Куриное филе в сливочном соусе: рецепты
Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.
Как приготовить курицу в сливочном соусе
Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.
Рецепт куриного филе в сливочном соусе
Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.
С грибами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?
- масло для жарки;
- сливки – 1 ст.;
- петрушка;
- грибы лесные – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,5 кг;
- луковица;
- мука – ½ ст. л.;
- специи.
- Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
- Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
- Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
- Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
- Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.
С шампиньонами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- специи, включая итальянские травы;
- сливки 10% – 0,35 л;
- масло сливочное – 10 г;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- петрушка или укроп.
- Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
- Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
- Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
- Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
- Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.
На сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Не обязательно готовить курятину со сливками в духовом шкафу, не менее вкусным получается мясо, тушеное на сковороде. Тем не менее, чтобы ужин вас порадовал, лучше использовать глубокую, толстостенную посуду с крышкой, иначе филе может выйти жестковатым или пригореть. Если вы используете жидкие сливки, загустить их можно посредством добавления муки и сливочного масла. Делать это следует в конце приготовления мяса. Как готовят куриное филе в сливках на сковороде?
- луковица;
- курятина – 0,5 кг;
- растительное масло;
- приправы (розмарин, перец);
- жирные сливки – 0,25 л.
- Чтобы разморозить филе, используйте холодильник, после промойте продукт под водой, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Далее нужно разрезать курицу на небольшие кусочки, двигаясь вдоль волокон.
- Переложив курочку в глубокую миску, присыпьте ее приправами и посолите. После нужно размешать компоненты, распределяя специи.
- Разрежьте очищенный лук на средние кубики, отправьте на раскаленную, промасленную сковородку вместе с кусочками курятины. Жарьте продукты 5-7 минут, помешивая.
- Накрыв крышкой посуду и сбавив огонь до минимума, тушите компоненты еще пару минут, после залейте их сверху сливками. Продолжайте тушить блюдо 20 минут, после попробуйте проколоть кусочек мяса: если он легко разламывается, куриное филе под сливочным соусом готово.
Курица в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: до часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?
- сливки – 0,3 л;
- листья лавра – 3 шт.;
- курятина (грудка) – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица;
- приправы;
- пучок укропа.
- Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
- Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
- Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
- Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
- В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
- Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
- Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.
В духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Привычной жареной курочкой никого не удивишь – это обыденное блюдо готовят очень часто, а вот куриное филе в сливках в духовке может удивить собравшихся гостей и собрать массу лестных отзывов. Это особенное блюдо, поскольку при легкости приготовления имеет очень изысканный, нежный, ресторанный вкус. По желанию, его можно изменять, дополняя своими любимыми приправами. Кроме того, можно заменить сливки другими молочными продуктами и попробовать запечь мясо со сметаной, молоком, кефиром. Как готовится курица в сливочном соусе в духовке?
- грибы любые – 0,35 кг;
- майонез – 0,1 л;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- масло подсолнечное;
- морковка средняя;
- сливки – 0,1 л;
- луковица крупная;
- специи;
- сыр твердый – 30 г.
- Помойте курятину, после разрежьте на небольшие кусочки, приправьте и полейте их парой столовых ложек растительного масла.
- Противень нужно накрыть пергаментом либо фольгой, сверху выложить колечки лука и курочку.
- Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов, отправьте форму внутрь и держите блюдо в печи полчаса.
- Чтобы приготовить подливу, соедините тертый сырок со сливками, щепоткой соли, майонезом и небольшим количеством перца. Прогрейте смесь, добившись нужно консистенции.
- Отдельно следует поджарить грибы, нарезанные пластинками, и тертую морковку.
- Соедините сливочную основу с грибной поджаркой, полейте этим соусом готовую курочку. После этого блюдо снова нужно запечь (на это уйдет не больше 15 минут.
В мультиварке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 103 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо для ужина или обеда, которым можно порадовать своих близких – это куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. При таком способе готовки курятина получается максимально нежной и сочной, при этом она прекрасно гармонирует с белой подливой и овощами. Рецепт куриного филе в сливочном соусе допускается дополнять любимыми продуктами – кабачками, томатами, цветной капустой, грибами, пр. Как приготовить куриное филе в сливках?
- средняя луковица;
- грудка курицы – 2 шт.;
- морковка;
- вода – 1 ст.;
- сливки – 0,1 л;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- специи;
- мука белая – 2 ст. л.
- Срежьте сырое мясо с кости, разделите на порционные куски, двигаясь поперек волокон, при этом отбивать филе не обязательно.
- Потрите очищенную морковку, лук порубите меленькими кубиками.
- Смешайте муку с водой, растворив все комочки.
- В промасленную чашу прибора выложите мясные ломтики и жарьте их, активировав опцию «Выпечка».
- Спустя 10 минут можно добавить сюда же морковную стружку, лук, специи.
- Еще через 10 минут в приготовления овощей и мяса при открытой крышке добавьте смесь муки с водой. Последними влейте 100 граммов сливок.
- Блюдо будет готово спустя 12 минут работы режима «Выпечка» при закрытой крышке.
С брокколи
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 173 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты представленного блюда идеально сочетаются друг с другом, кроме того, они очень полезны и легко усваиваются организмом, поэтому куриное филе с брокколи в сливочном соусе одобрено даже диетологами. Брокколи включает в состав набор витаминов В, А, С, Е, а также кальций, хром, фосфор, магний, пр. Включив кушанье в свой рацион, вы наполните его массой полезных микроэлементов и минералов. Чтобы куриное филе в сливках на сковороде получилось максимально вкусным, посыпьте его перед подачей тертым сыром.
- масло подсолнечное;
- специи, включая перец, тимьян;
- филе курицы – 0,8 кг;
- сливки жирные – 0,3 л;
- брокколи – 0,25 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- чесночный зубчик – 1 шт.
- Обжарьте с двух сторон мясо до румяности.
- Брокколи нужно сварить в слегка соленой воде, отключив за 5 минут до готовности овоща.
- Твердый тертый сыр соедините с приправами, мелко порубленным луком, продавленным чесноком, горчицей, сливками.
- Выложите курятину в объемную, толстодонную сковородку, предварительно нагрев ее.
- Полейте куриное мясо соусом, накройте крышкой и тушите 25 минут при умеренном огне.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Филе куриное в сливочном соусе на сковороде
Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Простое куриное филе можно с легкостью превратить в изумительное и изысканное блюдо. Диетическим, конечно, его не назовешь, но и к тяжелой пище его отнести нельзя. Нравится это блюдо абсолютно всем, без исключения – и взрослым, и детям.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Филе куриное в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Пока филе жарится очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 4:
Когда из куриного филе выделится сок добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 5:
Пока мясо тушится подготовьте следующие ингредиенты. В одной кружке подготовьте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 6:
Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании, получившийся соус, начнет становиться гуще. Если, на ваш взгляд, соус получается густой, то добавьте немного воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово! Приятного аппетита!
Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Куриное филе в таком ароматном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Но, с другой стороны, оно очень гармонично само по себе, поэтому вполне можно подать как самостоятельную закуску к любому застолью.
Чтобы филе было сочным, обязательно его обжарьте на сильном огне. При этом мясо, как бы, запечатывается и все соки остаются внутри куска.
В качестве сухих специи рекомендую использовать сушеные петрушку и укроп. Никаких острых вкусов и ароматов добавлять не надо, чтобы не перебивать основной вкус.
При подаче можно каждую порцию дополнительно посыпать свежей зеленью. Но это уже, исключительно, по своему вкусу.
От такого блюда еще никто никогда не отказывался. Попробуйте и вы!
Куриное филе, Курица в сливочном соусе
Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе
Блюда из курицы → Куриное филе
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусные рецепты!
Курица – прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. Отмеченный продукт является диетическим, при этом обладает отменной пищевой ценностью. Чтобы сделать постное мясо более сочным и вкусным, его готовят с различными добавками. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов, как делается курица в сливочном соусе на сковороде. Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона, так и в качестве отличного угощения к застолью.
Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
Приготовление заявленного блюда не займёт много времени, при этом готовое мясо получится очень нежным и питательным. Прекрасное решение для тех, кто желает придерживаться здорового образа жизни.
- 2 куриных грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли и такое же количество перца.
- Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Грудку разделываем на небольшие кубики одинакового размера.
- Ставим сковородку на огонь, кладём немного сливочного масла и начинаем обжаривать лук.
- Когда ингредиент приобретёт слегка золотистый оттенок, добавляем к нему мясо.
- Перемешиваем ингредиенты, готовим на слабом огне 10 минут.
- Заправляем специями, добавляем измельчённый чеснок. Ещё через 2-3 минуты вливаем сливки.
- Делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо 5 минут.
- При желании добавляем к основному составу свежую зелень или прованские травы в сухом виде.
Подаём угощение с любым гарниром – кашей, картофельным пюре или даже пастой.
Лёгкий вариант из куриной грудки
Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе на сковороде ещё вкуснее, добавим к мясу немного овощей.
- 600 г грудки;
- 1 помидор;
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
- Мясо промываем в холодной воде, высушиваем салфеткой, измельчаем небольшими брусочками.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а томаты с перцем – кубиками.
- Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавим на сковороду филе. Увеличим температуру и при постоянном помешивании готовим ингредиенты 5-7 минут.
- Заправляем молотым перцем и солью.
- Отправляем к мясу овощи, соединяем вместе, тушим на среднем огне 2 минуты.
- Вливаем сливки, продолжаем готовить угощение под закрытой крышкой.
- Спустя 3-5 минут перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку и подаём к столу.
Важно! Чтобы курица стала сочной и при этом не пригорела, после добавления сливок обязательно снижаем огонь до минимума и готовим нежное мясо под крышкой.
С тёртым сыром
Любое угощение, приготовленное с сыром, становится неимоверно вкусным и отличается тонким ароматом. Добавив этот ингредиент во время обжаривания филе курицы, легко можно получить отменное блюдо для званого ужина.
- курица;
- 500 мл сливок;
- 120 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. приправы к курице.
- Куриную тушку промываем, убираем кожицу, разделяем на отдельные элементы.
- Заправляем мясо соевым соусом, специями и солью. Перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
- Разогревам большую сковородку, обжариваем курицу на растительном масле, пока она не приобретёт румяный оттенок. Добавляем к мясу измельчённую полукольцами луковицу.
- Спустя 5 минут вливаем сливки, вводим ещё немного соли.
- Накрываем крышкой, тушим 8 минут.
- После соединяем компоненты с раздавленным чесноком, перемешиваем.
- Посыпаем натёртым на крупную тёрку сыром, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум.
- Через 15 минут курочка полностью готова. Перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и презентуем заждавшимся гостям.
Курица в сливочно-чесночном соусе
Что может быть вкуснее курицы, тушёной в сливках? Конечно же, птица, приготовленная по аналогичному принципу, но только в сливочно-чесночном соусе.
Чтобы сделать угощение, нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. карри;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
- Филе птицы обмываем, просушиваем, нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Луковицу измельчаем как можно мельче, а чеснок пропускаем через пресс.
- Прогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Закладываем курицу, соединяем ингредиенты, продолжаем подготовку до того момента, пока мясо не станет белым.
- Добавляем специи с солью и горчицу, перемешиваем.
- Вливаем сливки, соединяем компоненты, накрываем мясо крышкой. Продолжаем готовить 15 минут на среднем огне.
К столу блюло лучше подавать с любым нейтральным гарниром в горячем виде. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки.
Дополняем блюдо грибами
Классика жанра – готовить курицу с грибами. А если дополнить эти компоненты сливками и обжарить на сковороде, получиься нереально вкусное блюдо.
Для создания угощения следует подготовить:
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ст. сливок;
- 1 луковицу;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- ½ ч. л. соли.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Грибы промываем в проточной воде, избавляем от плёнки, если нужно, после режем соломкой.
- На сковородке обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем и грибы.
- Готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- В это время можно измельчить куриную грудку кубиками, отправив к грибам.
- Когда цвет мяса посветлеет, всыпаем специи, соль и пшеничную муку. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
- Заливаем основу блюда жирными сливками.
- Тушим до тех пор, пока курица в сливочно-грибном соусе не станет мягкой.
Проделываем этот этап на среднем огне не более 10 минут.
Совет! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, только заранее необходимо позаботиться о правильной их подготовке к совместному обжариванию с куриным мясом.
Как сделать из куриных ножек?
Чаще всего курицу в сливочном соусе готовят из филе: так быстрее и не нужно переживать из-за костей. Но почему бы не использовать для создания блюда куриные ножки, ведь они получатся гораздо сочнее грудинки? Давайте поэкспериментируем.
- 1 кг куриных бёдер;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. базилика;
- ½ ч. л. смеси перцев;
- ½ ч. л. соли;
- пучок свежей зелени.
- Базовый ингредиент промываем, просушиваем, и, если нужно, освобождаем от кожицы. Смешиваем бёдра с приправами и солью, добавляем растительное масло. Оставляем на 20 минут мариноваться.
- Обжариваем на раскалённой сковородке, периодически переворачивая, до аппетитной румяной корочки.
- Лук очищаем, измельчаем полосками, добавляем к курице. Когда ингредиент станет прозрачным, добавляем воду, кладём раздавленный ножом чеснок, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем крышку, готовим, пока не испарится лишняя жидкость.
- Вводим сливки, перемешиваем, тушим мясо 10 минут.
Перед подачей украшаем рубленой зеленью и ломтиками лимона.
С томатными нотками
Добавив к курятине в сливочном соусе немного свежих помидоров или томатной пасты, можно получить совершенно иное, оригинальное и непривычное угощение.
Для его создания потребуются:
- 1 кг куриного филе;
- 300 мл сливок;
- 2 луковицы (средние);
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г помидоров;
- пучок свежего базилика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
- Куриное мясо измельчаем так, как на отбивные – кусочками среднего размера.
- Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке. Лук режем полукольцами.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем кубиками.
- На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо. Филе должно «обзавестись» лёгкой золотинкой. Перекладываем ингредиент в миску.
- На сковороду вливаем ещё немного масла, жарим лук. Через 2 минуты добавляем помидоры. Солим, заправляем специями. Спустя ещё 3 минуты вливаем в соус сливки, выпариваем до загустения.
- Заправляем получившимся соусом готовое филе, перемешиваем с рубленым базиликом. Отправляем на сковородку, ждём, пока состав закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне.
Украшаем получившееся угощение слайсами свежего помидора.
Как видите, приготовить вкусную курочку под сливочным соусом не составит большого труда, если знать, как это сделать. Попробуйте сделать мясо по предоставленным рецептам и приятного всем аппетита!
Лучшие рецепты куриного филе в сливочном соусе. Как правильно готовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде и в духовке
Бесчисленное множество рецептов приготовления курятины соперничает с числом подаваемых к ней соусов.
Сгруппировав их по основным ингредиентам, мы получаем два больших «семейства» — белые и красные соусы.
Причём «белые» представлены в более широком составе.
Одним из классических белых соусов по праву признают сливочный.
Его отличают мягкий вкус и простота приготовления. Замечательна и способность придавать постному блюду ощущение сытности.
Суховатое белое мясо отлично дополняется сливочными соусами. Даже если оно на самом деле получилось жестковатым, в компании сливочного соуса это будет не так заметно.
Куриное филе в сливочном соусе — общие принципы приготовления
• Куриное филе в сливочном соусе готовится целиком, с начинкой, или просто кусочками. Часто мякоть измельчают ножом в фарш и готовят из него полуфабрикаты (биточки, «шарики» и др.) и потом запекают в сливочном соусе.
• Покупают уже готовое филе или отделяют его сами от грудки. Для этого грудку кладут на разделочную доску кожей вверх и снимают её, аккуратно разрезая вдоль выступа грудной кости. Затем мякоть срезают с одной стороны килевой кости. Дойдя до тонкой косточки-вилки, перерубают её и снимают филе. Точно так же поступают с мякотью и с другой стороны.
• Если филе готовят большим куском или с начинкой, то его обязательно отбивают. Для приготовления кусочками этого делать необязательно.
• Сливочный соус готовят, как несложно догадаться, из сливок. Продукт должен быть обязательно свежими. Процентное содержание жира так же имеет значение и всегда указано в рецептуре. Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
• Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, в него добавляют специи, пряности согласно рецептуре или подбирают по своему вкусу.
• Блюда из куриного филе в сливочном соусе подаются с гарниром либо самостоятельно. А гарнир, к слову, может быть любым.
Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
• один килограмм куриной грудки;
• 1 ч. л. «Российской» горчицы;
• стакан 22% сливок;
• три дольки чеснока;
• 100 граммов сыра «Пошехонский».
Способ приготовления:
1. Очищенную курятину промойте проточной водой и насухо оботрите каждый кусок одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте перец с крупной солью. Посыпьте смесью грудки и тщательно вотрите её в курятину руками.
3. В антипригарной сковороде на сильном нагреве прокалите растительное масло и быстро обжарьте в нём филе. Не доводите до готовности. Как только образуется стойкая корочка, переверните и также зажарьте обратную сторону.
4. Возьмите любую глубокую жаровню и переложите в неё обжаренное куриное филе.
5. В сливки положите горчицу, выдавите прессом или натрите мелко на тёрке чеснок. Добавьте тимьян (только его листики) и слегка посолите.
6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов.
7. Залейте приготовленным соусом филе, сверху посыпьте крупной сырной крошкой и поставьте на четверть часа в духовой шкаф.
Жареное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:
• грибы (шампиньоны, или вешенки) — 400 гр.;
• куриная, охлаждённая грудка — 800 гр.;
• 10% сливки — 350 мл;
• 3-4 зубца чеснока;
• 300 гр. «Костромского» сыра или любого другого твёрдого;
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обсушите. Если на мясе имеются остатки куриного жира и плёнок — срежьте их.
2. Грибы нарежьте пластинками, а мясо курицы крупными, произвольной формы, кусочками.
3. В толстостенную сковороду положите филе и добавьте пару ложек сливочного масла. На небольшом огне обжарьте мясо 2 мин. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
4. В небольшую миску на мелкой тёрке потрите чеснок, а сыр — на крупной. Добавьте немного «Прованских трав», рубленый укроп и залейте всё сливками. Хорошо размешайте и перелейте соус в сковороду к мясу. Тушите при умеренном нагреве 10 минут.
Кусочки куриного филе в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты:
• половинка куриной грудки — 350 гр.;
• 30 мл вина — любое белое, кроме Вермута;
• столовая ложка белой муки;
• 40 граммов густых домашних сливок;
• полстакана 11% сливок.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на небольшие ломти филе положите в сковороду или сотейник. Влейте вино, по вкусу поперчите, добавьте соль. Тушите мясо на малом нагреве. Когда испарится вся влага, переложите мясо в жаропрочную форму.
2. Ложкой хорошо разотрите размягчённое масло с мукой. Поставьте чистую сковороду на небольшой огонь и переложите в неё масляную мучную смесь. Периодически размешивая, обжарьте муку, добиваясь кремового цвета.
3. Затем в сковороду с мукой тоненькой струйкой влейте сливки. Варите, постоянно размешивая ложкой. Дождитесь момента начала загустевания.
4. Снимите соус с огня и залейте им кусочки куриного филе. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Быстро поставьте в него форму и запеките блюдо в течение 15 минут.
«Мячики» с рубленым куриным филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
• полкило свежей куриной грудки, без кости и кожицы;
• свежее куриное яйцо;
• 200 мл 22% сливок;
• три некрупных зубца чеснока;
• твёрдый сыр, «Российский» — 150 граммов.
Способ приготовления:
1. Немного подморозьте курятину и быстро ополосните холодной водой. Удалите влагу полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Нужно будет приготовить куриный фарш, поэтому чем мельче будут кусочки, тем лучше.
2. Добавьте к мясу мелко нашинкованную луковицу, разбейте яйцо и хорошо вымесите фарш. Когда масса станет однородной, возьмите её в руки и несколько раз бросьте на разделочную доску.
3. Из фарша сформуйте небольшие заготовки округлой формы и выложите их в смазанную сливками форму. Укладывайте не слишком плотно, каждый «мячик» должен быть в соусе. Чтобы легче сформировать «мячики», смачивайте руки водой или обваляйте изделия в муке.
4. Поставьте форму в духовой шкаф и оставьте на четверть часа при 200 градусах.
5. Сливки чуть всколотите вилкой и смешайте с толчёным чесноком. Покрошите туда же сыр. Достаньте из духовки форму. Полейте соусом каждый мясной шарик и верните жаровню в духовку ещё минут на 20.
6. За это время сливки хорошо насытят мясные изделия, а сыр успеет расплавиться. Ну а гарниром к «мячикам» подойдёт картофельное пюре, овощной салат, или рассыпчатый рис.
Быстрое блюдо из куриного филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
• 800-900 граммов охлаждённого куриного филе (примерно 3 шт.);
• 3 дольки чеснока;
• 100 мл жирных густых сливок;
• столовая ложка кисловатой сметаны;
• одна веточка салатного укропа.
Способ приготовления:
1. Куски филе разрежьте продольно, пополам. Далее половинки разделите ещё надвое, но уже поперёк. Получится двенадцать кусков примерно одинакового размера.
2. Сложите всё мясо в миску и залейте его кефиром. Добавьте чуть соли и приперчите. Перемешайте ложкой и оставьте на четверть часа.
3. Хорошо прогрейте сковороду. Влейте в неё пару ложек масла и положите кусочки филе. Обжаривайте при максимуме нагрева по полторы минуты с каждой стороны. При жарке немного прижимайте мясо лопаткой, так оно не потеряет своей формы. После обжаривания кусочки курятины выкладывайте на бумажное полотенце. Такая процедура позволит уменьшить жирность блюда.
4. Сливки смешайте со сметаной и добавьте к ним пропущенный прессом чеснок. По своему вкусу посолите, слегка приперчите. Добавьте резаный мелко укроп и хорошо размешайте соус венчиком.
5. Дно небольшого противня с высокими бортиками застелите кулинарной фольгой. Выложите на неё кусочки филе так, чтобы они не касались друг друга. Из большого листа фольги сделайте крышку и накройте ей противень.
6. Запекайте 25 минут, выдерживая 180 градусов.
Запечённое куриное филе в сливочном соусе — «Средиземноморское»
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• 50 мл 30% сливок;
• сметана низкой жирности — 200 гр.;
• один болгарский перец;
• горчичные зёрнышки — 1 ст. л.;
• некрупная головка чеснока;
• соевый светлый соус — 1 ч. л.;
• перец и приправы.
Способ приготовления:
1. Свежую курятину обязательно промойте и насухо оботрите салфеткой. Затем на каждом куске сделайте по пять поперечных надрезов. Не прорезайте мясо насквозь.
2. В небольшую мисочку мелкой тёркой соскоблите с лимона цедру и отдельно отожмите сок. Добавьте горчицу и приправы. Хорошо размешайте и натрите смесью куски куриного мяса со всех сторон.
3. Переложите мякоть в глубокую жаровню, вылейте на неё остатки смеси и отставьте в сторону на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте продольно надвое и выберите семена. Мякоть нарежьте соломкой (поперёк) и вставьте полоски в разрезы на мясе кожурой вверх.
5. В сметану влейте сливки, продавите на прессе чеснок, приперчите. Можно соус немного посолить, но необязательно.
6. Залейте соусом куриные филе, разровняйте и накройте форму фольгой.
7. Запеките в течение 20 мин. при 200 градусах. Ровно посередине процесса фольгу снимите, а мясо доведите до готовности, постоянно поливая сверху соусом.
Куриное филе в сливочном соусе, фаршированное сыром и ветчиной
Ингредиенты:
• три филе среднего размера;
• 200 гр. ветчины варёной;
• 250 гр. твёрдого «Костромского» сыра;
• 150 гр. сливочного «Традиционного» масла;
• стакан 30% сливок;
• столовая ложка неострой, безуксусной горчицы;
• два крупных зубца чеснока.
Способ приготовления:
1. Надрежьте каждое филе вдоль, не дорезая около сантиметра до конца. Разрезать начинайте с утолщённого широкого края. Раскройте наподобие книжки и слегка отбейте, накрыв мясо пакетом.
2. Ветчину, большую часть сыра (200 гр.) и масло нарежьте тонкими стружками и уложите на одну половинку «книжки». Укладывайте так, чтобы кусочки полностью прикрывали мякоть. Накройте слой «начинки» свободной частью и закрепите края деревянными зубочистками.
3. Бока и дно формы для запекания смажьте подтаявшим сливочным маслом и переложите в неё фаршированное мясо.
4. Сливки смешайте с горчицей, добавьте измельчённый на тёрке чеснок, оставшийся сыр. Хорошо сдобрите чёрным перцем и солью. Можно по своему вкусу добавить специи. Тщательно перемешайте смесь и перелейте её в форму на мясо.
5. Аккуратно руками разровняйте соус так, чтобы все филе были покрыты им. Сверху крупно потрите сыр и запеките при 200 градусах. На это потребуется около получаса.
Куриное филе в сливочном соусе — полезные советы и хитрости приготовления
• Для всех перечисленных блюд нарезайте мякоть исключительно поперёк волокон. Она благодаря такой разделке будет мягкой и приготовится быстрее.
• Сыр берите только натуральный и с наибольшей жирностью. Именно такой продукт легко плавится при высокой температуре.
• Отбивайте мякоть, проложив её пищевой плёнкой. В крайнем случае подойдёт и полиэтиленовый пакет. Мясо не будет прилипать к молоточку и его волокна не повредятся.
• При добавлении соевого соуса осторожно солите блюдо. Есть вероятность пересолить, так как соус и без того солёный.
• Вымешивая фарш из рубленого мяса, обязательно отбивайте его. Чтобы приготовляемые из него изделия не разваливались при формировании.
• Чтобы соус во время кулинарной обработки не взялся хлопьями — берите только свежие сливки с наибольшим процентом жирности.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
- четыре средних куриных грудки;
- лук;
- сливки триста миллилитров;
- по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
- пол столовой ложки муки.
- Время на подготовку: 15
- Время приготовления: 15
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.
Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.
Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.
Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.
- Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
- Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
- Проверяйте целостность упаковки.
- Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.
Особенности приготовления куриной грудки
Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.
Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.
Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.
Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.
Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.
«С вином»
Понадобится:
- куриная грудка;
- сливки 20% жирности;
- репчатый лук;
- сладкий красный перец;
- сухое белое вино половина стакана;
- итальянские травы чайная ложечка.
Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.
«С грибами»
- куриная грудка;
- сливки;
- шампиньоны триста грамм;
- тимьян чайная ложечка;
- чеснок два зубчика;
- сыр твердого сорта сто грамм;
Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.
Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.
Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.
Куриные грудки в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- грудки куриные (филе) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки – 150 мл
- масло подсолнечное – 100 мл
- соль – по вкусу
- перец белый молотый – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.
После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.
Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.
Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.
Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе
средний бал: 4.67
голосов: 6
Куриная грудка в сливочном соусе
Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.
Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки (или 4 филе)
- стакан нежирных 10-процентных сливок
- 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра
- соль
Приготовление
Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.
Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.
Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.
посолите и вылейте сверху соус.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.
Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.
Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.
Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.
Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.
Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1/2 стакана густых жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.
Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.
Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.
- 2 куриные грудки (филе)
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средней величины лук-шалот
- 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.
Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.
Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.
Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото
Сливки (20%) — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка сладкая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для обжаривания.
Процесс приготовления
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.