Манник в мультиварке: как приготовить

Манник в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой – этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт – любой кисломолочный продукт.)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)
  • Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки

Как приготовить “Манник в мультиварке”

Оценить рецепт Манник в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все получилось. Мужу понравилось. Спасибо.

спасибо вкусно получилось первый раз думала что будет не вкусно но получилось на у аборот

1 Стакан это мультистакан?

нет, это стандартный стакан объёмом в 200 мл.

Потрясающий рецепт! Спасибо! Уже несколько раз делала – семья в восторге, съедают за вечер))) Только я взбиваю яйца с сахаром миксером, чтобы пена была покрепче.Тогда манник получается выше и пышнее. Пробовала с изюмом- не понравилось. Изюм опускается вниз. Мультиварка у меня самая примитивная. Готовлю на режиме “Кекс” 40 минут ( это максимум, который она выдаёт в данном режиме), а потом в этом же режиме допекаю ещё минут 10-15. Превосходно всё получается! Красиво и необыкновенно вкусно! Ещё раз спасибо!

Первый манник получился просто бомба, а второй сырой. Делала все как в рецепте, в чем проблема, подскажите?

Спасибо за рецепт.

В мультиварке, Манник

Правильно приготовленный манник в мультиварке просто тает во рту. Подробней про манник в мультиварке.

В мультиварке

Рецепты изделий из теста → Манник

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, – очень простое в приготовлении блюдо.

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко приготовить манник на кефире, сметане или йогурте.

Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.

Предлагаю Вам приготовить манный пирог в мультиварке – манник на кефире, с ароматным кофе и сладкими ягодами шелковицы.

Манник – это такой пирог, в основе приготовления которого присутствует манная крупа. Он получил большое распространение благодаря своей бюджетности, доступности и легкости в приготовлении. Особенно просто он готовится в мультиварке. Но эти качества пирога не мешают ему быть разнообразным: хозяйки отлично готовят манник на кефире в мультиварке, манник на молоке в мультиварке, манник на сметане в мультиварке, и все они достойны самых лучших слов. Тесто на основе манной крупы можно улучшать шоколадом, ягодами, вариантов много.

Манник, наверное, один из самых легких в приготовлении и доступных пирогов. Вкус этого десерта не спутаешь ни с чем. Манник готовится очень быстро, а его ингредиенты настолько просты, что готовить его, при желании, можно каждый день. Основная схема процесса такая: нужно замочить манку, например, в кефире и оставить ее набухать в течение часа. Далее следует добавить к манке яйца и пищевую соду, а затем – остывшее растопленное масло и сахар, порциями – муку, ванилин. Все ингредиенты нужно хорошенько размешать. Далее в тесто можно добавить по желанию любые дополнительные продукты (изюм, курагу, орехи). В смазанную маслом чашу мультиварки положите тесто и выпекайте свой манник в режиме «Выпечка» около часа.

Поверьте, у вас обязательно получится замечательный манник в мультиварке, рецепты можете совершенствовать по своему вкусу. Но для красоты получившегося манника в мультиварке, рецепты с фото, подсмотренные на сайте, будут весьма кстати для красивого украшения и правильной подачи блюда. Используйте эту информацию! Приготовьте свой манник с молоком в мультиварке, рецепт его прост и понятен. Но для лучшего понимания и усвоения процесса приготовления манника в мультиварке пошаговый рецепт – лучшее учебное пособие. Он также есть на нашем сайте.

Несколько советов и рекомендаций по приготовления этого вида пирога:

– манник можно готовить и без муки. В этом случае не нужно менять пропорции и ингредиенты. Нужно просто убрать муку и сливочное масло из рецепта;

– при изготовлении манника на кефире, лучше использовать этот напиток жирностью не более 3 процентов. Это же требование относится к молоку и сметане;

– для манника используется мука высшего сорта, либо ее нужно тщательно просеивать перед готовкой через мелкое сито;

– разрыхлитель можно заменить пищевой содой;

– чтобы манник было легче извлечь после приготовления, чашу мультиварки желательно смазывать маслом;

– сразу манник не доставайте из аппарата, дайте ему остыть с открытой крышкой;

– коржи манника можно подавать, присыпав пудрой или использовать их в качестве основы для другого торта. Рекомендуем вариант со сметанным или сливочным кремом;

– вкус пирога может быть усилен другими вкусными продуктами: ягодами, фруктами, сухофруктами, курагой, орехами, мармеладом и т.д.

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления манника в мультиварке предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сушеного изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Бисквитный торт: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт приготовления классического манника в мультиварке

2 часа 10 минут

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Ингредиенты

Сахар1 стак.
Кефир1,5 стак.
Сок апельсина2 ст. л.
Разрыхлитель1 упак.
Яйца3 шт.
Яблоки3 шт.
Сахарная пудра120 г
Манная крупа2 стак.

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки. Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.
  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.
  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.
  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.
  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.
  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.
  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.
  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.
  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано как сделать манник в мультиварке.

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Манная крупа2 стак. + 1 ст. л.
Сахар2 стак.
Молоко400 мл
Мука2 стак.
Яйцо4 шт.
Сливочное масло200 г
Уксус2 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Сода2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.
  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.
  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.
  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.
  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.
  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.
  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как испечь манник в мультиварке.

Шоколадный манник на сметане в мультиварке

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Манная крупа170 г
Яйца (маленькие)2 шт.
Сметана (20%)170 г
Сахар115 г
Разрыхлитель5 г
Растительное масло3 ст. л.
Какао1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.
  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.
  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
  5. Вылейте в нее жидкое тесто.
  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

Советы

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла. Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков. Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу.
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто, тогда получится пестрый пирог.

Рекомендую приготовить манник с тыквой. Он очень полезен, ведь тыква является кладезем витаминов. Для занятых дам советую рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Его можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью.

Начитанных людей заинтересует Цветаевский яблочный пирог. Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. Пирог с маком ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Манник в мультиварке: рецепты

Надеясь доставить себе удовольствие, не нужно лезть на горные вершины, есть экзотические фрукты или идти в SPA-салон: можно просто научиться готовить вкусный и пышный манник. Этот пирог получается нежным, может изобиловать разнообразием начинок – добавляют в него фрукты, сгущенку, изюм, разные специи.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.

Манник в мультиварке – рецепты с фото

Ниже представлена отличная подборка: рецепт манника в мультиварке обладает привлекательностью для хозяек. Для большего удобства рецепты структурированы, содержат необходимую информацию. Все пироги очень вкусные, потому как были тщательно отобраны среди аналогичных блюд. Пошаговые рецепты с фото станут отличным подспорьем на кухне в любое время и сэкономят время на готовку.

На кефире

  • Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка. Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию. Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.

  • кефир, пшеничная мука, манная крупа – по стакану;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Первым делом надо замочить манку в жидкости (в нашем случае это кефир). Смесь взболтать, а затем отставить на 30 минут (манка должна набухнуть, чтобы позже сделать пирог очень нежным).
  2. По истечении 30 минут к приготовленной смеси досыпать обычный сахар вместе с ванильным. Хорошенько перемешать, при этом добавляя растительное масло. Напоследок прибавить просеянную сквозь сито муку.
  3. Всыпать соду, затем снова перемешать. Кулинарной кистью смазываем форму маслом, осталось выложить готовое тесто. Пирог выпекается в мультиварке 40 мин., после чего остужается и подается к еде.
Читайте также:  Как варить сгущенку: различные способы варки

На молоке

  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасный рецепт, который будет по нраву не только взрослым, но и деткам. Манник в мультиварке на молоке можно изготовить с маком, творогом, с ягодами, изюмом, любыми сухофруктами или начинками, которые вы любите. Этот список ограничивается лишь фантазией. Манный пирог считается блюдом на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

