Что такое Тоффи – состав и описание популярных конфет, как готовить дома и необходимые ингредиенты

Конфеты «Тоффи»

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

Рецепт конфет «Гранд Тоффи»

  • сахар – 250 г;
  • сливки 30 % – 250 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.

Конфеты «Тоффи»

  • сливочный ирис – 300 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.

Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой

  • сушеная клюква – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Торт «Тоффи» – рецепт

Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сметана 33 % – 1 л;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 мл.

Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.

Что такое Тоффи – пошаговые рецепты приготовления сладости и торта в домашних условиях с фото

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Читайте также:  Сгущенка в домашних условиях - рецепт приготовления, фото и видео

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.
  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Тоффи с шоколадом и клюквой

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

  • сушеная клюква – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 150 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 150 г.
  1. Порезать на маленькие кусочки сливочное масло, положить в сотейник. Засыпать немного сахаром. После того как масса расплавится, медленно добавлять оставшийся сахар. Смесь должна стать густой (все время помешивать).
  2. Параллельно смазать маслом форму и тонким равномерным слоем выложить клюкву на дно.
  3. Карамель аккуратно вылить сверху на клюкву. Для аккуратности стоит использовать ложку. Измельченным шоколадом присыпать глянцевую поверхность ириса.
  4. Поставить остывать в холодильник на 4-5 часов. После достать и разрезать на прямоугольные или другие кусочки.

Конфеты тоффи

Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%)
  • 80 граммов черного шоколада
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка крупной морской соли

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

Конфеты «Тоффи»

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

Рецепт конфет «Гранд Тоффи»

  • сахар – 250 г;
  • сливки 30 % – 250 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.

Конфеты «Тоффи»

  • сливочный ирис – 300 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.

Читайте также:  Торт с вареной сгущенкой - как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой

  • сушеная клюква – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Торт «Тоффи» – рецепт

Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сметана 33 % – 1 л;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 мл.

Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.

Конфеты

Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах .

Бригадейро (Brigadeiro) – вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты “Бригадейро” в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Домашние конфеты “Баунти” готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец – это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.

Вкуснейшие домашние конфеты с орехами, сушеной клюквой и шоколадом! Сделать такие конфеты сможет даже ребенок – это очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Бурфи – это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост – готовится бурфи из молока, сахара и масла.

Самый простой рецепт конфет “Птичье молоко”, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты “Птичье молоко” очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!

Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных – домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов “Чупа-чупс” вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда – белых карамельных подушечек – остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Чернослив в шоколаде – мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Этот рецепт домашних конфет – с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды сухофруктов, орехов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Вы будете приятно удивлены насколько прост рецепт приготовления классических трюфелей. Обязательно приготовьте эти вкуснейшие конфеты.

Домашние молочные конфеты с начинкой – прекрасное дополнение в качестве десерта к чашечке кофе или чая.

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху – бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

Цукаты из тыквы – полезное и вкусное лакомство, которое вы можете без усилий приготовить и у себя дома.

Ингушская халва – очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла. Эта халва не похожа на привычную многим подсолнечную халву, у неё приятный сливочно-карамельный вкус и ореховый аромат. Обязательно попробуйте, ведь готовится ингушская халва очень просто!

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента – порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит – конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами – простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Любите кокос? Порадуйте себя кокосовыми конфетами, приготовленными в домашних условиях! Лёгкие, в меру сладкие, ароматные. Что ещё радует – готовятся эти райские конфетки легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

Кокосовые конфеты с изюмом – это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!

Шоколадный фадж (англ. fudge) – насыщенное яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: весьма калорийно! Но необыкновенно вкусно!

Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты – вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Одна из моих самых любимых восточных сладостей – шербет с орехами. Воспоминание из детства. Очереди в магазины стояли километровые, и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Шоколадные конфеты с финиками и семечками – невероятно вкусные и полезные. В составе таких шоколадных конфет удачно соединены финики, семечки тыквы и подсолнуха. Не рецепт, а просто рай для сладкоежек!

Морковные конфеты с изюмом и орехами – полезное и оригинальное лакомство, которое придется по вкусу многим сладкоежкам. Конфеты получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными. Сочетание моркови с орехами и изюмом – это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте!

Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.

Нежные, сладкие, тающие во рту кокосовые конфетки со сгущённым молоком – аппетитное лакомство, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента и 15-20 минут свободного времени. При этом десерт может длительное время храниться при комнатной температуре. Конфетки получаются сытными, с нежным сливочно-кокосовым вкусом. Идеальное дополнение к чашке кофе или чая!

Домашние конфеты – что может быть лучше к чашечке кофе или чая. Никакой химии, которой часто напичканы конфеты из магазина, сплошное наслаждение вкусом и радость от того, что это лакомство выполнено своими руками. Эти конфеты напоминают по вкусу конфеты “Коровка”, а кунжут придаёт им восточную изюминку!

Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик “Баунти” дома, на своей кухне?

Питательные домашние конфеты приготовлены полностью из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, орехов кешью и изюма. Конфеты готовятся очень быстро и легко!

Очень простой десерт предлагаю сегодня приготовить – шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями. Сразу предупреждаю, хлопья не успевают размокнуть и не превращаются в кашу.

Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство – мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!

Шоколадный фадж – очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

Всего три основных ингредиента и буквально 10 минут времени – и вкусные, нежные, творожно-вафельные конфеты без выпечки у вас на столе!

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) – из города на юге Испании.

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты “Баунти” в простом домашнем исполнении.

Известные конфеты “Рафаэлло” можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные, сладкие домашние конфеты готовятся очень легко. Минимум затрат, а результат вас приятно порадует.

← Предыдущая | Следующая →

Батончики из кукурузных хлопьев с маршмеллоу могут стать прекрасным десертом к чаю или вкусным и удобным перекусом, ведь их очень удобно брать с собой. Необычная текстура батончиков достигается благодаря кукурузным хлопьям. Получается оригинально и вкусно!

С этими шоколадными конфетами с попкорном так приятно выпить чаю в кругу родных и друзей. В составе конфет – три вида шоколада и хрустящий попкорн, который придаёт им интересную изюминку. Вкусно и очень оригинально!

Особенно сильно любили конфеты на Востоке, многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum – “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями для обозначения засахаренных фруктов, которые они применяли в лечебных целях. Сегодня же конфеты ручной работы — рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей. Конфеты домашние, рецепт которых мы так хотели узнать в детстве, чтобы их каждый день нам готовила мама – это петушки на палочке. Рецепт конфет на палочке бережно хранили и передавали через поколения торговцы сладостями. В наш информационный век как приготовить конфеты, а точнее – рецепт конфет из сахара, так же как и рецепт конфет птичье молоко, рецепт конфет коровка, рецепт шоколадных конфет, рецепт конфет трюфель — перестал быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты – конфеты из сахара, или «жжёнка». А вот рецепт конфет рафаэлло не оставит ранодушным даже взрослых. Когда будете делать конфеты ручной работы, не забывайте, что калорийность конфет, как правило высока. Пожалуй, самые низкокалорийные конфеты— это желейные конфеты.

И конечно же вы сами можете придумать рецепт конфет в домашних условиях, а потом написать нам как делают конфеты в вашей семье. А если вы пришлете рецепты конфет с фото, то очень скоро по отзывам увидите, сколько радости вы подарили людям.

Тоффи конфеты своими руками

Тоффи – глазированные конфетки, выпускаемые Липецкой кондитерской фабрикой. Полное название сладкой марки – «Grand toffee», она представлена тремя видами: классические конфеты с коричневой начинкой, тоффи с шоколадно-ореховой массой и тоффи-шоколад. В домашних условиях приготовить столь вкусное дополнение к чашечке чая не составит труда, если знать быстрые и лёгкие рецепты этого десерта.

Классические

Тоффи придумали в Англии, изначально они состояли только из сливочного масла и сахара, уваренного до состояния карамели. Со временем некоторые кондитеры стали покрывать их шоколадом, что только улучшило вкусовые качества английского десерта. Эти карамельки во многом напоминают обычный ирис, но они менее вязкие и липкие, к тому же и вкус у них немного другой.

  • 0,3 кг. сахара;
  • 0,3 сливок;
  • Плитку тёмного шоколада;
  • Половину пачки сливочного масла.

  1. Половину сахара насыпьте в кастрюлю и поставьте на самый медленный огонь. Как только он начнёт растапливаться, положите остаток и ждите, пока он полностью не растворится.
  2. Чуть подогрейте сливки. Это можно сделать и в микроволновой печи. Тёплые сливки и сливочное масло добавьте к сахару, перемешайте массу. Варите до густого состояния. Снимите с огня.
  3. Растопите шоколадку по технике «водяная баня». Влейте её к другим компонентам, перемешайте.
  4. Возьмите любую прямоугольную форму, застелите пергаментом и смажьте маслом.
  5. Ровным слоем вылейте сливочно-шоколадную массу. Разровняйте лопаткой.
  6. Уберите в морозильник на несколько часов.
  7. Разрежьте остывшее лакомство на кубики.

Шоколадно-ореховые

В качестве ореха предлагаю использовать фундук, он не очень дорогой, к тому же обладает массой полезных свойств благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу. Например, благотворно влияет на работу головного мозга, понижает уровень холестерина, повышает гемоглобин. Записывайте скорее тоффи рецепт.

  • 0,3 кг. сливочного ириса;
  • 30 шт. фундука;
  • Плитку тёмной шоколадки;
  • 5 ст.л. сливок;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. ликёра.

  1. Нарежьте ирис на маленькие кусочки. Растопите его, применяя метод «водяной бани».
  2. После полного растапливания ириса положите к нему сливки и ликёр, помешайте, уберите с плиты.
  3. Растопите сливочное масло, также прибегая к водяной бане. Влейте тонкой струйкой в заготовку.
  4. Подготовленные формочки смажьте маслом, залейте наполовину горячей массой, положите орех, сверху вновь залейте, но не до краёв.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Залейте им каждую конфетку.
  6. Уберите блюдо в морозильник на 3-4 часа.
  7. Остывшее лакомство извлеките из формы и угощайте родных!

Итак, теперь Вы знаете, как можно легко сделать в домашних условиях тоффи конфеты классические и шоколадно-ореховые. Небольшой набор ингредиентов, малое количество затраченного времени, невероятный вкус — несомненные плюсы предложенных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →