Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник?
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Творожные сырники в духовке.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Сырники в мультиварке.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Сырники в духовке как в детском саду
Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
- творог 5% – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – для подачи.
Приготовление
Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную “колбаску”, обваляв ее со всех сторон мукой.
Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)
Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
- соль – 1 щепотка;
- натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
- К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит “яичный” запах уже готового блюда.
- Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные “вкусности”. Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
- Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
- Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
- Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
Советы:
- Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
- Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно “замочить” в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.
Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.
- Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
- Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
- Молочный соус “Бешамель” готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.
Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.
Сырники в духовке как в детском саду
Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.
Секретный рецепт сырников как в детском саду
Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.
Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:
- муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
- продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
- по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
- чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
- если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
- лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
- блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
- чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).
Сырники из творога как в детском саду
Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:
- мука – 5 ст.л.;
- нежирная творожная масса – 0,4 кг;
- лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- яйцо;
- сахар 1 сорта – 3 ст.л.
Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:
- Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
- Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
- К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
- Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.
Сырники как в садике с манкой
При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:
- сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
- творог нежирный, сухой – 350 г;
- яйцо;
- манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
- молоко 2,5% – 2 ст.л.
- Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
- Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
- Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
- Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
- Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.
Пышные сырники как в садике
Нежные, вкусные, мягкие и пышные сырники! Многие, кто ходил в детский сад, помнят этот вкус детства–пышных и вкусных творожных сырников со сгущенкой, вареньем. Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря содержащему в твороге кальцию, необходимому для детского организма.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пышные сырники как в садике
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 36 / 28 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для сырников. Творог, конечно, нужно использовать для детского меню натуральный и свежий. Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
Шаг 2:
Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Сахара также нужно добавлять немного, во-первых, это блюдо готовится для детей, должно быть полезным, во-вторых, сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт, а сырники должны быть пышными.
Шаг 3:
Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной. Пшеничную муку просеиваем, делать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, благодаря этому сырники станут более пышными и воздушными. Можно это сделать с помощью блендера.
Шаг 4:
Перемешиваем творожную массу с мукой, чтобы тесто стало однородным по консистенции и густым. На подпыленной мукой рабочей поверхности скатываем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них сырники в виде шайбочек.
Шаг 5:
Обваливаем их в тарелочке с пшеничной мукой, со всех сторон. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Шаг 6:
Форму для запекания сырников смазываем маслом. Выкладываем на нее сырники, оставляя между ним пространство, так как во время выпекания сырники значительно увеличатся в размере. По желанию заготовки сырников можно смазать взбитым желтком куриного яйца, чтобы сырники получились румяными.
Шаг 7:
Выпекаем сырники в духовке около 25 минут, ориентируемся на работу своей духовки и состоянием сырников, они должны слегка зарумяниться, можно их перевернуть и подержать в духовке еще около 5 минут, чтобы они лучше пропеклись и зарумянились. Подаем сырники к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Существует много разных рецептов сырников с заметкой «как в детском саду», их делают с различными добавками: морковью, изюмом, с мукой, манкой, жарят и запекают. Самый популярный рецепт в детских садах – это классические творожные сырники, запеченные в духовом шкафу, без добавок. Во-первых, способ приготовления – запекание – делает блюдо более полезным, что очень важно для детей, а во-вторых, не все дети любят фрукты и овощи и воспринимают различные добавки в творожном десерте.
Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.
Пышные сырники в духовке как в детском саду
Ингредиенты:
- творог – 250гр;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 2ст.л.;
- мука – 3ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить сырники в духовке
- Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким. Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки. Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
- Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
- Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.
Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Автор: Виктория С.
Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике
Что нам понадобится:
- творог 5-10% жирности – 250 гр;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- сметана – 20 гр.;
- куриные яйца – 1 шт.
Приготовление сырников с манкой в духовке
- К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
- Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.
- Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
- Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
- Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.
Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!
Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)
Что нам надо:
- творог – 200гр;
- мука – 30гр;
- яйцо – 1шт;
- сахар – по вкусу;
- мука – для панировки;
- масло растительное — для жарки.
Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде
- В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
- Хорошо перетираем все вилкой.
- На разделочную доску насыпаем 3-4 ст.л. муки и выкладываем тесто. Придаем ему форму полена.
- Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.
- Каждый отрезанный кусочек расплющиваем на доске, придавая заготовке форму сырника.
- В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем, затем убавляем огонь до умеренного и выкладываем заготовки.
- Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.
Автор: Виктория С
Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке
Список ингредиентов:
- творог – 200 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления сырников на пару в мультиварке
- В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.
- Затем тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась нежная и воздушная масса.
- В получившуюся творожную массу выбиваем куриное яйцо и несколько ложек просеянной муки (добавлять муку нужно понемногу, дабы не забить тесто). Должно получиться в меру жидкое тесто, без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.
- Раскладываем по силиконовым формочкам для кексов (как сделала это я и это гораздо удобнее) или же скатываем чистыми руками шарики, одинаковых размеров, и выкладываем в чашу пароварки или во вкладыш для варки на пару мультиварки. Включаем функцию «пар/варка» на 20-25 минут. Спустя это время, открываем крышку мультиварки и проверяем на готовность. Аккуратно достаем из формочки и можно подавать к столу!
Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.
Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов
Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.
Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.
В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!
1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде
- Творог – 500-600 гр;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сахар – 5-6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Ванилин – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Снова хорошенько перемешать.
5. В тарелку насыпать муку для обвалки.
6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.
7. Обвалять в муке.
8. Сформировать сырник.
9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито
2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
- Творог (любая жирность) – 400 гр;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Ванильный сахар – 15 гр;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
3. Сырники из творога с изюмом в духовке
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 4 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
- Манная крупа – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Изюм;
- Ванильный сахар.
1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.
2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.
3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.
4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.
4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Изюм – 3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.
4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.
5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.
6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.
7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне
5. Сырники из творога с бананом
- Творог – 400 гр;
- Банан крупный – 1 шт;
- Сахар – 1-3 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.
3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Сырники из творога с шоколадом
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л;
- Сахар – 2-3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Шоколад для начинки.
1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.
2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.
3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.
4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
7. Сырники с яблоками
- Творог – 700 гр;
- Яйца куриные – 3-4 крупных;
- Сахар – 4 ст.л;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
8. Сырники из творога с ягодами
- Творог -200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Ягоды для начинки.
1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.
3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.
4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
9. Сырники из творога с зеленью
- Творог – 300 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
- Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог перетереть через сито.
2. Зелень мелко порубить.
3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.
5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
- Творог – 300 гр;
- Сыр адыгейский – 150 гр;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Зелень – любая;
- Соль – по вкусу.
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Болгарский перец – 1/2 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Укроп;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Манка для панировки.
1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.
2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.
5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.
8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.
9. Смазать поверхность взбитым желтком.
10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.