  • манная крупа – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • наполнение (фрукты, изюм, орехи, какао-порошок и т.д.) – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Манку вымочить в молоке на протяжении 30 минут, чтобы она полностью размякла. При желании можно взять топленое молоко.
  2. Затем необходимо растопить масло, чтобы добавить к получившейся смеси.
  3. Яйца взбиваются с сахаром, тщательно и интенсивно. Пенная смесь добавляется к манке, а затем наступает время для просеивания муки: воспользуйтесь ситом или специальной кружкой. Осталось внести в тесто разрыхлитель, ванилин, начинку (если хочется). Хорошо перемешать.
  4. Стенки мультиварки смазываются маслом, затем выкладывается тесто для пирога из крупы. Выпекать около 50 мин. Накануне подачи немного остудить. Можно смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1600 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любое блюдо имеет рецепт классического приготовления, туда, как правило, входят обычные продукты, которые есть на кухне у хозяйки. Манник классический в мультиварке включает в себя простой список продуктов, но популярен тем, что в него не входят дополнительные ингредиенты (например, яблоки или орехи). Все незатейливо и сдержанно, экономно и вкусно, можно сделать пирог с изюмом.

  • кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Вначале нужно подобрать большую миску (глубокую). Туда наливается кефир. затем сыпется манка. Этой смеси положено настаиваться не меньше получаса, тогда пирог получится невероятно пышным.
  2. Затем, когда манка окончательно разбухла, можно добавлять яйца, постепенно вводить растопленное сливочное масло. Туда же положить сахар, муку, разрыхлитель. Полученную массу хорошенько перемешать.
  3. Тесто для манника готово, затем требуется смазать стенки маслом и уложить полученную манную смесь.
  4. Блюдо печется 40-50 минут. После оповещения о готовности манник классический необходимо аккуратно вынуть, несколько охладить.

Пирог из тыквы с манкой

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква издавна является популярным продуктом для приготовления начинок для пирогов и тортов. Ее полезные вещества всегда учитываются в составлении меню, блюда популярны на столах россиян, а еще тыква придает кондитерскому изделию изысканный необычный окрас. Пирог с тыквой на кефире прекрасно подойдет для семейного обеда или торжества. Приготовьте манник с тыквой в мультиварке – и он станет одним из любимых десертов.

  • тертая тыква – 200 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • корица – по вкусу.​
  1. Нужно залить манную крупу кефиром, дать хорошо размякнуть. Потребуется примерно 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, лучше сразу начать тереть тыкву.
  3. Яйца взбиваются в отдельной посудине вместе с сахаром. Затем, когда манка достигла нужной консистенции, в массу добавляются взбитые яйца, масло, тыквенная смесь.
  4. Следует добавить муку, разрыхлитель, по желанию корицу. Тщательно перемешать составляющие.
  5. Смазать форму маслом, влить тесто. Выпекать тыквенный манный пирог на протяжении 50 минут, после вынуть и охладить.

На ряженке­

  • Время приготовления:.1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как спечь вкусный банановый пирог, вы узнаете из рецепта: благодаря этому блюдо больше не будет казаться сложным в приготовлении. Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Манку смешать с ряженкой, поставить настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной посудине взбить яйца и сахар. Прибавить расплавленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  3. Полученная смесь по истечении получаса выливается к манке. Туда же кладется просеянная сквозь сито мука, сода.
  4. Следующим шагом будет добавление бананов. Они взбиваются блендером или раздавливаются вилочкой.
  5. В любом из способов время выпекания изделия – 1 час. Блюдо будет готово сразу по прошествию этого времени.

На сметане

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1740 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
  2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
  3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
  4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

На йогурте

  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

  • йогурт любой – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
  2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду. Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.
  4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3000 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все продукты периодически портятся, молоко тоже имеет свойство скисать. Но это, наверное, единственный продукт, который после этого можно употреблять в еду. И не только можно, а даже нужно! Особенно это правило касается выпечки. Как приготовить манник на простокваше в мультиварке? Совершенно просто, справится даже начинающая хозяйка.

