Пюре из яблок: как приготовить в домашних условиях

Пюре из яблок в домашних условиях на зиму

Переводя грудничков на прикорм, мамы запасаются баночками с фруктовыми пюре. У кого имеется возможность, делают малышу свежие блюда. В домашних условиях можно самостоятельно заготовить на зиму яблочное пюре, которое станет отличным дополнением к рациону не только маленьких детей, но и взрослых.

Подготовка яблок и советы по приготовлению

Для пюре рекомендуется выбирать яблоки с насыщенной кислинкой (например, Антоновку). Их сортируют, оставляя только цельные, без дефектов плоды. Моют, затем удаляют плодоножки, повреждения, семенное гнездо.

Если в доме имеется паровая соковарка, процесс готовки значительно облегчится. За неимением бытового агрегата хозяйка поступает следующим образом:

  • на дно эмалированной кастрюльки наливает воду слоем в 2-3 см;
  • нарезав яблоки на дольки, помещает их в емкость;
  • накрыв крышкой, проваривает яблоки на слабом огне 10-15 минут.

Затем пропаренные фрукты в горячем состоянии пюрируют – протирают через сито, мнут толкушкой, используют мясорубку либо блендер. Далее следуют рекомендациям приведенных ниже рецептур.

Воду с выделившимся при варке яблочным соком не выливают – она понадобится при последующих действиях.

Чтобы густеющая масса во время кипения не пригорала, кастрюлю лучше брать с толстым дном (например, казанок).

Для удобства рекомендуется фасовать готовое пюре по небольшим банкам в 0,5 л. Тогда открытая емкость не будет долго застаиваться в холодильнике.

Как приготовить пюре из яблок в домашних условиях на зиму

Заготовка фруктового пюре не сложнее, чем варка повидла или варенья. Поэтому с предлагаемыми рецептами легко справится даже неопытная молодая мама. Не стоит останавливаться на однокомпонентных составах – яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами, ягодами, овощами.

Их можно консервировать со сливками, сгущенным молоком, медом. Такие заготовки приведут детвору в полный восторг.

Простой рецепт яблочного пюре на зиму

Для начала предлагается освоить самый классический вариант пюре, без изысков, чтобы в дальнейшем легче было импровизировать. Подготовив плоды, как описано выше, приступают к следующим действиям:

  • приготовленное пюре соединяют с жидкостью, оставшейся после варки;
  • ставят на плиту и доводят до кипения;
  • сразу фасуют в горячие стерильные сухие банки и герметически закатывают.

Переворачивают вниз горлышком, накрывают одеялом и сутки охлаждают. Зимой такую заготовку используют для приготовления соусов, яблочных приправ, паст. Давая ребенку в оригинальном виде, добавляют в пюре немного сахарного песка или меда.

Пюре из яблок в мультиварке: рецепт

Описанный выше простой рецепт можно упростить, если использовать мультиварку. В данном случае хозяйке не придется все время стоять над плитой и переживать, что пюре подгорит. Ее действия сведутся к таким шагам:

  • резаными яблоками наполняют чашу мультиварки;
  • вливают воду (50-100 г);
  • включают режим «тушение» и забывают о фруктах на 1 час.

После сигнала яблоки перекладывают в чашу блендера и пюрируют. Затем возвращают в мультиварку и в программе «тушение» доводят до кипения. Сразу отключают агрегат и пюре фасуют по банкам.

Если яблоки попались недостаточно сладкие, то в процессе можно добавить немного сахарного песка (максимум 3 ст.л.). Воду исключают из рецептуры, если плоды попались достаточно сочные.

Рецепт пюре из яблок со сгущенкой

Малыши просто обожают сгущенное молоко, поэтому нежный десерт будут поедать с аппетитом. Но для начала хозяйке придется внести небольшую корректировку в подготовительный процесс – добавив в кастрюлю полстакана воды, яблоки (2,5 кг) тушат не менее получаса. Чтобы пюре получилось воздушным, массу взбивают погруженным блендером и далее следуют такому алгоритму:

  • в готовое пюре добавляют сахар (100 г);
  • ставят на плиту и доводят до кипения;
  • вливают сгущенное молоко (0,5 банки) и, постоянно мешая, проваривают 5 минут.

Аппетитное яблочно-молочное пюре фасуют по банкам и сразу же закатывают крышками. Охлаждают стандартным способом– под теплым одеялом.

