Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек
В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками. Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками. Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.
Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.
Как приготовить суп вкусно
Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:
- выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
- они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
- жировые прослойки тоже белые;
- самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.
Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.
При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.
Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 4 30-40 мин
- куриные сердечки – 400 г
- вермишель – 75 г
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.
Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.
Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.
Гороховый суп с сердечками в мультиварке
Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.
Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.
Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.
Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.
Потребуется:
- 1 луковица
- горох — 1 ст.
- сердечки — 0,5 кг
- картофель — 2-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- кабачок и сельдерей — по желанию.
Приготовление:
- На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
- Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
- Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
- С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
- Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.
Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.
Фасолевый суп с потрохами
Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).
Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.
При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.
Летом это может быть стручковая фасоль.
Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.
Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.
Нам понадобится:
- желудочки и сердечки — 0,5 кг
- фасоль — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт.
- морковь — 1 шт
- картофель — 3-4 шт.
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
- К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
- К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.
Суп готов! Его можно украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
- Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
- Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
- С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.
Полезное видео
Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Суп с куриными сердечками
Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, – простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.
Продукты | ||
Сердечки куриные – 400 г | ||
Бедро куриное – 1 шт. | ||
Крупа гречневая – 100 г | ||
Картофель – 3-4 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Масло растительное – 30 мл | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
Перец черный молотый – 1/2 ч. л. | ||
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу |
Подготовьте продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Готовится суп быстро, поэтому очень удобно, когда все находится под рукой.
Этот вариант супа – зимний, но весной и летом можно добавлять молодые овощи – горошек, сладкий перец и т.п. Зелень для супа можно использовать любую – зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.
Сначала очистите куриные сердечки от жира и пленочек. Это нужно сделать обязательно. Разрежьте сердечки на 2-3 части, уберите все ненужное, промойте сердечки.
Куриное бедро вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поместите куриное бедро и сердечки в кастрюлю с холодной водой, вскипятите. Вылейте полностью первый бульон, снова залейте водой и поставьте вариться куриный бульон на небольшом огне на 1 час.
Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. За 3 минуты до готовности добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте все вместе. Снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте брусочками и добавьте в готовый куриный бульон.
Куриное бедро извлеките из кастрюли с бульоном, остудите, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с супом.
Через 3 минуты после закипания бульона с картофелем всыпьте в суп гречневую крупу.
Когда гречка и картофель будут практически готовы, добавьте овощную зажарку из сковороды. Суп с гречкой, куриными сердечками и овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.
Петрушку (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в суп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Разлейте суп с куриными сердечками и гречневой крупой по тарелкам и подавайте к столу.
Это не только вкусно, но и красиво, правда?
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Суп из куриных сердечек — очень вкусный и простой рецептПриветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек. Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой. Продукты которые нам понадобятся:
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом. 2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный. 4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10. 5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным. 6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам. Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита! На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч. 7 рецептов супа из куриных сердечекМногие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным. Базовый рецепт первого блюдаЧтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:
Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости. Готовим с фасолью
Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
Как сварить с вермишельюСуп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.
По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца. Рассольник из куриных сердечек с рисом
По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой. С добавлением желудковСуп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.
Рецепт приготовления в мультиваркеСуп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.
После звукового сигнала можно снимать пробу. Гороховый суп с куриными сердечкамиГорох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.
С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики. Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фотоКуриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества. В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным. Рецепт супа с куриными сердцами и пшеномИнгредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептЯ предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа. Рецепт диетического супа с куриными желудкамиИнгредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептПосмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков. В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке. Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиваркеИнгредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать такой суп можно с гренками или хлебом. ВидеорецептВесь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео. Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами. Как сварить вкусный суп из куриных сердечек: рецепты и полезные советыСегодня мы варим суп из куриных сердечек. Это блюдо удивительно тем, что оставаясь диетическим, оно в то же время питательное и насыщенно мясное. Вариантов приготовления супчика из субпродуктов довольно много. Остановимся на самых лучших из них. Легкий суп на скорую рукуПредлагаем самый простой рецепт с фото супа из куриных сердечек. Это экономичное, вкусное и легкое для желудка блюдо.
Состав:
Приготовление:
Питательный и ароматный суп из куриных субпродуктовТеперь сварим насыщенный и ароматный суп из куриных субпродуктов – сердечек, желудочков и печени. При желании вы можете готовить это блюдо только на основе сердечек. Состав:
Приготовление:
Варим суп с клецкамиДля приготовления супа по этому рецепту нам предварительно нужно отварить бульон. Для этой цели идеально подойдут куриные ножки и крылышки. Такой суп будет нежным на вкус и ароматным. Состав:
Приготовление:
Очень вкусный рассольник!На основе куриных сердечек можно сварить вкусный рассольник. Такое блюдо лучше подавать к столу со сметаной. Состав:
Приготовление:
Полезные советы:
Читайте также: И напоследок отметим, что диетологи рекомендуют суп из куриных сердечек включать в рацион как минимум один раз в две недели, поскольку он очень полезен и содержит малое количество калорий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! |