Кекс Зебра – как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в мультиварке или духовке

В мультиварке, Кексы

Кекс в мультиварке получается таким красивым, нежным и вкусным! Он напоминает выпечку из детства, которой когда-то нас баловала бабушка. Подробней про кекс в мультиварке.

Рецепты сладостей → Кексы

В мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Пирог “Зебра” готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога “Зебра” всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога “Зебра” никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога “Зебра” для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.

Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.

Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.

Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед. Отличная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут технологию.

Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство – готовим брауни в мультиварке.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить как в мультиварке (кекс получится пышнее и сочнее), так и в духовке. Кекс получается очень вкусным и, конечно же, эффектным! Пальчики оближешь!

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать – это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

– для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

– муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

– важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

– форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

– заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

– проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

– если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

– готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Вкусный кекс “Зебра” – рецепт в мультиварке

Пирог на кефире умеют готовить многие, а вот умеете ли вы готовить полосатый кекс. Если нет, то мы с удовольствием Вас научим. К тому же рецепт очень прост, кекс получается вкусным, а приготовлением выпечкой займется мультиварка, что сэкономит Вам время. В прошлый раз мы готовили с Вами творожную запеканку без муки и сахара в мультиварке. А сегодня готовим полосатый десерт.

Такой кекс можно готовить на праздники или просто в будний день, когда непогодится за окном и хочется себя побаловать какой-нибудь вкусняшкой. Вперед за рецептом, который поднимет Вам настроение!

Быстрая навигация по статье

Рецепт приготовления Кекс Зебра на кефире

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 8 порции
  • Вид кухни: Европейская кухня
  • Вид блюда: Выпечка

Ингредиенты для приготовления

  1. Яйцо 2 шт
  2. Сахар 2 стакана
  3. Ваниль по вкусу
  4. Кефир 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм в тесто, 20 грамм для смазки
  6. Мука 2-2.5 стакана
  7. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  8. Какао 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Яйца хорошенько взбиваем. Чтобы они превратились в пену.

Теперь подсыпаем сахар и ваниль. Взбивать нужно до исчезновения кристаллов сахара. Затем водим кефир, снова все взбиваем.

Не спеша добавляем растопленное масло, подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.

Теперь в смазанной чаше для мультиварки будем формировать пирог. Выкладываем в средину две ложки шоколадного теста, сверху добавляем столько же ложек белого. Продолжаем так, пока есть тесто.

После того, как тесто закончилось, берем спицу или зубочистку и аккуратно из середины проводим лучиками к краям. Будьте осторожны, чтобы тесто не перемешалось.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», время 50 минут. Закрываем крышку и ждем! После того, как программа закончится, вынимайте чашу и дайте немного остыть кексу, чтобы легче его было достать.

Перед подачей, сверху можете посыпать сахарной пудрой или добавить другие топинги по вкусу. Но, скажу Вам по секрету, даже без добавок Ваш кекс умнется за короткое время! Ну скажите, чем вам не зебра?!

Приятного аппетита! Живите в удовольствие!

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Кекс Зебра в мультиварке

Простой и быстрый кекс Зебра готовится в мультиварке на скорую руку. Вы всегда можете испечь красивый и ароматный кекс к чаю, даже если у вас совсем нет на это времени.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5-7 минут на высокой скорости до загустения. лить тонкой струйкой растопленное масло и смешивать на высоких оборотах до однородной консистенции.
  3. Убавить скорость миксера до средней и добавить постепенно всю сметану с содой, влить к полученной массе несколько капель уксуса 6-9% или лимонного сока и перемешать.
  4. Всыпать к полученной сметанной массе почти всю муку (оставить 2 ст.л. для светлого теста), просеивая ее через сито, вымешать лопаткой до однородности. Разделить тесто на две равные части, к одной добавить какао-порошок, а к другой – оставшуюся муку (просеивать сухие ингредиенты через сито).
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить в центр пару ложек светлого теста. Затем влить по центру пару ложек темного теста. Таким образом поочередно по 2 ст.л. влить оба вида теста и закрыть крышку.
  6. Готовить кекс Зебра в мультиварке в течение 1 часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала перевернуть кекс на другую сторону и готовить его еще 20 минут в том же режиме.
  7. Вынуть готовый кекс из мультиварки на решетку и дать немного остыть. Пирог Зебра можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или разрезать пополам и промазать кремом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кекс Зебра в мультиварке: пошагово с фото

