Что приготовить из свиной тушёнки: подборка вкусных блюд на каждый день
Мясная тушёнка — универсальный продукт, который удобно брать с собой в походы или использовать для приготовления разнообразных блюд в домашних условиях. Опытные кулинары знают об этом не понаслышке и всегда имеют в запасе несколько баночек такого продукта. Сегодня мы с вами поговорим о простых, но и вкусных и сытных блюдах с добавлением свиной тушёнки.
Пошаговые рецепты блюд из свиной тушёнки
Из свиной тушёнки можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и даже выпечку.
Кислые щи со свиной тушёнкой
Первым я опишу рецепт, с которым знакома уже второй десяток лет. Поверьте мне на слово, один только аромат такого блюда сводит с ума. Количество капусты можно регулировать в зависимости от того, какой густоты щи вы хотите получить.
- 300 г свиной тушёнки;
- 80–100 г квашеной капусты;
- 2 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 веточки свежего укропа;
- соль по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты
Переложите картофель и мясо в кастрюлю с кипящей водой
Обжарьте лук с морковью
На этом этапе суп следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
Выложите в кастрюлю овощную зажарку и ароматные добавки
Дополните блюдо ароматным укропом
Несмотря на простоту составляющих, суп получается очень вкусным и аппетитным, поэтому его можно предложить и как первое блюдо за праздничным столом в узком кругу. В таком случае блюдо рекомендуется подавать в большой супнице и разливать в тарелки непосредственно за столом.
Вкус кислых щей со свиной тушёнкой отлично дополнит сметана
Альтернативный вариант первого блюда со свиной тушёнкой.
Видео: суп с тушёнкой
Гороховая каша с тушёнкой
Сытное и ароматное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и бобовых. Для того,чтобы приготовить блюдо, горох необходимо замочить в холодной воде не менее чем за 6 часов до начала варки.
- 150 г колотого гороха;
- 350 г свиной тушёнки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль.
- Заранее замоченный горох промойте холодной водой.
Тщательно промойте размоченный горох
Отварите горох до готовности
Приготовьте заправку из моркови и лука
Смешайте зажарку с тушёнкой
Приготовьте гороховое пюре
Соедините гороховое пюре и тушёнку
Гороховая каша с тушёнкой прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда
Плов со свиной тушёнкой
С учётом того, что сегодняшняя подборка посвящена блюдам с тушёнкой, не могу не поделиться и рецептом плова с добавлением этого чудесного продукта. О том, как приготовить походный вариант восточного угощения, я узнала в одном из походов на природу с друзьями мужа. Сразу скажу, что такой плов можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, будет не хватать своеобразной нотки, которую придаёт запах горящих поленьев и веточек в костре, но блюдо всё равно получится вкусным.
- 1,5 ст. риса;
- 500 г свиной тушёнки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. специй для плова;
- соль по вкусу.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте крупными кубиками.
Измельчите репчатый лук
Нарежьте соломкой морковку
Для приготовления плова можно использовать как свиную, так и говяжью тушёнку.
Обжарьте овощи на смеси растительного масла и жира из банки с тушёнкой
Выложите в казан тушёное мясо
Если вы не любите использовать готовые смеси, используйте для плова зиру, шафран, хмели-сунели, регулируя их количество на свой вкус. Соль добавляется в конце приготовления, так как тушёнка часто содержит в себе довольно большое количество этого продукта.
Переложите к овощам промытый рис
Варите плов до выпаривания воды и готовности риса
Готовый плов досолите по вкусу и перемешайте
Как сделать не менее вкусный плов с тушёнкой в домашних условиях, вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: как приготовить плов с тушёнкой
Картофель со свиной тушёнкой в горшочках
Упрощённый вариант жаркого по-домашнему. При желании и наличии времени можно поэкспериментировать и добавить в горшочки с картофелем и мясом кусочки овощей, грибы, орехи и зелень.
- 500 г картофеля;
- 250 г свиной тушёнки;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 150 г тёртого твёрдого сыра;
- вода;
- соль.
- Репчатый лук мелко нарубите в произвольной форме.
Мелко нарубите нужное количество лука
Измельчите с помощью тёрки морковку
Смешайте тушёнку с луком, морковью и тушёнкой
Разложите полученную массу в керамические горшки для запекания
Покройте овощи с тушёнкой слоем тёртого твёрдого сыра
Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной духовой печи.
Готовьте блюдо до мягкости картофеля и появления аппетитной сырной корочки
Гречка со свиной тушёнкой
Простейшее блюдо, которое придётся по вкусу детям и взрослым. А тот, кто будет заниматься приготовлением такого обеда или ужина, оценит ещё и лёгкость процесса.
- 1,5 ст. гречневой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 250 г свиной тушёнки;
- 20 мл растительного масла;
- соль.
- Мелко нарезанный лук и рубленую морковь поместите на дно кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте к овощам растительное масло и обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
Обжарьте овощи в кастрюле
Добавьте к овощам гречневую крупу
Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль
Выложите в кастрюлю с готовой гречневой кашей свиную тушёнку
Перед подачей на стол дайте каше немного настояться
Похожий вариант приготовления гречневой каши с тушёнкой.
Видео: гречка с тушёнкой на скорую руку
Слоёный салат со свиной тушёнкой, овощами и яйцами
В руках не боящихся экспериментировать кулинаров консервированное тушёное мясо может превратиться не только в суп или второе блюдо, но и в прекрасный салат.
- 1 банка свиной тушёнки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 солёных огурца;
- 1/2 головки белого салатного лука;
- 1/2 банки консервированного зелёного горошка;
- майонез — по вкусу;
- соль по вкусу.
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите продукты, очистите. Консервированный зелёный горошек и огурцы выложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Нарежьте каждый ингредиент (овощи и яйца) отдельно, разложите в небольшие ёмкости.
Приготовьте картофельно-морковную часть салата
Выложите слой тушёного мяса без жира
Завершите формирование слоем из смеси горошка, огурцов и яиц
Охладите салат в холодильнике и удалите форму
Пирог из дрожжевого теста со свиной тушёнкой и зелёным луком
Как я уже говорила в начале, тушёнку используют для приготовления выпечки. Варианты с домашним тестом требуют больше времени, поэтому рассмотрим рецепт с готовым тестом, которое можно купить практически в каждом магазине.
- 1 банка свиной тушёнки;
- 600 г готового дрожжевого теста;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 пучка кинзы или петрушки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для смазки;
- соль.
- Тесто разделите на 2 одинаковые по размеру части, раскатайте в пласты.
- На один пласт выложите тушёнку и равномерно распределите её по всей поверхности, отступая от края 2–3 см.
Выложите на тесто тушёное мясо
Посыпьте тушёнку зелёным луком
Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
Смажьте пирог смесью яйца и масла
Подайте пирог горячим или тёплым, нарезав порционными кусочками
Автор следующего видео предлагает попробовать приготовить слоёный пирог с тушёным мясом. Несмотря на то, что в оригинале используется говядина, вы можете смело попробовать испечь угощение и со свиной тушёнкой.
Видео: слоёный пирог с тушёнкой
Из свиной тушёнки можно приготовить множество вкуснейших блюд, перечислить все рецепты которых просто невозможно. Если вы также готовы поделиться с нами интересной информацией по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мясо в банках
Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются не очень хорошо.
Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе. И не благодаря Пастеру, как многие сейчас подумали. Еще один француз-энтузиаст, кондитер Николя Аппер, задался вопросом сохранения продуктов надолго. Он варил мясо или овощи час-другой, потом все это укладывал в емкости, которые прогревал в соляном растворе при высокой температуре, а после закупоривал. А вот технологию пастеризации этот самый Луи Пастер придумал в середине XIX века.
С тех пор консервы «пошли» по всей планете. Причем, первые заводы работали, как правило, для нужд армии. Поэтому тушенка и ее мясные «собратья» и считаются едой, в первую очередь, солдат. А потом уже туристов и дачников.
В консервы не добавляют консервантов. Незачем – ведь термическая обработка убивает все бактерии, поэтому продукт в герметичной упаковке не портится. Кроме того, роль натурального консерванта играет соль.
Как утверждают производители, чаще всего покупают тушенку… женщины. Почему? Да потому, что они вообще чаще покупают продукты, чем мужчины.
– Портрет основного потребителя консервов такой: это современная занятая женщина, жительница города. Она динамична, много времени проводит на работе, и времени на готовку у нее остается очень мало. Использование консервов помогает ей сэкономить время, проведенное на кухне, – рассказали в компании «Главпродукт», крупнейшем производителе консервов в России.
Современная женщина не видит ничего плохого в том, чтобы покупать полуфабрикаты. Да и мы тоже не видим – из консервированных продуктов вполне можно приготовить первое, второе и еще мясной пирог к чаю. Причем быстро и вкусно.
Любовь к тушенке демонстрируют и мужчины. В основном это туристы, рыбаки и заядлые дачники.
Кстати, в странах бывшего СССР уже давно сложилась целая культура потребления мясных консервов. Без тушенки не обходился ни один выезд на дачу. А популярные в СССР походы и костерок с дымящейся кашей и ароматной тушенкой – да под гитару и душевные песни бардов! Это же была легенда нашей молодости!
– Кстати, тушенка – это не только вкусно, быстро, просто, удобно, но еще и натурально. Ведь в ней нет ничего, кроме мяса и специй, – напоминают в «Главпродукте».
Впрочем, не стоит думать, что мясные консервы любят только граждане бывшего СССР. Много едят их в Англии, США, Бразилии и Аргентине. И разнообразию таких продуктов может позавидовать даже ресторанное меню. Так, в ассортименте крупнейшего производителя консервов компании «Главпродукт» постоянно появляются новые виды: например, куриные крылышки в гриль различных соусах (от барбекю и терияки до апельсиново-медового), обжаренные свиные ребрышки в соусе баффало или ананасово-апельсиновом.
Тушенка какие виды бывают и для чего покупать
Первыми консервами, которые приготовил Николя Аппер, были солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт.
Тушенка что купить
У этого паштета ярко выраженный нежный вкус говяжьей печени. В его состав входит натуральное сливочное масло, благодаря которому консистенция паштета становится невероятно мягкой, а вкус – изысканным, с деликатной сливочной ноткой. Идеально подходит к повседневному меню или к праздничному застолью: прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Кроме того, он прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов.
Паштет печеночный со сливочным маслом
Необыкновенно сочной и очень вкусной классическая ветчина «Главпродукт» получается потому, что делают ее в строгом соответствии ГОСТ из высококачественного мяса с добавлением ароматного букета специй. Ничего лишнего – доля мяса при закладке составляет 87 процентов. Поэтому у ветчины нежный мясной вкус и упругая консистенция. Ее легко нарезать на тонкие ломтики. Идеальный продукт для вкусного завтрака.
Сочная ветчина классическая консервированная
Классическая качественная тушенка сделана по рецептуре ГОСТ из мяса высшей категории и отборных натуральных специй. Банка полностью наполнена большими кусками вкусного, сочного тушеного мяса, пропитанного ароматами специй. Процент содержания мясного сырья при закладке составляет 97,5 процентов. Мясо после продолжительной термической обработки становиться мягким и сочным, оно легко разделяется на волокна и полностью пропитывается ароматом специй. А еще такое мясо легче усваивается, чем приготовленное дома.
Говядина тушеная, высший сорт
При термообработке распадаются не все витамины и микроэлементы. Некоторые становятся еще полезнее, например, ликопин и бета-каротин. Особенно много их в помидорах и морковке, но есть и в мясе. Витамины В и Е остаются невредимы, как и кальций, и магний.
Что приготовить из тушенки
Для теста:
мука – 400 г
сахар – 100 г
молоко – 150 мл
яйца – 2 шт.
щепотка соли
сухие дрожжи – 7 г
сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт удивить гостей пирожки с картофелем и тушенкой
1. Дрожжи насыпаем в большую миску, добавляем сахар и молоко, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку с солью, вбиваем яйца и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4. Тем временем готовим начинку: чистим картошку, крупно нарезаем и варим до готовности.
5. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
6. Тушенку разбираем на волокна.
7. Готовую картошку разминаем в пюре вместе с молоком, добавляем в нее лук и тушенку, перемешиваем.
8. Подошедшее тесто обминаем и еще раз вымешиваем.
9. Делим тесто на 10-12 частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку, лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, накрытый пергаментом, и оставляем на 15 минут.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожки 25-30 минут.
Пошаговый рецепт порадовать родных острый болгарский суп
1. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 литрами воды, ставим на огонь. По мере закипания добавляем холодную воду еще в два приема.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла.
3. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.
4. Лук и морковь обжариваем на сковороде, затем добавляем болгарский перец и томатную пасту.
5. Картошку чистим, нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю с чечевицей.
6. Добавляем в овощную смесь на сковороде мелко нарезанный перчик чили и тушенку, тушим 5-7 минут.
7. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с картошкой и чечевицей, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
8. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и оставляем томиться под крышкой на 2-3 минуты.
свиная тушенка – 1 банка
консервированная фасоль с чили – 1 банка
кетчуп или томатная паста – 1 стакан
огуречный рассол – 1,5 стакана
бекон – 4 полоски
луковица
коричневый сахар – ½ ст.л.
Пошаговый вкусный и быстрый рецепт свинина с фасолью в горчичном соусе
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В большой форме смешиваем тушенку, фасоль, сахар, кетчуп, горчицу и рассол.
3. Тонко нарезаем лук, бекон режем тонкими ломтиками. И то, и другое выкладываем поверх фасолево-мясной смеси тонким слоем.
4. Запекаем в духовке около часа, пока бекон не станет хрустящим.
5. Готовую фасоль достаем из духовки, немного остужаем, перемешиваем и подаем к столу.
По нормативным документам тушенка хранится до 5 лет, но хорошо известны случаи, когда вскрывали банки тушенки времен Отечественной войны и мясо внутри отлично сохранилось.
Мясные консервы производство, какие выбрать
Спрос на консервы последние несколько десятилетий остается примерно на одном уровне. Рецепты, среди ингредиентов которых есть консервированные продукты, много в каждой семейной поваренной книге. А даже если и нет, то рано или поздно любая хозяйка сварит суп с тушенкой или купит баночку паштета.
Сам процесс изготовления тушенки, в общем-то, не меняется. Вот, например, как все происходит на заводах компании «Главпродукт».
Сперва на завод привозят мясо: свежемороженое или охлажденное. Кстати, в богатом ассортименте тушенки компании «Главпродукт» есть целая линейка, произведенная исключительно из качественного охлажденного мяса. И из него тушенка гораздо вкуснее, ведь при заморозке, а потом при разморозке, мясо теряет сочность, упругость, консервы получаются не такие нежные и ароматные.
На заводе мясо проверяют на микробиологические показатели – здесь есть своя лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием. Если все в порядке – отправляют варить.
Сначала мясо укладывают в банки вместе со специями: двумя видами перца, душистым и горошком, лавровым листом и солью. А потом около часа готовят в автоклаве при температуре свыше 100 градусов. Чем больше банка, тем дольше она «сидит» в автоклаве. Весь процесс производства контролируют квалифицированные технологи.
То, что в итоге получилось, проверят химики на соответствие ГОСТ по физико-химическим и органолептическим показателям. А потом непременно попробуют специально обученные люди – дегустационная комиссия.
– Дополнительно вся наша продукция проходит испытания в ведущих независимых центрах и лабораториях и получает протоколы испытаний, подтверждающих качество и безопасность, – заверили в «Главпродукте».
Кстати, действительно качественная тушенка всегда будет стоить немного дороже свежего мяса. Ведь в цене заложены стоимость упаковки и производства. А вот если тушенка стоит слишком дешево, впору задуматься, как много мяса в этой упаковке.
«Главпродукт» – лидирующая российская компания производитель мясных, молочных, овощных и рыбных консервов.
