Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.
Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- пакетик разрыхлителя (12-15 г);
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.
Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.
2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.
5. Вот так они выглядят в готовом виде!
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 1 пакетик дрожжей (11 г.)
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 кг. муки.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки
А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 ст.л растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки.
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.
2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.
3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.
Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!
Пончики на кефире – самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства
Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.
Как приготовить пончики на кефире?
Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.
- Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
- Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
- Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
- После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 15 минут
Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 50-100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра пудра сахарная.
- Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляют масло и кефир с содой.
- Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
- Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
- Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.
Пончики на кефире и дрожжах
Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 50-100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра, сахарная пудра.
- В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
- Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
- Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
- Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
- Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.
Пончики без дрожжей на кефире – рецепт
Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- сода – 10 г;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра, пудра.
- Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
- Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
- Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
- Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.
Пончики на кефире с начинкой
Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- кефир – 500 мл;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное – 130 г;
- соль;
- масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
- В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
- Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
- Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
- Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
- Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
- Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.
Пончики на кефире без яиц
Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль;
- масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
- Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
- Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
- Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
- Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.
Творожные пончики на кефире
Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.
- мука – 750 г;
- творог – 250 г;
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль;
- масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
- Кефир смешивают с содой.
- Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
- Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
- Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.
Медовые пончики на кефире
Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.
- мука – 350 г;
- мед – 40 г;
- кефир и молоко – по 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль;
- масло для фритюра, начинка, пудра.
- Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
- Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
- На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
- Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.
Пончики на кефире и сгущенке
Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.
- мука – 400-500 г;
- сода – 5 г;
- кефир – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло для фритюра, пудра.
- Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
- Добавляют кефир с содой и муку.
- Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.
Рецепт пончиков на кефире в духовке
Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.
- мука – 300 г;
- кефир – 160 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- глазурь, посыпка.
- Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
- Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
- Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
- Дополняют изделия глазурью и посыпкой.
Пончики на кефире в мультипекаре
Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.
- мука – 5 ст. ложек;
- кефир – 5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль, соль;
- глазурь для декора.
- Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
- Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
- Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
- Покрывают пончики глазурью.
Нежные пончики на кефире за 15 минут: готовятся моментально, а съедаются ещё быстрее
Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.
Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут
Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л.соды;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 600–700 г муки;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 50 г сахарной пудры;
- 300 мл растительного масла для фритюра.
- В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке
Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом
Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки
Следите за тем, чтобы пончики не пригорели
Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде
Творожные пончики на кефире в духовке
У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.
- 250 мл кефира;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 750–800 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.
- Протереть творог через сито.
Творог лучше брать жирностью не менее 9%
Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать
Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать
Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее
Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком
Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.
Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой
Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.
- 200 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. мёда;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. растительного масла для теста;
- 50 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 500–600 г муки;
- щепотка соли;
- 50 г сахарной пудры;
- 300 мл растительного масла для фритюра.
- В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.
Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные
Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового
Просеивание муки делает выпечку воздушной
Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет
Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом
Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей
Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.
Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.
Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото
– Ты – мой любимый пончик!
– Потому, что толстая?
– Нет, потому что сладкая!
Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Пончики на кефире – общие принципы приготовления
Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.
Консистенция зависит от рецептуры.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.
Способы формирования:
1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.
2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.
3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.
Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.
Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 1 щепотка ванили;
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.
Ингредиенты
• 100 граммов творога;
• два стакана муки;
• 80 граммов сахара;
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.
Ингредиенты
• 3 желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• одна ч. л. дрожжей;
• 1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2
В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0,5 стакана кефира;
• половина стакана сахара;
• 1,5-2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.
4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.
6. Жарим обычным способом в масле.
Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• кефира 0,25 литра;
• 1 ч. л. соли без горки;
Приготовление
1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.
2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.
3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.
4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.
5. Накрываем тесто перевернутой миской.
6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.
7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.
Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)
Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 граммов муки;
• 250 грамм кефира;
• 60 грамм сахара;
• 1 ложка дрожжей сухих;
Приготовление
1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.
2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.
3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.
4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.
5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.
6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.
Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• три ложки сахара;
• корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
Пончики на кефире – полезные советы и хитрости
• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.
• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.
Пончики на кефире пышные аппетитный завтрак за 20 минут
Невозможно отказаться от пышных, мягких пончиков, даже после плотного завтрака.Жаренные в масле кусочки теста золотистого цвета всегда вызывают аппетит. Кажется руки сами тянутся к такому лакомству. Пончики на кефире пышные легко приготовить в домашних условиях.
Процесс приготовления достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары легко справятся с этим. Тесто для пончиков можно приготовить на соде за 10 минут, но если есть желание и немного больше времени, можно выпечь лакомство по классическому рецепту из дрожжевого теста, покрыть сахарной глазурью или шоколадом.
