В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить – на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .
← Предыдущая | Следующая →
Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Когда любимому мужчине захотелось мяса – свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.
Жареная картошечка с мясом – просто и вкусно.
Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.
Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами – простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант – сочно, насыщенно и сытно.
Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.
Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри “Провансаль”, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.
Оджахури – это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи (“оджахури” по-грузински – “семейное”). Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель – обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: “Уксус в рецепте, фу”. Но – вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.
Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.
Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.
Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Очень нежное мясо, просто тает во рту.
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет – это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.
Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!
Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, – мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.
Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.
Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.
Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.
Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.
Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
← Предыдущая | Следующая →
Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем – такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.
10 вкуснейших блюд из свинины
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
2 луковицы;
400 г свиного филе;
250 г шампиньонов или других грибов;
1 ½ столовой ложки паприки;
1 столовая ложка томатной пасты;
200 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
½ пучка розмарина;
150 г панировочных сухарей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
8 кусочков свиного филе;
4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
50 г коричневого сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
кусочек имбиря около 7 см длиной;
2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 свиных филе около 3 см толщиной;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
400 г брюссельской капусты;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
1 крупная картофелина;
1 чайная ложка растительного масла;
500 г свиного фарша;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 мл мясного бульона;
400 г песочного теста;
1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
2 красных болгарских перца;
1 красная луковица;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
½ пучка базилика;
2 свиные отбивные на кости;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
70 мл белого уксуса;
50 г сахара;
4 столовые ложки кетчупа;
1 чайная ложка молотого имбиря;
5 столовых ложек кукурузного крахмала;
1 чайная ложка воды;
450 г свиного филе;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
250 г ананаса;
200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла;
350 г свиного филе;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
220 мл куриного бульона;
100 г замороженного зелёного горошка;
1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
соль — по вкусу;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 свиных филе;
1 луковица;
4 зелёных яблока;
120 мл яблочного уксуса;
100 г жёлтого изюма;
1 чайная ложка молотого имбиря;
¼ чайной ложки сухой горчицы;
1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом
Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.
Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.
В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.
Рецепт из свинины — «Эскалоп»
Продукты:
300 г свинины
60 г свиного сала
Приготовление блюда:
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе
Продукты на 5 порций:
750 г мякоти нежирной свинины
100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
100 г репчатого лука
200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
400 г сметанного соуса
750 г гарнира
соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Свинина в пивном тесте
Продукты:
600 г свинины
50 г сливочного масла
75 г сыра твердых сортов
160 г муки
2 яйца
100 мл пива
зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить.
В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и
Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рагу из свинины с овощами
Продукты:
800 г свинины
2 сладких болгарских перца разного цвета
3 картофелины
2 луковицы
2 цуккини
3 — 5 соцветий брокколи
1 большая морковка
томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
1 ст. ложка растительного масла
по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
0.5 чайной ложке молотого черного перца
1 чайная ложка 9 % уксуса
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
Лук построгать полукольцами.
Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.
Рецепт блюда готов.
Как приготовить пряное филе ?
Продукты:
700 г свинины
200 г сыра
1 цуккини
250 г лука
300 г помидоров
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки тимьяна
1/2 стакана сухого вина
4 ст. ложки растительного масла
зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.
Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой
Приготовление блюда:
Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Как приготовить свинину с макаронами ?
Продукты:
750 г мякоти свинины
100 г свиного топленого жира
100 г репчатого лука
250 г помидоров
500 мл бульона
150 г перца болгарского
300 г макаронных изделий
50 г тертого сыра
соль, перец
Приготовление:
Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео
Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !
Свинина рецепты с фото
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Что же можно приготовить из мяса свинины
Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Свиное сердце – как язык: рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Баклажаны – самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.
Шашлык из свинины в пиве
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде – это то, что вам нужно!
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!
Мясной хлеб “По-баварски”
Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же “Леберкезе”, от которого в Германии просто без ума.
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных
Рулетики из свинины с грибами
Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона – это украшение вашего стола.
Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире – один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным.
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе – это очень популярное и знаменитое блюдо для китайской кухни.
Запеченная рулька в пиве
Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!
Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Свинина с помидорами в духовке
Нежное внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи мясо, покрытое сочными помидорами и горячим сыром – разве кто-то устоит перед таким блюдом, чтобы не попробовать кусочек?
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
Домашняя колбаса в духовке
Почти все пробовали готовить домашнюю колбасу, но не всегда она получается такой сочной и ароматной, как купленная в магазине.
Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная рулька, запеченная в рукаве для запекания до румяной корочки по этому рецепту, приятно удивит вас своим непревзойденным ароматом и сочностью.
