Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке: рецепт
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!
Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото
Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 235 ккал;
- углеводы – 6.8 г;
- белки – 15.3 Г;
- жиры – 4.9 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.75 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – головка;
- кабачок – 0.35 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – 8-10 г;
- крупа манная – 90 г;
- перец чёрный – 5 г;
- кориандр – 3-4 г;
- тимьян – 2 г;
- шафран – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
- Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
- Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
- Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
- Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
- Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
- Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
- Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.
Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.
Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.
Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой
Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 167 ккал;
- углеводы – 5.8 г;
- белки – 12.6 г;
- жиры – 3.4 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.45 кг;
- петрушка – 7 веточек;
- кабачки – 0.4 кг;
- моцарелла – 120 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сметана (20%) – 25 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- лук зелёный – 30 г;
- масло постное – 23 мл;
- куркума – 8 г;
- смесь перцев – 5 г;
- карри – 4 г;
- тмин – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
- Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
- Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
- Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
- Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
- Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
- Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).
Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.
Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке
Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 189 ккал;
- углеводы – 7.3 г;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 5.2 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.55 кг;
- хлеб белый – 110 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- кабачок – 0.3 кг;
- мука – 80 г;
- молоко (цельное) – 450 мл;
- сухарики панировочные – 70 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки (28%) – 240 мл;
- соль морская – 12 г;
- паприка – 4 г;
- хмели-сунели – 5-6 г;
- перец молотый – 7 г;
- мускатный орех – 15 г;
- мята (для декора) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
- Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
- Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
- Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
- Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
- На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
- Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
- Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.
Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.
Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.
Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой рецепт
Котлеты с кабачком и фаршем с манкой
Ингредиенты для котлет
Приготовление с фаршем и манкой пошагово
Шаг 1. Снимаем с кабачка кожу и трем его на крупной терке. Отжимаем мякоть от сока.
Шаг 2. Додаем к тертому кабачку фарш из мяса, солим и перчим. Добавляем яйца и манку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь постоять 15 минут (манка должна набухнуть и пропитаться соками).
Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом. Из смеси формируем котлеты и обкатываем их в сухарях или муке. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистости.
Подаем котлеты на стол в горячем виде с любым гарниром. Холодные они также очень вкусные.
Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото
09 сентября 2018 1768 0
Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.
Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.
Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.
Ингредиенты
Чёрный молотый перец
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.
Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.
К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 16 Сен 2017 12:34 © Женская доля
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.
Котлеты из кабачков – рецепты с фаршем, картошкой, манкой, сыром
Добрый день, дорогие читатели! У нас долгожданная летняя пора, а значит, что на столе должно быть как можно больше овощей и фруктов. Как дополнить летнее меню полезными продуктами и вкусными рецептами?
Рекомендую приготовить сегодня на ужин легкие, овощные котлеты из кабачков. Готовить очень просто, быстро, а главное, что результат просто потрясающий. Ваши домашние точно поросят добавки. Давайте готовить!
Домашние котлеты из кабачков с мясным фаршем
В мясные котлеты обычно хозяйки добавляют батон, но мы добавим кабачок. Так котлетки получаются более нежные, сочные, и главное, меньше калорий.
Для фарша подойдет – говядина, свинина, куриное или индюшиное филе, можно соединить несколько. Мне больше нравится фарш из свинины с добавлением куриного филе.
- 0,5 кг. – любого хорошего мясного фарша
- 250 гр. – молоденького кабачка
- 1 шт. – большая луковица
- 1 шт. – яйцо
- 2-3 ст. ложки – пшеничной или овсяной муки
- Соль, перец, специи, растительное масло
1. Лучше возьмите молоденький овощ, тогда шкурку и семечки можно не снимать. Тщательно промойте, просушите, нарежьте произвольными мелкими кусочками, измельчите в блендере или через мясорубку. Если нет кухонной технике, то можно натереть на обычной терке.
2. Добавьте нарезанный мелко лук, яйцо, соль, специи, все перемешайте вместе с мясным фаршем. Если масса получилась очень жидкая, то добавьте ложечку муки или панировочных сухарей.
3. Слепите красивые котлетки любой формы, обваляйте их в муке, обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон до красивой корочки.
4. Подавать можно с любым летним салатиком!
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Мясные котлеты с кабачками
Котлеты с куриным фаршем и манкой
Пышные котлетки из кабачка с манкой
Манная крупа очень хорошо впитывает лишнюю влагу, а котлетки получаются очень пышные и легкие.
- 500 гр. – любого домашнего фарша
- 200 гр. – молодого кабачка
- 1 шт. – яйцо
- По 1 шт. – средняя морковка и головка лука
- 3 шт. – зубчиков чеснока
- По 2-3 ст. ложечки – манки и панировочных сухарей
- Соль, специи, растительное масло
1. Молоденький кабачок натереть на крупной терке, а морковку лучше натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Если получилось очень много сока, то его лучше вылить. Мелко нарезать чеснок.
2. В фарш добавить все подготовленные овощи, яйцо, манку, специи, соль, все перемешать. Дайте массе постоять 30 минут, чтобы манка хорошо разбухла. Теперь можно слепить красивые котлетки.
3. Обваляйте заготовки в панировке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Котлеты с кабачками в духовке
Кабачковые котлетки с картошкой
Это почти рецепт картофельных драников, только картошка отварная. Количество ингредиентов можно взять любое, все на ваше усмотрение. Можно добавить и другие овощи.
- 500 гр. – кабачка
- 3-4 шт. – небольшие картофелины
- 1 шт. – яйцо
- 1 шт. – репчатого лука (можно взять перья зеленого)
- 4-5 ст. ложек – панировочных сухарей
- Пару веточек укропа – по вашему вкусу
- Соль, специи, масло для жарки
1. Заранее отварите картофель в мундире и дайте остыть.
2. Далее кабачки и очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте куриное яйцо, соль, специи по вкусу, мелко нарубленный лук и укроп. Все перемешайте.
3. Теперь в овощную массу добавляйте панировочные сухари, только не все сразу, а по ложке. Все зависит от консистенции фарша. После каждой ложки перемешивайте массу.
4. Как только получите густую массу, слепите котлетки, обжарьте на сковородке.
5. Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Котлеты из кабачков с сыром
Котлетки получаются очень нежные, вкусные очень похожи на мясные. Их можно запечь в духовке.
- 500 гр. – мякоти кабачка
- 2 шт. – яйца куриных
- 50 гр. – любого твердого сыра
- Специи, соль, растительное масло, любая свежая зелень
- 4-5 ст. ложек – пшеничной муки или панировочных сухарей
1. Кабачки натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Добавить тертый сыр, яйца, специи, измельченную зелень, соль. Все перемешать.
2. Добавляйте муку или сухари до тех пор, пока фарш не станет клейкий и густой.
3. Сформируйте красивые котлетки, обжарьте на сковородке до готовности.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Котлетки из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу – еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках – в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром – картофельным пюре, кашами или макаронами.
Котлеты из кабачков – 7 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! У нас долгожданная летняя пора, а значит, что на столе должно быть как можно больше овощей и фруктов. Как дополнить летнее меню полезными продуктами и вкусными рецептами?
Рекомендую приготовить сегодня на ужин легкие, овощные котлеты из кабачков. Готовить очень просто, быстро, а главное, что результат просто потрясающий. Ваши домашние точно поросят добавки. Давайте готовить!
Домашние котлеты из кабачков с мясным фаршем
В мясные котлеты обычно хозяйки добавляют батон, но мы добавим кабачок. Так котлетки получаются более нежные, сочные, и главное, меньше калорий.
Для фарша подойдет – говядина, свинина, куриное или индюшиное филе, можно соединить несколько. Мне больше нравится фарш из свинины с добавлением куриного филе.
- 0,5 кг. – любого хорошего мясного фарша
- 250 гр. – молоденького кабачка
- 1 шт. – большая луковица
- 1 шт. – яйцо
- 2-3 ст. ложки – пшеничной или овсяной муки
- Соль, перец, специи, растительное масло
1. Лучше возьмите молоденький овощ, тогда шкурку и семечки можно не снимать. Тщательно промойте, просушите, нарежьте произвольными мелкими кусочками, измельчите в блендере или через мясорубку. Если нет кухонной технике, то можно натереть на обычной терке.
2. Добавьте нарезанный мелко лук, яйцо, соль, специи, все перемешайте вместе с мясным фаршем. Если масса получилась очень жидкая, то добавьте ложечку муки или панировочных сухарей.
3. Слепите красивые котлетки любой формы, обваляйте их в муке, обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон до красивой корочки.
4. Подавать можно с любым летним салатиком!
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Мясные котлеты с кабачками
Котлеты с куриным фаршем и манкой
Пышные котлетки из кабачка с манкой
Манная крупа очень хорошо впитывает лишнюю влагу, а котлетки получаются очень пышные и легкие.
- 500 гр. – любого домашнего фарша
- 200 гр. – молодого кабачка
- 1 шт. – яйцо
- По 1 шт. – средняя морковка и головка лука
- 3 шт. – зубчиков чеснока
- По 2-3 ст. ложечки – манки и панировочных сухарей
- Соль, специи, растительное масло
1. Молоденький кабачок натереть на крупной терке, а морковку лучше натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Если получилось очень много сока, то его лучше вылить. Мелко нарезать чеснок.
2. В фарш добавить все подготовленные овощи, яйцо, манку, специи, соль, все перемешать. Дайте массе постоять 30 минут, чтобы манка хорошо разбухла. Теперь можно слепить красивые котлетки.
3. Обваляйте заготовки в панировке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Котлеты с кабачками в духовке
С картошкой
Кабачковые котлетки с картошкой
Это почти рецепт картофельных драников , только картошка отварная. Количество ингредиентов можно взять любое, все на ваше усмотрение. Можно добавить и другие овощи.
- 500 гр. – кабачка
- 3-4 шт. – небольшие картофелины
- 1 шт. – яйцо
- 1 шт. – репчатого лука (можно взять перья зеленого)
- 4-5 ст. ложек – панировочных сухарей
- Пару веточек укропа – по вашему вкусу
- Соль, специи, масло для жарки
1. Заранее отварите картофель в мундире и дайте остыть.
2. Далее кабачки и очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте куриное яйцо, соль, специи по вкусу, мелко нарубленный лук и укроп. Все перемешайте.
3. Теперь в овощную массу добавляйте панировочные сухари, только не все сразу, а по ложке. Все зависит от консистенции фарша. После каждой ложки перемешивайте массу.
4. Как только получите густую массу, слепите котлетки, обжарьте на сковородке.
5. Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
С сыром
Котлеты из кабачков с сыром
Котлетки получаются очень нежные, вкусные очень похожи на мясные. Их можно запечь в духовке.
- 500 гр. – мякоти кабачка
- 2 шт. – яйца куриных
- 50 гр. – любого твердого сыра
- Специи, соль, растительное масло, любая свежая зелень
- 4-5 ст. ложек – пшеничной муки или панировочных сухарей
1. Кабачки натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Добавить тертый сыр, яйца, специи, измельченную зелень, соль. Все перемешать.
2. Добавляйте муку или сухари до тех пор, пока фарш не станет клейкий и густой.
3. Сформируйте красивые котлетки, обжарьте на сковородке до готовности.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Мясные котлеты с кабачками
Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением кабачков, перца и моркови.
Продукты | ||
Фарш говяжий – 0,5 кг | ||
Кабачки – 1 шт. | ||
Перец сладкий – 1 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Яйца – 1 шт. | ||
Манка – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Мука – для панировки | ||
Масло растительное – для обжарки |
Подготовить ингредиенты для мясных котлет с кабачками. Морковь, лук, чеснок почистить и помыть.
Как приготовить мясные котлеты с кабачками:
Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.
Мясной фарш соединить с измельченными овощами.
Добавить яйцо и манку.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Взбить фарш руками, бросая его на поверхность стола.
Сформировать заготовки для мясных котлет с кабачками.
Обвалять в муке и слегка приплюснуть.
Мясные котлеты с кабачками выложить в горячее растительное масло и жарить на умеренном огне 2 минуты.
Затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Жарить еще 4-5 минут.
Мясные котлеты с кабачками подавать горячими с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием!
![]() | ![]() |
![]() | Оригинально, а главное вкусно, мужу тоже котлетки понравились![]()
|