Пирог с яблоками в духовке вкусный, фото

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Блюда из яблок, В духовке, Яблочные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Яблочные пироги

В духовке

Блюда из яблок

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля – кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые – полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог “Шарлотт”.

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный насыпной пирог. Такой пирог из сухого “теста” обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться и, конечно же, наполнит дом уютным запахом тепла!

Тесто для пирога по данному рецепту получается особенно нежным, если готовить его на газированной воде.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Пирог из овсяных хлопьев с яблочной прослойкой напоминает крамбл – тесто получается таким же рассыпчатым, а вот по вкусу – ну точно овсяное печенье, только с фруктовой прослойкой. Приготовление яблочно-овсяного пирога не займёт у вас много времени, поэтому обязательно приготовьте эту вкусняшку!

Дрожжевой пирог «Ромашка» – маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой – один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» – яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Осень – время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета – это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт – никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! Всем удачных выходных и приятного аппетита!

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название “утопленник”, так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, – творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня – яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста – плетёнка с яблоками.

Восхитительный яблочный пирог со сметанной заливкой. Сочетание нежного теста, сладких яблок и сметанного крема – это очень и очень вкусно.

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей – пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Киш с яблоками и вишней – открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

Творожный рулет с яблоками и шоколадом – прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.

Цветаевский пирог получил своё название, как говорят, благодаря тому, что его часто пекли в семье известной поэтессы. И не зря он был так любим – пирог из хрупкого песочного теста на сметане, с начинкой из яблок в нежной сметанной заливке, прекрасен на вкус.

Насыпной пирог с яблоками – очень простой вариант яблочного пирога. Пирог по этому рецепту получается сочным, с насыщенным яблочным вкусом.

Маленькие пироги из дрожжевого теста с сочной начинкой из яблок и нежной кремовой заливкой – невероятно вкусные и ароматные!

Я бы назвала этот рецепт “Рецепт для первого опыта”, потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Готовим домашний кекс с яблоками и хрустящей овсяной крошкой! Такой кекс станет настоящей находкой для любителей яблочной выпечки. Посыпка из карамелизированных овсяных хлопьев придаст кексу отличительную изюминку и сделает его непохожим на другие кексы с яблоками!

Яблочный пирог из дрожжевого теста получается сочным внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой. Своё название “отрывной” этот пирог с яблоками получил из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми располагается ароматная яблочная начинка.

← Предыдущая | Следующая →

Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоёного бездрожжевого теста, то в этом случае вы всегда будете подготовлены к приходу нежданных гостей, ведь всего за полчаса (без учета разморозки теста) у вас будет отличное угощение к чаю – ароматный слоёный пирог с яблоками и корицей. Ничего сложного: раскатываем тесто, выкладываем начинку и отправляем в духовку выпекаться!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!


Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото

Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

Тесто­

Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

Яблочный пирог – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
  2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
  3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
  4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
  5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
  6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
  7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.

Цветаевский

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоки– 4 шт.;
  • маргарин – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 г.
  1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
  5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
  6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
  7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
  8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
  9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками. Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом. Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
  5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.
  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, немецкая.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство. Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение. Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
  2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
  3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
  4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
  5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

Легкий

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста. Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • замороженная клубника – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
  2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
  3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
  4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
  5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

Насыпной с творогом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка. Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 160 г;
  • имонный сок – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
  2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
  5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Слоеный­

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени. Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

  • пачка слоеного теста – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 3 плода;
  • сахар – 120 г;
  • белый изюм – 30 г.
  1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
  2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
  3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
  4. Слоеный пирог – «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

Приготовление вкусного пирога с яблоками – советы

Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
  2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
  3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
  4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
  5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пирог с яблоками в духовке: золотые рецепты с фото

Рецепт пирога с яблоками в духовке

– яблочки – 2 шт.
– по стаканчику сахара и муки
– лимон
– маслице сливочное
– яичко – 4 штуки

Хорошенько вымойте фрукты, разделите ножом на 4 части. Удалите у фруктов среднюю часть. Если кожура очень жесткая, срежьте ее. Порубите тоненькими дольками яблочки, уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Помешайте, чтобы фруктовая нарезка не потемнела. В отдельную мисочку вбейте яйца, перебейте до получения пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок с яйцами, продолжайте взбивать до образования пышной массы. По поверхности взбитой массы распределите муку, осторожно помешайте. Перемешивать нужно снизу вверх. Промаслите форму, уложите половину оставшегося теста. Распределите сверху яблочный слой, покройте остальной массой. Выпекайте изделие ровно 40 минут.

Сделайте и яблочный пирог на кефире. Сочетание простых ингредиентов непременно вас порадует!

Пирог с яблоками фото пошаговое в духовке

– соль – 0,25 ч.л.
– маслице растительное
– маргарин – 0,25
– мука – половина килограмма
– половинка стакана воды
– фрукты – ½ кг

Просейте муку, соедините с солью. Постепенно влейте воду, вымесите тесто, чтобы сформировался комок. Общую массу вымешайте до образования эластичности и мягкости. По необходимости добавляйте муку. Положите на 20 минут в холодильник. Выньте его и опять размешайте, досыпьте муки, чтобы масса не прилипала к рукам. Раскатайте массу прямоугольным пластом. Потрите на крупной терке маргарин, распределите по поверхности равномерным слоем. Сложите пласт трижды, края подверните к центру. Снова поставьте на 20 минут в холодильник. Осторожно раскатайте вдоль, чтобы наружу не вываливалось масло. Опять сложите втрое, уберите на 20 минуток в холодильник. Повторите процедуру трижды.

Разрежьте раскатанный пласт на 2 одинаковые части. Промойте яблочки, порубите крупными кусочками, а потом – натрите на терке. Начинку выложите на половину одной части. По краям оставьте расстояние 1 см. Присыпьте фрукты сахарком, прикройте свободной частью, сложите каждую часть пополам, тщательно защипните края. Промажьте маслицем противень, уложите заготовки, выпеките в духовом шкафу.

Приготовление пирога с яблоками в духовке

– яблочки – 1 кг
– лимон
– мука – 0,25 кг
– маргарин – 0,15 кг
– куриное яичко
– орехи грецкие – 0,15 кг
– пакетик ванильного сахара
– сахарная пудра – 0,1 кг

В мисочку просейте муку, размешайте с сахарной пудрой. Вбейте яйцо, добавьте ломтики маргарина. Все составляющие быстро соедините, вымешайте тесто, оберните пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Освободите от кожуры фрукты, разделите ножом на 8 частей, вырежьте центральную часть. Полученные дольки уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Измельчите ореховые ядра, соедините с тертой лимонной цедрой, добавьте ванильный сахар. Тесто выньте из холодильника, раскатайте по размеру формы. Всю поверхность равномерно наколите вилкой, посыпьте цедрой, орехами и ванильным сахарком. Уложите яблочный слой, посыпьте снова орехами. Выпекайте изделие в раскаленной духовке.

Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке

– маслице сливочное – 0,15 кг
– коньяк или ром – пара больших ложек
– яблочко – 3 штуки
– пара стаканов сахара
– цедра лимонная – большая ложка
– мука – полтора стакана

В высокую мисочку вбейте яйца, перебейте их до состояния легкой пены, постепенно введите стаканчик сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое. После этого продолжайте взбивание еще пару минут. Просейте муку в яичную массу, аккуратными движениями вмешайте всю муку до однородности.

Вымойте фрукты, освободите их от серединки, нашинкуйте дольками. На сковородке растопите сливочное масло, слегка поджарьте яблочки, введите ¼ стакана сахара, поджаривайте еще минутку, досыпьте еще ½ стакана сахарного песка, подержите пару минуток на сковородке. К яблочкам добавьте ром, подожгите его. Фрукты покроются ароматной корочкой. Промаслите жирным маслом форму, уложите яблочные дольки и тесто, выпеките.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

– сахарок – 0,2 кг
– пара яиц
– два стаканчика пшеничной муки
– яблочки – пара штук
– пудра сахарная
– творог – 0,15 кг
– сметана – 2,1 ст. ложки
– маслице сливочное – 2.1 ст. л.
– маленькая ложечка разрыхлителя

Сахарный песок взбейте с добавлением яиц, добавьте сметану с творогом, помешайте. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой. Подмешайте в творожную массу, хорошенько вымешайте. Влейте в основную массу растопленное сливочное масло. Очищенные от кожуры яблочки нашинкуйте продольными дольками. Вылейте основную массу в формочку, сверху распределите фруктовые дольки. Поставьте изделие для выпекания в духовой шкаф.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками в духовке

– быстродействующие дрожжи – 11 г
– молоко – 0,25 литра
– пара куриных яичек
– мука – 0,65 кг
– соль – 0,25 небольшой ложки
– сахарок – 70 г

– кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
– половина лимона
– небольшая ложечка молотой корицы
– сахарок – 70 г
– яичная масса для смазывания

Подготовьте основную массу: влейте в мисочку молоко, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие ломтики. Поставьте на плиту, держите до тех пор, пока не растает масло. Отставьте миску в сторону, остудите до 45 градусов. Дрожжи смешайте с половиной муки. Введите сахар в молоко, добавьте ванильную эссенцию и яйца, посолите, размешайте до однородности. Соедините с мукой, размешанной с дрожжами, введите остальную муку, вымесите гладкое однородное тесто.

Если масса будет слегка липнуть к рукам – не переживайте. Просто смажьте подсолнечным маслом руки в конце работы. Прикройте тесто полиэтиленовой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Займет это примерно 30 минут. Снимите кожуру с плодов, удалите центральную часть. Порубите мякоть маленькими кусочками, смешайте с лимонным соком, помешайте.

Обомните тесто руками, отделите от него третью часть. Самую большую часть раскатайте прямоугольником, переложите на противень выстеленный пергаментом. Разложите сверху начинку, оставьте свободными несколько краев. Посыпьте фрукты молотой корицей и сахарком. Остальную часть раскатайте в тонкий пласт размером таким же, как основа, но уже примерно в 4 раза. Сделайте надрезы в шахматном порядке. Слегка растяните в ширину, уложите начинку, края защипните. Промажьте взбитым яйцом, переставьте в духовой шкаф на 180 градусов.

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

– яблочко – 4 штуки
– пара больших ложек сахарного песка
– маленькая ложечка молотой корицы
– сладкие специи для выпечки
– сок лимона – 1,1 ст. ложечки

Сделайте тесто на опаре. Как только она подойдет, смешайте ее со сдобой и подмешайте муку. Замешанное тесто переставьте в теплое место, дайте постоять полтора часа, обомните руками, оставьте, чтобы оно подошло. Заранее сделайте начинку: вымойте яблочные плоды, разрежьте ножом на 4 части, вырежьте середину с косточками. Нашинкуйте мякоть кубиками, сбрызните свежим соком лимона. Корицу соедините с сахаром, присыпьте фруктовую нарезку. Основную массу разделите на части, каждый кусочек разомните руками, уложите по чайной ложечке начинки, скрепите края изделий.

Заготовки разложите на промасленном противне, выдерживая между ними небольшое расстояние. Включите духовочку, раскаленную до 180 градусов. Смажьте пирожки яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

– крупное яблочко – пара штук
– яйцо куриное – 4 штучки
– стаканчик муки и сахарного песка
– лимонный кружок
– сливочное маслице для смазывания

Помойте фрукты, высушите, разрежьте на 4 части, удалите центральную часть. Срежьте кожуру. Мякоть порубите тоненькими дольками. Яблочки дольки сложите в общую миску, сбрызните лимонным соком, помешайте. Вбейте в мисочку яйца, взбейте миксером до образования пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок. Продолжайте взбивать до получения яичной пышной массы. Просейте на поверхность яичную массу. Осторожно подмешайте тесто круговыми движениями. Пирог шарлотка с яблоками в духовке готов!

– 1 ст. сахарка
– мука – пара стаканов
– растительное масло – 1 ст.
– чайная ложечка разрыхлителя
– соль
– спелый банан – 2 штуки

– твердые яблочки – 1 кг
– ваниль с корицей
– растительное маслице – 5,2 ст. ложечки
– твердые яблочки – 1 кг
– сахарный песок – 0,2 кг

Очистите яблочки, порубите четвертушками. Если плоды попались совсем мелкими, то обычными половинками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, насыпьте 200 г сахарка, введите пару больших ложек воды, поставьте на сильный огонь. После появления пузырьков долейте масла, введите ваниль с корицей, помешайте до золотистости. Отключите огонь, уложите яблочную нарезку, поставьте на 20 минут в духовой шкаф.

Тесто готовится так: смешайте масло с сахарным песком, введите размятые бананы, всыпьте стакан муки, размешайте с разрыхлителем и кухонной солью, размешайте. Постепенно досыпайте муки, чтобы получилась плотная консистенция. Сформируйте шар, сплющите его, чтобы получилась лепешка. Форму с яблоками выньте, распределите сверху тесто, проткните края, на 20 минуток поставьте выпекаться.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.

Открытый пирог

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.

Быстрый пирог

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог «Яблочный рай»

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками без сахара

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками и творогом

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.

Карамельный яблочный пирог

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.

Яблочный пирог от бабушки

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Крем с творожным сыром для торта и вкусных десертов
Ссылка на основную публикацию