Свинина по-царски – рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Свинина по-царски с помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: новогоднее.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
- свинина (вырезка) – 2 кусочка;
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
- Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
- Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
- Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
- Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
- Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
- Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.
Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
- Предназначение: повседневное.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
- картофель – 5 штук;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
- Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
- На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
- Добавить соль, перец, майонез.
- Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
- Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
- Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
- Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
- По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
Видео: как приготовить мясо по-царски
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сочное запечённое мясо под сырно-овощной шубкой
Рецепт сочного мяса под шубкой, запечённого в духовке. Для рецепта подойдёт любой вид мяса, я готовила свинину. Запечённое мясо с помидорами и сыром получается очень вкусным, а главное сочным. Прекрасно подойдёт как на обед, так и на праздничный стол!
Продукты (на 2 порции) | ||
Мясо (свинина) – 300 г | ||
Помидоры черри – 4 шт. | ||
или помидор крупный – 1 шт. | ||
Лук репчатый, небольшого размера – 1 шт. | ||
Сыр твёрдый – 70 г | ||
Сметана (жирностью 20%) – 1 ст. ложка | ||
Уксус яблочный – 1 ст. ложка | ||
Сахар – 1/2 ч. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу |
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
Свинину (порционные куски небольшой толщины) хорошенько отбить специальным молоточком. Я отбивала мясо под плёнкой с помощью скалки – тоже сойдёт в случае отсутствия молоточка. Но молоточком получится отбить мясо тоньше, и оно будет мягче.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Смазать мясо сметаной с двух сторон.
Запекать свинину в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Лук нарезать тонкими полосками.
Залить лук кипятком, добавить уксус, сахар и соль. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слить воду с лука через сито, дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.
Мясо достать из духовки. Выложить лук на свинину в жаропрочной форме.
На лук выложить помидоры. Немного посолить и поперчить.
Сверху посыпать свинину с луком и помидорами натёртым сыром.
Запекать мясо с помидорами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Сочное мясо под сырно-овощной шубкой готово. При подаче посыпать запечённое мясо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 8
Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.
На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.
Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.
- Свинина — 1 кг.,
- Репчатый лук — 2-3 луковицы,
- Сыр — 300 гр.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Майонез или сметана — 200-250 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу
Мясо под шубой в духовке — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.
Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.
Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.
Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.
Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.
Сверху на мясо выложите соломку из лука.
Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.
Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.
Всыпьте немного специй. Посолите.
Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.
Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.
Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
- Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
- Сыр твердых сортов – 200 грамм,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» – измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:
Свинина по-царски – универсальное блюдо! Домашние рецепты свинины по-царски с грибами, помидорами, картофелем, ананасами, сыром
Свинина по-царски – это отбивные в оригинальной шубке, которые обычно готовятся в духовке. Само по себе блюдо несложное, но всегда получается вкусным и нарядным.
Особенно, если его приготовить по всем правилам. Здесь самые лучшие рецепты.
Свинина по-царски – общие принципы приготовления
• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.
• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.
• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.
Свинина по-царски с картофелем
Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.
Ингредиенты
• 2 картофелины отварные;
• 1 крупный помидор;
• 80 граммов сыра твердого;
Приготовление
1. Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.
2. Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.
3. Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.
5. Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.
6. Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.
7. Теперь раскидываем кружочки помидоров.
8. Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.
9. Сыр натираем крупно.
10. Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!
Свинина по-царски с грибами
Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.
Ингредиенты
• 700 г свинины (мякоть);
• 200 г грибов (свежие шампиньоны);
• 3 ложки майонеза;
Приготовление
1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.
2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.
3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.
4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.
5. Раскидываем лук.
6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.
7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.
8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.
9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.
10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.
Свинина по-царски с ананасами
Для приготовления свинины по-царски используются кольца ананаса. Это блюдо очень простое и легкое, но мясо желательно заранее замариновать, получится вкуснее.
Ингредиенты
• 5 пластинок свинины (по 150-170 г);
• 5 колечек ананаса;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка соевого соуса;
Приготовление
1. Смешать майонез с рубленым чесноком, добавить перец и соевый соус. Солить не нужно.
2. Пластинки мяса отбить, смазать приготовленной смесью, оставить хотя бы на час, пусть свинина хорошо пропитается.
3. Выложить мясо на противень, сверху на каждый кусок положить кольцо ананаса.
4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
5. Вынуть, посыпать тертым сыром.
6. Повторно поставить в печь. Готовить царскую свинину еще 15-20 минут. Все это время температура 200 градусов. Меньше делать не стоит, чтобы мясо сохранило сочность.
Свинина по-царски с маринованными грибами
Рецепт пикантной свинины с маринованными грибочками. Блюдо также готовится с сыром, но не совсем обычным способом.
Ингредиенты
• 250 г маринованных грибочков;
• масло для смазки противня.
Приготовление
1. Нарезаем мясо, отбиваем молоточком, но не сильно. Натираем кусочки любыми специями на свое усмотрение, но помним, что грибочки, сыр и майонез уже содержат соль, много добавлять не нужно, чтобы не испортить блюдо.
2. Противень смазываем, в один слой раскладываем кусочки свинины.
3. Грибочки сливаем в дуршлаг, стряхиваем маринад. Затем каждый режем пластинками. Раскладываем поверх мяса.
4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем грибочки сверху.
5. Сыр натираем крупно, укладываем слоем на мясо с начинкой.
6. Теперь майонез. Хорошо его размешиваем и аккуратно смазываем сырный слой, стараемся не смещать его с грибной начинки.
7. Отправляем мясо в духовку на целый час. Готовим его при 190 градусах. Благодаря майонезному покрытию, сырная корочка не сгорит, блюдо пропечется.
Свинина по-царски с маринованным луком
Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты
• 2 ложки майонеза;
Приготовление
1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.
2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.
3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.
4. Режем помидоры кружочками.
5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.
6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.
7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.
8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.
Свинина по-царски с черносливом и орехами
Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.
Ингредиенты
• 140 г чернослива;
• 1 ложка грецких орехов;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.
2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.
3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.
4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.
5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.
6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.
7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.
8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.
Свинина по-царски с баклажанами
Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.
Ингредиенты
• 1 ложка орехов грецких;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.
2. Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.
3. Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.
4. Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.
5. Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.
6. Запекаем все это в духовке 30 минут.
7. Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.
Свинина по-царски – полезные советы и хитрости
• Сырная стружка часто попадает мимом мяса, стекает при запекании, прилипает к противню. Чтобы не пришлось тратить время на его отмывания, можно застелить лист силиконовым ковриком, куском фольги или промасленным пергаментом.
• Сырная корочка начала пригорать, а мясо еще не готово? Нужно взять сметану, сливки или майонез, вынуть блюдо из духовки и смазать сыр любым из этих продуктов. Они не помешают образованию румяной корочки, но притормозят этот процесс.
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
- Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
- Сыр твердых сортов – 200 грамм,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» – измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта: