Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов воздушной запеканки из творога
Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.
Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.
Для «создания» творожного шедевра потребуется:
- кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
- манная крупа – 150 г.;
- сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
- творог (в идеале домашний) – полкило;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- ванильный порошок – 5 г.
Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:
- Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
- Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
- Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
- Перемешать в единую массу.
- Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
- Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».
Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 1 долька;
- сметана жирная – 15 мл.
Пошаговое приготовление пряного творожника:
- Белки отдельно взбить до пиков.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
- Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
- Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».
Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.
В ее состав входят:
- обезжиренный творог (0%) – стакан;
- геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 30 г.;
- измельченные дольки ананаса – 150 г.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке:
- Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
- Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
- Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
- Запекать в мультиварке до полной готовности.
Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.
Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.
- творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль и корица – по щепотке.
Творожная запеканка в мультиварке:
- Чашу сразу смазать оливковым маслом.
- В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
- Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.
Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
- манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
- нежирный творог – 2,5 ст.;
- сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
- сахар-песок – половина ст.;
- порошок для приготовления желе – 1 шт.;
- абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
- курага – 10 шт.;
- сахарная пудра – половина пакетика.
- Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
- Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
- Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
- Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
- Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
- Сверху залить заранее приготовленным желе.
- Убрать в холод на 120 минут.
Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.
Ее простой состав включает в себя:
- творог любой – полкило;
- сметана – 50 мл.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- крупа манки – 50 г.;
- сахар-песок – половина ст.;
- бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
- соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
- Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
- В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
- Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
- Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
- Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.
Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.
Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.
Интересный рецепт включает в себя:
- творог – 2 ст. с горкой;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
- масло сливочное –половина брикета;
- овсяная мука – половина ст.;
- сахарный песок – 50 г.;
- корица – 1 ч. л.
Рецепт прост и включает следующие этапы:
- Соединить творог с яйцами.
- В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
- В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
- Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.
На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.
Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:
- творог – 3 ст.;
- крупа манки – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- сметана – 100 мл.;
- масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
- сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.
Творожная запеканка в мультиварке рецепт:
- Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
- В манную крупу замешать сметану.
- Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
- Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.
Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!
Творожная запеканка с изюмом
Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.
- творог домашний -2,5 ст.;
- изюм – горсть;
- яйцо куриное – 1 пара шт.;
- сахар-песок – 50 г.;
- сметана магазинная – 20 мл.;
- соль – щепотка;
- мука высшей категории – 3 ст. л.
Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:
- Манку размочить сметаной.
- Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
- Изюм замочить в половине стакана кипятка.
- Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
- Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.
Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.
Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.
Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.
Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.
6 секретов приготовления пышной запеканки
- Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
- Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
- Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
- Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
- Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
- Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.
Классические рецепты творожной запеканки пошагово
Творожник с манкой
Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.
Вам понадобятся:
- кефир — стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1-чайная ложка;
- ванилин — 2 щепотки.
- Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
- В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
- Белки взбейте с сахаром до пиков.
- Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
- В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!
Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 6 ст. л.;
- творог — 0,5 кг;
- сметана — полстакана;
- изюм — полстакана;
- сахар — полстакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
- Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
- Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
- В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
- Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.
Творожно-манный пирог. Как делать
Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.
Вам понадобятся:
- сода — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- творог — 1/4 кг;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мук — 1,5 мультистакана;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — мультистакан.
- Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
- В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
- Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».
Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.
Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт для мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты (на 5 порций) | ||
Творог – 500 г | ||
Яйцо – 4 шт. | ||
Сахар – 150 г | ||
Сахар ванильный – 1 г | ||
Сметана – 250 г | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Крупа манная – 100 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Масло сливочное – 30 г |
Время приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке – 1 час 30 минут. В духовке вы можете приготовить такую же запеканку за 30 минут при температуре 180 градусов.
Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим “Выпечка” на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут. Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой. Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова! Творожная запеканка со сгущенкой в мультиваркеВашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка. Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиваркеОтделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером). Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару». Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита! Запеканка творожная с фруктами в мультиваркеЗапеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки. Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
Полезные свойства творожной запеканкиЗапеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев. Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди. Запеканка творожная «Нежная» в мультиваркеЗапеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными. Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
Приготовление творожной запеканки в мультиварке1 час в режиме «Выпечка». Приятного Вам аппетита! Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях. Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нееДоброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки. Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить. Рецепт творожной запеканки в мультиваркеНачну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут. 2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером. 3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса. 4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности. Вы увидите пышную воздушную массу. 5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами. 6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку. 7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции. 8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита! Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садикеХотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке. 2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь. 3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий! 4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику. Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манкиВ принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки. Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка). Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок. Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной. 2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой. 3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать. 4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы. 5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко. 6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится? Диетическое лакомство с изюмомХотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео: Интересный творожник с яблочкамиТеперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах. 2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции. 3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор. 4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром. 5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще. 6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу. 7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать. 8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита! На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока! Как приготовить запеканку с творогом и манной крупой – пошаговые рецепты с фотоАроматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже. Как приготовить творожную запеканку с манкойВот несколько рекомендаций, как приготовить вкусную запеканку:
Рецепты творожной запеканки с манкойЛюбая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт. В духовке
Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.
В мультиварке
Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.
На сковороде
Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.
Пышная творожная запеканка с манкой
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка — прекрасный завтрак в любом возрасте.
Творожная запеканка на молоке с манкой
Творожная запеканка в духовке с манкой — это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.
Классический рецепт
Приготовить творожную запеканку с манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки — пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.
На кефире
Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
Со свежими ягодами
Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома.
ВидеоНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! |