Песочное печенье – домашние простые рецепты пошагово с фото
Песочное печенье
Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое. Благодаря этому песочное печенье долго не черствеет и буквально тает во рту. Подробней про песочное печенье .
← Предыдущая | Следующая →
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось “печенье из мясорубки”, так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал – “Вкус маминого детства”!
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье “Сабле” получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья “Серпантин” достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной – пеку печенье на маргарине.
Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов – сливочного масла, сахара и муки.
Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.
Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!
Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог – уют родного дома.
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье “Курабье” можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» – назад в СССР.
Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.
Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.
Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!
Печенье “Мадлен” – это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.
Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев – отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.
Домашнее печенье из мясорубки получается очень нарядным и украсит собой любое чаепитие. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Остановиться на паре печенюшек просто невозможно, и очень кстати, что печенья по этому рецепту получается много – хватит всем желающим.
Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Классическое песочное печенье с добавлением ванили.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Восточная кухня – очень обширное и специфичное направление. Но это турецкое песочное печенье точно никого не оставит равнодушным!
Очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье, просто тает во рту. Его очень легко сделать.
Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.
Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья “Торчетти”. Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.
Филбертины – песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut – лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов – продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.
Вкусное печенье “Шоколадно-ореховый трюфель” напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.
Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.
Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
Элементарное в приготовлении очень нежное и рассыпчатое печенье с яркой цитрусовой ноткой.
Рассыпчатое немецкое печенье Alpenbrot понравится любителям пряной домашней выпечки. В состав теста входит корица, кардамон и гвоздика. Какао-порошок придаёт печенью шоколадный оттенок, а лимонная глазурь – праздничный вид.
Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом наступающего, 2019 года является Свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.
Сырное печенье “Треугольники” с зеленью и чесноком, вкус которого напоминает что-то между галетами и крекерами. Такое несладкое печенье получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым. Единственный минус такого печенья в том, что остановится на парочке просто невозможно.
Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада и орехами.
Яркое песочное печенье из чёрной смородины, тесто для которого готовится из трёх видов муки: пшеничной, рисовой и кунжутной. Ароматно и вкусно!
“Все гениальное просто!” – этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного, печенья с кунжутом, которое можно быстро приготовить к чаепитию.
Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше – ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂
Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадно-миндальной начинкой подойдет на любой случай. Несмотря на то, что печется оно очень быстро и готовится легко, результат превосходит все ожидания – нежное песочное тесто в сочетании с ароматной шоколадно-ореховой помадкой.
← Предыдущая | Следующая →
Сегодня готовлю своё любимое апельсиновое печенье с миндалём, которого всегда мало, сколько не приготовь. 🙂 Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Творожное печенье с корицей – очень вкусная, ароматная и нежная выпечка. Сочетание нежнейшего творожного теста и ароматной корицы приведёт в восторг ваших домочадцев. Приготовить такое печенье из творожного теста совсем несложно, а результат непременно порадует.
Аппетитные, хрустящие и очень вкусные крекеры из цельнозерновой муки (англ. graham crackers). Крекеры “Грэхем” прекрасно подойдут как основа для чизкейка или как чудесное лакомство к чаю.
Взрослые, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.
Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом.Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает как сделать песочное печенье — видео.
Песочное печенье дома. Пошаговые рецепты песочного печенья
Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.
Приготовление песочного печенья
Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.
Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.
мука – 400 грамм;
кефир – 100 мл;
сахар – полстакана;
яйца – 1 штука;
растительное масло – 100 мл;
пищевая сода – ½ чайной ложки;
соль – на кончике ножа.
В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
Масса растирается в крошку.
После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.
Печенье песочное домашнее – рецепт на маргарине
Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.
мука – 600 г;
маргарин – 180 г;
сахар – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
ванилин – ½ ч. ложки.
В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).
Песочное печенье с вареньем
Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
маргарин – 200 г;
сахар – 100 г;
мука – 3 ст.;
яйца – 2 шт.;
соль – пара щепоток;
крахмал – ст. л.;
густое варенье или джем – по вкусу;
сода – ½ ч. ложки.
С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
Корж разрезается части. Лакомство готово.
Песочное печенье на сметане
Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.
мука – 300 г;
сахар – 180 г;
сметана – 100 г;
сода – 0,5 ч. л.;
яйцо;
сливочное масло – 1 ч. ложка.
Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
К ней добавляются масло, сметана.
Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из песочного теста со сливочным маслом
Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.
сметана – пол стакана;
сливочное масло – 100 г;
мука – полкило;
сахар – 100 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ст. ложка.
В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).
Песочное печенье на растительном масле без яиц
Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.
рафинированное растительное масло – 220 мл;
сахар – 150 г;
холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
мука – 500 г;
соль – щепотка;
корица – по вкусу.
В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
Из раскатанного теста вырезается печенье.
Духовка предварительно разогревается до 200°С.
Десерт выпекается 15 минут.
Печенье песочное с творогом
Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.
домашний жирный творог – 300 г;
мука – 350 г;
сметана – 1 стакан;
мягкий маргарин – 250 г;
сахар – 60 г;
орехи – по вкусу.
Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
Выпекать сладость 40 минут.
Как сделать песочное тесто для печенья – секреты приготовления
Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:
Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.
Видео: вкусное песочное печенье
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Песочное печенье
Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.
Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.
Выпекать в середине духовки 8-10 минут.
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.
Советы по приготовлению:
В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.
Песочное печенье
Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Ингредиенты
200 гр масло сливочное
150 гр сахар
10 гр сахар ванильный
2 шт. яйцо
420 гр мука пшеничная
5 гр разрыхлитель теста
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.
Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.
Выпекать в середине духовки 8-10 минут.
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.
Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки
Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.
Как сделать песочное тесто?
Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.
Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.
Песочное тесто – классический рецепт
Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.
яйцо – 1 шт.;
мука – 420 г;
масло сливочное – 300 г;
сахарный песок – 140 г;
сахар ванильный – 2 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки.
Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.
Рецепт песочного теста для пирога
Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.
яйцо – 2 шт.;
мука – 3 стакана;
маргарин – 200 г;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – 1 щепотка.
Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.
Песочное тесто для печенья – классический рецепт
Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.
яйца – 2 шт.;
мука – 3 стакана;
масло сливочное или маргарин – 250 г;
сахарная пудра – 1 стакан;
сахар ванильный – 2 ч. ложки;
соль – 1 щепотка;
сода погашенная – 1 ч. ложка.
Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.
Песочное тесто без яиц – рецепт
Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.
мука – 250 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар коричневый – 100 г;
молоко – 50-80 мл;
соль – 1 щепотка.
Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.
Песочное тесто на сметане – рецепт
Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.
яйцо – 1 шт.;
мука – 300 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
сметана – 100 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
соль – 0,5 ч. ложки.
К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Постное песочное тесто
Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, – весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.
ледяная вода – 150 мл;
мука – 2,5-3 стакана;
масло растительное – 150 мл;
сахарный песок – по вкусу;
соль – 0,5 ч. ложки.
В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.
Песочное тесто на кефире
Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.
яйцо – 1 шт.;
мука – 400 г;
масло сливочное – 100 г;
сахарный песок – 100 г;
кефир – 200 мл;
сода – 1/3 ч. ложки;
соль – 1 щепотка.
В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
Помещают ком в пленке в холодильник на час.
Несладкое песочное тесто
Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.
мука – 250 г;
вода – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 125 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 щепотка.
Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто на майонезе
Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 стакана;
масло сливочное – 200 г;
сахарный песок – 200 г;
майонез – 200 г;
сода – 1/3 ч. ложки;
соль – 1 щепотка;
ванилин – по вкусу.
Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
Убирают основу в пленке в холод на час.
Песочно-дрожжевое тесто
Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
мука – 350 г;
масло сливочное – 200 г;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
вода – 60 мл;
соль – 1 щепотка.
Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.
Песочное шоколадное тесто
Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.
яйца – 2 шт.;
мука – 3 стакана;
масло сливочное – 200 г;
сахарный песок – 200 г;
порошок какао – 3 ст. ложки;
сода – 0,5-1 ч. ложка;
соль – 1 щепотка.
К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.
Песочное тесто в хлебопечке – рецепт
Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.
яйцо – 1 шт.;
мука – 600 г;
масло сливочное – 200 г;
сметана – 5 ст. ложек;
сахарный песок – 0,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – 1 щепотка.
В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
Включают программу «Тесто» на 30 минут.
Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.
Домашнее песочное печенье
Этот рецепт сейчас читают: •
Песочное печенье на сливочном масле. Несложная в готовке простая выпечка. Пошаговый рецепт с фото вкусного угощения к чаю
В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.
Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское – сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.
Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.
Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.
Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.
Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.
Песочное печенье. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (700 г печенья)
Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Грецкие орехи (ядра) 50 г
Разрыхлитель для теста, ваниль по желанию
Пшеничную муку высшего качества необходимо просеять. Просеивание исключает присутствие возможных остатков оболочек зерен, нежелательных примесей и комков. Кроме того, просеивание делает муку «пушистой» и насыщает ее кислородом. Натуральное сливочное масло и яйца вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Мука, масло, яйца, сахар
Смешать с мукой сухие компоненты
Добавить в муку нарезанное масло
Растереть тесто и добавить яйцо
Выложить тесто на стол и размять
Охладить песочное тесто
Раскатать тесто и сформировать заготовки печенья
Выложить печенье на противень
Выпекать печенье до готовности и румянца
Готовая выпечка должна остыть
Вкусное домашнее песочное печенье — настоящее лакомство
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Простое песочное печенье
мука – 250 г + еще немного для посыпания стола
масло сливочное – 180 г
желтки – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
легко
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
легко
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
Вообще ничего не получилось ((( само тесто песочное получилось.
Мне 12 лет и я решила испечь маме печенье. Я некогда ничего не пекла. Я искала рецепт песочного печенья и наткнулась на этот, решила попробовать и получилось)) Большое спасибо за рецепт.
Я начинающий Повор мне 15 лет Сам приготовил и ОФмгенные получились пичинюшки только со с сахором переборщил!
Сделала по рецепту, добавила фундук сверху узором, получилось очень вкусно , вся семья просит добавки! Решили все вместе ещё испечь( только сахара положиле меньше)
Готовлю редко, и в этом деле, мягко говоря, не профессионал. Но печенье вышло очень вкусным. Муку добавляла так, чтобы тесто отставало от рук – печенье вышло в меру жирным и держало форму.
АL@LE, мы не проверяли рецепты домохозяек и не проверяем. Это в данных условиях загруженности своими рецептами, текстами и проектами невозможно. Если есть вопросы к рецептам пользователей, обращайтесь к ним напрямую.
Сказать, что рецепт плохой – ничего не сказать. “Гастроном”, судя по всему, рецепты домохозяек не проверяет. Печенье жирное, от легкого ветерка – крошится и ломается. А на вкус как масло, толченое с мукой и сахаром, приправленное пылью с кухонного шкафа. Судя по всему автор напутала с пропорциями: масло почти столько же, сколько и муки! Уверен, что и на этот “шедевр”, найдется масса любителей попроще, да пожирнее. Еще и из жира свиного крем сделают в качестве прослойки между печеньями. Чем не “Makarons”?!
Болею не знаю что делать. И вот наткнулась на сайт! Сюрприз для сестры и родители удастся если вместо муки обычной взять кукурузную!! Очень хороший человек который написал это всё спасибо!
Увидев рецепт и почитав отзывы как положительных так и отрицательные, все же решила испечь детям по этому рецепту, оказалось не сложным, добавила корицы для аромата, получилось вкусно, дети просили еще, можно удвоить порции и испечь больше печенюшек! Просто надо готовить с душой, но если у кого то что не выходит увы в этом вина не автора, а того кто не правильно соотношает ингридиенты! Так же все зависит от ингридиенты в, я не мастер, но очень люблю печь, а когда дома дети так это в двойне веселее! Рецепт хороший! Спасибо автору!
Очень вкусно, я заменила масло на жир свинной, и дозу уменьшила, тесто замечательно замешивается и расскатывается. Добавила корицу. Фаниазируйте и будет все вкусно))
Не верьте положительным отзывам-очень жирное печенье! Невкусное! Очень жаль, выброшенные ингредиенты, теперь к выбору рецептов буду относится внимательнее и если не верите мне, то прочтите комменты.негативные абсолютно правильные отзывы
отличный рецепт, готовили с ребенком, получилось очень вкусно. спасибо!
Печенье очень вкусное. Вкус детства. Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, это любимое печенье нашей семьи.
Рецепт очень удачный. Все получилось с первого раза. Быстро, просто и вкусно. Если вы не любите очень сладкое, то я рекомендовала бы уменьшить порцию сахара.
Отличный рецепт , готовила в первый раз в 11 лет и все получилось . И не рассыпчатое не верьте плохим комментариям. Автору спасибо .
Шикарный рецепт, готовлю эти печенюшки уже 5ый раз, все домашние хвалят))
Автору спасибо,печенье получилось вкусное,НО для деток жирное. Сама парочку скушала и наелась,причем формы для печенья у меня маленькие. А тесто и в правду получается рассыпчатой,но при желании можно справится:-):-)
Все кто написал, что рецепт плохой и у них ничего не получилось, просто жопоруки. Рецепт простой, печень очень вкусное, спасибо!
а тесто сначала должно быть рассыпчатое?
Очень вкусно. Кстати для тех у кого нет весов, сахара пол стакана, муки стакан. Для тех у кого расплылось и т.п., в рецепте написано что толщина 5 мм, так и делайте и будет четко. Дело в том что в процессе запекания тесто сначала таит а потом запекается, если оно будет толстое потечет.
не знаю как может быть не вкусным этот рецепт? решила побаловать муженька ему очень нравятся подобие такого печенья. очень вкусно)))) “PS-не верьте плохом комментариям “
Я в этом деле не профи , но получилось очень даже вкусно ! Спасибо за рецепт ! Если добавить начинку будит ещё вкуснее ) Поела вся семья
Просто ужас, тесто не клеится все рассыпалось и одно масло что с этим теперь делать не представляю
Ужасный рецепт. некоторые печеньки получились, большая часть расплылась и стала жирной, масляной массой. Масла ну слишком много.
делаю печеньки второй раз. уходят в лёт, ещё даже не успев остыть. Не понимаю некоторые комменты, что “отвратительное печенье, жирное, крошится и т.д.” извените ,мож у вас просто руки. или ингридиенты не те? Рецепт отличный, вкусно, просто и быстро 5+
Делала печенье по этому рецепту но немного с импровизацией,яйца добавила и желток и белок,плюс пару ложек мёда,щепотку кардамона и немного корицы.Получилось очень вкусно
Отвратительный рецепт, тесто не клеится, одно сплошное масло, печенье все раскрошилось, даже в руки взять невозможно – жир один, масла нужно раза в два меньше класть однозначно