Пирог из творога в духовке: рецепты
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.
Пирог из творожного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г;
- сметана 10% – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука – 350-400 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- яблоки – 5 шт.
Способ приготовления:
- В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
- Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
- После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите упругое тесто.
- Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
- Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
- Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
- Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.
Рецепт из творога и сметаны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог хорошенько размять вилкой.
- Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
- Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
- Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
- Сверху выложить оставшуюся массу.
- Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.
Насыпной пирог с творогом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- масло сливочное (маргарин) – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Замороженное масло натрите на крупной терке.
- Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
- Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
- Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
- Сверху выложите творожную массу.
- Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
- Далее достаньте и оставьте охлаждаться.
Творожный на скорую руку
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука– 200 г;
- разрыхлитель– 1 ч. л.;
- сахар – 120 г;
- ванилин – щепотка;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса.
- Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Вставьте в тесто по принципу солнечных лучей.
- Выпекайте лакомство при температуре 180 °С в течение 50 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки
Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.
Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 250 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйца– 3 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли и цукаты.
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.
В духовке, Пироги с творогом
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с творогом
В духовке
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото
Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото . Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.
Пирог с творогом на скорую руку
Ингредиенты
творог | 665 г |
масло сливочное | 265 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 405 г |
сахар | 132 г |
ванилин | 0,1 г |
Пошаговое приготовление
- Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
- Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.
- К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.
- Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
- Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.
- Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
- Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.
- Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.
- Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.
- Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.
Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога .
Видеорецепт
В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом .
Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты
мука | 235 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 185 г |
какао-порошок | 18 г |
творог | 355 г |
сметана | 55 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.
- Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.
- К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.
- Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.
- Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.
- К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.
- Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.
- Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.
- На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.
- Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.
- Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты
молоко | 255 мл |
вода | 255 мл |
свежие дрожжи | 56 г |
масло подсолнечное | 105 мл |
сахар | 185 г |
мука | 905 г |
творог | 510 г |
яйца | 3 шт. |
ванилин | 0,3 г |
соль | 2 г |
желток | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
- Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
- Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
- В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
- Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
- Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
Видеорецепт
В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке .
Ещё более нежным получается пирог с творогом из песочного теста. Можно в него добавить по вкусу фрукты или ягоды. Творожный пирог с крошкой отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку крошка одновременно служит украшением. В мультиварке тоже можно приготовить вкусный творожный пирог.
Творожный пирог на скорую руку в духовке отлично подойдёт для ежедневных чаепитий и для праздничного стола.
Пирог с творогом в духовке – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
Испечь пирог с творогом в духовке нужно уметь каждой хозяйке, у которой есть дети. Такие полезные лакомства достойно оцениваются маленькими едоками. Вариантов основы очень много, кроме дрожжевого теста можно выбрать песочное, слоеное или применить лаваш вместо коржей. А начинку дополняют ягодами, фруктами или шоколадом.
Как приготовить пирог с творогом в духовке?
Творожный пирог в духовке готовится по самым примитивным рецептам, но и они требуют соблюдения некоторых правил как в приготовлении теста, так и начинки.
- Чтобы простой рецепт пирога с творогом в духовке не доставил хлопот, нужно применять качественные свежие продукты, а варианты приготовления теста подбирать по своим силам.
- Не стоит применять излишне зернистый творог. Такой продукт дополнительно перетирают через сито или пробивают блендером.
- Вкусный пирог из творога в духовке будет из домашнего продукта, его немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала.
- Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно испечь быстрый пирог с творогом в духовке. Сырки в данном варианте добавляют в тесто, для начинки они не гордятся.
- Из творожного несладкого сыра можно испечь знаменитый чизкейк. Для плотности добавляют в состав маскарпоне, а сам творог перетирают несколько раз до гладкости.
- Ягодную начинку обязательно нужно запанировать крахмалом, чтобы сок не помешал пирогу хорошо пропечься.
Творожно-сметанный пирог в духовке
Пирог с творогом и сметаной в духовке готовится просто, но имеет несколько особенностей, которые определяют его индивидуальность и являются обязательными для получения достойного результата. Основа – песочное тесто, которое распределяют тонким слоем в форме. Заливной можно для разнообразия вкуса дополнить состав ягодами или фруктами.
- мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
- сметана – 50 г + 100 г для заливки;
- творог – 350 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль.
- Растереть масло с мукой, добавить разрыхлитель.
- Вмешать сметану, замесить тесто и распределить в форме, подняв стенки.
- Взбить в блендере творог с яйцом, сахаром, ванилью и сметаной, вылить на корж.
- Выпекать пирог с творогом в прогретой духовке 1 час при 180 градусах.
Пирог с яблоками и творогом в духовке
Творожный пирог с яблоками в духовке можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что ингредиенты используются в равных пропорциях по одному стакану. Для пышности в сухую смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.
- мука, манка, сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- творог – 500 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- орехи – 100 г;
- ваниль.
- Смешать муку, манку, сахар.
- Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
- Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
- Слоями выложить в промасленную форму: сухую смесь, яблоки, творог, завершая тестом.
- Посыпать орехами и выпекать пирог с творогом в духовке 55 минут при 175 градусах.
Творожный пирог с ягодами в духовке
Испечь можно пирог с творогом и ягодами в духовке, сгодится и замороженная смесь, и свежие вишни, малина, ежевика. Ягоды нужно хорошо просушить и запанировать крахмалом. Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит сладкоежек, а кулинарам понравится рецепт, благодаря простейшему и доступному приготовлению
- масло замороженное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
- творог – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды без косточек – 1 ст.
- Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
- Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
- Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
- В форму натереть 2/3 теста.
- Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
- Посыпать оставшимся тертым тестом.
- Выпекать пирог с ягодами и творогом в духовке 40 минут при 200 градусах.
- Подавать после полного охлаждения.
Пирог с творогом и бананами в духовке
Творожно-банановый пирог в духовке будет идеальным дополнением к посиделкам с родными за чашкой ароматного чая. Сбалансировать приторный и очень плотный привкус десерта помогут кисловатые ягоды: малина, вишни, ежевика, смородина. Творог лучше использовать средней жирности, а бананы твердые, немного недозрелые.
- бананы – 3 шт.;
- ягоды – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 200 г.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить ваниль, 100 г сахара, масло и перетереть.
- Крошку распределить в форме, сделать бортики. 1/3 теста оставить для посыпки.
- Яйца растереть с остальным сахаром, добавить творог и цедру.
- Выложить порезанные бананы в форму, залить творожной массой, выложить ежевику и присыпать крошкой.
- Выпекать пирог с творогом в духовке 1 час при 170 градусах.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Этот рецепт творожного пирога в духовке понравится быстрой готовкой и простейшим бюджетным составом. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом. Угощение можно испечь и в десертном варианте или, как предложено далее – в закусочном, зависит от того, по какому случаю готовится лакомство. Для сытной версии выпечки понадобится много разнообразной зелени, твердый сыр и чеснок.
- лаваш армянский – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- укроп, петрушка, базилик и зеленый лук – всего 70 г;
- гауда – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль.
- Смешать творог с рубленой зеленью и продавленным чесноком, посолить.
- В форме со стенками расстелить один лаваш.
- Два оставшихся листа порвать произвольно.
- В форму распределить слоями начинку и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Завершающий слой из лаваша смазать яйцом, притрусить сыром и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Песочный пирог с творогом – рецепт в духовке
Творожный пирог с крошкой в духовке называют «Королевской ватрушкой», благодаря небольшому количеству теста и толстому слою начинки. Соблюдение пропорций – важное условие для получения идеального результата. Из указанного количества составляющих за 1 час можно приготовить восхитительный десерт для большой компании, форму для выпечки можно брать и круглую (25 см), и прямоугольную.
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 300 г;
- сахар – 100 г + 100 г для начинки;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 1 кг;
- ванилин.
- Муку, сахар и разрыхлитель растереть с маргариновой стружкой, высыпать половину в промасленную форму.
- Творог, яйца, сахар и ваниль разбить блендером и распределить на корже.
- Покрыть все крошкой и выпекать до румяности при 200 градусах.
Творожный пирог из дрожжевого теста в духовке
Самое удачный и вкусный, но не быстрый дрожжевой пирог с творогом в духовке. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой пирог. Если нужно сделать закусочную выпечку убирают
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 600-800 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сахар – 150 г.
- творог нежирный – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- желток – 1 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
- Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
- Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
- Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
- Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
- Тесто обмять и раскатать, выложить часть в форму для выпекания.
- Творог растереть с сахаром, ванилью, добавить немного размоченный изюм.
- В центр лепешки выложить начинку, украсить тестом.
- Смазать желтком.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Остывший пирог посыпать пудрой.
Пирог из творога и манки в духовке
Очень вкусный и нежный пирог с творогом и манкой в духовке готовится быстро, при условии применения уже разбухшей крупы. По вкусу лакомство напомнит классическую творожную запеканку. При желании в состав манника можно ввести какао-порошок или лимонную цедру, или дополнить десерт ягодами или фруктами.
- манка и сахар – по 1 ст.;
- яйца –3 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин, пудра.
- Подслащенные растертые желтки соединить с творогом, сахаром и манкой, сметаной, оставить на полчаса.
- Вмешать аккуратно взбитые до пиков белки.
- Выпекать в течение 50 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и тыквой в духовке
Восхитительно вкусный тыквенный открытый пирог с творогом в духовке можно приготовить по рецепту американских кулинаров. Выйдет очень аппетитное и полезное лакомство. Творог для данного рецепта лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в наполнение можно добавить немного крахмала. Извлекать пирог из формы и резать на порции после полного остывания.
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.
- Одно яйцо растереть с половиной сахара и маслом.
- Просеять муку, замесить тесто.
- Тыкву варить до готовности, охладить и пюрировать.
- Добавить яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешать.
- Переложить тесто в форму, подняв стенки, вылить начинку и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Блинный пирог с творогом в духовке
Пирог из блинов с творогом в духовке получается нежным, вкусным и необычайно красивым в разрезе. Сделать можно десерт или испечь закусочное лакомство, убрав из рецепта подсластители и ягоды и заменив их зеленью, сушеными травами и чесноком. Блины при любом выборе начинки нужно испечь немного сладковатыми.
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар.
- Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
- Разложить блины, смазать щедро творогом.
- Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
- Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Пирог из творога и печенья в духовке
Испеченный пирог из творога и сыра в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творог, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.
- творог – 700 г;
- маскарпоне – 400 г;
- масло – 30 г;
- сахар – 100 г;
- печенье – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
- Печенье измельчить в крошку, смешать со сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
- Взбить яйца с сахаром, творогом и маскарпоне.
- Выложить на корж весь крем, разровнять.
- Выпекать 90 минут при 160 градусах.
Пирог «Зебра» с творогом в духовке
«Зебра» – это пирог с творогом и какао в духовке, приготовленный по рецепту кекса. Сразу нужно вооружиться миксером и вводить ингредиенты в тесто, не меняя хода прибора. Для усиления вкуса шоколада и большей насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус будет более ярким. В творожное тесто лучше добавить лимонную цедру или кокосовую стружку.
- сахар – 150 г;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
- творог – 300 г;
- сахар – 50 г;
- кокосовая стружка – ½ ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.
- Сделать тесто, смешав миксером все ингредиенты.
- Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
- Добавить стружку, муку.
- В форму выливать ложкой тесто по очереди с кремом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и зеленью в духовке
Каждой хозяйке нужно научиться готовить несладкий слоеный пирог с творогом в духовке. Готовится лакомство еще проще и быстрее, чем десертные его аналоги. Нужно смешать творог с нарубленным укропом и базиликом, нарезать пластинами сыр. Можно взять для этого как твердый пармезан, так и плавленый продукт. Творог лучше выбирать зернистый, но не слишком сухой 5-9% жирности.
- дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- мука – 50 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- перец, соль;
- зелень нарубленная – 1 большая горсть;
- желток.
- Слоеное тесто разделить на две неравные части.
- Выложить большую часть в промасленную форму со стенками.
- Выложить творог с зеленью и покрыть пластинами сыра.
- Из оставшегося теста вырезать полосы, украсить творожный пирог.
- Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 35 минут.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото
Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей. Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным. Этот десерт выручает меня в любой ситуации и получается очень нежным и легким. Все, кто его пробовал, всегда просили у меня рецепт.
Рецепт пирога с творогом в духовке
Ингредиенты
Тесто:
мука | 280-300 г |
сахарная пудра | 70-100 г |
крахмал | 90 г |
сливочное масло | 160-180 г |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
творог | 550-600 г |
сахар | 120 г |
крахмал | 30 г |
сливки 30% | 125 г |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 12 г |
цедра лимона | ½ шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для пирога с творогом
- В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
- В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
- Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
- Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.
Приготовление начинки для творожного пирога
- Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
- Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
- В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
- Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
- Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
- Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
- Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
- Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
- Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
- Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.
Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.
А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.
Творожный пирог на скорую руку
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 6.
- Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
творог | 350 г |
мука | 280 г |
сахар | 120 г |
крахмал | 30 г |
сметана | 100-120 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 4 шт. |
ванилин | 5 г |
разрыхлитель | 12 г |
орехи, сухофрукты | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
- В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
- Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
- Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
- Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
- Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.
Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
творог | 450-500 г |
мука | 300-350 г |
сахар | 180 г |
сливочное масло | 160 г |
сметана | 120 г |
крахмал | 35 г |
какао | 90 г |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 12 г |
разрыхлитель | 10-12 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
- Растираем все руками в мелкую крошку.
- В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
- Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
- Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
- Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.
- Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
- Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.
Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.
Видеорецепт творожного пирога в духовке
Приглашаю посмотреть видео, в котором вы увидите пошаговое приготовление нашего пирога.