Пирожное Картошка из печенья – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника. Читайте еще: Творожный крем для торта.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  2. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  3. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  4. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  5. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком без сгущенки

Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  3. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  4. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  5. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  6. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  7. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление:

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный — 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Пирожное «Экзотическая картошечка»

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Пирожное картошка «Медальон»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Пирожное картошка «Радуга»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Пирожное Картошка Рецепт Классический в Домашних Условиях

Привет, на связи с вами Юлиана!

Даже сладкий стол не может обойтись без полюбившейся ещё со времён Петра I картошки. Только на десерт она подаётся как пирожное, максимально напоминающее сладкие клубни. Без излишней премудрости его так и называют – пирожное картошка.

В чём же прелесть этого десерта? Да в том, что в отличие от своего сородича из грядки, эти овощи без всякой термической обработки сразу после процесса формирования можно подавать к столу.

Домашнее пирожное картошка 4 рецепта

Рецептов этого блюда существует великое множество. Стандартный вариант предполагает смешивание измельчённого печенья или бисквитного коржа со сгущёнкой и сливочным маслом, куда обычно добавляют орехи. Всё это делается легко и быстро, а значит, экономит силы и время.

Как же порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого и предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Уверены, что среди них найдутся те, которые станут вашими любимыми способами приготовления вкусного пирожного.

Секреты приготовления:

Эти рекомендации будут особенно полезны тем, кто собрался впервые на десерт подать пирожное в виде сладких клубней.

  • Для основы «картошки» подойдёт любое печенье или крошка бисквитных коржей. Можно взять и сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее и будем формировать клубни;
  • Все продукты, задействованные в творении пирожного должны быть одинаковой температуры – оптимальная комнатная;
  • Сахар используется соразмерно количеству основы, чтобы картошка не была слишком приторна и слащава, но и в достаточном количестве, чтобы гости не сомневались, что это десерт. Если основой будут обычные сухари, то сахара можно не жалеть;
  • Не обязательно добавлять какао, без его присутствия картошка ещё более будет похожа на своего сородича с огорода;
  • С добавками можно не скупиться и добавлять всё, что вашей душе угодно: курагу, мармелад, орешки, кусочки шоколада. Перед этим их нужно измельчить, конечно. Изюм тоже будет хорошей добавкой для вкуса продуктов, собранных в пирожном.
  • После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах или хлопьях бисквита. Можно использовать кокосовую стружку или тёртый шоколад. По желанию поверхность картошки можно оставить гладкой. Строгих правил для этого не существует, как в прочем и во всей кулинарии – многое зависит от вашего вкуса и фантазии.
Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей: как приготовить вкусный десерт

Домашнее пирожное картошка рецепт классический

Необходимо:

  • Печенья (любого) – 300-350 гр.
  • Масла сливочного – 125 гр.
  • Молока сгущённого – 200 гр.
  • Орехов (молотых грецких) – 120 гр.
  • Какао порошка – 4 стл. ложки.
  • Ванилина – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Готовим основу для пирожного – крошим печенье так, чтобы получилась однородная масса.

Орехи должны быть уже молотые или измельчённые.

Сгущённое молоко тщательно мешаем с порошком какао.

Размягчённое масло сливочное перетираем с приготовленной массой из крошек печенья. Сюда же добавляем сгущёнку, орехи и ванильный сахар.

Из всей этой массы делаем шарики, стараясь максимально повторить форму клубня. Затем обваливаем результат нашего ваяния в смеси какао с сахаром и прячем в надёжное место, например, в холодильник.

Через два часа достаём и радуем всех вкусным десертом.

Пирожное картошка из печенья – рецепт пошагово

Самый простой способ приготовить сладкие шарики картошки – сформировать пирожное из измельчённого печенья.

Понадобиться:

  • Любого печенья – 300 гр.
  • Молока сгущённого – 200 гр.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Грецких орешков (молотых) – 100 гр.
  • Какао (порошком) – 4-5 стл. ложек.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить:

Раскрошить любое печенье. Размягчённое сливочное масло поместить в мисочку и сюда же влить, перемешивая, сгущёнку. Не нужно сильно взбивать, только перемешать вилкой.

В эту массу добавить орехи, какао и ванилинчик, перемешать. Теперь, сюда же насыпать раскрошенное печенье и замесить до однородной массы.

Сформировать пирожные такой формы, чтобы они были похожи на картошечку. Затем выкатать их в какао с сахаром и отложить в холодильник. Через пару часов лакомство готово!

Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото

Очень вкусная «картошка» получается из перемолотых ванильных сухариков или сухой сладкой выпечки. Не редко у нас остаются остатки булочек, их можно «заготовить» и затем использовать для этого пирожного.

Ингредиенты:

  • Молочка – 100 мл.
  • Сухариков ванильных – 400 гр.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Порошка какао – 2 стл. ложки.
  • Сахара – пол столовой ложки.

Приготовление:

Измельчаем сухарики (нужно использовать для этого мясорубку или блендер)

Нагреваем молочко и добавляем сюда же сахар, порошок какао и масло сливочное.

Постоянно мешаем смесь, до полного растворения всех ингредиентов.

Эту шоколадную массу нужно остудить, а затем всыпаем сюда молотые сухарики. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем постоять два часа при комнатной температуре.

Теперь, из этой массы начинаем формировать пирожные, обваливая их в сухариках и какао. Готовые картошечки прячем на один час в холодильник.

Осталось подать эту красоту на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного картошка со сгущенкой и печеньем без выпечки

Очень легко готовиться пирожное картошка из простых ингредиентов, используя любое сладкое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • Песочное любое печенье – 600 гр.
  • Масло (сливочное) – 200 гр.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Порошок какао – 3 стл. ложки.
  • Ванилинчик – пакетик.
  • Орешки грецкие (молотые)

Готовим:

Измельчаем печенье в блендере или мясорубке, хотя можно использовать и обычную скалку.

Перетираем до однородности сгущёнку и масло.

В этот крем кладём подготовленное печенье и ванилинчик. Перемешиваем до образования густой вяжущейся массы.

Формируем пироженки в виде картошечки.

Затем их обваливаем в порошке какао.

Украсим ростками на картофеле из кусочков обжаренных орехов.

Отправляем наши творения в холодильник до полного охлаждения.

После этого лакомство готово!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР

Классический рецепт этого пирожного многие помнят ещё с советских времён, ведь это был и остаётся один из любимых десертов всех сладкоежек.

Давайте перенесёмся в те времена и вспомним способ приготовления картошки именно по ГОСТу СССР. Разница в рецепте заключается лишь в том, что вместо печенья или сухарей используется мелко накрошенный бисквит.

Это позволяло на советских кулинарных предприятиях рационально использовать остатки всякой крошки, которая оставалась от производства тортиков и бисквитного пирожного.

Итак, попробуем приготовить картошку из коржей бисквита, которые скреплены кремом «Шарлот».

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 240 гр. (можно заменить 3-4 ложки муки на крахмал)
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца – 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное (хорошее) – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 220 гр.
  • Ванилинчик – щепотка.
  • Коньяк – 1 стл. ложка.

Для обсыпки уже готовых пирожн:

  • Порошок какао – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Изготовление десерта:

1. Соединяем просеянную муку и крахмал. Взбиваем яйца с сахаром до упругой пены.

2. Очень аккуратно, маленькими порциями в яйца всыпаем муку, нежно перемешивая.

3. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем в него тесто и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наш бисквитный корж готов.

4. Ещё через 15 минут, переворачиваем его и удаляем бумагу.

5. Готовый бисквит должен быть сухой, поэтому лучше подсушить его в духовке с открытой дверцей на маленьком огне.

6. Теперь можно измельчать наш бисквит. Это можно сделать руками или в блендере.

7. Переходим к крему. Сварить из сахара и молока смесь (оставьте немножко сахара в сторонке). Дать покипеть две минуты и снять с огня.

8. Теперь взбиваем остатки сахара и яйца. Добавляем струйкой в молочную смесь, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Незабываем постоянно помешивать.

9. Полученную массу выливаем в миску и ждём когда она охладиться.

10. В это время берём масло и взбиваем его до увеличения объёма. Сюда же вливаем молочную смесь, хорошенько всё смешиваем. Добавляем ванилин и коньяк.

11. Немного крема оставляем для украшения картошки (глазки), а оставшийся вмешиваем в крошку.

12. Готовим обсыпку, смешав какао и сахар.

13. Наконец-то, лепим аккуратные картошечки и вываливаем их в обсыпке из какао. Для крашения маленькой палочкой делаем дырочки, куда шприцем вливаем ростки их крема.

Приятного аппетита! Юлиана.

Пирожное Картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка .

Пирожное “Картошка” – это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут – это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Готовить сладкую “картошку” можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных “Картошка” – просто пальчики оближешь.

Любимое пирожное “Картошка” из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Самое любимое лакомство любимое многими с детства – пирожное “Картошка”. А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

Простой, классический рецепт пирожных “Картошка” из печенья.

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Пирожное “Шишка” – рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного “Картошка”, только несколько в другом оформлении.

Пирожное “Картошка” – всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

Рецепт приготовления вкусного пирожного “Картошка” в домашних условиях.

Готовим дома пирожное “Картошка” по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное “Картошка”.

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных “Картошка” не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного “Картошка”. Этот рецепт пирожных – без добавления сливочного масла. Как вам?

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное “Картошка” занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного “Картошка”.

Всеми любимое пирожное “Картошка” в необычном исполнении – в виде шишек. Приготовьте пирожные “Новогодние шишки” и очутитесь в детстве!

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного “Картошка” очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

“Картошка” – пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Это рецепт знаменитого пирожного “Картошка” для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное “Картошка” постное, и вкусно и постно.

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт – пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Пирожное “Картошка” – рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство – совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о любимой многими пище – сладостях. А именно об обожаемой в детстве пирожном «картошке». Зачастую, его можно найти во многих магазинах, причем разновидностей будет несколько. Но, честно говоря, все не то… И уверена, вы со мной согласитесь!

Друзья! А вы знали, что так же, просто из печенья, можно приготовить очень вкусный торт? Держите рецепты, переходите по ссылке и готовьте на здоровье https://vkusniye-recepti.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-sochno-i-vkusno.html

Именно поэтому я подготовила колонку рецептов. Простое исполнение, легкость в приготовлении, несложные ингредиенты – все это будет залогом успеха в процессе готовки. Ваши близкие, а уж особенно дети, будут в огромнейшем восторге. Потому скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед творить чудеса!

Читайте также:  Пирог на кефире в духовке: как быстро приготовить тесто и начинку

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао по классическому рецепту

Вам потребуется совсем немного, четыре продукта и 10 минут времени. Зато сколько положительных эмоций и ощущений вы получите потом! Рекомендую начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • печенье (типа «юбилейного») – 300 грамм;
  • какао-порошок (можно горький) – 2,5 столовой ложки;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

1. Для начала измельчите печенья. Положите их в плотный целлофановый пакет и с упором разомните при помощи скалки.

2. Пересыпьте полученную крошку в глубокую емкость. Туда же положите порошок какао и сливочное маслице. Вылейте сгущенку и все очень хорошо перемешайте. Сначала можно ложкой, затем предпочтительнее руками – так вы сможете лучше вымесить.

3. Заключительным этапом необходимо сформировать из массы свои картошечки. Как только закончится смесь, выкладывайте пирожные на красивую тарелку, слегка присыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на один час. Готово!

Готовим пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях

Над этой инструкцией придется потрудиться подольше, она действительно выглядит сложнее. Но это лишь на первый взгляд. Когда вы начнете готовить, сами все поймете. Поверьте, полученный результат оправдает абсолютно все!

Ингредиенты:

  • классическое печенье – 0,3 кг;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • орешки – 50 грамм;
  • молочко любой жирности – 180 мл;
  • сахар-песок – 2 столов. ложки;
  • масло сливочное – около 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1,5-2 столов. ложки;
  • яичко куриное – 1;
  • ром или коньяк – 1,5 столов. ложки;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пачка.

Приготовление:

1. Измельчите печенья и орешки. Перевалите их в глубокую тару. К ним насыпьте порошок какао-бобов. Размешайте. Сухая смесь готова.

2. Теперь переходим к изготовлению крема. В отдельную глубокую емкость поочередно добавьте сахарок, муку, ванилин, яйцо и молочко. Тщательно промешайте венчиком, чтобы не образовалось ненужных комочков.

3. В ковше подогрейте молоко, постепенно вливайте полученную сахарно-белковую массу. Постоянно помешивайте. Варите до загустения на минимальном пламени.

4. В остывший крем положите маслица и выбранный заранее алкоголь. Перемешайте до получения однородной массы.

5. В готовый заварной крем пересыпьте сухую массу из крошки печеньев. Хорошо размешайте. Придайте нужную форму. Обваляйте сначала в какао-порошке, затем в крошке оставшихся печенек.

6. Уберите в холодильник на полчасика и подавайте вкуснотищу на стол.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком и орехами

Полюбившийся десерт может состоять не только из сгущенки, как мы привыкли делать и думать. Секрет удивительного рецепта будет раскрыт прямо сейчас. Смотрим!

Ингредиенты:

  • крошка печенья – полкило;
  • маслице сливочное – 180 грамм;
  • сахар-песок – 160 грамм;
  • какао-порошок – 4 столов. ложки;
  • молочко – 180 мл;
  • орехи любые – около 120 грамм;
  • ванилин и корица – по желанию.

Приготовление:

1. Если вы не заготовили крошку заранее, то самое время сделать это сейчас. Поломайте печеньки на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.

2. В ковшике смешайте масло, молочко, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, и, помешивая доведите до однородности. Остудите и залейте в комбайн к крошкам. Добавьте орешков и хорошенько промолите все.

3. Придайте форму картошки, уберите в холодильник на 2 часа и подавайте к столу.

Сладкая картошка со сгущенкой и кокосовой стружкой

Еще один эксклюзивный рецептик в вашу коллекцию. Стружка выведет десерт на новый уровень, сделав вид более презентабельным. Ну а про вкус и говорить нечего! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • сливки жирности 35% — 180 мл;
  • шоколадка темная – 150 грамм;
  • маслице сливочное – 1 столовая ложка;
  • печенья – 215 грамм;
  • стружка кокосовая – около 100 грамм.

Приготовление:

1. Влейте сливки в ковшик, добавьте кусочки шоколадки. Растопите его на медленном огне. Добавьте масла и хорошо размешайте.

2. Измельчите печенья в крошку и добавьте их к шоколадной массе.

Перед формированием уберите в холод на 10-15 минут.

3. Придайте удобную вам форму, начиная от картошки до маленького шарика, и обваляйте в стружке. Готово!

Как сделать пирожное из печенья по ГОСТу СССР

Вот он, тот рецепт, который заставит вспомнить прошлое! Если вы были любителем продукции СССР, то непременно воплотите его. Гарантирую, понравится!

Ингредиенты:

  • печеньки из песочного теста – полкило;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • маслице сливочное – 100 грамм;
  • сгущенка (не вареная) – 230 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите твердые печенья до состояния муки при помощи блендера. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же какао и растопленное или размягченное масло.

2. Потихоньку добавляйте сгущенку. Делайте это аккуратнее, прибавляя ее по чуть-чуть, чтобы масса не была слишком жидкая или густая.

3. Размешайте ложкой, а затем руками и сразу же придавайте изделию форму. Посыпьте какао и уберите в холодное место на 10 минут.

4. Теперь время для вкусного крема для украшения. Масло разотрите с сахаром или пудрой. Наберите в кондитерский шприц и выдавливайте на картошечку. Приятного аппетита!

Пирожное картошка с добавлением коньяка

Алкоголь добавляет десерту неповторимый аромат, поэтому не скупитесь на пару ложечек. Вы сами с легкостью заметите, как он меняет блюдо. Ну а сейчас смотрим способ готовки!

Ингредиенты:

  • печенье твердое – 310 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сгущенное молочко – половина баночки;
  • какао-порошок – 4,5 столовые ложки;
  • коньяк – 1,5 столов. ложки.

Приготовление:

1. Масло залейте сгущенкой, добавьте просеянный порошок какао бобов. Размешайте массу венчиком, пока она не станет однородной.

2. Печенья (юбилейные отлично подойдут) измельчите в крошку при помощи блендера. Небольшую часть отсыпьте в отдельную тарелку, основную же массу смешайте с какао-смесью.

3. Хорошенько размешайте и принимайтесь лепить форму пирожного. Присыпьте какао. Готово!

Как приготовить пирожное с кофе и со сгущенкой

Добавив кофе, вы получите прекрасную пряную оболочку на свои пирожные. А приятно-горьковатый вкус понравится всем, кто не сильно любит сладкое. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 грамм;
  • сгущенное молочко – 180 мл;
  • масло размягченное – 230 грамм;
  • порошок из какао бобов – 60 гр;
  • кофе молотый – 40 грамм;
  • сахарная пудра и орешки – по желанию.

Приготовление:

1. В блендере взбейте масло и сгущенку около трех минуток. Добавьте перетертое печенье. Туда же постепенно подсыпайте какао и кофе. Снова взбейте техникой.

2. Руками сформируйте нужную фигуру и обваляйте в смеси кофе, какао и сахарной пудры.

3. Украсьте и орешками и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Готовим вкусное пирожное «Ореховое чудо»

Это пирожное безумно похоже на картошку, потому включить его в перечень было необходимым. Готова поспорить, оно вас заинтересует! Давайте же скорее рассмотрим рецептик.

Ингредиенты:

  • подтопленное масло – 130 гр;
  • сахар песочный – 175 грамм;
  • ванильный сахарок – 20 гр;
  • печенье песочное – 280 грамм;
  • водичка – 200 мл;
  • шоколад молочный или темный – 100 гр;
  • орешки (фундук, миндаль или арахис) – 270 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите орешки блендером или любой другой удобной техникой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте туда сахар, масло, ванильный сахар и шоколад. Растворите все на среднем огне, не забывая помешивать.

2. Как только смесь закипит, добавьте измельченный орех и крошку печенья. Варите дальше до загустения. Далее охладите до теплого состояния.

3. Теперь очередь посыпки. Так же, как и в первом пункте, измельчите орехи блендером. Сформируйте шарики, обваляв их в ореховой стружке.

4. Выложите свои пироженки на тарелку, сделайте в них небольшие углубления и через кондитерский шприц разложите растопленный шоколад или любой другой придуманный крем.

5. Уберите на полчасика в холодильник, а затем смело подавайте к столу!

Это была заключительная инструкция по приготовлению сладких пироженок, поэтому предлагаю вам определиться с рецептом и побаловать себя и любимых людей. Ставьте лайки, делитесь мнением и опытом, рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе куда интереснее. Всего вам хорошего и, конечно же, приятного аппетита!

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Ингредиенты

  • Печенье “топленое молоко”: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
Читайте также:  Мороженое из банана: рецепты

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Рецепты пирожного картошка из печенья

Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

Классический рецепт пирожного картошка

Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

  1. Перемолоть сухую базу. Для нежной и однородной структуры воспользоваться блендером.
  2. Подготовить однородную смесь из мягкого масла с какао и сахарной пудрой.
  3. Взбить яйца, ввести их в масляную смесь.
  4. Постепенно добавлять сухую массу, тщательно вмешивая ее.
  5. Сформировать пирожные. Для обваливания подходят кондитерская посыпка, кокосовая стружка, украсить можно ягодами или орехами.
  6. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

Пирожное картошка из печенья

Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

  • банка сгущенки;
  • брикет сливочного масла;
  • 0,7 кг галетного печенья;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

  1. Размолоть галетную базу.
  2. Взбивать масляно-сгущенную смесь от 2 минут. Лучше использовать миксер. Не прекращая взбивать, ввести какао.
  3. Постепенно добавлять измельченное печенье, сразу же перемешивая.
  4. Придать форму, украсить пирожные сахарно-масляным кремом.

Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

Пирожное картошка из сухарей

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Пирожное картошка из бисквита

Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

  • 4 яйца, желтки отдельно;
  • сахар и мука по стакану;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина.

Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

  • полпачки масла (маргарина);
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 8 ст. л. сахарной пудры.

Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

  1. Белки взбивать с половиной сахара до стойкой пены.
  2. К желткам всыпать остальной сахар, растереть. Отдельно сделать смесь из муки с ванилином и разрыхлителем, соединить с желтковой и белковой массой.
  3. Полученную смесь вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить на 20 минут в заранее включенную на 200°C духовку.
  4. Готовый бисквит сразу достать, оставить для подсушивания на день, ничем не накрывая.
  5. Подсушенную основу измельчить в крошку.
  6. Подготовить масляную пропитку, взбивая все компоненты для нее. Сгущенку вводить постепенно.
  7. Крошку порциями сыпать в пропитку, тщательно смешивая.
  8. Придать форму, можно использовать посыпку.
  9. Убрать пирожное в холод.

Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

Пирожное картошка по ГОСТу

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

Шоколадная картошка без сгущенки

Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • молоко и сахар – по полстакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколадная плитка, лучше молочная.

У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Подогреть молочно-сахарно-масляную смесь до растворения всех компонентов. Постоянно мешать, закипания не допускать.
  3. Смешать сухую крошку с жидкостью, подержать полчаса в прохладе.
  4. Придать форму, пирожные держать в холоде до застывания.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Пирожное картошка с топленым молоком

Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухую базу, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для посыпки.
  2. Нагреть молоко, постепенно вводить остальные компоненты. Непрерывно мешать. Крем должен загустеть.
  3. Порциями выкладывать крем в основу, тщательно перемешивать.
  4. Полученную массу полчаса держать в холоде. Можно заранее сделать заготовки, выложив ее порциями на блюде.
  5. Закончить формирование пирожных, прокатать их в посыпке. Оставить в холоде до полного застывания.

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

  1. Размолоть сухую основу.
  2. Сухофрукты замочить на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, то сначала растопить его. Более 40°C не нагревать, иначе полезные свойства будут утрачены.
  4. Вылепить пирожные, держать в холоде до застывания.

Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

Творожная картошка

Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Перемолоть печенье.
  2. Растереть творог с сухими ингредиентами, постепенно ввести йогурт.
  3. Порционно добавлять крошку, перемешивая массу.
  4. Придать форму пирожным, держать в холоде до застывания.

Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

Банановая картошка

Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

Времени надо немного. Действовать так:

  1. Подготовить смесь всех компонентов кроме печенья и бананов, подогреть. Помешивать до растворения, закипания не допускать. Дать остыть.
  2. Перемолоть печенье.
  3. Бананы растереть вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно смешать.
  4. Придать форму, оставить в холоде до застывания.

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

Ничего нагревать не надо. Действовать так:

  1. Перемолоть по отдельности печенье с вафлями. Часть вафельной крошки потребуется для посыпки.
  2. Остальные компоненты смешать и взбить.
  3. Соединить все составляющие, перемешать.
  4. Сформированные картошки покатать в посыпке и оставить в холоде до застывания.

Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

Пирожное картошка из печенья готовится всевозможными способами. Это классический вариант и ГОСТ, всевозможные добавки, постный рецепт пирожного картошка. Печенье является популярной основой, но можно заменить его бисквитом или сухарями. Среди многообразия вариантов приготовления каждый найдет идеальное для себя лакомство.

Ссылка на основную публикацию