Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке
Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.
Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.
- Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
- Количество порций: 5-6 шт.
- Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) | 700-800 г |
Томатная паста или соус | 4 ст. л. |
Лук (небольшой) | 2 шт. |
Зубки чеснока | 2-3 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Приправа: смесь перцев | 0,5-1 ч. л. (без горки) |
Подготовленная горячая вода | 800 мл |
Перец горошком | по вкусу |
Масло без запаха | 3 ст. л. |
Мука | 2-2,5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.
Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:
- Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
- Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
- Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
- Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка
Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.
Шаг 2: подготовка продуктов
- Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
- Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
- Воду также стоит заранее закипятить.
Шаг 3: обжарка мяса и лука
- В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
- Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
- Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).
Шаг 4: приготовление гуляша
- Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
- После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
- Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.
Видео приготовления гуляша в мультиварке
В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.
С чем подавать гуляш
Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.
Другие варианты приготовления или наполнения
Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.
Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта
Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт
Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.
Для классического рецепта кроме свиной вырезки или куска шеи (600 г) вам потребуются такие продукты:
- перец сладкий болгарский — 2 шт.;
- лук-репка среднего размера — 2 шт.;
- чеснок — пару зубцов;
- растительное масло — 40 г;
- помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
- вода — 80 г.
Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.
Блюдо готовится так:
- Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
- В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».
- 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
- Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
- Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.
- Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
- Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Гуляш из свинины с подливкой и картошкой
Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.
Перед началом приготовления делаем заготовки:
- нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
- чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
- две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
- головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
- пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.
Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.
Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
- В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
- После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
- Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке
Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.
Это значит, что надо приготовить:
- кусок свинины граммов на 600;
- по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
- ложку столовую рубленого имбиря;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- маленькую ложку кукурузного крахмала;
- столовую ложку сахара;
- 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.
Ход работы:
- Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
- В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
- В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
- Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
- Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.
Венгерский гуляш из свинины
Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.
Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.
Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.
Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.
Гуляш в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой
Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.
Как приготовить
Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.
Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.
Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:
- заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
- одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
- мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
- чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.
Гуляш в мультиварке – рецепт
Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.
Из свинины
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.
- свинина – полкило;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тмин – 10 г;
- сметана – 40 мл;
- вода – 0,4 л.
- Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
- Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
- Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.
Из говядины
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.
- говядина – 700 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 20 г;
- томатная паста – 100 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 0,2 л.
- Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
- Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
- Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
- По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.
Из курицы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.
- куриное филе – 3 половинки;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- мука – 20 г;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- приправа – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.
- Филе помойте, обсушите, почистите от пленок и жира, порежьте кубиками.
- Перец порубите соломкой, луковицы полукольцами, морковь потрите.
- Обжарьте луково-морковную смесь до прозрачности, сложите в чашу.
- Отправьте туда же мясо, болгарский перец, влейте томатную пасту, воду.
- Всыпьте муку, специи, накройте крышкой.
- Тушите в выбранном режиме 2,5 часа. После сигнала настаивайте около шести минут.
- Гарнируйте горячее блюдо макаронами, рисом или овощным соте. При желании можно полить готовый гуляш сливками, сметаной, посыпать укропом, смесью петрушки и кинзы, базиликом.
- Если блюдо готовится на ужин, то подать его возможно с белым либо красным полусладким вином.
- Сливки и зелень возможно ввести в процессе готовки, чтобы получить более ароматную заливку.
Гуляш из телятины в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная.
- телятина – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – стакан;
- растительное масло – 15 мл;
- пряности для телятины – 10 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – пучок.
- Мякоть помойте, нарежьте полосками, лук полуколечками, морковь кружками, чеснок раздавите.
- Чашу смажьте маслом, уложите мясо с овощами, жарьте 20 минут на функции «Выпечка».
- Томатную пасту перемешайте с водой, приправьте специями, залейте мясо.
- Тушите два часа при выбранной программе. Гарнируйте спагетти, тушеными овощами с грибами.
Из баранины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.
- баранина – 0,5 л;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – стручок;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- растительное масло – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- сушеная паприка – 10 г.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
- Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
- Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
- Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.
Из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи.
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- свинина – 800 г;
- грибы – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный сок – стакан;
- лавровый лист – 1 шт.
- Луковицы измельчите, обжарьте на масле с открытой крышкой при выставленной программе «Выпечка». Прибавьте грибные пластинки, тушите до выпаривания влаги.
- Добавьте кубики мяса, закройте крышку, тушите полчаса.
- Отправьте ломтики помидоров, через пять минут залейте соком, подсолите.
- Приправьте перцем, лавровым листом, готовьте 45 минут в режиме «Тушение». Гарнируйте гороховым либо картофельным пюре, крупами.
Из говядины с подливкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности.
- растительное масло – 60 мл;
- лук – 70 г;
- говядина – 700 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кетчуп – 100 мл;
- острый соус – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- сушеная паприка – 2 щепотки;
- соус Табаско – 2 капли;
- красное вино – полстакана.
- Разогрейте масло, обжарьте рубленый лук до прозрачности при функции «Выпечка», добавьте кубики говяжьего мяса. Жарьте до легкого зарумянивания, подсолите, поперчите.
- Отправьте ломтики перца, готовьте четыре минуты, залейте кетчупом, острым соусом, вином. Приправьте толченым чесноком.
- Тушите в выбранном режиме полтора часа.
- За полчаса до сигнала введите обжаренные грибы, приправьте паприкой, соусом Табаско. Гарнируйте рисом, гречкой.
По-венгерски
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью.
- говядина – 300 г;
- картофель – 6 клубней;
- лук – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- паприка молотая – 40 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
- Порежьте лук тонкими полуколечками, поджарьте на сливочном масле в режиме «Мультиповар», установив нагрев 120 градусов.
- Спустя 15 минут отправьте туда кубики мяса, посыпьте паприкой, солью, перцем, мукой. Перемешайте лопаткой, готовьте до окончания программы.
- Вылейте нужное количество воды, выставьте программу «Тушение», томите час.
- За 15 минут до сигнала положите кубики картошки, лавровый лист.
- Перед подачей перемешайте, гарнируйте свежим укропом и толченым чесноком, либо зеленью петрушки с базиликом.
С картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше.
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- картофель – 6 клубней.
- Свинину нарубите крупными кусками, луковицу измельчите, морковь потрите, картошку разрежьте пополам.
- Выложите клубни картофеля в посуду для пароварки.
- Томаты почистите от кожицы, порубите до пюреобразного состояния, можно блендером, смешайте с крахмалом, солью, специями. Слегка взбейте венчиком.
- Сложите свинину, лук, морковь, влейте соус, приправьте лавровым листом.
- Сверху поставьте посуду для пароварки, выставьте программу «Тушение» на час.
- Посыпьте при подаче рубленой зеленью, украсьте капельками кетчупа, кинзой, крупными горошинами душистого перца. При желании используйте другие специи.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)
Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.
Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»
Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.
Калорийность каждого компонента
- свинина — 242 ккал/100 гр;
- картофель — 77 ккал/100 гр;
- морковь — 41 ккал/100 гр;
- лук репчатый — 40 ккал/100 гр;
- перец сладкий — 27 ккал/100 гр;
- помидор — 20ккал/100 гр;
- томатная паста — 82 ккал/100 гр;
- чеснок — 149 ккал/100 гр.
Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.
Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Процесс приготовления
Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке
Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.
Ингредиенты
- свинина — 500 гр;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука (небольшой);
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- мука — 2 столовые ложки;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 50 мл;
- лавровый лист — 1 штука;
- паприка;
- зира;
- черный перец;
- соль;
- вода — 500 мл.
Процесс приготовления
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.
- Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.
Натереть морковь на терке.
Лук нарезать кольцами.
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.
Ингредиенты
Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:
Процесс приготовления
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать свинину небольшими кубиками.
Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
Советы и рекомендации по приготовлению
Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.
Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.
Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.
С чем подавать гуляш
Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.
В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.
2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.
3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».
4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.
6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.
7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.
8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.
Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.
Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины — простой рецепт
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Специи для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.
3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.
7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Приятного вам аппетита!
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.
2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.
3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.
4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.
5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.
2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.
4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.
Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.
5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.
Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины с томатной подливой
Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Корень имбиря — 15 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Укроп — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
Этапы приготовления:
1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.
2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.
3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.
4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.
7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.
8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.
Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины
Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.
История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.
С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.
От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.
Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.
Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.
Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».
В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.
Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.
В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.
Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.
Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.
Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• говяжье мясо – 0,7 кг;
• три л. столовых масла подсолнечного;
• по две л. столовые муки и томатной пасты;
• полторы чайной л. соли;
• 320 мл воды горячей;
• по вкусу – перчик молотый.
Способ приготовления:
Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.
На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.
Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».
Полукольцами нарезаем лук.
Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.
Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.
Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.
Добавляем томатную пасту и горячую воду.
Присолим, размешаем и закроем крышку.
Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.
Приготовленное блюдо ароматное и питательное.
Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски
Ингредиенты:
• 600 граммов говядины;
• восемь горошин перца черного;
Способ приготовления:
Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.
Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.
На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».
Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем лаврушку.
Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.
Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.
Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины
Ингредиенты:
• 700 граммов свиного мяса;
• по одной морковке и луковице;
• две столовые л. муки;
• чайная л. молотого черного перчика;
• одна десертная л. соли;
• стакан горячей воды;
• три л. столовые масла растительного.
Способ приготовления:
На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.
На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.
Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.
Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.
Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.
Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.
После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.
Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.
Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»
Ингредиенты:
• семьсот гр. говядины;
• два болгарских перца;
• сто гр. пасты томатной;
• три чесночные дольки;
• по вкусу – соль и перчик;
Способ приготовления:
Овощи и мясо порезать на средние куски.
Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.
Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.
Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.
Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.
Влить воду и все перемешать.
Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».
Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.
Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.
Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
• 400 гр. филе куриного;
• по одной морковке и луковице;
• по одной ст. л. сахара и муки;
• пять горошин черного перца;
• две ст. л. пасты томатной;
Способ приготовления:
Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.
Добавляем муку и перемешиваем.
Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.
На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.
Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.
В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.
Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.
Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
Ингредиенты:
• 500 гр. телятины;
• две ст. л. паприки сладкой;
• один красный сладкий перец;
• три веточки петрушки.
Для клецок:
Способ приготовления:
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.
Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.
На средние куски разрезаем мясо.
Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.
Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.
Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.
Заливаем водой и солим.
Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.
Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.
Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.
Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.
Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».
Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
Ингредиенты:
• по 800 гр. лука и говядины;
• 30 гр. сладкой паприки;
• две дольки чеснока;
• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;
• по щепотке зиры и майорана;
• 150 г сухого красного вина;
• одна ложка ст. муки;
Способ приготовления:
На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.
Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.
Цедру лимона порежем максимально мелко.
Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.
Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.
Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.
Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.
Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.
Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.
Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.
Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.
В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.
Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.