Пюре из яблок простой рецепт со сливками

Для данного рецепта можно брать яблоки любых сортов. Если плоды будут чрезмерно сладкими, то приведенный в рецептуре сахар рекомендуется исключить. Основные действия хозяйки заключаются в следующем:

  • размягчают яблоки (2 кг) с добавлением воды (100 мл) на слабом огне в течение 20 минут;
  • пюрируют блендером, не извлекая плоды из кастрюли;
  • снова ставят на плиту и еще 20 минут проваривают при постоянном помешивании;
  • добавляют сахар (100 г) и 30%-ные сливки (200 мл);
  • хорошо перемешав, томят на плите еще 15 минут.

Горячую массу фасуют по стерильным банкам, герметизируют и укутывают, чтобы еще сутки пропарить.

Пюре из яблок на зиму без стерилизации

Описанные выше рецепты не включают в себя этап пастеризации на плите – его заменяет теплое одеяло, которым накрывают банки с пюре. Предлагается еще один вариант, не требующий стерилизации:

  • перед тем, как пропаривать яблоки, с них снимают кожицу;
  • в кастрюлю с толстым дном наливают 0,5 стакана воды и доводят ее до кипения;
  • сразу кладут мелко резаные яблоки (1 кг);
  • варят на среднем огне под крышкой 15 минут;
  • снимают крышку и при постоянном помешивании кипятят до полного испарения жидкости;
  • яблочную массу немного охлаждают и мнут деревянной толкушкой;
  • далее протирают через сито и снова ставят на плиту;
  • добавляют 50-100 г сахара (количество варьируется в зависимости от сорта)
  • на слабом огне варят 10-15 минут.

Фасуют прямо с плиты по стерильным банкам. Герметически закатывают, отправляют на пассивную стерилизацию (т.е. под теплое укрытие).

Детское пюре из яблок без сахара на зиму

Так как первые прикормы младенцам рекомендуется давать без сладкого продукта, то и в зимнюю заготовку не стоит его добавлять. В процессе участвуют всего 2 ингредиента – яблоки (2,5 кг) и вода (0,5 стакана). Вся готовка займет не более 40 минут:

  • очищенные от кожицы и нарезанные на дольки плоды доводят до размягчения, уваривая на среднем огне в течение получаса;
  • сняв с плиты, взбивают вместе с жидкостью до однородного пюре;
  • уваривают на медленном огне 3-4 минуты.

Наполняют горячие банки по плечики, прикрывают лакированными крышками и отправляют на стерилизацию, которая длится 15-20 минут. Банки закатывают, переворачивают вверх донцем и остужают естественным путем (без укрытия). Заготовку можно смело хранить при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

Пюре из яблок по-болгарски

В Болгарии не все хозяйки размягчают яблоки в кастрюльке с водой. Там чаще практикуют приготовление пюре из запеченных плодов. Поэтому на начальном этапе технология несколько отличается:

  • вымытые яблоки помещают в духовку, нагретую до 80-100°, и держат там до размягчения;
  • вынимают из шкафа и сразу удаляют кожицу, пользуясь перчатками, чтобы не обжечься;
  • немного охладив плоды, дважды протирают их через сито;
  • добавив 150 г сахарного песка на каждый килограмм полученного пюре, уваривают массу на слабом огне до нужной консистенции.

Если в выбранном сорте яблок слишком много сладости, рекомендуется в конце варки добавить в пюре лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг массы). Расфасованный десерт накрывают вощеной бумагой и хранят в прохладном погребе.

Рецепты яблочного пюре — ассорти

Семечковые фрукты сами по себе – отличный источник витаминов и полезных минералов. Но малыша необходимо постепенно приучать и к другим вкусам. Поэтому к яблочкам добавляют и разнообразные плоды, создавая интересные варианты фруктово-ягодных смесей.

Пюре на зиму из яблок и груш

Чтобы приготовить фруктовое ассорти, по-отдельности обрабатывают плоды. При этом яблоки размягчают описанным выше способом, а груши бланшируют на металлической сетке. Плоды пюрируют и соединяют массы в одной емкости.

Чтобы получить 1 кг смеси, понадобится 650 г яблочного пюре и 350 г грушевого. К массе добавляют 150-200 г сахара и в течение 10-15 минут проваривают до загустения. Затем фасуют по банкам и пастеризуют 15-20 минут при 100°.

Яблочное пюре с бананом

Пожалуй, у малышей это самое любимое сочетание вкусов. Тропические плоды настолько стали привычными для россиян, что хозяйки смело их используют в консервации. В данном варианте действия будут таковыми:

  • яблоки размягчают стандартным способом, используя 150 мл воды на 1 кг плодов;
  • очищенные бананы (3 шт.) нарезают на небольшие бруски;
  • когда яблоки станут полупрозрачными, к ним добавляют тропические фрукты;
  • всыпают сахарный песок (100 г);
  • перемешав, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 10 минут;
  • сняв с плиты, пюрируют массу погружным блендером;
  • проваривают еще 2 минуты.

