Фарш в лаваше в духовке: пошаговое приготовление выпечки с мясной начинкой с фото

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой – сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях – рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится – однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны – к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками – начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов – 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски – заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке .

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке .

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Вам понадобится:

  1. 200г фарша из говядины;
  2. яйцо-1шт.;
  3. 3-4ст.л. майонеза
  4. 3-4ст.л. кетчупа;
  5. 1 сырок;
  6. подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
  7. 1 лаваш (тонкие листы);
  8. специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке .

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео:

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
  • 170г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 1 шт. обычного/майонез лука;
  • для соуса: сметана и кетчуп;
  • специи: черный молотый перец, сухая зелень;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.

Читайте также:  Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 300г (говядина+свинина) фарша;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковка;
  • 400мл кефира;
  • 6 веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100г сливочного масла;
  • 180г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, сухие травы.

Блюда из фарша, В духовке, Лаваш с начинкой

В духовке

Блюда из фарша

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Пирог “Улитка” из лаваша – превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Отличная альтернатива пирожкам – конвертики из лаваша с мясом, запеченные в духовке, которые можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Такой простой и быстрый в приготовлении рецепт должен быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Попробуйте!

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью – это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.

Лазанья – блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем – рецепт моего собственного сочинения:))).

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes (“Неряха Джо”) используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль, перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

  • лаваш тонкий — 1 упак;
  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.

Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Оказывается, можно приготовить настоящий пирог, не заводя теста! Обычный пресный лаваш с помощью начинки и соуса легко становится вкусной и сочной выпечкой. Традиционно в пироге из лаваша с фаршем используют смесь говядины и свинины или рубленое куриное филе. Мясную начинку дополняют овощами, заливают различными соусами. Выпечку можно сформировать из нескольких слоев или свернуть рулетом в «полено» или «улитку». Всего спустя час на вашем столе будет красоваться ароматный пирог с аппетитной корочкой!

Базовое исполнение сытной выпечки

Прекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш (любой) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 240-330 г;
  • кефир 2,5% – 500 мл;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • немного разной зелени на выбор;
  • соль, перец, специи.
  1. Вытащить кусок масла из холодильника: нам нужно размягченное состояние.
  2. Обжарить кубики лука и натертую морковь.
  3. Положить к овощам фарш, продолжить тушить, посыпать солью и любимыми специями. В остывший фарш положить сыр и зелень.
  4. Желток и белок превратить вилкой в однородную смесь. Затем влить кефир. Чтобы придать заливке пикантный вкус, можно добавить щепотку пряных трав или сушеный чеснок.
  5. Выложить лаваш в подготовленную форму (края должны свисать). Лист основательно смазать размягченным маслом, распределить по нему ½ часть фарша.
  6. Второй лаваш порезать на квадраты по 5-7 см.
  7. Каждый кусочек погрузить в соус, сжать мокрым комочком. Заполнить поверхность фарша такими «свертками» полностью.
  8. Сверху равномерно уложить остатки начинки, прикрыть краями нижнего слоя.
  9. Смазать заливкой из кефира, уложить сверху вразброс маленькие кусочки масла.
  10. Для выпекания в разогретой духовке потребуется не более получаса. Показатель того, что пирог совсем готов – красивая корочка.

Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Рассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике!

Вам нужно взять:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • мясной фарш (любой) – 350 г;
  • картофель – 2 больших клубня;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи.

  1. Обжарить луковицу. К золотистому луку положить приправы, посолить. При добавлении соли важно знать меру. Не забывайте – в начинку скоро добавятся маринованные огурчики!
  2. Нарезать картошку небольшими кубиками.
  3. Фарш выложить в сковороду к луку, продолжить обжаривать, но недолго: через 3 минуты можно засыпать картофель.
  4. Когда кусочки станут почти совсем мягкими, добавить мелкую соломку огурцов. Влить в сковороду немного воды и потушить 5 минут. Теперь начинка для рулетов готова.
  5. Смешать взбитый желток с молоком или сливками.
  6. На лаваши вылить немного растопленного масла, а сверху – слой начинки.
  7. Сформировать три рулета, смазать желтково-молочной смесью.
  8. Запекать 10-15 минут. Верхняя корочка должна стать красивой и золотистой.

Пока пироги еще горячие, можно помазать сверху кусочком масла. Рулеты остаются вкусными, даже полностью остыв. Мясной пирог из лаваша с фаршем и картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Готовим с помидорами, сыром и сметаной

Для сочного рулета вам нужны только вкусные и спелые томаты. В «правильной» начинке они важны не меньше, чем мясо и сыр.

  • лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сыр голландский либо российский – 170-210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15-20% – 200-250 г;
  • майонез – 155-170 г;
  • соль, перец, специи;
  • любимая зелень;
  • растительное масло.

  1. Довести до золотистого оттенка тонкие полукольца лука. Затем продолжить их обжаривать с подсоленным и приперченным фаршем.
  2. Томаты погрузить ненадолго в кипяток, затем аккуратно снять кожицу. Порезать одинаковыми ломтиками.
  3. Смешать майонез со сметаной, добавить соль и пряные травы.
  4. Выложить на развернутый лаваш слой фарша, затем – кусочки томатов.
  5. Полить небольшим количеством соуса, присыпать зеленью и натертым сыром.
  6. Осторожно свернуть рулет, положить в форму, равномерно смазать оставшимся соусом.Если сметана хорошего качества – заливка будет густой. По поверхности рулета можно ложкой сделать «волны».
  7. Запекать полчаса в подготовленной духовке.

Пирог получается неизменно вкусным и одинаково хорош как горячий, так и холодный. Остывший рулет лучше нарезать тонко.

Как испечь в мультиварке

Выпечка пирога из лаваша с мясом в мультиварке потребует немного больше времени, чем при традиционном запекании в духовом шкафу.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • фарш мясной – 420 г;
  • капуста свежая – 270-310 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр голландский – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% (или легкий майонез) – 7-8 ст. л.;
  • томатная паста (соус по-грузински, кетчуп) – 60-70 г;
  • зелень, соль, перец, приправы.
  1. Смешать в миске зелень, кусочки лука и шинкованную капусту. Соль и приправы в начинку положить по вкусу.
  2. Перец порезать, как нравится, сыр потереть.
  3. Ложкой распределить по лавашу смесь томатного соуса и двух ложек сметаны.
  4. Разложить ровным слоем часть фарша и капустной начинки (ровно половину), насыпать по ½ части сыра и кусочков перца. Пирог будет еще вкуснее, если взять несколько разных сортов сыра.
  5. Через пару минут лаваш с начинкой можно сворачивать в рулет: за это время он немного размокнет и будет меньше ломаться.
  6. Теперь все повторить со вторым листом теста.
  7. Уложить рулеты «улиткой» в смазанную емкость мультиварки.
  8. Смешать 5 ложек сметаны с предварительно разболтанными яйцами. Залить смесью рулеты и отправить их в мультиварку.
  9. Установить программу «Выпечка» и готовить полтора часа.

Перед подачей пирогу нужно дать недолго остыть.Этот рецепт подходит и для духовки. В этом случае для выпечки потребуется 1 час.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Рулетик по простому рецепту получается хрустящим сверху и сочным внутри. Его не покрывают калорийной заливкой, поэтому получается более легкое блюдо.

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 250-300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус томатный по-грузински или аджика – 2 ст. л.;
  • легкий майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • соль, паприка и черный перец молотые, другие специи.
  1. Фарш, лук, сметану и специи смешать. Добавить щепотку соли.
  2. Начинку положить на лаваш ближе к краю, смазать соусом или аджикой, щедро посыпать сыром. Аккуратно свернуть пласт в рулет.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, перенести на него пирог, смазать заранее взбитым желтком. Запекать в подготовленной духовке примерно полчаса.

Лучше съесть горячим.

Готовим заливным способом

Отличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 большая;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт заливного пирога:

  1. В обжаренный лук добавить фарш, продолжить обработку примерно 5 минут.
  2. Влить соус, высыпать кубики сладкого перца, посолить и поперчить. По желанию – приправить пряными травами или специями. Недолго потушить.
  3. Уложить на лаваши слой начинки, свернуть две трубочки, поместить в форму.
  4. Разболтать вилкой яйцо, влить сметану. Однородной подсоленной массой полить рулеты, запекать полчаса.
  5. Вынуть пирог, насыпать щедрый слой сыра, вернуть в духовку для образования румяной корочки.

Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть!

С грибным вкусом

По этому рецепту получается очень сочный и вкусный пирог. А как может быть иначе? Такая хрустящая корочка, так много ароматной начинки. Близкие оценят!

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш мясной – 500-600 г;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт. (1 для заливки, 1 в фарш);
  • сливки 25% – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • соль, перец черный молотый, травы и специи;
  • зелень;
  • сухари для панировки.

  1. Растопить сливочное масло, обжарить лук, и затем – мелкие кусочки шампиньонов.
  2. Через 3-5 минут в сковороду выложить фарш, обжарить. Когда будет совсем готов – посолить, поперчить, отставить в сторону для остывания.
  3. В фарш влить взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  4. Покрыть лаваш начинкой и плотно свернуть в трубочку.
  5. Форму укрыть пергаментом, присыпать сухарями. Выложить рулет спиралью.
  6. Взбить яйцо со сливками, добавить соль, перец и щепотку трав. Вылить на пирог 2/3 заливки.
  7. Старательно проколоть рулет зубочисткой (делать частые проколы).
  8. Уложить сверху тонкие ломтики томатов и остатки смеси.
  9. Отправить заливной пирог в духовку на полчаса. За пару минут до выключения посыпать натертым сыром.

Ароматный грибной пирог лучше подать горячим.

Мясная «Улитка» из лаваша с фаршем

Очередной вариант превращения обычного лаваша в необычную и вкусную выпечку.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Рулет из лаваша отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Начинку можно приготовить любую по вкусу, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.

Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле и для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 250 г;
  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

1. Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука или купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре, помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.

2. Обжаренный фарш немного остужаем, дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.

3. Сыр измельчаем на крупной терке.

4. Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.

5. На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.

6. Посыпаем мясо подготовленным сыром.

7. Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.

8. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем в форму или на противень (предварительно выстилаем фольгой). Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.

9. Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулет вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.

10. Сытный рулет из лаваша с сыром и фаршем нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями, распределяем ровным слоем на лаваше и запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
• Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
• Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.

Ссылка на основную публикацию