Торт с черносливом – пошаговые рецепты приготовления с фото

Блюда из чернослива, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из чернослива

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт “Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика “Медовик” со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.

Торт “Графские развалины” из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Чтобы торт “Черепаха” имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта “Настя”, который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.

Нежный торт с восхитительным сочетанием шоколада и чернослива, с легкой кислинкой сметаны и мягким сливочным вкусом маскарпоне.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта “Пиковая дама”, который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с черносливом в домашних условиях

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

  1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
  2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
  3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
  4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
  5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

Рецепт торта с черносливом

Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.

С грецкими орехами

  • Время: 14,5 часов.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.

  • масло (сливочное), сахар-песок – по 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 1 ст.;
  • мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,3 кг;
  • чернослив (без косточек), орехи (грецкие) – по 0,2 кг.
  • сливки (жирные), шоколад (горький) – по 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г.
  • сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ванилин.
  1. Заявленные для теста компоненты, кроме муки, соединить. Прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится сахар и масло (примерно 7 минут).
  2. Всыпать муку, замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
  3. Разделить на 4 части, испечь коржи на застеленном пергаментом противне (примерно по 10 минут каждый) при температуре 170–180 градусов. Дать остыть.
  4. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, обсушить. Нарезать тонкими полосками, орехи очистить, измельчить.
  5. Масло для крема взбить, влить сгущенку, взбить еще раз, перемешать с черносливом, орехами.
  6. Компоненты для украшения взбить до получения пышной пены, по желанию разделить на части, добавить красители.
  7. Приготовить глазурь: нагреть на медленном огне сливки с маслом, добавить шоколадную стружку, размешать до однородности.
  8. Собрать торт: при помощи кулинарной лопатки промазать кремом коржи, верхний покрыть глазурью.
  9. Ложкой наложить взбитые сливки в кондитерский шприц, сделать украшения на верхушке и боках изделия.

Торт с черносливом и сметанным кремом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – ½ кг + 3 ст. л. в тесто;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • пудра сахарная – 0,25 кг;
  • чернослив – 1 ½ ст.;
  • шоколад (темный) – 1,5 плитки.
  1. Белки с желтками поместить в глубокую емкость, взбить с сахаром при помощи миксера, выставив на приборе высокие обороты.
  2. Добавить 3 ст. л. сметаны, взбить еще раз.
  3. Продолжая работать миксером, всыпать постепенно ванилин, крахмал, муку.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, размешать ложкой. Разделить полученное жидкое тесто пополам.
  5. Вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы для выпечки, выложить 1 часть теста, испечь корж. Затем таким же образом испечь второй. Температура – 180 градусов, время – 40 минут (для каждого).
  6. Довести до кипения воду, залить сухофрукты, дать жидкости остыть, а затем слить. Порезать плоды тонкими полосками, часть оставить для украшения.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, смешать с сухофруктами.
  8. Намазать коржи, верхушку и бока торта кремом, сделать сеточку из половины растопленного шоколада. Оставшуюся половину натереть на терке, посыпать сверху. Выложить оставшийся чернослив.

Шоколадный торт с черносливом

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный торт с кремом из сметаны и черносливом имеет очень нежный шоколадный вкус и отличается приятной воздушной текстурой коржей. При выборе кисломолочного продукта обращать внимание на его процент жирности не обязательно – подойдет любая. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Процесс приготовления лакомства упрощается тем, что нужно выпекать только один корж, а не два или три.

  • яйцо – 3 шт. + 1 шт. (в крем);
  • сметана – 0,3 л;
  • сахар – 0,2 кг + 0,15 кг (для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 0,21 кг + 50 г (в крем);
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орехи (измельчить) – 80 г;
  • масло (сливочное) – 0,18 кг;
  • молоко – 0,7 л;
  • шоколад (темный) – 1 плитка.
  1. При помощи венчика или погружного блендера взбить 3 яйца с 200 г сахара до однородности.
  2. Влить сметану, гашенную уксусом соду, тщательно размешать.
  3. Соединить какао-порошок с мукой, просеивать частями в белковую массу и перемешивать.
  4. Запаренный чернослив порезать мелкими кусочками, добавить вместе с дроблеными орехами в тесто, размешать. Перелить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Испечь в течение 40 минут при 170 градусах. Огонь выключить, оставить корж на решетке духовки для остывания.
  5. Заварить крем: смешать заявленные для него ингредиенты, влить молоко, перемешать, варить на медленном огне до густоты.
  6. Отдельно взбить масло (можно с помощью комбайна), добавлять к нему частями заварной крем до получения однородной консистенции.
  7. С помощью лески разрезать бисквит с черносливом пополам. Нижнюю часть смазать кремом, а верхнюю – порезать кубиками среднего размера и перемешать с кремовой массой.
  8. Выкладывать кусочки хаотично, формируя горку. Украсить измельченными орешками, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.

Рецепт торта с черносливом и грецким орехом — пальчики оближешь

Грядут Новогодние праздники. Год Крысы обещает быть счастливым и удачным. Все мы хотим, чтобы наш стол ломился от яств. Рецепты праздничных салатов, закусок и горячих блюд мы уже подобрали к нашему новогоднему пиру. А как быть с десертом?

Из множества великолепных тортов и всяческих других вкусностей, предлагаю вам полакомиться изысканным угощением, которое можно приготовить в разных интерпретациях. Этот десерт называется «торт с черносливом и грецким орехом». Рецептов таких тортов существует столько же, сколько и хозяек в нашем мире. Каждая вам предложит что-то особенное, уникальное, своё.

Польза чернослива

Чернослив — это сорт сливы, который отличается уникальным химическим составом:

  • витаминами — А, В, С, РР;
  • пектином;
  • клетчаткой;
  • органическими кислотами — яблочной, лимонной, щавелевой;
  • магнием, фосфором, калием, железом, кальцием;
  • сахарозой, глюкозой, фруктозой.

Сухофрукт полезен при анемии, запорах, авитаминозе, гипертонии, болезнях ЖКТ и др. Также он используется в диетическом питании при ожирении. С черносливом можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе выпечку и кондитерские изделия.

Чем полезен грецкий орех

Грецкий орех называют деревом жизни. Это — кладезь витаминов и минералов. Хоть в орехе и содержится около 70% жиров, они не способствуют набору веса, ибо являются полезными, ненасыщенными. Также в состав продукта входят:

  • витамины;
  • минералы;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла.

Необходимо учитывать, что грецкий орех — калорийный, поэтому едят его в небольших количествах.

Применение

Используют данный вид ореха при:

  • нарушениях обменных процессов;
  • болезнях сердца и сосудов;
  • ожирении;
  • проблемах с костями;
  • импотенции.

Принимая в пищу этот продукт ежедневно, можно обезопасить себя от онкологических заболеваний. Конечно же без орехов не обойдётся ни одно кулинарное блюдо, в том числе их используют при выпечке тортов.

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!

Торт вкусный

Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.

Тесто

Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовую ложку сметаны;
  • гранёный стакан сахара;
  • 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • половину чайной ложки соды.

Для крема понадобится:

  • банка сметаны 500 г;
  • 300 г сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г чернослива;
  • стакан очищенных грецких орехов.

Технология приготовления теста

  1. Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
  2. Добавляем муки и замешиваем тесто;
  3. Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
  4. Выпекаем три коржа.

Приготовление крема

  1. Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Орехи разминаем в ступке.
  3. Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
  4. Соединяем все ингредиенты.
  1. Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
  2. Складываем друг на друга.
  3. Украшаем орехом и черносливом.
  4. Торт готов к употреблению.

Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке

Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для теста

  1. 6 яиц.
  2. 300 г сахарного песка.
  3. 400 г муки пшеничной высшего сорта.

Для крема

  1. 180 г сахарного песка.
  2. 700 г жирной сметаны.

Начинка

  1. 300 г чернослива.
  2. 250 г грецких орехов.

Пропитка

  1. Половина стакана воды.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. 20 мл коньяка.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим тесто

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
  5. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
  6. Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Приготовление крема

Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Орехи измельчаем при помощи ступки и пестика.
  2. Чернослив тщательно промываем, высушиваем и мелко режем ножом.

Сборка торта

  1. Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
  2. Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
  3. На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
  4. На второй — орехи.
  5. На третий — чернослив.
  6. Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
  7. Убираем готовый торт в холодильник на три часа.

Торт без выпечки

Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой торт, потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Печенье пропитываем молоком.
  3. Чернослив моем, сушим и режем ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке.
  5. В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
  6. Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
  7. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
  8. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.

Торт с черносливом – как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • чай.

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным если следовать нашим советам

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Чернослив в шоколаде от Литвиновой

Рецепты тортов от кулинарных экспертов всегда пользуются большой популярностью. Побалуйте родных идеальным десертом от Татьяны Литвиновой. Шоколадный бисквит порадует вас мягкостью, сметанный крем с ароматом и кусочками сухофруктов – легкостью, а аппетитная глазурь – идеальной гладкостью.

  • вода – 70 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый кофе – 15 г;
  • шоколадное масло 82% – 50 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • мука – 160 г;
  • какао – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сода – 12 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • грецкий орех – 160 г.
  • сметана – 500 мл (жирной);
  • сахар – 200 г;
  • белок – 0,5 шт.
  • какао – 75 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • молоко – 60 мл.

  1. В сгущенку влить яйца и взбить на средних оборотах миксера. Рафинированное масло соединить с какао. Перемешать две смеси.
  2. Насыпать муку, затем добавить гашенную соком соду. Взбить.
  3. Застелить пергаментной бумагой дно формы. Промазать мягким шоколадным маслом и залить тесто. Отправить в горячий духовой шкаф. Приготавливать 20 минут. Температурный режим 180°.
  4. Пирог охладить в форме. Для ускорения процесса под низ подложить полотенце со льдом. Достать и завернуть пленкой. Убрать в холодильное отделение на час.
  5. Замоченный предварительно чернослив просушить и нарезать. Орехи, очищенные от шелухи слегка поджарить и порубить.
  6. Для крема сметану поместить в марлю. Концы завязать. Переложить в дуршлаг, а сверху поставить гнет. Убрать в холодильни на 1,5 часа.
  7. Взбить до пышного состояния сметану с сахаром и белком.
  8. В горячей воде растворить кофе, через четверть часа добавить коньяк.
  9. Бисквит разрезать на 3 части. Первые две пропитать кофейной жидкостью и промазать кремом. Присыпать черносливом и орехами. Накрыть третьим коржом.
  10. Смазать кремом верх и бока десерта. Спрятать на четверть часа в холодильник.
  11. Все компоненты для глазури смешать и поварить до густого состояния. Слегка охладить. Промазать поверхность лакомства, через 5 минут процедуру повторить.

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом следует настоять в холодильнике не менее трех часов. Чем дольше лакомство будет охлаждаться, тем вкуснее получится.

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт торта с черносливом в шоколаде от Ирины разлетелся по просторам интернета. Он встречается на страницах в одноклассниках, на кулинарных сайтах смачно и поваренок. По отзывам любителей домашней выпечки десерт получается с приятным сливочным привкусом и нежным ароматом чернослива.

  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 180 г.
  • сгущенка – 400 г вареной;
  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сметана – 220 мл.
  1. Включить духовую печку. Режим 180°.
  2. В сито насыпать какао, муку и соду. Просеять.
  3. В яйца добавить сахар. Взбивать постепенно увеличивая обороты миксера пока масса не станет пышной. Соединить с сухой смесью и перелить в форму, застеленную пергаментом. Приготавливать полчаса.
  4. На четверть часа залить чернослив кипятком. Затем слить жидкость, а сухофрукты просушить бумажным полотенцем. Нарезать.
  5. В сметану поместить сгущенку. Влить коньяк и взбить.
  6. Масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбивать пару минут до пышности. Продолжая взбивание по ложке ввести сметанную массу.
  7. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 части. Промазать кремом и посыпать каждый корж черносливом.

На заметку! Если залить тесто в маленькие формочки, то получатся вкусные кексы.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Тортик порадует всех своим идеальным вкусом, если перед употреблением настоится ночь в холодильнике.

  • яйцо – 6 шт.;
  • орехи – 150 г грецких;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • какао – 100 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Яйца понадобятся холодными. Желтки взбить с сахаром, а белки при помощи миксера превратить в густую белую пену. Соединить с желтками.
  2. Насыпать муку и аккуратно перемешать. Воздушная масса не должна осесть.
  3. Промазать любым маслом 2 формы одного диаметра и перелить тесто. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 170°.
  4. Когда бисквиты остынут, разрезать каждый пополам.
  5. Сметану взбить со сгущенкой и перемешать с порубленными сухофруктами и орехами. Промазать коржи, выкладывая их друг на друга.
  6. Украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Если шоколадный торт с с добавлением чернослива и грецких орехов готовится для взрослых, то можно сделать его пьяным. Для этого залить сухофрукты любым ликером и оставить на 4 часа. За это время чернослив станет гораздо мягче и приобретет сладкий привкус алкогольного напитка.

Чернослив в шоколаде

Ирину Хлебникову многие любители домашней выпечки знают по видео рецептам. Существует множество вариантов приготовления торта чернослив в шоколаде, но предложенный рецепт относится к самым простым и вкусным.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мелкая соль – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • какао – 25 г.
  • шоколад – 30 г;
  • сливки – 300 мл (33%);
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка – 160 мл;
  • чернослив – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • орехи – 60 г грецких.
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 80 г.
  • шоколад – 1 плитка горького;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Белки слегка подсолить и взбить до беловатого цвета. Не выключая миксер насыпать половину сахара. В результате образуется плотная, упругая масса.
  2. Желтки взбить. Тонкой струей влить воду и засыпать оставшийся для бисквита сахар. Масса должна получиться воздушной.
  3. Соединить две смеси. Взбивать нельзя.
  4. В сито насыпать разрыхлитель, какао, затем муку и просеять в яичную смесь. Перемешать.
  5. Перелить в форму и выпекать в духовой печке полчаса. Температурный режим 180°.
  6. Когда бисквит остынет, разрезать на 3 части.
  7. Залить желатин водой. Для ускорения процесса лучше использовать быстрорастворимый. Когда он разбухнет, поставить в СВЧ-печь и прогреть до 60°. Перемешать до полного растворения. Нельзя доводить желатин до закипания, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Остудить.
  8. Порубить шоколад, орехи и сухофрукты. Взбить сливки до пиков.
  9. В сгущенку комнатной температуры влить желатин. Перемешать и перелить в сливки тонкой струей. Добавить орехи с шоколадом и черносливом. Размешать.
  10. Для сиропа соединить сахар с водой и вскипятить. После полного остывания перемешать с коньком.
  11. Каждый корж полить сиропом. Аккуратно выложить крем, накрывая бисквитом. Убрать на час в холодильник, для застывания. Собирать лучше форме, чтобы муссовая начинка не растеклась.
  12. Для глазури поломать шоколадную плитку и добавить нарезанное масло. Отправить в СВЧ-печь. Нагревать в импульсном режиме, чтобы смесь не закипела. Перемешать и залить охлажденный десерт.

Рецепт торта чернослив в шоколаде подходит не только для духовой печки. Можно приготовить лакомство в мультиварке. Для этого тесто вместо формы залить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

Прежде чем купить какао для приготовления торта, необходимо обратить внимание на его состав. Оно должно быть полностью натуральным – это очень важное условие, так как вкус и насыщенный шоколадный цвет зависит именно от качества продукта.

Нежнейший тортик с черносливом. Изумительное лакомство для всей семьи

Привлекательный и вкусный торт – апогей любого торжественного застолья. Его всегда с нетерпением ожидают как совсем маленькие дети, так и старшие. Угощение в виде сметанного тортика с черносливом подойдет для масштабного праздника так же хорошо, как и для обычного уютного семейного чаепития.

Сметанный торт с черносливом необычайно нежен на вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже самый неопытный кондитер. Несмотря на значительное количество сгущенного молока, используемого в рецепте, тортик получается не слишком приторный, а в меру сладкий. Одна из отличительных особенностей этого праздничного угощения — коржи, приготовленные на основе сгущенки. Их изюминка заключается в том, что они очень хорошо пропитываются кремом, хоть и не являются такими же воздушными, как привычные нам бисквитные.

Продукты, необходимые для приготовления сметанного тортика с черносливом:

1) Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

2) Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

3) Сгущенное молоко – 380 грамм;

4) Яйцо куриное – 2 штуки.

5) Чернослив – 100 грамм.

6) жирная сметана (25-30%) – 500 грамм;

7) ванильный сахар – 2 столовые ложки;

8) сахар – 100 грамм.

Этапы приготовления тортика:

Разумеется, необходимо использовать только свежие и качественные продукты. Емкости лучше подготовить заранее, чтобы не сильно отвлекаться во время готовки и не терять много времени.

Яйца и сгущенку взбиваем в глубокой емкости до состояния пышности. Затем в полученную массу добавляем заранее просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбиваем смесь миксером.

Выпекаем получившееся тесто при температуре 180 ° С примерно полчаса. Для этого используется формочка диаметром 20-22 см, заранее обработанная сливочным маслом. Если корж не до конца пропекся, то оставляем его в духовом шкафу еще на несколько минут. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем на кухонной доске до полного остывания, минут на 15-20. Остывший корж аккуратно делим на четыре равные части. Сделать это намного легче при помощи специальной кондитерской струны или ножа.

Во время остывания коржа, можно заняться черносливом, чтобы не терять время. Сухофрукты внимательно промываем и выдерживаем в чистой посудине с кипятком 5-7 минут. Вода должна полностью накрыть чернослив. Далее сушим кухонной салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно до одного сантиметра. При желании, несколько плодов можно оставить целыми, чтобы впоследствии украсить ими готовый торт.

В отдельной емкости смешиваем сахар ( в том числе ванильный) и сметану. Миксером взбиваем смесь до полного растворения сахара. Лучше использовать кухонный прибор на полную мощность. Благодаря жидкому состоянию сметаны коржи в будущем лучше пропитаются. Однако, часть крема на этом этапе отправим в холодильник на 20 минут, чтобы потом без проблем обработать им бока и верх торта.

Один корж кладем на большое блюдо и равномерно распределяем треть приготовленного нами крема. Затем на него раскладывается порезанный на кусочки чернослив. Сверху отправляем второй корж. Остальные коржи обрабатываются по тому же принципу, что и первый. В завершение бока и верх тортика смазываются застывшим в холодильнике кремом. При желании, можно дополнительно украсить торт шоколадной стружкой. Желательно оставить готовое угощение в холодильнике на всю ночь, чтобы торт еще лучше пропитался кремом.

Аппетитное и привлекательное лакомство готово!

Читайте также:  Печенье на сметане: рецепты
Ссылка на основную публикацию