Рецепт пирога из творога и абрикосов

Творожный пирог с абрикосами

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Абрикосы – 10-12 шт.
Творог – 400 г
Сметана- 200 г
Сахар – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сок лимонный – 3 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Ваниль – на кончике ножа

Как приготовить творожный пирог с абрикосами:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Затем частями добавлять в миску, каждый раз хорошо перемешивая.

Руками замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Включить духовку на 180 градусов. Взбить до однородности творог. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, ваниль. Хорошо взбить.

Затем добавить крахмал и сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. По желанию можно посыпать сахаром.

Взять форму диаметром 23 см. Не смазывать! Раскатать и выложить в форму корж с высокими бортиками.

Вылить подготовленную творожную начинку в форму с тестом.

В творожную массу сверху выложить равномерно половинки абрикосов разрезом вниз.

Форму с творожным пирогом поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог из песочного теста при 180 градусах до готовности (50-60 минут).

Пирог с творогом и абрикосами подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

3

4 спасибо 0

Именно то, что искала. Вмеру сладкий и очень вкусный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Наполните основу творожной начинкой.

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог 5-9% жирности — 600 г
  • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • консервированные абрикосы — 250-300 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
  2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
  5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
  6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
  7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
  8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
  9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
  10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
  11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
  12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
  14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
  15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

Советы опытных кулинаров напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа – рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.

Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить

Начните с приготовления теста.

В миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите в муку холодное сливочное масло.

Добавьте сахар и измельченные орехи.

Перемешайте массу в рассыпчатую крошку. Можно руками перемешать, порубить ножом или растереть вилкой.

Если используете блендер-измельчитель, то сложите все ингредиенты в чашу и короткими импульсами измельчите до состояния крошки.

Для творожной начинки смешайте в миске творог, яйца и сахар до однородности.

Абрикосы промойте и обсушите. Удалите косточку и нарежьте мякоть абрикосов на небольшие кусочки.

Для сборки пирога я использовала разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока и дно я выстелила пергаментом. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно формы выложите половину песочной крошки.

Поверх выложите всю творожную начинку.

Сверху уложите абрикосы.

И последним слоем выложите оставшуюся половину песочно-ореховой крошки.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 170°С на 1 час.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме полностью остыть. Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо.

Подавайте с холодным молоком, шариком ванильного мороженого или подайте его к чаю или кофе.

Творожный пирог с абрикосами

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре – у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

Пачка сливочного масла или маргарина

Два стакана муки – приблизительно

Два целых куриных яйца плюс один желток

300-500 граммов свежего творога

200 граммов свежих абрикосов

Ванилин или ванильный сахар

Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

Тем временем сделать начинку.

Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

Разделить их пополам и убрать косточки.

Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

150 граммов масла или маргарина

Четверть чайной ложки соды

Два стакана муки

Два стакана сахара

Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

Приоткрыть духовку и так остужать.

Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

Неполный стакана молока

Примерно два стакана муки

Дрожжи сухие – 20 граммов

Полпачки масла или маргарина

Три ложки сахара

Начинка:

200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

300 граммов творога

По желанию горсть изюма

Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

100 граммов муки

Примерно 50 граммов масла сливочного

Пара ложек сахара.

Способ приготовления

Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

Убрать в теплое место на полчаса.

Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

Белки взбить, вмешать в творожную массу.

Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

Примерно два стакана муки

Пачка масла или маргарина

Половина чайной ложки соды

Уксус или лимонная кислота

1-2 яйца в зависимости от величины

2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

100 граммов масла

Неполный стакана муки

Столовая ложка какао-порошка

Способ приготовления

Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

Дать полежать в холоде минут 15.

Творог пробить блендером.

Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

Два стакана сахарного песка

Чайная ложка кофе растворимого

Столовая ложка какао-порошка

Половина чайной ложки соды

Две столовые ложки желатина

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

Всыпать муку и все взбить.

Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

Остудить, разрезать вдоль надвое.

Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

4 ложки с горкой сахара

4 столовые ложки воды

4 столовые ложки муки

Одна ложка картофельного крахмала

Для начинки

3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

Стакан сливок высокой жирности

10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

В чашку постелить пищевую пленку.

Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

Сливки взбить с ложкой сахара.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

Смешать две массы, добавить творог.

В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в миску Разбиваем на творог яйца Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупой Выкладываем абрикосы Выливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

Читайте также:  5 простых рецептов с готовым слоеным тестом - быстрое приготовление домашней выпечки с различной начинкой
Ссылка на основную публикацию