Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также
Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:
Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада
Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.
Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.
Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.
На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.
Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.
Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.
Список продуктов:
томатная паста — 2 ст.л.;
соевый соус — 4 — 5 ст.л.;
Как запекать в рукаве:
Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.
Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.
Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.
В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.
Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.
А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.
Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.
Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.
Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.
Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.
Далее кладем все на противень и ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…
Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.
Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!
Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.
И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»
Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.
А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.
Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке
Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!
Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….
В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.
А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.
Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы
За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.
Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?
Потребуется:
Приготовление:
1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.
2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.
3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.
4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.
Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.
А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.
Состав:
Как готовить:
Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.
Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.
Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.
Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.
И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.
Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.
Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.
Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.
Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.
Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?
А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать!
Шашлык в духовке, Шашлык из курицы
Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык из курицы
Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык в духовке
Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри “Провансаль”, луком и специями.
Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри – отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.
Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.
Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось “Кебаб на шпажках”, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку – скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем – простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.
Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.
Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка – просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!
Нежная курочка, сочные овощи – и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!
Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.
Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.
Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.
Шиш-таук – блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.
Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.
Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!
Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.
Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.
Куриные шашлычки в духовке – блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.
Курица гриль. Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить румяную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также
Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:
Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.
В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.
Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.
Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.
В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.
Как выбрать мясо для шашлыка из курицы
Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.
Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.
Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.
Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.
Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.
Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом
Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.
- Карри — 0,5 столовой ложки
- Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Лимон — 1/3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
- Помидоры — по вкусу
1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.
2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.
Острый маринад для шашлыка из курицы
Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.
- Кинза — 1 уп.
- Зеленый лук — 4 стрелки
- Чеснок — 2 зубыика
- Мята — 3 л.
- Лайм — 1/3 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Острый соус — 1 столовая ложка
- Лук
- Перец молотый — по вкусу
1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.
2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.
Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом
Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.
- Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
- Орегано — 1 ч.ложка
- Паприка — 1 ч.ложка
- Чили — 0,5 ч.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.
Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком
В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.
Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.
Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.
- Куриное филе — 2 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Уксус — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ст.ложка
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.
Готовим шашлык из куриного филе в кефире
На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.
- Филе — 2 кг
- Кефир — 500-600 мл
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 5-6 зубчиков
1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.
2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.
Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.
Рецепт сочного маринада с соевым соусом
Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.
- Соевый соус — 70 мл
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец молотый — по вкусу
- Перец чили (халапеньо) — по вкусу
- Апельсин — 1/2 шт.
1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.
2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.
3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.
Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале
Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.
- Куриные бедра — 2 кг
- Соль — 2 ч.ложки
- Вода — 100 мл
- Белое вино — 150 мл.
- Свежий базилик — 4-5 веточек
- Лук репчатый — 3 шт.
Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.
А теперь посмотрите наглядно, как это делается.
Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.
Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе
Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Горчичный порошок — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — по вкусу
Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.
Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.
Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке
Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.
- Куриное филе — 800 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 3-4 перышка
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец (небольшой) — 1 шт.
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Смесь итальянских трав
1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.
3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.
Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.
Армянский соус для шашлыка
Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.
Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.
Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.
Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.
Маринад для шашлыка из курицы чтобы мясо было мягким и сочным
Доброго времени суток! Только начался апрель, а уже на окраинах городов доносятся соблазнительные запахи шашлыков.
Когда нет времени долго жарить, лучше готовить из курицы. А правильный маринад сделает ваше блюдо вкусным, сочным и нежным!
По-разному замаринованные части цыпленка разнообразят ваш пикник!
Помните: маринование основано на действии кислот. С ними мясные блюда получаются мягче и нежнее. А пряные травы добавят уникальный вкус и аромат.
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом, чтобы мясо было мягким и вкусным
Маринование в уксусе-это самый популярный вид обработки мясных блюд. Использовать можно обычный, яблочный или винный уксус.
Ингредиенты:
- большой цыпленок на 1,7 кг;
- репчатый лук- 1-2 кг;
- чёрный и красный молотый перец;
- уксус (яблочный, винный, обычный), разведенный до 5-6 процентов.
Способ приготовления:
Можно жарить на решетке или шампурах, это на ваш вкус.
Берем целую тушку и разрезаем на кусочки. Складываем в соответствующую посуду.
Рекомендую покупать сразу бедра, голени и крылышки!
Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лучок и добавляем к основному продукту. Посыпаем солью и мнем смесь руками, чтобы лук дал сок и пропитал маринад.
Добавляем специи приблизительно 2 чайных ложки, лавровый лист (можно его поломать на части) и смесь перцев. Заливаем уксусом (мы всегда пользуемся яблочным) и все перемешиваем, немного придавливаем и закрываем крышкой.
Уксус лучше использовать 6-8 процентный. Если использовать разбавленную уксусную эссенцию-маринад получится более резкий и кислый.
Оставляем мариноваться в холодном месте на 1 час.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!
Самый простой маринад на кефире для курицы
Кефир, отлично зарекомендовал себя в различных маринадах. Входящие в него кислоты помогают мясу быстрее приготовиться и стать мягкими. Пропитанное им мясо получается мягким, нежным и сочным! А особенный аромат вашим блюдам, придадут различные специи.
Ингредиенты:
- цыплята-бройлеры-3 кг;
- кефира, с жирностью не менее 3,2 %- 500 мл;
- репчатый лук- 1 кг;
- петрушки- 1 пучок;
- специй для курицы- 2 столовые ложки ;
- соль, молотый перец- по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовим большую емкость для маринада с крышкой.
Промываем и обсушиваем курятину. Режем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в основную посуду.
Не забудьте обмять лук руками, чтобы дал сок!
Выливаем в кастрюлю кефир (любой жирности).
Чем вкуснее кефир, тем вкуснее маринад.
Добавляем специи (готовые специи для шашлыка, молотый кориандр, молотый имбирь, куркумы, смесь паприки) в общем объеме примерно 2 столовых ложки, и 1 ч. ложку соли и перец по вкусу. Если кто любит можно все это приправить зеленью петрушки.
Зелень мелко не надо резать, т.к. в перед жаркой ее надо будет убрать, чтобы не горела.
Все перемешиваем и сверху придавливаем плоской тарелочкой, чтобы курятина была в маринаде. Оставляем на 2- 4 часа в прохладном месте.
После этого можно приступать жарить. Готовится примерно 25 -30 минут до появления красивой румяной корочки.
После укладывания на решетку и нанизывания на шампура-уберите все кусочки лука и зелени. Пригоревшие они испортят внешний вид и повлияют на вкус!
Маринад с майонезом для куриного шашлыка — самый лучший
Майонез любят не все, но суховатой курочке он просто необходим. Благодаря ему, мясо приобретет сочность и необыкновенную мягкость.
Ингредиенты:
- курятины (любые части)-2-3 кг;
- чеснок по вкусу;
- майонез-100 мл;
- соль, перец—по вкусу;
- специи для курицы.
Способ приготовления:
Курицу моем и режем на части и складываем в приготовленную емкость.
Целую тушку рекомендую разрезать на 8 — 10 частей.
Чистим и режем чеснок вдоль мелкими кусочками, соединяем с солью, перцем и майонезом и промазываем кусочки этой смесью.
Оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Маринад готов и приступаем жарить.
автор https://youtu.be/L3OwGqPkC5k
Шашлычный маринад с соевым соусом для курицы
Соевый соус сочетается с разными приправами и пряностями, делает курочку сочной и вкусной. Отлично заменяет соль.
Ингредиенты:
- курятины(любого)-2,5 кг;
- лук-600 гр ;
- соевый соус-4-6 столовых ложек;
- чеснок-2-3 зубчика;
- перец-по вкусу;
- Специи (любые на ваш вкус).
Способ приготовления:
Приготовим большую емкость. Курочку моем, если надо режем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку (лучше готовить из бедер, голеней), но это на ваш выбор.
Если у вас целая птица, делим ее на примерно одинаковые кусочки, это удобно для равномерного прожаривания и маринования.
Лук шинкуем тонкими полукольцами (руками мнем, чтобы он пустил сок), чеснок мельчим и все смешиваем с мясом.
Добавляем в соевый соус с перцем (солить надо с осторожностью, так как соус соленый).
Все перемешиваем и ставим в прохладном месте на 2 часа (рекомендуется раза три перемешать в течении этого времени).
автор https://ok.ru/video/311460958560
Жарим на раскаленных углях 25 — 30 минут (не забываем периодически переворачивать решетку и шампура).
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с помидоркой
В этом рецепте мы будем использовать томатную пасту помидорка для маринада и обжарки на шампурах (для дополнительной сочности нашей курочке).
Ингредиенты:
- куриная тушка 2 -3 кг.
- масло подсолнечное- 50 гр
- соль, перец-по вкусу
- 300 гр томатной пасты;
- 600 г. лука (репка);
- специи;
- зелень.
Способ приготовления:
Куриные части нарезаем небольшими кусочками.
Режем кольцами репчатый лук и крошим зелень.
Добавляем в в кастрюлю растительное масло, зелень, томатную пасту и натираем ими наши куриные кусочки.
Высыпем в кастрюлю лук. И еще раз хорошо перемешаем.
Маринуем 1,5- 2 часа.
Можно отправлять на мангал!
https://youtu.be/5C7UFr3_gB0
Вкусного Вам отдыха!
Как замариновать курицу в пиве
Пиво пользуется огромной популярностью из- за особых вкусовых качеств., но это не только приятный напиток, но прекрасный продукт для маринада, благодаря ему курятина получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- куриные части–3 кг.
- пиво (темное, светлое)–0,5 л.
- репчатый лук – 3 шт.
- горчица 2-3 ст. л.
- специи (соль, черный перец) – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- кинза (или укроп) по вкусу
- чеснок – 2-3 зуб.
- Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Готовим курятину, тщательно промываем и нарезаем небольшими приблизительно одинаковыми кусочками и складываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу (можно добавлять любые специи).
Очищаем головки репчатого лука, промываем и нарезаем средними кружочками, которые сразу добавляем к основному продукту. В небольшой емкости смешиваем майонез вместе с горчицей и отправляем смесь в кастрюлю к птице. Хорошенько перемешиваем и натираем кусочки смесью, закрываем посуду крышкой (пленкой) и оставляем на 40 минут в холодном месте.
Через сорок минут заливаем пивом (желательно светлым), все тщательно перемешиваем лопаточкой или руками (как вам удобнее), придавливаем его (чтобы все мясо было в маринаде) и ставим в холодильник (или другое прохладное место) еще на 3-4 часа.
И все маринад готов. Нам остается нанизать кусочки на шампура или уложить на решетку и следить, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Быстрый маринад для шашлыка из курицы в оливковом масле
Благодаря этому рецепту мы получим ароматный шашлычок с приятной корочкой.
Маринад очень простой, но он так здорово сочетается с курятиной. Масло с горчицей создают защитную пленку при жарке и закупоривают тем самым все соки мяса. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг куриного мяса;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 2 ст л соевого соуса;
- 4-5- зубчиков чеснока черный молотый перец соль по вкусу;
- 1 ст л приправ для шашлыка или для курицы;
- 1,5 ч л горчицы дижонской или обычной;
- 1,5 ч л горчицы в зернах;
- 3 ст л майонеза;
Способ приготовления:
Данный способ можно использовать для любых частей курицы.
Хорошо промытую и подсушенную тушку, нарезаем крупными кусочками.
Готовим заливку. Для этого масло перемешиваем с горчицей и приправами.
Хорошенько натираем помазкой нашу курятину.
Оставляем на 40 минут в холодное место (этого времени хватит, чтобы пропитать каждый кусок ароматом и вкусом маринада).
Солим непосредственно перед жаркой.
После тепловой обработки в течении 15 мин, у Вас обязательно получится нежное и ароматное кушанье.
автор https://ok.ru/video/735613358563
Ешьте с удовольствием.
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка в духовке
Такой шашлык можно приготовить, если не получается выбраться на природу, а настроение уже почти походное!
Нам поможет духовой шкаф!По этому рецепту готовить можно для детей. Вкусно получится и в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- 2-3 кг. куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла (оливковое)
- 2 ст. ложки сахара
- Кориандр (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- 2-3 зубчика чеснока
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
Заливаем водой деревянные шпажки (чтобы не сгорели) и оставляем на 1 час.
Берем удобную емкость, в которой будем делать маринад, складываем промытое и обсушенное мясо (порезанное на кусочки).
Добавляем растительное масло, соевый соус, специи измельченный чеснок, все смешиваем с маринадом и оставляем в холодном месте на 40 — 50 минут.
Затем насаживаем филе на шпажки.
автор https://youtu.be/KILag-0UebM
Готовим в духовке на противне, застеленным фольгой, приблизительно 25-30 минут при температуре около 180 0 С.
Вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы
Этот рецепт для любителей цитрусовых, не сложный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1- 2кг. куриного филе (количество можно менять)
- соль, перец по вкусу
- 2 шт. лимона (можно добавить и апельсин)
- 3 ст. ложки майонеза
- 2-3 луковицы
- зелень любая на вкус
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Выберите свежее куриное мясо (количество зависит от вашей компании, я беру всегда больше и ничего не остается). Порежем его кусочками и складываем в емкость для маринада.
- Перчим.
- Вливаем майонез-с ним курятина не будет сухой.
- Солим.
- Добавляем чеснок резаный или пропущенный через чесночницу.
- Резаный кольцами лук.
- Специи для курицы
- Сок из лимонов
- Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой.
автор https://youtu.be/ZEQTRUiQcbk
- Оставляем нашу смесь в прохладном месте приблизительно на 1,5 — 2 часа.
Шашлычок получается очень сочным!
На раскаленных углях ваше угощение будет готово примерно через 20 минут. Важно следить, чтобы нежное блюдо не подгорело.
Как правильно и в чем замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно
У вас получится отличное угощение, стоит только придерживаться нескольких общих правил:
- Мариновать лучше в стеклянной, эмалированной или керамической кастрюле.
- Особый аромат вашему блюду придадут дрова из фруктовых деревьев-вишни, яблони и др… Не стоит использовать сосновые ветки-будет горчить. Цедра цитрусовых, брошенная на угли, также разнообразит привычные ароматы.
- Жарим на седых углях! Только прогоревшие угли отдадут жар, достаточный для приготовления пищи.
- Для шашлыка используем свежую или охлажденную курочку, если же у вас под рукой замороженная тушка (размораживаем при комнатной температуре, это конечно дольше, но все же лучше). Размороженная в микроволновке курятина, получится ватной, а это испорченное настроение и выброшенные деньги.
- Птицу маринуем не долго —достаточно двух часов и желательно резать одинаковыми кусочками (для равномерного маринования и прожаривания), филе лучше всего нарезать более крупными кусочками.
- Зелень при жарке убираем, чтобы не горела и тем самым не испортила внешний вид.
- Жарится курица быстро от 20 до 30 мин., так что далеко не отходите от мангала.
Самое главное, хорошего вам настроения и приятного аппетита!