4 способа вкусно сварить сосиски: как приготовить блюдо

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Читайте также:  Как жарить рыбу правильно - рецепты

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Как варить сосиски

Какой бы изощренной и старательной ни была хозяйка, сколько бы рыбы и мяса ни водилось в ее холодильнике, в любой момент организм может потребовать пару молочных сосисочек с макарошками или пюрешкой. В этом нет ничего плохого, ведь сосиска сосиске рознь. Покупая качественную дорогую продукцию вы не ошибетесь с выбором и получите гастрономическое удовольствие.

Иногда именно сосиски делают блюдо намного интереснее. А еще это обожаемое лакомство детей: лично знаю парочку ребят, которые готовы сутками питаться только сосисками в тесте. А вот как правильно готовить этот вид колбасных изделий, мы и сами попытались разобраться.

Обрабатываем сосиски

Существует два основных мнения по поводу искусственной оболочки сосисок: кто-то ее снимает после варки, ведь так сосиска намного сочнее, а кто-то — до, поскольку сама оболочка может выделять вредные вещества. На самом же деле, пленка на сосисках полностью безопасна даже после термической обработки.

Однако мы советуем снимать ее до варки, ведь так гораздо удобнее. Кусочки готовой сосиски не буду прилипать к пленке, и изделие останется ровным. А вот натуральную оболочку сосиски снимать вообще не нужно — она ведь съедобна. Замороженные изделия предварительно лучше не размораживать.

Сосиски вареные

Во время варки сосисок следует помнить, что это уже готовый продукт. Их не нужно поддавать длительной термической обработке, ведь тогда они теряют как насыщенность вкуса, так и эстетический вид.

Чтобы правильно приготовить эти колбасные изделия, доведите полкастрюли воды до кипения и выложите туда сосиски так, чтобы жидкость их полностью покрывала. На среднем огне охлажденные изделия варятся 3–5 минут, а замороженные — 5–8 минут.

Сосиски в микроволновке

Если сосиски находятся в искусственной пленке, снимите ее. Охлажденные изделия готовьте на полной мощности микроволновки около 2 минут, а замороженные — 3–4 минуты. Если хотите получить печеные сосиски — ставьте на 3–4 минуты, но не больше. В противном случае они просто высохнут.

Сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет сделать вкуснейшие сосисочки на пару. Для этого налейте в ее чашу 2–3 стакана воды, сверху поместите контейнер для готовки на пару и положите в него сосиски. Охлажденные мы готовим в режиме «Варка на пару» около 10 минут, а замороженные — 12–13 минут.

Оригинальная подача сосисок

Возьмите несколько сосисок и пронзите их по всей длине деревянными шпажками. С помощью ножа сделайте спирали. Тонко раскатайте слоеное или обычное дрожжевое тесто и вставьте его в сосисочные спирали. Запекайте в духовке до приготовления теста. При подаче можете аккуратно вытянуть палочки или оставить блюдо в виде шашлычков.

Забавный способ приготовления сосисок — осьминожки. Их можно делать как из маленьких, так и из длинных изделий. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните и разделите повторно. И так можно проделывать пару раз. Главное, чтобы «ножки» осьминога не поотваливались раньше времени. С помощью сыра или овощей приделайте ему глазки и рот, а океан сделайте из спагетти.

Сосиски были созданы для экономии времени человека, однако сегодня существует неизлечимое количество рецептов с этим ингредиентом. Некоторые кухни мира даже сделали сосиски национальным блюдом. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому лакомству, тем более, что его можно приготовить даже самостоятельно. А вы любите сосиски? Какие блюда готовите чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.

Читайте также:  Садж - что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Что приготовить из сосисок: 7 простых, креативных, быстрых рецептов с фото

Поделитесь рецептами в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?
  2. Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина
  3. Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках
  4. Цветок из сосиски на сковородке
  5. Яичница-сердце с сосисками
  6. Как сделать осьминога из сосиски?
  7. Сосиски-шишки: просто сварите по-новому

Сосиски не просто заменяют сложные блюда из мяса на домашней кухне, они экономят массу времени, хорошо хранятся в холодильнике, а главное — одинаково благосклонно принимаются как привередливыми детишками, так и уставшими после работы мужьями. При этом качественный мясопродукт не уступает в пользе, натуральности и вкусе птичьему или мясному филе.

Однако в своем привычном виде они быстро надоедают, если предлагать домочадцам каждый день. Так что давайте покреативим и приготовим из сосисочек что-нибудь забавное, необычное — обязательно аппетитное!

Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?

Сосиски в тесте — сытная, знакомая с детства закуска: кому-то напоминает о школьной столовой, кому-то — о лете в гостях у бабушки. Всегда эти воспоминания о чем-то вкусном, пышном, теплом. Но даже такой беспроигрышный рецепт можно усовершенствовать, придумав более интересную подачу.

Предложите гостям необычные сосиски-«монстры», которые точно никого не напугают, а только позабавят.

Для рецепта потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 1 упаковка недлинных сосисок;
  • 1 куриное яйцо.

Проще всего взять готовое тесто, тогда блюдо займет не более получаса на готовку.

Даже готовому купленному дрожжевому тесту нужно дать время на расстойку, чтобы оно стало воздушнее.

Обратите внимание: если тесто дрожжевое, нужно дать готовому изделию расстояться еще 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Взбейте куриное яйцо с чайной ложкой молока. Смажьте будущие булочки.
  • Убедитесь, что «лапки» не начали отпадать. Если это произошло, прикрепить их к «телу» поможет зубочистка — используйте ее для прижимания частей точечно друг к другу.
  • Поместите «монстров» в духовку на 25-30 минут. Температура не должна быть выше 200°C.
  • Готовность определите по румяной корочке.
    Сосисочные монстры получаются совсем не жуткими, а очень смешными — они кажутся удивленными, напуганными, сонными и уж точно дружелюбными!

    Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина

    Совет: берите проверенные мясные продукты, которые вы уже пробовали разогревать в микроволновке, иначе «пальцы» может некрасиво вывернуть — не получится нужный эффект реалистичности.

  • В принципе, этапа с микроволновкой достаточно. Но если хочется сделать «отрезанные пальцы» более похожими на настоящие, припеките каждый кусочек на раскаленной сковородке, чтобы узоры ярче проявились.
  • Лаваш нарежьте некрупными прямоугольниками, смажьте соусом. Заверните каждый «палец» в лаваш, подогнув снизу. Соус склеит части, дополнительно закреплять ничего не нужно.
  • Разрежьте маслины пополам вдоль. Выложите по одной половинке в каждое «ногтевое ложе».
  • Остается приготовить гарнир. Запеките болгарский перец на газовой горелке — пошаговый рецепт.
  • Сыр натрите на терке. Смешайте с перцем. Сочности печеного овоща будет достаточно для «заправки» салата. Посолите и поперчите по вкусу.
  • При подаче используйте оставшийся лаваш в качестве подложки или даже самостоятельной «тарелки». Также можно из маслин вырезать паучков, жучков и прочих насекомых.

    Вот такой жуткой тарелкой “оторванных пальцев” можно встретить гостей на вечеринке по случаю Хэллоуина.

    Другие идеи гарнира на Хэллоуин:

    1. Черные спагетти с томатной пастой.
    2. Закуски из яйца, сыра и оливок.
    3. Тематические макароны в форме косточек, тыкв и т.п.
    4. Ломтики овощей на гриле, вырезанные в форме «светильника Джека», шляпы ведьмы, призрака.
    5. Мелкая лапша в темном соусе (похоже на личинок или червей).

    Главное, чтобы визуально полученное блюдо вызывало прямые ассоциации с темой праздника.

    Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках

    Сосиски-спиральки на шпажках — интересная порционная закуска для домашних вечеринок и пикников на природе. Их удобно есть, это вкусно для детей и для взрослых, а хозяюшке, которая будет готовить блюдо, не придется тратить много времени.

    Такая закуска подойдет и для детской вечеринки!

    Вам потребуется:

    • упаковка сосисок;
    • пачка слоеного теста;
    • 1 куриное яйцо.

    Обязательный атрибут для этого рецепта — деревянные шпажки.

    Обратите внимание: мы запекали в стеклянной форме, развесив шпажки, словно шашлык. Благодаря этому выпечка со всех сторон осталась пухленькой и красивой. Если готовить, положив на пергамент, то тесто снизу примнется, как у обычного пирожка.

    Идея: сосиски-спиральки легко сделать тематическим угощением для вечеринки на Хэллоуин или к Новому году Змеи, если у верхней части шпажки оставить побольше теста и сформировать змеиную голову.

    Что приготовить на завтрак из сосисок: милые идеи для близких

    Яичница с сосисками — сытное и быстрое в приготовлении блюдо, давно ставшее классикой простых домашних рецептов. Однако также такой привычный завтрак можно сделать особенным, если немного изменить форму подачи.

    Ингредиенты для двух следующих рецептов одинаковые. Для приготовления яичницы с сосиской в форме цветка или сердца требуется по одному некрупному куриному яйцу на каждую длинную сосисочку, а также масло для жарки.

    Цветок из сосиски на сковородке: пошаговый рецепт с фото

    Лайфхак: зажмите продукт между двумя деревянными шпажками. Так все надрезы получатся одинаковой глубины, а вы точно не прорежете случайно насквозь.

    Совет: яйца берите не крупнее первой категории, иначе они не поместятся в круг.

    Яичница-сердце с сосисками: пошаговый рецепт с фото

    Сердце — самый популярный символ любви и романтики. Его можно найти в виде мягких игрушек, на открытках, даже просто сложить пальцами, но гораздо интереснее подарить сердечко съедобное. Перефразирую пословицу: комплименты на хлеб не намажешь. 🙂

    Для этого рецепта обязательно брать длинные сосиски типа «венских» или даже «охотничьих», иначе конструкция сломается. Важно, чтобы они были свежими, не подсохшими.

      Разрежьте сосисочку вдоль, не доходя до конца пару сантиметров.

    Как подать сосиски красиво, необычно и интересно?

    Как сделать осьминога из сосиски?

    1. Каждую колбаску разрежьте пополам примерно на ¾. Таким образом мы сразу делим ее на «голову» и «щупальца».
    2. Затем каждую часть «щупальца» нужно разрезать еще на 4 части, чтобы всего получилось 8 — ровно столько «ног» у осьминога. Старайтесь делать их одинаковыми по толщине. Идея:маленьких «осьминогов» можно поджарить на сковороде, а не отваривать.

    Совет: добавьте в воду ароматные специи и лавровый лист. Вы удивитесь, как преобразится вкус обычной сосиски.

    Готовые сосисочные осьминоги украсят любое блюдо на вечеринке. А можно подавать их и с обычными макаронами на ужин. Дети точно будут в восторге!

    Обычные “макароны с сосисками” в совершенно новом оформлении

    Тут, конечно, напрашивается мем «Когда врач сказал, что теперь можно есть только морепродукты» 🙂

    Сосиски-шишки: просто сварите по-новому

    1. Сделайте надрезы наискосок глубиной 1-1,5 см вдоль всей сосисочки с шагом 0,5-1 см.
    2. Поверните нож на 90 градусов и сделайте такие же надрезы, но уже в другую сторону.
    3. Убедитесь, что видите с одной стороны много ромбиков, а с другой — цельную сосисочку.
    4. Опустите в кипящую воду, варите 2-5 минут. Вы поймете, что шишки готовы, когда все надрезы раскроются.

    Обратите внимание: если варить слишком долго, шишки некрасиво свернет полукругом, так что следите за процессом.

    Подсказка: Так же отлично получаются сардельки-шишки, они шире, их даже проще надрезать.

    Это самые быстрые рецепты с сосисками, что можно придумать, ведь кроме мясопродукта в них ничего не нужно! 🙂

    Надеюсь, семь идей из этой статьи вам понравились и обязательно пригодятся, чтобы удивить домашних, гостей или просто порадовать себя прикольным перекусом.

    Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:

    Как правильно варить сосиски

    Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

    Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

    Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

    Подготовка к варке

    К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

    Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

    Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

    Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

    В кастрюле

    Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

    Как правильно варить сосиски:

    1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
    2. Положите на дно кастрюли.
    3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
    4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
    5. Кипятите на слабом или среднем огне.
    6. После варки слейте воду.
    7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

    Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

    Сколько варить сосиски в кипящей воде:

    • охлажденные изделия – 5 минут;
    • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
    • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

    Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

    Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

    Альтернативный способ варки

    Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

    Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

    В мультиварке

    Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

    В жидкости

    В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

    В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

    В микроволновке

    Алгоритм варки в воде:

    1. Помыть продукты под краном.
    2. Сделать несколько проколов вилкой.
    3. Уложить в тару для печи.
    4. Залить холодной водой.
    5. Отправить в печь.
    6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

    Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
    В пароварке

    Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

    Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

    Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

    Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

    Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

    Подготовка к варке

    К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

    Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

    Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

    Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

    В кастрюле

    Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

    Как правильно варить сосиски:

    1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
    2. Положите на дно кастрюли.
    3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
    4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
    5. Кипятите на слабом или среднем огне.
    6. После варки слейте воду.
    7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

    Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

    Сколько варить сосиски в кипящей воде:

    • охлажденные изделия – 5 минут;
    • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
    • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

    Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

    Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

    Альтернативный способ варки

    Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

    Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

    В мультиварке

    Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

    В жидкости

    В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

    На пару

    В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

    В микроволновке

    Алгоритм варки в воде:

    1. Помыть продукты под краном.
    2. Сделать несколько проколов вилкой.
    3. Уложить в тару для печи.
    4. Залить холодной водой.
    5. Отправить в печь.
    6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

    Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
    В пароварке

    Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

    Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

    Ссылка на основную публикацию