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке, а иногда и лучше за счет равномерного пропекания. Некоторые, особенно старые, духовки пропекают пироги неравномерно, и тесто поднимается не одинаково. В мультиварке такого не произойдет, поэтому она надежнее, а еще мультиварка мобильна, и ее можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. Сегодня мы будет печь кекс зебра – полосатый пирог из двуцветного теста. Если хотите украсить или пропитать кекс кремом, есть прекрасный ароматный лимонный крем на сливках с тимьяном. Кекс можно сделать с творогом, это уже получится творожная запеканка зебра в мультиварке. А на обед можно приготовить запеканку из курицы и картошки в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

1. Взять мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если масло замерзшее, растопить в мультиварке около минуты в режиме «Выпечка».
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
3. Смешать вместе масло, яйца с сахаром и сметану. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Маленькими порциями подсыпать муку в тесто, помешивая его венчиком или лопаткой.
4. Разделить тесто на две равные части. Одну часть смешать с просеянным какао-порошком и замесить тесто равномерного коричневого цвета. Вторая часть теста будет белая. В нее можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
5. Вылить тесто слоями в чашу мультиварки. Понемногу брать тесто белое и коричневое и поочередно вливать в центр чаши. Затем аккуратно провести палочкой по тесту до дна, смешивая слоя. Если делать это хаотично, получится уже мраморный эффект. Для «зебриных полосочек», провести несколько ровных движений палочкой в тесте.
6. Выставить режим «Выпечка» на 65 минут (или Мультиповар 140 градусов, чуть больше 1 часа). Дать кексу немного постоять в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Кекс Зебра можно ничем не украшать, так как он уже сам по себе красивый и полосатый. Если посыпаете пудрой, делать это нужно на полностью остывшем кексе, чтобы она не растаяла.

Подавать с чаем.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Наталья Селедцова
Автор фото Натали
Рецепт опубликован 21.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото, откорректирован текст) 28.0.2015

Зебра просто чудо.

Изумительный пирог, просто и быстро, минимум затрат

Всем доброго дня! Позвольте и мне еще раз высказаться по поводу этого рецепта.
Когда купила МВ, наивно полагала я что она будет мне печь разные вкусности без всяких проблем и загвоздок) ))но не тут то было! И этот рецепт был кажется одним из первых проб выпечки в МВ, к сожалению не удачной : ( и пирог улетел в мусорное ведро. Не прошло и года, Как говорится, и мы более менее подружились с моей мультиварочкой, теперь пришла очень разобраться и с рецептами, и провести,так сказать работу над ошибками. И так, начала я с рецепта кекса предложенного в комментариях к данному рецепту, а именно: 3 яйца, 200г сметаны, 100г масла, стакан сахара, 200г муки,разрыхлитель. И вот что получилось.

Как видно по фото, лишь только половина пирога была для меня съедобна, то что было снизу вроде и не сырое, не липкое, но не очень аппетитное,и не для каждого желудка приемлемо, в общем, результат меня не совсем устроил, пришлось разрезать пирог вдоль и изобразить вот такие вкусные пирожные,пропитанные кремом и немного сиропом)

а разрез – рисунок -очень красивый получился
я такой кекс готовила в мультиварке всего 1 раз. Получился с первого раза, но рисунок был каким -то смазанным и непонятным. Зебра-леопард какой-то
мне кажется, если с выпечкой часто не получается, то это проблема мультиварки..
я не могу похвастаться какими-то неземными умениями в области кулинарии или использования мультиварки, но когда у нас появилась мультиварка – у меня в ней получалось все. Вот честное слово. Выпечка в ней была сказочная… Лишь спустя какое-то время, немножко бисквиты стали прилипать.. и омлет тоже уже не получалось извлечь идеальным. Как я понимаю – дно слегка износилось ( наверное)…
Но все и всегда пропекалось..
Я вот недавно стала экспериментировать с выпечкой в свч. И вот к чему я пришла – рецепты с йогуртами, сметанами и тому подобными продуктами не для классической свч ( без гриля и конвекции).. Они получаются именно такими – вроде бы пропекшимися, но какими-то липкими и на вид сырыми – как у вас в этой зебре. Бе, в общем. Поэтому, повторюсь, мне кажется дело в мультиварке
Смотрите – на фото лимонный кекс . Выбросила сразу. Теперь в свч пеку только на тесте – а-ля шарлотка

Анна, и я пришла к выводу что с МВ мне не повезло уже давно, путем множества выброшенных пирогов, переживала страшно, думала, я что то не так делаю… вот теперь разбираюсь досконально что к чему)
Но в данной ситуации еще и муки маловато было в рецепте,потому и не совсем удачно.

Долгий и тернистый путь к совершенству! Главное не опускать руки и верить в успех! Красивый кекс получился!

на вид, конечно, несъедобно… не стала бы и пробовать

Затем, решив доработать все таки этот рецепт, я попробовала не менять,а именно не убавлять ингредиенты или еще что то,а довести до ума рецепт регулируя количество муки,так как рецепт приведен всем известной Зебры классический. Жаль с мукой немного напутано. 4 яйца (не очень крупных), 200гр сметаны 20%, 100гр сливочного масла (не совсем понятно что с ним делать- топить или размягчить при комнатной температуре, я не стала сильно топить,размягчила в микроволновой печи несколько секунд), мука 1,5-2стакана (тут зависит и от сметаны, и от масла и от самой муки, я Думаю тоже), а именно 250гр (это где то 1,7стакана у меня получилось,отмеряя муку по принципу черпай и ровняй, в стакан у меня вмещается 150гр.,если насыпать муку то меньше намного,грамм 125. Не знаю почему такое несоответствие с общеизвестными таблицами,но проверяла много раз) ) , если меньше муки – тесто получается жидковатое, с риском на то что не пропечется, а у меня уже страх на это дело жуткий) ) А так как муки увеличили на много,то и сахара было бы не плохо тоже увеличить, до 1,3-1,5стакана, чтоб сладенько было, и 2 чайные ложки разрыхлителя. Ванилин в белую часть, какао в темную – 2-3стволовые ложки,в зависимости от качества самого какао, темной части может быть немного меньше, так как придется его разбавлять, или просто добавить муки в светлое тесто столько же ложек. Выпечка чуть больше часа, на режиме Мультиповар (140гр).

Наташ, какая работа проделана! Последние 2 фото, по-моему, удавшиеся, так? В разрезе будет фото, чтобы оценить Зебру?

Такой результат меня более чем просто порадовал)) И всем очень понравился!

О, вижу, супер! Очень рада, что ты добилась “нужной” Зебры) Какая красота, прошусь к тебе на чай.

Наташа, какая прелесть. Вот такой хочу, чтобы получился, буду пробовать. И в духовке у Вас классный пирог получился. Что сказать, МОЛОДЕЦ! Вы упорная, трудолюбивая и большая мастерица!!1

Большое спасибо, Лариса! Обязательно получиться! Я не сомневаюсь)) У вас то я и учусь 🙂 трудолюбию, навыкам кулинарным и премудростям, и позитиву!

Круто, что и говорить! Просто шедевр! Сверху, вообще как картина, с индивидуальным и не повторяющимся рисунком!

Ну а это та же Зебра, только уже в духовке, для сравнения. Получилась почему то таким высоким вулканом, пока есть несколько версий почему так, самая первая это форма в которой выпекала (у меня в ней всегда все так взлетает, даже творожная запеканка без разрыхлителей)), буду пробовать еще в другой форме печь, там и посмотрим).

Яночка, спасибо! Беги на чай, еще осталось пару кусочков такой Зебры, она тоже вкусная, хотя немного вкус и отличается, но мы с братом так и не смогли определить какая лучше, обе хороши! 🙂

Оооо, и тот мини-вулканчик оставьте мне, не откажусь! Наташ, удачный вечер у тебя оказался!

Ян, я бы сказала- неделя 🙂 Зебр))))
Еще раз спасибо)

О, неделя?! Вот бы мои мальчики были довольны, если бы у нас с ними такая неделя была) Столько зебр!

Наташ, мы уже с Анной рассуждали в другом рецепте по этому поводу. У меня тоже, например, многие пироги получаются в духовке таким вулканом. Но в то же время в мультиварке тот же пирог получается с ровным верхом. Но ты знаешь, меня это нисколько не смущает, ведь так красиво смотрится тако вулкан. Единственное, если нужны коржи с ровным верхом, то я пеку в мультиварке) кстати,я думаю, возможно, это происходит из-за того, что духовка неравномерно выпекает…. У духовка еще та штучка(

Да,Яна, мультиварка как оказалось тоже штучка с характером! :))
Спасибо за информацию, приму к сведению что не у меня одной так бывает) )
Вот еще кусочки для сравнения, как то получилось что тот что в духовке пекся немного, со всем чуть чуть поплотнее чем из МВ. Но может я его сама передержала чуток) )?

Оба красавцы в разрезе!

Красивый кекс!

Красота, да и только! В кулинарном искусстве не нужно спешить, все должно размеренно.

Кекс зебра – 7 рецептов в духовке или мультиварке

Ароматный, нежнейший кекс зебра традиционно готовится из сметаны. Рецепт пирога выручит, когда нужно приготовить быстро простой и красивый десерт для гостей. Для приготовления можно также использовать: молоко, сгущенку, творог, кефир. Любой молочный продукт сгодится, чтобы сделать этот «полосатый» шедевр.

Классический рецепт кекса «Зебра»

Сделать известную «Зебру» поможет классический рецепт кекса.

Она готовится из:

  • муки (пара стаканов с горкой);
  • сметаны (неполный стакан);
  • сахарного песка (стакан);
  • яиц (5 штук);
  • маргарина или сливочного масла (0,1 кг);
  • какао (пара ложек порошка);
  • соды (ложечка).

Как приготовить:

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. Вмешать сметану, мягкое масло.
  3. Высыпать в яично-сметанную смесь муку, перемешанную с содой, хорошо соединить.
  4. Массу поделить на 2 одинаковые части.
  5. В одну вмешать какао, во вторую досыпать муку в таком же количестве, консистенция обеих частей была одинаковой.
  6. Стенки и дно глубокой формы обмазать маслом.
  7. В центральную часть сначала налить пару ложек коричневой массы, затем столько же светлой. Далее чередовать темную массу со светлой, формируя, таким образом, кекс.
  8. Конструкцию выпекать при средней температуре (180 °С) около получаса.

Вынимать из формы готовый десерт следует только после его полного остывания.

Как приготовить на сметане

Аналогично готовится кекс «Зебра» на сметане.

Продуктовый набор, необходимый для его приготовления, немного отличается:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана (количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • яйца – 6 штучек;
  • растительное масло – стакан;
  • какао – 3 ложки;
  • разрыхлитель – пара ложечек без горки;
  • щепоточка соли.

Сначала делают тесто:

  1. Яйца с солью взбивают до их преобразования в воздушную массу (примерно 3 минуты).
  2. Частями засыпают сахар, не переставая взбивать. Общее время взбивания – 7 минут.
  3. В пышную яичную смесь вмешивают сметану, масло, снова взбить.
  4. Частями насыпают муку, разрыхлитель, разбить комочки миксером. Получившаяся масса должна быть похожа на густую сметану.

Дальнейшие действия аналогичны: тесто делится пополам, одна часть перемешивается с какао, конструируется пирог в обмазанной маслом форме.

Поверхность пирога можно украсить с помощью зубочистки, проведя ею от центра к боковым стенкам формы. Должен получиться интересный узор, напоминающий звездочку.

Кекс запекают при 180°C около часа.

В мультиварке

Запекать десерт в мультиварке – одно удовольствие: он точно не подгорит, будет покрыт румяной красивой корочкой и пропечется как внутри, так и снаружи. Чтобы было гораздо интереснее готовить кекс в мультиварке, декорируем изделие курагой и изюмом. При желании можно использовать кусочки сухофруктов, орехи, мак, крошку из шоколада.

Нам понадобятся:

  • пара стаканов муки;
  • по стакану сахара и молока;
  • 0,1 кг маргарина;
  • по 0,1 кг сухофруктов;
  • пара яиц;
  • ложка какао;
  • по ложечке соды и уксуса для гашения;
  • 0,5 ложечки ванили.

Готовится нежный и рассыпчатый десерт следующим образом:

  1. Нагретый до комнатной температуры маргарин перетирают с сахарным песком.
  2. Вводят сначала одно яйцо, взбивают массу, затем второе, вновь взбивают.
  3. Вмешивают соду, погасив уксусом, ваниль, молоко.
  4. Понемногу всыпают муку, постоянно помешивая. После полного введения муки разбивают все комочки с помощью миксера.
  5. Делят массу на 2 части, в одну из которых вмешивают какао.
  6. Дно и стенки мультиварки промазать маслом.
  7. Сконструировать пирог: сначала пару ложек белого теста, затем – коричневого и т.д.
  8. Курагу и изюм хорошо промыть, мелко нарезать, затем обсыпать ими поверхность пирога.
  9. Кекс выпекают в режиме выпечки 1,5 часа: после сигнала выключения (обычно звучит через час) снова включить мультиварку и готовить еще полчаса.

Кекс осторожно вынимают из чаши после остывания.

Вариант на молоке

Особенно нежной получается «Зебра» на молоке.

Для ее приготовления необходим следующий продуктовый набор:

  • 0,4 кг муки;
  • 4 яйца;
  • по стакану молока, сахарного песка, подсолнечного масла;
  • пару ложек какао;
  • ложечку соды.

Процедура приготовления:

  1. Миксером взбивают сахар и яйца.
  2. Вмешивают молоко, масло.
  3. Тоненькой струйкой всыпают муку, непрерывно помешивая, добавляют соду.
  4. Массу делят пополам, в одну часть вмешивают с какао.
  5. В промасленной форме конструируют пирог, чередуя темное и белое тесто.
  6. Выпекают около 45 минут при 190°C.

Приготовленный десерт можно полить глазурью. Для ее приготовления смесь сахарного песка (4 ложки), сливочного масла (50 г), какао и молока (по 3 ложки) нагревают до кипения и используют в горячем виде.

Зебра на кефире

Для приготовления пышного кефирного кекса понадобятся:

  • мука – 0,2 кг;
  • пара яиц;
  • по стакану сахарного песка, кефира;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • ложечка соды;
  • 3 ложки какао;
  • щепотка ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. В растопленное масло вмешать песок сахарный, ваниль.
  2. Вбить яйца, размешать.
  3. Влить кефир, немного подсолить.
  4. Просеять в массу муку, насыпать соду.
  5. Тщательно перемешать, поделить на 2 одинаковые части.
  6. Из одной половины сделать шоколадное тесто, добавив какао.
  7. Форму выстелить пергаментом и заполнить тестом, чередуя слои.
  8. Запекать в духовом шкафу час при средней температуре. Проверить, готов ли кекс на кефире, можно с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.

Если пирог не пропекается – внутри сырой, но уже покрывшийся румяной коркой, – то следует на него положить фольгу. Тогда изделие пропечется и не подгорит.

На сгущенном молоке

Вкуснейший десерт можно приготовить из сгущенки.

Для этого понадобятся:

  • по 0,5 кг муки и сметаны;
  • стакан сахара;
  • банка сгущенного молока;
  • яйца – 6 штучек;
  • какао – 4 ложки;
  • сода – ложечка.

Принцип приготовления:

  1. Во взбитые яйца понемногу насыпать сахар, продолжая взбивание.
  2. Аналогично вмешать сметану, потом сгущенку.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно вмешать в смесь, разбивая миксером образующиеся комочки.
  4. Сконструировать пирог обычным способом.
  5. Запекать при температуре 200°С 45 минут.
  6. Остывший пирог вынуть из формы, украсить любым кремом по желанию.

С творогом

Рассыпчатый и нежный кекс получается из манки с творогом.

Для его приготовления берут:

  • по стакану манки, сахара, кефира, муки;
  • творог – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 штучки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – пару ложек;
  • ложечку соды;
  • немножечко соли.

Замешивание теста:

  1. Манку залить кефиром и оставить до ее набухания.
  2. К растопленному маслу вмешать яйца, соль, сахар, хорошо взбить.
  3. Выложить творог, снова взбить.
  4. Вмешать разбухшую манную крупу, а затем – соду (гасить не нужно).
  5. Всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков.
  6. Половину теста смешивают с какао.
  7. Закладывают в промасленную форму поочередно белую и темную массу.

Пирог выпекают при 190°C около 45 минут. Во время приготовления открывать дверку духовки нежелательно, так как попадание холодного воздуха может привести к оседанию теста.

Кекс “Зебра” в мультиварке

Я не украшала и не прослаивала, поэтому это скорее кекс, чем торт или пирог.
Не знаю, как правильно его назвать.
Пусть будет кекс.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 4 шт.,
  • масло сливочное (маргарин) – 100г,
  • сметана – 200г,
  • какао – 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
1. Масло порезать кусочками.
2. Растопить в микроволновке (45с).
3. Яйца смешать с сахаром.
4. И слегка взбить.
5. Добавить негорячее масло (проверить!) и сметану.
6. Размешать.
7. Добавить муку и разрыхлитель.
8. Опять размешать.
9. И слегка взбить миксером (просто чтобы не было комочков).
10. Разделить тесто пополам. И в одну половину добавить 3 столовые ложки какао. Хорошенько размешать.
11. Итого имеем два теста – тёмное и светлое.
12. Протираем кастрюльку маслом.
13. И обсыпаем манкой. Это не обязательно, просто чтобы потом легче доставать.
14. Выкладываем 2 ложки тёмного теста в центр кастрюли.
15. Потом 2 ложки светлого в центр темного теста.
16. И так далее. Чередуем тесто, пока оно не закончится.
17. Потом ножиком провела линии – сделала паутинку – так интереснее. Если боитесь повредить поверхность кастрюли, можете использовать зубочистку, например.
18. Вот так получилось.
19. И на выпечку на 65 минут.
20. После биков открываем и видим. Паутинки не сохранились :). Минут 10-15 даем постоять – остыть.
21. Достаём.
22. Украшаем по желанию. Можно сделать торт, а можно съесть так. Я посыпала пудрой.
23. Итоговый результат.
24. Наслаждаемся! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

77 комментариев Кекс “Зебра” в мультиварке

Только рисунок надо делать не ножом, а зубочисткой! иначе поцарапается дно кастрюльки. А рисунок я выводила от края к центру-очень касиво получается! 😉

Ангелина, спасибо за коммент! 🙂
А я ножом только сверху немного провела — неглубоко, наверное, поэтому он расплылся!
Здорово, что Вы подсказали — в другой раз попробую зубочисткой и поглубже — надеюсь, тогда не расплывется рисунок сверху!

Скажите, а мука и сахар в каких стаканах измеряются, обычных или мультиварочных?

обычных; если мультиварочных — я так и пишу мультистакана

А куда добавлять сметану.

Ой, забыла написать, но на картинке видно. 🙂
Сметану — вместе с растопленным маслом кладем и размешиваем.

Классный рецепт, на днях попробую. Давно хотела зебру испечь. Спасибо.

какие вы молодцы что так все подробно в картинках и пошагово показали,очень все понятно вот если бы все рецепы так делались,большое вам спасибо

ничего не получилось к сожалению. сделала все точно по рецепту, крышку не открывала во время приготовления, через 65 мин открыла — неаппетитная коричневая масса, не пропекшаяся внутри совсем. очень расстроилась(

Елена, сожалею, что у Вас не получилось.
Но наугад мне сложно сказать — в чем дело.
Я написала, как делала я — у меня получилось.
Может быть, Вы все-таки что-то упустили?

Вчера испекла тортик по этому рецепту. Да-да, именно тортик.
Умудрилась разделить его на три коржа и промазала масляным кремом.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Елена, на здоровье! 🙂

Извените я новичок, а обычный стакан это сколько, 200 грамм?

стакан чего?
если муки — 160 г,
если сахара — 200 г.
По крайней мере, так в справочнике написано. 🙂
Я просто стаканом отмеряю и муку и сахар.

И У меня не получился, а так хотелось мужа с золовкой порадовать, получилось в точности как у Елены. Я вот думаю надо было муки больше положить. Следующий раз попробую и напишу.

Давайте разбираться, в чём дело.
Просто я смотрю на статистику по этому рецепту (11 голосов, средний: 4.09 из 5) — значит у многих получилось и понравилось.
Люди, у кого получилось по этому рецепту? (кроме меня? :))

А у меня в доме не оказалось обычного стакана — отмеряла высоким.
Сейчас померила объём воды в него входит 285 мл.
Когда готовила тесто отмерила сахар этим стаканом, пересыпала в мерную кружку-оказалось 200 гр, ну а в кол-ве муки уже не сомневалась. Подумала: «Если будет жидковато-добавлю ещё муки.»
Когда-то давно, лет 9 назад, пыталась испечь зебру по другому рецепту в духовке — получился «пластилин» %) После этой попытки не пекла торты не разу — разочаровалась в себе и в своём умении готовить выпекчу:(
А по этому рецетпу очень вкусно! Ещё раз спасибо.

у меня тоже получилась серая масса, видимо, потому что было житкое тесто.

Лариса, я пробовала класть больше муки.
Тогда, когда я делю на 2 части и в одну добавляю какао, у меня тёмная часть становится совершенно твердой и не растекается.
То есть когда я лью на неё светлую часть, она скатывается поверху — так вообще ничего не получается.
Я клала столько муки, чтобы добавив какао, тёмное тесто всё равно хорошо растекалось бы.
Но конечно, я не скажу что тесто совсем уж жидким должно быть.

Офигительный кекс! Что на вид, что на вкус (тоже попробовала выпечь).

Спасибо огромное автору за рецепт!!У меня получился обалденный кекс. Воздушный , мягкий. Пальчики оближешь(для красоты я украсила его сливками и ягодами).

Пекла заброску, чудо рецептик! Получился вкусный, как на картинке, но вместо какао (не было под рукой) добавляла чуток кофе растворимый в тесто =) Съели за одно чаепитие! Сегодня реку строго по рецепту и правда, вторая часть теста получилась густовата.

Это снова я! Все получилось просто замечательно! Именно благодаря густоте второй части теста зебра получилась в полосочку =) Очень нежный и вкусный бисквит. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво.

Этот кексик пекла еще в юности, тогда мультиварок не было — пекла в духовке, всегда был отличный. Консистенцию теста помню, сделала по Вашему рецепту — 1 ст. муки мало — жидкое, потому у Вас и полосок не видно, все смешалось! Добавила почти 2 стакана муки, а вот какао 1 ложку с горкой, тлолько чтобы цвета шоколадного стало, а зачем больше-то (тогда и тесто не густеет. )?! Выпекала в мультиварке, получился отличный пышный полосатый.

Решила не отчаиваться что прошлый раз пирог не получился,и сделала его ещё раз. Вышел просто супер. Использовала более густую сметану и положила меньше какао, и всё получилось.

Не такой получился ,как хотела. Считаю, что дело в неправильно выбранном режиме мультиварки (у меня супра). Делала в режиме «пирог», он автоматический и никак не регулируется. кекс получился сырой. Пришлось ставить еще на полчаса в быстром режиме. Это несколько спасло ситуацию, но кекс получился каким-то промокшим на вид. А на вкус — семье понравилось

сайт замечательный , уже половину рецептов опробовала, мультиварка это просто незаменимая помощница для хозяек …
когда делала этот «кекс» не добавляла сметану(лень было в магазин идти).. на вкус очень даже не плохо, только полосочки на разрезе видны лишь на половины высоты кекса

У меня кекс не пропёкся… Влажный внутри, хоть и добавила ещё 10 мин к выпечке. Может это быть из-за того что тесто густовато?

Очень вкусно получилось. Довольна сама и муж очень счастлив))) сегодня буду печь второй раз:) какао тож добавляю только столовую с горкой… полосатый, пушистый и вкуснячий)

замесила тесто нет разрыхлителя добавлю немного соды надеюсь получится, очень надеюсь

Сегодня то же печём с дочкой Зебру))) Очень надеюсь, что получится

Сейчас попробуем испечь, посмотрим что получиться.

что то у меня не получилось! не знаю в чем дело

«Зебра» получилась просто шикарная. до этого не раз ничего не готовила в мультиварке…и вот попробовала….кекс получился пышным….пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату.

вот только что испёк,жду пока остынет, посмотрим что получится. но на вид внутри сыроват 🙁

У меня Панасоник,но маленькая:на 2 литра.Нужно ли уменьшать объёмы продуктов или это не имеет значения?

Cделал всё как написано ,получилось супер вкусно ,только больше коричневое чем полосатое -в чём секрет полосатости?

Секрет в полосатости в том, что давайте немного массе растечься когда чередуете тесто при разливке, а потом зубочисткой от краев к середине, и наоборот только тогда и получится. А у меня мультиварка МАРТА в ней выпекаю 50 минут и все пропекается. Дети в восторге!! Спасибо большое за рецепт. Вкуснотища.

Все получилось, пропеклось хорошо, только посередине внутри пустота немного образовалась, незнаю почему. Отличный рецепт.

очень вкусно! спасибо за рецепт. съели за один присест)))

Вкусно получилось, спасибо за рецепт!

У меня такая же мультиварка, огромное спасибо, все делала по рецепту, кекс получился превосходным. Спасибо за ваши старания! 🙂

Отличный рецепт, скажите а у вас на сколько литров сама чаша мультиварки)

Спасибо Вам огромное за рецепт, готовила вчера этот кекс (в такой же М.В)……….ПРОСТО СУПЕРРРР,одно единственное что какао положила 1.5 ст.ложки (как Ольга и Мадина)так как боялась что бы тесто сильно густое не было. А еще я порезала его на 3 части и помалаза сгущенкой (по просьбе мужа),вышло просто объедение. В следущий раз еще глазурь приготовлю.

Тоже теперь мастер кексов ничтак получаетса

Отличный рецепт. Просто гениально. Уже несколько новых модификаций придумала: половину теста вылила, потом кукурузные шарики, и снова тесто. Получается бугорчато. Супер! Пышно, вкусно! А по началу мне вообще печь при наличии хорошей духовки в мультиварке казалось полнейшим абсурдом. Сейчас мнение изменилось.

Рецепт супер! Спасибо. Все получилось, очень вкусный, а главное быстро и без хлопот. В следующий раз просто добавлю по больше муки, а то он не такой пышный получился, как у вас на картинке.

а я сверху еще шоколадной глазурью поливаю, получается еще вкуснее.
3ст.ложки сметаны, 0.5 стакана сахара, 2-3 ст.ложки какао. все это варить на огне.

Завела кекс по вашему рецепту и правда вторая половина теста получилась густая сейчас поставила выпекать,на вкус и цвет тесто получилось обалденное,через некоторое время будем пробовать

спасибо за рецептик! отличный пирог получился! всем моим понравился. у меня рецепт похожий был, пекла когда-то в духовке, но в духовке он не такой мягкий получается.

Супер рецепт! Все получилось с первого раза, это был первый опыт выпечки в мультиварке. Она у меня такая же как у автора, делала строго по рецепту

у меня такая же мультиварка, кекс получился очень вкусным. отличный рецепт!

У меня получилось с 42%-ной сметаной, а вот со сметаной полегче полный провал (в тот раз я еще и с маслом переборщила). В конце еще на 10 минут ставлю выпекать. А так отличный рецепт, спасибо!

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать, просто мультю только купила и еще не пекла ни разу, у меня филипс,спасибо заранее за ответ!

все получилось, правда с 3его раза! 🙂 первые 2 раза кекс не поднимался, получался пластелин (но все равно вкусный 🙂 я тогда купила муку уже с разрыхлителем. вместо сметаны использовала йогурт. и оставила паровичок открытым на мульте (у меня такая же как у вас). получилось. зы: я думала, стакан это 250 г! надо сделать в расчете на 200… спасибо за отличный и главное легкий! рецепт. теперь балую родных

Спасибо автору за отличный рецепт . (получился классный тортик-разрезала на 3 части и промазала кремом сметана+сахар+ананас консервированный мелко порезала,вкус напомнил тортик Панчо.)Попробуйте,очень вкусно и быстро готовится.Еще раз спасибо!

Спасибо за рецепт! Поначитавшись отзывов, что тесто получается жидким, а потому не пропекается и растекается по чаше, увеличила кол-во муки. Также добавила время — кекс испекся за 1,5 часа. Рисунок не растекся, остался в первоначальном виде! Ура! Получилось! Будем пробовать, когда остынет 🙂

Скажите пожалуйста, то есть один стакан муки — это 250 мл?

1 стакан на 200 мл, Полинка.

Ерунда какая-то получилась, и полоски не сохранились:(

Гадать редкостная, перевод продуктов! Для выпечки всё-таки лучше использовать духовой шкаф

Я сделала все по рецепту, кроме того, что муки добавила 1,5 стакана до более густой консистенции, сметаны всего 100 г (у меня больше не было, разрыхлитель пачку и ванилин. Получилось очень вкусно и пышно, еще крем сверху из сгущенки. Очень вкусно, спасибо.

У меня зебра не получилась. Или рисовать надо было сверху, а не глубоко до дна или что- то еще нахимичила. Но получилось очень вкусно. Сын сказал, что готовить такой тортик надо всегда. В следующий раз паутинку проводить буду сверху или вообще без нее. Спасибо за рецепт!

Почему-то у всех разные отзывы, м.быть это от типа мультиварки зависит? У меня «РЕДМОНД».Делала все точно по рецепту,Когда печется поднимается очень здорово,потом оседает и получается вкусный пластилин.2РАЗА пыталась испечь-результат нулевой.Непонятно почему он из пышного превращается в тоний блин?

А у нас все вышло)

И у меня получилось. Классный тортик- очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

В первый раз попробовала насыпала больше муки, тесто получилось густое, но вышло не плохо, был чуть сыроват внутри, было вкусно.А когда попробовала испечь второй раз по рецепту то он не пропекся вообще, держала даже дольше по времени, и все равно не получился

а еще у меня вначале когда печется поднимается, становится пышный потом под конец он опускается вниз и становится тонкий

девочки,получается выпечка через раз( и зебра поднялась как надо в этот раз(пекла 75 минут в панасонике)но,пока ходила за зубочисткой(для проверки)кекс СДУЛСЯ….пекла ещё 40 минут,но ситуация не изменилась-сырое тесто..ПОЧЕМУ. и так-через раз..капризы мультиварки?(

девочки,да эти рисунки не принципиально делать.в детстве мама пекла и без рисунков все было очень зебристое)))только вот у меня почему-то в мультиварке выпечка не получается.так досадно,столько вкусных рецептов,но всегда неудача с тортами именно в мультиварке

Я тоже временами такое вижу, но как-то ранее не придавала этому значения.

Зебра получилась просто шикарная. до этого не раз ничего не готовила в мультиварке и вот попробовала .кекс получился пышным .пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату.

Девочки! Подскажите, ну почему пирог у меня сначала поднимается в мульте, а потом как блин становится? Вкусно, красиво. Но хочу, чтобы и пышненько было, как на фото. Разрыхлитель кладу)

Ничего не получилось, жалко испорченных продуктов

Читайте также:  Пирожное Картошка из печенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Ссылка на основную публикацию