«Главпродукт» – это ведущий бренд на рынке консервации, обладающий самым высоким уровнем знания, потребления и лояльности. По данным исследовательской компании «Комкон», консервы «Главпродукт» покупает каждая вторая российская семья, 65 процентов потребителей тушенки, отдают предпочтение марке «Главпродукт». Марку «Главпродукт» девять лет подряд (с 2008 по 2017 год) номинировали на звание «Любимого бренда россиян» в категории мясных и рыбных консервов.
Одним из главных конкурентных преимуществ компании являются современные производственные мощности. На заводах установлены первоклассные производственные линии, работают микробиологические лаборатории и логистические комплексы, к которым подведены железнодорожные пути. Заводы сертифицированы на соответствие Международному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000.
Картошка тушеная, Рецепты вторых блюд, С фото
Рецепты вторых блюд
С фото
Блюда из картофеля → Картошка тушеная
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что приготовить из свиной тушёнки: подборка вкусных блюд на каждый день
Мясная тушёнка — универсальный продукт, который удобно брать с собой в походы или использовать для приготовления разнообразных блюд в домашних условиях. Опытные кулинары знают об этом не понаслышке и всегда имеют в запасе несколько баночек такого продукта. Сегодня мы с вами поговорим о простых, но и вкусных и сытных блюдах с добавлением свиной тушёнки.
Пошаговые рецепты блюд из свиной тушёнки
Из свиной тушёнки можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, закуски, бутерброды и даже выпечку.
Кислые щи со свиной тушёнкой
Первым я опишу рецепт, с которым знакома уже второй десяток лет. Поверьте мне на слово, один только аромат такого блюда сводит с ума. Количество капусты можно регулировать в зависимости от того, какой густоты щи вы хотите получить.
- 300 г свиной тушёнки;
- 80–100 г квашеной капусты;
- 2 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 веточки свежего укропа;
- соль по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты
Переложите картофель и мясо в кастрюлю с кипящей водой
Обжарьте лук с морковью
На этом этапе суп следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
Выложите в кастрюлю овощную зажарку и ароматные добавки
Дополните блюдо ароматным укропом
Несмотря на простоту составляющих, суп получается очень вкусным и аппетитным, поэтому его можно предложить и как первое блюдо за праздничным столом в узком кругу. В таком случае блюдо рекомендуется подавать в большой супнице и разливать в тарелки непосредственно за столом.
Вкус кислых щей со свиной тушёнкой отлично дополнит сметана
Альтернативный вариант первого блюда со свиной тушёнкой.
Видео: суп с тушёнкой
Гороховая каша с тушёнкой
Сытное и ароматное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и бобовых. Для того,чтобы приготовить блюдо, горох необходимо замочить в холодной воде не менее чем за 6 часов до начала варки.
- 150 г колотого гороха;
- 350 г свиной тушёнки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль.
- Заранее замоченный горох промойте холодной водой.
Тщательно промойте размоченный горох
Отварите горох до готовности
Приготовьте заправку из моркови и лука
Смешайте зажарку с тушёнкой
Приготовьте гороховое пюре
Соедините гороховое пюре и тушёнку
Гороховая каша с тушёнкой прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда
Плов со свиной тушёнкой
С учётом того, что сегодняшняя подборка посвящена блюдам с тушёнкой, не могу не поделиться и рецептом плова с добавлением этого чудесного продукта. О том, как приготовить походный вариант восточного угощения, я узнала в одном из походов на природу с друзьями мужа. Сразу скажу, что такой плов можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, будет не хватать своеобразной нотки, которую придаёт запах горящих поленьев и веточек в костре, но блюдо всё равно получится вкусным.
- 1,5 ст. риса;
- 500 г свиной тушёнки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. специй для плова;
- соль по вкусу.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте крупными кубиками.
Измельчите репчатый лук
Нарежьте соломкой морковку
Для приготовления плова можно использовать как свиную, так и говяжью тушёнку.
Обжарьте овощи на смеси растительного масла и жира из банки с тушёнкой
Выложите в казан тушёное мясо
Если вы не любите использовать готовые смеси, используйте для плова зиру, шафран, хмели-сунели, регулируя их количество на свой вкус. Соль добавляется в конце приготовления, так как тушёнка часто содержит в себе довольно большое количество этого продукта.
Переложите к овощам промытый рис
Варите плов до выпаривания воды и готовности риса
Готовый плов досолите по вкусу и перемешайте
Как сделать не менее вкусный плов с тушёнкой в домашних условиях, вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: как приготовить плов с тушёнкой
Картофель со свиной тушёнкой в горшочках
Упрощённый вариант жаркого по-домашнему. При желании и наличии времени можно поэкспериментировать и добавить в горшочки с картофелем и мясом кусочки овощей, грибы, орехи и зелень.
- 500 г картофеля;
- 250 г свиной тушёнки;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 150 г тёртого твёрдого сыра;
- вода;
- соль.
- Репчатый лук мелко нарубите в произвольной форме.
Мелко нарубите нужное количество лука
Измельчите с помощью тёрки морковку
Смешайте тушёнку с луком, морковью и тушёнкой
Разложите полученную массу в керамические горшки для запекания
Покройте овощи с тушёнкой слоем тёртого твёрдого сыра
Время приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной духовой печи.
Готовьте блюдо до мягкости картофеля и появления аппетитной сырной корочки
Гречка со свиной тушёнкой
Простейшее блюдо, которое придётся по вкусу детям и взрослым. А тот, кто будет заниматься приготовлением такого обеда или ужина, оценит ещё и лёгкость процесса.
- 1,5 ст. гречневой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 250 г свиной тушёнки;
- 20 мл растительного масла;
- соль.
- Мелко нарезанный лук и рубленую морковь поместите на дно кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте к овощам растительное масло и обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
Обжарьте овощи в кастрюле
Добавьте к овощам гречневую крупу
Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль
Выложите в кастрюлю с готовой гречневой кашей свиную тушёнку
Перед подачей на стол дайте каше немного настояться
Похожий вариант приготовления гречневой каши с тушёнкой.
Видео: гречка с тушёнкой на скорую руку
Слоёный салат со свиной тушёнкой, овощами и яйцами
В руках не боящихся экспериментировать кулинаров консервированное тушёное мясо может превратиться не только в суп или второе блюдо, но и в прекрасный салат.
- 1 банка свиной тушёнки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 солёных огурца;
- 1/2 головки белого салатного лука;
- 1/2 банки консервированного зелёного горошка;
- майонез — по вкусу;
- соль по вкусу.
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите продукты, очистите. Консервированный зелёный горошек и огурцы выложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Нарежьте каждый ингредиент (овощи и яйца) отдельно, разложите в небольшие ёмкости.
Приготовьте картофельно-морковную часть салата
Выложите слой тушёного мяса без жира
Завершите формирование слоем из смеси горошка, огурцов и яиц
Охладите салат в холодильнике и удалите форму
Пирог из дрожжевого теста со свиной тушёнкой и зелёным луком
Как я уже говорила в начале, тушёнку используют для приготовления выпечки. Варианты с домашним тестом требуют больше времени, поэтому рассмотрим рецепт с готовым тестом, которое можно купить практически в каждом магазине.
- 1 банка свиной тушёнки;
- 600 г готового дрожжевого теста;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 пучка кинзы или петрушки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для смазки;
- соль.
- Тесто разделите на 2 одинаковые по размеру части, раскатайте в пласты.
- На один пласт выложите тушёнку и равномерно распределите её по всей поверхности, отступая от края 2–3 см.
Выложите на тесто тушёное мясо
Посыпьте тушёнку зелёным луком
Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
Смажьте пирог смесью яйца и масла
Подайте пирог горячим или тёплым, нарезав порционными кусочками
Автор следующего видео предлагает попробовать приготовить слоёный пирог с тушёным мясом. Несмотря на то, что в оригинале используется говядина, вы можете смело попробовать испечь угощение и со свиной тушёнкой.
Видео: слоёный пирог с тушёнкой
Из свиной тушёнки можно приготовить множество вкуснейших блюд, перечислить все рецепты которых просто невозможно. Если вы также готовы поделиться с нами интересной информацией по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Необыкновенно вкусные блюда из тушенки
3 декабря 2017, 8:01 |
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН