Омлет в пакете сваренный – рецепты

Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Омлет с курицей в целлофановом пакете

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Вареный омлет в пакете рецепт с фото

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

2/3 стакана молока,

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа.

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)

0.5 стакана тертого сыра

1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)

1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)

1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)

2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Омлет в пакете – оригинальные рецепты

Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.

Классический рецепт

Сочный и мягкий омлет в пакете можно готовить ребенку на завтрак. Калорийность блюда – 335 ккал.

Ингредиенты:

Делаем пошагово:

  1. Кастрюлю с водой поместите на плиту, взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соль и влейте молоко. Взбейте миксером.
  3. Возьмите рукав для запекания или обычный пакетик из полиэтилена.
  4. Перелейте осторожно яичную смесь в пакет и надежно склейте верх, чтобы масса не вытекла при варке.
  5. После закипания опустите пакет в кастрюлю и варите 20 минут.
  6. Осторожно разрежьте пакетик и поместите на тарелку.

Готовится омлет в пакете в кастрюле полчаса. Выходит две порции. Готовое блюдо напоминает сливочный сыр.

Рецепт с цветной капустой

Диетический омлет в пакете станет полезнее, если добавить цветную капусту. Калорийность такого омлета – 280 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • три соцветия капусты;
  • томат;
  • три яйца;
  • 140 мл. молока;
  • зелень.

Поэтапное руководство:

  1. Пластинками порубите соцветия, томаты порежьте на кубики.
  2. Измельчите зелень, взбейте яйца с молочком и добавьте соль.
  3. Смешайте.
  4. Вылейте смесь в пакетик и отваривайте в кипящей воде полчаса.

Всего выходит две порции вареного омлета в пакете, на готовку которого нужно 40 минут.

Рецепт с креветками

Разнообразьте обычный рецепт омлета в пакете и добавьте креветки. Калорийность блюда – 284 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. креветок;
  • три яйца;
  • зелень;
  • 150 мл. молочка.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, порубите зелень.
  2. Яйца и молоко взбейте, добавьте зелень, соль и креветки.
  3. Перелейте осторожно смесь в пакет и варите 25 минут.

Готовка занимает 45 минут. Выходит две порции.

Рецепт с овощами

Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • морковка;
  • два соцветия брокколи;
  • помидор;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • стак. молока.

Этапы приготовления:

  1. Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
  2. Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
  3. Смешайте все и вылейте в пакетик.
  4. Положите в кипящую воду и варите полчаса.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле

Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (С-0) – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску.

Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков.

Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все.

Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать.

Спустя время кастрюлю убрать с огня.

Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • полная ложка кукурузной муки;
  • пять яиц;
  • две трети стакана молока;
  • пару ложек майонеза;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле

Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.

Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты – майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал – кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.

В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно – то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.

Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью

Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа – берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • пять или шесть яиц;
  • три полные ложки густой сметаны;
  • пару ложек холодной воды;
  • крупный пучок шпината (или другой зелени);
  • соль.

Как приготовить

Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.

Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.

Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно – он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.

Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов – смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.

Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.

Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком

Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока (без горки);
  • три ложки крутого кипятка;
  • четыре яйца;
  • 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
  • пару щепоток соли;
  • капля растительного масла (или кусочек сливочного).

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.

Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.

Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.

Читайте также:  Садж - что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях

Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.

Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами

Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 0,17 мл сливок;
  • чайная ложечка муки;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра (не больше 30 г).

Как приготовить

Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.

Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.

Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.

Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Оригинальный вариант приготовления омлета – диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило – брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.

В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука – пшеничная или кукурузная.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотых специй.

Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.

Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.

Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.

Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.

Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.

Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое – эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.

Пышный омлет в пакете

По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все – омлет в пакете в воде.

Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.

Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов – муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра – еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пакет – 2 шт.

Как приготовить вареный омлет в пакете в воде

Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.

Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.

Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.

Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.

Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.

В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.

Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.

Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.

Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами – с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент – в пакетах не должно быть дырок.
  • Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
  • Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.

Как приготовить вареный омлет в пакете

Все привыкли готовить омлет на сковороде или в духовке. Но ведь это единственные способы приготовления этого блюда. Но, оказывается, его можно варить, многие удивятся, и сразу же спросят, а как же можно сварить это блюдо?

Все очень просто, для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Да и приготовление не займет слишком много времени, поэтому такой омлет можно смело готовить на завтрак. А по вкусу он получается просто изумительным.

Особенности приготовления

Блюдо «омлет в пакете» принадлежит французской кухне. При приготовлении он получается воздушным и пышным. При этом не образуется поджаристая и жесткая корочка, как при жарке.

Обязательно, прежде чем приступать к приготовлению, стоит обратить внимание на несколько важных особенностей:

  • приготовление осуществляется без масла и жира;
  • масса из молока, яиц и соли предварительно хорошо взбивается блендером или миксером;
  • для отваривания можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
  • пакет с основой помещается в кипяток, отваривается в течение 10-15 минут;
  • использовать нужно прозрачный пакет без красителей, иначе в процессе приготовления он может окрасить омлет;
  • после отваривания содержимое из пакета выкладывается на тарелку и сразу же подается на стол.

ИнгредиентыКоличество
яиц –3 шт.
молока –2/3 стакана
соли –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 118 Ккал

Вареный омлет в пакете готовится по схеме:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль;
  2. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены;
  3. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше;
  4. В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса;
  5. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один;
  6. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь;
  7. Воду нужно разогреть до кипения;
  8. Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем;
  9. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10-15 минут;
  10. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем;
  11. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.

Диетический омлет с курицей в пакете

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 60 грамм кефира;
  • куриное мясо в отварном виде – 60 грамм;
  • смесь приправ;
  • соль на свой вкус;
  • свежая зелень.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 129 ккал.

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль;
  2. Взбиваем все при помощи миксера или блендера до образования пены;
  3. Заливаем кефир и опять хорошо взбиваем;
  4. Далее предварительно отварное куриное мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  5. Свежую зелень, 3-4веточки будет достаточно, споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  6. Всыпаем мясо и зелень в смесь из яиц и кефира с солью и снова взбиваем миксером;
  7. Добавляем немного специй и хорошо размешиваем;
  8. Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она хорошенько прогрелась и закипела;
  9. Подготавливаем пакет для запекания и заливаем в него основу для омлета;
  10. Хорошенько завязываем пакет и помещаем в емкость с кипящей водой;
  11. Отвариваем в течение 25 минут;
  12. После этого осторожно вынимаем пакет с омлетом;
  13. Разрезаем пакет и вынимаем содержимое;
  14. Подаем в горячем виде, можно разрезать на кусочки.

Вареный омлет с овощами в пакете для ребенка

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • одна морковка;
  • кабачок – 1 штука;
  • один болгарский перец;
  • 2 соцветия брокколи;
  • один помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 139 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем морковку, очищаем от шкурки, грязи. Разрезаем корнеплод на тонкие кружочки;
  2. Кабачок моем, очищаем, при необходимости вычищаем все семечки;
  3. Нарезаем кабачок кубиками;
  4. Помидор споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. Перец моем, разрезаем и вычищаем все семечки;
  6. Режем перец соломкой или квадратиками;
  7. Брокколи можно нарезать в произвольном виде;
  8. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и тщательно вбиваем миксером;
  9. Затем вливаем молоко и снова хорошо взбиваем;
  10. В итоге должна получиться пышная смесь с пеной;
  11. Засыпаем в основу все овощи и хорошо размешиваем;
  12. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь, она должна прогреться до кипения;
  13. В подготовленный пакет из полиэтилена, лучше использовать два, их нужно сложить один в один, заливаем яичную смесь с овощами;
  14. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться;
  15. Отвариваем в течение 30 минут;
  16. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем и выкладываем на тарелку;
  17. Можно нарезать небольшими кусочками и уже, потом подать на стол;
  18. Витаминный омлет с овощами будет особенно полезен для маленьких детей.

Чем отличаются равиоли от пельменей и с какими начинками их можно приготовить читайте в нашей статье.

Как быстро приготовить торт на сковороде с заварным кремом читайте в нашей статье.

Рецепт карпа на мангале со специями и овощами здесь.

Как сварить омлет с ветчиной и сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 80 грамм сыра твердого сорта;
  • ветчина – 60 грамм;
  • половина болгарского перца;
  • один свежий помидор небольшого размера;
  • один большой или несколько маленьких грибочков (шампиньоны);
  • смесь приправ;
  • соль по своему вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Как будем делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку, добавляем немного соли;
  2. При помощи венчика, вилки или миксера хорошенько взбиваем до образования пышной массы;
  3. Ломтик сыра протираем на крупной или мелкой терке и засыпаем в яичную смесь;
  4. Кусочек ветчины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к сыру с яйцами;
  5. Перец очищаем от семян, одну половинку шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Помидор споласкиваем и режем кубиками;
  7. Грибы чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками, можно нашинковать соломкой;
  8. Все овощи перекладываем в чашку к остальным компонентам и перемешиваем;
  9. Приправляем специями и хорошо размешиваем;
  10. Емкость с водой ставим на огонь и разогреваем до кипения;
  11. В пакет для запекания вкладываем основу с ветчиной, сыром и овощами;
  12. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем пакет и воды, аккуратно вынимаем омлет;
  14. Выкладываем омлет на тарелку, нарезаем средними кусочками;
  15. Подавать нужно в горячем виде.

Ягодно-яичный десерт

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • 170 грамм любых ягод;
  • 1 ч.ложка сока лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • немного соли.
Читайте также:  Что такое жульен - как готовить в домашних условиях с мясом или рыбой, правила подачи в кокотницах

Период приготовления – 35-40 минут.

Калорийность — 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки;
  2. В емкость выкладываем белки, добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до состояния пены;
  3. Далее аккуратно вводим желтки и размешиваем;
  4. Ягоды промываем и просушиваем;
  5. В подготовленный пакет выкладываем сначала ягоды;
  6. Далее сверху ягод заливаем смесь из яиц, сахара;
  7. На огонь ставим емкость с водой и греем до кипения;
  8. Пакет нужно герметично завязать, помещаем его в кипящую воду;
  9. Отвариваем в течение 20 минут;
  10. Затем вынимаем пакет, аккуратно достаем омлет и выкладываем на тарелку.

Полезные советы

  • взбивать все нужно как можно лучше, за счет этого готовый омлет получится пышным, воздушным;
  • дополнительно можно добавить различные специи, например орегано, розмарин, сельдерей, кинзу, петрушку, укроп;
  • лучше всего использовать плотный пакет без дырочек, для лучшей гарантии рекомендуется применять два пакета, которые складываются один в один;
  • при желании молоко можно заменить кефиром, тогда получится диетический завтрак;
  • лучше всего кастрюлю с водой поставить на плиту заранее, потому что пакет с основой нужно опускать в кипящую воду;
  • после отваривания омлет нужно вынимать из пакета аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Если вы хотите разнообразить свое утреннее меню, то можно воспользоваться этими способами приготовления омлета. Тем более вареный омлет получается намного вкуснее, а главное полезнее жареного.

Да и приготовление очень простое, главное все нужно тщательно взбивать, тогда готовое угощение будет не только вкусным, но и очень нежным и пышным. А дополнительные компоненты в виде сыра, ветчины, овощей, мяса специй сделают это блюдо очень сытным и питательным.

Омлет, варенный в пакете

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете – именно на способ его приготовления.

Продукты
Яйца – 2 шт.
Молоко (домашнее) – 200 мл
Овощи (любые, замороженные или свежие) – 100 грамм
Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Кроме продуктов:
Пакет пластиковый

Как приготовить вареный омлет в пакете:

В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.

Миксером или блендером все хорошо взбейте.

У вас должна получиться однородная масса.

Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере – кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.

Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.

Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

2

76 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареный омлет в пакете как приготовить яйцо в мешочке, фото

Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но есть еще один интересный способ приготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обычном пакете можно приготовить замечательный омлет. Пришло время узнать про легкий рецепт омлета в пакете, а также другие варианты блюда.

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете как на видео

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.
  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Сложные рецепты омлета как на фото

Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.
  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками. Пошаговый рецепт

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.
  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.
  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.
  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Вареный омлет в пакете рецепт с фото

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

2/3 стакана молока,

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа.

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)

0.5 стакана тертого сыра

1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)

1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)

1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)

2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Омлет в пакете – оригинальные рецепты

Чтобы приготовленный к завтраку или к перекусу омлет стал максимально полезным, сварите его в пакете. Такое блюдо полезно для фигуры.

Классический рецепт

Сочный и мягкий омлет в пакете можно готовить ребенку на завтрак. Калорийность блюда – 335 ккал.

Ингредиенты:

Делаем пошагово:

  1. Кастрюлю с водой поместите на плиту, взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте соль и влейте молоко. Взбейте миксером.
  3. Возьмите рукав для запекания или обычный пакетик из полиэтилена.
  4. Перелейте осторожно яичную смесь в пакет и надежно склейте верх, чтобы масса не вытекла при варке.
  5. После закипания опустите пакет в кастрюлю и варите 20 минут.
  6. Осторожно разрежьте пакетик и поместите на тарелку.

Готовится омлет в пакете в кастрюле полчаса. Выходит две порции. Готовое блюдо напоминает сливочный сыр.

Рецепт с цветной капустой

Диетический омлет в пакете станет полезнее, если добавить цветную капусту. Калорийность такого омлета – 280 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • три соцветия капусты;
  • томат;
  • три яйца;
  • 140 мл. молока;
  • зелень.

Поэтапное руководство:

  1. Пластинками порубите соцветия, томаты порежьте на кубики.
  2. Измельчите зелень, взбейте яйца с молочком и добавьте соль.
  3. Смешайте.
  4. Вылейте смесь в пакетик и отваривайте в кипящей воде полчаса.

Всего выходит две порции вареного омлета в пакете, на готовку которого нужно 40 минут.

Рецепт с креветками

Разнообразьте обычный рецепт омлета в пакете и добавьте креветки. Калорийность блюда – 284 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. креветок;
  • три яйца;
  • зелень;
  • 150 мл. молочка.

Как сделать:

  1. Почистите креветки, порубите зелень.
  2. Яйца и молоко взбейте, добавьте зелень, соль и креветки.
  3. Перелейте осторожно смесь в пакет и варите 25 минут.

Готовка занимает 45 минут. Выходит две порции.

Рецепт с овощами

Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • морковка;
  • два соцветия брокколи;
  • помидор;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • стак. молока.

Этапы приготовления:

  1. Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
  2. Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
  3. Смешайте все и вылейте в пакетик.
  4. Положите в кипящую воду и варите полчаса.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле

Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (С-0) – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску.

Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков.

Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все.

Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать.

Спустя время кастрюлю убрать с огня.

Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • полная ложка кукурузной муки;
  • пять яиц;
  • две трети стакана молока;
  • пару ложек майонеза;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле

Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.

Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты – майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал – кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.

В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно – то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.

Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью

Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа – берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • пять или шесть яиц;
  • три полные ложки густой сметаны;
  • пару ложек холодной воды;
  • крупный пучок шпината (или другой зелени);
  • соль.

Как приготовить

Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.

Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.

Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно – он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.

Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов – смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.

Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.

Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком

Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока (без горки);
  • три ложки крутого кипятка;
  • четыре яйца;
  • 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
  • пару щепоток соли;
  • капля растительного масла (или кусочек сливочного).

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.

Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.

Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.

Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.

Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете – пряное блюдо с орехами

Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 0,17 мл сливок;
  • чайная ложечка муки;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра (не больше 30 г).

Как приготовить

Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.

Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.

Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.

Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Оригинальный вариант приготовления омлета – диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило – брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.

В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука – пшеничная или кукурузная.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотых специй.

Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.

Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.

Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.

Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.

Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.

Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое – эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.

Пышный омлет в пакете

По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все – омлет в пакете в воде.

Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.

Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов – муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра – еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пакет – 2 шт.

Как приготовить вареный омлет в пакете в воде

Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.

Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.

Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.

Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.

Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.

В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.

Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.

Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.

Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами – с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент – в пакетах не должно быть дырок.
  • Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
  • Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.

Ссылка на основную публикацию