Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Пельмени в микроволновке – самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда
Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу – потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.
Как приготовить пельмени в микроволновке?
Пельмени в микроволновке – просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:
- Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 – 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
- Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
- Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду – это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?
Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.
- пельмени – 15 шт.;
- вода – 300 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- укроп – 20 г;
- масло – 25 г.
- Положите пельмени в специальную посуду.
- Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
- Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.
Пельмени с сыром в микроволновке
Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.
- пельмени – 15 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- сыр – 80 г;
- масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
- Включите максимальную мощность на 3 минуты.
- В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
- Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».
- пельмени – 250 г;
- кипяток – 200 мл;
- масло – 80 г;
- укроп – 40 г.
- Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
- Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
- Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
- Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
- пельмени – 300 г;
- кипяток – 200 мл;
- майонез – 180 г;
- замороженные грибы – 150 г;
- сыр – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.
- Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
- Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
- Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?
Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.
- пельмени – 400 г;
- томатный сок – 700 мл.
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
- Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке
Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.
- пельмени – 10 шт.;
- сметана – 350 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пельмени в банке в микроволновке
Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.
- пельмени – 15 шт.;
- кипяток – 230 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
- Уложите пельмени в пол-литровую банку.
- Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
- Перемешайте, повторите процедуру трижды.
Замороженные пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке – очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу – тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка – проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.
- замороженные пельмени – 200 г;
- вода – 180 мл;
- сметана – 40 г.
- Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
- Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
- Готовые пельмени сдобрите сметаной.
Пельмени в микроволновке – как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке
Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Как в микроволновке сварить пельмени
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- время приготовления: 10 минут
- количество порций: 1 персона
- калорийность блюда: 270 ккал/100г
- предназначение: на обед
- кухня: русская
- сложность приготовления: легкая
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
- замороженная продукция – 15 штук;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
- Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
- Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
- Положить лаврушку, перец, соль.
- Накрыть сверху крышкой.
- Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
- Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
- Добавить сливочное масло или сметану.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- время приготовления: 8 минут;
- количество порций: 1 персона;
- калорийность блюда: 540 ккал/200г;
- предназначение: на завтрак;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
- 12 – 15 штук полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень;
- сливочное масло.
- Выложить замороженную продукцию.
- Изделие залить сметаной, перемешать.
- Добавить по вкусу специи.
- Готовить при максимальной мощности.
Как просто сварить пельмени в микроволновке
Долгое время всем казалось, что микроволновая печь подходит только для разогревания уже готовых блюд и вообще бытовой предмет не слишком уж большой практичности. Но постепенно стало выясняться, что в микроволновке можно, например, сварить овощи для салата.
Дальше больше – очередь дошла до выпечки и целых тортов из микроволновки. А что насчет пельменей? Можно ли приготовить пельмени в микроволновке? Да, их, оказывается, тоже можно сварить в СВЧ, не стоя у плиты и не карауля убегающую воду. И получить горячий сытный обед даже хоть у себя в офисе.
Секреты и правила
Но есть секреты:
- готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
- готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
- готовить домашние изделия можно только после их заморозки.
Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
замороженных пельменей – | 15 шт. |
воды – | стакан |
соли – | щепотка |
лавровый лист и другие специи – | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.
Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.
- 15 замороженных пельменей;
- 400 мл сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.
В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.
Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку тортов без яиц, которые ничем не отличаются по вкусу.
Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки из манки с изюмом.
Как приготовить полезный белковый омлет на пару читайте здесь.
Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке
Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли ( так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.
- 15 замороженных пельменей;
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 50 гр. твердого сыра;
- 30 гр. сливочного масла.
Время приготовления блюда: 15-20 минут.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.
Далее останется посыпать их тертым сыром и снова вернуть в микроволновку на 2 минуты, по возможности используя функцию гриля.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
- 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
- кипяток;
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.
И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.
Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- стакан воды;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. кетчупа;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.
В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.
Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.
Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.
Полезные рекомендации
Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:
- Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
- Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
- Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
- Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
- Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
- Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
- Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.
Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.
К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.
Как просто сварить пельмени в микроволновке
Долгое время всем казалось, что микроволновая печь подходит только для разогревания уже готовых блюд и вообще бытовой предмет не слишком уж большой практичности. Но постепенно стало выясняться, что в микроволновке можно, например, сварить овощи для салата.
Дальше больше – очередь дошла до выпечки и целых тортов из микроволновки. А что насчет пельменей? Можно ли приготовить пельмени в микроволновке? Да, их, оказывается, тоже можно сварить в СВЧ, не стоя у плиты и не карауля убегающую воду. И получить горячий сытный обед даже хоть у себя в офисе.
Секреты и правила
Но есть секреты:
- готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
- готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
- готовить домашние изделия можно только после их заморозки.
Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
замороженных пельменей – | 15 шт. |
воды – | стакан |
соли – | щепотка |
лавровый лист и другие специи – | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.
Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.
- 15 замороженных пельменей;
- 400 мл сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.
В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.
Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку тортов без яиц, которые ничем не отличаются по вкусу.
Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки из манки с изюмом.
Как приготовить полезный белковый омлет на пару читайте здесь.
Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке
Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли ( так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.
- 15 замороженных пельменей;
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 50 гр. твердого сыра;
- 30 гр. сливочного масла.
Время приготовления блюда: 15-20 минут.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.
Далее останется посыпать их тертым сыром и снова вернуть в микроволновку на 2 минуты, по возможности используя функцию гриля.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
- 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
- кипяток;
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.
И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.
Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- стакан воды;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. кетчупа;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.
В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.
Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.
Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.
Полезные рекомендации
Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:
- Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
- Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
- Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
- Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
- Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
- Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
- Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.
Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.
К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.
Пельмени в микроволновке — лучшее решение для офиса
Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи – это не только экономия времени и сил, но также и способ получения вкусного блюда. Пельмени можно варить как в воде, так и без неё, жарить, или запекать и весь процесс приготовления займет не больше 20‑и минут.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Рецепты приготовления
Пельмени в тарелке с водой
Ингредиенты
- замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
- вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- лаврушка – 1 шт.;
- приправы и зелень.
Приготовление
Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.
Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.
Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.
Пельмени без воды со сметаной
Есть способы приготовить пельмени в СВЧ без воды. Здесь главное, следовать несложным правилам: Делать это небольшими порциями, то есть брать не более 15–20 штук за один раз. Стараться использовать только специальную посуду, и ни в коем случае не использовать металлическую или с напылением (золотистые и серебристые полоски).
Ингредиенты
- Замороженные пельмени – 20 шт.,
- 400 г сметаны.
Приготовление
Пельмешки выложить в глубокую посудину и залить сметаной так, чтобы все были ей покрыты полностью. Добавьте щепотку соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовьте на максимальной мощности под крышкой в общей сложности 7 минут. В процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы не слипались.
Важно! Пельмешки должны быть замороженными. Если вы лепите их сами, то готовьте только после необходимой выдержки в морозилке.
Если хотите улучшить вкус своего любимого блюда, можно сделать его под сырной корочкой. Для этого пельмени после приготовления посыпать натертым сыром и отправить в СВЧ еще на пару минут, уже без крышки.
Пельмени с грибами в горшочках
Вам понадобятся:
- 10–12 штук замороженных пельменей,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1/2 стакана воды,
- небольшой кусочек сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 10 штук шампиньонов,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Отварить пельмени так. Взять небольшой глиняный горшочек. На дно положить ложку сливочного масла. Затем выложить пельмени. На них уложить слой нарезанных шампиньонов. Все посыпать тертым сыром.
Потом в другой посуде смешать сметану с водой. Добавить соль. Хорошо перемешать. Залить приготовленной смесью пельмени в горшочке. Готовить 6–7 минут на максимальной мощности 800 Вт. Подавать пельмени с грибами лучше всего в этих же горшочках.
Пельмени с рыбой в микроволновке
Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!
Ингредиенты:
- 160 граммов муки
- 75 граммов мягкого сливочного масла
- яйцо
- 120 миллилитров воды
- филе белой рыбы — 450 граммов
- луковица
- щепотка соли
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец.
Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4–5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что нужно:
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 80 мл;
- майонез – 40 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста или кетчуп – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
- Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
- Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3–4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
- Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
- Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
- Готовьте под защитным колпаком 3–4 минуты.
Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.
Пельмени в арбузе
Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 30 штук;
- арбуз — один плод.
Приготовление
- Срежьте верхушку арбуза.
- Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
- Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
- Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
- Накройте срезанной верхушкой.
- Варите на максимальной мощности 10 минут.
Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.
Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.
Жареные пельмени в микроволновке
Ингредиенты
- Крутой кипяток 0,5 л
- Масло сливочное (замороженное) 1/2 пачки
- Пельмени 1/2 кг
- Укроп свежий 20 г
- Чеснок 2 дольки
- Сметана средней жирности 1,5 ст.
- Соль крупная 1/4 ч.л.
- Приправа для пельменей 1/2 ч.л.
Приготовление
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт.
Отвариваем пельмени в микроволновке.
- Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
- Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
- После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
- После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
- Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.
Плюсы приготовления пельменей в микроволновке
- Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.
- Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал, и сама отключится.
- Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В‑третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в‑четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным.
Важные рекомендации
О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:
- Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
- Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
- Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
- Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
- Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).