Начинка из тыквы для пирожков
Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.
Особенности приготовления
Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.
- Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
- Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
- Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
- Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
- Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.
Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.
Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.
Простая начинка из тыквы для пирожков
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 60–100 г;
- корица (не обязательно) – по вкусу;
- вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).
- Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
- Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
- Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
- Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
- Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
- Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.
Праздничный видео-рецепт:
После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.
Начинка из тыквы для пирожков с мясом
- тыква – 0,3 кг;
- мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
- Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
- На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
- Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.
Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.
Начинка из тыквы и яблок для пирожков
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- очищенные яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- корица – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.
- Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
- Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
- Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
- Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
- Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
- Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.
С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.
Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами
- мякоть тыквы – 0,35 кг;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 100–150 г;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г.
- Тыквенную мякоть измельчите на терке.
- Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
- Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
- Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
- Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
- Смешайте сухофрукты с тыквой.
Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.
Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.
Блюда из тыквы, Пирожки
Рецепты изделий из теста → Пирожки
Блюда из тыквы
Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.
Бездрожжевые сладкие пирожки с тыквой – отличный вариант для осеннего чаепития.
Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: “А есть еще?” Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу – картофель или тыкву, можно обе.
Чебуреки из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.
Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из “фальшивого” слоеного теста – быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!
Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.
Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).
Давайте испечём дрожжевые пирожки с тыквой, добавив в начинку ароматные специи, чтобы выпечка была по-настоящему осенней и ароматной! Получаются сладкие и очень вкусные пирожочки. Кроме всего этого, такая выпечка довольно бюджетная и не требует дорогостоящих продуктов, что тоже немаловажно!
Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.
Несколько необычная начинка для пирожков радует оригинальным вкусом.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.
Дрожжевые пирожки в духовке
Общий перечень ингредиентов
Сахар | 7 ст. л |
Тыква | 400 г |
Сливочное масло | 160 г |
Яблока | 2 шт. |
Теплое молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Живые дрожжи | 15 г |
Мука | 800 г |
Растительное масло | 60 г |
Готовим тесто
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г живых дрожжей;
- одно яйцо;
- пол ч.л. соли;
- около 800 г муки;
- 500 мл теплого молока;
- 60 г растительного масла.
- В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
- Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
- В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
- Замешиваем мягкое и липкое тесто.
- Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
- Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.
За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Берем для этого:
- 400 г тыквы;
- два средних яблока;
- сливочного масла 60 г;
- три ст.л. сахара.
- Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
- Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
Делаем пирожки
- Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
- Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
- Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
- Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
- Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
- Также делаем все остальные пирожки.
- Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
- Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
- Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
- Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.
Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке
Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:
В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.
Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.
Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой
Для этого нам нужно:
- 600 г тыквы;
- немного корицы;
- сахара 3 ст.л.;
- столовая ложка сока из лимона.
- Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
- На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
- Когда он растопится, выкладываем тыкву.
- Сыплем сахар и льем лимонный сок.
- Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.
Теперь варианты теста.
Дрожжевое тесто
- 4 ст. л. сахара
- живых дрожжей 15 г;
- половина ч. л. соли;
- теплого молока 400 мл;
- около 700 г муки;
- растительного масла 60 г.
В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.
- В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
- Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
- Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
- Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Льем растительное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто на кефире
Перечень продуктов:
- 200 г любого кефира или сквашенного молока:
- одна ч.л. соды;
- растительного масла три ст.л.;
- 400 г муки.
- Разводим в кефире комнатной температуры соду.
- Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
- Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
- Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.
Тесто в хлебопечке
Необходимо:
- две ст.л. сахара;
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
- 300 мл воды или молока;
- одна ч.л. соли;
- муки 500 г;
- две ст.л. раст. масла.
- В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
- Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
- Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
- Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
- После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.
Делаем и жарим пирожки
Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.
- Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
- Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
- Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
- Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
- Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
- Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.
Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
Общий перечень продуктов
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- 150 (100+50) г сл. масла;
- дрожжей (живых) 5 г;
- 500 г тыквы;
- воды или молока 200 г;
- 0,5 ч.л. соли;
- крупы риса 150 г;
- одна ст.л. сахара;
- два яйца.
Готовим тесто
Нам необходимо:
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- дрожжей (живых) 5 г ;
- воды или молока 200 г;
- соли 0,5 ч.л.;
- одна ст.л. сахара;
- одно среднее яйцо.
- В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
- Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
- Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
- Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
- Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
- Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
- Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
- Скатываем колбаской сразу все слои.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
- 100 г сл. масла;
- 500 г тыквы;
- 150 г крупы риса.
- Хорошо промываем несколько раз рис.
- Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
- Смешиваем тыкву с рисом.
- Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
- Можно добавить горсть изюма.
- Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
- одно яйцо;
- 50 г сл. масла;
- около 100 г муки.
- Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
- Обмакиваем их в муке.
- Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
- Кладем начинку.
- Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
- Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
- Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
- По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:
Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.
Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.
Пирожки с тыквой жареные
среда, 26 ноября 2014 г.
Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.
Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.
В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто – мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).
Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.
Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.
Тыква сразу же пустит много сока – его нужно отжать. Только не выливайте – он очень вкусный и полезный!
Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.
Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.
На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.
Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).
Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.
Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.
Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!
А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста – нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!
Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки
Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом – пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.
- Тесто:
- Молоко – 1,5 ст.;
- Дрожжи – 11 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 3,5 – 4 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин
- Начинка:
- Тыква – 400 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сироп:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
Приготовление
Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.
Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.
Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.
Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.
Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Начинка для печеных пирожков из тыквы
Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.
Сладкая начинка
- Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
- Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
- Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
- Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
- Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
- Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
- Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.
Несладкая начинка
- Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
- Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
- Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
- Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
- Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
- Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.
Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Тыква – полезный и очень багатый на витамины овощ. Я знаю много интересных рецептов, в которых «главную роль» исполняет именно тыква. Но не для кого не секрет, что дети не любят её. Как же сделать так, чтобы они не только ели её, но и чтобы попросили добавки. Ответ довольно простой – выпечка с тыквой.
Пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты
Мука | 700-720 г |
Маргарин | 270 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 320 мл |
Тыква | 270 |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Как правильно выбрать тыкву
- Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
- Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
- Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
- Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
- Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
Последовательность приготовления
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква. Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.
Видеорецепт пирожков с тыквой
Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.
Пирожки с тыквой жареные на сковороде
Ингредиенты
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 230-250 мл |
Последовательность приготовления
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
- Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с тыквой
Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!
С чем подавать
Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.
Советы и рекомендации
Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.
Полезные свойства тыквы
- В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
- Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
- Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет противовоспалительные свойства.
- Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.
Вредные свойства тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- кишечные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.