Желе, муссы, Торт без выпечки
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки
Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт “Птичье молоко”. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.
Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.
Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!
Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, – фаворит в нашей семье.
Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.
Десерт “Птичье молоко” – воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!
Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.
Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.
Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.
Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.
Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.
Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.
Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожный торт с желатином без выпечки
Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.
Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.
Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?
— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).
За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).
Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.
Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.
Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.
Ну что, идем готовить?!
Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт
В процессе приготовления тебе понадобится:
- разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
- блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)
Ингредиенты:
- творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
- натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
- ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр,
- вода прохладная – 100 гр,
- ванилин или ванильный сахар – щепотка,
- подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)
Приготовление:
Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.
Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.
Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).
Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.
Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.
Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.
Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.
Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.
Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!
Творожный торт без выпечки готов
Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м. Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.
Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.
Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!
Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.
Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.
Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты
Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.
Творожный торт без выпечки с желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.
Ингредиенты:
- пастообразный творог – 450 г;
- сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- желатин – 20 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.:
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
- Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
- Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
- Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
- Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.
С фруктами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 250 г;
- творог – 250 г;
- персики (любые другие фрукты) – 300 г;
- сладкие крекеры – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- желе разного цвета – 2-3 пакета;
- желатин – 10 г;
- горячая вода – 50 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
- Порежьте фрукты на части.
- Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
- Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
- Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
- Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
- Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
- Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
- Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.
Торт из печенья и творога с желатином
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- печенье Крекер – 50 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад – 25 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
- Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
- Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
- Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
- Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
- Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
- Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
- Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.
С вишней
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.
Ингредиенты:
- вишня – 0,5 кг;
- шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- желе – 1 пакет.
Способ приготовления:
- Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
- Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
- Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
- Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
- Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
- Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
- Добавьте желатин, снова перемешайте.
- Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
- Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
- Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
- Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
- Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
меда – | 70 г |
сметаны – | 300 мл |
воды – | 220 мл |
творога – | 480 г |
желатина – | 30 г |
черники или ежевики – | 170 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:
- Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
- Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
- В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
- В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
- Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
- Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
- В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
- Сверху вылить творожную смесь;
- Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.
Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
- 220 г сахара;
- 270 г галетного печенья;
- 850 г ананасов консервированных;
- 420 мл сметаны;
- 35 г желатина;
- 1 пачка масла;
- 2 г ванилина;
- 540 г жирного творога.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
- Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
- Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
- Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
- Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
- Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
- Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
- Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
- Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
- Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
- Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
- Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
- После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
- Отправить форму на час в холодильник;
- Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
- После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.
Торт из творога с желатином и зефиром
- 380 г печенья;
- 260 мл сливок;
- 1 пачка ванильного пудинга;
- 10 г желатина;
- 220 г творога;
- 220 мл молока:
- 170 г зефира.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
- Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
- В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
- Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
- Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
- Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
- Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
- А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
- Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки
- 120 мл молока;
- 380 г сметаны;
- 460 г творога;
- 20 г желатина;
- 3 г ванилина;
- 30 г какао.
Калорийность – 141 ккал/100 г.
- Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
- Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
- Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
- Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
- Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
- Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.
Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом
- 300 г сладких крекеров;
- 5 г желатина;
- 240 г творога;
- 120 мл йогурта;
- 60 г сахарной пудры;
- 70 г микса сухофруктов;
- 90 г масла.
Калорийность – 311 ккал/100 г.
- В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
- После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
- Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
- Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
- Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
- Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.
Салат с ананасами с курицей и сыром — это блюдо удивляет своей простой и изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт с фото обалденных капкейков в разными начинками и интересным украшением.
Тонкий хрустящий хворост пошаговые рецепт с фото и подсказками. Возьмите рецепт на заметку.
Творожно-сметанный десерт без выпечки
- 270 г печенья «юбилейное»;
- 110 г масла;
- 160 г творога;
- 10 г желатина;
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 1 стебель мяты;
- 470 г сметаны;
- 10 г ванильного сахара.
Время – 3 ч 30 мин.
Калорийность – 247 ккал/100 г.
- В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
- Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
- Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
- Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
- Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
- Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
- Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
- Вмешать этот сок в творог;
- Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
- Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
- Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.
Желейный торт с клубникой и творогом
- 320 г творога;
- 360 г ванильных сухарей;
- 15 г желатина;
- 180 мл сметаны;
- 70 г сахара;
- 170 г клубники;
- 70 мл воды;
- 120 г масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 пачка клубничного желе.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
- Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
- Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
- Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
- В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
- Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
- После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
- Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
- Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
- Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
- Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.
Полезные советы
Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.
Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.
И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.