Шифоновый бисквит – как приготовить шоколадный и ванильный в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Шифоновый бисквит – рецепт пошагово с фото. Как приготовить шоколадный или ванильный шифоновый бисквит

Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

Шифоновый бисквит – что это такое

Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

Как приготовить шифоновый бисквит

Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

  • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
  • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
  • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
  • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
  • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

Крем для шифонового бисквита

Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

Масляный бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Разделите белки и желтки, охладите.
  2. Желтки перетрите с сахаром, взбейте миксером до белого цвета. Просейте в массу муку, подсолите.
  3. Влейте воду и растительное масло, вымешайте массу. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  4. Взбивайте белки миксером 10 минут в сухой чистой емкости, введите в тесто.
  5. Залейте в форму тесто, отправьте печься 45 минут.
  6. Поставьте на 15 минут после выпекания для охлаждения внутри духовки, переверните на решетку, остудите.
  7. Разрежьте на коржи, прослоите перламутровым кремом из взбитого мягкого масла, прокипяченного охлажденного молока и сахарной пудры с ванилином.

Шоколадный шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 225 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • какао – 60 г;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • вода – 175 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • белки – 8 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – стакан + 200 мл для глазури + 80 мл для ганаша;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • фундук – 150 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г + 40 г для глазури;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный шоколад – 120 г.
  1. Кофе с какао залейте частью воды, остудите.
  2. Часть сахара перемешайте с мукой, солью, содой.
  3. Взбейте желтки, смешайте с маслом и кофейной смесью.
  4. Соедините обе массы, взбейте белки с сахаром до плотности. Добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, вылейте в форму. Оставьте выпекаться до готовности при 160 градусах 55 минут.
  5. Остудите готовый торт, разрежьте на коржи, прослоите кремом из сливок, желтков и сахарной пудры, сваренных со сливочным маслом до густой массы. Крем приправьте апельсиновым соком, лимонной цедрой, раздробленными орешками и стружкой кокоса.
  6. Сверху покройте взбитыми с сахарной пудрой сливками и обмажьте глазурью – сливками залейте шоколад, нагрейте на паровой бане.

Ванильный шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли.
  1. Белки взбейте с лимонной кислотой.
  2. Желтки перемешайте с теплой водой, половиной сахара, маслом. Взбейте, добавьте смесь из муки, соли, разрыхлителя с остатком сахара.
  3. Соедините массы, залейте в форму.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките 15 минут.

Шифоновый бисквит в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

  • мука – стакан;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • вода – 175 мл;
  • какао – 60 г;
  • кофе – 20 г.
  1. Отварите смесь кофе и какао, остудите.
  2. Пять желтков взбивайте с частью сахара до пышной пены четыре минуты. Соедините с кофейной смесью и маслом.
  3. Введите муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
  4. Остаток сахара взбейте с белками до пиков, влейте лимонный сок, присоедините к первой массе.
  5. Вылейте в чашу мультиварки, пеките при функции «Мультиповар», выставив 150 градусов и 80 минут.

Бисквит на растительном масле

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

  • мука – стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 135 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.
  1. Муку просейте, подсолите, введите часть сахара и разрыхлитель. Посередине сделайте ямку, введите желтки, воду, масло.
  2. Взбивайте венчиком либо миксером до однородной массы.
  3. Отдельно взбейте все белки до пены, введите лимонную кислоту, продолжайте взбивать до мягкой пены. Соедините с остатком сахара, за три приема введите в муку.
  4. Залейте тесто в форму, испеките при 170 градусах 50 минут.

Шифоновый бисквит с вишней

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

  • вода – 175 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 225 г;
  • соль – 2 г;
  • какао – 60 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 8 шт.;
  • сливки – 400 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • вишня – полкило;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Отварите какао, остудите. Желтки взбейте добела с частью сахара, влейте масло, соедините с какао.
  2. Всыпьте муку, соль, соду, разрыхлитель. Охлажденные белки взбейте с частью сахара до пиков, соедините с тестом.
  3. Вылейте в сухую чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка», готовьте 80 минут.
  4. Остудите, срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть, порвите ее руками.
  5. В центр положите ягоды, влейте взбитые сливки с пудрой, посыпьте крошками от мякоти.
  6. Полейте ганашем из прокипяченных сливок с тростниковым сахаром, шоколадом и размягченным сливочным маслом.

Шифоновый бисквит от Энди Шеф

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • какао – 55 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • винный уксус – 10 мл.
  1. Присоедините к муке соду, соль, сахар, какао, вымешайте венчиком.
  2. Прибавьте яйца, растаявшее сливочное масло, оливковое, экстракт ванили. Прилейте молоко и уксус, размешайте. Вымесите миксером.
  3. Вылейте в форму, выпекайте 55 минут при 175 градусах.

Апельсиновый шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Апельсиновый шифоновый бисквит понравится всем любителям цитрусовых, потому что его яркий вкус моментально поднимет настроение. Двойной удар витаминов привносит в тесто добавление цедры и апельсинового сока. Украсить полученный торт хорошо будет кусочками мякоти апельсина, можно полить сметанно-сливочным соусом и присыпать пудрой. Подавать бисквит лучше всего охлажденным.

  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • мука – 0,225 кг;
  • сахарная пудра – 0,3 кг;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • цедра апельсина – 40 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 180 мл;
  • экстракт ванили – 10 г.
  1. Вымешайте муку, часть пудры, порошок, соль, цедру. Сделайте среднее углубление, влейте желтки, сок, экстракт, взбивайте минуту.
  2. Отдельно взбейте белки, прибавьте остаток сахарной пудры, соедините с тестом.
  3. Перелейте в форму, запекайте час при 170 градусах.
Читайте также:  Выпечка на кефире в духовке и мультиварке: рецепты на скорую руку

Узнайте, как испечь­бисквит классический в духовке по предложенным рецептам.

Видео: Шифоновый шоколадный бисквит

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке)

Шифоновый бисквит имеет особенную текстуру, влажную, рассыпчатую и очень нежную, такой бисквит не требует дополнительной пропитки при приготовлении тортов. В состав шифонового бисквита обязательно входит растительное масло, сода и разрыхлитель, тесто получается воздушным и невесомым, исходя из этого, очень важно знать, что после приготовления такого бисквита, его необходимо выдержать перед разрезанием, несколько часов, а лучше ночь, чтобы адекватно и легко потом разрезать на коржи.
Шоколадный шифоновый бисквит является одним из моих любимых бисквитов, поскольку аромат и вкус его, благодаря какао и кофе, настолько насыщенный, но в то же время очень нежный, что невозможно устоять.
Данный бисквит сочетается с разными видами кремов, желательно чтобы крема по своей текстуре были нежные и легкие, например, взбитые сливки, муссы или заварной крем, будут идеальны для данного типа выпечки, а вот масляные крема могут испортить вкус и текстуру и значительно утяжелить готовый торт. Еще один маленький секрет, при выпечки шифонового бисквита, мы не будем смазывать форму, поскольку остужать готовый бисквит будем в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Я готовила данный бисквит в мультиварке, можно использовать для выпечки и духовку, тогда время и температура для выпечки изменятся, в зависимости от мощности и особенностей вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов получается три коржа.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты

Яйца куриные: 7 шт.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Растительное масло (без запаха): 125 мл.

Какао порошок: 60 гр.

Приготовление

1 В сотейнике смешиваем какао, воду, кофе, доводим до кипения, постоянно помешивая и остужаем.

2 Яйца разделим на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков (оставшиеся два желтка можно использовать при приготовлении заварного крема). Желтки соединяем с 150 гр. сахара.

3 Взбиваем желтки с сахаром, на большой скорости миксера до образования светлой и пышной пены, примерно в течение 3-4 минут.

4 Соединяем взбитые в пену желтки и смесь из какао и кофе, вливаем подсолнечное масло.

5 Перемешиваем вручную, тщательно, лопаточкой до однородного состояния.

6 Муку просеиваем в тесто, через мелкое сито, с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь.

7 Лопаточкой смешиваем тесто до однородности. (DSC_0112)

8 Белки взбиваем до устойчивых пик с оставшимся сахаром. Для этого очень важно помнить, что емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира, так же как и венчики миксера. Начиная взбивать белки, мы используем самую низкую скорость миксера, постепенно ее, увеличивая до максимума и также, чтобы облегчить себе работу, вначале процесса взбивания, мы обязательно всыпаем щепотку соли прямо в белки, а затем добавляем сахар по 2 ст.л. Когда белки почти взбиты, не прекращая работы миксера, вливаем чайную ложку лимонного сока, для стабилизации белков. Выкладываем взбитые белки в тесто по две столовые ложки, каждый раз, хорошо перемешивая тесто лопаточкой, не миксером, заворачивающими движениями снизу вверх, как бы укутывая белки в тесто.

9 Тесто выкладываем в не смазанную форму , чтобы тесто более равномерно распределилось и будущий бисквит не вздулся в середине при выпечке, резко прокручиваем форму по кругу два раза.

10 Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке, опираясь на особенности вашей техники. Я выпекала при 150С 80 минут, в духовке 45 минутпри 180С. Чтобы предотвратить оседание бисквита после выпечки, первые 30 минут не открывайте крышку мультиварки или дверь духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.

11 Когда бисквит готов, форму тут же переворачиваем «вверх ногами» и ставим на подготовленные стаканы или тарелки, таким образом, остужаем бисквит, примерно в течение 2- 3 -х часов, далее проводим ножом по стенкам формы и аккуратно вынимаем бисквит.

12 Продолжаем остужать на решетке, чтобы бисквит не отсырел. После того, как бисквит был выдержан минимум 4-е часа, его можно разрезать на коржи.

Шифоновый бисквит также можно заморозить и хранить в таком виде около 2-х недель.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать. Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта. Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см. Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе. Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д. Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера. По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки. Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками. Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё. Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару. Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке

Описание


Шифоновый бисквит – идеальная основа для большого праздничного торта. Если вы находитесь в поиске рецепта большого, пышного бисквита, вы попали по адресу. Поверьте, после выпечки, шифоновый бисквит Вас порадует не только своими размерами, но и всем остальным.

Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается. Чтоб собрать торт из шифонового бисквита, приготовьте ваш любимый крем. Я свой шифоновый бисквит разделила на 4 толстых коржа и промазала кремом “ириска”. К сожалению фото нет, но в скором времени обещаю выложить фото этого вкусного торта. И с рецептом крема, конечно, же тоже поделюсь.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.

Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме “выпечка”.

Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

Читайте также:  Крем с желатином - как вкусно готовить сметанный, белковый, сливочный или творожный

Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

СоусШеф

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать.

Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см. Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе. Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д. Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера. По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки. Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Готовый бисквит нужно остудить. Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками.

Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё. Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару.

Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.

    рецепты для мультиварки

Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил.

Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.

Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:

Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло. Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.

Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом.

В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки.

Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.

Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке

Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 20 г ванильного сахара.

Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.

Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.

Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.

Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке

На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.

Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.

Влить кефир и перемешать.

Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.

Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке

  • мука – 280 гр.,
  • соль – 1 ч. ложка без верха,
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки,
  • сок персиковый (обязательно с мякотью) – 180 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 250 гр.

    ,
    раст. масло (желательно без запаха) – 120 мл.

    1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими.

    Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

    Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.

    Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

    2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания.

    Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон.

    Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

    3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

    Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

    Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

    Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно.

    Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме “выпечка”.

    Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

    Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более.

    После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу.

    Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

    Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

    С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

    Шифоновый бисквитный торт в мультиварке

    Коржи для этого чудесного торта получаются влажными, пористыми, как шоколад, с лёгкой рассыпчатой структурой и не требуют дополнительной пропитки. Перемазав их любым кремом или шоколадной глазурью получится вкусный и ароматный, за счет кофе и какао, торт, который отлично подойдёт для домашнего праздника или чаепития.

    • мука 200 грамм;
    • яйцо 8 шт;
    • вода 175 мл;
    • какао-порошок 60 грамм;
    • кофе растворимый 2 ч. ложки;
    • масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
    • разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
    • сахар 225 грамм;
    • сода 1 ч. ложка;
    • соль щепотка.
    • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 250 грамм;
    • сливки 30% 250 грамм;
    • сахарная пудра 50 грамм (или по вкусу).
    • шоколад 80 грамм;
    • вода 2 ст.ложки.
    • ягоды, орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка, шоколадные капли на выбор.
    Читайте также:  Кекс в мультиварке - простые рецепты приготовления с фото
  • В сотейник влить воду, добавить какао-порошок и кофе, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  • Желтки 4 яиц соединить с 180 грамм сахара и взбить до однородной пышной массы.
  • Соединить полученную массу со смесью из какао и кофе.
  • Добавить растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и аккуратно перемешать.
  • Соединить 45 грамм сахара и 8 белков и взбить в пышную устойчивую массу.
  • Порциями по 2-3 ст. ложки добавлять взбитые белки в шоколадную массу, вмешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
  • Выложить бисквитное тесто в чашу мультиварки (чашу не смазывать) и установить режим «выпечка» на 80 минут.
  • Перевернуть чашу мультиварки вверх дном и оставить до полного остывания бисквита, затем аккуратно извлечь.
  • Разрезать остывший бисквит на 2 или 3 части.
  • Приготовить крем: сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
  • Щедро смазать коржи кремом.
  • Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить 2 ст.ложки воды и размешать до однородности.
  • Вылить шоколад на поверхность торта и дать ему немного застыть.
  • Украсить торт любыми орехами, кокосовой стружкой, ягодами, шоколадными каплями или декорировать по вкусу.
  • Подавать к чаю или кофе.

    Шифоновый бисквит – как приготовить шоколадный и ванильный в духовке или мультиварке по рецептам с фото

    Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

    Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

    По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

    Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

    Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

    • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
    • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
    • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
    • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
    • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

    Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке

    Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.

    Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.

    Как приготовить “Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

    Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.

    Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.

    Взбить до образования пышной массы.

    Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.

    Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.

    Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.

    Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».

    Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.

    Шифоновый бисквит готов!

    Рекомендуем

    Отзывы (75):

    Бисквит хорош! Как всегда кулинар на высоком уровне!

    Сколько же он сантиметров в толщину? Обалденный бисквит! А в форме он висит, не падает, пока не остынет?

    Он выходит о-о-о- чень высоким – на высоту всей мультиварки . В форме висит, не падает. Это особенность шифонового бисквита – он поднимается по несмазаным стенкам формы, как бы карабкается по ним , зацепляясь

    Нет. Он выходит очень вкусным – съели и так

    Понятно. Не дожил

    О! Как приятно, что мои советы по выпечке и остужению бисквитов претворяются в жизнь. Значит не зря я так всё объясняю. Мультиварка-это хорошая штука, но бисквиту больше нравится электрическая духовка :))

    Отличный вышел бисквит, такой высокий!

    Спасибо, его смело можно разрезать на 4 пласта

    Спасибо Шифоновые бисквиты всегда очень вкусными получаются, а шоколадный – это вообще нечто

    Это мой любимый бисквит, мы всей семьей его просто обожаем. Тоже пеку часто☺

    Извините, но если нет мультиварки , можно в кастрюле стифлоновой поверхностью?

    диаметр сколько у вашего формы ? и какого производства ваше мультиварка?

    Бисквит просто бесподобный! Использовала его для своего торта с вишнями, выпекала в духовке. Ну ооочень нежный!

    Собралась печь и не поняла: 4 желтка и 8 белков нужно?

    Спасибочки! Завтра это будет торт на день рождения со сметанным кремом и вяленой вишней в качестве начинки)

    А пропитывать такой бисквит нужно?

    Шифоновый бисквит имеет сам по себе влажную,нежную текстуру. Если нравятся очень сочные торты – можно пропитать, но аккуратно – такой бисквит впитывает пропитку как губка

    Фотоотчет))) Он такой, такой. прям слов нет, какой. Спасибо за рецепт. Сорри, фото с телефона)

    Отличный вышел бисквит.

    а если то-же самое, только выпекать в электродуховке, получится.

    подскажите, а силиконовая форма подойдет?

    Спасибо огромное за рецепт! Бисквит просто восхитителен. Первый раз готовила выпечку в мультиварке и все получилось просто супер! Действительно у него такая нежная и влажная структура, что он прям тает во рту Еще раз спасибо огромнейшее! Вы действительно король бисквитов

    Отличный у Вас бисквит вышел!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет

    Слишком много соды. Пышный, конечно, и красивый, но запах соды слишком сильный.

    Испекла сегодня этот шикарный бисквит, но еще не доставала – остывает. Надеюсь он получился как на фото. Завтра расскажу что получилось.

    Леш, а вот еще отчетик! Бисквит вышел ровно 10 см после полного остывания!

    Шикарнейший бисквит получился!

    Я его разрезала на 6 коржей и сделала вот такой вот тортик)

    А-а-а! Вот это красота неописуемая. На вкус понравился бисквит?

    Здравствуйте! вы не подскажите, если по этому рецепту делать ванильный бисквит, без какао, он получится?

    Какой шикарный бисквит у вас получился! Напишите пожалуйста, а какая у вас мультиварка? Какая у нее мощность и объем?

    У меня мультиварка Полярис

    Бисквит коснулся крышки, хотя мультиварка у меня на 5литров.

    Аж слюнки потекли, но остались вопросы. Итак, бисквит не прилипнет к стенкам мультиварки, а то в моей ко дну иногда пища пристает? Он не выпадет при остывании таким образом? У меня она ооооочень большая, аж на 7 литров

    Скажите пожалуйста, а в духовке такой бисквит получится?

    Получиться! Выпекайте в разогретой до 160″С духовке 50-60 минут до сухой лучины. Используйте разъемную форму диаметром 26-29 см.

    Приготовила ваш бисквит. Я в полном восторге. Такого нежного и воздушного бисквита я давно не пекла! Рецепт я немного поправила: вместо 8 взяла 7 белков, уменьшила до 0,5 ч/л соды и 1 ч/л разрыхлителя, а также уменьшила вдвое количество какао (не особо люблю его). Пропитала бисквит сгущенкой (мне так нравится). Но всё получилось превосходно! Может не такой влажный как должен, но рассыпчатый, тающий во рту! Кстати боялась, что все надо взвешивать, но ничего обошлась мерной посудой! Спасибо за рецепт!

    Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился ❤

    спасибо за рецепт. Вот что получилось у меня.

    Ну ничего себе! Вот это красота! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Спасибо Вам за рецепт. бисквит замечательный. тортик вышел очень вкусный с Вашим карамельно яблочным кремом.

    Красота необыкновенная! Очень приятно, что всё1 получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Алексей-Ваш бисквит чудо! Вот фотоотчет) и вопрос от подруги “Нет мультиварки, можно ли его испечь в духовке и сколько по времени тогда печь?”

    Ух-ты! Какой торт высоченный и бисквит, вижу, нежнейшицй получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Гости чуть языки не проглотили. Там два крема чиз с клубникой и вареная сгущенка с маслом. А Вы не ответили, можно ли его в духовке печь?

    Кремы отличные! Да, в духовке можно печь. При 180*С где-то 55-60 минут (до сухой лучинки)

    Потрясающий бисквит. Огромное Вам спасибо за рецепт

    бисквит потрясный! высокий и вкуснющий! даже свекровь высказала свой восторг!

    Спасибо за рецепт! Есть пару вопросов: при смешивании какао и кофе с водой у меня получилась ну очень густая смесь, пришлось добавить немного больше воды, чтоб можно было хотя бы перемешать всё, а у Вас на фото жидкость выглядит не такой густой, тем более написано, что довести до кипения. Может ли быть дело в какао?

    И если я хочу испечь в 2 раза меньше порцию, время выпечки тоже уменьшать в 2 раза?

    Буду благодарна за ответ, т.к. Очень хочу научиться печь этот бисквит по Вашему рецепту!

    На стадии приготовления все шло хорошо, да и когда открыла мультиварку все было супер, бисквит поднялся прямо до крышки, но вот когда я его перевернула(полного остывания я чашу е снимала)и убрала чашу оказалось в середине он просел , получилась этакая тарелочка с бортикали. Попробовали по вкусу хороший пропеченый, но вид плохой! У меня два предположения почему так, помогите разобраться.

    1. Я перевернула бисквит сразу после того как закончилось время выпечки

    2. У меня на мультиварке выпечка до 65 мин, поэтому что бы печь 80, я выключила ее буквально на 15 сек и поставила еще на 20мин.

    Возможно есть этому и другие объяснения?

    Буду очень благодарна за помощь.

    У меня почему-то он не поднялся настолько сильно. Т.е. получилось неплохо (пекла для торта а-ля Санчо Панчо – для него вообще отлично), но не так, как вы описываете (чтобы поднялся на 2/3 кастрюли).

    Когда открыла мультиварку, обнаружила, что в ней образовался конденсат – видимо, из-за этого бисквит не пополз вверх по стеночкам. Но из-за чего появился конденсат понять не могу((

    А какая у Вас мультиварка? Может это(появление конденсата) зависит от специфики выпекания в разных типах мультиварок?

  • Ссылка на основную публикацию