По банкам массу фасуют в кипящем виде. Сразу закатывают, переворачивают и укутывают для пассивной пастеризации.

Рецепт пюре из яблок с тыквой

Предлагаемый рецепт позволяет приготовить на зиму не только полезное пюре, но и очень вкусное. Его подают малышам вместе с сырниками или аппетитными запеканками. Продукты можно брать в различной пропорции. Данный рецепт предлагает использовать соотношение 1:1 и выполнять такие действия:

  • спелую мякоть тыквы (без кожицы) нарезают кубиками;
  • добавляют ломтики яблок;
  • всыпают сахар (1,5 кг на 2 кг фруктово-овощных плодов);
  • взбивают блендером в однородную массу;
  • ставят на плиту и варят на самом слабом огне 20 минут, не забывая перемешивать.

Осталось расфасовать по банкам и герметично закатать крышками. Охлаждают естественным образом, затем хранят ярко-оранжевую смесь в прохладном месте.

Яблочное пюре с красной смородиной

Добавление ягод во фруктовое пюре придаст десерту необычный аромат, окрасит его в нежно-малиновый цвет. Сочетание 2-х ингредиентов с высоким содержанием пектина позволит сделать смесь не только нежной, но и желеобразной.

Для приготовления пюре берут 1 кг яблок, 2 стакана красной смородины и придерживаются таких рекомендаций:

  • яблоки размягчают, как описано выше;
  • свежие ягоды отделяют от веточек и просто протирают через мелкое сито;
  • в смородину кладут 1 стакан сахарного песка и проваривают, пока не сойдет пена;
  • ягодную массу соединяют с пропаренными яблоками и пюрируют блендером;
  • смесь ставят на маленький огонь и, постоянно мешая, немного уваривают.

Расфасовав в банки по плечики, отправляют на стерилизацию в течение 20 минут. Затем закатывают и сразу выносят в погреб.

Другие варианты яблочного пюре-ассорти

В данном случае пределов для импровизации не существует. Мама может соединять различные ингредиенты, учитывая вкусы детей. Для образца приводится таблица сочетания продуктов:

Вариант, №
Дополнительное пюре, г1
  • вишневое – 150
2
  • абрикосового – 200
4504
  • сливового – 150
  • клубничного – 150
450

Делая на зиму заготовки яблочного пюре, не стоит ограничиваться только вкусами малыша. Вся семья с удовольствием будет уплетать за обе щеки вкусный десерт. Его можно использовать и как начинку для пирогов и слоек, вводить в составы кремов, делать из пюре мармелад и пастилу.

Пюре из яблок: рецепты

Один из первых прикормов младенца, любимое лакомство для детей и взрослых, напоминание о лете долгой, холодной зимой – все эти роли с успехом выполняет пюре из свежих яблок. Нежное, умеренно сладкое, сделанное заботливыми руками, оно несет в себе здоровье, долголетие, хорошее настроение.

Как приготовить пюре из яблок

Есть ли у вас сад, в котором яблочные деревья ежегодно радуют вас красивыми, сочными яблочками? Иногда сезон приносит такой урожай, что часть плодов остается невостребованной. Не спешите отказываться от щедрот природы, научитесь делать яблочное пюре в домашних условиях, витаминное, полезное, восхитительно вкусное. Оно окажется хорошим подспорьем зимой, станет любимым лакомством для всей семьи.

Рецепты пюре из яблок

Простые и доступные каждой начинающей хозяйке рецепты помогут вам разнообразить яблочный рацион. С сахаром и без, с разными овощными и фруктовыми добавками, с корицей, сливками и сгущенным молоком – каждый рецепт необычайно хорош. Самодельным фруктовым пюре можно смело угощать детей, даже совсем маленьких грудничков. В нем не будет красителей, консервантов и вредных химических добавок, только фрукты, лето и тепло маминых р

В составе яблок присутствует чудодейственное вещество – пектин. Он нежно очищает организм человека, избавляет от холестерина, помогает кишечнику. Больше всего пектина содержится в сердцевинке, которую принято выбрасывать. При варке пектин переходит в раствор и это невероятно полезно. Сделать пюре блендером проще, чем протереть через сито, но если вы хотите получить от продукта максимальную пользу – откажитесь от техники. Режьте яблочки, не удаляя сердцевинки, и перетирайте вручную. Выглядит такое блюдо иначе, оно включает элементы натурального желе.

На зиму

  • Время приготовления: около одного часа.
  • Количество порций: 3 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 76 ккал
  • Предназначение: фруктовый десерт, заготовка на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический вариант нежнейшего и полезного пюре из яблок на зиму заготавливается очень легко. Большинство ваших усилий будут направлены на мытье, очистку и нарезку плодов да подготовку банок. В рецепте этого раздела есть изюминка, тонкость, делающая десерт изысканным, необычным. В яблочно-сахарную смесь добавляется немного молотой корицы, которая деликатно оттеняет вкус яблок, придает ему интересные нотки. Если привкус корицы вам однозначно не по душе – смело исключите ее из состава блюда.

  • Яблоко – 2 кг
  • Сахар – 0,3-0,5 кг;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  1. Мытые плоды очищайте от кожуры, удаляйте серединки и поврежденные места, нарезайте.
  2. Складывайте дольки в кастрюлю с толстым дном, ставьте на маленький огонь.
  3. Когда яблоки пустят сок, добавляйте нужное количество сахара, которое зависит от вкуса фруктов и личных предпочтений.
  4. Кипятите фрукты в собственном соку 15-20 минут. Остудите до теплого.
  5. Пюрируйте смесь блендером, добавьте корицу и лимонный сок, доведите до кипения.
  6. Разложите массу в стерильные баночки небольшого объема. Закройте герметично.
Читайте также:  Рецепт булочек Синабон с корицей: пошаговое приготовление в домашних условиях

Для грудничка

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: одна.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: прикорм для младенца.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Питание младенца – дело ответственное. Одно из первых «взрослых» блюд вашей крохи –яблочное пюре. Для грудничка из свежих яблок можно приготовить лакомство и летом и зимой. Нет необходимости закрывать его впрок, поскольку яблоки доступны круглый год. Если вы решили хранить в домашних условиях плодовое пюре для прикорма ребенка первого года жизни – заморозьте его в порционных упаковках. Для питания ребенка выбирайте плоды местных, проверенных сортов: антоновка, белый налив, а из зимних – снежный кальвиль.

  • яблоко – 1 штука;
  • сахар (при необходимости) – 1/2 ч. л.
  1. Очищайте плод от кожуры и семечек, разрезайте на небольшие дольки.
  2. Варите яблочные кусочки на пару в кастрюльке или мультиварке 10 минут.
  3. Остудите дольки, превратите их в однородную массу. Если яблочки кислые – добавьте сахара, но помните, что малышу его избыток не нужен.
  4. Для большей нежности взбейте пюре из яблока миксером.

Пюре из яблок со сгущенкой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 82 ккал
  • Предназначение: десерт из фруктов, заготовки на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

На вкус домашнее яблочное пюре может быть разным. Нежности и молочно-карамельных вкусовых оттенков ему может придать сгущенное молоко. Это блюдо носит ласковое название «Неженка» и пользуется необычайной популярностью не только у деток, но и у взрослых любого возраста и пола. Попробуйте приготовить его однажды, и пюре из яблок со сгущенкой станет любимым лакомством в вашей семье на долгие годы. Десерт будет нежнее, если кожуру с фруктов удалить, но не делайте этого без крайней необходимости. Под кожицей яблок хранится максимальное количество полезных веществ.

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • вода – 200 мл.
  1. Чистые плоды разрезайте на кусочки, удаляйте сердцевину.
  2. Складывайте яблочные дольки в посуду с толстым дном, добавляйте воду, варите.
  3. Когда яблоки станут мягкими, охлаждайте их до теплого состояния, превращайте в пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  4. В кастрюле с толстым дном варите массу со сгущенкой на маленьком огне около 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.
  5. Готовое блюдо горячим разложите по банкам, закупорьте их.

Яблочное пюре без сахара

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: на 4 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 67 ккал
  • Предназначение: десерт из фруктов, заготовки на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы стремитесь минимизировать потребление углеводов, вопрос как приготовить яблочное пюре без сахара будет актуальным для вас. Заготовки из яблочной мякоти, даже без сахара – продукт благодарный. Изготавливается быстро, получается вкусно, хранится хорошо, в стерилизации не нуждается. Выглядит очень красиво как на столе, так и на фото. Все, что от вас потребуется – это подготовить плоды, сварить их и превратить в однородную массу.

  • Чистить плоды не нужно, только удаляйте семечки. Отваривайте разрезанные на дольки яблоки до готовности. Можно использовать пароварку или кастрюлю с толстым дном.
  • Превратите отварную фруктовую мякоть в однородную массу с помощью блендера, комбайна или потерев через сетчатый дуршлаг.
  • Доведите смесь до кипения, варите 5 минут.
  • Разложите массу по стерильным банкам и закройте крышками герметично.

С тыквой

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: на 4 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: от 53 ккал.
  • Предназначение: десерт из овощей и фруктов, заготовки на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками.

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • сахар – 0,3-0,5 кг;
  • вода- 150-200 мл;
  • сок половинки лимона.
  1. Фрукты разрезайте на дольки, удаляя серединки. Тыкву режьте кубиками.
  2. Добавьте стакан воды или меньше, варите кусочки до готовности. Время варки – около получаса.
  3. Измельчите готовые плоды до однородной массы, добавляйте к ней сахар, пару ложек лимонного сока, кипятите.
  4. Распределите готовое кушанье по банкам, закатывайте герметично.

Со сливками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал.
  • Предназначение: десерт из фруктов.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это блюдо готовят непосредственно перед тем, как кушать. Посмотрите на фото – как красив этот десерт! Если вы решили сделать яблочное пюре со сливками для ребенка – не задумываясь, готовьте для всей семьи. Это так вкусно, что просто невозможно устоять. Рецепт яблочного пюре со сливками прост: сливки вливают в готовую фруктовую смесь. Нужно ли добавлять в десерт сахар – решайте сами. Если яблочки были не очень кислые – такой необходимости нет. Данный рецепт описан для мультиварки.

  • яблоки – 1 кг;
  • сливки жирные (33%) – 70 мл.
  1. Очищенные яблочки разрезайте на кусочки любой формы, но одинакового размера. Вычищайте семечки и вырезайте сердцевину.
  2. В мультиварку сложите фрукты, добавьте неполный мультстакан воды и включите на час программу «тушение».
  3. Яблочные кусочки слегка охладите, переложите в другую посуду, пюрируйте. Добавляйте сливки и взбивайте миксером 1-1,5 минуты.

С грушами

  • Время приготовления: около одного часа.
  • Количество порций: 3 банки 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 76 ккал
  • Предназначение: фруктовый десерт, заготовка на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще одна вкуснятина из натуральных продуктов, неизменно вызывающая детский восторг – пюре из яблок и груш. В летне-осенний сезон его можно делать из свежих фруктов , приправлять сливками, использовать в слоеных десертах. На зиму ничего другого не остается, как приготовить для домашних консервированное пюре. Это так же просто, как варить десерт из яблок. Отваривайте фрукты и превращайте в однородную массу – даже стерилизовать не надо. На фото блюдо выглядит очень красиво – у вас получится так же.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • корица (при желании) – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  1. Мойте и нарезайте дольками фрукты. Если их кожица покажется вам жесткой – очищайте ее. Семечки нужно вырезать.
  2. Варите плоды в пароварке или кипятите в малом (меньше стакана) количестве воды до готовности.
  3. Используя блендер, приготовьте однородную смесь из фруктов. Всыпайте сахар, вливайте сок лимона. При желании добавляйте корицу.
  4. Доводите массу до кипения и расфасовывайте по банкам. Закатывайте герметично.

С морковью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: одна.
  • Калорийность блюда: 62 ккал
  • Предназначение: прикорм для младенца.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классическое блюдо детского питания для грудничков – пюре из моркови и яблок. Сделанное дома заботливыми руками мамы или бабушки из надежных, домашних продуктов, оно принесет малышу удовольствие без побочных явлений. Готовьте блюдо непосредственно перед кормлением, свежее оно вкуснее и полезнее. Выбирайте для приготовления морковку среднего размера, а яблочки местных сортов.

  • морковь – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар (если нужно) – 1/2 ч. ложки.
  1. Нарезайте морковку и яблочко крупными кусочками. Их нужно предварительно очистить, удалить лишнее.
  2. Варите морковь на пару около 20 минут, добавьте к ней яблоко, продолжайте варить.
  3. Через 10 минут извлеките кусочки плодов, пюрируйте их. Попробуйте, надо ли добавлять сахар.
  4. Если смесь густовата – разбавьте ее одной-двумя чайными ложками воды или молока.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

Читайте также:  Как приготовить пончики: пошаговые рецепты

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях, 5 самых простых рецептов

Пюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный компонент как для добавления к выпечке, так и для детского прикорма.

Многие мамы побаиваются приобретать производственную продукцию детского питания и не рискуют это делать. Поэтому самостоятельное приготовление яблочного пюре станет отличной альтернативой магазинной продукции. Полезные вещества, содержащиеся в спелых плодов повысят сопротивляемость организма к простудам в зимний период, а также подарят силы вашим близким.

Оно станет прекрасным дополнением к выпечке и отлично заменит свежие фруктовые наполнители.

