Блюда на ужин
Картофель фри в домашних условиях 4.6 122
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее
Быстрая пицца 4.5 90
Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее
Сельдь под шубой 4.5 73
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Печеночный торт 4.6 64
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее
Салат “Грибная поляна” 4.6 64
Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Узбекский Плов 4.5 57
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее
Блинчики с мясом 4.5 56
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее
Литовские цеппелины 4.7 52
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. . далее
Сырники (творожники) в духовке 4.1 50
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее
Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 50
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее
Манты по-узбекски 4.6 48
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее
Подлив из свинины 4.6 45
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Кабачки в мультиварке 4.1 43
Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. . далее
Мясо по-французски с картофелем 4.5 43
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Плов с курицей в мультиварке 4.3 39
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 38
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Блины на кислом молоке 4.3 38
Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее
Сырники: классический рецепт 4.6 36
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 31
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Пицца на сковороде 4.5 30
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее
Вареники с вишней 4.4 27
Вареники с вишней – одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 . далее
Бурито 4.5 26
Вашему вниманию – рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия – блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. . далее
Еврейские котлеты 3.8 25
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25
Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее
Свинина в духовке 4.6 25
Вашему вниманию – простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее
Лагман в мультиварке 4.6 25
Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. . далее
Литовский холодный борщ 4.7 25
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Пицца “Минутка” 4.5 25
Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 24
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Манты 4.7 24
Читайте этот пошаговый рецепт с фото – и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее
Обычный плов 4.4 24
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Быстрые оладьи из кабачков 4.6 22
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. . далее
Рататуй (классический рецепт) 4.5 21
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее
Мясо по-французски в мультиварке 4.2 20
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски – и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее
Драники (мастер-класс) 4.4 20
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 19
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 19
Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19
Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее
Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 18
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.
10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!
Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин?
Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.
Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.
1. Картофельный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.
3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.
4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.
5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.
6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.
7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.
2. Фаршированные макароны в духовке
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 150 г
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.
3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.
5. Ракушки отварить до полуготовности.
6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.
8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.
3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
маслины без косточек — 50 г
макароны — 250 г
помидоры свежие — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 80 г
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 60 г
Приготовление:
1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.
2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.
3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.
4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.
5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.
4. Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
спагетти — 1/2 пач.
грудка куриная — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
перец чили (красный) — 1 шт.
лук репчатый— 1 шт.
имбирь (корень – 2 см) — 1 ломт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло оливковое— 4 ст. л.
соевый соус— 4 ст. л.
фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
Приготовление:
1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!
3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили – тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.
8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.
5. Фахитас с курицей и фасолью
Ингредиенты:
сладкий перец — 3 шт.
куриное филе — 1 кг
перец чили — 4 шт.
консервированная фасоль — 2 банки
Приготовление:
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
6. Мусака с картофелем
Ингредиенты:
фарш мясной — 750 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 500-700 г
помидоры — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твёрдый — 100 г
перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем – картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.
7. Картофельные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
вареный картофель (в мундире) — 550 г
базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)
оливковое масло — 3 стол. л.
сырые яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
томатное пюре (или “в собственном соку” помидоры) — 2 баночки (по 800 г)
Приготовление:
1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
перец болгарский — 1 шт
лук порей — по вкусу
сыр Сулугуни — 80 г
мускат молотый — 1/3 ч.л.
перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.
3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.
4. Далее все слои повторить.
5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Индейка с лимоном
Вам понадобятся:
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
- Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.
Паста с фасолью и томатным соусом
Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
- Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Запеченные овощные фрикадельки в панировке
Вам понадобятся:
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
- В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
- Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
- Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Вам понадобятся:
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 средние картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 1–1,5 л бульона
- 30 г горошка
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
- Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
- Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.
Пряные картофельные ломтики
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
- Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой
Вам понадобятся:
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
Приготовление:
- На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
- Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Овощной суп с грибами и сельдереем
Вам понадобятся:
- 100 г цукини
- 8 г чеснока
- стебель сельдерея
- 100 г болгарского желтого перца
- укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
- 30 г репчатого лука
- 650 г овощного бульона
- 100 г томатов в собственном соку
- белый винный уксус
- 50 г шампиньонов
- соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
- Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
- Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.
Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей
Вам понадобятся:
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
- Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
- Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.
Хрустящие рыбные палочки
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
- Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Салат из свеклы с фасолью и яблоком
Вам понадобятся:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef
15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
Вам понадобится максимум 35 минут.
1. Жареный лосось с лимоном
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ стакана белого вина;
- 1½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.
Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.
Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.
Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.
Возьмите на заметку ?
2. Омлет с моцареллой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета;
- 2 ложки оливкового масла;
- красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 15 г свежего базилика;
- ½–1 свежего красного перца чили;
- 100 г моцареллы;
- 4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Долой однообразие ?
3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 300 г киноа;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- 4 потрошёные скумбрии;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г помидоров разных цветов;
- 1 свежий красный перец чили;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
- пара веточек свежего базилика.
Приготовление
Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную скумбрию разместите поверх салата.
Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Сделайте сами ?
4. Томатный чизбургер
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 свежих помидора;
- ⅔ стакана тёртого чеддера;
- пучок салата-латука;
- 4 ломтика маринованного огурца;
- семена кунжута.
Приготовление
На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.
Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.
Пригодится для вечеринки ?
5. Сырная сковорода тако
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- соль — по вкусу;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г помидоров;
- 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- 2 стакана измельчённого сыра чеддер.
Приготовление
Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.
Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.
Не напрягайтесь ?
6. Яичные маффины с ветчиной и сыром
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- подсолнечное масло — для смазывания;
- 12 ломтиков ветчины;
- 1 стакан тёртого сыра чеддер;
- 12 больших яиц;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Экспериментируйте ?
7. Сливочный цыплёнок с лимоном
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки куриного бульона;
- 1 маленькая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
- 4 красные картофелины;
- ¼ стакана лимонного сока;
- ¼ стакана густых сливок;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.
Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.
Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.
Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.
Соуса много не бывает ?
8. Паста с креветками и зелёным горошком
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 350 г макарон пенне;
- 2 стакана листьев шпината;
- 1 стакан листьев свежего базилика;
- ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 стакан замороженного горошка;
- измельчённый красный перец чили — по желанию.
Приготовление
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Оцените ?
9. Жаркое с пельменями
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300–400 г любых пельменей;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см корня имбиря;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соуса шрирача;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 пучок зелёного лука;
- жареные семена кунжута.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.
Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.
Не ленитесь
10. Сэндвичи с сыром и фаршем
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 450 г говяжьего фарша;
- ½ стакана кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- ⅓ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
- 2 стакана тёртого чеддера.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.
Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.
На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.
Попробуйте
11. Цыплёнок капрезе
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- ¼ бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г томатов черри;
- 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
- 4 ломтика моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.
Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь
12. Пирог со шпинатом и сыром фета
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 100 г кедровых орехов;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- 5 больших яиц;
- 300 г феты;
- 50 г чеддера;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 щепотки сушёной душицы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 400 г молодого шпината;
- 270 г теста фило;
- соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
- 1 мускатный орех.
Приготовление
Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Оценят даже мясоеды
13. Суп с беконом и цветной капустой
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 стакан молока.
Приготовление
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.
В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.
Добавьте в закладки
14. Капеллини примавера
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 350 г капеллини;
- оливковое масло;
- 2 стакана соцветий брокколи;
- 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
- 250 г маленьких шампиньонов;
- 420 г консервированных артишоков;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¾ стакана тёртого пармезана;
- свежий базилик.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.
Переложите овощи в кастрюлю с капеллини, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.
Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.
Экономьте время
15. Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 450 г брюссельской капусты;
- немного оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан куриного бульона;
- ¼ стакана сливок;
- 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.
На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.
Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.
Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.
Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты
Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.
Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно
У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.
Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
Из мяса
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
- курица – 2-2,5 кг;
- масло растительное – на глаз;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу.
- Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
- Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
- Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
- По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Домашняя буженинка с чесноком
Для приготовления нужны:
- мякоть свинины – 1кг;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 8-10 зубков;
- мука – для панировки;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец – на глаз;
- масло растительное – для обжарки.
- Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
- Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
- Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
- Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Из рыбы
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Рыба в томатном соусе
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
- Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
- Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
- Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
- Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
- В другой сковороде обжариваем рыбу.
- Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Перец, фаршированный тунцом
Для приготовления необходимы:
- консервированный перец – 10-12 шт.;
- тунец (консервы) – 300г;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 3шт.;
- масло оливковое;
- майонез -2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
- Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.
С грибами
Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.
Шампиньоны фаршированные
- грибы – 30 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
- сыр твердый (тертый) – 100 г;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
- От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
- Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
- В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
- Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
- Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Тушеные грибочки с капустой
- капуста белокочанная – 1 кг;
- грибы – 300-400 г;
- масло растительное – для тушения;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – на глаз.
- Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
- Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
- В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
- Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Салаты
Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.
Капустный салат с яблоками
- белокочанная капуста – 300г;
- сельдерей – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- морковка – 1шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло постное – на глаз.
- Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
- Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
- Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.
Крабовый салатик с апельсинами
- апельсин – 1 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 2шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- зелень, майонез, соль – по вкусу.
- Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
- Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
- Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
- Крабовые полочки порезать на кубики.
- Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.
Сладкое к чаю
Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.
Творожные печеньки
- масло сливочное – 100г;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- творог нежирный – 150 г;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
- Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
- Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
- Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
- Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
- Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.
Торт «Домик» из печенья и творожного сырка
- масло сливочное – 200 г;
- творожная масса – 400 г;
- печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
- сахар песок – 6 ст. ложек;
- какао – 2 ч. ложки.
- Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
- Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
- Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
- Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
- Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
- С готового торта пергамент снимаем.
Видео
Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут
Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!
Картофельные драники. Рецепт за 15 минут
Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники – сытные оладьи из картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л
- Пекарский порошок – 1/4 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Перец – 1/4 ч.л
- Картофель крупный 6-7 шт
- Лук репчатый маленький – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
- Лук зеленый – 2-3 пера для подачи
Как приготовить драники:
- Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
- В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
- Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
- Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки – это существенно ускорит процесс приготовления.
- Лук зеленый крупно порезать.
- Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
- Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
- От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.
Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус – крайне необычный способ.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи – 4 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Кабачки крупные – 2-3 шт.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Хумус – 1 чашка
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Лимоны маленькие – 2 шт (по желанию)
- Паприка – 1 ч.л
- Петрушка – 1 веточка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
- Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
- В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
- Между ними уложите овощи.
- Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
- Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон – это по желанию.
- Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
- Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.
Мясные рулетики в духовке за 17 минут
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:
- Мексиканские лепешки – по количеству порций
- Фарш мясной – 500 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец болгарский – 1 шт
- Петрушка – веточка
- Томатная паста, соус или кетчуп – 5 ст.л
- Сыр – 80-100 гр
- Красный репчатый лук маленький – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
- Сливочное масло – 50 гр
- Перец и соль – по 0,5 ч.л
Приготовление:
- Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
- На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
- Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
- Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
- Духовку разогреть.
- Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
- Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
- На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
- Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
- Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.
Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!
Необходимо:
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Лук репчатый средний – ½ шт. нарезанный кубиками мелко
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и молотый перец – по 1/4 ч.л
- Рис мелкий – 120 гр
- Сыр – 100-200 гр
- Майонез – 3 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Брокколи – 400 гр
Приготовление:
- Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
- Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
- Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
- Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
- В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
- Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
- Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
- Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
- Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
- Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
- Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.
Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут
Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр
- Сахарный песок – 70 гр
- Тростниковый сахар – 40 гр
- Яйца крупные – 2 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л или пакетик ванилина
- Мука – 370-400 гр
- Соль – 1 ч.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сода – 1/4 ч.л
- Шоколад – 150 гр
Как приготовить печенье:
- Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
- Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
- Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
- Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
- Отставить массу в сторону.
- Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
- Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.