Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты
Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.
В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.
- Перцы – 8 шт.
- Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
- Морковка – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Рис – стакан.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Перец, соль, кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.
Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.
Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.
Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.
Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.
Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.
С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.
Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.
Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.
Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.
В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.
Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)
Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Картошка – 6 мелких клубней.
- Лук – крупная головка.
- Зубчики чеснока – 3-6 шт.
- Оливковое масло, соль.
- Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
- Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
- Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
- Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
- Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
- Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
- Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.
Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт
Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.
- Перцы – 6 шт.
- Помидор.
- Большая морковка.
- Гречка – 50 гр. сырой крупы.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.
- Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
- Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
- Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
- Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
- Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
- Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
- Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.
Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле
Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.
- Перцы – 10 шт.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Морковка – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 крупные головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сахар для заливки – по вкусу.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль.
- Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
- Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
- Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
- Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
- Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
- Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
- Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.
Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью
- Болгарские перцы – 1 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Томаты – 4 шт.
- Луковица – 1-2 головки.
- Пастернак – 40 гр.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
- Перец, соль, масло.
- Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
- Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
- Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
- Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.
Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами
Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.
- Перцы – 4 шт. разного цвета.
- Лук – головка.
- Кабачок.
- Грибы – 100 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Кедровые орешки – 40 гр.
- Молотый перец, свежий базилик, соль.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Сыр – по желанию.
- Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
- Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
- Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
- Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
- Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
- Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
- Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
- После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.
Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото
Рецепт вкусного запечённого перца с овощами будет интересен не только вегетарианцам, но и тем, кто решил держать строгий пост. В это особое время – период поста – заядлым мясоедам нелегко отказаться от любимой животной пищи, но это полезное блюдо из перца не только богато необходимыми витаминами и микроэлементами, но и питательной овощной клетчаткой, которая при небольшой калорийности поможет быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.
Перец, фаршированный овощами
Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца. Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.
Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.
Ингредиенты
Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:
Болгарский перец | 2 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление
Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:
- Для начала нужно хорошо промыть и высушить перцы и грибы, лук и морковь почистить.
- Разрежьте перцы вдоль на две половинки и тщательно очистите их от семян.
- Нарубите лук, натрите морковь на мелкой тёрке и нарежьте грибы на мелкие кубики.
- Обжарьте лук, морковь и грибы на сковородке на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Выложите перцы на противень, наполните начинкой из лука, моркови и грибов.
- Запекайте блюдо 15-20 минут при 200 градусах. Помните, что характеристики духовок могут отличаться, поэтому время приготовления блюда может варьироваться.
Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами
Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного рецепта фаршированных перцев с фаршем и рисом. Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:
Болгарский перец | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Рис отварной | 200 г |
Крупный помидор | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
Приготовить этот рецепт очень просто:
Подготовить овощи
- Овощи вымыть. Отрезать у перцев шляпки, вычистить семена. Это удобно делать ножом или столовой ложкой.
- Мелко нарубить лук и нарезать грибы. Измельчить очищенный от кожицы 1 помидор.
Приготовить начинку
- Обжарить лук, грибы и помидор на растительном масле.
- Добавить отварной рис и специи.
- Нужно дать начинке настояться 10-15 минут.
- Наполнить перцы овощной начинкой.
Тушить
- Сложите перцы в сотейник или кастрюлю.
- Измельчите 1 помидор и смешайте его с количеством воды, достаточным, чтобы покрыть перцы наполовину.
- Готовьте на среднем огне под крышкой до закипания.
- Когда блюдо закипит, дайте ему покипеть несколько минут, а потом выключите огонь и дайте перцам настояться.
Видеорецепт перца, фаршированного овощами и рисом
Вы можете посмотреть видео приготовления постного перца с рисом. На нём подробно изложен весь процесс приготовления, а также представлено уже готовое блюдо.
Фаршированный перец с баклажанами
Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол. Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.
Ингредиенты
Перец болгарский | 2 шт. |
Баклажан | 200 г |
Чеснок | 2 зубец |
Сыр | 200 г |
Лук | ½ шт. |
Морковь | ½ шт. |
Мало растительное | 30 г |
Томатный сок | 300 г |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Подготовьте продукты
- Вымойте перцы и отделите шляпки, вычистите семена.
- Очистите и измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
- Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
- Нарежьте сыр (или пропустите этот пункт).
- Измельчите баклажан.
Приготовьте начинку
- Обжарьте по отдельности баклажан, морковь и лук на растительном масле с добавлением небольшого количества томатного сока.
- В готовую массу добавьте чеснок и сыр (необязательно).
Нафаршируйте перцы
- Наполните перцы готовой начинкой.
- Поместите перцы в сотейник или кастрюльку, залейте на половину томатным соком с добавлением нескольких столовых ложек воды.
- Тушите блюдо 15 минут.
Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами
На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.
Подача
Подавать это замечательное блюдо нужно тёплым. Положите по 2 половинки перца на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Это вкусное и полезное кушанье может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру – если вы не добавили рис в овощную начинку, то можно добавить его к перцам как гарнир. Прекрасным гарниром будет и отварной молодой картофель без сливочного масла или рассыпчатый кус-кус.
Советы
Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но чтобы рецепт удался на славу, нужно следовать инструкциям и выбирать самые свежие и качественные продукты. Покупайте сладкий перец с плотной и упругой мякотью – только такой плод сохранит форму при запекании и не даст начинке вытечь.
Если у вас нет духовки, то знайте, что рецепт фаршированного перца в мультиварке не уступает по вкусовым качествам и простоте рецепту приготовления в духовке.
Варианты приготовления
Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.
Так же вкусны разнообразные рецепты фаршированных баклажанов в духовке. Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные рецепты фаршированных кальмаров.
Овощные, Перец фаршированный
Рецепты вторых блюд → Овощные
Блюда из перца → Перец фаршированный
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.
А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.
Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.
Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. ?
Перец половинками, фаршированный овощами
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.
Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
- Морковь – 3-4 шт (средних)
- Луковицы – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло растительное
- Вода – пол-литра
- Молоко – пол стакана
- Яйца – 2 шт
- Мак – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 гр
- Аджика – 2 ч.л.
- Петрушка, укроп
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный, соль по вкусу
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Цукини/кабачки.
- Морковь (можно натереть на крупной терке)
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус
- щепотку соли
- щепотку перца
- муку – 2-3 столовые ложки
- зелень – по вкусу
- мак – пару столовых ложек
- молоко – 100 мл
Перемешаем, прогреем до загустения.
Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.
Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами
Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томаты – 5-7 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-4 шт
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Вода – 500 мл
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
- Лук чистим, нарезаем кубиками.
- Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
- В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
- Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
- Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
- Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
- Нарезаем зелень.
- Измельчаем чеснок.
Готовим начинку:
- Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
- Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
- Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Фаршируем наш перец овощной начинкой.
- Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
- В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.
Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.
Самый вкусный рецепт приготовления фаршированного овощами перца
Вкусное, питательное блюдо, но без мяса? Это возможно! Вас удивит прекрасный вкус болгарского перца, фаршированного овощами. Это блюдо дает широкий полет фантазии, ведь вариантов начинки может быть очень много. Мы приготовили, попробовали и предлагаем самые вкусные сочетания для начинки болгарского перца.
Вегетарианский рецепт фаршированного перца
Предлагаем отменное, сочное сочетание начинки для фарша – баклажаны и слегка копченный сыр. Эти перцы, фаршированные баклажанами, несомненно станут вашим любимым рецептом и коронным блюдом.
Кухонная техника и утварь:
- глубокая кастрюля;
- сковородка;
- разделочная доска;
- нож;
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
Перец болгарський | 8 шт. |
Баклажан | 3 шт. |
Мороковь | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр (копченый) | 400 г |
Томатный сок | 400 мл |
Масло растительное | Для жарки |
Специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Как выбрать перец для фаршировки?
Лучше всего перец покупать в сезон – в конце лета и осенью. Тогда они свежие, ароматные и полны витаминов.
При покупке перца обращайте внимание на внешний вид. Он должен быть плотным, упругим, хрустящим и без повреждений. Плодоножка перца не должна быть сухой или вялой, сочный срез говорит и о свежести перца.
Процесс приготовления
Наш рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного овощами, проходит в два этапа. Сначала подготовить начинку, для этого все ингредиенты начинки нужно будет отдельно довести до полуготовности.
Подготовка фарша
- Перец моем и очищаем от сердцевины. Для этого сделайте срез по кругу у ножки перца и вытащите серединку, очистите от семян и прожилок.
- Очищаем и подготавливаем овощи: баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать кубиками.
- Чеснок чистим и очень мелко рубим.
- Все ингредиенты первого этапа нужно обжарить на сковородке по отдельности. Итак, пожарьте сначала нарезанные кубиками баклажаны в течение 5 минут. Переложите в отдельное блюдо или миску.
- Затем обжарьте морковь, достаточно трех минут.
- Потом лук, его следует жарить всего несколько минут, до прозрачности. К луку добавить немного томатного сока и специи.
- Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и добавить сыр. Сыр можно нарезать мелко кусочками или натереть на терку.
Наша начинка готова. Перейдем ко второму этапу.
Приготовление фаршированного перца
- Начинку аккуратно заложить в перцы. Накладывайте плотно, чтобы перцы не распадались.
- В глубокую кастрюлю укладываем перец. Заливаем водой и томатным соком. Добавим соль и перец по вкусу и пару лавровых листов для аромата. Варим фаршированный перец на слабом огне и при закрытой крышке в течение 25 минут.
- Проверяйте на готовность, слегка проколов перец вилкой, он должен быть мягким.
Еще один популярный рецепт наполнения болгарского перца – это комбинация овощей и риса. Основа начинки тут – рис, проваренный до состояния аль-денте, полуготовый. Достаточно добавить обжаренную морковку и лук, мелко нарезанные баклажаны или кабачки, и фарш для начинки готов. Такой рецепт перца, фаршированного овощами и рисом – более сытный вариант для плотного обеда. Если вы готовите на большую компанию, рис поможет добавить начинке объёма.
А вот еще один быстрый и легкий вариант приготовления фаршированного болгарского перца. Блюдо получается диетическим и полезным, ведь запекается в духовке.
Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке
Предлагаем быстрый рецепт перца, фаршированного овощами с капустой брокколи.
Как приготовить перец, фаршированный овощами
Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Болгарский перец – | 10 шт. |
Баклажан – | 2 шт. |
Морковь средняя – | 2 шт. |
Луковицы – | 1 шт. |
Томаты – | 7 шт. |
Чеснок – | 2-3 зубчика |
Петрушка – | по усмотрению |
Перец, соль – | по вкусу |
Лавровый лист – | 2-3 шт. |
Масло подсолнечное – | по усмотрению |
Вода – | 0,5 л |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Как готовить перец, фаршированный овощами:
- для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
- баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
- морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
- луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
- теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
- также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
- измельчить петрушку;
- приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
- перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
- сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.
Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.
Куриный крылышки в мультиварке — это вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или как основное блюдо к гарниру.
Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.
Здесь описан правильный рецепт легендарного торта «Мишка на Севере».
Начинка из овощей и риса
Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для блюда | Их количество |
---|---|
Перец болгарский | 12 шт (2 из них – на начинку) |
Капуста | половина кочана |
Морковь | 2 шт |
Рис | 1 стакан |
Молотый перец и соль | по вкусу |
Томаты | 3-4 шт на подливку |
Растительное масло | по усмотрению |
Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.
- первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
- томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
- затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
- точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
- два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
- три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
- теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
- кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.
Болгарский перчик с овощами и грибами
В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:
Продукты | Их количество |
---|---|
Перец болгарский | 1 кг |
Грибы (шампиньоны) | 300 гр |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1-2 головки |
Морковь | 2 шт |
Паста томатная | 2 ст.л. |
Зелень, соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Вода | литр |
Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.
Пошаговое приготовление блюда:
- сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
- морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
- затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
- отварить рис;
- измельчить зелень;
- все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
- теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
- каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
- теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.
Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.
Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке
Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:
Ингредиенты | Нужное количество |
---|---|
Перец болгарский | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Паста томатная | 50 гр |
Томаты цельные | 5 шт |
Рис | 2 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Перечь и зелень | по вкусу |
Соль | 2 ст.л. |
Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.
Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:
- томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
- готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
- теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
- рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
- каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
- тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.
Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.
Перец в духовке с сырной и овощной начинкой
Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:
Компоненты | Требуемое количество |
---|---|
Масло оливковое | по усмотрению |
Зелень (петрушка) | половина пучка |
Грибы (шампиньоны) | 200 гр |
Сыр твердых сортов | 50 гр |
Сыр «Фета» | 150 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Куриное филе | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Томаты | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 дольки |
Специи, соль, перец чили и паприка | по вкусу |
Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.
- болгарский перец необходимо отчистить от семечек, удалить перегородки, плодоножку (полученную срезанную «крышечку» не выбрасывать), залить кипятком и подержать в нем несколько минут для мягкости;
- морковь натереть, лук порезать кубиками, все это обжарить на оливковом масле, в конце добавить измельченный чеснок;
- томаты нарезать кубиками, зелень измельчить, смешать с обжаркой, сюда же добавить размятый сыр «фета», все посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перец чили;
- теперь необходимо натереть твердый сыр, совсем немного добавить в начинку, а остальное отложить;
- начинить перцы полученной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и закрыть «крышечкой» каждый перчик;
- перец выложить в форму (или кастрюлю), оставить в духовку на 30 минут.
Данное блюдо будет считаться готовым, когда сыр подрумянится.
Несколько советов в помощь кулинарам
Советы по приготовлению перца с овощами:
- чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
- если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
- при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.