Да и просто в качестве перекуса отлично подойдет. Я так, хоть и не маленькая уже, а очень люблю полакомиться чем-то подобным. И ребенка к этому приучаю. Все же это лучше покупных аналогов и тем более всяких покупных йогуртов и десертов.

Кстати, благодаря пектину, пюрешки хорошо хранятся даже в квартирных условиях всю зиму. Поэтому их можно делать и без консервантов.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Главное преимущество приготовления пюре их яблок – это то, что брать можно любые, даже самые некрасивые плоды. Просто с них срезается все, что не прошло контроль, и все.

Предлагаю приготовить изумительно вкусный и простой десерт на зиму.

Для этого возьмем два кило яблок, полтора стакана воды и 350 г сахарного песка.

Плоды нужно помыть, по желанию срезать с них кожицу, удалить семена и нарезать квадратиками. Я избавляться от кожуры не буду, все же она тоже полезна. А после блендера, ее вообще не чувствуется.

Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Варим до тех пор, пока кусочки яблок не станут рыхлыми. Если плоды твердые это может занять около 35 минут.

Далее взбиваем мягкие фрукты блендером до однородной массы.

Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут.

Баночки люблю брать небольшого объема, не более 500 мл. Желательно поискать еще меньше. Обязательно промываю их пищевой содой и чистейшей новой губкой. Осматриваю горлышко на наличие трещин и только затем пропариваю. Иногда стерилизую в микроволновке или духовке, если нужно много. Крышечки обязательно кипячу 5 минут, не меньше.

Готовое пюре расфасовываем в чистую стерильную емкость, укутываем теплым пледом, даем остыть, затем убираем на хранение в темное прохладное помещение.

Приятное яблочное лакомство можно использовать в качестве начинки к блинам или к другой выпечке.

Самый простой рецепт без сахара

Угощение без сахарного песка в составе отлично подойдет диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. Такой способ заготовки яблок на зиму самый простой и дешевый. Кроме того в нем сохраняются все полезные свойства.

Фруктовые заготовки без добавления сахара готовят на воде или в собственном соку. Банки обязательно пастеризуют или стерилизуют.

Для классического рецепта понадобятся яблоки в количестве пяти килограмм, а также два стакана воды.

Чтобы пюре получилось насыщенным и долго хранилось желательно выбирать крепкие фрукты с кислинкой, без дефектов.

Моем плоды и вырезаем сердцевину с косточками.

Нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой.

Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю с яблоками и ждем закипания. Как только продукт закипел, убавляем огонь и тушим до мягкости 20 минут. Затем выключаем огонь и немного остужаем фруктовую массу.
Далее измельчаем погружным блендером или перетираем через сито. Второй вариант подходит в случае, если делаем заготовку для детей.

Перетертое пюре снова ставим на плиту, доводим до кипения, томим на слабом огне до загустения.

Закладываем заготовку в сухие простерилизованные банки.

Из пяти килограмм яблок получается четыре пол-литровые банки.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

У этого продукта получается очень нежный вкус, который со стопроцентной вероятностью понравится и детям и взрослым.

Давайте скорее законсервируем яблочное пюре. Для этого не нужны специальные умения и хитрости приготовления.
Будем готовить с применением сгущенки, сахара и воды. Надеюсь, такие простые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Для этого рецепта подойдут как кислые сорта, так и сладко-кислые.

Сгущенку берем по ГОСТу, там должно быть написано «цельное сгущенное молоко с сахаром». Продается она в жестяных банках. Во всяких пакетах уже будет не то. Кстати,с варенкой тоже получается вкусно)

Нам понадобится:

  • пять килограмм плодов,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу, если плоды очень кислые, то 0,5 стакана.

Яблоки нужно помыть и срезать с них кожицу. При этом лучше воспользоваться овощерезкой для более быстрого процесса очистки. Далее удаляем сердцевины плодов и разрезаем каждую долечку на несколько частей.

Подготовленные кусочки яблок складываем в большую кастрюлю. Когда наполнили кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды.

Ставим фрукты на медленный огонь, накрываем крышкой. Будем тушить около 30 минут.

Через 20 минут можно немного перемешать яблоки, так как за это время внизу кусочки будут практически готовы, а сверху немного сыроваты.

Пока варится пюре, в духовке можно простерилизовать банки, а на плите в кастрюле вскипятить крышки.
Через полчаса измельчаем яблоки при помощи погружного блендера, чтобы получить настоящую однородную или, как говорят, гомогенизированную консистенцию.

Как только пюре станет однородным самое время добавить половину стакана сахара, это при желании.

Доводим смесь на медленном огне до кипения. Помешиваем, чтобы масса ни в коем случае не подгорела.

Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока.

