Шоколадная шарлотка с грушами и корицей (в мультиварке)
Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты к чаю.
Продукты (на 8 порций) | ||
Мука – 3/4 стакана | ||
Какао-порошок – 2 ст.л. | ||
Разрыхлитель – 2 ч.л. | ||
Сахар – 3/4 стакана | ||
Ванилин – 1 пакетик (я не добавляла) | ||
Корица | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Груши – 3-4 шт. |
Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами и корицей (в мультиварке):
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао-порошком.
Груши помыть, почистить, нарезать кубиком. Посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену.
Добавить сухую смесь с какао-порошком, перемешать.
В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, поставить программу “Выпечка” (у меня 50 минут). После окончания программы оставить шарлотку с грушей в мультиварке на 10 минут. Затем вынуть и остудить на решетке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно выпекать шоколадную шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шоколадную шарлотку с грушами и корицей, приготовленную в мультиварке, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Как испечь шарлотку в духовке, как приготовить грушевый пирогШарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт. Традиционный рецепт цветаевский пирог с грушами пошаговоКак сделать вкусный пирог с грушами? Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.
Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше. Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка. Готовим в мультиваркеМожно ли приготовить такой пирог с творогом и грушей. Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное — никогда не подгорает, но творог добавляют любители. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.
Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут. Грушевая шарлотка с кефиромГрушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.
Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду. Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым. Шарлотка с грушами рецепт в мультиварке
Особенности приготовленияПриготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.
Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде. Классический рецепт шарлотки с грушами в мультиварке
Остудите пирог на решетке до желаемой температуры, переместите на блюдо и приглашайте всех к столу. Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете заваривать чай, приглашать домочадцев к столу. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
Остается извлечь пирог из чаши и переложить на блюдо. Яблоки придают шарлотке недостающую кислинку, с ними она получается даже вкуснее, чем с одними только грушами. Шарлотка с грушами почти так же популярна, как и с яблоками. Готовить ее просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным. Ингредиенты:
Приготовление:Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут. Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста. Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши. Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт. Традиционный рецепт цветаевский пирог с грушами пошаговоКак сделать вкусный пирог с грушами? Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.
Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше. Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка. Готовим в мультиваркеМожно ли приготовить такой пирог с творогом и грушей. Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное — никогда не подгорает, но творог добавляют любители. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.
Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут. Грушевая шарлотка с кефиромГрушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.
Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду. Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым. Шарлотка с грушами – 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечкиЗнаменитый яблочный пирог, который с течением времени претерпел множество изменений, сегодня готовят разными способами. Шарлотка с грушами – достойная альтернатива привычному рецепту и готовится быстро, всегда пышная и безумно ароматная. Как сделать шарлотку из груш?Простой и вкусный рецепт шарлотки с грушами способен воспроизвести каждый кулинар, даже начинающий. Вооружившись хорошими и проверенными рекомендациями, можно сотворить отменное угощение.
Шарлотка с грушами – простой рецептПростая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.
Шарлотка с грушами на кефиреНе самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.
Шарлотка с грушей и творогомШарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.
Шарлотка с карамелизированными грушамиБесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – рецептШарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.
Шарлотка с грушами и корицейПреобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.
Шарлотка с грушей и бананомВосхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.
Шоколадная шарлотка с грушамиЧтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.
Шарлотка с грушами без яицПостная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.
Шарлотка с грушами в мультиваркеИнтересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.
Как испечь шарлотку ? в духовке, как приготовить грушевый пирогШарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт. Традиционный рецепт цветаевский пирог с грушами пошаговоКак сделать вкусный пирог с грушами? Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.
Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше. Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка. Готовим в мультиваркеМожно ли приготовить такой пирог с творогом и грушей. Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное — никогда не подгорает, но творог добавляют любители. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.
Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут. Грушевая шарлотка с кефиромГрушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.
Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду. Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым. Рецепт шарлотка с грушами в мультиваркеАппетитная шарлотка в мультиварке: новое звучание с грушами и яблокамиОсень – прекрасное время урожая яблок и груш. Каждый из этих фруктов хорош по своему, и пожалуй, все пробовали хоть раз в жизни пышную шарлотку с яблоками, только-только из духовки. Мы представляем вам рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, и так же более изысканный вариант с грушами. Заметим, что яблоко и груша отлично сочетаются между собой, и поэтому их можно смело соединять в одной шарлотке, если вы захотите чувствовать звучание двух нот – яблочной и грушевой. Только стоит выкладывать их тонкими длинными дольками, послойно. Не стоит нарезать фрукты мелкими кубиками и соединять с тестом перед тем как выпекать. Рецепт первыйЯблочная шарлотка с корицей в мультиварке. Чтобы приготовить классический пирог с яблоками, нам понадобится совсем немного продуктов: Ингредиенты:
Шаг 1В глубокой неметаллической сухой миске взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика отдельно 3 яичных белка с сахаром до образования пышной густой массы. Отставляем в сторону. Затем в другой посуде смешиваем желтки, просеянную пшеничную муку, соду, гашенную уксусом. Соединяем обе смеси, смешивая их до однородной массы. На заметку: в тесто можно добавить по желанию распаренный промытый изюм или грецкие толченые орехи – шарлотка станет только вкуснее и заиграет новыми оттенками вкусов! Шаг 2Теперь подготовим яблоки. Фрукты вымоем, по желанию снимем кожуру (ее можно и оставить, она не испортит рецепт). Удаляем сердцевину, режем на мелкие квадратики. Наш рецепт советует предварительно кусочки яблок обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, корицей и чайной ложкой сахара. Таким образом, куски яблок карамелизируются, будут выглядеть красивее в исходном блюде и мягче на вкус. Шаг 3После того, как мы прогрели яблоки на сковороде (этот процесс займет минут 15), подготовим мультиварку. Дно и стенки чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, и при помощи муки создаем «французскую рубашку» — тонким слоем словно бы «припудриваем» поверхность мультиварки, а остатки пшеничной муки ссыпаем в раковину. Вы можете вместо «французской рубашки» воспользоваться панировочными сухарями – результат будет тот же. Шаг 4Выливаем часть теста на дно мультиварки, совсем немного. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты, закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка», и готовим десерт примерно 45 минут. Наш рецепт не указывает точное время готовки – потому что оно зависит от вашей модели мультиварочного устройства. По окончании времени готовки, даем шарлотке немного остыть, и достаем ее при помощи контейнера для варки на пару. Превосходный десерт готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. На заметку: если неохота возиться со слоями, можно изменить рецепт, и смешать яблоки с тестом прямо в чаше мультиварки. Рецепт второйИзысканная шарлотка с грушами в мультиварке. Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром. Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта! Чтобы приготовить шарлотку, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится 12 порций. На 100 грамм исходного блюда энергетическая ценность составит 170 калорий. Переходим к этапам готовки. Шаг 1Так же, как и в предыдущем рецепте, разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Затем вводим корицу, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель. Все смешиваем до однородной массы. Шаг 2Охлажденные белки взбиваем в сухой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто. Шаг 3Просеянную пшеничную муку добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, во избежание комочков и потери воздушности. Шаг 4Вымоем груши, и нарежем их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики. Стенки и дно волшебного горшочка смазываем сливочным маслом или маргарином. Снова формируем «французскую рубашку», как описано выше, либо пользуемся панировочными сухарями или манкой. Тесто необходимо выкладывать послойно: слой теста, слой груш, и повтор. Не стоит изменять этот рецепт, поскольку груши довольно хрупкие, и если вы попробуете смешать груши, как яблоки с тестом, может получится неаппетитное нечто, отдаленно напоминающее пирог. Шаг 5Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа. Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова! Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: Шарлотка с грушами – как приготовить по простым рецептам пошагово десерт в мультиварке или духовкеКлассический рецепт бисквитного пирога предполагает добавление яблок, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать другие фрукты: персики, абрикосы, груши или даже бананы. Выбор зависит от личных предпочтений, а приготовить грушевую выпечку смогут даже неопытные кулинары, ведь это очень простой десерт. Как сделать шарлоткуТрадиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным. Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки. Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс). Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:
Шарлотка на кефиреАльтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:
Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:
Шарлотка с грушами в мультиваркеВ распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:
Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:
Вкусная шарлотка с грушами и яблокамиЕсли вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:
Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:
Испечь вкусный грушевый бисквит может любая хозяйка, и если на первых порах он будет получаться не слишком воздушным, то можно попробовать пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Кроме того, летом можно добавить любые другие дополнительные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы или даже малину – чтобы получить более насыщенный вкус. Получить несколько полезных кулинарных навыков помогут видеоуроки, представленные ниже. Простая шарлоткаГрушевая шарлотка в духовкеМини-шарлотки с грушамиШарлотка с грушами в мультиваркеИнтересная шарлотка с грушами в мультиварке получается особенно вкусной и пышной. Шарлотка с грушами напоминает способом приготовления яблочную, но вкус ее отличается от классической шарлотки. Есть те, кому нравится именно грушевая шарлотка в мультиварке, а некоторые гурманы признают в качестве шарлотки только испеченный особым образом пирог с яблоками. Шарлотка с грушами, испеченная в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление:
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление:Алгоритм приготовления шоколадной шарлотки сходный с предыдущим рецептом. Добавляется новый ингредиент – шоколад, который меняет вкусовые качества и некоторые свойства теста. Так, тесто с добавлением шоколада может несколько хуже подниматься, чем шоколадный пирог без этого ингредиента, поэтому вполне уместным будет использовать в этом рецепте разрыхлитель (для большей уверенности, что тесто поднимется и лучше пропечется). Шоколад в тесто можно вводить разными способами: предварительно натереть его на крупной терке и перемешать с грушами, а затем добавить или растопить плитку шоколада в микроволновке (минуты хватит, чтобы шоколад стал нужной жидкой консистенции) и вылить на последнем этапе замешивания. Готовую шарлотку с грушами в мультиварке можно обмазать со всех сторон вареной сгущенкой и присыпать сверху сахарной пудрой – вкуснейший десерт для приятного домашнего чаепития готов!
Как приготовить шарлотку в мультиварке, рецептШарлотка, пожалуй, самый популярный фруктовый пирог. Простота приготовления, дешевизна, доступность продуктов, а самое главное – потрясающий вкус, вот чем покорил наши сердца этот пирог. Дамы просто обожают этот пирог за то, что он не угрожает талии, так как готовится без добавления жира. В оригинальном рецепте шарлотка готовится с яблоками. Но сейчас встречается множество вариаций шарлотки с разнообразной начинкой, например, со сливами, бананом, персиками, апельсинами, ананасами, различными ягодами, и даже с капустой. В нашем мастер-классе мы не сильно отклонимся от канонов классического рецепта и приготовим пирог шарлотку в мультиварке-скороварке с яблоками и грушами. Воздушное нежное тесто, ароматная начинка – шарлотка в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Ингредиенты: – яйца куриные – 5 шт.; – сахар-песок – 200 гр.; – ванильный сахар – 1 пакетик; – мука – 180 гр.; – разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч.л. соды погашенной уксусом; – яблоки – 3 шт.; – груши – 3 шт.; – сливочное масло – 5 гр. Готовить будем яблочно-грушевую шарлотку в мультиварке-скороварке редмонд 4506. В глубокую емкость вбиваем охлажденные яйца. К яйцам высыпаем сахар-песок и добавляем пакетик ванильного. Миксером взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут, до образования густой стойкой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Консистенция теста должна получиться жидкой. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой, которую мы гасим уксусом. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанные фрукты. Сверху фрукты заливаем тестом (перемешивать не нужно), разравниваем. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 45 минут. После звукового сигнала извлекаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами красной смородины и листиками свежей мяты. Если вы любите выпечку из творога, рекомендуем посмотреть рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке. Приятного чаепития! Как приготовить шарлотку в мультиварке redmond нам рассказала Ксения Лушпай. |