Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото

Что приготовить из свиной тушёнки: подборка вкусных блюд на каждый день

Мясная тушёнка — универсальный продукт, который удобно брать с собой в походы или использовать для приготовления разнообразных блюд в домашних условиях. Опытные кулинары знают об этом не понаслышке и всегда имеют в запасе несколько баночек такого продукта. Сегодня мы с вами поговорим о простых, но и вкусных и сытных блюдах с добавлением свиной тушёнки.

Пошаговые рецепты блюд из свиной тушёнки

Из свиной тушёнки можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и даже выпечку.

Кислые щи со свиной тушёнкой

Первым я опишу рецепт, с которым знакома уже второй десяток лет. Поверьте мне на слово, один только аромат такого блюда сводит с ума. Количество капусты можно регулировать в зависимости от того, какой густоты щи вы хотите получить.

  • 300 г свиной тушёнки;
  • 80–100 г квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 веточки свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты

Переложите картофель и мясо в кастрюлю с кипящей водой

Обжарьте лук с морковью

На этом этапе суп следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку и ароматные добавки

Дополните блюдо ароматным укропом

Несмотря на простоту составляющих, суп получается очень вкусным и аппетитным, поэтому его можно предложить и как первое блюдо за праздничным столом в узком кругу. В таком случае блюдо рекомендуется подавать в большой супнице и разливать в тарелки непосредственно за столом.

Вкус кислых щей со свиной тушёнкой отлично дополнит сметана

Альтернативный вариант первого блюда со свиной тушёнкой.

Видео: суп с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Сытное и ароматное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и бобовых. Для того,чтобы приготовить блюдо, горох необходимо замочить в холодной воде не менее чем за 6 часов до начала варки.

  • 150 г колотого гороха;
  • 350 г свиной тушёнки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

    Заранее замоченный горох промойте холодной водой.

Тщательно промойте размоченный горох

Отварите горох до готовности

Приготовьте заправку из моркови и лука

Смешайте зажарку с тушёнкой

Приготовьте гороховое пюре

Соедините гороховое пюре и тушёнку

Гороховая каша с тушёнкой прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда

Плов со свиной тушёнкой

С учётом того, что сегодняшняя подборка посвящена блюдам с тушёнкой, не могу не поделиться и рецептом плова с добавлением этого чудесного продукта. О том, как приготовить походный вариант восточного угощения, я узнала в одном из походов на природу с друзьями мужа. Сразу скажу, что такой плов можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, будет не хватать своеобразной нотки, которую придаёт запах горящих поленьев и веточек в костре, но блюдо всё равно получится вкусным.

  • 1,5 ст. риса;
  • 500 г свиной тушёнки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. специй для плова;
  • соль по вкусу.

    Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте крупными кубиками.

Измельчите репчатый лук

Нарежьте соломкой морковку

Для приготовления плова можно использовать как свиную, так и говяжью тушёнку.

Обжарьте овощи на смеси растительного масла и жира из банки с тушёнкой

Выложите в казан тушёное мясо

Если вы не любите использовать готовые смеси, используйте для плова зиру, шафран, хмели-сунели, регулируя их количество на свой вкус. Соль добавляется в конце приготовления, так как тушёнка часто содержит в себе довольно большое количество этого продукта.

Переложите к овощам промытый рис

Варите плов до выпаривания воды и готовности риса

Готовый плов досолите по вкусу и перемешайте

Как сделать не менее вкусный плов с тушёнкой в домашних условиях, вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: как приготовить плов с тушёнкой

Картофель со свиной тушёнкой в горшочках

Упрощённый вариант жаркого по-домашнему. При желании и наличии времени можно поэкспериментировать и добавить в горшочки с картофелем и мясом кусочки овощей, грибы, орехи и зелень.

  • 500 г картофеля;
  • 250 г свиной тушёнки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра;
  • вода;
  • соль.

    Репчатый лук мелко нарубите в произвольной форме.

Мелко нарубите нужное количество лука

Измельчите с помощью тёрки морковку

Смешайте тушёнку с луком, морковью и тушёнкой

Разложите полученную массу в керамические горшки для запекания

Покройте овощи с тушёнкой слоем тёртого твёрдого сыра

Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной духовой печи.

Готовьте блюдо до мягкости картофеля и появления аппетитной сырной корочки

Гречка со свиной тушёнкой

Простейшее блюдо, которое придётся по вкусу детям и взрослым. А тот, кто будет заниматься приготовлением такого обеда или ужина, оценит ещё и лёгкость процесса.

  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 250 г свиной тушёнки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

    Мелко нарезанный лук и рубленую морковь поместите на дно кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте к овощам растительное масло и обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела.

Обжарьте овощи в кастрюле

Добавьте к овощам гречневую крупу

Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль

Выложите в кастрюлю с готовой гречневой кашей свиную тушёнку

Перед подачей на стол дайте каше немного настояться

Похожий вариант приготовления гречневой каши с тушёнкой.

Видео: гречка с тушёнкой на скорую руку

Слоёный салат со свиной тушёнкой, овощами и яйцами

В руках не боящихся экспериментировать кулинаров консервированное тушёное мясо может превратиться не только в суп или второе блюдо, но и в прекрасный салат.

  • 1 банка свиной тушёнки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 солёных огурца;
  • 1/2 головки белого салатного лука;
  • 1/2 банки консервированного зелёного горошка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите продукты, очистите. Консервированный зелёный горошек и огурцы выложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  2. Нарежьте каждый ингредиент (овощи и яйца) отдельно, разложите в небольшие ёмкости.

Приготовьте картофельно-морковную часть салата

Выложите слой тушёного мяса без жира

Завершите формирование слоем из смеси горошка, огурцов и яиц

Охладите салат в холодильнике и удалите форму

Пирог из дрожжевого теста со свиной тушёнкой и зелёным луком

Как я уже говорила в начале, тушёнку используют для приготовления выпечки. Варианты с домашним тестом требуют больше времени, поэтому рассмотрим рецепт с готовым тестом, которое можно купить практически в каждом магазине.

  • 1 банка свиной тушёнки;
  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазки;
  • соль.
  1. Тесто разделите на 2 одинаковые по размеру части, раскатайте в пласты.
  2. На один пласт выложите тушёнку и равномерно распределите её по всей поверхности, отступая от края 2–3 см.

Выложите на тесто тушёное мясо

Посыпьте тушёнку зелёным луком

Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.

Смажьте пирог смесью яйца и масла

Подайте пирог горячим или тёплым, нарезав порционными кусочками

Автор следующего видео предлагает попробовать приготовить слоёный пирог с тушёным мясом. Несмотря на то, что в оригинале используется говядина, вы можете смело попробовать испечь угощение и со свиной тушёнкой.

Видео: слоёный пирог с тушёнкой

Из свиной тушёнки можно приготовить множество вкуснейших блюд, перечислить все рецепты которых просто невозможно. Если вы также готовы поделиться с нами интересной информацией по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Мясо в банках

Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются не очень хорошо.

Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе. И не благодаря Пастеру, как многие сейчас подумали. Еще один француз-энтузиаст, кондитер Николя Аппер, задался вопросом сохранения продуктов надолго. Он варил мясо или овощи час-другой, потом все это укладывал в емкости, которые прогревал в соляном растворе при высокой температуре, а после закупоривал. А вот технологию пастеризации этот самый Луи Пастер придумал в середине XIX века.

С тех пор консервы «пошли» по всей планете. Причем, первые заводы работали, как правило, для нужд армии. Поэтому тушенка и ее мясные «собратья» и считаются едой, в первую очередь, солдат. А потом уже туристов и дачников.

В консервы не добавляют консервантов. Незачем – ведь термическая обработка убивает все бактерии, поэтому продукт в герметичной упаковке не портится. Кроме того, роль натурального консерванта играет соль.

Как утверждают производители, чаще всего покупают тушенку… женщины. Почему? Да потому, что они вообще чаще покупают продукты, чем мужчины.

– Портрет основного потребителя консервов такой: это современная занятая женщина, жительница города. Она динамична, много времени проводит на работе, и времени на готовку у нее остается очень мало. Использование консервов помогает ей сэкономить время, проведенное на кухне, – рассказали в компании «Главпродукт», крупнейшем производителе консервов в России.

Современная женщина не видит ничего плохого в том, чтобы покупать полуфабрикаты. Да и мы тоже не видим – из консервированных продуктов вполне можно приготовить первое, второе и еще мясной пирог к чаю. Причем быстро и вкусно.

Любовь к тушенке демонстрируют и мужчины. В основном это туристы, рыбаки и заядлые дачники.

Кстати, в странах бывшего СССР уже давно сложилась целая культура потребления мясных консервов. Без тушенки не обходился ни один выезд на дачу. А популярные в СССР походы и костерок с дымящейся кашей и ароматной тушенкой – да под гитару и душевные песни бардов! Это же была легенда нашей молодости!

– Кстати, тушенка – это не только вкусно, быстро, просто, удобно, но еще и натурально. Ведь в ней нет ничего, кроме мяса и специй, – напоминают в «Главпродукте».

Впрочем, не стоит думать, что мясные консервы любят только граждане бывшего СССР. Много едят их в Англии, США, Бразилии и Аргентине. И разнообразию таких продуктов может позавидовать даже ресторанное меню. Так, в ассортименте крупнейшего производителя консервов компании «Главпродукт» постоянно появляются новые виды: например, куриные крылышки в гриль различных соусах (от барбекю и терияки до апельсиново-медового), обжаренные свиные ребрышки в соусе баффало или ананасово-апельсиновом.

Тушенка какие виды бывают и для чего покупать

Первыми консервами, которые приготовил Николя Аппер, были солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт.

Тушенка что купить

У этого паштета ярко выраженный нежный вкус говяжьей печени. В его состав входит натуральное сливочное масло, благодаря которому консистенция паштета становится невероятно мягкой, а вкус – изысканным, с деликатной сливочной ноткой. Идеально подходит к повседневному меню или к праздничному застолью: прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Кроме того, он прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов.

Паштет печеночный со сливочным маслом

Необыкновенно сочной и очень вкусной классическая ветчина «Главпродукт» получается потому, что делают ее в строгом соответствии ГОСТ из высококачественного мяса с добавлением ароматного букета специй. Ничего лишнего – доля мяса при закладке составляет 87 процентов. Поэтому у ветчины нежный мясной вкус и упругая консистенция. Ее легко нарезать на тонкие ломтики. Идеальный продукт для вкусного завтрака.

Сочная ветчина классическая консервированная

Классическая качественная тушенка сделана по рецептуре ГОСТ из мяса высшей категории и отборных натуральных специй. Банка полностью наполнена большими кусками вкусного, сочного тушеного мяса, пропитанного ароматами специй. Процент содержания мясного сырья при закладке составляет 97,5 процентов. Мясо после продолжительной термической обработки становиться мягким и сочным, оно легко разделяется на волокна и полностью пропитывается ароматом специй. А еще такое мясо легче усваивается, чем приготовленное дома.

Говядина тушеная, высший сорт

При термообработке распадаются не все витамины и микроэлементы. Некоторые становятся еще полезнее, например, ликопин и бета-каротин. Особенно много их в помидорах и морковке, но есть и в мясе. Витамины В и Е остаются невредимы, как и кальций, и магний.

Что приготовить из тушенки

Для теста:
мука – 400 г
сахар – 100 г
молоко – 150 мл
яйца – 2 шт.
щепотка соли
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт удивить гостей пирожки с картофелем и тушенкой

1. Дрожжи насыпаем в большую миску, добавляем сахар и молоко, перемешиваем.

2. Просеиваем в миску муку с солью, вбиваем яйца и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

4. Тем временем готовим начинку: чистим картошку, крупно нарезаем и варим до готовности.

5. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.

6. Тушенку разбираем на волокна.

7. Готовую картошку разминаем в пюре вместе с молоком, добавляем в нее лук и тушенку, перемешиваем.

8. Подошедшее тесто обминаем и еще раз вымешиваем.

9. Делим тесто на 10-12 частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку, лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, накрытый пергаментом, и оставляем на 15 минут.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожки 25-30 минут.

Пошаговый рецепт порадовать родных острый болгарский суп

1. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 литрами воды, ставим на огонь. По мере закипания добавляем холодную воду еще в два приема.

2. В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла.

3. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.

4. Лук и морковь обжариваем на сковороде, затем добавляем болгарский перец и томатную пасту.

5. Картошку чистим, нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю с чечевицей.

6. Добавляем в овощную смесь на сковороде мелко нарезанный перчик чили и тушенку, тушим 5-7 минут.

7. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с картошкой и чечевицей, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

8. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и оставляем томиться под крышкой на 2-3 минуты.

свиная тушенка – 1 банка
консервированная фасоль с чили – 1 банка
кетчуп или томатная паста – 1 стакан
огуречный рассол – 1,5 стакана
бекон – 4 полоски
луковица
коричневый сахар – ½ ст.л.

Пошаговый вкусный и быстрый рецепт свинина с фасолью в горчичном соусе

1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В большой форме смешиваем тушенку, фасоль, сахар, кетчуп, горчицу и рассол.

3. Тонко нарезаем лук, бекон режем тонкими ломтиками. И то, и другое выкладываем поверх фасолево-мясной смеси тонким слоем.

4. Запекаем в духовке около часа, пока бекон не станет хрустящим.

5. Готовую фасоль достаем из духовки, немного остужаем, перемешиваем и подаем к столу.

По нормативным документам тушенка хранится до 5 лет, но хорошо известны случаи, когда вскрывали банки тушенки времен Отечественной войны и мясо внутри отлично сохранилось.

Мясные консервы производство, какие выбрать

Спрос на консервы последние несколько десятилетий остается примерно на одном уровне. Рецепты, среди ингредиентов которых есть консервированные продукты, много в каждой семейной поваренной книге. А даже если и нет, то рано или поздно любая хозяйка сварит суп с тушенкой или купит баночку паштета.

Сам процесс изготовления тушенки, в общем-то, не меняется. Вот, например, как все происходит на заводах компании «Главпродукт».

Сперва на завод привозят мясо: свежемороженое или охлажденное. Кстати, в богатом ассортименте тушенки компании «Главпродукт» есть целая линейка, произведенная исключительно из качественного охлажденного мяса. И из него тушенка гораздо вкуснее, ведь при заморозке, а потом при разморозке, мясо теряет сочность, упругость, консервы получаются не такие нежные и ароматные.

На заводе мясо проверяют на микробиологические показатели – здесь есть своя лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием. Если все в порядке – отправляют варить.

Сначала мясо укладывают в банки вместе со специями: двумя видами перца, душистым и горошком, лавровым листом и солью. А потом около часа готовят в автоклаве при температуре свыше 100 градусов. Чем больше банка, тем дольше она «сидит» в автоклаве. Весь процесс производства контролируют квалифицированные технологи.

То, что в итоге получилось, проверят химики на соответствие ГОСТ по физико-химическим и органолептическим показателям. А потом непременно попробуют специально обученные люди – дегустационная комиссия.

– Дополнительно вся наша продукция проходит испытания в ведущих независимых центрах и лабораториях и получает протоколы испытаний, подтверждающих качество и безопасность, – заверили в «Главпродукте».

Кстати, действительно качественная тушенка всегда будет стоить немного дороже свежего мяса. Ведь в цене заложены стоимость упаковки и производства. А вот если тушенка стоит слишком дешево, впору задуматься, как много мяса в этой упаковке.

«Главпродукт» – лидирующая российская компания производитель мясных, молочных, овощных и рыбных консервов.

«Главпродукт» – это ведущий бренд на рынке консервации, обладающий самым высоким уровнем знания, потребления и лояльности. По данным исследовательской компании «Комкон», консервы «Главпродукт» покупает каждая вторая российская семья, 65 процентов потребителей тушенки, отдают предпочтение марке «Главпродукт». Марку «Главпродукт» девять лет подряд (с 2008 по 2017 год) номинировали на звание «Любимого бренда россиян» в категории мясных и рыбных консервов.
Одним из главных конкурентных преимуществ компании являются современные производственные мощности. На заводах установлены первоклассные производственные линии, работают микробиологические лаборатории и логистические комплексы, к которым подведены железнодорожные пути. Заводы сертифицированы на соответствие Международному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000.

Картошка тушеная, Рецепты вторых блюд, С фото

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из картофеля → Картошка тушеная

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, – отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Вкусный и универсальный вариант гарнира из картофеля подойдет к мясным и рыбным блюдам. Тушеный картофель будет ароматней, если подать его, посыпав чесноком и зеленью.

Вкусное и сытное блюдо домашней кухни – капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибочки и нежнейший соус. Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином.

Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! 🙂

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе – прекрасное блюдо для семейного обеда!

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки, в которые мы добавили кускус, получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Овощное рагу – одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ “Чили”. Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

Тушеная картошка с курицей в сырном соусе – отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

Блюда из картофеля пользуются большой популярностью, так как они сытные, питательные и зачастую вполне бюджетные. Сегодня я хочу предложить одно из таких блюд, простое, но с изюминкой, – тушеный картофель с грибами, сосисками, луком и морковью. Картофель, приготовленный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню каждой семьи!

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на гарнир тушеный картофель с баклажанами.

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни – картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Жаркое из куриной печени с овощами – это полноценный обед для вашей семьи. Для рецепта используется куриная печень, картофель, лук и морковка. Сытное и вкусное жаркое каждому понравится.

Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп – это, конечно, калька с русского “жаркого”, а по-узбекски это блюдо называют “кавардак”. Тоже знакомо.

Свиные рёбра, тушенные с картофелем, сельдереем, морковью и луком, в сливочном соусе – отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших затрат, но очень вкусное и ароматное.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Летнее рагу из сезонных овощей – умопомрачительный вкус!

Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко “соскабливать”. Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи – из свинины и говядины.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем – идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда – говядина по-бургундски – нежное мясо, тушенное в красном вине, с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, – простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница – мультиварка!

Очень вкусный обед из простых ингредиентов – мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Тушеная картошка с мясными фрикадельками – отличный вариант для будничного обеда или ужина.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) – необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо – тушеный картофель с мясом. Несмотря на простоту рецепта, картофель получается очень вкусным и нежным.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка – овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Картошка, тушенная с мясом и морковью, – сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Его можно приготовить заранее, с запасом на пару дней, ведь настоявшись, картошка с мясом становится только вкуснее. Попробуйте!

Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, – отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Грибы, тушенные с картофелем, – отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые – шампиньоны, белые, лисички.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса. Но есть одна разновидность этого блюда, в котором нет мясных ингредиентов. В Венгрии это блюдо называется «фальшивый гуляш» или «фальш-гуляш». Мясной компонент в этом блюде заменен грибами, в остальном же технология приготовления такая же, как и у традиционного гуляша.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

В очередной раз купила набор морепродуктов (говорят, полезные очень) и в очередной раз ломала голову как их лучше приготовить. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо из морепродуктов и молодого картофеля, приготовила, получилось очень вкусно!

Тушеная картошка со стручковой фасолью – отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным. Попробуйте приготовить.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что приготовить из свиной тушёнки: подборка вкусных блюд на каждый день

Мясная тушёнка — универсальный продукт, который удобно брать с собой в походы или использовать для приготовления разнообразных блюд в домашних условиях. Опытные кулинары знают об этом не понаслышке и всегда имеют в запасе несколько баночек такого продукта. Сегодня мы с вами поговорим о простых, но и вкусных и сытных блюдах с добавлением свиной тушёнки.

Пошаговые рецепты блюд из свиной тушёнки

Из свиной тушёнки можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и даже выпечку.

Кислые щи со свиной тушёнкой

Первым я опишу рецепт, с которым знакома уже второй десяток лет. Поверьте мне на слово, один только аромат такого блюда сводит с ума. Количество капусты можно регулировать в зависимости от того, какой густоты щи вы хотите получить.

  • 300 г свиной тушёнки;
  • 80–100 г квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 веточки свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты

Переложите картофель и мясо в кастрюлю с кипящей водой

Обжарьте лук с морковью

На этом этапе суп следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку и ароматные добавки

Дополните блюдо ароматным укропом

Несмотря на простоту составляющих, суп получается очень вкусным и аппетитным, поэтому его можно предложить и как первое блюдо за праздничным столом в узком кругу. В таком случае блюдо рекомендуется подавать в большой супнице и разливать в тарелки непосредственно за столом.

Вкус кислых щей со свиной тушёнкой отлично дополнит сметана

Альтернативный вариант первого блюда со свиной тушёнкой.

Видео: суп с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Сытное и ароматное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и бобовых. Для того,чтобы приготовить блюдо, горох необходимо замочить в холодной воде не менее чем за 6 часов до начала варки.

  • 150 г колотого гороха;
  • 350 г свиной тушёнки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

    Заранее замоченный горох промойте холодной водой.

Тщательно промойте размоченный горох

Отварите горох до готовности

Приготовьте заправку из моркови и лука

Смешайте зажарку с тушёнкой

Приготовьте гороховое пюре

Соедините гороховое пюре и тушёнку

Гороховая каша с тушёнкой прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда

Плов со свиной тушёнкой

С учётом того, что сегодняшняя подборка посвящена блюдам с тушёнкой, не могу не поделиться и рецептом плова с добавлением этого чудесного продукта. О том, как приготовить походный вариант восточного угощения, я узнала в одном из походов на природу с друзьями мужа. Сразу скажу, что такой плов можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, будет не хватать своеобразной нотки, которую придаёт запах горящих поленьев и веточек в костре, но блюдо всё равно получится вкусным.

  • 1,5 ст. риса;
  • 500 г свиной тушёнки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. специй для плова;
  • соль по вкусу.

    Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте крупными кубиками.

Измельчите репчатый лук

Нарежьте соломкой морковку

Для приготовления плова можно использовать как свиную, так и говяжью тушёнку.

Обжарьте овощи на смеси растительного масла и жира из банки с тушёнкой

Выложите в казан тушёное мясо

Если вы не любите использовать готовые смеси, используйте для плова зиру, шафран, хмели-сунели, регулируя их количество на свой вкус. Соль добавляется в конце приготовления, так как тушёнка часто содержит в себе довольно большое количество этого продукта.

Переложите к овощам промытый рис

Варите плов до выпаривания воды и готовности риса

Готовый плов досолите по вкусу и перемешайте

Как сделать не менее вкусный плов с тушёнкой в домашних условиях, вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: как приготовить плов с тушёнкой

Картофель со свиной тушёнкой в горшочках

Упрощённый вариант жаркого по-домашнему. При желании и наличии времени можно поэкспериментировать и добавить в горшочки с картофелем и мясом кусочки овощей, грибы, орехи и зелень.

  • 500 г картофеля;
  • 250 г свиной тушёнки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра;
  • вода;
  • соль.

    Репчатый лук мелко нарубите в произвольной форме.

Мелко нарубите нужное количество лука

Измельчите с помощью тёрки морковку

Смешайте тушёнку с луком, морковью и тушёнкой

Разложите полученную массу в керамические горшки для запекания

Покройте овощи с тушёнкой слоем тёртого твёрдого сыра

Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной духовой печи.

Готовьте блюдо до мягкости картофеля и появления аппетитной сырной корочки

Гречка со свиной тушёнкой

Простейшее блюдо, которое придётся по вкусу детям и взрослым. А тот, кто будет заниматься приготовлением такого обеда или ужина, оценит ещё и лёгкость процесса.

  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 250 г свиной тушёнки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

    Мелко нарезанный лук и рубленую морковь поместите на дно кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте к овощам растительное масло и обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела.

Обжарьте овощи в кастрюле

Добавьте к овощам гречневую крупу

Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль

Выложите в кастрюлю с готовой гречневой кашей свиную тушёнку

Перед подачей на стол дайте каше немного настояться

Похожий вариант приготовления гречневой каши с тушёнкой.

Видео: гречка с тушёнкой на скорую руку

Слоёный салат со свиной тушёнкой, овощами и яйцами

В руках не боящихся экспериментировать кулинаров консервированное тушёное мясо может превратиться не только в суп или второе блюдо, но и в прекрасный салат.

  • 1 банка свиной тушёнки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 солёных огурца;
  • 1/2 головки белого салатного лука;
  • 1/2 банки консервированного зелёного горошка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите продукты, очистите. Консервированный зелёный горошек и огурцы выложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  2. Нарежьте каждый ингредиент (овощи и яйца) отдельно, разложите в небольшие ёмкости.

Приготовьте картофельно-морковную часть салата

Выложите слой тушёного мяса без жира

Завершите формирование слоем из смеси горошка, огурцов и яиц

Охладите салат в холодильнике и удалите форму

Пирог из дрожжевого теста со свиной тушёнкой и зелёным луком

Как я уже говорила в начале, тушёнку используют для приготовления выпечки. Варианты с домашним тестом требуют больше времени, поэтому рассмотрим рецепт с готовым тестом, которое можно купить практически в каждом магазине.

  • 1 банка свиной тушёнки;
  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазки;
  • соль.
  1. Тесто разделите на 2 одинаковые по размеру части, раскатайте в пласты.
  2. На один пласт выложите тушёнку и равномерно распределите её по всей поверхности, отступая от края 2–3 см.

Выложите на тесто тушёное мясо

Посыпьте тушёнку зелёным луком

Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.

Смажьте пирог смесью яйца и масла

Подайте пирог горячим или тёплым, нарезав порционными кусочками

Автор следующего видео предлагает попробовать приготовить слоёный пирог с тушёным мясом. Несмотря на то, что в оригинале используется говядина, вы можете смело попробовать испечь угощение и со свиной тушёнкой.

Видео: слоёный пирог с тушёнкой

Из свиной тушёнки можно приготовить множество вкуснейших блюд, перечислить все рецепты которых просто невозможно. Если вы также готовы поделиться с нами интересной информацией по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Необыкновенно вкусные блюда из тушенки

Согласитесь, мы привыкли к тому, что если необходимо что-то приготовить «на скорую руку», чтобы не хлопотно и не дорого, то мы часто вспоминаем о тушенке. Отварили макароны, заправили тушенкой, и все, ужин готов. Или с картошечкой, или с гречкой. Быстро, вроде даже вкусно, но очень скоро приедается и как говорится «уже смотреть не хочется» на тушенку. Да и выбор блюд каким-то особым разнообразием не отличается, это если не знать некоторые особые (или особо вкусные), кому как понравится, рецепты.

Запеканка с тушенкой

Получается очень вкусное блюдо, которое можно готовить не только для «домашних», но и для более торжественных случаев, например, для гостей.

Для приготовления запеканки с тушенкой нам понадобится:

– 1 банка тушенки говяжьей или свиной;
– 2 крупные луковицы;
– 2-4 шт. малосольных или слабосоленых огурцов;
– 1 кг картофеля;
– панировочные сухари;
– 50 г твердого сыра.

Картофель отварить, приготовить из него пюре. В это время на сковороду выложить жир из тушенки и обжарить в нем мелко нарезанный лук до готовности. Затем мелко-мелко нарезать малосольные огурчики и вместе с основной массой тушенки выложить в сковородку к обжаренному луку. Потушить три минуты.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями. Картофельное пюре (его следует посолить совсем чуть-чуть) разделить на три равные части. Одну часть выложить в противень, выровнять. На слой картофельного пюре разместить половину смеси из тушёнки, лука и малосольных огурчиков. Затем слой картофельного пюре, снова слой смеси из тушенки с луком. И последний, верхний слой из картофельного пюре, посыпанный тертым сыром. Запеканку поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 С (до румяной корочки).

Гречневая каша с тушенкой и консервированными ананасами

Каша получается очень вкусная и очень необычная, но все равно при этом пальчики оближешь. Такое удивительное сочетание тушеного мяса и консервированных ананасов, вкупе с гречневой крупой, дает нам очень интересный вкус. Этот рецепт может разнообразить унылую череду «гречневых рецептов» или рецептов блюд с тушенкой.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой и ананасами нам понадобится:

– 3 пакетика гречневой крупы;
– 1 банка тушеной говядины;
– 1 банка консервированных ананасов;
– 1 большая луковица.

На сковородке в жире от тушенки сначала обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные кубиками ананасы, выложить тушенку, готовить 5 минут. В это время отвариваем три пакета гречневой крупы, добавляем к тушенке, перемешиваем.

Лаваш с овощами и тушенкой

Получается отличная горячая закуска, которую не сложно приготовить и очень вкусно есть.

Для приготовления овощей с тушёнкой нам понадобится:

– 6 шт. лаваша;
– банка говяжьей тушенки;
– 1 банка консервированного зеленого горошка;
– 5 шт. свежих томатов;
– 5 отварных картофелин;
– зеленый лук или зелень по вкусу.

Отделить мясо тушенки от жира, жир нам не понадобится, мясо разогреть на сковороде, добавить к нему зеленый горошек, потушить пару минут. В это время свежие томаты нарезать кубиками, отварной картофель мелкими кубиками. Все перемешать с тушенкой и зеленым горошком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку (то, что есть в наличии). На каждый лист лаваша намазать полученную смесь, завернуть, подавать теплым.

Бутерброды с тушенкой

Если вы считаете, что уже попробовали все существующие бутерброды и решили, что бутерброды с колбасой лучше всех, то ошибаетесь. Бутерброды из ржаного хлеба и тушенки это одно из самых вкусных блюд.

Для приготовления бутербродов с тушенкой нам понадобится:

– ржаной хлеб;
– банка тушеной говядины;
– 100 г маринованных огурчиков;
– горчица, зеленый лук по вкусу.

Из тушенки извлечь крупные куски мяса, разогреть их на сковороде, разделить на волокна. Ржаной хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см, хорошенько смазать горчицей. Сверху положить разрезанные вдоль маринованные огурчики, затем добавить разогретые волокна тушёнки и сверху посыпать зеленым луком. Вкуснотища получается необыкновенная!

Пирог с тушенкой

Для приготовления пирога с тушенкой нам понадобится:

– 0,5 кг дрожжевого теста;
– 3-4 луковицы среднего размера;
– 2 средние морковки;
– 5-6 средние картофелины.

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать две круглые лепешки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до готовности в жире от тушенки. Затем добавить остальную тушенку (мясо) и готовить еще пару минут. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

На противень с пергаментом для выпечки выложить одну часть теста. На ней разместить половину смести из лука, моркови и тушенки, сверху выложить картофель и снова смесь. Накрыть оставшимся тестом, смазать пирог желтком или сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на один час при 180 С.

Картошка тушеная, Рецепты вторых блюд, С фото

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из картофеля → Картошка тушеная

3 декабря 2017, 8:01

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, – отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Вкусный и универсальный вариант гарнира из картофеля подойдет к мясным и рыбным блюдам. Тушеный картофель будет ароматней, если подать его, посыпав чесноком и зеленью.

Вкусное и сытное блюдо домашней кухни – капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибочки и нежнейший соус. Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином.

Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! 🙂

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе – прекрасное блюдо для семейного обеда!

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки, в которые мы добавили кускус, получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Овощное рагу – одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ “Чили”. Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

Тушеная картошка с курицей в сырном соусе – отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

Блюда из картофеля пользуются большой популярностью, так как они сытные, питательные и зачастую вполне бюджетные. Сегодня я хочу предложить одно из таких блюд, простое, но с изюминкой, – тушеный картофель с грибами, сосисками, луком и морковью. Картофель, приготовленный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню каждой семьи!

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на гарнир тушеный картофель с баклажанами.

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни – картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Жаркое из куриной печени с овощами – это полноценный обед для вашей семьи. Для рецепта используется куриная печень, картофель, лук и морковка. Сытное и вкусное жаркое каждому понравится.

Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп – это, конечно, калька с русского “жаркого”, а по-узбекски это блюдо называют “кавардак”. Тоже знакомо.

Свиные рёбра, тушенные с картофелем, сельдереем, морковью и луком, в сливочном соусе – отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших затрат, но очень вкусное и ароматное.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Летнее рагу из сезонных овощей – умопомрачительный вкус!

Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко “соскабливать”. Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи – из свинины и говядины.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем – идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда – говядина по-бургундски – нежное мясо, тушенное в красном вине, с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, – простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница – мультиварка!

Очень вкусный обед из простых ингредиентов – мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Тушеная картошка с мясными фрикадельками – отличный вариант для будничного обеда или ужина.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) – необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо – тушеный картофель с мясом. Несмотря на простоту рецепта, картофель получается очень вкусным и нежным.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка – овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Картошка, тушенная с мясом и морковью, – сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Его можно приготовить заранее, с запасом на пару дней, ведь настоявшись, картошка с мясом становится только вкуснее. Попробуйте!

Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, – отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Грибы, тушенные с картофелем, – отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые – шампиньоны, белые, лисички.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса. Но есть одна разновидность этого блюда, в котором нет мясных ингредиентов. В Венгрии это блюдо называется «фальшивый гуляш» или «фальш-гуляш». Мясной компонент в этом блюде заменен грибами, в остальном же технология приготовления такая же, как и у традиционного гуляша.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

В очередной раз купила набор морепродуктов (говорят, полезные очень) и в очередной раз ломала голову как их лучше приготовить. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо из морепродуктов и молодого картофеля, приготовила, получилось очень вкусно!

Тушеная картошка со стручковой фасолью – отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным. Попробуйте приготовить.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Треска запеченная в духовке в фольге с овощами и картофелем: рецепты приготовления с фото и видео
Ссылка на основную публикацию