Лангет – что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке

Лангет натуральный

Этот рецепт сейчас читают: •

Натуральный лангет — простой способ как пожарить тонкий кусок отбитой говяжьей вырезки чтобы было быстро и очень вкусно. Подается с жареным картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef – говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.

Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.

Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.

Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета – два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.

Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.

Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.

Лангет натуральный из говядины

Ингредиенты (1 порция)

  • Говядина (2 куска) 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Жареный картофель, томатный соус, овощи гарнир
  1. Куски мяса можно отрезать от купленного большого куска – это несложно. С помощью острого ножа получаются тонкие одинаковые пласты мяса. В магазине можно купить вполне подходящие полуфабрикаты – они толщиной около 20 мм и размером с ладонь. Если вам надо обед на несколько человек, это лучший вариант. В любом случае мясо надо зачистить от остатков жира и пленок.

Тонкие пласты говядины для лангета

Слегка отбить говядину, посолить и поперчить

Жарить говядину в разогретом масле

При жарке должна получиться румяная корочка

Лангет из говядины

Вкусный лангет из говядины – очень простой способ как пожарить мясо на сковородке

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

Читайте также:  Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.
  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».

Что это, какая часть говядины?

Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.

Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.

ИнгредиентыКоличество
вырезка говяжья –800 г
каменная соль –щепотка
перчик чёрный молотый –по вкусу
свежее сало –100 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.

Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:

  1. Говяжью вырезку омойте, а затем тщательно осушите (бумажные кухонные полотенца – незаменимая вещь при этом). После нарежьте её на продолговатые кусочки, толщиной в 10-15 мм. Слегка отбейте каждый кусочек, натрите солью и молотым перцем;
  2. Свежее несоленое сало мелко нарежьте, а затем вытопите на раскалённой сковороде;
  3. Выложите в кипящее масло подготовленное мясо (по несколько штук, не более!) и обжарьте на протяжении 5-7 минут с обеих сторон. Время обжаривания регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете;
  4. В сковороду с мясным соком, образовавшимся после жарки, влейте несколько ложек воды и прокипятите;
  5. Готовые лангеты выложите на блюдо, полейте мясным соусом из сковороды, гарнируйте и подавайте к столу.

Как приготовить лангет из говядины под соусом

Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.

  • вырезка – 600 г;
  • несоленое сало – 50 г;
  • соль, чёрный перчик – по щепотку;
  • томатный соус – 100 мл;
  • красное полусладкое вино – 50 мл;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 173 кКал.

  1. Вырезку осушите, нарежьте продолговатыми ломтиками (толщиной до 10 мм), немного отбейте и приправьте соль с перцем (количество определяйте в зависимости от своих личных предпочтений);
  2. Сало выжарьте на раскалённой сковороде, а затем извлеките – оно вам больше не понадобится;
  3. Выложите 2-3 кусочка вырезки в кипящий жир и обжарьте с обеих сторон на протяжении 3-4 минут. Далее повторите те же действия и с остальным мясом;
  4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, введите томатный соус, красное полусладкое вино и измельчённый зубчик чеснока. Прокипятите соус на протяжении 1-2 минут, затем введите нашинкованную зелень петрушки;
  5. Выложите готовые лангеты на блюдо, щедро полейте каждый из них пикантным красным соусом и подавайте к столу. Гарнир выбирайте на своё усмотрение.
Читайте также:  Свинина в духовке запеченная: рецепты с фото

Читайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.

Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.

Вариант блюда с грибами в духовке

Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.

  • поясничная вырезка – 1 кг;
  • поваренная соль, перец чёрный – по щепотке;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 165 кКал.

Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:

  1. Говядину нарежьте продолговатыми «язычками», немного отбейте и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильно раскалённой сковороде. Уже обжаренные кусочки посыпьте солью и перцем;
  2. Разложите лангеты в один ряд на смазанный маслом противень. Сверху распределите нерезаные полукольцами лук и пластинами шампиньоны;
  3. Полейте всё сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С;
  4. Готовые лангеты выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Лангет – что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

Как пожарить лангет: выбор мяса, время приготовления, специи

Вряд ли найдется человек, который не слышал о таком блюде, как отбивные. При постоянном употреблении оно может быстро приесться. Выходом из данной ситуации является приготовления лангета. При соблюдении основных правил любой желающий сможет приготовить это блюдо. В этой статье речь пойдет о том, как правильно пожарить лангет.

Что такое лангет?

Под лангетом понимают жареное мясо, которое представляет собою тонко нарезанные полоски телятины, говядины иди свинины. Один кусочек блюда внешне выглядит как длинный ломтик в виде язычка.

Выбор мяса

Необходимо уделять особое внимание при выборе мяса для приготовления лангета. Рекомендуется приобретать поясничные мышцы туш. Они представляют собой продолговатые мясные куски небольшого размера.

Таким образом, при приготовлении мясо не станет жестким. Также отлично подойдет для лангета внутреннее филе. Такое мясо весьма трудно найти, его быстро раскупают. Поэтому следует заранее позаботиться о покупке мяса.

Лучше всего использовать вырезку из телятины. Рекомендуется отдавать предпочтение мясу хорошо откормленных животных, возраст которых составляет не более двух лет. Такое мясо будет иметь насыщенный цвет и сочный вкус. Для определения качества продукта необходимо нажать пальцем на волокна – после убирания пальца должно произойти выравнивание углубления.

Подготовка и разделка мяса

При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком. Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.

Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо.

Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока.

Разделка мяса осуществляется следующим образом:

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • пленку необходимо полностью удалить;
  • кусочки мяса нарезаются поперек, их толщина должна быть не менее 1,5 и не более 3 сантиметров;
  • каждый из нарезанных кусочков отбивается молоточком. При этом молоточек должен быть смочен в воде;
  • при помощи ножа нарезаются лангеты круглой или продолговатой формы;
  • в мясо добавляют соль и специи;
  • кусочки мяса укладывают на предварительно разогретую сковороду.
Читайте также:  Филе индейки в духовке - рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Особенности приготовления лангета

Выбору мяса следует уделять пристальное внимание. В противном случае придется использовать другую рецептуру при приготовлении. Жилистое и жесткое мясо необходимо будет тушить. Только так можно придать ему вкус.

Приготовление внутреннего филе не требует особых усилий. Такое мясо в течение быстрого времени прожаривается. Лангет будет иметь нежный вкус. Для приготовления «кровяного» мяса подходит только говядина.

Блюдо готовится не более 15 минут. В противном случае мясо станет жестким. Прежде всего, мясо отбивается при помощи молоточка. После этого осуществляется обжарка в панировке. Рекомендуется подавать блюдо под кислым соусом.

Прожарка лангета

При приготовлении необходимо соблюдать основные правила прожарки мяса:

  • следует переворачивать куски мяса каждые три минуты;
  • не нужно укладывать слишком много кусков на сковороду. Иначе из-за пара, который выделяется при приготовлении, пропадет аппетитная корочка;
  • прожарку мяса заканчивают после выделения прозрачного сока при надавливании. Это означает, что блюдо готово.

Время приготовления

Время приготовления лангета зависит от степени прожарки мяса. Существую три метода прожарки лангета.

  1. Слабая прожарка. Кусочки мяса (толщиной не более 3 см) обжариваются на сковороде с двух сторон.
  2. Средняя прожарка. Время обжаривания мяса увеличивается до 4-х минут.
  3. Сильная прожарка. В данном случае время приготовления мяса – 10 минут.

Запрещается жарить лангет на сковороде более 10 минут. Иначе мясо будет иметь сухой и жесткий вкус. Для придания лангету румяной корочки перед обжаркой необходимо обернуть куски мяса полосками бекона.

Соблюдение температурного режима

При приготовлении следует особое внимание обращать на температурный режим. Температура должна быть не более 170 градусов. Рекомендуется использовать особые приборы, которые позволяют проверять температурный режим. Также можно применять специальные термометры.

При отсутствии данных устройств, следует наколоть один из мясных кусочков. Выделение красного сока говорит о том, что блюдо еще не готово. При появлении прозрачного (светлого) сока приготовление лангета можно заканчивать. Блюдо можно подавать на стол.

