Фаршированные макароны – рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней про фаршированные макароны .
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
← Предыдущая | Следующая →
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра – моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи – всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в “гнёзда” из макарон, чтобы начинки было много!
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Большие макароны-ракушки ещё называются “паста конкильони”. Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае – это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.
Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Большие ракушки очень удобно фаршировать — грибами, овощами, мясом, рыбой. В этом рецепте начинка для конкильоне готовится из красной рыбки и сыра (непременного ингредиента для итальянской пасты) с добавлением сельдерея и петрушки.
Каннеллони с творогом и шпинатом – это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Картофельный суп с фаршированными макаронами – сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.
Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.
Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Салангани (Salangani) – вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования.
Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.
Интересное блюдо для необычного эксклюзивного ужина! Оригинальные конкильони отлично сочетаются с начинкой из обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и сыра.
Сыр и мясо – лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.
Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.
Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.
Одна моя знакомая – большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски – это ее рецепт – вкусно, быстро, просто и необычно 🙂
Каннеллони – это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне – запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Каннеллони – это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.
← Предыдущая | Следующая →
Самые известные фаршированные макароны – каннеллони (фаршированные макароны-трубочки). Каннеллони наполняют подготовленной начинкой, укладывают в форму, заливают соусом и запекают в духовке или готовят фаршированные макароны в мультиварке. Для повседневного сытного обеда хороши макароны, фаршированные фаршем. Рецепт фаршированных макарон ракушек – уже блюдо праздничное. Вашим гостям наверняка придутся по вкусу такие фаршированные макароны. Как приготовить фаршированные макароны ракушки? Фаршированные фаршем – рецепт нарядной горячей закуски или основного блюда. Удобно делать такие макароны, фаршированные фаршем, в мультиварке – они получаются особенно нежными и точно не подгорят.
Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке
Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.
Блюдо из макарон
Ракушки, запеченные в духовке
Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:
ракушки большого диаметра – 300 г;
говяжий фарш – 700 г;
лук – 1 головка;
сыр твердых сортов – 300 г;
помидор – 3 штуки;
масло сливочное 75% жирности – 40 г.
Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.
Фарш в ракушках
Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.
Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.
Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.
Запеченные макароны ракушки
Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные трубочки с фаршем в духовке
Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:
фарш – 500 г;
макароны-трубочки – 400 г;
помидоры – 2 штуки;
сыр – 250 г;
сливочное масло – 80 г;
лук репчатый – 2 штуки.
Фаршированные макароны трубочки
Пошаговый рецепт таков:
Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.
Запеченные фаршированные макароны трубочки
Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.
Приготовление фаршированных сапожек
Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.
В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.
Фаршированные гнезда
Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.
Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
макароны-гнезда – 500 г;
говяжий фарш – 600 г;
лук репчатый – 2 штуки;
кетчуп или томатный соус – 150 г;
сметана – 100 г;
твердый сыр – 250 г.
Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:
На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.
Макароны гнезда фаршированные
Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.
Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий
Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:
Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.
Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.
Фаршированные макароны: рецепты
Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.
Фаршированные ракушки в сметанном соусе
Время: 1 ч.
Количество порций: 5-6 персон.
Сложность: доступно для начинающих.
Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.
Ингредиенты:
конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
фарш (любой) – 0,45 кг;
сметана – 0,2 л;
лук – 1 шт.;
сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
специи, приправы.
Способ приготовления:
Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Время: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Сложность: доступно для начинающих.
Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.
Ингредиенты:
лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
моцарелла – 0,24 кг;
лук – 1 шт.;
пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
паста томатная – 1 ст. л.;
масло (оливковое) – 3 ст. л.;
чесночные дольки – 2 шт.;
соль, перец (черный, молотый), петрушка.
Способ приготовления:
Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.
Трубочки с болгарским перцем
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Сложность: доступно для начинающих.
Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.
Ингредиенты:
каннеллони – 0,25 кг;
фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
сыр (твердый) – 0,15 кг;
чесночные дольки – 4 шт.;
перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
масло (постное) – 2 ст. л.;
петрушка, базилик, розмарин, специи.
Способ приготовления:
Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
Fillini под соусом бешамель
Время: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3-4 персоны.
Сложность: доступно для начинающих.
Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.
Ингредиенты:
макароны (гигантские) – 20 шт.;
фарш – ½ кг;
грибы – 0,15 кг;
лук – 2 шт.;
масло (сливочное) – 50 г;
мука – 5 ст. л.;
молоко – 0,2 л;
панировочные сухари – 3 ст. л.;
соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.
Паста конкильони в сливочном соусе
Время: 2 ч. 15 мин.
Количество порций: 4-5 персон.
Сложность: доступно для начинающих.
В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.
Ингредиенты:
конкильони – 0,25 кг;
грудка куриная – 0,4 кг;
масло (сливочное) – 40 г;
сливки (жирные) – 2 ст.;
сыр (твердых сортов) – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
сыр (сливочный) – 0,3 кг;
сыр (творожный) – 0,1 кг;
чесночные дольки – 3 шт.;
уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
масло (оливковое) – 0,5 ст.;
специи, приправы.
Способ приготовления:
Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фаршированные макароны-ракушки – вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.
ракушки – 15 шт.;
говяжий фарш – 200 г;
свиной фарш – 100 г;
лук – 1 шт.;
зубок чеснока – 3 шт.;
моцарелла – 50 г;
сливки – 50 мл;
свежая петрушка – горсть.
Лук, чеснок и фарш обжарьте.
Отварите ракушки.
Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
ракушки – 350 г;
мясной фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 100 г;
манка – 100 г;
сметана – 300 г;
вода – 150 мл.
Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
Начините ракушки.
Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
ракушки – 12 шт.;
перец – 1 шт.;
свиной фарш – 250 г;
сливки – 80 мл;
лук – 1 шт.;
сыр – 150 г.
Перец, лук и фарш обжарьте.
В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
ракушки – 250 г;
говяжий фарш – 500 г;
мускатный орех – 5 г;
масло – 120 г;
мука – 80 г;
молоко – 750 мл;
лук – 1 шт.
Фарш и лук обжарьте.
Отварите ракушки.
Начините ракушки фаршем.
Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
Помешивая, добавьте молоко.
Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
ракушки – 250 г;
куриное филе – 150 г;
шампиньоны – 150 г;
лук – 1 шт.;
масло – 50 г;
сыр – 100 г.
Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
Отварите ракушки.
Положите начинку, масло и сыр.
Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
ракушки – 250 г;
зубок чеснока – 2 шт.;
помидор – 2 шт.;
баклажан – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр – 60 г;
томатный сок – 350 мл.
Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
Начините овощной смесью отварные ракушки.
Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
ракушки – 10 шт.;
фарш – 250 г;
лук – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
бульон – 500 мл;
сметана – 250 г;
сыр – 60 г.
Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
ракушки – 250 г;
мясной фарш – 500 г;
томатная паста – 60 г;
сливки – 100 мл;
вода – 350 мл.
Начините ракушки фаршем.
Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке
Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.
Блюдо из макарон
Ракушки, запеченные в духовке
Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:
ракушки большого диаметра – 300 г;
говяжий фарш – 700 г;
лук – 1 головка;
сыр твердых сортов – 300 г;
помидор – 3 штуки;
масло сливочное 75% жирности – 40 г.
Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.
Фарш в ракушках
Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.
Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.
Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.
Запеченные макароны ракушки
Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные трубочки с фаршем в духовке
Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:
фарш – 500 г;
макароны-трубочки – 400 г;
помидоры – 2 штуки;
сыр – 250 г;
сливочное масло – 80 г;
лук репчатый – 2 штуки.
Фаршированные макароны трубочки
Пошаговый рецепт таков:
Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.
Запеченные фаршированные макароны трубочки
Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.
Приготовление фаршированных сапожек
Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.
В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.
Фаршированные гнезда
Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.
Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
макароны-гнезда – 500 г;
говяжий фарш – 600 г;
лук репчатый – 2 штуки;
кетчуп или томатный соус – 150 г;
сметана – 100 г;
твердый сыр – 250 г.
Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:
На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.
Макароны гнезда фаршированные
Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.
Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий
Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:
Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.
Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.
Макароны, фаршированные фаршем в духовке — 8 лучших рецептов
Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.
Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.
Особенности выбора пасты
Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.
Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:
В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
На упаковке написано класс А. или «durum»
Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
Внешний вид золотисто-желтый.
Они не должны быть обломанными.
Цена не будет слишком низкая.
На 100 гр. приходится 338 ккал.
Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.
Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.
Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:
Каннелони – 12 штук.
Говядина – 900 гр.
Луковица.
Твердый сыр – 150 гр.
Чеснок.
Томаты – 300 гр.
Сушеный базилик – 2 ч.
Замороженный шпинат – 50 гр.
900 мл молока.
70 гр. сливочного масла.
Мука – 50 гр.
Перец, соль.
Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.
Трубочки 10 минут после закипания сварить в подсоленной воде. Промыть снаружи и внутри, разложить на кухонном полотенце. Наполнить каннелони фаршем.
Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла в кастрюльке. Всыпать муку, поджарить до соломенного цвета, влить немного молока, не прекращая помешивать, потом остальное, пока масса не станет однородной.
Снять с огня, высыпать натертого 100 гр. сыра, перемешать. Залить макароны соусом, посыпать остальным сыром. Запекать 35 минут, температура духовки 180 градусов. Украсить веточками базилика. Подать с вином и салатом.
Макароны с фаршем и соусом бешамель
Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:
Пол-литра молока.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 60 гр.
Свежий укроп.
Мускатный орех.
Сыр – 150 гр.
Яйцо.
Канеллони – 250 гр.
Соль, перец.
Мясо говядины и свинины по 350 гр.
Лук, морковь.
Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.
Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.
Макароны – «сапожки» с куриным фаршем
Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Понадобится:
Макароны – сапожки – 200 гр.
Фарш из куриного мяса – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Специи, соль, лавровый лист.
Порубить лук, смешать с фаршем. Посыпать специями. Начинить сапожки и уложить в посуду для запекания.
Укладывать изделия в один ряд. Залить кипятком на 4 см., посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, тушить около сорока минут на медленном огне.
Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке
Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:
Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
Мускатный орех, соль.
Зелень, базилик
Пачка ракушек.
Две луковицы.
Сливочное масло – 4 ст.
Молоко – 800 мл.
Мука.
Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.
Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.
Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.
Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.
«Гнезда» в сливках
«Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:
Макароны – гнезда 400 гр.
Сливки –300 мл.
Яйца – 4 шт.
Спелые помидоры – 1 кг.
Чеснок.
Болгарский перец – 1 шт.
Каперсы и маслины по вкусу.
Моцарелла – 250 гр.
Оливковое масло.
Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.
Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.
Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.
Фаршированные «гнезда» с сыром
В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:
Макарон – 350 гр.
Шампиньонов – 200 гр.
Бекона – 150 гр.
Луковица.
Помидор – 4 шт.
Оливковое масло.
Зеленый лук.
Сливки, молоко – по 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр – 150 гр.
Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.
Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.
Порезать грибы, лук, бекон. Очистить помидоры от кожицы, семян, измельчить. Смесь лука и грибов обжарить, добавить бекон, помидоры. Все вместе потушить 10 минут, добавить зеленый лук.
Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Макароны – ракушки со шпинатом и творогом
Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:
Шпинат – 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло.
Овощной бульон – 2 ст. л.
Петрушка свежая.
Творог – 200 гр.
Тертый мускатный орех.
Ракушки – 20 шт.
Томат – 800 мл.
Пармезан – 50 гр.
Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.
Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.
Совет: При желании можно использовать сливочный соус или сырный.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.
Фаршированные сырые «гнезда»
Приготовить «гнезда» не составит труда. В этом случае не нужно отваривать макароны. Продукты:
Мясо – 600 гр.
Гнезда – 8 шт.
Луковица.
Сыр твердый.
Зелень.
Мясной бульон.
На мясорубке перекрутить мясо, смешать с измельченным луком, всыпать специи, соль, перец. Гнезда разместить на противне, в каждое положить сформированную лепешку из фарша. Залить бульоном и тушить, пока не испариться жидкость. Затем посыпать сыром, подержать в разогретой духовке до расплавления сыра.