Как приготовить суп из сельдерея по-разному
Суп из сельдерея — это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже новичку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами простых, а также диетических супов из сельдерея.
В чем секрет жиросжигающего супа из сельдерея
Этот овощ не зря называют натуральным жиросжигателем. Его действие обусловлено способностью:
- приводить в норму метаболические процессы в организме;
- выводить лишнюю воду, которая проявляется в отечности;
- снимать усталость (появляется больше энергии для физических нагрузок);
- снижать уровень гормона стресса, который приводит к появлению лишнего веса;
- быстро и надолго насыщать, неся при этом минимум калорий.
Калорийность стеблей овоща составляет всего 16 Ккал на 100 г, энергетическая ценность корня чуть больше — 42 Ккал на 100 г.
Но не только суп из сельдерея используют для похудения. Корень, листья и стебли полезно добавлять в салаты, вторые блюда, делать с ними смузи. Можно просто варить корень сельдерея и делать из него нежнейшее пюре, комбинируя его с морепродуктами.
Кстати, не все знают, как и сколько нужно варить сельдерей. Перед готовкой продукт тщательно промывают, удаляют из него жилки, после чего складывают в кастрюлю, солят, заливают водой и варят в течение 15-20 минут.
Как приготовить вкусный суп из сельдерея
Представленные ниже рецепты можно использовать для диеты на сельдереевом супе. Все они обладают небольшой калорийностью и способны надолго утолить голод.
Название супа | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Суп-пюре из со сливками | · 0,5 головки репчатого лука; · 0,5 корня сельдерея; · 0,6 л куриного бульона; · 60 мл сливок; · соль, перец, масло оливок по вкусу. | 1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец. |
Суп из тыквы с сельдереем | · 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок. | 1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером. |
Грибной суп с курицей | · 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу. | 1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть. |
Сырный суп с сельдереем | · 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу. | 1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить. |
Суп из чечевицы с сельдереем | · 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу. | 1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить. |
Суп с сельдереем и красной рыбой | · 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу. | 1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит. |
Луковый суп с сельдереем | · черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу. | 1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут. |
Суп с сельдереем видео-рецепт:
Еще один вариант приготовления супа с корнем сельдерея и капустой:
Чем можно заменить сельдерей в супе
Как и любой другой продукт, этот овощ имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не получится заменить со схожестью на 100%. Но если говорить о приближенном качестве, то на замену стеблевого овоща могут подойти паприка или дайкон. В суп также можно положить корень петрушки либо пастернака. Достойной заменой корня может стать редис или редька. А вот листовой вариант смогут подменить кинза или петрушка.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
10 вкусных супов с сельдереем
Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Попробуйте ?
2. Суп из сельдерея с жареными овощами
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.
Приготовьте ?
3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л воды или овощного бульона из кубика;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- сухарики и брокколи для подачи — опционально.
Приготовление
Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.
Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.
Сохраните в закладки ?
4. Суп из сельдерея с яблоком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Приготовьте без повода ?
5. Суп из сельдерея с курицей
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных ножек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.
В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.
Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.
Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Поэкспериментируйте
6. Суп из сельдерея с рисом
Ингредиенты
- 150–200 г дикого или обычного риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 2 моркови;
- 7–10 стеблей сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
- 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.
Приготовление
Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.
Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.
Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.
Удивите всех
7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого эстрагона;
- 2 стакана овощного бульона из кубика;
- 120 мл сухого белого вина;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.
Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.
Подавайте суп горячим.
Сделайте по-новому
8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
- 3–4 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 200 г яичной лапши;
- соль, перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.
Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.
Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.
Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.
При подаче добавьте измельчённую петрушку.
Убедитесь, как вкусно
9. Суп из сельдерея с перловкой
Ингредиенты
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки орегано или другой зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2–3 веточки зелени для подачи.
Приготовление
Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.
На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.
В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Обязательно сварите
10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г баранины на кости;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 200 мл холодной воды;
- 70 г чечевицы.
Приготовление
Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.
В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.
Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.
Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.
Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея и диета на сельдереевом супе вот уже несколько лет являются кулинарными хитами для тех, кто хочет хорошо выглядеть и вкусно есть. Подробней о супе из сельдерея .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||
Название супа | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Суп-пюре из со сливками | · 0,5 головки репчатого лука; · 0,5 корня сельдерея; · 0,6 л куриного бульона; · 60 мл сливок; · соль, перец, масло оливок по вкусу. | 1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец. |
Суп из тыквы с сельдереем | · 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок. | 1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером. |
Грибной суп с курицей | · 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу. | 1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть. |
Сырный суп с сельдереем | · 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу. | 1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить. |
Суп из чечевицы с сельдереем | · 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу. | 1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить. |
Суп с сельдереем и красной рыбой | · 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу. | 1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит. |
Луковый суп с сельдереем | · черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу. | 1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут. |
Суп с сельдереем видео-рецепт:
Еще один вариант приготовления супа с корнем сельдерея и капустой:
Чем можно заменить сельдерей в супе
Как и любой другой продукт, этот овощ имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не получится заменить со схожестью на 100%. Но если говорить о приближенном качестве, то на замену стеблевого овоща могут подойти паприка или дайкон. В суп также можно положить корень петрушки либо пастернака. Достойной заменой корня может стать редис или редька. А вот листовой вариант смогут подменить кинза или петрушка.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!