Картошка по-деревенски – рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.
Как приготовить картошку по-деревенски
Скорее всего, с этим блюдом прекрасно знакомы люди, которые посещают Макдональдс, ведь там оно входит в меню и пользуется популярностью. В сети быстрого питания картошку жарят во фритюре, а приготовление картофеля по-деревенски дома осуществляется с помощью духовки либо мультиварки. Стоит отметить, что для вашего организма такая еда будет значительно полезнее.
Особенности приготовления картофеля
Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы правильно сделать блюдо:
- Лучше всего брать молодую картошку, потому что ее тонкую шкурку не срезают, а только моют и обтирают бумажной салфеткой. Благодаря этому блюдо получается вкуснее и полезнее. Если возможности купить ее нет, берите зрелую, но ее придется почистить.
- Вы обязательно должны запомнить, как нарезать картошку по-деревенски: клубни делят на четвертинки либо более тонкие дольки.
- Для готовки берите яркие приправы, тогда блюдо будет смотреться красивее.
Картофель по-деревенски – рецепты с фото
Существует очень много методов готовки с разными ингредиентами и специями. Картошку вы можете сделать в духовке, мультиварке, аэрогриле, на сковородке. Какой бы способ вы ни выбрали, она будет великолепной на вкус и подойдет к любому мясу, салату. Иногда ее сразу готовят с кусочками свинины, говядины, курятины. Прочтите все варианты и выберите те, которые понравятся вам больше всего.
В духовке
Если вы взглянете на фото, то убедитесь, что блюдо потрясающе смотрится. Кроме того, оно непередаваемо вкусное. Подавать такое лакомство следует горячим с салатиком из овощей, мясом. Приготовить его вы можете к приходу гостей, если хотите удивить их своим кулинарным талантом. Читайте, как сделать картошку по-деревенски в духовке: вы не пожалеете, если потратите время на то, чтобы приготовить ее.
- орегано – 1 ч. л.;
- картошка – 12 шт.;
- перец чили (сушеный) – 0,5 ч. л.;
- соль;
- постное масло – 8 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – пара щепоток.
- Подогрейте духовку до 180 градусов.
- Если ваша картошка молодая, то просто вымойте и оботрите ее. Со зрелой кожура срезается.
- Порежьте овощ на дольки.
- Смешайте в глубокой емкости масло, все специи, соль. Положите туда картофельные ломтики. Хорошо мешайте руками, чтобы каждый кусочек замариновался.
- Разложите ломтики по противню так, чтобы между ними оставалось чуть-чуть пространства, поставьте в духовку.
- Пеките 20 минут, потом доведите температуру до 200 градусов и еще полчаса готовьте.
В мультиварке
Подобный вариант блюда получается более сочным. Картофель лучше пропитывается ароматом трав, внутри становится очень мягким, а снаружи румяным. Следить за процессом готовки практически не требуется, под крышкой ничего не пригорит и не испортится. Подавать такое блюдо предпочтительнее горячим. Прочтите, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке правильно.
- картошка – 0,5 кг;
- постное масло – 30 мл;
- смесь паприки, чеснока молотого, майорана, соли, укропа, перца, тимьяна, куркумы – неполная столовая ложка.
- Помойте картошку. Если надо, почистите ее. Разрежьте на продолговатые дольки.
- Положите в масло приправы, полейте им овощи. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан.
- На мультиварке запустите программу «Выпечка». Положите картофельные ломтики в чашу. Спустя 20 минут готовки перемешайте. Все ломтики должны оказаться перевернутыми.
- Еда будет готова через 35-45 минут, смотря, насколько мощная ваша мультиварка.
На сковороде
Если ни духовки, ни мультиварки у вас нет – не беда. Приготовить деревенское лакомство вы можете и на сковороде, он получится не менее вкусным, ароматным, красивым. Желательно резать его более тонкими дольками чтобы он гарантировано прожарился. К примеру, один клубень делите не на четыре части, а на восемь. Читайте, как приготовить картофель по-деревенски при помощи сковороды.
- картошка – 3 штуки средних (лучше молодая);
- чеснок – 1 зубочек;
- перец молотый (черный), соль;
- кориандр молотый – пару щепоток;
- луковица – 1 маленькая;
- тмин – щепотка;
- мало постное – четверть стакана.
- Вымойте и высушите картошку. Если она зрелая, то очистите. Порежьте каждую на тонкие дольки.
- Почистите луковицу, чеснок. Измельчите их и обжарьте на постном масле.
- Картофельные дольки обсыпьте специями с перцем и солью.
- Достаньте из масла лук с чесноком. В той же сковородке жарьте дольки, пока они не будут золотистыми с каждой стороны. Подавайте, украсив рубленым укропом.
В аэрогриле
В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.
- чеснок – 1 зубочек;
- картошка – 5 шт.;
- соль, перец;
- карри – 0,5 ч. л.;
- масло постное – 20 мл;
- кориандр (молотый) – 5-7 г.
- Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
- Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
- Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
- Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.
С курицей
В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.
- курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
- кориандр – 10-12 г;
- картошка – 6 шт.;
- горчица – две столовых ложки;
- масло постное – 50 мл;
- итальянские травы – три щепотки;
- соус соевый – 1 рюмка.
- Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
- Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
- Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
- В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.
Приготовьтекартошку с курицей в духовке и по другим рецептам.
В рукаве
Данный вариант приготовления один из самых простых и удобных. Хозяйки обожают его за то, что после запекания нет необходимости мыть противень либо форму. Картофель равномерно пропитывается специями, приобретает восхитительный аромат и потрясающий оттенок, что прекрасно видно на фото. Прочтите и запомните, как готовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве.
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь черного и острого перцев, паприки, куркумы – 1,5 ч. л.;
- картошка – 6 штук средних.
- Старательно помойте картофель, просушите, почистите. Порежьте его дольками и сложите в рукав. Пока не завязывайте.
- Прямо в рукав насыпьте соль со специями, налейте масла. Завяжите его и старательно потрясите. Вы увидите, что приправа покрыла каждый кусочек.
- В духовку, доведенную до 180 градусов, поместите рукав. Пеките минут 40-45.
С мясом
Очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Одного противня этого лакомства хватит, чтобы обеспечить ужином большую дружную семью. В данном рецепте используется свинина, но вы можете заменить ее на говядину. Картошка по-деревенски в духовке с мясом может стать украшением свадебного стола. Непременно попробуйте приготовить ее, и сами во всем убедитесь.
- картошка – 6 шт.;
- мякоть свинины – 0,6 кг.;
- постное масло – 45 мл;
- нежирный майонез – 50 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- травы пряные – три щепотки;
- черный перец – 5 г;
- куркума – две щепотки.
- Помойте картошку. Если молодая, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Обсушите на салфетке. Порежьте дольками.
- Вымойте мясо. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке.
- Смешайте соль, перец, травы, куркуму, масло, горчицу и майонез. Полученный соус поделите на две порции. В первой замаринуйте мясо, а во второй – картофель.
- Подготовьте противень. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте туда противень. Пеките блюдо 35 минут.
Как в макдональдсе
Этот способ готовки подойдет тем, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания. Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: даже если вы никогда не стояли у плиты прежде, вы с ним справитесь. Секрет успеха заключается в особом наборе специй, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики.
- картошка – 1,3 кг (молодая предпочтительнее);
- масло оливковое – 130 мл.
- смесь приправ, в которую входят куркума, соль, карри, майоран, паприка, кориандр, перцы красный и черный в равных пропорциях – 30 грамм.
- Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Зрелую следует почистить.
- Каждую разрежьте на 4-6 длинных долек.
- Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте.
- Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние. Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась.
- Пеките при 180 градусах минут 40-45.
Вкусная деревенская картошка – советы шеф-поваров
Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров:
- Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик.
- Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: сырным, сметанным, томатным, кисло-сладким.
- Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.
- Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть.
- Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.
- Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд
Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.
Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.
К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:
- сохранить всю сочность картошки;
- сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
- придать легкую корочку;
- получиться сочной даже без добавления большого количества масла.
В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.
К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.
Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.
Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.
После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.
В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.
Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.
Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.
Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.
Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.
Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.
Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.
Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.
Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.
Как приготовить блюдо
Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | – 500 гр. |
Растительное масло | – 4 ст. л. |
Зелень | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Чеснок | – 2 зубка |
Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.
Шаг 2
Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.
Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке
Аппетитный чанахи со стручковой фасолью в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Картошка в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Картошка по-деревенски – вкусные и оригинальные рецепты жареного или запеченного блюда
Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.
Как приготовить картошку по-деревенски?
Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:
- Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
- Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
- Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт
Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
- соль.
- Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
- Растительное масло смешивают со всеми приправами.
- Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
- Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?
Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.
- картофель – 1 кг;
- орегано – 1 ч. л.;
- сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – по вкусу
- Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
- Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
- В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
- Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
- Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
- Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.
Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт
При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- соль – по желанию;
- растительное масло – 6 ст. л.
- Картофель режут на тонкие дольки.
- Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
- Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
- Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.
- картофель – 6 шт.;
- мясо – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- приправы.
- Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
- Мясо порезать кусочками.
- Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
- Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы;
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
- Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
- Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.
Картошка по-деревенски во фритюре
Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.
- картофель крупный – 6 шт.;
- масло – 500 мл;
- соль.
- Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
- Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.
Картошка по-деревенски в микроволновке
Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.
- Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
- Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?
Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.
- Порезанный картофель посыпать приправами.
- В мультиварку налить масло, выложить картошку.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Спустя 20 минут все перемешать и оставить до полной готовности.
Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде
Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.
Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель – 4-5шт;
- соль – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- розмарин – 1/4ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке
- Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
- Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
- Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
- Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
- Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
- Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Что нам надо:
- картофель – 10шт;
- соль –1ч.л.ч с горбиком;
- чеснок сушеный – на кончике ножа;
- розмарин – 1/2ч.л.;
- растительное масло – 3-4ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски
- Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
- Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
- Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
- В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
- Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
- А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.
Картофель по-деревенски на сковороде
Продукты:
- картофель – 3-5шт;
- бекон или копченая грудинка – 70гр;
- сухой чеснок – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- розмарин – щепотка;
- соль – 0,5ч.л.;
- масло растительное.
Как сделать картофель по-деревенски в сковороде
- Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
- В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
- Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
- Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
- Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
- Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
- Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Картошка по-деревенски: правильный рецепт
Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.
выглядит аппетитно, не правда ли?
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.
Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.
Мысли неизвестного кулинара
В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:
- Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
- Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
- Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
- Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
- Готово.
Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.
И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
- Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
- Масло подсолнечное для фритюра;
Алгоритм приготовления
Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.
- Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
- Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
- Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
- Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.
По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!
В заключение
Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.
Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!