Пончики на кефире пышные за 20 минут
- Кухня: русская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на печке Порции: 15 20 мин
- 45 грамм сахарного песка;
- 260 мл кефира;
- 5 граммов каменной соли;
- 1 грамм ванилина;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 граммов пищевой соды;
- 450-500 грамм муки высшего сорта;
- сахарная пудра для пончиков;
- растительное масло для жарки;
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры
Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.
В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.
В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.
Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.
Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз
Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт пышные пончики на кефире
Готовим пончики пышные с творогом
Жареные пончики не самая полезная еда. Чтобы увеличить пользу этого лакомства, тесто для вкусной выпечки можно приготовить с добавлением творога. Творог можно взять обезжиренный или жирный, большого значения не имеет.
- творог -500 грамм;
- яйцо-2-3 штуки;
- сахарный песок-6 столовых ложек;
- мука пшеничная-2 стакана по 250 мл;
- соль-1/2 чайной ложки;
- ванилин-1 грамм;
- сода пищевая-1 чайная ложка;
- щепотка корицы по желанию;
Высыпаем творог в посуду с широким дном. Добавляем яйца, сахар, соль. Разминаем крупинки творога. Сделать это можно с помощью прибора для приготовления картофельного пюре.
Если вы не любите крупинки творога в тесте, разбить комочки лучше с помощью блендера.
В просеянную муку высыпаем ванилин и соду, перемешиваем их.
Высыпаем муку в творожную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Готовый замес оставляем постоять минут 6-7, чтобы сода успела погаситься.
Разравниваем комок в круглую, толстую лепёшку. С помощью стакана вырезаем кружочки и выдавливаем серединку, какой-нибудь крышечкой от пузырька.
В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем до кипения. Опускаем пончики в масло с осторожностью, чтобы не обжечься. Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Для безопасности при жарке сырые пончики можно опускать в масло с помощью лопаточки
Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой
Тесто замешанное на дрожжах прекрасно подходит для жарки вкусного лакомства. Их можно сделать с начинкой из фруктового джема или густого варенья. Покрыть сверху сахарной глазурью, посыпать орешками или специальными съедобными присыпками приобретёнными в магазине.
- 1 яйцо куриное;
- 85 грамм сахарного песка;
- 50 грамм маргарина для выпечки;
- 480 грамм муки пшеничной;
- 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 230 грамм джема из любых ягод /малина, смородина, клубника/;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки;
В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого всыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем немного муки, снова размешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.
Ожившие дрожжи поднимутся на поверхность молока пышной «шапочкой».
В широкую миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем ванилин.
Сверху выливаем опару.
Всю массу смешиваем. Затем добавляем мягкий маргарин.
Снова всё перемешиваем, чтобы маргарин смешался с массой. Полученный комок перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Для лучшего подъёма теста, ставим кастрюлю в тёплое место.
После увеличения объёма массы примерно в три раза, выкладываем её на стол. Раскатываем в пласт толщиной от 10 до 15 мм и формируем кружочки.
Жарим пончики до готовности на умеренном огне. Даём им остыть. Джем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Аккуратно протыкаем с боку пончик и выдавливаем внутрь понемногу джема.
Готовые вкусняшки присыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Надеюсь приведённые рецепты в этой статье понравятся хозяюшкам, а их усилия окупятся благодарностью домочадцев! Всем приятного аппетита!
Видео пышные пончики на кефире из дрожжевого теста
Как приготовить пышные пончики на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.
Классический рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4-5 ст. л. |
Кефир 2,5% | 250 мл |
Мука | 390 г |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
- Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.
- В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.
Пошаговый рецепт вкусных пончиков на кефире
Готовим тесто
- Взбейте венчиком 1 яйцо.
- Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
- Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Формируем и жарим пончики
- Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.
Как украсить и подать
Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.
Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.
Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.
Видеорецепт приготовления пончиков на кефире
В этом видео показано, как приготовить быстрые и воздушные пончики на кефире. Вы сможете увидеть все тонкости рецепта, чтобы правильно сделать тесто и пожарить самые вкусные и пышные пончики.
Полезные советы
- Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
- Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
- Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
- На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
- Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
- Венчик можно заменить простой вилкой.
Другие варианты приготовления
Рекомендую приготовить вкусные пончики в духовке. Они полезнее жареных, ведь в выпечке нет такого количества растительного масла. Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это блюдо понравится не только маленьким сладкоежкам, даже взрослые с удовольствием продегустируют этот десерт.
Пончики на сгущенке сладкие и вкусные. Несмотря на то, что они очень калорийные, их необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Творожные пончики самые нежные и полезные. Это идеальные вариант для сытного завтрака.