На скорую руку хозяйки готовят блинчики на кефире, но классикой считаются дрожжевые блины. Рецепты их передаются от бабушек к внучкам, в народе существует более сотни способов приготовления блюда. Чтобы получилось вкуснее, можно смешать разную муку (например, пшеничную и гречневую), добавить крупу. Подают блюдо горячим.
Общие принципы приготовления блинов на дрожжах
Современные хозяйки ленятся готовить сложные дрожжевые блины, хотя стоит попробовать: они получаются пышные, нежные. Времени для них требуется больше, чем для выпечки блинчиков без дрожжей, но, если хозяйка имеет навык, это не составит труда. Живые или сухие дрожжи отлично поднимут жидкую массу. Выпекать нужно на специальной сковороде небольшого диаметра, лучше всего чугунной и с толстым дном: она не даст пригореть.
Рецепт дрожжевых блинов
Блины на дрожжах получаются пышными, ноздреватыми, румяными. Особенно хороши щедро сдобренные сливочным маслицем. Если хозяйка знает, как приготовить дрожжевые блины, можно не ограничиваться простыми, а попробовать новые технологии с интересными добавками. Главное: выбрать надежные дрожжи, поскольку успех зависит от их качества. Незнакомые лучше проверить заранее.
Дрожжевые блины на молоке
Время: 90-120 мин.
Количество: 6 порций.
Калорийность: 175 ккал на 100 грамм.
Предназначение: к празднику.
Кухня: европейская.
Сложность: легкий способ.
Рецепт блинов на дрожжах и молоке может включать лишь основные компоненты, но существует множество оригинальных вариаций классического способа. Например, Царские, для которых белки и желтки взбиваются отдельно. Добавление щепотки корицы, ванили, подача к столу меда, джема, сгущенки каждый раз привнесет что-то новое.
молоко – 1 л;
свежие (прессованные) дрожжи – 15 г;
песок сахарный – 3 ст.л;
яйцо – 1 шт.;
мука – 520 г;
масло постное – 60 мл.
соль.
Дрожжи развести в молоке.
Добавить муку, перемешать.
Дать подняться в тепле (1 час).
Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, влить в опару, отставить на полчаса-час.
Выливать на сковороду небольшой половник теста. Переворачивать, поддевая лопаткой
Блины на опаре с сухими дрожжами
Время: 2-3 часа.
Количество: 4 порции.
Калорийность: 250 ккал на 100 г.
Предназначение: к завтраку, ужину.
Кухня: национальная.
Сложность: средняя.
Рецепт дрожжевых блинов на опаре – кулинарная классика. Приготовление выглядит сложным, на деле все проще, но лучше печь в выходной день, чтобы дать время для подъема. Ежеминутно контролировать процесс брожения не стоит: опара прекрасно увеличивает объем теста. Вкус блинов на дрожжах будет кисловатым, но так положено, они вкусны со сладкими добавками и с солеными – рыбой, икрой, грибами.
Добавить взбитый белок, в самом конце влить полстакана (можно больше) кипятка, перемешать и приступать к выпечке.
Без яиц
Время: 40 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 160 ккал.
Предназначение: на завтрак, десерт.
Кухня: вегетарианская.
Сложность: легкая.
Дрожжевые блины могут быть диетическими, низкокалорийными, если не добавлять в них молоко и яйца. Такое блюдо очень хорошо в пост. Можно есть блинчики просто так, а можно продумать варианты вкусных начинок. Дрожжевое тесто для блинов такого рода потребует немного продуктов, а результат порадует любителей мучного. Отсутствие яично-молочного компонента не сказывается на нежности выпечки.
кипяченая вода – 0.5 л;
мука – 300 г;
дрожжи (порошок) – 5 г;
сахар – 30 г;
соль – 2 г;
подсолнечное или оливковое масло (без запаха) – 30 г.
В глубокой миске соединить воду, дрожжи, сахар, ложку муки. Подождать минут 20-25, пока опара не запенится.
Добавить соль, муку, масло.
Накрытую полотенцем миску оставить на полчаса, оберегая от сквозняка, затем перемешать, дать еще подняться (30-40 минут).
Жарить изделия до румяности.
Выкладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
С тыквой
Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на завтрак, десерт.
Кухня: вегетарианская.
Сложность: легкая.
Молоко и хорошие дрожжи – секрет успеха любых блинов, они получаются ажурными, румяными. Особый колорит им придаст тыква. Ее яркая мякоть окрасит выпечку, сделает каждый блинчик похожим на солнышко. Иногда интенсивность цвета усиливают добавлением куркумы. Тыкву надо подготовить заранее, отварив и взбив до пюре.
тыква очищенная без семян – 400 г;
яйца – 4 шт.;
сахар – 40 г;
молоко – 500 мл;
пшеничная мука – 300 г;
дрожжи (быстрые, сухие) – 5 г;
растопленное масло – 30 г.
Тыкву измельчить, сварить, блендером сделать пюре.
Яйца соединить с сахаром, посолить, добавить половину молока, просеянную муку, дрожжи.
Влить остальное молоко, вымешать.
Посуду затянуть пленкой, можно поставить на кастрюлю с теплой водой. За час тесто должно запузыриться.
Добавить пюре из тыквы, все смешать, отправить расстаиваться.
На дно разогретой смазанной формы небольшими порциями выливать тесто, распределяя по поверхности.
Жарить с обеих сторон.
Блинчики на дрожжах с манкой
Время: 1,5-2 часа
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
Предназначение: ужин, завтрак.
Кухня: домашняя.
Сложность: легкая.
Вкусные и неизменно красивые изделия получаются, если добавить в тесто манную крупу, а муку – просеять. Время на подготовку уйдет немного, тем более что для приготовления такого замечательно блюда не жаль выделить час-полтора времени. Оно сытное, но такое вкусное, что количество порций рассчитать трудно: вряд ли едоки ограничатся парой-тройкой штук.
молоко – 1 л;
сухие дрожжи – 11 г.
манка – полстакана;
сахар – 2 ст. л.;
масло любое растительное – полстакана;
яйца – 5 шт.;
мука – 4 250-граммовых стакана;
соль.
В пятилитровой кастрюле подогреть 750 мл молока, всыпать, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Смесь перемешать, присолить и, не закрывая крышкой, оставить для созревания 30-40 минут в комнате без сквозняка.
Влить яйца и масло, вымешать.
Стаканом молока, доведенного до кипения, заварить тесто. Оставить набухать 20 минут.
Если манка разбухла сильно, добавить горячей воды – до консистенции негустой сметаны.
Донышко сковороды смазать один раз перед началом готовки.
Приготовление дрожжевых блинов на кислом молоке – одно удовольствие. Они получаются толстыми, сытными, выпекаются быстро. Это блюдо можно готовить часто, ведь кефир или подкисшее молоко в наших холодильниках бывают постоянно. На них замешивается отличная блинная основа. К готовой выпечке стоит подать сметану, сгущенное молоко, Нутеллу, варенье.
Влить кислое молоко комнатной температуры, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
Взбить яйца, влить их в поднявшееся тесто, добавить муки.
Горячей водой разбавить до нужной консистенции, снова дать подойти.
Напоследок добавить масло.
Разогреть сковородку, протереть солью, смазать.
Налить порцию теста, распределить его от середины к краям, наклоняя сковороду.
Обжаривать с двух сторон.
Гречневые заварные блины
Время: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: простой рецепт.
Истинно русская пища, гречка хороша во всех блюдах. Почему бы не испечь дрожжевые блины из гречишной муки, причем заварные, тоненькие, нежные, пористые, ароматные? Рецептов такого лакомства много. Можно делать тесто на молоке, можно – на воде, в этом случае выпечка получится низкокалорийной, но тоже вкусной. Можно добавить к гречке муку пшеничную, но тесто надо обязательно заварить, чтобы предотвратить расслаивание.
дрожжи сухие – 12 г;
мука пшеничная – 100 г;
мука гречневая – 150 г;
молоко (или вода) – сколько потребуется;
яйцо – 1 шт.;
масло подсолнечное – 30 г;
соль – ½ ч. л.
Гречневую муку заварить стаканом горячей воды, отставить на час.
Добавить кипятка столько, чтобы тесто получилось похожим на жидкую сметану, немного остудить, ввести дрожжи.
Дать опаре подняться.
Добавить муку – гречневую и пшеничную, соль.
Влить теплую воду или молоко.
В подошедшее тесто вбить яйцо, влить масло и дать смеси подняться.
Выпекать, не смазывая сковороду.
Ажурные блины на дрожжах
Время: 4-5 часов.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность: 280 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничный стол.
Кухня: русская, домашняя.
Сложность: средняя.
Похожие на кружево, дырчатые, румяные тонкие блины (как на фото) можно испечь только на дрожжах. Они поднимают тесто, делают его воздушным, легким, а блинчикам – пышность и ажурность. Приступая к подготовке опары, надо знать, что времени на весь процесс уйдет немало, надо будет проверять, контролировать, взбивать, подмешивать, зато результат порадует всех, кто соберется за столом.
молоко (пожирнее) – 3,5 стакана;
дрожжи сухие – 11 г (пакетик);
яйца – 2 шт.;
мука просеянная – 500 г;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – по вкусу;
соль – 1 ч.л.;
масло постное без запаха – 30 мл.
В посуде смешать полстакана подогретого молока, столовую ложку сахара, дрожжи.
Накрытую опару поставить на полчаса в теплое место, чтобы смесь хорошо запенилась.
В оставшееся молоко добавить сахар, яйца, посолить, взбить миксером или венчиком.
Добавить муку, постное масло, влить опару.
Убрать в тепло на 2-3 часа, за это время осадить смесь 2 раза.
Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых .
← Предыдущая | Следующая →
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.
Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.
Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту – это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.
Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, – удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.
Арабский десерт – маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!
Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!
Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.
Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые “Царские”.
Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.
В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Блины “Царские” – нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов – на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!
Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.
Блюдо традиционное для русской кухни – дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.
Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.
Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)
Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!
С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.
Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Этот рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и бархатистостью.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.
Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.
Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.
Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.
В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.
Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.
Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.
Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.
Блины на сметане получаются особенно нежными.
← Предыдущая | Следующая →
Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. Самые распространённые – блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить. Предлагаем вам вкусный рецепт блинов на дрожжах. Дрожжевое тесто для блинов можно приготовить как из сухих, так и свежих дрожжей. Блины на дрожжах готовят в два захода. Сначала смешивают дрожжи, желтки, сахар, масло, муку и молоко, а когда опара поднимется, добавляют белки. Тесто для дрожжевых блинов надо поставить в тёплое место примерно на час. Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины довольно-таки часто готовят многие хозяюшки по случаю праздника Масленицы, но по определенной причине забывают об этом рецепте в обычные дни. Дело в том, то готовка блинов из дрожжевого теста отнимает куда больше времени, чем, если бы готовить обычные блины. Именно из-за недостатка времени, хотя порой и опыта, такое домашнее лакомство реже появляется на нашем столе.
Весь процесс готовки дрожжевых блинов на самом деле очень прост, а ингредиенты, которые необходимы для их готовки, весьма доступны и, как правило, у любой хозяйки всегда есть в наличии. Если вы все-таки решитесь испечь блины, то вам понадобятся следующие ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, пшеничная мука, растительное масло, яйца и «жидкая составляющая». Под последним продуктом я подразумеваю кипяченую или минеральную воду, молоко, кефир, сметану или ряженку.
Также многие взрослые и дети обожают толстые блины, которые многим из нас полюбились еще со школьных и студенческих столовых. Для их готовки в перечень продуктов необходимо добавить всего лишь обычную манную крупу, вот и весь секрет.
К столу готовы дрожжевые блины можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к чаю, какао или кофе. Отлично подчеркнут вкусовые качества блинов любые джемы, варенье, сгущенное молоко или шоколадная глазурь. Если же вы предпочитаете боле классический вариант подачи, то просто предварительно посыпьте готовые блины сахарной пудрой.
Простые дрожжевые блины на молоке
Чаще всего такую выпечку как блины готовят на молоке. Для этих целей можно использовать как домашний, так и магазинный молочный продукт, но если у вас будет возможность выбирать, то, конечно же, используйте для готовки дрожжевых блинов именно домашнее.
Ингредиенты:
3 стакана муки
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст. воды
Соль
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
Затем в теплое молоко всыпаем сахарный песок и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
После этого вбиваем к основным ингредиентам яйца и взбиваем их венчиком до полной однородности массы.
В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи, после чего добавляем их в молочно-яичную массу.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и даем ему время, чтоб оно подошло.
Два стакан кипяченой воды вливаем в тесто и еще разок его хорошенько перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим ее на огонь.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Вкусные дрожжевые блины на воде
Как альтернатива молочному продукту, на котором чаще всего готовятся блины из дрожжевого теста, используют обычную кипяченую воду. Принцип готовки таких блинов практическим ничем не отличается от предыдущего рецепта, но некоторые тонкости в процессе приготовления все-таки есть.
Ингредиенты:
350 г муки
300 мл воды
3 ст. л. растительного масла
5 ч. л. сахара
10 г свежих прессованных дрожжей
Способ приготовления:
Пшеничную муку первым делом просеиваем через сито.
Затем смешиваем в глубокой миске между собой муку и четыре ложки сахарного песка.
Кипяченую воду подогреваем, отмеряем 200 мл и выливаем это количество воды в посудину к муке и сахару.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем их в сторону на четверть часа.
Тем временем в глубокую миску выливаем остатки теплой воды, засыпаем в нее сахар и разводим в ней дрожжи.
Когда дрожжевая масса «запузырится» переливаем ее в миску с мукой.
Образовавшуюся массу перемешиваем до полной однородности, после чего получившееся дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место на полчаса.
Через 30 минут добавляем в тесто растительное масло с солью и еще разок перемешиваем тесто.
Из готового дрожжевого теста выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Толстые дрожжевые блины на манке и сухих дрожжах
Если вам больше по вкусу толстые дрожжевые блины, то обратите внимание именно на этот рецепт. Высота блинов достигается благодаря манной крупе, так как тесто, приготовленное на манке, получается более густым.
Ингредиенты:
500 мл молока
250 мл воды
8 ст. л. манки
1 яйцо
6 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
Приготовление теса на блины начинается с того, что в чистой посудине необходимо смешать между собой молоко, яйца, манную крупу, соль и сахар.
Затем, в полученную массу доливаем растительное масло, после чего хорошенько ее перемешиваем.
Воду наливаем в сотейник, доводим ее до кипения и, не давая воде остыть, сразу же вливаем ее в тесто и перемешиваем.
После этого сразу же засыпаем в массу сухие дрожжи, и еще разок все тщательно перемешиваем.
Получившуюся опару оставляем в теплом месте на полтора-два часа.
Спустя указанное время небольшими порциями добавляем в опару пшеничную муку.
После того как тесто будет однородным переходим к выпеканию блинов.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Не смотря на то, что как утверждают некоторые, печь блины это целое искусство, на самом деле это весьма простое занятие. В подтверждении своих слов рекомендую читателям опробовать на практике простое и доступное руководство по готовке дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. молока
2 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
1 щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Небольшое количество молока подогреваем и разводим в нем сахар и дрожжи.
Затем добавляем к вышеуказанным ингредиентам муку и соль.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной миске и также добавляем в основную массу.
Вливаем в массу оставшееся молоко и перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворяться все комки.
После это вливаем растительное масло.
Емкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте пока оно как следуют не подойдет.
Сковороду разогреваем на плите и смазываем ее кусочком сала.
Выливаем небольшую порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Быстрые дрожжевые блины на кефире
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то нет ничего проще, чем приготовить дрожжевые блины на кефире. Оба рецепта практически идентичны, а во вкусовом плане отличия смогут заметить только истинные ценители блинов.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
200 г муки
2 яйца
½ ст. горячей воды
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Для начала кефир необходимо немного подогреть, после чего всыпать в него сухие дрожжи, сахар и муку.
Полученную смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут. За это время масса увеличиться в размерах до нужного объема.
Через полчаса добавляем в опару предварительно взбитые яйца, после чего всю массу хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем в практически готовое дрожжевое тесто крутой кипяток и растительное масло.
На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по поверхности сковород и обжариваем блины до готовности с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как готовить дрожжевые блины. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины в плане готовки не намного сложнее традиционных блинов, вот только времени весь процесс занимает намного больше. Все дело в том, что количество времени ожидания пока дрожжевое тесто подойдет, порой измеряется десятками минут, а многие хозяйки предпочитают проводить на кухне как можно меньше времени. Но тем неимение все хлопоты окупятся в тот момент, когда ваши родные и близкие будет дегустировать результаты вашей готовки. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши дрожжевые блины получились не только вкусными, но и воздушными:
Особенность дрожжевых блинов заключается в том, что во время жарки нет необходимости каждый раз смазывать сковороду растительным маслом, достаточно сделать это только перед обжаркой первого блина;
Чтобы дрожжи «сработали» как нужно, всего лишь достаточно добавить в опару немного пшеничной муки и сахарного песка;
Жидкую составляющую (молоко, воду, кефир и т.д.) необходимо подогревать до температуры чуть выше комнатной, но ни в коем случае не доводить ее до кипения;
Дрожжевое тесто лучше всего растет в теплом месте, потому идеальней всего для этих целей подойдет духовка, разогретая до 30 градусов.
Простые и вкусные рецепты выпечки дрожжевых блинов с пошаговыми фото от наших кулинаров
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Дрожжевые блины на сыворотке
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на .
Блины из картофеля
Этим рецептом блинов из картофеля со мной поделилась одна девушка. В ее семье .
Блины из пшённой каши
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. .
Блинчики “Улитки”
Прощаясь с холодными зимними днями, мы радостно встречаем весну, а какая весна .
Катаеф
Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления блинов и их .
Блины на молоке с сухими дрожжами
Блины – популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю .
Рецепт блинов с колбасой и сыром
Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .
Манные блины на дрожжах
Я очень часто пеку блины, пробую разные рецепты и часто экспериментирую. Хочу .
Марокканские витые блины
Предлагаю приготовить очень вкусные марокканские витые блины, в Марокко их .
Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики с яблоками – это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .
Рецепт блинов из ржаной муки
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, .
Марокканские блины с шоколадным соусом
Эти блинчики полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор .
Багрир
Багрир – восточные блинчики на основе манной крупы. Жарят их только с одной .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
7 лучших рецептов блинов на дрожжах
На молоке, кефире, воде, с манкой или пшёнкой блины будут аппетитными и вкусными.
1. Толстые блины на дрожжах и молоке
Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
20 г прессованных дрожжей;
650 мл молока;
1 столовая ложка сахара;
400 г муки;
½ чайной ложки соли;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.
Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте
2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками
Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.
Ингредиенты
260–280 г муки;
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соли;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
840 мл молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.
Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Подайте блины оригинально
3. Блины на дрожжах и воде
Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.
Ингредиенты
800 мл воды;
1½ столовой ложки сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
¾ чайной ложки соли;
1 яйцо;
50 мл растительного масла + для смазывания;
500 г муки.
Приготовление
В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.
Это вкусно
4. Заварные блины на дрожжах с дырочками
Блины будут тонкими, ажурными и нежными.
Ингредиенты
10 г прессованных дрожжей;
500 мл молока;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
2 яйца;
щепотка соли;
260 г муки;
150 мл воды.
Приготовление
Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.
Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.
Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически нужно смазывать сковороду маслом.
Узнайте
5. Заварные блины на дрожжах и кефире
Ещё один вариант заварной выпечки.
Ингредиенты
150–170 г муки;
щепотка соли;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
200 г кефира;
2 яйца;
60 мл воды;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут.
Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.
Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Приготовьте
6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц
Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.
Ингредиенты
300 мл воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
100 г муки;
300 г манной крупы;
½ чайной ложки соды;
⅓ чайной ложки соли;
300 мл молока;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Испеките
7. Пшённые блины на дрожжах
Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.
Ингредиенты
200 г пшена;
250 мл воды;
500 мл молока;
щепотка соли.
3 столовые ложки сахара;
3 яйца;
10 г прессованных дрожжей;
550 мл молока;
160 г муки;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.
Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.
Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазать сковороду можно только перед первым блином.
Простые и вкусные рецепты выпечки дрожжевых блинов с пошаговыми фото от наших кулинаров