Простой бисквитный торт
суббота, 22 декабря 2018 г.
Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки – каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.
Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.
Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.
Ингредиенты:
Шифоновый бисквит:
Творожный крем:
Приготовление блюда по шагам:
Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони – перекладываю его в отдельную посуду.
Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро – буквально 30 секунд.
Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.
Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!
Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.
Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача – насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.
Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.
Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет – это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.
Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.
Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком – широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше – минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.
Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог – это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.
В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов – приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза – получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.
Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита – 450 граммов, высота – 5 сантиметров, диаметр – 20 сантиметров.
Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.
Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх – часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант – вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка – сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот.
С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.
Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.
Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 – за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.
Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.
Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.
Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов – украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным.
До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Бисквитный торт
Вкусный бисквитный торт 4.1
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. . далее
Медовый бисквит 4.5 41
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее
Торт “Рафаэлло” 4.6 15
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт “Рафаэлло” отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее
Торт на Новый год Кабана 5.0 15
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее
Шоколадный слоеный торт 4.5 13
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 8
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Торт двухъярусный 4.3 7
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. . далее
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 7
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее
Постный шоколадный торт 4.8 6
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее
Торт “Панчо” с вишней 3.5 5
Рецепт торта “Панчо” придумали недавно и, конечно, Америку не открыли – состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. . далее
Торт “Прага” классический 5.0 5
Шоколадный бисквит, крем “Пражский”, абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт “Прага”, любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! . далее
Кокосовый торт 4.3 5
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее
Дораяки “Котик” 5.0 5
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки “Котик”. Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее
Клубничный желейный торт 4.6 5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Торт “Шахматный” 4.5 4
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт “Шахматный”! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее
Торт “Фрезье” 5.0 4
Что такое торт “Фрезье”? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее
Бисквит для торта в мультиварке 5.0 4
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее
Торт “Ауди” 4.6 3
Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Ауди”, способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее
Вкусное бисквитное тесто 4.5 3
Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! . далее
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее
Торт “Буше” 2.6 2
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее
Торт на годик мальчику 4.5 2
Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее
Шоколадный торт “Захер” 2.7 2
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее
Торт из шпината 5.0 2
Торт из шпината – это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! . далее
Самый вкусный морковный торт 4.2 2
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 1
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его – и не прогадаете! . далее
Торт “Пьяная вишня” классический 3.5 1
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее
Торт “Леопардовый” 5.0 1
Необычный торт “Леопардовый” готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! . далее
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0 1
Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. . далее
Торт “Клубника и шоколад” 5.0 1
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт “Клубника и шоколад”! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. . далее
Обалденный банановый торт 4.0 1
Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться! . далее
Бисквитный торт “Графские развалины” 4.0 1
Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины”. . далее
Торт для парня на День рождения 5.0 1
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. . далее
Торт на сгущенке по-домашнему 3.5 1
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. . далее
Торт ко Дню Рождения 5.0 1
Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения. . далее
Торт “Царский” сметанный 4.0 1
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! . далее
Торт “Чародейка” по ГОСТу 3.6 1
Торт “Чародейка” был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.
Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.
Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.
Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.
Вам потребуется для теста:
- 8 куриных яиц
- 250 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 грамм муки
- 1 ст ложка крахмала картофельного
- 500 грамм сметаны жирностью 20%
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ст. ложка желатина
- 5 ст. ложек воды очищенной
- 500 грамм клубники свежей
- 1 стакан сахарного песка
- Просеиваем муку.
- Отделяем белки от желтков.
- В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
- По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем муку.
- Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
- Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
- Разрезаем на два коржа.
- Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
- Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
- Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
- Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
- Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
- Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
- Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
- Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
- Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
- В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
- Промазываем кремом бока.
- Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.
- 150 грамм сахарного песка
- 150 миллилитров воды
- 4 яйца
- 3 желтка
- 250 грамм сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 300 грамм мягкого сливочного масла
- 300 грамм сахарной пудры
- 5 капель ванильного экстракта
- желатин — 8 грамм
- вода — 200 миллилитров
- сахар — 250 грамм
- какао — 80 грамм
- сливки — 80 миллилитров
- измельченный горький шоколад — 50 грамм
- Сахар с водой доводим до кипения.
- Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
- Вмешиваем муку.
- Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
- Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
- Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Промазываем коржи сиропом.
- Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
- Покрываем верх и бока торта кремом.
- Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
- Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
- В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
- Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
- Перемешивая вводим желатин.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
- Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.
Понадобится для теста:
- 140 грамм муки
- 1 банка сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки какао
- половина чайной ложки соды
- столовая ложка лимонного сока
- 400 грамм сметаны
- 200 грамм сахарного песка
- Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
- Вводим яйца, взбиваем венчиком.
- Всыпаем муку через сито.
- Добавляем погашенную лимонным соком соду.
- Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
- В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
- Выливаем его на половину противня.
- Выпекаем при 180 градусах.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
- Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
- Смазываем все стороны торта.
- Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.
Бисквитный торт с заварным кремом
Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.
Потребуется для бисквита:
- мука — 150 гр
- разрыхлитель — 5 гр
- яйца — 10 шт
- ванильный сахар — 10 гр
- сахарный песок — 150 гр
- 9 яичных желтков
- 300 мл молока
- 30 гр крахмала
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сахарного песка
- 10 грамм ванильного сахара
- 300 грамм мягкого сливочного масла
- Орехи измельченные любые 150 гр
- Смешиваем муку с разрыхлителем
- Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку.
- Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
- Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
- Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
- В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
- Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
- Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
- Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
- Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
- Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
- 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
- Присыпаем измельченными орехами.
- Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.
- 6 стаканов сахарного песка
- 16 яиц
- 4 стакана муки
- 1,2 кг сметаны
- 100 гр шоколада
- 3-4 капли ароматизатора ром
- Взбиваем 4 яйца.
- Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
- Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
- Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
- Температура для выпечки 180 градусов.
- 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
- Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
- Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
- Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
- Все коржи обильно пропитываем сиропом.
- Покрываем кремом,собираем торт.
- Смазываем всю поверхность.
- Разогреваем шоколад.
- Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
- Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.
Бисквитный торт с творожным кремом
Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.
Понадобится для бисквита:
- 6 яиц
- 2 щепотки соли
- 2 ст ложки теплой воды
- 1 стакан сахарного песка
- 250 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 чайных ложки растопленного масла
- 250 гр творога
- 60 гр кураги
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 десертная ложка меда
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки со щепоткой соли.
- Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
- Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
- Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
- Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
- Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
- Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
- Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
- Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
- 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
- Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
- Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
- На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
- Отправляем в холодное место на пару часов.
- Посыпаем изделие сахарной пудрой.
Бисквитный торт с белковым кремом
Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.
Понадобится для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 120 мл воды
- 1 стакан ягод
- 3 яичных белка
- 150 гр воды
- 150 гр сахара
- Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с сахаром.
- Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
- Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
- Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
- Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
- Варим сироп из сахара и воды.
- Взбиваем белки в густую массу.
- Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
- Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
- Украшаем десерт ягодами.
Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.
Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.
Торт бисквитный
Рецепт бисквитного торта имеет давнюю историю. Главное в нем – бисквитные коржи. Для торта, рецепт которого вы выберете, понадобится еще крем, начинка или глазурь – вариантов множество.Подробней о бисквитном торте .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |