Рецепты бисквитного крема вкусные и простые с фото

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова о том, как живется современным мамам – Воспитание детей к записи Екатерина Попова о том, как живется современным мамам
  • Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат | Кулинарные рецепты к записи Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат
  • Как переключить внимание ребенка со смартфона в реальность – Воспитание детей к записи Как переключить внимание ребенка со смартфона в реальность
  • Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская | Женский журнал Ladytalk к записи Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская
  • Неизвестные братья и сестры знаменитостей к записи Неизвестные братья и сестры знаменитостей

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Самый простой крем для бисквита: рецепты

Даже идеальный, пышный и мягкий бисквит нельзя будет назвать полноценным тортом, если не смазать его кремом. Именно благодаря такой начинке сухие коржи хорошо пропитываются, становятся нежными и безумно вкусными. Существует множество разновидностей кремов для торта. Чаще всего их готовят из сливок и сливочного масла с сахаром, используя в качестве дополнительных ингредиентов сгущенное и обычное молоко, яйца, какао, ваниль и т. д.

В нашей статье расскажем о том, как сделать самый простой крем для бисквита. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и свободного времени, при этом вкус получится просто изумительным. Под эти критерии попадает сразу несколько кремов, рецепты которых и будут представлены ниже.

Сметанный крем

Опытные кондитеры знают, что все бисквитные коржи требуют дополнительной пропитки. Перед нанесением крема их с помощью силиконовой кисточки предварительно смачивают сахарным сиропом, компотом, фруктовым соком и т. д. Так вот, единственным кремом, который пропитывает бисквит не хуже жидкой пропитки, является сметанный. А все благодаря сыворотке, которая содержится в этом кисломолочном продукте. Кстати, до начала Второй мировой войны о сметане знали лишь в России, на Украине и в Белоруссии.

Теперь непосредственно о приготовлении крема. Неслучайно именно следующий рецепт считается самым простым и быстрым. Крем для бисквита на основе сметаны и сахара готовится простым взбиванием ингредиентов буквально за 10 минут. Но даже в этом случае следует учесть некоторые нюансы:

  • Для крема подходит только сметана жирностью не ниже 25 %. Можно использовать домашнюю.
  • Если жирность сметаны недостаточно высокая, продукт откидывают на дуршлаг, застеленный марлей, и отправляют в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет, и необходимый для крема продукт станет гуще. Только тогда сметаны изначально нужно брать на 200-250 г больше, чем указано в рецепте.
  • Также в крем можно добавить специальный закрепитель или желатин. Но способ с отвешиванием является самым простым. Вкусный крем для бисквита и, что немаловажно, густой, будет гарантирован.

Итак, 750 г густой сметаны переложить в миску и взбить на средней скорости в течение 5 минут. Не прекращая работать миксером, высыпать 300 г сахара обычного и 10 г ванильного. Взбивать крем на высоких оборотах еще пять минут.

Готовый крем использовать для прослаивания бисквитных и других коржей, например, для медовика или наполеона.

Самый простой крем для бисквита со сгущенкой

Для следующего рецепта понадобится вареное сгущенное молоко (150 г), сливочное масло хорошего качества (150 г), ванилин (½ ч. л.) и коньяк (1 ч. л.) по желанию.

Приготовить из указанных ингредиентов простой и быстрый крем для бисквита можно следующим способом:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В таком виде его легче будет взбить.
  • Постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких, превратить масло в пышную и белоснежную массу.
  • В масляный крем ввести по столовой ложке все сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая его миксером.
  • Добавить ванилин и коньяк ( его можно заменить любым ароматизатором, например, миндальным или карамельным). Дополнительные ингредиенты можно и вовсе не использовать, но с ними вкус крема будет богаче.
  • Взбивать крем до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Он получается очень вкусным и идеально подходит не только для прослаивания, но и для украшения бисквита.

Крем «Пятиминутка» с молоком

Его название говорит само за себя. Готовится такой крем буквально за 5 минут. Очень быстро. Можно даже сказать, что это самый простой крем для бисквита. В его основе — сливочное масло. Но вкус у крема совсем не масляный, а очень даже легкий и приятный. Он отлично держит форму. В крем можно добавлять разные красители и использовать его не для прослаивания, а в качестве украшения для тортов.

Пошаговый рецепт простого крема для бисквита заключается в следующем:

  • Молоко (100 мл) вскипятить в сотейнике и остудить его до комнатной температуры. Перелить его в емкость для взбивания.
  • В молоко положить размягченное сливочное масло (250 г).
  • Добавить сахарную пудру (200 г) и пакетик ванилина.
  • Взбить смесь на высокой скорости миксера до однородной консистенции и перламутрового цвета. На это уйдет примерно 5 минут.

При приготовлении крема следует учесть такие моменты:

  • Сливочное масло должно быть одной температуры с другими ингредиентами.
  • В самом конце взбивания в массу (по желанию) можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Если крем покажется слишком жирным или густым, в него можно добавить еще немного молока.
  • На бисквитный корж крем наносить тонким слоем, чтобы его вкус не преобладал над другими составляющими торта.

Простой заварной крем для бисквита

Крем из молока, яиц и сахара впервые был приготовлен неизвестным итальянским поваром в Тоскане. Позже его рецепт был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а в 1837 году заварной крем наконец-то получил свою современную форму благодаря английскому химику Альфреду Берду. Сегодня это изумительное лакомство используется в качестве соуса для бисквитных и других тортов, а также для приготовления более сложных десертов, например муссов, пудингов и суфле.

Нежный, легкий, простой и вкусный заварной крем для бисквита готовится в такой последовательности:

  • В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока.
  • Сразу же добавить в него 300 г сахарного песка.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Постоянно помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара.
  • В отдельную миску разбить 4 яйца.
  • Просеять к ним 120 г муки.
  • Растереть ингредиенты венчиком и вилкой до получения однородной массы.
  • В ячную смесь влить половину объема горячего молока. Важно, чтобы его температура была не выше 85°. В противном случае яйца могут свернуться.
  • Перемешать яичную массу с молоком с помощью венчика или миксера. Важно добиться однородной консистенции, без комочков.
  • Вернуть получившийся жидкий крем в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • На среднем огне, постоянно работая венчиком, довести крем до густой консистенции.
  • Снять его с огня и при необходимости процедить через сито. Делать это нужно только в том случае, если в процессе приготовления образовались комочки.
  • Перелить готовый крем в миску и накрыть его пищевой пленкой вплотную к поверхности. Если этого не сделать, то сверху образуется плотная корочка. По мере остывания крем станет еще гуще. Перед применением его рекомендуется взбить миксером еще раз.

Крем из взбитых сливок

Пышная сливочная масса часто используется не только для прослаивания коржей торта внутри, но и для украшения изделия снаружи. Это только на первый взгляд крем простой, а на самом деле он получается очень нежным и легким, при этом отлично держит форму и не опадает. Им можно наполнить домашние вафли, трубочки и корзиночки, подать отдельно с ягодами клубники или щедро смазать коржи бисквита.

Самый простой рецепт крема из сливок заключается в выполнении следующих шагов:

  • За несколько часов до начала приготовления крема хорошо охладить сливки в холодильнике. Они должны быть высокой жирности: не ниже 33 %. Можно охладить не только сливки, но также венчики и миску. По мнению опытных хозяек, это даст 100 % гарантию, что крем взобьется.
  • Вылить холодные сливки (400 мл) в чашу миксера. Сразу же добавить сахар (3 ст. л.) и ванилин (1 ч. л.).
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема, который очень хорошо держится на венчике миксера и не опадает. Крем можно использовать сразу или поставить его в холодильник на несколько часов.

Крем для торта «Молочная девочка»

Необычное название этого крема имеет вполне простое объяснение. Дело в том, что его рецепт пришел к нам из Германии, где сгущенное молоко называется Milch Mädchen. В переводе на русский язык оно означает «молочная девочка». А поскольку сгущенное молоко является основным ингредиентом крема, за это он и получил такое интересное название. Что касается вкусовых качеств, то они выше всяких похвал, даже несмотря на то, что способ его приготовления очень простой.

Вкусный крем для бисквита можно сделать всего за несколько минут:

  • В емкость для взбивания подходящего размера налить 1 литр сливок жирностью 33 % и выше. Добавить 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.
  • Взбить ингредиенты на средней скорости миксера.
  • Примерно через 5 минут, когда сливки начнут густеть, тонкой струйкой по стенкам емкости влить сгущенное молоко (250 мл).
  • Продолжить работать миксером еще 3-5 минут, пока масса не станет достаточно пышной. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не отслоились. В противном случае крем будет испорчен.

Масляный крем для бисквитного торта

Представленный рецепт является основным, или базовым. Добавляя в этот самый простой крем для бисквита дополнительные ингредиенты (какао, красители, ягодное пюре), можно сделать его еще вкуснее. Но это будет уже совершенно другой рецепт. Использовать его можно для наполнения и украшения корзиночек, капкейков, других пирожных и, конечно же, бисквитов.

Простой крем в домашних условиях готовится следующим образом:

  • В чашу миксера положить 300 г мягкого масла. Оно должно быть комнатной температуры и все еще оставаться упругим при надавливании.
  • К маслу добавить 300 г сахарной пудры, предварительно просеянной через сито.
  • Взбить ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера.

Готовый крем должен получиться белоснежным и очень пышным.

Шоколадно-кофейный крем

Ниже предлагается самый простой рецепт крема для шоколадного бисквита. В нем удивительным образом сочетаются нежная текстура и крепкий, насыщенный вкус и аромат кофе. Кому не нравится этот ингредиент в креме, его вполне можно пропустить. На общее впечатление от него это никак не повлияет.

Итак, рецепт шоколадно-кофейного крема состоит из выполнения следующих последовательных действий:

  • Очень мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить миксером в течение 5 минут. Оно должно стать гладким, однородным и пышным.
  • В 2-3 этапа ввести в масло 50 г какао-порошка и 110 г сахарной пудры. Сначала может показаться, что крем получается слишком густым. Но не стоит сомневаться — все идет как надо.
  • Темный шоколад (70 г) поломать на кусочки, положить в миску и растопить его в микроволновке. Сначала посуду с шоколадом следует нагревать 20 секунд. Затем ее содержимое нужно перемешать, после чего нагреть миску еще раз. В результате шоколад должен полностью растаять.
  • Во взбитую сливочную массу влить жидкий шоколад и добавить чайную ложку растворимого кофе (по желанию).
  • Окончательно взбить крем в последний раз. Переложить его в кондитерский мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Крем получается совсем не жирным. Он не плывет даже при комнатной температуре и имеет красивый глянцевый блеск. Его можно использовать не только для смазывания коржей бисквита внутри, но и украшения снаружи.

Крем для бисквита из маскарпоне

Это настоящая палочка-выручалочка, когда в дом решили нагрянуть гости, а их совершенно нечем угостить. Нет ничего проще, чем быстро приготовить классический бисквит с простым и вкусным кремом из маскарпоне. Сделать его сможет даже человек, едва знакомый с кулинарией.

Пошаговое описание рецепта выглядит следующим образом:

  • В емкость миксера загрузить сразу все ингредиенты для крема. Положить в чашу холодный сыр маскарпоне (300 г), налить ледяные сливки самой высокой жирности (600 мл), насыпать сахар (150 г). По желанию добавить ванилин или эссенцию (несколько капель).
  • Перемешать ингредиенты на низких оборотах миксера.
  • Постепенно увеличивая скорость, взбить маскарпоне со сливками и сахаром до получения пышного, воздушного, густого и очень вкусного крема.

Он получается настолько вкусным, что им можно не только смазать бисквит, но и подать отдельно с кусочками фруктов и ягодами.

Творожный крем

Его можно использовать для пропитки практически любого торта, в том числе и бисквита. Простой крем по рецепту готовится из обычного творога. Но каким же вкусным и легким он получается! И самое главное, что такой крем еще и полезен. Так что можно смело смазывать им бисквитные коржи и угощать детей. Для улучшения вкусовых качеств десерта на творожный слой рекомендуется выложить кусочки клубники или других ягод.

Рецепт отличается простотой приготовления и использованием минимального количества ингредиентов:

  • Смешать мягкое масло высокого качества (70 г), экстракт ванили (1 ч. л.) и творог (300 г).
  • Взбить смесь на высоких оборотах миксера. Масса должна стать пышной и однородной.
  • Ложкой в несколько приемов ввести сахарную пудру (140 г), работая на низкой скорости миксера, то есть буквально перемешать новый ингредиент с остальными.

Воздушный и легкий творожный крем для бисквитного торта готов!

Крем «Пломбир» на сметане

Существует множество вариантов его приготовления. Крем со вкусным названием «Пломбир» заваривают и на молоке и на сметане, добавляют в него сыр маскарпоне, желатин и другие дополнительные ингредиенты. Ниже будет представлен один из самых удачных вариантов: самый быстрый и простой. Крем для бисквита получится нежным, гладким, с легкой кислинкой. Он стабильный, не плывет и не заветривается на воздухе. К тому же такой крем невозможно испортить, получается он буквально у всех и идеально подходит для мягкого бисквита.

Самый простой крем готовится в несколько этапов:

  • В первую очередь необходимо заварить сметанный крем с добавлением яйца, муки и сахара. Сметана (350 г) понадобится жирностью 20 % и выше. Ее нужно вылить в жаропрочную миску или небольшую кастрюлю. Туда же следует добавить 110 г сахара и разбить 1 крупное яйцо. Перемешать ингредиенты венчиком, чтобы масса стала однородной.
  • Поставить миску со сметанной массой сверху на кастрюлю с кипятком, так чтобы вода не касалась дна первой емкости. Варить сметанный крем на водяном пару 15-20 минут, пока он достаточно хорошо не загустеет. Чтобы проверить его готовность, нужно провести венчиком по поверхности и убедиться, что сверху остаются глубокие борозды.
  • Переложить густой сметанный крем в другую миску и затянуть его пленкой «в контакт». Дождаться полного остывания.
  • Сливочное масло (120 г), размягченное в естественных условиях, взбить миксером в течение 3-4 минут. По одной ложке ввести в него остывший сметанный заварной крем, каждый раз тщательно взбивая компоненты.
  • Готовую массу переложить в рукав. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы крем стабилизировался.
Читайте также:  Крем для вафельных трубочек: рецепт заварной, белковой и творожной начинки

Вкусный крем для бисквитного торта

Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки. Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов. Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.

Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.

  • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.

  • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

Крем для бисквита на сметане

Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус. Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким. Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны (не меньше 20%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.

  • Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.

  • После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.

Сливочный крем

Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.

Приготовление:

  • Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.

  • Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  • При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
  • Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.

  • В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.

Рецепты творожного крема для бисквитного торта

В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  • Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.

  • В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
  • Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.

Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.

Крем из маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
  • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.

  • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.

  • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Йогуртовый нежный крем

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 200 мл йогурта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
  2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
  4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

Крем-чиз — превосходный крем для бисквита

Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.

  • Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.

  • Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.

  • Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.

Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

Крем Тоффи

Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи». Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками. Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (10-20%);
  • 250 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.

  • От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
  • Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.

  • Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.

  • Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.

  • Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

Если кто-то не любит темный шоколад, то можно взять и молочный, но тогда количество сгущенки нужно уменьшать, чтобы крем не получился приторным на вкус.

Крем Шарлотт

Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 270 г сахарного песка;
  • 195 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.

  • В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.

  • После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.

  • Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
  • Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.

  • В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.

Крем “Шарлотт” знаком еще с советских времен, когда кондитеры готовили его строго по технологической карте. Сегодня можно встретить разные варианты его приготовления, кондитеры даже научились делать на основе такого крема безе.

Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.

Крем для бисквита

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.9 9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.9 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Шоколадно-сливочный крем 5.0 6

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей: как приготовить вкусный десерт

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Крем “Шарлотт” 4.3 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. . далее

Заварной крем простой и быстрый 4.0 1

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Крем сливочный из сгущенки 4.6 1

Крем на основе сливочного масла – один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема – добавить в него сгущенное молоко. . далее

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Сливочный сметанный крем 3.5

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! . далее

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. . далее

Крем для бисквита 5.0

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. . далее

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. . далее

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. . далее

Тыквенный курд 3.7

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами. . далее

Яблочный крем 4.3

Яблочный крем – очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂 . далее

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! . далее

Заварной крем “Идилия” 5.0

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». . далее

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. . далее

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

Вишневый крем 4.3

Для бисквитного торта вишневый крем – то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. . далее

Белковый крем для торта 4.1

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта – с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Бисквитный торт с кремом 5.0

На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами! . далее

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. . далее

Крем для бисквита из сметаны 3.8

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту – это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? . далее

Крем “Пломбир” (оригинальный рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить крем “Пломбир”. Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей. . далее

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее

Лимонный крем 4.8

Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. . далее

Крем “Рафаэлло” 4.5

“Рафаэлло” – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Тогда вам понадобится крем для бисквита, чтобы превратить выпечку в настоящий торт. Кремов очень много, и все они разные. Одни — на основе заварного молока, другие — на сметане, третьи — на масле.
На данном этапе создания десерта важно иметь под рукой пару-тройку идей крема для бисквита. Зачем? Чтобы каждый раз приятно удивлять близких и гостей новыми десертами!

Мы собрали для вас рецепты крема для бисквитного торта в специальной тематической подборке. Бисквитное тесто особенное уже хотя бы за счет того, что приготовить его можно достаточно быстро и без особой возни. Но сами коржи могут оказаться воздушными и сухими. Именно поэтому для бисквита всегда используют особенные кремы, более жидкие, чем для других видов коржей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный крем для бисквита, который можно будет использовать и для других тортов или десертов.

В принципе, все ингредиенты для данного крема можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помните, что зачастую особый вкус торту придает именно крем, который вы и используете. Поэтому важно сделать бисквитный крем в домашних условиях, а здесь уже положитесь на рецепты наших авторов. Доставайте венчик и миксер, и скорее приступайте к делу!

Крем для торта

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Крем “Молочная девочка” — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

Все новое – хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем “Шарлотт”, он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

Крем “Гляссе” – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно.

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

Нежный крем для эклеров или торта.

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

Крем “Пломбир” (“Дипломат”) – крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как “Медовик”, “Наполеон”, “Молочная девочка”. Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

Торт “Сникерс” – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт “Сникерс” станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт “Сникерс” по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Предлагаю рецепт, можно сказать, универсального масляного крема на швейцарской меренге. Таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему за его лёгкость, ультрашелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

Торт “Маскарпоне” – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт “Маскарпоне” очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

Пышный крем из домашней сметаны.

Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Итальянский крем – воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье – торт “Наполеон”. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов – шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью.

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

Торт “Женский каприз” – очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками – с орехами, маком и изюмом.

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт “Чародейка”. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры – за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем для бисквита – лучшие идеи для пропитки коржей

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.
  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.
  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.
  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.
  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.
  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.
  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.

Пошаговый рецепт вкусного крема для бисквитного торта

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Перечень ингредиентов

Молоко1 ст.
Какао-порошок2 ст. л.
Желтки5 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сахар150 г

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.
  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.
  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.
  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.
  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.
  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.
  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.
  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.
  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.
  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например шоколадный бисквитный торт.

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Очень спелые, но не почерневшие бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой.
  2. Холодные, даже ледяные, сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в пышную и гладкую пену.
  3. В два или три захода добавляем сахарную пудру. Чтобы она не разлеталась, лучше сначала перемешать ее со сливками выключенным миксером, а затем взбивать.
  4. Кладем банановое пюре и еще немного взбиваем до однородности.

Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.

  1. Выкладываем творог в миску или чашу миксера.
  2. Взбиваем ее до однородного и гладкого состояния.
  3. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  4. Льем сливки и взбиваем до пышности.
  5. В конце приготовления кладем ванилин.
  6. По желанию добавляем вкусовые добавки.

Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем отрез марли в несколько слоев и кладем ее на сито. А его ставим на миску, в которую будет стекать жидкость.
  2. Выкладываем сметану на марлю, завязываем края и оставляем в таком виде на несколько часов. Я это делаю с вечера. После этого можем приступать к приготовлению крема.
  3. Кладем сметану в миску и взбиваем ее на средних оборотах миксера. Но недолго, чтобы она не расслоилась.
  4. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру. Делаем это в два-три приема.
  5. Сметанная крем-основа готова.

Варианты сметанного крема

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать сметанный крем для торта.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.
  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.
  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.
  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.
  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.
  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.
  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.
  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

Крем со сгущенкой для торта можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

Ссылка на основную публикацию