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе подойдут и для банкета, и для вкусного семейного ужина. Перед ароматными ребрышками в соусе не устоит никто.
Свиная грудинка в духовке
Запеченная свиная грудинка в своем соку и пикантном соево-медовом соусе надолго запомнится и вам и вашим гостям. Такого сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали!
Грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе отличается румяной корочкой и приятным ароматом, по вкусу похожа на копченую грудинку. Такая закуска вполне может заменить собой вредную колбасу
Мясной рулет с грибами
Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана.
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Как приготовить свинину вкусно
Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.
Что приготовить из свинины
Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.
В духовке
Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
чеснок – 3 зубчика;
перец, соль – на свой вкус;
помидоры – 2 шт.;
свиное мясо – 1 кг;
сыр – 200 г.
Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
горький перец – 1 шт.;
мука – 2 ч.л.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 3 шт.;
помидоры – 5 шт.;
сливочное масло – 40 г;
болгарский перец – 3 шт.;
перец, соль – на свой вкус;
свиное мясо – 1 кг;
укроп – 1 пучок;
сахар – 1 ст.л.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.
Отбивные
Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.
душистый молотый перец – на свой вкус;
яйцо – 2 шт.;
соль – 1 щепотка;
свиная вырезка – 500 г;
мука – 3 ст.л.
Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт плова
В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.
Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
Несколько раз промыть рисовую крупу.
На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
Томить плов до испарения всей воды, перемешать.
Шашлык
Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.
сахар – 1 ч.л.;
лук – 700 г;
лавровый лист – 2 шт.;
свиная шейка – 2 кг;
томатный сок – 0,5 л;
чеснок – 3 зубчика;
красный перец – по вкусу;
лимонный сок – 50 мл;
горчица – 2 ст.л.;
перец горошком – 5 шт.;
соль – пара щепоток.
Шею порезать крупными кусками.
Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.
Узнайте больше рецептов приготовления шашлыка из свинины и маринада.
Рулет
Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.
соль – 0,5 ч.л.;
свиная грудинка – 400 г;
морковка – 2 шт.
Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
Посолить, приправить любимыми специями.
Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
За 15 мин. до конца развернуть фольгу.
Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.
сладкий перец – 100 г;
паста томатная – 2 ст.л.;
специи – по вкусу;
свинина – 500 г;
рис – 100 г;
перец, соль – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло – 2 ст.л.;
лук – 1 шт.
В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
Далее влить воду, томить суп 15 мин.
Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.
Котлеты
Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.
чеснок – 2 зубчика;
панировочные сухари – на свой вкус;
масло подсолнечное – 3 ст.л.;
грудка куриная – 200 г;
соль – 1 щепотка;
белый сухой хлеб – 3 ломтика;
свиная мякоть – 800 г;
сливочное масло – 70 г;
лук – 1 шт.
Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.
Жаркое с картошкой
В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.
карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
картошка – 10 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
свинина – 0,5 кг;
масло растительное – 4 ст.л.
Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.
Буженина
Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.
розмарин – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
специи – 1 ч.л.;
растительное масло – 4 ст.л.
Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.
Стейк
В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.
сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
соль – 1 щепотка;
свиной стейк – 500 г;
масло растительное – 1 ч.л.;
черный молотый перец – 2 щепотки.
Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.
Холодец
Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.
перец горошком – 5 шт.;
свиные копыта – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
соль – 1,5 ч.л.;
нежирная свинина – 1 кг;
лист лавровый – 2 шт.
Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
Отправить на полку холодильника на целую ночь.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.
Свиные ребрышки в кунжутном маринаде
Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.
Окорок в духовке в соусе терияки
Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.
Свинина с грибами и сливками
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе – аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.
Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго – 30 м.
Буженина из свинины в духовке
Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит – оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.
Мясо с айвой
У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического – я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .
Свиные ребрышки в рукаве
Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .
Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком
Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .
Свиные ребрышки на решетке
Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.
Мясо с грибами в духовке
По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Д.
Сербская мучкалица (свинина с овощами)
В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свин.
Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе, получается сочным и ароматным, с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт маринада для шашлыка прост, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. К примеру, если вам не нравится зира, з.
Жареная свинина с грейпфрутом
Обычно свинину готовят с яблоками или апельсинами, но жареное мясо с грейпфрутом оказалось не менее вкусным. Если хорошо очистить дольки грейпфрута, то горечь пропадет, а яркий цитрусовый вкус останется. Для получения нужного вкуса в соус добавляют н.
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус.
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен.
Шашлык из свинины на минералке
Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус реце.
Шашлык из свинины с киви
Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут.
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат. .
Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури
Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочк.