Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Свинина с картошкой в духовке на протвине

И вкусно и просто

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке, это наверное, самое универсальное блюдо из этих двух ингредиентов и приготовить его можно по многим причинам. Самая основная заключается в том, что кушанье получается очень вкусным, нежным, аппетитным и ароматным. Потом, нельзя не отметить, что рецепт приготовления очень простой и с ним справится каждый, кто бы не задумал приготовить свинину с картошкой. Не забывайте и о том, что за один прием мы делаем сразу и основное блюдо из свинины и гарнир, это очень удобно и, опять же, экономит нам время. Ну, и как самый последний аргумент, скажу, что готовить в духовке всегда одно удовольствие, нам надо только приглядывать за процессом и у нас появляется время для созидания салатов и закусок. Свинина с картошкой всегда получается невероятно вкусная, ее можно готовить как для обычного обеда или ужина, так и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 1 — 1,5 кг картошки
  • 3 — 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст ложки майонеза
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 25 мл растительного масла

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем порезанный лук (2 — 3 шт, вы можете нарезать его любым размером), лимонный сок и майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем так на час — два (я иногда оставляю на ночь в холодильнике).

Затем режем картофель соломкой, слегка солим, смешиваем с измельченной морковью, луком и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем так отдохнуть минут 15.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху распределяем свинину. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий и

ставим на первое запекание в хорошо разогретую духовку до 190 С на 55 — 60 минут.

Затем все достаем, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром) и посыпаем мясо с картошкой натертым на мелкой терке сыром (я не использую его большое количество, чтобы сохранить аромат основных продуктов).

И ставим все снова в духовку (уже открытым) минут на 15 — 20 на второе запекание до легкой румяности. Вы, конечно же, можете сделать сырную корочку и более румяной и золотистой, но не пропустите момент, чтобы не пересушить мясо и не потерять его сочность. Приятного аппетита.

Свинина с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Картофель – 5-7 шт.

Твердый сыр – 160 г.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Майонез (или сметана) – 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
  5. Смазываем сверху майонезом.
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.

Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 – 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.

Запеченная картошка со свининой

Это блюдо можно готовить в рукаве, фольге, специальной форме или просто на противне. В зависимости от способа приготовления будет меняться и его вкус. Классическое сочетание картошки и мяса. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Похожий видеорецепт “Запеченная картошка со свининой”

Вкусная свинина с картошкой в духовке

Если вы худеете или сидите на лечебной диете, то лучше обойти данный рецепт стороной. Потому что на этой странице предлагается рецепт потрясающе вкусного и в то же время простого домашнего блюда – запеченный картофель с мясом.

В большинстве семьях именно сочетание мяса с картофелем является идеальным в качестве главного блюда праздничного стола. Поэтому будьте уверенны, что данный рецепт быстро станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты для блюда «Вкусная свинина с картошкой в духовке»:

  • – картофель – 1 килограмм;
  • – свинина (нежирная) – 500 грамм (свинину можно перемешать или заменить говядиной);
  • – две средние луковицы;
  • – сыр твердых сортов, натертый на терке – 200 грамм;
  • – соль;
  • – перец;
  • – майонез;
  • – приправа для картофеля по желанию;
  • – немного растительного масла.

Как приготовить свинину с картофелем в духовке:

Картофель необходимо почистить и нарезать брусками. Немного подсушив на бумажном полотенце, для придания картофелю большего аромата, посыпьте его приправой, посолите.

Раскладываем картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Сверху на картофель выкладываем свинину. Предварительно можно мясо замариновать, или просто посолить и поперчить.

На мясо разбрасываем репчатый лук, нарезанный полукольцами;

Ну и завершающий слой – тертый сыр. Сыпьте столько сыра, сколько у вас есть в холодильнике, не жалейте.

И для большего вкуса и смака сыр равномерно заливаем тремя – четырьмя ложками майонеза, которые необходимо размешать с водой или молоком (буквально пол стакана). Сверху будущее главное блюдо стола накрываем фольгой.

И чтоб не томить свой желудок, скорее отправляем блюдо в духовой шкаф на час, выставляем температуру в 200 градусов.

В том случае, если вы – любители хрустящей корочки, то в конце готовки фольгу с блюда нужно снять и подержать минут 5-10 без нее.

Запеченный картофель со свининой готов!

Идеальным дополнением к картофелю станет салат из солений или свежих овощей, желательно холодненький.

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Свинина с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Картофель – 5-7 шт.

Твердый сыр – 160 г.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Майонез (или сметана) – 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
  5. Смазываем сверху майонезом.
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.

Свинина с картошкой на противне в духовке

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Картофель – 5-7 шт.

Твердый сыр – 160 г.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Майонез (или сметана) – 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
  5. Смазываем сверху майонезом.
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.

Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 – 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.

Свинина с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.

Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.

Читайте также:  Горшочки в духовке с курицей и картошкой - как пошагово готовить в домашних условиях

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие требуются на это блюдо:

  • свинина — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 212.96 ккал
  • Белки: 6.87 г
  • Жиры: 17.12 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.

  1. Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
  2. Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
  3. Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
  4. Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.

    На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
  5. Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
  6. Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Рецепт запеканки из свинины с картошкой

Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 134.11 ккал
  • Белки: 5.22 г
  • Жиры: 8.41 г
  • Углеводы: 9.08 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?

  1. Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
  2. Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
  3. Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
  4. Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
  5. Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
  6. Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  7. Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
  8. Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
  9. С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
  10. Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
  11. Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку. Добавить томатную пасту.
  12. Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
  13. Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
  14. Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
  15. Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
  16. Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.

Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?

Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 400 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 147.33 ккал
  • Белки: 7.46 г
  • Жиры: 10.12 г
  • Углеводы: 6.46 г

Способ приготовления

Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  2. Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
  4. Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
  5. Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
  6. Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
  7. Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
  8. Следующим слоем выложить свинину.
  9. Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
  10. Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
  11. Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
  12. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.

Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.

Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр

Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 160.2 ккал
  • Белки: 9.24 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 6.66 г

Способ приготовления

Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!

  1. Подготовить все продукты.
  2. Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
  4. Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
  5. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
  6. Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
  7. Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
  8. Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.

Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге

Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:

  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 177.61 ккал
  • Белки: 9.9 г
  • Жиры: 12.32 г
  • Углеводы: 6.73 г

Способ приготовления

Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.

  1. Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
  2. Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.

    На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано.
  3. Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.

Видео

Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты ?

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Омлет в микроволновке: как приготовить

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Картошка с мясом, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Жареная картошечка с мясом – просто и вкусно.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски – это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне – чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Очень сытный мужской ужин – мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, – мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Оджахури – это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи (“оджахури” по-грузински – “семейное”). Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель – обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года – свинья! Запеканка “Поросёнок” из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Обычные продукты, которые мы любим. Есть кабачки, картофель и фарш. Готовится всё просто, но интересная форма подачи. Сразу хочется приготовить! Делаем цепочку из кабачков – и получаем вкуснятину с фаршем и овощами в духовке!

Очень понравились эти котлеты – из свиной грудинки и картофеля. Картофель, что примечательно, натирается, как морковь по-корейски, соломкой, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет. Минимум ингредиентов – а вкусно-то как!

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте – точно останетесь довольны!

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Сочетание мяса и картофеля для меня – беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт – порционные “гнёзда” из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт – сказка, пробуйте на здоровье!

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту с мёдом и горчицей, обязательно станут украшением праздничного стола. Запечённые свиные ребрышки с картофелем – очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты – самые привычные, необычна только “посуда” для запекания – это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! 🙂

Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами – сытный и очень вкусный обед, который понравится всем членам семьи. Запеченные свиные ребрышки с овощами – блюдо достаточно простое в приготовлении, справиться с которым сможет каждый.

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда – запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, – из простых продуктов!

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Свиные рёбра, тушенные с картофелем, сельдереем, морковью и луком, в сливочном соусе – отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших затрат, но очень вкусное и ароматное.

“Оджахури” с грузинского переводится как “семейное”, это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии – вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках – вкусное блюдо к вашему столу.

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом и овощами. Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.

Свинина, запеченная целым куском — вкуснейшее блюдо. Сочетание мяса и апельсинов известно — и по этому рецепту окорок перед запеканием обмазывается апельсиновым джемом. Дополняют запеченную свинину молодая картошечка и полезный салатный цикорий.

Ребрышки к ужину.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Мясные “стожки” с огурцами, картофелем и сыром – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Поверьте, гости будут в большом восторге от такого горячего мясного блюда.

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка – вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и “розы” из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко “соскабливать”. Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи – из свинины и говядины.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем – идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Привносим новое “звучание” в, казалось бы, знакомое блюдо – запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

Картошка, тушенная с мясом и морковью, – сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Его можно приготовить заранее, с запасом на пару дней, ведь настоявшись, картошка с мясом становится только вкуснее. Попробуйте!

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт – ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Домашнее жаркое из свинины с картофелем, морковью и болгарским перцем будет особенно вкусным, если приготовить его в духовке.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Свинина с картофелем и солёными огурцами, запечённые в горшочке, – сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетается и мясо, и овощной гарнир, что очень удобно. Можно готовить мясо с картошкой в одном большом горшке или в порционных маленьких горшочках.

Скоблянка – это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Нежное мясо на косточке, тающий во рту картофель, сочные баклажаны и помидоры. Такое мясное блюдо с овощами идеально подойдёт для ужина. Свинина перед запеканием маринуется в лимонном соке, что в сочетании с пряными специями и оливковым маслом придаёт блюду яркий вкус и изысканный аромат. Попробуйте!

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Жаркое из свинины на скорую руку – шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежная и ароматная свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • свиная мякоть: 500 г;
  • репчатая большая луковица: 1 шт.;
  • морковь среднего размера: 1 шт.;
  • картофель: 900-1000 г;
  • масло растительное: 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перец: по вкусу;
  • майонез: 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки укропа: по 5-6 веточек.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.

  1. Начните с подготовки мяса. Свиную мякоть тщательно промойте, удалите имеющиеся пленки и сухожилия, нарежьте тонкими пластинами. Теперь каждый кусочек отбейте при помощи кухонного молоточка. Чтобы брызги не разлетались во все стороны, используйте полиэтиленовый пакет. Кусок мяса положите в пакет и сквозь него побейте молотком до получения нужной толщины мяса (приблизительно 0,5 см). Когда подготовите так все кусочки, немного их посолите и поперчите, перемешайте между собой, чтобы соль и перец распределились равномерно.
    отбить кусочки свинины под пленкой
  2. Займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами, морковку потрите на крупную тёрку, картофель нарежьте пластинами толщиною не больше 0,5-1 см.
    подготовка овощей
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. По всей поверхности формы разложите луковые полукольца, сверху уложите морковь, а поверх морковки распределите кусочки свиного мяса. Далее идёт слой картофеля, разложите его равномерно немножечко под углом. Форму укройте пищевой фольгой и отправьте её в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190°С, на 30-50 минут. Здесь всё зависит от сорта вашего картофеля и толщины нарезанных пластин. Если порезали тонко и заведомо знаете, что картофель быстро разваривающийся, то достаточно будет пол часа. В ином случае регулируйте сами – возможно потребуется чуть больше времени.
    в форму выложить сверху картофель
  4. По прошествии нужного времени выньте из духовки форму, снимите фольгу, смажьте верх майонезом и снова отправьте в духовой шкаф минут на 15-20.
  5. За это время подготовьте зелень. Промойте её, обсушите и мелко порубите.
    нарезать зелень
  6. Достаньте форму из духовки, притрусите нарезанной зеленью и подайте на стол, выкладывая на порционные тарелки, украшенные свежими салатными листьями. Очень получается красиво и вкусно, как показано на главном фото.

Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:

  1. Рецепты с картошкой всегда очень удобны, так как сразу получается и мясное горячее блюдо, и гарнир к ним. Для такого блюда можете ещё приготовить лёгкий овощной салатик из свежих овощей.

  1. Свинина очень выигрышный вариант для такого блюда, но вы можете приготовить то же самое и с куриным мясом, и с говядиной.
  2. С картошкой очень хорошо сочетается чеснок и сыр, притрусите по своему желанию почти готовое блюдо измельчёнными чесноком и сыром, получится ещё ароматнее и вкуснее.
  3. Если по каким-то причинам не хотите делать блюдо с картошкой, используйте вместо неё кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры. Овощи, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными.

Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо. Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.

Свинина с картошкой в рукаве

Для сытного, домашнего ужина, приготовленная правильно свинина в рукаве с картошкой порадует ваших близких изысканным вкусом и ароматом. Предлагаемый мной рецепт очень прост, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты:
— 400 грамм картофеля,
— 300 грамм свинины,
— 1 головка луковицы,
— ½ часть лимона,
— пучок укропа,
— 50 грамм соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— 3 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, ароматные травы.

Приготовление:
1. Промываем для начала кусок свинины, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же кладет нарезанный мелко лук, болгарский перец, чеснок и укроп.

2. Все продукты перемешиваем, заливаем соевым соусом и лимонным соком, перемешиваем еще раз, добавляем соль, специи и оставляем мясо мариноваться около получас.

3. Затем чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками.

4. Берем кулинарный рукав, завязываем один конец и помещаем в него сначала нарезанный картофель, который следует посолить, при необходимости, поперчить. Затем режем тонкими ломтиками помидор и выкладываем его к картошке. Сверху на картошку выкладываем промаринованные куски свинины, после чего завязываем второй рукав и кладем его на противень.

5. Очень хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, делаем несколько проколов вилкой в рукаве и запекаем свинину с картошкой около полутора часов.


Свинина с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.

Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие требуются на это блюдо:

  • свинина — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 212.96 ккал
  • Белки: 6.87 г
  • Жиры: 17.12 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.

  1. Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
  2. Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
  3. Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
  4. Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.

    На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
  5. Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
  6. Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Рецепт запеканки из свинины с картошкой

Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 134.11 ккал
  • Белки: 5.22 г
  • Жиры: 8.41 г
  • Углеводы: 9.08 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?

  1. Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
  2. Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
  3. Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
  4. Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
  5. Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
  6. Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  7. Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
  8. Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
  9. С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
  10. Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
  11. Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку. Добавить томатную пасту.
  12. Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
  13. Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
  14. Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
  15. Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
  16. Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.

Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?

Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 400 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 147.33 ккал
  • Белки: 7.46 г
  • Жиры: 10.12 г
  • Углеводы: 6.46 г

Способ приготовления

Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  2. Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
  4. Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
  5. Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
  6. Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
  7. Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
  8. Следующим слоем выложить свинину.
  9. Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
  10. Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
  11. Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
  12. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.

Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.

Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр

Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 160.2 ккал
  • Белки: 9.24 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 6.66 г

Способ приготовления

Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!

  1. Подготовить все продукты.
  2. Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
  4. Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
  5. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
  6. Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
  7. Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
  8. Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.

Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге

Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:

  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 177.61 ккал
  • Белки: 9.9 г
  • Жиры: 12.32 г
  • Углеводы: 6.73 г

Способ приготовления

Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.

  1. Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
  2. Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.

    На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано.
  3. Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.

Видео

Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:

Ссылка на основную публикацию