Ленивые голубцы в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово
Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.
Как готовить ленивые голубцы в мультиварке
Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.
Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.
- капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
- фарш (говяжий) – 500 г;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
- вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
- сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 70 г.
- Капусту измельчить тонкими полосками.
- Морковь натереть (крупно).
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Рис несколько раз промыть.
- Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу .
- На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
- Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
- Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
- После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
- Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.
Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.
- капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
- рис (краснодарский) – 200-250 г;
- фарш (свиной) – 350 г;
- сметана – 250 мл;
- томат (паста) – 2-3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
- Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
- Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
- Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
- Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
- Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
- Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
- Оставить на подогреве на 10 минут.
Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты для голубцов:
- капуста – 300 г;
- рис (Краснодарский) – 150 г;
- фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- сметана – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Натереть морковь, мелко нарезать лук.
- Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
- Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
- Выложить крупу с овощами в миску.
- Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
- Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
- Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
- В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
- Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
- Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
- Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.
Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.
- капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
- фарш (говяжий) – 700 г;
- рис – 400 г или 2 мультистакана;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 70 г;
- томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, смесь перцев.
- Тонко нашинковать овощи.
- Промыть крупу.
- Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
- Сверху выложить крупу, овощи.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
- Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
- Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.
- фарш (куриный) – 450 г;
- рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.,
- зелень – пучок;
- сельдерей (корень) – 1 небольшой.
- Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
- На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
- Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
- Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
- Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.
Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ленивые голубцы (в мультиварке)
Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.
Продукты | ||
Фарш мясной смешанный (или свиной) – 300-400 г | ||
Рис – 1 стакан | ||
Капуста белокочанная – 1 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Томат-паста – 100 мл | ||
Вода – 200 мл | ||
Масло растительное – 3 ст. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Сметана – по вкусу |
Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов “на потом”. А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.
Подготовим ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
В мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.
С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой.
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.
Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» – 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.
Томат-пасту разводим водой.
Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут.
Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.
Ленивые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фотоДорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами, домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим. Ленивые голубцы в мультиварке, скороваркеИнгредиенты
Выбираем ингредиенты правильноСамым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов. Пошаговый рецепт
ВидеорецептА теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке. А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями. Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно. Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья. Ленивые голубцы слоямиИнгредиенты
Выбираем ингредиенты правильноДля такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой, я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый. Пошаговый рецепт
ВидеорецептУважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья. Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливеИнгредиенты:
Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы
Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой. Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на паруСписок ингредиентов на 5-6 порций:
Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару
Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими. Очень ленивые голубцы в мультиваркеЧто нам понадобится:
Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов
Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень». Автор: Виктория С. Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!Рецепт ленивых голубцов в мультииварке — спасительная альтернатива для тех, кто очень любит голубцы, но нет времени возится с их приготовлением. Ленивые голубцы получаются очень сочные, сытные и мягкие. Их можно подавать к столу со свежей сметаной, майонезом или любимым соусом. Мы подготовили самые простые и вкусные рецепты ленивых голбцов в мультиварке на любой взыскательный вкус: для тех, кто придерживается правильного питания подойдет рецепт диетических ленивых голбцов или вариант голубцов на пару, для ценителей сочных блюд подойдет вариант ленивых голубцов с подливкой. А если под рукой есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами. Ленивые голубцы в мультиварке приготовить легко, нужно только определиться с рецептом! Рецепты приготовления:Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с различными вкусовыми акцентами расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Только готовьте побольше, это блюдо на долго незадерживается! Ленивые голубцы в мультиварке с майонезомИнгредиенты:
Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В чашке смешать сметану, кетчуп, майонез и воду. Добавить соль, специи и лавровый лист, хорошо перемешать. В кастрюлю выложить лук, морковь и чеснок. Установить режим “Выпечка” 20 минут и обжарить овощи. Крышку мультварки не закрывать. Добавить к зажарке капусту, рис, фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и еще раз аккуратно перемешать. Установить режим “Выпечка” 65 минут, после сигнала оставить на подогреве еще на 30 минут. Ленивые голубцы с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу. Кладем мясной фарш. Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим. Добавим холодную воду и перемешаем. Готовим в течении часа в режиме МУЛЬТИПОВАР при 100 г, либо в течении 70 — 90 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану. Ленивые голубцы слоями в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления: Рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу “Рис” (или “Каша”) и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите; Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой. Укроп сполосните, мелко нарежьте. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками; Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут. Фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте. Томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно). Когда все готово, можно заняться сборкой блюда: дно чаши смажьте растительным маслом, выложите первым слоем капусту, затем смесь риса с фаршем, поверх которой — обжаренные овощи с укропом. Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное — верхним слоем должна быть морковь с луком. Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим “Тушение”, выберите вид продуктов – “Овощи” и установите время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на “Подогреве” на 10–15 минут. Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт. Ленивые голубцы в мультиварке в сметанеИнгредиенты:
Способ приготовления: Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме. Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке. В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш. Смешиваем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов. Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки. Выливаем заливку, лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш, чтобы распределить заливку. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева. Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой. Кстати, если вдруг так получилось, что вы их не съели сразу, то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита! Ленивые голубцы в мультиварке с лукомИнгредиенты:
Способ приготовления: Лук почистим и нарежем. Начнем обжаривать на растительном масле на режиме “Жарка” с открытой крышкой. Добавим фарш и продолжим обжаривание до готовности мяса, минут 10. Тем временем, нашинкуем капусту. Промоем рис. Готовую обжарку посолим, поперчим, добавим любимых специй, сверху ровным слоем разместим рис. Затем положим капусту, нальем 1 стакан воды, еще немного посолим сверху, закроем крышку и включим режим “плов”. По окончании программы все перемешаем, попробуем на соль. Подавайте ленивые голубцы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита! Ленивые голубцы с подливой в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления: Тушим морковь и лук в мультиварке. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью. Заливаем нужным количеством воды. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час. Самые ленивые голубцы в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Жарим, примерно, минут 10. При желании, этот этап можно пропустить. Добавляем нашинкованную капусту. Кладем мясной фарш. Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение». Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5‑ти литровая чаша), 1 час 20 минут. Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима продукты в чаше перемешать. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Ленивые голубцы на паруИнгредиенты:
Способ приготовления: Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2–3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности. Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать. На листок капусты положить 1–2 ст. л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать. Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2–3 стакана воды и поставить решетку. Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут. Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита! Ленивые голубцы в томатном соусе в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления: Разбираем кочан на крупные листья, выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем кипятком чтоб листья стали более мягкие и податливые. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем. Рис промываем, заливаем кипятком на полчаса. Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем лук, морковь, добавляем соль и перец по вкусу, и немного прованских трав. Заворачиваем в листья капусты готовый фарш, укладываем в чашу мультиварки. Выкладываем томатную пасту сверху голубцов. Если у вас не один слой голубцов, то промазать нужно каждый. Заливаем кипятком, меньше уровня голубцов на пару сантиметров. Выбираем программу тушения на 1 час. Классические голубцы в мультиварке
Способ приготовления: Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду. Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они пропариваются. Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Одну луковицу режем на кубики. Морковь трем на средней терке. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку. В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш. На капустный лист кладем пару ложек фарша. Сворачиваем в виде трубочки. Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь», плотно укладываем в мультиварке. Луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле. Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток. Ложкой соус размазываем по голубчикам. Солим-перчим по вкусу. Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу “тушение” на 1,5–2 часа. Как приготовить правильно: общие рекомендации
Как оказалось приготовить вкусные голубцы — это легко, просто и ещё очень вкусно! Ну и что, что ленивые – от этого вкус совсем не ухудшился. Блюдо сочное, нежное и ароматное, и достаточное сытное, чтобы послужить хорошим обедом или ужином. А если у вас не мультиварки, это совсем не беда, можно приготовить не менее вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке. Ленивые голубцы в мультиваркеГолубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется. Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то не нужно постоянно бегать к плите, чтобы удостовериться, что ничего не пригорело.
Выбери, куда сохранить рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт? |