Банановые панкейки пошагово с фото

Банановые панкейки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Банановые панкейки»

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.

Как приготовить “Банановые панкейки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!

Рецепт приготовления банановых панкейков с фото

Приготовить вкусный и быстрый завтрак можно легко, если знаешь пару тройку отличных рецептов. Один из них, который попался мне под руку – это американские панкейки, схожие немного на наши привычные блинчики, но по вкусу, красивой форме и цвету они превосходят их.

В кафе Америки панкейки подают с различными сиропами, кусочками мороженого, ягодами и, конечно, кофе. Существует множество вариаций приготовления теста для этого блюда, но одно вам понравится точно – это банановые панкейки. Этот рецепт подойдет тем, кто новичок в кулинарии и хочет изменить привычный рацион.

Необходимые продукты

Яйца1 шт.
Спелый банан1 шт.
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель для теста0,5 ч. л.
Сахарный песок3 ст. л.
Молоко140 мл
Сливочное масло40 г

История панкейка

Панкейки считаются традиционным и самым любимым завтраком жителей Соединенных Штатов. В Канаде его тоже любят. Достоверных данных о происхождении классического рецепта, к сожалению, нет. Но считается, что когда-то мигранты привезли это блюдо из Шотландии. Традиционно такие блинчики подаются с кленовым сиропом и размягчённым сливочным маслом.

Как приготовить банановые панкейки: пошаговый рецепт

Теперь приступим к приготовлению банановых панкейков, с чем вам поможет мой простой рецепт с фото, где пошагово описаны все действия. Поэтому ошибиться у вас точно не получится.

  1. Для начала соединим муку и разрыхлитель – наши сухие ингредиенты.Вбиваем в миску, где будем вымешивать тесто, яйцо, добавляем туда банан кусочками и сахар.
  2. Теперь берем миксер и хорошенько все перебиваем, чтобы не осталось комочков фрукта или не растворившегося сахара. Для этого можете также использовать ручной блендер.


Если же механики у вас нет, то нужно сначала из банана сделать пюре с помощью вилки, а потом венчиком хорошенько все взбить. Очередность добавления этих ингредиентов может быть абсолютно любой. Кстати, если у вас в холодильнике залежался переспелый фрукт, для панкейка из банана он идеально подойдет.

3. Продолжаем работать с «мокрыми» ингредиентами. Добавляем молоко, перемешивая смесь.

4. Теперь берем нашу муку с разрыхлителем. Для того чтобы мука дала пышность и легкость, ее нужно пропитать кислородом. Для этого ее просеивают через сито. Вы можете делать это перед соединением с разрыхлителем, а можете и после, высыпая ее таким образом в жидкую смесь.

В результате у вас получится немного жидкая однородная масса.

5. Теперь в смесь для самых вкусных панкейков необходимо добавить растопленное сливочное масло. Растопить его можно довольно быстро, если в емкость положить порубленное на кусочки масло и поставить в духовку на пару минут. Следите, чтобы масло не подгорало. То же самое можно делать и на конфорке.

6. Теперь ставим на огонь сковороду. Можно использовать любую – и чугунную, и с антипригарным покрытием. К тому же сейчас продаются специальные сковороды для приготовления блинчиков. Разогреваем ее. На поверхность посудины не должен попадать какой-либо жир. Будем жарить все на сухой сковороде. Выливаем немного теста и ждем 3 минуты. Вы заметите, как на панкейках появятся пузырьки.

7. Теперь можно переворачивать. Осталось подождать 2 минуты, и панкейки на молоке с бананом готовы.

Как красиво оформить и подать блюдо

Хорошее утро должно быть не только вкусным и ароматным, но и красиво поданным. Когда вам удастся освоить рецепт панкейков с бананом, а это случится, скорее всего, с первой попытки, вам захочется все это еще и красиво преподнести, по себе знаю!

Тогда вы покорите сердца всей вашей семьи. Традиционно эти блинчики выкладывают один на другой, подымая вверх небоскреб из панкейков. Сверху обязательно кладут масло, кубиком или немного размягченное и поливают тем, что есть под рукой или что просто нравится:

  • кленовым сиропом;
  • фруктовым или ягодным вареньем;
  • медом.

Отходя от традиций, некоторым нравится подавать промазанные слои панкейков. Для этого можно использовать шоколад, взбитые сливки или приготовленный крем. Особенно с тем, как сделать наши банановые панкейки еще вкуснее (хотя куда еще вкуснее), шоколад справится лучше любой другой добавки. Именно его сочетание с бананом просто превосходное.

А если добавить еще кусочки свежей клубники. По вашему усмотрению добавлять можно как между слоями, так и просто сверху разные фрукты и ягоды. Они могут быть в сыром виде или, например, в карамели.

Еще одна неплохая идея – карамелизированные орехи. Банановые панкейки на молоке с такой присыпкой будут и вкусные и полезные. Для этого вам пригодятся любые виды орехов: миндаль, фундук, арахис.
Сварите карамель в сковороде, орехи измельчите скалкой на небольшие кусочки. Заливайте орехи на полиэтиленовой пленке карамелью и немного подождите, пока она застынет.

Теперь возьмите тяжелый предмет, кухонный молоток или что будет под рукой, накройте орехи в карамели полотенцем и разбейте эту плитку. В результате у вас получится сладкая крошка с кусочками орехов, вкус которых еще больше выражен благодаря сахарному сиропу.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать и представлять, как правильно приготовить банановые панкейки, некоторые секреты и просто полезные факты.

Помните, в выпечке мы всегда работаем с сухими ингредиентами и «влажными» отдельно друг от друга. А лишь потом соединяем их, в правильном порядке: вводя сухие в «мокрые».

Зная это простое правило, можно избежать многих ошибок.

Что нам дает присутствие сливочного масла в рецепте? Благодаря нему блинчики нормально жарятся на сковороде с собственным жиром внутри. Масло придает особый аромат и вкус. К тому же именно оно делает особую пористую и пышную структуру, характерную для панкейка.

Нельзя не отметить роль масла и во внешних прелестях этого блюда. Благодаря тому, что мы не используем жир непосредственно на сковороде, наши панкейки имеют ровную коричневую поверхность без обгорелых или недопечённых частей.

Любительницы делать все заранее, обращаюсь к вам. Это тесто не любит ждать. Его нужно замесить и сразу отправить на сковороду. Если вы сделаете его с вечера или оставите половину смеси на следующий раз, то ваши панкейки просто будут приплюснутыми и утратят свою красивую пышную форму.

Почему бананы можно добавлять в тесто? Все, что мы кладем непосредственно на стадии замешивания теста, будь то кусочки шоколада или фруктов, ягод, — они будут пригорать на сковороде. А вот бананы, благодаря содержанию большого количества сахара и возможности превращения в однородное пюре, играют нам на руку. Они карамелизируют тесто и, естественно, не пригорают.

Банановые панкейки довольно сытные, ведь калорийность одной порции составляет примерно 110 ккал. Это объясняется присутствием банана как источника сахара, муки – как простого углевода, жира в молоке и масле. Но все же два или три таких блинчика утром не испортят вашу фигуру. А мужчинам можно и больше. Главное – быть осторожными, ведь попасть в плен к этим красавцам очень легко.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

В свое время мне очень помогло одно видео. К тому же я открыла для себя идею банановых панкейков, как разнообразие завтраков, с самым доступным и простым рецептом, который я когда либо видела.

Перейдя по ссылке, вы сможете разглядеть весь процесс смешивания и приготовления. Ведь в панкейках важно знать, как должно выглядеть тесто и на какой стадии его можно отрывать от сковороды.

Банановые панкейки: рецепты

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки – рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт эклеров: как приготовить тесто и крем

Классические

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.
  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.
  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.

С яйцами

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановые­панкейки с яйцами, поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Банановые кусочки измельчайте блендером, добавляйте яйца, взбивайте минуту или полторы.
  2. Жарьте небольшие круглые оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
  3. Подавайте к чаю или кофе.

Без яиц

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом. Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.

  • банан – 1 штука;
  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода или молоко растительное (соевое, кокосовое, кунжутное) – 1/2 стакана;
  • масло оливковое, кукурузное – 1/4 стакана;
  • сода, лимонная кислота – по 1/3 чайной ложки.
  1. Разотрите банановые кусочки с сахаром в жидкое пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, с помощью блендера приготовьте однородное тесто.
  2. Жарьте мини-блинчики на сухой сковороде, каждую сторону примерно 2-3 минуты.
  3. Подавайте с медом.

С творогом и бананом

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом. Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.

  • творог – 170 г;
  • банан (крупный) – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • мука цельнозерновая – 75 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
  1. Перед тем, как сделать тесто, тщательно измельчайте творог в однородную массу. Добавляйте банановое пюре, яичные желтки и взбивайте смесь.
  2. Смешивайте муку, корицу, разрыхлитель. Вводите сухую смесь в жидкую, размешивайте до получения теста.
  3. Взбивайте яичные белки в пышную пену, вводите их в тесто, размешивайте нежно. Влейте в тесто масло.
  4. Жарьте блины на несмазанной сковороде. Время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.

Без муки

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.

  • банан (спелый) – 1 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • ягоды (брусника, голубика) – 1 столовая ложка;
  • корица – 1/4 чайной ложки;
  • масло растительное – 1/2 столовой ложки.
  1. Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера или блендера), чтобы получилось тесто как на оладьи. Если тесто слишком жидкое – добавьте еще стружки кокоса.
  2. Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с фруктами и небольшим количеством меда.

Вот еще один простой рецепт банановых панкейков.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом – секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Обратите внимание и на другие рецепты выпечки, например, как приготовить ­оладьи на кефире без соды.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки на молоке с бананом?

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака небольшой семье. Горячие шоколадно-банановые панкейки можно подавать с мёдом, кленовым сиропом или привычной сгущенкой.

Читайте также:  Зеркальная глазурь для торта - простые пошаговые рецепты приготовления гляссажа с фото и видео

Описание приготовления:

Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 230 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200г
  • сахар — 35г
  • банан — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 5г
  • какао — 30г
  • растительное масло — 20г.

Ингредиенты

90 г. Пшеничная мука

1 шт. Яйцо куриное

20 гр. Сливочное масло

2 ч.л. Разрыхлитель

Как приготовить «Полезные банановые панкейки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

3. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.

4. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.

5. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

6. Тесто для банановых панкейков готово.

7. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.

8. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.

9. Полезные банановые панкейки готовы.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления:

В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.

Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.

Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.

В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.

Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.

Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.

Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Банановые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Содержание:

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Читайте также:  Что такое сорбет - калорийность и как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Ссылка на основную публикацию