Банановое печенье: как приготовить

Банановое печенье

Этот рецепт сейчас читают: •

Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Банановое печенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (25-30 шт)

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи
  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Спелые бананы и другие ингредиенты

Смешать миксером масло, сахар и яйцо

Добавить пюре из мякоти бананов

Добавить муку и замесить вязкое тесто

Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку

Запечь печенье из бананов до подрумянивания

Домашнее банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блюда из бананов, Печенье

Банановое печенье отлично подходит для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей. Подробней о банановом печенье.

Рецепты сладостей → Печенье

Блюда из бананов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бананового печенья. Очень простой и доступный рецепт. Продукты для приготовления бананового печенья почти всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому записывайте рецепт и готовьте с нами.

Экзотические фрукты – хит Нового года 2020! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Крысе очень просто.

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Воздушное банановое печенье на скорую руку готовится на сковороде и получается невероятно нежным, ароматным, напоминая оладьи и пряники одновременно. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.

Ароматные домашние крекеры – великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы – получается очень вкусно и полезно!

Невероятно простой рецепт выпечки без яиц – вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

Совсем несложная в приготовлении ароматная выпечка из простых продуктов – творожно-банановые коржики с добавлением овсяных хлопьев, которые со всех сторон покрыты кунжутом. Эти коржики из творога и бананов просто созданы для вкусных и полезных чаепитий. Чаще всего можно встретить коржики круглой формы, но мы сделаем прямоугольные, что сократит время приготовления и освободит от повторной раскатки обрезков теста.

Это банановое печенье с кокосовой стружкой – просто находка! Сахар в рецепте не используется, сладости банана вполне хватает, чтобы печенье было не пресным. Яиц и сливочного масла тоже нет. А вот кардамон, анис и корица сделают его ароматным и придадут изюминку.

Сухое хрустящее печенье бискотти по этому рецепту выпекается из песочного теста с добавлением бананового пюре и кусочков шоколада.

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Рецепт печенья с банановым пюре и арахисовой пастой.

Приготовление бананового печенья понравится многим, так как не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Есть вообще «ленивый» вариант, когда готовится банановое печенье без выпечки, простым замесом ингредиентов и формированием изделий. Однако, лучше и вкуснее его все же выпекать. Печенье получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы почувствуете, как вокруг вас окружает банановый аромат, и это очень сильно возбуждает аппетит и праздничное настроение. Простота этого десерта совсем не отрицает его многообразия. Судите сами, с бананом можно приготовить овсяно-банановое печенье, творожно-банановое печенье, шоколадно-банановое печенье, банановое песочное печенье и т.д. Наиболее легкий вариант – это банановое печенье с овсяными хлопьями. Однако, совершенно легким это печенье назвать нельзя, ведь в его приготовлении используется сахар, да и сами бананы достаточно калорийны. Тем не менее, кулинары научились готовить и постное банановое печенье и диетическое банановое печенье, что говорит о больших возможностях этого продукта и рецептов изделия в целом.

Очень хорошо подходит банановое печенье для детей. Оно сладкое, вкусное, ароматное, пригодно для употребления с любым теплым напитком, что особенно полезно в кормлении маленьких разборчивых и привередливых едоков. Кроме того, из такого печенья можно сделать прекрасный банановый торт. Из печенья готовится масса, которая потом запекается в любой форме.

Попробуйте и вы приготовить банановое печенье, рецепт вы найдете на нашем сайте с подробными инструкциями. Используйте также в приготовлении бананового печенья фото, которые помогут правильно изготовить и сформировать изделия, а затем и, при необходимости, украсить их.

Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить банановое печенье:

– изучите для приготовления бананового печенья рецепты с фото на нашем сайте;

– бананы для печенья следует брать спелые, мясистые, без повреждений и темных пятен;

– муку нужно просеять;

– добавьте в тесто соль на кончике ножа, она хорошо «оттеняет» вкус банана;

– в тесто также следует добавить гашеную уксусом пищевую соду;

– готовое тесто нужно обязательно охладить в холодильнике около 30 минут;

– печенье выпекается в духовке при температуре 200 градусов;

– готовность изделий определяется по началу потемнения краев печенья, это происходит минут через 10. Этот момент никак нельзя упустить, так как печенье пригорает мгновенно;

– после изъятия из духовки, изделия нужно сразу снять с противня и оставить для охлаждения

– употреблять банановое печенье лучше всего с чаем, кофе или молоком.

Банановое печенье — 6 рецептов выпекания

Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.

Готовим пошагово из песочного теста

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.
Читайте также:  Рецепт эклеров: как приготовить тесто и крем

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.

Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусное лакомство без муки

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем. Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким. Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой. Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.

Ингредиенты

Мука2,5 стак.
Масло100 г.
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар0,5 стак.
Яичные желтки2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Банан2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.

Ингредиенты

Мука240 г
Яйцо1 шт.
Банан1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло115 г
Молоко60 мл
Сахар100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Шоколад1 плитка
Маршмеллоу15 шт.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.

  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
Читайте также:  Крем для вафельных трубочек: рецепт заварной, белковой и творожной начинки

Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.

  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску. Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте. Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Сегодня, благодаря доступности ингредиентов, у нас есть возможность готовить любое печенье, какое нам только захочется. Так, например, мы можем приготовить печенье Орео прямо у себя на кухне. Рецепты стали настолько разнообразными и изощренными, что вы без проблем можете приготовить как печенье на майонезе или рассоле, так и обычное диетическое печенье. Сделайте классическое шоколадное или имбирное печенье или приготовьте что-то более интересное или изысканное, например печенье Кокосанка. Ищите любимые рецепты, готовьте и радуйте своих близких!

Банановое печенье: рецепты

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки будет очень непросто. Все рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков: если в наличии у вас есть необходимые ингредиенты, то приготовить вкусное печенье не составит и труда.

Рецепт бананового печенья

Существует масса вариаций рецептов банановой выпечки, есть даже вариант приготовления без выпекания в духовке. Бананы для любого из рецептов лучше выбирать переспелые, поскольку так они отлично разминаются в основу будущего десерта – пюре. Практически во всех случаях вам понадобится хорошее сливочное масло, мука, яйца и мед. Консистенция печенья зависит от выбранного рецепта (см. фото).

Классическое банановое печенье

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту у вас получится ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет для чаепития. В тесто можно добавлять изюм, орехи, шоколад. Для приготовления берите очень спелые бананы, которые превращаются в пюре даже с помощью вилки без применения блендера или миксера. Если мед засахарился, то подготовьте его – растопите на водяной бане.

Ингредиенты:

  • масло (слив. 82,5% или маргарин) – 100 г;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • пшен. мука – сколько понадобится;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • кур. яйцо (перепел. яйца) – 1 шт. (2–3 шт.);
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. + щепотка ванилина для аромата.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и медом.
  2. Банан разомните и добавьте в яичную смесь.
  3. Соду погасите, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Масло растопите, перемешайте с яично-банановой массой.
  5. Муку постепенно добавляйте, пока тесто не соберется в плотный шар.
  6. Уберите тесто в пакете в морозилку на 30 минут.
  7. Достаньте заготовку, раскатайте и вырежьте печенье стаканом, формочками, ножом.
  8. Выпекайте печенье при 190 °С, хватит и десяти минут.

Банановое печенье из песочного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное и ароматное печенье делается на основе песочного теста. На все про все вы потратите минут пятнадцать своего времени, так что этот вариант десерта подходит тем, кто хочет быстро соорудить что-нибудь сладкое к чаю. Бананы можно брать любые: все равно они превращаются в пюре. Более рассыпчатым песочное печенье с бананом получится, если вы возьмете масло жирностью не более 73%.

Ингредиенты:

  • банан (большой, спелый) – 1 шт.;
  • мука (в/с) – 200 г;
  • слив. масло (73%) – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин + соль – по маленькой щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Банан почистите, порежьте и присыпьте сахаром. Вилкой разомните до кашицы.
  3. В чашу блендера положите размягченное масло, банановое пюре, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку.
  4. Смешать все компоненты. Далее размять руками, чтобы получилось плотное тесто.
  5. Из массы слепите колбаску и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
  6. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 °С около 20 минут, следите, чтобы верх подрумянился.

С овсяными хлопьями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое овсяное печенье тоже можно превратить в банановое. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно устоять. Для приготовления используйте классические овсяные хлопья. Такое лакомство особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, потому что в рецепте нет сахара и муки. Уже готовое угощение можно полить растопленным медом, чтобы придать ему больше сладости.

Ингредиенты:

  • большое яйцо (можно утиное или гусиное) – 1 шт.;
  • кунжутные семечки (лучше белые, чуть поджаренные) – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок (лаймовый) – 1 ст. л.;
  • хлопья из овсяной крупы / овсяная крупа – 2 ст. / ½ ст;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Банан пюрируйте.
  2. Добавьте яйцо, лимонный сок. Перемешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере. Смешайте с кунжутом, разрыхлителем и крупой.
  4. Соедините обе смеси, дайте постоять полчаса.
  5. Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками на пергамент.
  6. Готовьте в духовке 15 минут при 180 °С.

Шоколадное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому печенье можно сделать с глазурью или дропсами. В рецепте используется майонез, причем в этом случае лучше использовать магазинный, а не сделанный своими руками. Если вы его замените сметаной, то ваше печенье будет не таким рассыпчатым. Шоколад для поливки выбирайте черный.

Ингредиенты:

  • майонез (столовый) – 4 ст. л.;
  • мука (высш. сорта) – 2 чашки (по 200 г);
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус (погасить);
  • сахар – ¾ ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок (кэроб тертый) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. К нему добавьте соду, погашенную уксусом.
  2. Банан разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  3. Соедините смеси и всыпьте какао, ванилин, затем муку.
  4. На противень выкладывайте плотное тесто столовой ложкой. Можно слегка приминать, придавая им форму.
  5. Шоколадное печенье готовьте около 15 минут при 160 °С.
  6. Растопите шоколад, полейте им остывшее печенье и подавайте к столу.

С изюмом и орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусное лакомство, которое особенно подойдет тем, кто сидит на диете или старается не есть много мучного. Рецепт печенья с изюмом и орехами не включает в себя муку, но при этом тесто получается плотным, а сам десерт рассыпчатым. Готовится очень быстро. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • беби-бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (не смесь. ) – 100 г;
  • изюм теневой – 1 горсть;
  • мед – 50 г;
  • орехи (на выбор) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте крутым кипятком. оставьте на 15 минут, слейте и промойте.
  2. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
  3. Добавьте банан к хлопьям и смешайте в блендере.
  4. Выложите массу в миску, добавьте к ней изюм, перемешайте.
  5. Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте в тесто.
  6. Орехи измельчите ступой или скалкой. Добавьте в мед, а затем к основной массе. Замесите тесто, а затем оставьте его на 10 минут.
  7. Выложите на противень печенье ложкой.
  8. Выпекайте 20 минут при 170 °С.
Читайте также:  Рецепты песочного печенья пошагово с фото

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусное печенье с творогом и бананом. отличный перекус для ребенка в школе. Тесто очень податливое, потому из него можно сформировать красивые формы: например, сделать его в виде банана. Творог используйте любой, но не рекомендуется брать крупнозернистый­ либо придется измельчить его до однородности с помощью вилки. Кокосовую стружку можно взять как натуральную белую, так и цветную.

Ингредиенты:

  • творог (любая жирность) – 200 г;
  • мед (лучше жидкий) – 1 ч. л.;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • стружка из кокоса – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банан с творогом размять вилкой.
  2. Овсянку измельчить в блендере. Переложить к банановой массе, перемешать.
  3. Мед растопите, добавьте к тесту.
  4. Шоколад натрите.
  5. Стружку выложите в тарелку.
  6. Сформируйте из теста шарики и обваляйте в шоколаде или стружке.
  7. Выпекайте чуть больше 10­минут при 180 °С.

С маршмеллоу

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшее печенье с шоколадом и маршмеллоу никого не оставит равнодушным: две половинки соединяются растаявшим шоколадом и американским лакомством. Используйте любой шоколад на ваше усмотрение: темный или молочный. Молоко для приготовления теста берите только свежее. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • пшен. мука в/с – 240 г;
  • слив. масло (только 82,5%) – 115 г;
  • молоко (можно взять кокосовое) – 60 мл;
  • яйцо (крупное куриное или утиное) – 1 шт.;
  • сахар – половина чашки;
  • банан – 1 большой или 2 средних;
  • соль, ванилин, корица – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маршмеллоу (готовые, разноцветные) – 15 шт.;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Масло смешайте с мукой, молоком, сахаром, солью, разрыхлителем, корицей.
  2. Добавьте яйцо, все взбейте.
  3. Банан разомните, добавьте к тесту.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте четное количество печенья на противне.
  5. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  6. Как только печенье из бананов приготовится, достаньте, переверните и положите на половину от количества маршмеллоу, а на другую по шоколадной дольке.
  7. Поставьте в духовку еще на пару минут (на режим гриль, если он есть).
  8. Соедините половинки в печенье.

Постное

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное постное печенье без использования яиц понравится хозяйкам, которые соблюдают пост или просто хотя полакомиться выпечкой, а под рукой не оказалось яйца. Рецепт хорош и тем, что никаких вредных компонентов в составе нет. Для приготовления вам потребуется мягкий банан, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • банан (большой, переспевший) – 1 шт.;
  • мука (белая, высшего сорта) – 1 ст.;
  • сахар-песок + ванильный – 0,5 ст. + 5 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • раст. масло (без запаха) – 3,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку выставьте на 180 °С, разогрейте.
  2. Банан разомните, добавьте сахар и растительное масло. Венчиком взбейте в однородную массу.
  3. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Разложите на противне кусочки теста на расстоянии, потому что они увеличатся вдвое, примните.
  5. Готовьте в духовке 15 минут.

Без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой способ полакомиться банановым десертом – это сделать печенье с банановой начинкой без выпечки. Для приготовления вам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы не испортить вкус готового блюда. Печенье рекомендуется выбирать обыкновенное, без ароматизаторов и дополнительных привкусов.

Ингредиенты:

  • слив. масло (маргарин) – 100 г;
  • беби-бананы – 4 шт.;
  • печенье – 500 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • орехи или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Смешайте со сливочным маслом.
  3. Бананы разомните. Добавьте к масляной крошке и залейте сгущенным молоком.
  4. Сформируйте из теста печенье, обваляйте в измельченных орехах или кокосовой стружке.
  5. Заверните в фольгу, охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Способы украсить банановое печенье

Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:

  1. Растопленный шоколад полейте сверху печенья тонкой струйкой.
  2. Смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте десерт этой смесью через ситечко.
  3. Плоское печенье можно использовать как основу: на каждое выдавите взбитые сливки и положите ягоду, драже, сухофрукты.
  4. Используйте глазурь не только для украшения, но и для повышения сладости десерта.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Банан2 шт.
Масло (растительное)2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Мука280 г
Изюм100 г
Сода0,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  5. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  6. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.
  2. После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.
  3. Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

Ссылка на основную публикацию