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Чтобы приготовить пирог, необходимо сначала смягчить манку. Для этого в большую емкость высыпается манка и добавляется кислое молоко. В таком виде настаивается около 30 минут.
  2. Затем туда нужно положить яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо взбить венчиком.
  3. Напоследок добавить щепотку соли и разрыхлитель. Снова хорошо помешать.
  4. Чтобы такой торт испекся в мультиварке, потребуется 1 час. Когда пирог будет готов, его можно приукрасить сахарной пудрой, цукатами или шоколадной крошкой.
Читайте также:  Шарлотка с грушами - как приготовить по простым рецептам пошагово десерт в мультиварке или духовке

Постный

  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок). Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • фрукты – по вкусу.
  1. Манку залить водой и добавить сахар. Оставить постоять на 30 минут, чтоб манная крупа смягчилась и набухла.
  2. После добавить хорошо просеянную муку и по желанию какие-либо фрукты. Хорошо смешать все ингредиенты.
  3. Под конец всыпать разрыхлитель и ванилин. Снова перемешать полученную смесь.
  4. Тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав каплей растительного масла. Выпекать постный манный торт около 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

С лимоном

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите узнать, как сделать вкусный и красивый лимонный манник в мультиварке? Это очень вкусный вид пирога, а все благодаря слегка кислому привкусу, а еще в тесто можно добавить тертую цедру. Такой торт легко можно сделать сытным, калорийным, если добавить творога, сливок или сладкую творожную массу. Как приготовить лимонный манник, подробно описано далее.

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертая цедра лимона – 1 ст. ложка.
  1. Манная крупа с кефиром смешиваются в глубокой посудине и отставляются на 0,5 часа. За это время манка разбухнет и напитается кефиром.
  2. В это время нужно снять цедру с лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, влить расплавленное сливочное масло. Все это перемешать с просеянной мукой, разрыхлителем, ванилином.
  4. Когда тесто будет готово, сразу добавить цедру, выжатый сок лимона. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
  5. Выложить в форму. Выпекать в течении 1 часа на включенном режиме «Выпечка». Подать остывшим.

Манный пирог в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы узнать, как делать тесто, как приготовить аппетитный и пышный манник в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров – тогда пирог будет изумительным, а гости просто в восторге:

  • Пирог готовится из манной крупы, а это уже гарантирует пышное и воздушное тесто.
  • Манный торт делается по тому самому принципу, только его можно промазать посредине кремом, шоколадной глазурью или положить абсолютно любую начинку.
  • Чтобы манка хорошо разбухла, ее замачивают как можно дольше. Тогда она будет иметь максимально легкую и пышную консистенцию.
  • Перед приготовлением пирога стоит просеять муку очень тщательно. Это залог хорошего теста без комков.
  • Емкость можно не промазывать, если в составе теста есть масло, но желательно это сделать – только так можно на 100% исключить подгорание.
  • Если не нашлось разрыхлителя, вместо него вполне подойдет пищевая сода.

Вы найдете еще больше рецептов манника, посмотрев и другие способы его приготовления.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Манник в мультиварке

Если вы еще не познакомились с манником, то думаю, сейчас самое время. Это не просто пирог, это чудо! Он даже лучше, чем бисквит, потому, что не такой капризный в приготовлении. Этот пирог получится практически всегда, правда не будет таким пышным и высоким, как бисквитный. Предлагаем приготовить манник в мультиварке на основе манной крупы и кефира (сметаны). В тесто можно добавлять какао, цукаты, изюм и кусочки сухофруктов. Он обязательно понравится вашим детям, да и взрослые не откажутся, будьте уверены. А мультиварка поможет вам с выпечкой, в ней манник не подгорит, как на противне в простой духовке.

Предлагаем несколько рецептов манника, один шоколадный на кефире с добавлением пшеничной муки, другой манник без муки на сметане с сухофруктами. Оба варианта достойны внимания.

А если захотите, из манного пирога вообще можно сделать торт. Нужно просто разрезать корж вдоль, смазать вашим любимым кремом и украсить, как вам нравится, к примеру, свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Шоколадный манник на кефире

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я почти ничего не пеку в духовке. Агрегат облегчил мою жизнь, ведь теперь не нужно переживать, что выпечка подгорит. Не нужно бегать постоянно к духовке, чтобы следить за самим процессом приготовления. Раньше манники я пекла в духовке, а теперь рецепт их приготовления я адаптировала под мультиварку. Особенно удобно летом, в кухне не так жарко.

Шоколадный манник – это просто чудо пирог, а не манник. Он получается очень воздушным, нежным, влажным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 1.5 мультистакана,
  • Манка – 1 мультистакан,
  • Кефир – 1.5 мультистакана,
  • Какао – 30 грамм,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Уксус столовый,
  • Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить манник:

Для начала замачиваем манную крупу в кефире примерно на 1 час. Манка должна набухнуть за это время.
В кашу на кефире всыпаем какао-порошок. Далее кладем сахарный песок.

Добавляем два куриных яйца и все хорошо перемешиваем. Обычно я советую отдельно взбивать яйца, но в этом рецепте этого делать не нужно, пирог получится все равно очень воздушным и нежным, как бисквит.

Затем в тесто вливаем растопленный маргарин или масло, ванилин и соду гашеную уксусом.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или маслом, вливаем в нее тесто. Выбираем режим «выпечка». Выпекаем шоколадный манник в течение 65 минут. Рекомендации даны для Панасоника мощностью 670 Вт.

Шоколадный манный пирог готов! Аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки-пароварки, остужаем.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Еще один интересный вариант:

Манник в мультиварке с сухофруктами

Подготовим все компоненты для рецепта манника и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (или кефир) – 1 стакан;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (или 1 ч. л. соды);
  • Курага 15-20 штук.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего манника начинаем с замачивания манки в сметане, простокваше или кефире, ее нужно замочить на 30 минут.

Для этого берем или глубокую тарелку, или подходящую мисочку, высыпаем в нее манную крупу и заливаем тем, чем вам больше нравится. Густую домашнюю сметану, ту, что ложкой не провернешь, лучше не использовать. Берем сушеный абрикос без косточек, заливаем кипятком на несколько минут. Затем промываем под водой и режем на кусочки, но не очень мелкие.

Емкости с манкой и курагой отставляем в сторону, а сами принимаемся взбивать яйца с сахаром. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены.

Хорошо взбитые яйца дадут маннику пышность и воздушность. Ванилин придаст пирогу приятный аромат, добавляем его и разрыхлитель в яичную пену.

За это время манная крупа настоялась и увеличилась в объеме. Сейчас уже можно ее добавить к взбитым яйцам и еще немного взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось, и не было комочков.

А дальше – делаем как вам больше нравится, можно всыпать порезанную курагу в тесто и перемешать, либо просто выложить поверх теста. Оно у нас жидкое, выложенная курага слегка утонет, и будет находиться в середине пирога, а может, и осядет вся вниз.

Содержимое нашей мисочки аккуратно переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, выставляем программу «Выпечка», и будем печь манник в мультиварке 65 минут.

Пока пирог из манки печется, мы можем уделить время самим себе, или сделать еще какую-то работу. Заглядывать под крышку и проверять готовность выпечки не нужно, мультиварка уведомит нас об окончании программы и даст сигнал.

Манник готов! После сигнала нужно дать пирогу 10 минут времени, чтоб он посидел еще в чаше на подогреве, а после этого можно вынимать. Для этого лучше использовать лоток для варки на пару.

Уложить манник на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой. Осталось позвать свою семью к чаю и угостить вкусным пирогом. Поставьте рядом сметану, так будет еще вкуснее. Я уверена, что пирог очень быстро исчезнет с тарелки! Он понравится даже тем детям, которые не любят манную кашу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

Ссылка на основную публикацию