Тщательно размешиваем и кипятим еще пять минут. Обязательно следим, чтобы не подгорело.

Кипящее яблочное пюре раскладываем по банкам, закрываем его простерилизованными крышками.


Выходит около пяти пол-литровых банок из указанного количества ингредиентов.

Пюре получается в виде крема. На вкус оно не сладкое и не кислое. Прекрасно подойдет для выпечки к любому виду теста. Отлично гармонирует с мороженным, с кашами и с творогом. По вкусу очень похоже на детский прикорм для младенцев.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший универсальный продукт «Неженка».

Как приготовить пюре из яблок в мультиварке

Приготовить вкусное фруктовое пюре можно при помощи многофункционального бытового прибора — мультиварки.
Чтобы аромат продукта получился насыщенным уместно добавить щепотку лимонной кислоты на этапе закладывания яблок.

Для приготовления берем уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготовим 150 гр. сахарного песка и 1,5 стакана воды, щепоть лимонки или 2 ст.л. лимонного сока.

Нарезаем плоды крупными кусочками.

Дно мультиварки лучше немного смазать маслом, чтобы фрукты не прилипали. Засыпаем их в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

Далее яблочную массу перекладываем в глубокую кастрюлю, измельчаем блендером, потом засыпаем сахар.

Можно поставить довариваться на плите или переложить обратно в мультиварку и варить 8 минут на программе «Каша».

Простой рецепт фруктового лакомства выполнен!

Яблочное пюре со сливками на зиму для детей

Побаловать своего ребенка полезным и восхитительно вкусным пюре наверняка не откажется ни одна мама. Для получения питательного и разнообразного продукта будем добавлять к нашим яблочкам вкусные сливки. Лучше взять их с жирностью 30 %.

Очищаем два кило яблок от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Использовать желательно кисло-сладкие сорта. Если у вас сладкие фрукты, тогда добавлять сахар не нужно.

Только не берите поздние или зарубежные сорта. Специалисты-агрономы не рекомендуют использовать их для переработки и дальнейшего приготовления детского питания.

Тонко нарезаем фрукты и заливаем 100 мл воды. Добавляем 150 гр. сахара, ставим томиться на медленном огне не дольше 25 минут.

Затем отправляем массу в блендер, взбиваем.

Далее наливаем сливки и еще раз смешиваем блендером или миксером. Получается воздушное фруктовое пюре светлого цвета.

Готовый десерт для деток разливаем по маленьким баночкам, закатываем крышками.

Перед этим посуду обязательно стерилизуем.

Использовать обычное яблочное пюре можно в различных вариациях – идей приготовления новых вкусных блюд много.

Главное сделать заготовку правильно, чтобы не испортить продукт, в которое будете добавлять это пюре.

Смешивайте его с овсянкой, творогом, натуральным йогуртом или нарезанными фруктами. Добавляйте к тушеному мясу, рыбным или овощным фрикаделькам. Насыщайте им полезные молочные коктейли и смузи.

Пробуйте готовить по нашим рецептам и балуйте своих домочадцев нежным фруктовым десертом.

Яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре “Неженка” 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Яблочное пюре для грудничка на зиму 5.0 4

Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится – это вкусные и ароматные домашние яблочки. . далее

Коломенская пастила 5.0 3

Коломенская пастила – это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием “беляевская”. Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! . далее

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3 2

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! . далее

Яблочное пюре для малышей 3.0

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! . далее

Пюре из яблок в мультиварке 3.5

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. . далее

Детское яблочное пюре 4.5

Если у вас дома маленький ребенок, то этот рецепт для вас. Детское яблочное пюре с персиком или другими ингредиентами готовится весьма просто при наличии блендера. Попробуйте и порадуйте малыша! . далее

Пюре из бананов и яблок 4.7

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. . далее

Читайте также:  Торт с паспортом на день рождение - как приготовить по пошаговым рецептам и красиво украсить

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой – прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! . далее

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях – это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. . далее

Яблочно-тыквенное пюре 3.8

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! . далее

Пюре из яблок для грудничка 3.5

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. . далее

Грушево-яблочное пюре 4.6

Груши и яблоки – не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. . далее

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. . далее

Яблочное пюре для грудничка 3.7

Яблочное пюре – очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. . далее

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. . далее

Пюре из яблок 4.2

Простой рецепт яблочного пюре . далее

Пюре для грудничка 4.3

Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. . далее

Яблочно-лимонное пюре

Наши дети достойны только самого лучшего. Их питание должно стоять на первом месте. Только натуральные ингредиенты, масса витаминов и лучшие рецепты. Одно из таких блюд точно заинтересует вас! . далее

Пюре из яблок и груш 5.0

Фруктовое пюре – это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! . далее

Яблочное пюре со сливками 4.3

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. . далее

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.5

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, – оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. . далее

Пюре для ребенка 6 месяцев 5.0

В возрасте 6 месяцев любой ребенок нуждается в простой и легко усваиваемой пище. Именно таковым является яблочное пюре. Яблоки – это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. . далее

Яблочное пюре на зиму 3.7

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. . далее

Яблочное пюре на скорую руку 5.0

Для взрослых и детей предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре на скорую руку. Просто, быстро, очень вкусно – это стоит повторить в домашних условиях. . далее

Пюре из яблок на зиму 3.5

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко “стырить” у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. . далее

Яблочно-морковное пюре 5.0

Вкус, знакомый многим из детства – яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. . далее

Яблочное пюре “Неженка” 3.6

Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! . далее

Яблочное мороженое без сливок 5.0

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. . далее

Яблочное пюре в мультиварке 5.0

Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов! . далее

Пастила из сухофруктов 4.3

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! . далее

Яблочная паста 4.4

В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочную пасту. Она получается густой, сливочной и ароматной. Идеально подходит для поджаренных тостов на завтрак. Порадуйте себя таким вкусным лакомством! . далее

Пюре из киноа 5.0

Деткам для первого прикорма лучше всего подходят пюре. Поэтому ими так и пестрят полки магазинов. Вкусов придумана масса, но если вы хотите сделать что-то своё, то понадобится хороший рецепт. . далее

Пюре из манго и киноа

Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? . далее

Сладкий яблочный соус 1.0

Фруктовые простые десерты – мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Казалось бы, что невозможно «открыть Америку» в том, как приготовить яблочное пюре: рецепт один, и тот прост. Но нет! Знаете ли вы, что быстро и вкусно готовить пюре из яблок по рецептам можно, используя всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи? Конечно, если вы готовите это лакомство для совсем маленького ребёнка, от последних лучше отказаться. В остальном же — смело экспериментируйте!

Яблочное пюре на зиму — самые простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и осень не за горами и что-то даже взгрустнулось немного. Лето пролетела незаметно. Впереди вновь школа, родительские собрания, различные секции и отметки хорошие и не очень! Вообщем много всего интересного и занимательного.

В этом году лето нас порадовало, так как с огорода собрал отличный урожай ягод, овощей и фруктов. Особенно яблони. В этом сезоне ветки все очень сильно обвисли под тяжестью плодов. Так много яблок нынче, что даже не представляю, что из них ещё можно сделать. Ведь мы уже закатали компот, сделали повидло. Даже аджика была с этими фруктами.

Сегодня хочется рассказать, как приготовить вкусное пюре на зиму. Только представьте, что вам совершенно не нужно будет бежать в магазин за этим лакомством, ведь ваш погреб будет полон. Достаточно только заглянуть в него и взять понравившуюся банку. Такая вкуснятина не только полезна, но и необычайно вкусна!

У меня дочки ждут не дождутся, когда же мы с женой сделаем пюре. Они его просто обожают. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, а отправимся на кухню и сотворим чудо!

Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.

2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.

Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.

4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.

5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.

Яблочное пюре (неженка) со сгущёнкой на зиму

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Пюре имеет очень нежный вкус благодаря сгущенному молоку. Яблоки можно использовать любые: сладкие или кислые. Ведь мы все равно будем добавлять сахар. Поэтому давайте запасайтесь большим количеством продуктов, чтобы получить как можно больше вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Сделать это проще всего овощечисткой. Так очистки будут тонкими и процесс более быстрый. Затем удаляем сердцевину и режем на более мелкие кусочки. Кубики или тонкие пластики – разницы нет. Главное, чтобы они были примерно одного размера.

2. Измельченные яблоки складываем в большую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.

Через 15 – 20 минут можно содержимое перемешать, чтобы фрукты готовились равномерно. Так как снизу кусочки будут практически готовы, а сверху ещё сырыми.

3. Пока яблоки готовятся, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.

4. Яблоки готовы. Теперь пюрируем их при помощи погружного блендера. У нас должна получится однородная масса. Именно в это время можно добавить сахар. Здесь ориентируйтесь только на сладость ваших плодов.

Если яблоки кислые, то добавьте пол стакана сахара. Этого будет достаточно, так как сгущёнка тоже сладкая.

5. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь. Когда масса начнет кипеть, медленно вливаем в неё сгущенное молоко. При этом не забываем мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Кипятим ровно пять минут и сразу раскладываем по банкам. Закрываем крышками и даём им остыть.

Затем убираем на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Сахар – 350 гр.;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.

Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию