Погружная блинница: виды и цены сковород, отзывы реальных пользователей

Погружная блинница: где купить и как выбрать хорошее электрическое устройство

Не у каждой хозяйки получается печь тончайшие блинчики на сковороде, а если угощенье не из традиционного теста, а из творога или овощной массы – это становится проблемой. В таком случае стоит купить погружную блинницу (электрическую), получившую много положительных отзывов от начинающих кулинаров. Имея такое чудо техники на кухне, вы навсегда забудете о блинчиках «комом» и меньше будете стоять у плиты. Процесс приготовления блинов будет вызывать у вас только приятные ассоциации и здоровый аппетит.

Что такое погружная блинница

Этот прибор для выпекания блинов работает с помощью электросети. Он оснащен специальным покрытием (тефлоновым, керамическим), предотвращающим пригорание выпечки, индикатором готовности к работе и нагревательными элементами внутри. Корпус большинства моделей изготовлен из прочного пластика, но некоторые изделия комбинированные – с металлическими вставками. В базовую комплектацию входит емкость для замешивания теста, а иногда и лопатки.

Используя электрическую блинницу, вы сможете легко напечь много одинаковых по толщине и диаметру (19-20 см) блинчиков. Больше не нужно использовать сковороды, отдирать от них выпечку, стоять часами у плиты – процесс упростился в разы. Погружная электроблинница продается в магазине электротоваров, специализированных интернет-магазинах, где можно заказать доставку покупки по почте в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны.

Как пользоваться

Блинница продается в комплекте с инструкцией по использованию, а некоторые производители прилагают даже подробные рецепты блинов для погружной электроблинницы. Если же руководство утеряно, воспользуйтесь этим:

  1. Замешайте по рецепту тесто.
  2. Включите погружной прибор в сеть электропитания, подождите 3 минуты, индикатор нагрева сообщит о том, когда начинать печь.
  3. Окуните блинницу в контейнер с тестом стороной для жарки на 2-3 секунды. Если хотите получить блины потолще – держите 5-6 секунд.
  4. Через минуту (среднее время для большинства приборов) снимите первый блинчик.
  5. Если хотите румяную, зажаренную выпечку, переверните блин специальной лопаткой на другую сторону, подождите еще 10 секунд.
  6. Пользуйтесь только силиконовыми лопатками (если в комплекте нет специальных), чтобы предотвратить появление царапин на рабочей поверхности.
  7. После завершения работы выключите и остудите блинницу, а затем протрите влажной тряпочкой.

Виды погружных блинниц

Изучая ассортимент магазинов бытовой техники, вы найдете много видов современных погружных электроблинниц. Иногда производители предлагают покупателям скидку, проводят акции, распродажи, в результате чего стоимость товара снижается. Подходите ответственно к выбору техники, внимательно проверяйте функциональность изделия, чтобы не попасться на уловки аферистов и не приобрести испорченную блинницу.

Delimano Pancake Master

Если вы будете использовать погружную электроблинницу Delimano Pancake Master, никто не узнает о вашем неумении готовить блинчики. Выпечка не прилипнет благодаря антипригарному покрытию, и получится полезной, поскольку смазывать поверхность маслом не нужно. О готовности погружного прибора к работе сообщит световой индикатор нагрева, а вкусный десерт будет готов за считанные минуты. Блинчики получатся тонкими, ароматными, с хрустящими зажаренными краями с такой «помощницей»:

  • название: Delimano Pancake Master;
  • цена: 1380 рублей;
  • характеристики: страна производства – Швейцария, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, материал – пластик, металл, цвет – черный, вес – 1235 г;
  • плюсы: устройство имеет ручки для переноски;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Leomax Provance

Погружные блинницы Leomax Provance – решение проблемы для тех, у кого блины часто пригорают, получаются слишком толстыми, неровными, разного размера. Отныне вы сможете готовить близким вкусную ароматную выпечку без особых усилий и растительного масла. Блинчики, испеченные на таком приборе, получаются настолько идеальными, что из них легко сделать торт. Купить блинницу Leomax можно на сайте производителя, в специальном интернет-магазине или магазине бытовой техники. Характеристики прибора таковы:

  • название: Leomax Provance;
  • цена: 1790 рублей;
  • характеристики: материал – пластик, мощность – 650 Вт, цвет – черный, диаметр – 20 см, цвет – черный, антипригарное покрытие – керамическое;
  • плюсы: есть петля для подвешивания;
  • минусы: короткий шнур – 65 см.

Sinbo

Продажу классических блинниц погружных осуществляет и компания Sinbo. Модель SP-5208 применяется для приготовления не только блинов, но и панкейков, яичницы, оладий или других подобных блюд. Простой в использовании прибор поможет даже начинающему кулинару стать мастером выпечки. Компактные размеры устройства делают его хранение более удобным, а стильный дизайн украсит любую кухню. Основные показатели прибора:

  • название: Sinbo SP-5208;
  • цена: 1460 рублей;
  • характеристики: страна производства – Китай, цвет – белый, диаметр – 20 см, мощность – 650 Вт, материал – пластик, вес – 1,65 кг, сетевой индикатор;
  • плюсы: у прибора есть ручки для переноски;
  • минусы: не обнаружены.

Bradex

С блинницей погружного типа компании Bradex TK 0237 вы сможете выпекать блинчики с разными начинками хоть каждый день, радуя домочадцев вкусными десертами. Даже если гости уже на пороге, устройство поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к чаю. Выпечка будет получаться идеальной благодаря ровному антипригарному покрытию блинницы:

  • название: Bradex TK 0237;
  • цена: 1500 рублей;
  • характеристики: страна производства – Израиль, вес – 1,1 кг, цвет – черный, диаметр – 19 см, материал – пластик, металл, мощность – 900 Вт;
  • плюсы: доступная цена;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Kelli

Большой популярностью среди хозяек пользуется погружное устройство для выпечки блинов Kelli KL-1350. Эта блинница похожа на перевернутую переносную плиту, верхняя часть которой окунается в емкость с тестом. Несомненное преимущество этого прибора – беспроводное подключение к сети через круглую базу, вращающуюся на 360°. Погружная блинница оснащена прорезиненными ножками, предотвращающими скольжение по рабочей поверхности. Ознакомьтесь с остальными характеристиками прибора:

  • название: Kelli KL-1350;
  • цена: 1027 рублей;
  • характеристики: цвет – черный, желтый, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, световой индикатор, материал – термостойкий пластик;
  • плюсы: прибор беспроводной, лопатка входит в комплектацию;
  • минусы: не обнаружены.

Как выбрать погружную блинницу

Выбирая электрическую погружную блинницу, обращайте внимание не только на стоимость товара. Специалисты рекомендуют при покупке изделия руководствоваться следующими критериями:

  1. Длина провода. Он должен быть таким, чтобы не пришлось использовать дополнительные удлинители, препятствующие комфортной работе. Лучший выбор – беспроводное устройство.
  2. Материал. Есть металлические погружные электроблинницы и пластиковые. Первые – более прочные, но тяжелые, вторые легче. Работая с прибором, вам придется часто поднимать, переворачивать его, поэтому целесообразнее приобрести второй вариант из качественного жаропрочного пластика.
  3. Рабочая антипригарная поверхность, бывает с керамическим покрытием и тефлоновым.
  4. Диаметр рабочей поверхности. Большинство современных погружных изделий выпекают блины диаметром 19-20 см.
  5. Мощность. Лучше приобретать прибор мощностью 800 Вт, которая поддержит температуру 200°, необходимую для выпечки блинов.
  6. Вес. Чем меньше весит блинница, тем легче вам будет с ней работать.
  7. Дополнительные функции. Выбирайте погружную электроблинницу, оснащенную индикатором нагрева и кнопкой включения.

Видео

Отзывы

Дарина, 31 год Недавно обзавелась электроблинницей Delimano Pancake Master. В комплекте с прибором шла подробная инструкция, что упростило его использование. Единственный минус этого кухонного гаджета – короткий шнур, приходится присоединять удлинитель. В остальном я довольна: прибор работает отлично, пропекает тоже, ухаживать не сложно.

Светлана, 38 лет Моя семья обожает блинчики, готовлю блюдо часто, и процесс отнимает много времени. Месяц назад на день рождения муж подарил блинницу погружную Ves ELECTRIC SK-A2. Прибор просто отличный! Я стала реже находиться на кухне. Время приготовления выпечки сократилось в 2 раза, а сами блины получаются тонкими, одинаковыми по размеру.

Маргарита, 25 лет Увидела блинницу у знакомой и сразу попросила продемонстрировать. Простота и скорость процесса меня поразили. Погружным устройством Centek CT-1455 настолько легко пользоваться, что на следующий день я купила такое же для себя. Нагревается прибор за считанные секунды, моется просто, не занимает много места. Еще и блины получаются очень вкусными.

Милана, 24 года Готовить я почти не умею, а блины для меня – сложное блюдо. Половина получается «комом» и попадает в мусорное ведро. Однако после того как к празднику 8 Марта мне подарили современную блинницу, эта выпечка стала моим коронным блюдом. Сейчас блинчики я готовлю чаще, простые и с начинкой, и не стыдно больше приглашать в гости друзей на чашечку чая.

Лучшие блинные сковороды

Сковорода – важный атрибут в любом хозяйстве. Но необходимо грамотно подобрать этот кухонный аксессуар, ведь от его качества зависит не только вкус блюда, но и сохранение полезных компонентов в приготовленной еде. Идеальная сковорода для блинов может иметь разные характеристики в зависимости от того, кто ее использует – домохозяйка или шеф-повар ресторана, поэтому для определения, какими должны быть лучшие блинные сковороды, учитывались мнения различных экспертов, профессионалов кухни и просто любителей готовить.

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

  • Gipfel — известная компания, предлагающая качественные аксессуары и посуду для кухни. Практичные, удобные приборы выполняют из нержавеющей стали. Коллекции обладают строгим фирменным дизайном.
  • Mallony – фирма представляет стильную и надежную посуду для всех категорий потребителей от обывателя до профессионала молекулярной кухни. Разнообразие материалов, форм и расцветок, эргономичный дизайн и долговечность – вот, что характеризует этого производителя.
  • Биол – производитель из Украины, который выпускает изделия из прочного чугуна. Особенностью является равномерный прогрев, доступная цена.
  • Frybest – производитель, выпускающий кухонные атрибуты с экологическим напылением из керамики. Преимуществом являются силиконовые ручки, которыми удобно пользоваться.
  • Kukmara – компания из Татарстана делает аксессуары из алюминия. Блинница выполняется по советским стандартам из безопасного сырья.
  • Nadoba – чешский производитель кухонной посуды, аксессуаров и инструментов. Европейское качество сочетаются с доступными ценами, надежность и изысканный стиль исполнения – с долговечностью и безопасностью.
  • Endever – торговая марка из Швеции. Под ней выпускается современная бытовая техника, аксессуары для кухни, климатическое оборудование.
  • Нева — компания из России, предлагающая практичные, компактные модели с орнаментами. Особенностью изделий является антипригарное напыление.
  • Taller — производит товары из нержавеющей стали. В каталоге представлены сковородки, пароварки, казаны, кастрюли, столовые приборы.

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду. Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин. Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

  • Размер. Оптимальный диаметр составляет 25-30 см;
  • Опции. Некоторые блинницы имеют несколько функций. Например, их можно применить для выпекания в духовке;
  • Совместимость с плитой. Сковорода блинная индукционная подходит для определенного вида плит;
  • Высота бортиков. Максимальное значение – 1 см;
  • Длина ручки. Чем больше значение, тем меньше риск обжечься

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Лучшие чугунные блинные сковороды

Традиционной кухонной утварью является чугунная блинная сковорода. Металл обладает низким показателем химической инертности, поэтому не воздействует на продукты. Чугунная поверхность сохраняет тепло и равномерно прогревается. Такая сковорода отличается пористой структурой, которая позволяет накапливать масло, что улучшает антипригарные качества. В рейтинге представлены три модели из чугуна с превосходными характеристиками.

Gipfel Violoncello 1335 26 см

Корпус модели сделан из чугуна. Посуда обладает удобной круглой конфигураций с диаметром 26 см. Сковорода Gipfel Violoncello 1335 26 см позволяет выпекать блины разного размера. Выпечка отличается большими размерами, хорошей прожаркой. Кухонный прибор обладает большим весом. Поэтому для распределения теста в наборе предусмотрена деревянная лопаточка. Не требуется первичная обработка с прокаливанием. После прогревания наливается тесто. Такой вариант не подойдет для плит со слишком маленькими конфорками.

Достоинства:

  • Подходит для индукционных плит;
  • Можно использовать для духовки;
  • Округлый переход от дна к низким бортикам – удобно переворачивать блины;
  • Защита от пригораний;
  • Выпечка получается хорошо прожаренной и тонкой.

Недостатки:

  • Ручка сковородки довольно гладкая, может скользить в руке, если она влажная;
  • В комплекте нет лопатки.

Потребителей привлекает возможность выпечки больших, тонких блинов. Прочное дно вкупе с преимуществами чугуна обеспечивают хорошее отставание блинов от сковороды при минимальном смазывании маслом.

Mallony PCIF-24 24 см

Сковорода от Маллони сделана с применением новейших технологий и материалов высокого качества. PCIF-24 имеет качественное внутреннее покрытие с антипригарными свойствами. Диаметр посуды составляет 24 см. Утолщенное дно защищает посуду от любых типов деформаций. Чугунная конструкция позволяет надолго сохранить тепло, распределять его. Изделие обладает привлекательным дизайном, удобством применения.

Достоинства:

  • Можно использовать в духовке;
  • Удобная ручка, не выскальзывающая из рук;
  • Прочный материал корпуса;
  • Подходит для всех типов плит.

Недостатки:

Пользователи отмечают надежность материала и его антипригарные качества. Качественная посуда полностью безопасна для здоровья. При использовании в духовке ручку можно открутить.

Биол 04241 24 см

Посуда для выпечки блинов делается из литого чугуна. Этот материал считается экологически чистым и безопасным для здоровья. Модель отличается простотой ухода и долговечностью при использовании. Размер дна составляет 20 см. Бортики имеют достаточную высоту и для приготовления других блюд. Трехслойное покрытие увеличивает срок службы. Благодаря специальной поверхности выпекать блины можно без жира и масла. Посуда весит меньше килограмма. Конструкция оснащена мягкой рукояткой, которая удобна в применении.

Достоинства:

  • Подходит для разных типов плит;
  • В наличии съемная ручка;
  • Быстрый и равномерный прогрев;
  • Долговечность.

Недостатки:

Из отзывов о блинной сковороде Биол можно узнать, что ее нельзя резко охлаждать или выставлять на горячую поверхность.

Чтобы снимать блинчики можно использовать специальные лопатки из дерева или силикона. Мыть рекомендуется мягкими губками, без абразивных компонентов.

Лучшие блинные сковороды с керамическим покрытием

Считается, что из керамики делают лучшие блинные сковороды. Такое покрытие является экологически чистым. Оно отличается стойкостью к царапинам и может выдерживать высокие температуры. Даже при сильном зажаривании продукта, целостность покрытия не изменится. В рейтинге представлены три модели из керамики, которые отличаются хорошими антипригарными свойствами.

Frybest Rainbow 22 см

Блинная сковорода 22 отличается литым керамическим покрытием. Предусмотрено толстое дно для лучшей теплопроводности. Модель выделятся современным дизайном. Внутреннее покрытие белого цвета красиво сочетается с внешним оформлением в ярких тонах. Гладкая поверхность не имеет каких-либо повреждений, шероховатостей и зацепок. Поверхность из керамики обладает антипригарными свойствами. Функциональная утварь для кухни позволяет быстро создавать выпечку. Посуда сделана из материала, который обеспечивает быстрый прогрев. В ней можно готовить без масла. За сковородкой легко ухаживать.

Достоинства:

  • Качественное внутреннее покрытие;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Удобная ручка из силикона;
  • Прочная конструкция.

Недостатки:

  • Дно царапает поверхность стеклокерамики.

При работе с такой посудой не рекомендуется использовать металлические аксессуары, так как это может повредить поверхность. Посуда обладает эргономичными формами.

Kukmara Традиция сб200а 20 см

Модель этого бренда имеет удобную съемную ручку и антипригарное покрытие. Тяжелое и толстое дно защищает выпечку от подгораний. А удобную ручку легко держать в руке. Специальная поверхность позволяет легко снимать блины. Изделие можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпечки коржей. В качестве основы конструкции применяется литой алюминий. Посуда Kukmara обладает двухслойным антипригарным покрытием с усилением из керамических частиц. Предусмотрена съемная ручка из бакелита. Такой элемент не скользит и не нагревается. Может выдерживать нагревание до 150 градусов.

Читайте также:  Иглы для швейных машин - обзор по материалам изготовления, применению, размерам и толщине

Достоинства:

  • Высокая прочность посуды;
  • Стойкость к истиранию;
  • Применение специальной технологии системы связующих;
  • Антипригарное покрытие высокой надежности.

Недостатки:

В процессе изготовления посуды этого бренда используется специальная дисперсионная технология, но не применяются синтетические полимеры. Поэтому при нагревании не выделяются канцерогенные компоненты и токсичные испарения.

NadobaVilma 728221 26 см

Модель отличается прочным четырехслойным антипригарным покрытием, которое усилено минералами. Для изготовления конструкции не используется кадмий, свинец и PFOA. Посуда полностью безопасна. Корпус из надежного материала обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности. NadobaVilma 728221 оснащена специальным индикатором. Этот элемент меняет цвет от черного до красного, в зависимости от температуры. Красный цвет сигнализирует о том, что можно приступить к выпечке блинов. Съемная ручка позволяет использовать посуду в качестве формы для духовки.

Достоинства:

  • Покрытие высокой прочности;
  • Подходит для любого типа плит;
  • Длительный срок гарантии;
  • Качественная выпечка.

Недостатки:

Во время приготовления можно использовать инструменты из металла, но неострые. Пользователи отмечают, что на сковороде NadobaVilma 728221 получаются самые тонкие блинчики.

Лучшие блинные сковороды с мраморным покрытием

Замечательной альтернативой керамических поверхностей является мраморное покрытие блинной сковороды. Посуду делают из мрамора и крошки гранита. Модели отличаются утолщенным дном и покрытием, которое выдерживает царапины. Они устойчивы к высоким температурам и защищены от подгорания.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Блинница имеет пятислойное антипригарное покрытие. Основа из гранита присутствует внутри и снаружи посуды. Корпус прогревается равномерно. Изделие отличается небольшой глубиной и имеет диаметр 24 см. Прочное покрытие не боится воздействия металлических лопаток, поэтому специальные инструменты можно применять при приготовлении оладий и блинов. Ручка сделана из бакелита, обладающего термостойкими свойствами. Она не нагревается от корпуса, а также не скользит в руке. Сковороду можно использовать для разных плит. После использования ее разрешается мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Удобно удерживать в одной руке;
  • Красивая фактура под гранит;
  • Надежное покрытие;
  • Качественные детали.

Недостатки:

На такой сковороде можно готовить разные блюда. Подходит для сильно прилипающих продуктов.

Кабачки, сыр и сырники на качественной поверхности не прилипают. После использования легко отмывается от масла.

Endever Stone-Titan-26В 26 см

Модель изготавливается из материала высокого качества, не вступающего в химическую реакцию с едой. На внутренней поверхности распределено антипригарное покрытие. Посуда отличается удобством при применении. Она легко очищается, ее можно мыть в посудомоечной машине. Корпус выполнен из алюминия, толщина которого 2,5 мм. Endever Stone-Titan-26В обладает мраморной поверхностью, защищающей выпечку от пригорания. Несъемная ручка выполнена из термостойкого материала.

Достоинства:

  • Безопасное и легкое приготовление;
  • Совместимость с различными видами плит;
  • Качественная выпечка;
  • Надежное покрытие.

Недостатки:

Пользователи отмечают низкую цену посуды с мраморным покрытием. Готовить на ней очень легко, а масло добавлять не обязательно. Подходит для приготовления омлета, сырников и яичницы.

Лучшие блинные сковороды с тефлоновым покрытием

Этот вариант является самым распространенным. Из плюсов стоит отметить небольшой вес посуды. Толстое дно способствует равномерному пропеканию, а антипригарное покрытие позволяет легко снимать выпечку. Для переворачивания и перемешивания можно использовать силиконовые или деревянные лопатки. В рейтинге представлены две модели с оптимальным набором качеств.

Нева Металл Посуда Весёлая 22 см «Кот»

Посуда имеет удобную ручку и низкий бортик, что позволяет легко переворачивать выпечку. Утолщенное дно способствует равномерному пропеканию. Блины красиво подрумяниваются с обеих сторон. Продукты на такой поверхности не пригорают. За счет антипригарного покрытия не обязательно применять масло. Особого внимания заслуживает дизайн корпуса. Он не нарушает целостность блинов и позволяет создать красивый рисунок. Блинницу можно мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Качественная выпечка;
  • Красивое оформление;
  • Использование безопасных материалов;
  • Простота применения.

Недостатки:

Блинницу можно применять для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Использование кухонной утвари безопасно для здоровья.

Taller TR 4006 24 см

Посуда подходит для здорового и безопасного приготовления пищи. Конструкция отличается двухслойным антипригарным покрытием, для приготовления понадобится минимальное количество масла. Оптимальная толщина корпуса обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. Такая конструкция защищена от деформаций. Внешнее покрытие отличается устойчивостью к повышенным температурам и загрязнениям. Ручка с покрытием софт-тач отличается удобством при захвате рукой. Она не греется при применении посуды на конфорке, которая не превышает диаметр дна.

Достоинства:

  • Подходит для кулинаров новичков;
  • Простой уход;
  • Быстрая выпечка;
  • Применение элементов высокого качества.

Недостатки:

Пользователи выделяют вид блинницы и комфортное использование. Конструкция отличается небольшим весом и имеет удобную ручку.

Какую блинную сковороду лучше купить

Производители предлагают блинницы разной цены и с разным набором функций. Из бюджетных вариантов можно приобрести посуду от Биол. К более современным моделям можно отнести модель от Nadoba. Дополнительно укомплектованы крышкой изделия от компании Кукмара.

  • Для равномерной выпечки с двух сторон подойдёт Нева Металл Посуда Весёлая 22 см «Кот»;
  • Если необходима посуда, совместимая с галогеновыми конфорками и другими вариантами плит можно купить блинную сковороду Endever Stone-Titan-26В 26 см;
  • Качественная сковорода с пятислойным покрытием, с гарантией более 5 лет — Nadoba Mineralica 728421 24 см;
  • Для выпечки тонких блинов подойдет NadobaVilma 728221 26 см;
  • Для стеклокерамических плит можно выбрать Kukmara Традиция сб200а 20 см;
  • Модель Frybest Rainbow 22 см имеет внешнюю и внутреннюю поверхность из керамики;
  • Недорогой вариант – Mallony PCIF-24 24 см.

Используя рекомендации обзора, можно самостоятельно сравнить модели разных производителей. Это поможет выбрать качественную блинницу с хорошими характеристиками.

ТОП 10 лучших блинниц для дома в рейтинге 2019 года

Широкий ассортимент кухонной техники позволяет тратить минимум времени на приготовление пищи, оставляя его для общения с родными и друзьями. Особенно порадуют хозяек блинницы, так как оладушки и блинчики любят в каждой семье, однако их выпечка доставляет массу хлопот. К тому же этот процесс весьма утомительный, а вот с хорошей блинницей понравится работать всем.

Классификация блинниц и советы по выбору

Многие зададут вопрос — а чем плоха сковорода? В принципе — ничем, но она позволяет испечь только 1 блинчик за раз, требует больше времени для жарки, равномерного распределения теста и ручной настройки температурного режима. К тому же переворачивать блинчик на сковороде не слишком удобно, нужна определённая сноровка. Иное дело электрическая блинница — блинчики всегда получаются ровненькими, румяными и хорошо прожаренными, благодаря функции автоматического терморегулирования для разного теста.

Современные блинницы бывают:

  1. Плоскими. Такие устройства используют для выпечки традиционных блинов. Тесто наливается в центр разогретой жарочной поверхности и выравнивается, а спустя несколько секунд блинчик переворачивается специальной лопаткой. То есть принцип работы напоминает выпечку блинов на обычной сковороде, только с автоматической регулировкой температуры.
  2. С углублением. Блинницы такого вида предназначены для жарки блинов небольшого размера от 4 до 14 штук за раз. В зависимости от формы углублений (отсеков) блинчики получаются с ровными краями, фигурными и даже в виде смайликов или фигурок, что особенно понравится детям. Здесь также продукт нужно переворачивать вручную, однако делать это намного удобней, чем на обычной сковороде.

К тому же блинницы подразделяются на классические модели и погружные. Трудно сказать, какая из них лучше. Каждая имеет характерные особенности, которые нравятся не всем одинаково. Но всё же, по мнению экспертов погружные модели намного удобнее в применении, позволяют приготовить равномерно пропеченные блинчики одинаковой толщины, тогда как при использовании классической блинницы результат зависит лишь от умения хозяйки.

Критерии выбора современных блинниц

Выбрать подходящую блинницу труда не составит, если не покупать первую попавшуюся, модель, ориентируясь на небольшую стоимость. Опытные хозяйки советуют при выборе учитывать следующие нюансы:

  1. Габариты и безопасность. Выбор размера блинного аппарата индивидуален и зависит от удобства использования, тем не менее обязательно нужно удостовериться в его устойчивости, которую обеспечивают резинки на ножках. К тому же при покупке блинницы в стационарных магазинах следует проверить — не нагревается ли ручка регулятора и бóльшая часть корпуса, что присуще подделкам и некачественным моделям.
  2. Покрытие рабочей поверхности. Предпочтение отдаётся керамическим изделиям, позволяющим без использования масла получить ровненькие красивые блинчики.
  3. Количество выпекаемых за раз порций. Существуют блинницы, с помощью которых можно приготовить лишь 1 блинчик стандартного размера. Наряду с этим имеются конструкции, способные выпекать за 1 подход до 6 и более миниатюрных блинчиков. Вдобавок выпускаются модели со съёмными отсеками, позволяющие регулировать размеры и количество блинчиков.
  4. Модель. Блинницы бывают обычные (классические) и погружные. Вторые готовят очень тонкие блинчики — жарочная поверхность опускается в тесто и поднимается уже с равномерно прожаренным мучным лакомством. Стандартные устройства имеют антипригарное покрытие и форму с регулируемой высотой для изменения толщины блинчиков.
  5. Комплектация. Рейтинговые производители включают в набор разливную ложку, лопатку для выравнивания теста и довольно часто книгу рецептов.
  6. Мощность. Самый подходящий вариант для дома — блинницы с мощностью не менее 800 Вт. Естественно, что более мощные приборы позволят быстрее приготовить блинчики, но в то же время они потребляют больше энергии.
  7. Режим работы и управление. Судя по отзывам потребителей желательно выбирать блинницы с функцией самостоятельного выбора температуры, что защитит сам аппарат от перегрева и не позволит подгореть блинчикам. Помимо этого следует обращать внимание на наличие:
  • индикатора нагрева, сигнализирующего о готовности плиты к выпеканию блинчиков;
  • антипригарного (тефлонового) покрытия;
  • таймера, который показывает температуру с начала жарки и может автоматически отключать устройство по истечению заданного интервала.

№10. Tristar BP-2827

10 место в рейтинге занимает блинница классического типа Tristar BP-2827 (Нидерланды, компания Tristar Europe B.V.). Она выполнена в виде столика на нескольких ножках. Блинный аппарат имеет 6 форм, что позволяет приготовить за 1 подход 6 блинчиков, благодаря чему весьма актуален для большой семьи.

Технические характеристики модели:

  • длина — 33,8 см;
  • масса — 2,7 кг;
  • мощность изделия — 1000 Вт;
  • максимальный выход за 1 раз — 6 штук.
  • блинчики можно готовить как в формах, так и на плоской панели;
  • хорошая комплектация;
  • простота в управлении;
  • удобная очистка;
  • эстетичность подачи блюд в сковородах;
  • симпатичная стоимость.

Минусов данной модели не обнаружено.

№9. Maxwell MW-1970

Девятое место в ТОП-параде принадлежит Maxwell MW-1970 (продукция компании Golder Electronics в низком ценовом диапазоне). Модель относится к бытовым классическим блинницам и подойдёт для одиноких людей и небольших семей.

  • размер готовых мучных изделий — 30 см;
  • максимальный выход за 1 выпечку — 1;
  • наличие Т-образной палочки для выравнивания теста и лопаточки для снятия готового продукта;
  • потребление электроэнергии — 1000 Вт.

Преимущества Maxwell MW-1970:

  • простота в работе;
  • 3 температурных режима;
  • антипригарное покрытие жарочной поверхности;
  • имеются индикаторы питания и выпекания;
  • надёжная установка.
  • не очень удобная палочка для распределения теста, нужна сноровка;
  • отсутствие таймера и автовыключения.

Стоимость Maxwell MW-1970 в принципе вполне оправдана её средними показателями.

№8. Smile PM 1010

8 место среди лучших моделей стандартного типа отдано стильной по дизайну блиннице Smile PM 1010 (Китай), признанной пользователями самой лёгкой в использовании.

  • размер блинов — 30 см;
  • габариты блинного устройства — 6х31х33 см;
  • вес — 1,2 кг;
  • мощность прибора — 1200 Вт;
  • количество готовой продукции за 1 этап — 4;
  • имеется сменная плитка на 4 порции и лопаточка для снятия блинов;
  • годовая гарантия.

Плюсы Smile PM 811:

  • плавная регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие и индикатор готовности к работе;
  • низкая цена;
  • удобная и лёгкая модель, надёжная и безопасная в эксплуатации.
  • долгий процесс выпечки;
  • при максимальной температуре высушивает блины.

№7. Redmond RSM-1409

Седьмое место на сегодняшний день по праву занимает блинница погружного типа Redmond RSM-1409 (ООО «Технопоиск»), оригинальным дизайном напоминающая перевёрнутую сковороду.

  • размер блинов — 20 см;
  • потребляемая энергия — 800 Вт;
  • максимальное количество блинов за 1 выпечку — 1;
  • габариты — 8х37х20 см;
  • вес изделия — 0,9 кг;
  • имеется подставка с противоскользящими вставками для хранения электрического шнура.

Плюсы Redmond RSM-1409:

  • равномерная выпечка;
  • тонкость блинов, достичь которой вручную затруднительно;
  • привлекательный внешний вид;
  • нет жара, грязи и чада как от выпечки на обычной сковороде.
  • маленькая длина электрошнура;
  • запах пластмассы при первых включениях;
  • небольшой размер блинчиков.

№6. «Великие реки Добряна-7»

Следующее место можно отдать новинке сезона — блиннице погружного типа отечественного производства «Великие реки Добряна-7» («Дом Бытовой Техники»), отличающейся простотой в применении и низкой стоимостью.

  • максимальное изготовление блинчиков за 1 заход — 1;
  • заявленная мощность — 600 Вт;
  • размер блинчиков — 20 см;
  • лёгкий пластиковый корпус;
  • ёмкость для теста в наборе.
  • низкая цена;
  • простота в работе и уходе;
  • время выпечки 1 блинчика около 1 минуты;
  • отличное качество блинов на выходе;
  • многофункциональность — помимо блинов можно поджарить тосты, сырники, бекон и т. д.

Недостатков у этой модели покупатели не обнаружили.

№5. Lumme LU-3653

Заслуженное пятое место в рейтинге занимает погружная модель Lumme LU-3653, которая понравилась покупателям за скорость приготовления. Торговая марка Lumme принадлежит питерской компании «Стингрэй» и отличается выпуском качественной бытовой техники в нижнем ценовом сегменте.

  • мощность изделия — 650 Вт;
  • выход блинчиков за 1 выпечку — 1;
  • размер блинчиков на основной плитке — 22 см;
  • укомплектована модель ручками для переноски;
  • выпускается в 3-х цветовых вариантах — тёмный топаз, белый жемчуг и бордовый гранат.

Плюсы Lumme LU-3653:

  • отличная модель, лёгкая и простая в использовании;
  • быстрое прготовление на фоне небольшого потребления энергии.

Минусов у погружной модели Lumme LU-3653 пользователями не замечено.

№4. Caso CM 1300

4 место ТОП-10 благодаря повышенной безопасности изделия отдано типовой блиннице Caso CM 1300 (Германия). Основная особенность этой модели — корпус из нержавеющей стали, что исключает любой посторонний запах при жарке блинов и повышает срок эксплуатации.

  • максимальное количество блинов при одноразовой выпечке — 1;
  • размер блинчиков — 33 см;
  • мощность модели — 1300 Вт;
  • габариты изделия — 10Х33Х33 см;
  • масса блинницы — 2 кг.

Преимущества Caso CM 1300:

  • корпус из нержавеющей стали, а не пластиковый как у других моделей;
  • тефлоновое покрытие;
  • плавная регулировка нагрева;
  • укомплектована блинница половником для теста и раскаткой;
  • надёжная установка и высокий уровень безопасности, отвечающий евростандартам.

Недостатков данной модели при высокой покупательской активности не зарегистрировано

№3. UNIT UGP-40

Бронзовое место занимает многофункциональная электрическая блинница для дома UNIT UGP-40 (Австрия). В её арсенале предусмотрено 2 панели, позволяющие готовить блинчики, оладьи, лепёшки, сырники и прочее.

  • пластиковый корпус;
  • глубина блинного аппарата — 40 см, вес около 3 кг;
  • мощность устройства — 1000 Вт;
  • максимальное количество блинчиков за 1 заход — 4;
  • имеется отсек для хранения аксессуаров и сменная плитка на 1 блин, а также лопатка и половник.

Плюсы UNIT UGP-40:

  • сменные панели дают возможность выпекать мучные лакомства разных размеров;
  • быстрая жарка благодаря хорошей мощности;
  • наличие индикаторов, сообщающих о готовности к работе;
  • сдержанный дизайн;
  • хорошее качество готового продукта;
  • легко моется.
  • отсутствие противоскользящих ножек, что, к сожалению, понижает безопасное использование и соответственно рейтинг этой модели.

№2. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Серебро закрепилось за бытовой классической блинницей Tefal PY 6044 Crep’Party dual (Groupe SEB) красивого фиолетового цвета, что весьма необычно для бытовой техники.

  • габариты изделия — 11х45х33 см;
  • вес — 3,12 кг:
  • максимальная выпечка за 1 раз — 6 штук:
  • наличие сменной плитки на 2 блина;
  • мощность модели — 1100 Вт;
  • имеется съёмный шнур, отсек для хранения, ручки для переноса, 6 лопаток в комплекте и половник для теста.

Плюсы Tefal PY 6044 Crep’Party dual:

  • можно самостоятельно выбрать форму выпечки;
  • имеется регулятор температуры;
  • открытый аппарат позволяет контролировать приготовление;
  • высокое качество сборки, а также привлекательный цвет.
  • слишком объёмная для маленькой кухни, в результате чего блинницу придётся складывать после каждого использования;
  • съёмная панель не очень удобная;
  • небольшой запах пластмассы при нагреве, который в дальнейшем выветривается;
  • отсутствие резинового покрытия на ножках, что делает их скользящими и не обеспечивает должную безопасность.

Наряду с Tefal PY 6044 Crep’Party dual второе место в рейтинге могут разделить аналогичные модели — Tefal PY 3036 Crep’party compact и Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania.

Читайте также:  Рейтинг самых популярных электрических измельчителей овощей

№1. Steba CR 35

На пьедестал среди лучших блинниц по данным на 2019 принадлежит модели классического типа Steba CR 35 (Германия). Семейная компания Steba уделяет большое внимание качеству своей продукции, предназначенной для обеспечения домашнего комфорта.

  • корпус из нержавеющей стали;
  • максимальное количество блинов — 1;
  • размер блинчиков — 35 см;
  • мощность блинного аппарата — 1400 Вт;
  • в стандартную комплектацию входит лопатка и половник;
  • имеются прорезиненные ножки, увеличивающие безопасность прибора.

Плюсы Steba CR 35:

  • хороший размер блинов, что позволяет делать их с любой начинкой;
  • высокое значение рабочей мощности, обеспечивающее быстрое выпекание;
  • устойчивость изделия;
  • отличная сборка, соответствующая европейским стандартам;
  • разнообразная комплектация, дающая возможность выбрать качественную модель по доступной цене.
  • не хватает ручек для переноса блинницы.


При составлении ТОП-10 лучших блинниц для дома основной упор делался на отзывы покупателей. Однако нужно понимать, что запросы у всех разные. Кто-то отдаёт предпочтение толщине блинчиков, простоте использования блинницы и лёгкости в уходе, а кого-то больше волнует размер готового продукта, компактность модели, энергосбережение и безопасность. Поэтому приобретать электрическую блинницу нужно соответственно своим предпочтениям, придерживаясь описанных выше советов по выбору и посмотрев полезные видео.

10 лучших блинниц

Характеристика в рейтинге

1Clatronic CM 3372Лучший размер для блинов с начинкой
2Lumme LU-3650Привлекательная цена и удобство
3Steba CR 35Отличная мощность и комплектация
4UNIT UGP-40Популярность и универсальность
5Tefal PY 5593 Crepes Party ColormaniaСамая быстрая выпечка блинов
1REDMOND RSM-1410Самая популярная модель
2Великие реки Добряна-5Оптимальное сочетание цены и качества
3Maxwell MW-1972Легкость и простота использования
4Lumme LU-3653Лучшая цена
5GFgril GFC-B200 PerfectПриятный дизайн и равномерный нагрев

Раньше приготовление блинов было сопряжено с немалыми затратами времени и сил, но несмотря на старания, не у всех хозяек они получались красивыми, ровными и тоненькими. Эта проблема полностью решилась с появлением электрических блинниц. Существует несколько видов этих приборов – классические блинницы работают по принципу электрической сковороды, в которую нужно наливать определенное количество теста в зависимости от желаемой толщины. Более современное устройство – погружная блинница, предельно упрощающая процесс приготовления любимого многими блюда. Чтобы познакомить вас с этими полезными устройствами, и помочь выбрать наиболее оптимальный вариант, мы подготовили небольшой рейтинг, в котором собрали самые лучшие классические и погружные блинницы.

Лучшие классические блинницы

Классические блинницы – уже достаточно известное и распространенное устройство среди хозяек. Они бывают разными – рассчитанными на приготовление одного большого блина или нескольких маленьких. Классическую блинницу можно назвать электрической сковородой – на раскаленную поверхность наливается тесто. Процесс приготовления отличается незначительно, но результат всегда великолепный – идеально ровные и отлично пропеченные блины.

5 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Эта блинница рассчитана на одновременное приготовление шести небольших блинчиков по 11 см в диаметре. Рабочая поверхность изготовлена из алюминия с качественным антипригарным покрытием. И только в блинницах от Тефаль есть запатентованный индикатор Thermo-spot, показывающий степень нагрева, готовность устройства к выпечке блинов. Модель продумана до мелочей – хранить ее можно как вертикально, так и горизонтально, в комплектацию входит половник и шесть деревянных лопаточек, в приборе есть специальный отсек для их хранения.

Чтобы убедиться в качестве и удобстве блинницы, достаточно почитать отзывы пользователей. Все они пишут, что готовить на ней сплошное удовольствие – блины пропекаются быстро, равномерно, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Благодаря качественному антипригарному покрытию жарить блины можно даже без масла, а после готовки достаточно протереть рабочую поверхность влажной губкой.

4 UNIT UGP-40

Очень популярная модель, которую многие пользователи считают одной из лучших по причине универсальности. Производителем предусмотрены две съемные рабочие поверхности – для приготовления четырех оладий или одного большого блина. Обе панели изготовлены из неплохой нержавеющей стали с антипригарным покрытием, что исключает прилипание блинов в процессе приготовления. А высокая мощность (1000 Вт) обеспечивает их равномерное пропекание. Комплектация достаточно богатая – в нее входит две сменные панели, две лопатки из пластика, половник и распределитель для теста. Дополнительное преимущество – производитель дает два года гарантии.

О популярности модели можно сделать вывод даже по большому количеству положительных отзывов. Пользователи пишут, что она одинаково хорошо печет маленькие и большие блины, очень проста и удобна в работе. Возможность регулировки температуры помогает получать блинчики разной интенсивности румяности. Стоимость с учетом универсальности модели и ее комплектации пользователи считают совсем небольшой. Единственный недочет – коротковатый шнур питания.

3 Steba CR 35

На эту модель стоит обратить внимание, если нужен прибор, выпекающий блины большого диаметра за максимально короткое время. Диаметр рабочей поверхности составляет 35 см, а мощность 1400 Вт, что очень хороший показатель для электрической блинницы. Пусть стоимость у нее не самая низкая, но цена полностью оправдывается удобством, качеством и долговечностью. Рабочая поверхность выполнена из алюминия с антипригарным покрытием, корпус из нержавеющей стали. Дополнительный плюс – в комплектацию входит половник и лопатка.

Об этой блиннице пользователи оставляют очень много положительных отзывов, в первую очередь акцентируя внимание на отличном качестве, высокой мощности и приятной комплектации. Многие пишут, что сделана она добротно, выглядит серьезно и надежно. Благодаря съемной панели прибор легко мыть после использования. Блины на ней прожариваются равномерно, не прилипают, не подгорают. Изредка встречаются отзывы, что в процессе готовки блинница отключается и не включается, пока полностью не остынет, что можно считать существенным минусом.

2 Lumme LU-3650

Бюджетный вариант удобной блинницы диаметром 30 см. Несмотря на китайское происхождение бренда, блинница отличается неплохим качеством и высокой мощностью (1000 Вт). Антипригарное покрытие упрощает процесс приготовления блинов, не дает им прилипать, обеспечивает равномерную прожарку даже без использования масла. Благодаря удобному регулятору мощности можно настроить оптимальный температурный режим в зависимости от особенностей теста. Из мер предосторожностей производитель предусмотрел защиту от перегрева.

Судя по отзывам пользователей, с помощью этого прибора можно приготовить не только идеально ровные, отлично пропеченные блинчики, но и другие блюда – стейки, яичницу, омлет. Устройство очень удобное и предельно простое в работе. Как ни странно, не вызывает претензий и качество антипригарного покрытия, что не часто случается в случае с дешевой техникой. С учетом низкой стоимости блинницы, найти серьезных недостатков у нее не удалось.

1 Clatronic CM 3372

Одна из самых популярных блинниц, рассчитанная на приготовление одного большого блина. Размер оптимален для завертывания начинки. Рабочая поверхность изготовлена из качественной нержавеющей стали, корпус пластиковый, с термоизоляцией – обжечься об него невозможно. Для равномерного распределения и экономии теста предусмотрен специальный распределитель. Антипригарное покрытие не просто не позволяет блинам прилипать, но и дает возможность готовить их без использования масла, что очень важно для приверженцев здорового питания.

Пользователи по достоинству оценили эту модель блинницы. В отзывах можно найти слова об ее удобстве, простоте приготовления блинов, их равномерном запекании. Но главное достоинство – достаточно большой диаметр рабочей поверхности (29 см). Это оптимальный вариант для приготовления блинов с начинкой. Некоторые пользователи используют блинницу не только по прямому назначению – жарят на ней чебуреки или котлеты. Недостаток – через несколько лет использования начинает стираться антипригарное покрытие.

Лучшие погружные блинницы

Погружные блинницы – последнее слово техники, очень удобные и практичные устройства. Они делают непростой процесс выпечки блинов максимально быстрым и приятным. Чтобы испечь очень тоненький и идеально ровный блин достаточно опустить рабочую поверхность блинницы в тесто и подержать буквально пару секунд. Еще одна минута потребуется для того, чтобы блин дошел до готовности. Погружные блинницы выпускаются самыми разными производителями.

5 GFgril GFC-B200 Perfect

Блинница стандартного диаметра (20 см), выполненная в нарядной желтой расцветке, станет отличным помощником на кухне для тех, кто любит блины, но ленится подолгу стоять у плиты. В комплектацию входит емкость для теста, поэтому не придется искать контейнер подходящего диаметра. Блинчики прожариваются равномерно и очень быстро (по 10 секунд на сторону). Благодаря компактному размеру устройства не возникает никаких проблем с хранением по сравнению с блинницами классической конструкции.

Главными достоинствами пользователи считают равномерный нагрев, компактность, легкость, невысокую стоимость и приятный дизайн изделия. В комплектацию входят все необходимые дополнения – емкость для теста, лопатка, что тоже можно отнести к достоинствам модели. К недочетам относят суховатую кромку готовых изделий, но эта особенность свойственна всем блинницам.

4 Lumme LU-3653

Несмотря на очень низкую стоимость менее 1000 рублей, эта блинница имеет массу достоинств. В первую очередь, стоит отметить нестандартный, увеличенный до 22 см диаметр блинов. Также к положительным сторонам модели относится неплохое качество антипригарного покрытия, легкость, эргономичность формы и удобство эксплуатации. С выпечкой блинов при помощи этого прибора справляются даже дети. Тесто пропекается равномерно, одинаково румянится в середине и по краям. Мощность составляет 700 Вт, что вполне достаточно для стабильного нагрева и высокой скорости выпекания.

По цене это одна из лучших моделей, которую пользователи оценили по достоинству. Это тот случай, когда китайское происхождение товара не является недостатком. Правда, характерный минус все же есть – запах пластика при первом использовании. Но он быстро пропадает и больше с блинницей не возникает никаких проблем. Она удобно лежит в руке, приятно выглядит. Здорово, что блины можно выпекать сидя на диване, а не стоять часами у плиты.

3 Maxwell MW-1972

Компактный и легкий прибор весом всего 700 грамм превращает процесс выпечки блинов в увлекательное занятие. Блинчики получаются тоненькими, ровными и отлично пропеченными. Оптимальный диаметр 20 см позволяет получить прекрасные заготовки для фаршировки. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает превосходные результаты даже без использования масла. Форма у изделия удобная, эргономичная, хорошо лежит в руке.

Пользователи часто делятся впечатлениями об этой модели, рассказывая, что блины расходятся так быстро, что приходится делать дополнительную порцию теста. Продукт получается почти диетическим благодаря минимальному количеству масла и малой толщине. У некоторых покупателей идеально ровные блинчики получаются не сразу, что связано с невнимательным изучением инструкции. Если придерживаться указаний производителя, выпечка блинов займет минимум времени и даст прекрасные результаты.

2 Великие реки Добряна-5

Достаточно качественная и удобная блинница диаметром 20 см. Работу с ней существенно упрощает индикатор нагрева – он загорается, когда температура поднимается до нужного уровня. Это один из самых лучших вариантов по соотношению цены и качества. Несмотря на совсем невысокую стоимость, модель изготовлена из отличных материалов, имеет хорошее тефлоновое покрытие. Дополнительное подтверждение качества – производитель дает на свое изделие двухлетнюю гарантию. Комплектация стандартная – емкость для теста и база с сетевым шнуром питания.

Пользователей в этой модели все устраивает. В первую очередь, они указывают на неплохое качество изготовления, независимость от сети, возможность выпечки без масла благодаря антипригарному покрытию. Многие пишут, что с появлением этой блинницы процесс выпечки превратился в настоящее удовольствие. Диаметр 20 см оптимален для употребления блинов в качестве самостоятельного блюда и для фаршировки. Но есть и небольшие минусы. Некоторые покупатели замечали, что с одной стороны блин пропекается быстрее, а с другой остается бледным. Также им хотелось бы видеть в комплектации лопатку.

1 REDMOND RSM-1410

Одна из самых популярных погружных блинниц, помогающая за считанные минуты напечь целую гору блинов даже тем, кто раньше этого не делал. Благодаря качественному антипригарному покрытию блины не присыхают, легко снимаются, равномерно прожариваются, получаются очень тоненькими. Блинница быстро нагревается, имеет удобную эргономичную конструкцию, независимую от сети. В комплектации идет специальная емкость для теста и деревянная лопатка.

Те, кто уже попробовал использовать погружную блинницу от REDMOND, уверяют, что выпечка блинов еще никогда не была такой простой и удобной. Существенно сокращаются затраты времени, все блины получаются одинакового диаметра (20 см) и толщины, чего трудно добиться при выпечке на обычной сковороде или же в классической блиннице. Также пользователи отмечают отличную сборку, хорошее качество устройства. Радует, что производитель дает на свое изделие гарантию на год.

Погружная блинница: где купить и как выбрать хорошее электрическое устройство

Не у каждой хозяйки получается печь тончайшие блинчики на сковороде, а если угощенье не из традиционного теста, а из творога или овощной массы – это становится проблемой. В таком случае стоит купить погружную блинницу (электрическую), получившую много положительных отзывов от начинающих кулинаров. Имея такое чудо техники на кухне, вы навсегда забудете о блинчиках «комом» и меньше будете стоять у плиты. Процесс приготовления блинов будет вызывать у вас только приятные ассоциации и здоровый аппетит.

Что такое погружная блинница

Этот прибор для выпекания блинов работает с помощью электросети. Он оснащен специальным покрытием (тефлоновым, керамическим), предотвращающим пригорание выпечки, индикатором готовности к работе и нагревательными элементами внутри. Корпус большинства моделей изготовлен из прочного пластика, но некоторые изделия комбинированные – с металлическими вставками. В базовую комплектацию входит емкость для замешивания теста, а иногда и лопатки.

Используя электрическую блинницу, вы сможете легко напечь много одинаковых по толщине и диаметру (19-20 см) блинчиков. Больше не нужно использовать сковороды, отдирать от них выпечку, стоять часами у плиты – процесс упростился в разы. Погружная электроблинница продается в магазине электротоваров, специализированных интернет-магазинах, где можно заказать доставку покупки по почте в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны.

Как пользоваться

Блинница продается в комплекте с инструкцией по использованию, а некоторые производители прилагают даже подробные рецепты блинов для погружной электроблинницы. Если же руководство утеряно, воспользуйтесь этим:

  1. Замешайте по рецепту тесто.
  2. Включите погружной прибор в сеть электропитания, подождите 3 минуты, индикатор нагрева сообщит о том, когда начинать печь.
  3. Окуните блинницу в контейнер с тестом стороной для жарки на 2-3 секунды. Если хотите получить блины потолще – держите 5-6 секунд.
  4. Через минуту (среднее время для большинства приборов) снимите первый блинчик.
  5. Если хотите румяную, зажаренную выпечку, переверните блин специальной лопаткой на другую сторону, подождите еще 10 секунд.
  6. Пользуйтесь только силиконовыми лопатками (если в комплекте нет специальных), чтобы предотвратить появление царапин на рабочей поверхности.
  7. После завершения работы выключите и остудите блинницу, а затем протрите влажной тряпочкой.

Виды погружных блинниц

Изучая ассортимент магазинов бытовой техники, вы найдете много видов современных погружных электроблинниц. Иногда производители предлагают покупателям скидку, проводят акции, распродажи, в результате чего стоимость товара снижается. Подходите ответственно к выбору техники, внимательно проверяйте функциональность изделия, чтобы не попасться на уловки аферистов и не приобрести испорченную блинницу.

Delimano Pancake Master

Если вы будете использовать погружную электроблинницу Delimano Pancake Master, никто не узнает о вашем неумении готовить блинчики. Выпечка не прилипнет благодаря антипригарному покрытию, и получится полезной, поскольку смазывать поверхность маслом не нужно. О готовности погружного прибора к работе сообщит световой индикатор нагрева, а вкусный десерт будет готов за считанные минуты. Блинчики получатся тонкими, ароматными, с хрустящими зажаренными краями с такой «помощницей»:

  • название: Delimano Pancake Master;
  • цена: 1380 рублей;
  • характеристики: страна производства – Швейцария, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, материал – пластик, металл, цвет – черный, вес – 1235 г;
  • плюсы: устройство имеет ручки для переноски;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Leomax Provance

Погружные блинницы Leomax Provance – решение проблемы для тех, у кого блины часто пригорают, получаются слишком толстыми, неровными, разного размера. Отныне вы сможете готовить близким вкусную ароматную выпечку без особых усилий и растительного масла. Блинчики, испеченные на таком приборе, получаются настолько идеальными, что из них легко сделать торт. Купить блинницу Leomax можно на сайте производителя, в специальном интернет-магазине или магазине бытовой техники. Характеристики прибора таковы:

Читайте также:  ТОП-9 ручных пылесосов для дома на аккумуляторе - обзор лучших моделей с описанием

  • название: Leomax Provance;
  • цена: 1790 рублей;
  • характеристики: материал – пластик, мощность – 650 Вт, цвет – черный, диаметр – 20 см, цвет – черный, антипригарное покрытие – керамическое;
  • плюсы: есть петля для подвешивания;
  • минусы: короткий шнур – 65 см.

Sinbo

Продажу классических блинниц погружных осуществляет и компания Sinbo. Модель SP-5208 применяется для приготовления не только блинов, но и панкейков, яичницы, оладий или других подобных блюд. Простой в использовании прибор поможет даже начинающему кулинару стать мастером выпечки. Компактные размеры устройства делают его хранение более удобным, а стильный дизайн украсит любую кухню. Основные показатели прибора:

  • название: Sinbo SP-5208;
  • цена: 1460 рублей;
  • характеристики: страна производства – Китай, цвет – белый, диаметр – 20 см, мощность – 650 Вт, материал – пластик, вес – 1,65 кг, сетевой индикатор;
  • плюсы: у прибора есть ручки для переноски;
  • минусы: не обнаружены.

Bradex

С блинницей погружного типа компании Bradex TK 0237 вы сможете выпекать блинчики с разными начинками хоть каждый день, радуя домочадцев вкусными десертами. Даже если гости уже на пороге, устройство поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к чаю. Выпечка будет получаться идеальной благодаря ровному антипригарному покрытию блинницы:

  • название: Bradex TK 0237;
  • цена: 1500 рублей;
  • характеристики: страна производства – Израиль, вес – 1,1 кг, цвет – черный, диаметр – 19 см, материал – пластик, металл, мощность – 900 Вт;
  • плюсы: доступная цена;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Kelli

Большой популярностью среди хозяек пользуется погружное устройство для выпечки блинов Kelli KL-1350. Эта блинница похожа на перевернутую переносную плиту, верхняя часть которой окунается в емкость с тестом. Несомненное преимущество этого прибора – беспроводное подключение к сети через круглую базу, вращающуюся на 360°. Погружная блинница оснащена прорезиненными ножками, предотвращающими скольжение по рабочей поверхности. Ознакомьтесь с остальными характеристиками прибора:

  • название: Kelli KL-1350;
  • цена: 1027 рублей;
  • характеристики: цвет – черный, желтый, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, световой индикатор, материал – термостойкий пластик;
  • плюсы: прибор беспроводной, лопатка входит в комплектацию;
  • минусы: не обнаружены.

Как выбрать погружную блинницу

Выбирая электрическую погружную блинницу, обращайте внимание не только на стоимость товара. Специалисты рекомендуют при покупке изделия руководствоваться следующими критериями:

  1. Длина провода. Он должен быть таким, чтобы не пришлось использовать дополнительные удлинители, препятствующие комфортной работе. Лучший выбор – беспроводное устройство.
  2. Материал. Есть металлические погружные электроблинницы и пластиковые. Первые – более прочные, но тяжелые, вторые легче. Работая с прибором, вам придется часто поднимать, переворачивать его, поэтому целесообразнее приобрести второй вариант из качественного жаропрочного пластика.
  3. Рабочая антипригарная поверхность, бывает с керамическим покрытием и тефлоновым.
  4. Диаметр рабочей поверхности. Большинство современных погружных изделий выпекают блины диаметром 19-20 см.
  5. Мощность. Лучше приобретать прибор мощностью 800 Вт, которая поддержит температуру 200°, необходимую для выпечки блинов.
  6. Вес. Чем меньше весит блинница, тем легче вам будет с ней работать.
  7. Дополнительные функции. Выбирайте погружную электроблинницу, оснащенную индикатором нагрева и кнопкой включения.

Видео

Отзывы

Дарина, 31 год Недавно обзавелась электроблинницей Delimano Pancake Master. В комплекте с прибором шла подробная инструкция, что упростило его использование. Единственный минус этого кухонного гаджета – короткий шнур, приходится присоединять удлинитель. В остальном я довольна: прибор работает отлично, пропекает тоже, ухаживать не сложно.

Светлана, 38 лет Моя семья обожает блинчики, готовлю блюдо часто, и процесс отнимает много времени. Месяц назад на день рождения муж подарил блинницу погружную Ves ELECTRIC SK-A2. Прибор просто отличный! Я стала реже находиться на кухне. Время приготовления выпечки сократилось в 2 раза, а сами блины получаются тонкими, одинаковыми по размеру.

Маргарита, 25 лет Увидела блинницу у знакомой и сразу попросила продемонстрировать. Простота и скорость процесса меня поразили. Погружным устройством Centek CT-1455 настолько легко пользоваться, что на следующий день я купила такое же для себя. Нагревается прибор за считанные секунды, моется просто, не занимает много места. Еще и блины получаются очень вкусными.

Милана, 24 года Готовить я почти не умею, а блины для меня – сложное блюдо. Половина получается «комом» и попадает в мусорное ведро. Однако после того как к празднику 8 Марта мне подарили современную блинницу, эта выпечка стала моим коронным блюдом. Сейчас блинчики я готовлю чаще, простые и с начинкой, и не стыдно больше приглашать в гости друзей на чашечку чая.

Блинница: погружная, открытая и с крышкой, как пользоваться, отзывы

Использование современной кухонной техники позволяет получить настоящие кулинарные шедевры. Электрическая блинница значительно упрощает рутинный процесс приготовления. Большое многообразие моделей позволит каждой хозяйке выбрать идеально подходящий вариант прибора.

Как работает электрическая блинница

Выпекание блинов на традиционной сковороде — довольно длительный процесс. Это утомляет хозяек, превращая приготовление блюда в рутину. Использование электрической блинницы позволяет существенно сократить затрачиваемое время.

Электрическая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов

Для работы устройству необходима электроэнергия. Это позволяет применять его не только дома, но и на даче. В приборе встроен ТЭН, который обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. В отличие от традиционных газовых или электрических плит, такие блинницы позволяют начинать готовить почти сразу после ее включения в сеть.

Важно! Нагрев всей жарочной поверхности обеспечивает равномерное пропекание блинов.

Большинство моделей оснащено терморегулятором, позволяющим менять температуру нагреваемой поверхности. Это дает возможность готовить как хрустящие поджаристые блинчики, так и более воздушные панкейки. Нагреваемая поверхность чаще всего состоит из антипригарного покрытия — это позволяет готовить полезную еду, не используя масло и жир.

В магазинах также можно встретить электрические блинницы с чугунным или керамическим покрытием — такие экземпляры встречаются довольно редко и для них необходимо использование масла.

Виды электрических блинниц

Представленный на полках гипермаркетов техники ассортимент приборов может вызвать даже у опытной хозяйки небольшое замешательство. Разнообразные формы электрических блинниц, отличающиеся не только внешнем видом, но и способом использования, не дают четкого понимания при выборе. Условно приборы можно разделить на следующие категории:

  • погружные электрические блинницы;
  • электрические блинницы с крышкой;
  • открытые электрические блинницы.

Выбор устройства необходимо делать исходя из кулинарных предпочтений. Каждый из видов блинницы обладает уникальными плюсами. Тщательное изучение всех деталей позволит выбрать наиболее качественный продукт.

Погружная электрическая блинница

Такой вариант устройства выделяется наиболее оригинальной конструкцией. Своим внешним видом такие электрические блинницы напоминают традиционную сковороду с длинной ручкой. При этом жарочная поверхность у них слегка выпуклая. В ней спрятан мощный нагревательный элемент.

Погружные модели оснащены удобной ручкой

Главным отличием от традиционных блинниц является необычный метод приготовления. Если в остальных моделях тесто необходимо наливать на поверхность устройства, погружные опускают прямо в него. В комплект к устройству идет специальная емкость — в нее наливают готовое тесто. После этого прибор опускают в нее нагревательным элементом.

Важно! Перед тем как погрузить электрическую блинницу в тесто, ее необходимо хорошо прогреть, чтобы налипание произошло значительно быстрее.

Согласно инструкциям, принцип работы устройства довольно прост. Для начала жарочную поверхность нагревают до рабочей температуры. После этого ее опускают в тесто на 2-3 секунды. Этого времени достаточно, чтобы будущий блин сцепился с металлической поверхностью. Далее сковороду поворачивают в нормальное положение. Как только тесто будет готово с одной стороны, его необходимо перевернуть. В среднем на приготовление одного блина уходит 30-60 секунд. Он получается тонким, румяным и хрустящим.

Наибольшей проблемой при жарке является переворачивание. Выпуклая поверхность требует от хозяек сноровки. Многие отмечают, что выбирают электрическую погружную блинницу, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Дополнительные переворачивания в этом случае очень многим напоминают традиционный метод приготовления блинов.

Среди плюсов погружных моделей выделяют их компактность. Такая электрическая блинница не займет много места в кухонном шкафу. Кроме того, приборы часто оборудуют съемной ручкой, что позволяет еще лучше экономить место.

Электрическая блинница с крышкой

Самая ответственная процедура в процессе приготовления блинов — их переворачивание. Нередки случаи, когда продукт рвется или прилипает к сковороде. Закрытая электрическая блинница позволяет забыть о традиционных неприятностях.

Закрытые электроблинницы позволяют готовить максимально быстро

По своей конструкции прибор напоминает электрическую вафельницу. В ней 2 жарочные поверхности — нижняя и верхняя. Обе являются одинаково мощными, что позволяет не беспокоиться о неравномерном прожаривании готового продукта. В отличие от вафельницы поверхности не ребристые, а ровные. Двухсторонняя блинница обеспечивает равномерную и очень быструю прожарку.

Процесс приготовления блинов в таком устройстве максимально упрощен. Прибор нагревают до рабочей температуры, затем в специальное углубление наливают нужное количество теста. Верхнюю крышку опускают на несколько секунд. После этого ее вновь поднимают, доставая готовый блин.

Важно! Не стоит добавлять больше теста, чем указано в инструкции. При прижимании верхней крышки излишки просто выльются на корпус прибора.

К плюсам работы с такими электрическими устройствами относят максимальную простоту приготовления, скорость и равномерную прожарку. Действительно, уже спустя несколько секунд блин будет румяным и поджаристым. При соблюдении простых правил эксплуатации и выверенных рецептах справиться с таким прибором смогут даже неопытные хозяйки. Отдельно стоит сказать о внешнем виде закрытых блинниц — их корпус может быть выполнен как из пластмассы, так и из более дорогих материалов — фарфора или качественной стали.

Несмотря на кажущиеся идеальные характеристики, такая техника не находит должного отклика у многих хозяек. Основным аргументом является сам процесс жарки блинов.

Открытые стационарные электрические блинницы

Этот вид приборов является наиболее распространенным. Открытая блинница представляет собой плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. В ней существует небольшое углубление для получения тонких круглых блинов.

Чаще всего в открытых моделях есть углубление для теста

Рабочая поверхность подогревается одним или несколькими ТЭНами. Так как прибор является довольно громоздким и стационарным, разлить тесто, наклоняя блинницу, не получится. Для этих целей в комплект входит специальный шпатель для разравнивания мучной массы.

Важно! Если налить в углубление больше теста, чем оно может вместить в себя, состав выльется за пределы жарочной поверхности.

Устройство нагревают до рабочей температуры, после чего в него вливают готовую смесь. Специальной лопаткой его размазывают, чтобы оно покрывало всю жарочную поверхность. Как только нижний слой блина будет готов, его необходимо перевернуть на другую сторону.

Плюсами такого устройства являются сохранение традиционной технологии приготовления блюда. Эффективные нагревательные элементы позволяют максимально быстро приступить к жарке. В зависимости от размеров, на одной электрической блиннице можно печь за раз более одного блина.

К минусам устройств чаще всего относят их довольно большие размеры. Одна блинница может занимать практически половину стандартного кухонного шкафа. Покупка более компактного аппарата — компромисс, так как его размер не позволит готовить одновременно несколько блинов.

Какая блинница лучше

При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:

  • легкость использования;
  • качество готового продукта;
  • скорость приготовления.

Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.

Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.

Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления

С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.

Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.

Важно! Существуют открытые модели без бортиков. Блинница Airhot be 2 позволит приготовить идеальный продукт.

Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.

Как выбрать блинницу

Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.

Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.

Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно. Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги.

Важно! Устройство должно быть оборудовано кнопкой включения. Ее отсутствие неудобно с точки зрения пожарной безопасности.

Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:

  • возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
  • наличие терморегулятора;
  • отдельный шнур питания;
  • прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
  • удобство транспортировки и хранения.

Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.

Как пользоваться блинницей

Правила пользования каждой моделью электрического прибора подробно описаны в руководстве по эксплуатации. Традиционно процесс приготовления блинов включает в себя несколько простых пунктов. К таким относится включение электрической блинницы, ее разогрев до определенной температуры, налив теста и его обжарка.

В комплект каждого электроприбора входит несколько дополнительных элементов. Обязательными являются резиновая лопатка для переворачивания блинов, шпатель для разравнивания теста и поварешка необходимого объема. Использование металлических приспособлений для отделения готовых блинов от жарочной поверхности недопустимо — можно повредить слой антипригарного покрытия.

Правила ухода за электрической блинницей

Поддержание любого предмета в хорошем состоянии — гарантия его длительной и исправной службы. Электрической блиннице необходим своевременный уход. Самой важной деталью прибора является жарочная поверхность — именно ей необходимо уделить максимальное влияние.

Антипригарное покрытие очень чувствительно к железным предметам

Процесс жарки блинов неминуемо ведет к загрязнению антипригарной поверхности. Регулярная мойка качественными средствами позволит максимально продлить ее срок службы. Не допускается применение железных щеток — они нарушают целостность покрытия. Лучше всего использовать мягкие губки и специальные моющие составы для бытовой техники.

Заключение

Электрические блинницы значительно упрощают процесс приготовления. Современные технологии позволяют получить ровные, хорошо прожаренные блины за минимальный период времени. Большой выбор видов и моделей позволит каждой хозяйке выбрать прибор, идеально подходящий под ее бытовые нужды.

Отзывы об электрических блинницах

Ссылка на основную публикацию