Блюда из кефира, В мультиварке
В мультиварке
Блюда из кефира
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!
Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.
Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.
Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, – очень простое в приготовлении блюдо.
Очень быстрый рецепт приготовления вкусного пирога из лаваша. Пирог получается одинаково вкусным при готовке как на сковороде, так и в мультиварке или духовке. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему кулинару.
Сегодня вашему взору предстанет простейший рецепт пирога из лаваша с сыром. Это невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу очень напоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке.
Заливной пирог с мясным фаршем – отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.
Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.
Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.
Рецепт шоколадного торта “Пеле” – нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт “Прага”.
Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко приготовить манник на кефире, сметане или йогурте.
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.
Упрощенный вариант ачмы из лаваша ещё иногда называют “ленивая ачма”. В моем меню прижилась именно такая и готовлю её чаще в мультиварке, чем в духовке.
Очень сочный, вкусный и простой торт “Кудрявый мальчик”, со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.
Предлагаю Вам приготовить манный пирог в мультиварке – манник на кефире, с ароматным кофе и сладкими ягодами шелковицы.
Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина – праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма – вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать – и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)
Закусочный пирог из дрожжевого теста, с жареными баклажанами. В этот раз я готовила пирог в мультиварке.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты выпечки на кефире
Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.
Что можно испечь из кефира на скорую руку
Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.
Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.
Простой пирог с капустой
Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:
Список необходимых продуктов:
- капуста – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- кефир –210 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
- сода – 4 г.
- Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
- Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
- Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
- Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
- Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.
Манник с орехами и изюмом
Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
- манка – 200 г;
- кефир – 210 мл;
- пшеничная просеянная мука – 210 г;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- орешки – 30 г;
- сода пищевая – 4 г;
- уксус – чтобы погасить соду;
- ванилин;
- масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
- Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
- Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
- Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
- Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.
Жареные пышки на сковороде
Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:
- кефир – 300 мл;
- мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
- масло (растительное) – 45 мл;
- соль – 3 г;
- сода пищевая – 4 г.
- В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
- Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
- Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
- Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
- Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.
Сладкие булочки с творогом в духовке
Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:
- кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/3 ч. л.
- творог – 0,5 кг;
- изюм;
- сахар – 65 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый процесс приготовления:
- Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
- Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
- Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
- Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.
Кекс на кефире с вареньем в мультиварке
Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:
- варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
- кефир – 210 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- сода – 7,5 г;
- ваниль.
Как приготовить вкусный кекс:
- Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
- В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
- Всыпьте муку до получения жидкого теста.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
- Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.
Рецепт печенья на кефире без яиц и масла
Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 215 мл;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль.
Пошаговый рецепт печенья на кефире:
- Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
- Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
- Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
- Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
- Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.
Кефирная запеканка с яблоками и корицей
Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:
- манная крупа – 100 г;
- корица – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко (спелое) – 1 шт.;
- сода – 6,5 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарная пудра – 9 г.
Готовится запеканка таким способом:
- Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
- Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
- Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.
Оладушки или блины на прокисшем кефире
Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:
- прокисший кефир – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
- ванильный сахар – 7 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло для жарки.
Как делается такая выпечка на кефире:
- Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
- Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
- Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
- На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.
Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира
Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд. Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.
Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.
Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.
А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))
К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.
А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.
Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.
Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.
Нам понадобится:
- Кефир – 130 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 чайной ложечки;
- Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
- Растительное масло – 80 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Мука – 300 г;
- Сахар – для посыпки.
В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.
Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.
Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))
Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.
Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.
Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.
Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.
После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 3 чайные ложечки;
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
- Вода — 50 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Растительное масло;
- Яйцо для помазки пирожков.
Для начинки понадобится:
- Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
- Зеленый лук.
Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.
Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.
Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.
Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.
Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.
И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.
На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.
Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.
Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.
После этого оно готово к работе.
Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.
А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.
Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.
Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.
Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.
Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.
После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.
После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в духовке на скорую руку
Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5-6 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
- Соль — шепотку;
- Сода — щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Кефир — 1 стакан.
Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.
После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.
Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.
Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.
После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.
Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.
Теперь выливаем тесто на яблоки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.
После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!
Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.
Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.
Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.
Закваска на кефире для выпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.
Нам понадобится :
- Кефир — 1 стакан;
- Отруби — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Для выпечки хлеба:
- Мука — 150 — 250 г;
- Соль по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.
После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.
Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.
Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом
Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.
Нам понадобится:
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода – 1/2 чайной ложечки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 250 г;
- Сахар – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо -1 шт.
В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.
Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.
Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.
По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц
Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.
Нам понадобится:
- Сахар — 160 г;
- Масло растительное — 7 столовых ложек;
- Кефир — 250 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Мука — 250 г;
- Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
- Сахарная пудра для посыпки.
Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.
Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.
Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.
Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.
Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.
А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))
К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.
А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.
Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.
Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.
Нам понадобится:
- Кефир – 130 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 чайной ложечки;
- Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
- Растительное масло – 80 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Мука – 300 г;
- Сахар – для посыпки.
В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.
Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.
Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))
Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.
Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.
Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.
Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.
После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 3 чайные ложечки;
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
- Вода — 50 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Растительное масло;
- Яйцо для помазки пирожков.
Для начинки понадобится:
- Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
- Зеленый лук.
Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.
Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.
Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.
Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.
Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.
И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.
На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.
Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.
Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.
После этого оно готово к работе.
Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.
А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.
Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.
Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.
Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.
Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.
После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.
После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в духовке на скорую руку
Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5-6 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
- Соль — шепотку;
- Сода — щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Кефир — 1 стакан.
Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.
После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.
Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.
Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.
После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.
Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.
Теперь выливаем тесто на яблоки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.
После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!
Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.
Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.
Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.
Закваска на кефире для выпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.
Нам понадобится :
- Кефир — 1 стакан;
- Отруби — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Для выпечки хлеба:
- Мука — 150 — 250 г;
- Соль по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.
После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.
Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.
Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом
Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.
Нам понадобится:
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода – 1/2 чайной ложечки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 250 г;
- Сахар – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо -1 шт.
В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.
Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.
Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.
По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц
Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.
Нам понадобится:
- Сахар — 160 г;
- Масло растительное — 7 столовых ложек;
- Кефир — 250 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Мука — 250 г;
- Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
- Сахарная пудра для посыпки.
Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.
Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.
Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!
Рецепт: Пирог на кефире в мультиварке
Поделится c друзьями:
Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.
Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.
Классический пирог с яблоками
- 0,5 литра кефира
- 4 средних яйца
- 500 граммов муки в/с
- Полстакана сахарного песка
- Десертная ложка гашеной соды
- 25 граммов сливочного масла
- Щепотка соли.
Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.
Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.
Пирог с вареньем
- Полкило муки
- Стакан кефира
- Стакан варенья
- 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
- Одной яйцо
- Щепотка пищевой соды(гашеной).
Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.
Зебра в мультиварке
- 2 стакана муки
- Стакан жирного кефира или сметаны
- 3-4 яйца
- Стакан сахара
- 2 ложки какао-порошка
- Ванилин — несколько щепоток.
Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.
Пирог с творогом
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 150 гр кефира
- Стакан муки
- Стакан сахара
- Стакан творога
- Маленькая упаковка ванильного сахара
- 7 ложек кокосовой стружки
- Стакан молока
Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.
Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.
Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.
Крейзи кейк
- 1,5 стакана муки
- Стакан сахара
- 5 ложек какао-порошка
- 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
- Щепотку гашеной соды
- Щепотку соли
- Стакан воды
- Ванилин и орехи- по вкусу
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.
Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.
Мандариновый пирог
- Полтора стакана муки
- Два крупных яйца
- 3 мандарина
- ¼ стакана сахара
- 100 гр маргарина
- Разрыхлитель, ванилин.
Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.
Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.
Манник
- мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соды
- Уксус (для гашения соды)
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу.
Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.
На скорую руку 🙂 По быстрому 😉
Время, наслаждение, простота…
Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото на скорую руку
Пирог на кефире в мультиварке самые вкусные рецепты с фото на скорую руку
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый пирог в микроволновке на кефире
- 75 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1,3 стакана кефира
Готовим:
1. Растопите масло, добавьте яйца, ванильную эссенцию и кефир.
2. Всыпать сахар, муку – смешать.
3. Отправляем в мультиварку, режим выпечка минут 40-50.
Посыпать сахарной пудрой в завершении (по желанию)
Супер вкусный и очень простой пирог сверх быстрого приготовления для ленивых
- Кефир – 160 мл (это где-то три четверти стакана)
- Масло сливочное ( или маргарин) – 120грамм
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 320 грамм
- Яблоки — 3 шт
- Ваниль — по вкусу (на кончике ножа)
- Сода на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло или маргарин должен быть смягчен или расплавлен в микроволновой печи. Достаточно просто смягчить.
- Смешайте сахар с маслом, и все хорошо взбить.
- Затем добавьте кефир и яйцо. Все хорошо перемешать. Кефир, лучше брать жирный.
- Затем добавьте ванилин, соду. Постепенно всыпать муку.
- Тесто лучше взбивать миксером в течение 3-5 минут, чтоб не осталось комочков.
- Яблоки очистить от сердцевины и разрезать их на куски. Ломтики должны быть примерно 1 см в толщину.
- Смазать форму маргарином.
- На дно формы выложить чуть больше половины яблок.
- Налейте теста на яблоки и выложить сверху оставшиеся яблоки.
- Программа выпечка минут на 40 или чуть больше до полной готовности.
Шоколадный пирог быстро
- 1,5-2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
- ванильного экстракта 1 ст.л.
- Смешайте муку, какао, соду и соль в средней миске
- Смешайте кефир, растительное масло, и ваниль
- Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбить до получения однородной массы
- Отправить тесто в смазанную форму
- Выпекать 20-25 минут для маленьких форм и 40-50 минут для больших, или пока зубочистка не будет выходить чистой при испытании
По желанию можно разрезать нитью вдоль и смазать любимым вареньем!