Приготовление лангета со специями

Данный рецепт отлично подойдет при проведении пикника на природе. Необходимо подготовить заранее все продукты и ингредиенты. Лангет со специями отличается особым вкусом.

Ингредиенты – мясо (лучше всего использовать говядину), томаты (не менее 8 штук), растительное масло (100 мл), соль и приправы, майонез (200 г), перец (горошек), зелень (свежая). Также потребуются несколько кусочков фольги.

Рецепт приготовления

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • из майонеза и специй готовится соус;
  • нарезаются тонкие кусочки (1,5 см), отбиваются молоточком и укладываются в кастрюлю с майонезным соусом на пару часов;
  • промытая свежая зелень мелко нарезается, перемешивается с растительным маслом;
  • перец размельчается, смешивается с маслом;
  • фольгу смазывают маслом, сверху насыпают зелень. В фольгу заворачивают томаты, укладывают на решетку и запекают;
  • мясо вынимается из кастрюли, выкладывается на решетку, добавляются специи. Через каждые три минуты кусочки мяса необходимо переворачивать;
  • после окончания готовки мясо подают вместе с кислым соусом.

В данной статье подробно рассмотрен рецепт приготовления лангета. Описаны особенности выбора, подготовки и разделки мяса, правила обжарки, время приготовления.


Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».

Что это, какая часть говядины?

Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.

Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.

ИнгредиентыКоличество
вырезка говяжья –800 г
каменная соль –щепотка
перчик чёрный молотый –по вкусу
свежее сало –100 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.

Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:

  1. Говяжью вырезку омойте, а затем тщательно осушите (бумажные кухонные полотенца – незаменимая вещь при этом). После нарежьте её на продолговатые кусочки, толщиной в 10-15 мм. Слегка отбейте каждый кусочек, натрите солью и молотым перцем;
  2. Свежее несоленое сало мелко нарежьте, а затем вытопите на раскалённой сковороде;
  3. Выложите в кипящее масло подготовленное мясо (по несколько штук, не более!) и обжарьте на протяжении 5-7 минут с обеих сторон. Время обжаривания регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете;
  4. В сковороду с мясным соком, образовавшимся после жарки, влейте несколько ложек воды и прокипятите;
  5. Готовые лангеты выложите на блюдо, полейте мясным соусом из сковороды, гарнируйте и подавайте к столу.

Как приготовить лангет из говядины под соусом

Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.

  • вырезка – 600 г;
  • несоленое сало – 50 г;
  • соль, чёрный перчик – по щепотку;
  • томатный соус – 100 мл;
  • красное полусладкое вино – 50 мл;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 173 кКал.

  1. Вырезку осушите, нарежьте продолговатыми ломтиками (толщиной до 10 мм), немного отбейте и приправьте соль с перцем (количество определяйте в зависимости от своих личных предпочтений);
  2. Сало выжарьте на раскалённой сковороде, а затем извлеките – оно вам больше не понадобится;
  3. Выложите 2-3 кусочка вырезки в кипящий жир и обжарьте с обеих сторон на протяжении 3-4 минут. Далее повторите те же действия и с остальным мясом;
  4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, введите томатный соус, красное полусладкое вино и измельчённый зубчик чеснока. Прокипятите соус на протяжении 1-2 минут, затем введите нашинкованную зелень петрушки;
  5. Выложите готовые лангеты на блюдо, щедро полейте каждый из них пикантным красным соусом и подавайте к столу. Гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Читайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.

Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.

Вариант блюда с грибами в духовке

Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.

  • поясничная вырезка – 1 кг;
  • поваренная соль, перец чёрный – по щепотке;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 165 кКал.

Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:

  1. Говядину нарежьте продолговатыми «язычками», немного отбейте и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильно раскалённой сковороде. Уже обжаренные кусочки посыпьте солью и перцем;
  2. Разложите лангеты в один ряд на смазанный маслом противень. Сверху распределите нерезаные полукольцами лук и пластинами шампиньоны;
  3. Полейте всё сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С;
  4. Готовые лангеты выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию