Жареная картошка с луком: как вкусно приготовить

Жареная картошка с луком на сковороде

Казалось бы, что там жарить картошку! Бросаешь нарезанный картофель на сковородку с маслом, заправляешь луком, 20 минут – и готово! Ан, нет, не все так просто. Это блюдо представляет собой в идеале поджаристые хрустящие брусочки картофеля, достаточно пропеченные внутри и пропитанные ароматом лука и зелени. Если не соблюсти некоторые правила во время приготовления, может получиться не достаточно прожаренный картофель, сыроватый внутри. Либо не жареный, а, скорее, пареный, белый, как картофельное пюре, и без золотистой корочки. Да, и лук может, как подгореть, так и остаться сырым. А он не должен хрустеть на зубах.

Чтобы картошечка действительно порадовала, приготовить ее нужно правильно. Я поделюсь сразу двумя способами приготовления: как я называю – «по-русски» и «по-немецки». Когда я была в немецкой деревне, то мы ели там тоже очень вкусную жареную картошку. Готовят ее немного иначе, чем у нас. Но в итоге – та же картошка с луком на сковороде.

Что выбрать для жарки – масло или сало, не принципиально. Это дело вкуса. С салом время приготовления увеличится примерно на 10-15 минут, и вкус будет иным, разумеется. Я готовлю по-разному, в зависимости от настроения и наличия продуктов. А на сливочном масле я не готовила никогда и вам не советую, поскольку масло будет чернеть и гореть.

Как пожарить картошку с луком на сковороде вкусно с корочкой

  • Картофель – 500 гр.
  • Луковицы крупные – 2 шт.
  • Растительное масло или 150-200 г любого сала (сырого, соленого, копченого) – 50 мл.
  • Любая зелень – несколько веточек
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Калории: 110 ккал

Для приготовления вкусной картошечки с лучком на сковороде нужно подготовить все ингредиенты.

Берем картофель, чистим и нарезаем. Выбирать для жарки надо такие сорта, в которых меньше крахмала. Подойдут «Невский», «Санте», не плохо – «Гала». Вкуснее всего не крупные клубни картофеля. В Германии, к примеру, мелкий картофель даже стоит дороже, чем более крупный.

Чтобы картофель не потемнел, пока вы его чистите, надо класть очищенные клубни в холодную воду. Но долго в воде старайтесь картофель не держать. Почистили, и готовьте.

Нарезать можно по-разному. Я, к примеру, люблю брусочками. Каждую картофелину нарезаю медальонами, а потом нашинковываю длинными брусочками. Толщина примерно 0, 5 см. Можно порезать кружочками или кубиками.

Когда картофель нарезан, его надо просушить на бумажном полотенце. Избыток воды и сока мешает образованию хрустящей поджаренной корочки.

Пока картофель на полотенце, ставим разогреваться сковородку. Лучше брать чугунную с высоким бортиком. Чугун разогревается равномерно и долго держит температуру. Но подойдет и сковорода из другого металла с антипригарным покрытием. Если хотите приготовить картофель по-немецки, то его сначала надо отварить до полуготовности. А это 15 минут после закипания воды, если клубни размером чуть больше куриного яйца. Картофель должен быть слегка жестким внутри, кожица не потрескавшаяся. Потом этот картофель охлаждают, очищают от кожицы и также нарезают кубиками или брусочками, как вам нравится. И также жарят в масле, как и сырой, до образования золотистой корочки.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Не рекомендую использовать красный лук, он меняет цвет картофеля. Лучше брать обычный репчатый или белый. Лук будем класть не сразу с картофелем, а позже – за 7-10 минут до окончания жарки, чтобы не подгорел. А если жарить предварительно отваренную картошку, то лук кладется сразу, потому что время для жарки сокращается до 15 минут.

Кладем картофель на разогретую сковороду. Если это растительное масло, то оно не должно дымить после нагревания (это явно перегрелось). Слой картофеля рекомендуется не более 2 сантиметров. Лучше пожарить его в два приема, если все в сковороду не умещается, чем сразу. Иначе картофель будет тушиться, а не жариться. Если используем сало, то его надо мелко нарезать и жарить без масла на сковороде на среднем огне, пока оно не превратится в шкварочки. Их потом можно убрать или оставить – это по вашему желанию. Обычно надо 10-15 минут, чтобы вытопить сало.

Сырой или заранее отваренный картофель жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переворачивая его. За это время слой картофеля схватится первой корочкой. В сырой картофель, напомню, лук сразу не кладем, а в вареный кладем сразу. Переворачивать лучше всего деревянной лопаточкой, она не ломает брусочки картофеля.

После того, как один раз перевернули, огонь следует сразу уменьшить. Крышкой не накрываем, чтобы картофель не превратился в пюре. Жарим еще 10 минут. А если это вареный картофель, то 7-10 минут и огонь не сбавлять, а жарить до румяной корочки, посолить, поперчить, еще раз перемешать и он будет готов.

Сырой картофель доходит до полуготовности. Во время этих 10 минут я пару раз еще переворачиваю картофель. Внутри он еще остается сыроватым.

Теперь добавляем лук и на умеренном огне жарим еще 7-10 минут до готовности. Периодически помешиваем, чтобы вся картошка пропиталась запахом и ароматом лука. Лишняя влага уходит окончательно.

В самом конце добавляем перец и соль, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Если соль и перец добавить сразу, это повлияет на качество. Картофель получится излишне жирным.

Теперь нарезаем зелень, предварительно вымытую и просушенную на бумажном полотенце. Можно взять укроп, петрушку, несколько перьев зеленого лука. Картошечка получится ароматной, благодаря этим душистым травам, а зеленый лук добавить нотку весеннего настроения.

Наша ароматная и вкусная картошечка с лучком готова.

На стол такую картошечку лучше подавать горячей. А к ней подойдет все, что угодно – жареные яйца, как это делают немцы, соленые грибочки, помидорчики и огурчики, как это любят на Руси. А можно кушать со сметаной, острым томатным соусом, майонезом. Можно подать картошку с луком к курочке-гриль, это будет даже лучше, чем картофель фри. И с рыбкой сочетание превосходное. Даже как отдельное блюдо оно вполне самодостаточное. Вкусно и, на самом деле, не очень калорийно, как может показаться. Теперь и вы знаете как пожарить вкусную картошечку с лучком.

Рецепты жареной картошки с луком: секреты идеального вкуса

Жареная картошка с луком — легкое в готовке, но любимое многими блюдо. Как правильно приготовить его, чтобы заслужить похвалы домочадцев? Лучшие рецепты в статье!

Несколько секретов

Вот главные секреты идеальной жареной картошки:

  1. выбирать надо корнеплоды с темной или красной кожурой и желтой мякотью. Белый картофель быстро разваривается и подходит для супа или пюре;
  2. корнеплоды должны быть сухими, поэтому после нарезания следует просушить их кухонным полотенцем или просто дать стечь воде в дуршлаге. Благодаря этому картофель отлично прожарится, а масло не будет брызгать при выкладывании ломтиков на сковороду;
  3. в первые пять минут нельзя накрывать сковороду крышкой. Так лишняя влага испарится и появится приятная хрустящая корочка;
  4. нарезать картофель надо соломкой толщиной Ломтики прожарятся и не будут липнуть к сковороде. Если кусочки слишком большие, внутри они останутся сырыми. Прозрачные ломтики могут превратиться в «кашу»;
  5. желательно выбирать посуду с толстыми стенками. Идеальным вариантом станет чугунная сковорода с высокими бортиками, которые не позволят ломтикам разлетаться во время перемешивания;
  6. ломтики надо выкладывать в кипящее масло и готовить на среднем огне;
  7. перемешивать блюдо в процессе приготовления постоянно не рекомендуется. Температура из-за этого снижается, поэтому картошка начинает прилипать к сковороде или разваливаться;
  8. солить блюдо надо в конце приготовления. Иначе ломтики начнут пускать сок;
  9. накрывать сковороду крышкой можно только в самом конце, чтобы блюдо слегка протомилось и приобрело свой неподражаемый аромат.

Рецепт с чесноком и луком

Жареная картошка с луком и чесноком обладает приятной остротой и может подаваться как с мясом, так и с сезонными овощами.

Картофель и лук нарезаются. Чеснок пропускается через пресс. Сковорода разогревается (масло должно закипеть). Лук обжаривается в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Добавляется картофель, который следует жарить на среднем огне в течение После этого в сковороду следует положить специи и чеснок. Через 15 минут можно выключить огонь. Подавать блюдо надо с измельченной зеленью.

С грибами

Картошка с грибами и луком — блюдо, считающееся традиционным в России, Украине и Беларуси. Кушанье получается очень сытное и приятное на вкус.

Грибы очищаются от пленки (в случае необходимости), нарезаются любым удобным способом. Картофель и лук измельчаются.

Масло разогревается в сковороде. Сперва обжариваются грибы, к ним добавляется лук. Жарить надо до тех пор, пока выделяющаяся из грибов влага не испарится полностью. После этого в сковороду помещается картофель. Через 15 минут к блюду добавляются специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Когда картофель будет готов, следует дать ему настоятся под крышкой в течение 10 минут. Это сделает его более сочным и ароматным.

С мясом

Блюдо с мясом и луком — несложное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Сперва обжаривается мясо. Идеальным вариантом является свинина с небольшими прослойками жира. Важно именно зажарить мясо, а не потушить его. Поэтому кусочки свинины выкладываются на раскаленную сковороду и не накрываются крышкой. Жарить следует до появления румяной корочки. После этого огонь убавляется до среднего. Через 10 минут следует добавить специи.

Лук нарезается произвольно (кубиками или полукольцами). Он добавляется в сковороду к мясу и обжаривается до появления золотистой корочки. В это время блюдо надо постоянно помешивать: лук может быстро пригореть.

Подсушенные ломтики картофеля добавляются в последнюю очередь. Если масла недостаточно, можно немного добавить его в сковороду.

Добавлять специи надо в самом конце.

Блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными огурцами или квашеной капустой.

С луком и салом

Жареная картошка с салом и луком — простейший рецепт, который под силу каждой хозяйке.

Лучше всего взять молодой картофель: это сделает кушанье особенно ароматным и нежным на вкус.

Сало нарезается тонкими пластинками и обжаривается на раскаленной сковороде. Помешивать его надо до превращения в шкварки.

Картофель нарезается соломкой. Шкварки надо убрать из сковороды. Ломтики картошки обжариваются в выделившемся из сала жире: 10 минут на большом огне, потом 5 — на среднем. Далее в сковороду вводится измельченный лук.

Через 15 минут можно добавить специи и тщательно перемешать картофель.

В самом конце картофель смешивается со шкварками.

С паприкой

Рецепт жареной картошки с луком и паприкой придется по вкусу тем, кто любит удивлять домочадцев интересными блюдами.

Картофель очищается. Каждый клубень разрезается на две половины. После этого ломтики раскладываются на тарелку для микроволновой печи и готовится при мощности 900 Вт в течение 3 минут. Когда картофель остынет, его надо нарезать соломкой или ломтиками.

В сковороде разогреваются растительное и сливочное масло. Картошка обжаривается в течение 3 минут до появления аппетитной корочки. Нельзя мешать ее слишком часто: ломтики могут ломаться и пускать влагу.

Через 3 минуты добавляются соль и чеснок, еще через 5 минут — паприка. Ломтики получатся нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Читайте также:  Фаршированные макароны: как приготовить в духовке

Перед подачей на стол картофель следует посыпать зеленым луком.

С морковью

Хотите найти необычный рецепт жареной картошки с луком на сковороде? Обратите внимание на этот! Блюдо выходит очень ароматным, а за счет моркови оно приобретает золотистый оттенок.

На две порции понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель подготавливается к обжариванию (промывается, подсушивается и нарезается ломтиками средних размером). После этого он обжаривается на разогретом масле в течение 3 минут. Морковь натирается на мелкой терке, лук нарезается, чеснок пропускается через пресс.

Картофель соединяется с морковью и жарится в течение 7 минут на среднем огне. После этого можно добавить чеснок и лук и продолжать готовить блюдо еще 5 минут. Вводятся специи, картофель перемешивается в последний раз и накрывается крышкой на 10 минут. Благодаря этому ломтики не утратят целостность, а блюдо получится ароматным.

Картофель можно подавать на стол, украсив зеленью.

Драники

Надоели банальные рецепты картошки? Тогда стоит обратить внимание на традиционное беларусское блюдо — драники.

Клубни очищаются, натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются. Лук нарезается максимально мелко и смешивается с мякотью. После этого в получившийся «фарш» вводятся яйца и специи. Если тесто для драников получилось недостаточно густым, можно добавить в него столовую ложку муки или немного крахмала.

Из картофельной массы формируются «котлеты», которые следует обжаривать с двух сторон на прогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Масла в процессе должно быть достаточно: оно должно полностью покрывать дно посуды. В противном случае драники быстро пригорят.

Блюдо подается со сметаной, овощным салатом или любым соусом, который вам нравится.

Жареная картошка с луком на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Наверное, нет на планете проще блюда, чем жареная картошка. Действительно, чтобы пожарить на сковороде картофельные клубни, не нужно быть поваром с огромным опытом. Но, все же, чтобы жареная картошка получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости. Предлагаем вам один из кулинарных способов вкусно приготовить жареную картошку. В нашем рецепте картошка дополнена репчатым луком.

    27 минут Порций 2 Легко

Итак, предлагаем вам сделать вкусное, сытное, аппетитное блюдо – жареную картошку с репчатым луком на сковороде. На выходе такая картошечка получается с приятной поджаристой корочкой. Конечно же, картофельное кушанье на сковороде содержит много калорий, но большинство хозяюшек не исключают это блюдо из своего повседневного рациона. Ведь жареная картошка выручит вас, когда нет времени после работы, а накормить своих домочадец все же нужно, и как можно быстрее.

Уверены, что вкусная жареная картошечка – это излюбленное блюдо студентов и холостяков. Предлагаемый рецепт жареной картошки с луком на сковороде привлекателен не только своим вкусом, но еще и экономичностью (что также немаловажно).

Пошаговый рецепт

Чтобы пожарить на сковороде картошку с луком, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Количество картофельных клубней дано условно, ведь они разного размера. В нашем рецепте – они средние. В общем, количество продуктовых ингредиентов для жареной картошки можно варьировать в зависимости от желающих ее испробовать. Клубни сначала промываем под прохладной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем картофельные клубни очищаем. Можно использовать обычный столовый ножик или взять специальную овощечистку. Очистить нужно и другой ингредиент блюда – репчатый лук.

Теперь следует нарезать картошку. На этом кулинарном этапе нет для хозяюшек особых указаний по нарезке. Клубни для жарки на сковороде можно измельчить в форме брусочков, кубиков, тонких слайсов. Дело – за вами. В нашем рецепте картофель нарезан небольшими брусочками.

После измельчения картофельных клубней переходим к нарезке репчатого лука. Перекладываем очищенный от шелухи лучок на разделочную доску и мелко рубим его.

Нужные ингредиенты для картофельного блюда на сковороде измельчены, переходим к следующему этапу – жарке. Немаловажное значение в жарке картофеля имеет посуда, т.е. сковорода. Лучше использовать чугунную сковородку для жарки картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло. Огонь выставляем большой. Ждем, пока масло хорошо разогреется и начнет «шипеть». В разогретое растительное масло выкладываем одним заходом нарезку из картофельных клубней.

Вслед за картофелем переправляем на сковороду измельченный репчатый лучок.

Выложенные в сковороду ингредиенты нужно приправить специями. Картошку сдабриваем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Также можно добавить свои любимые специи, например, смесь молотых перцев. Ингредиенты перемешиваем.

Жарим картошку с луком на сковороде сначала на сильном огне. Периодически ингредиенты перемешиваем лопаточкой. Как только картофельные брусочки станут поджаристыми, огонь сбавляем. Продолжаем жарить до готовности. Время жарки зависит еще и от сорта картофеля. Примерно на процесс жарки вам потребуется от 10 до 20 минут.

Вкусная жареная картошечка с луком готова. Ее вполне можно использовать в качестве гарнира к рыбным, овощным, грибным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареная картошка с луком: рецепты

Каждому с малых лет знаком вкус этого блюда. Однако многие интересуются, как вкусно пожарить картошку с луком, а это значит, что этот простой гарнир не теряет актуальности. Рецепт является простым, при этом не всем хозяйкам удается приготовить картофель с луком красиво, вкусно, чтобы дольки не потеряли свою форму.

Как пожарить картошку с луком на сковороде

До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие.

Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила:

  1. Масло наливают только в предварительно разогретую посуду.
  2. Продукт для жарки засыпают после того, как нагреется жир.
  3. Перед тепловой обработкой корнеплод почистить, нарезать брусочками, ополоснуть и промокнуть полотенцем.
  4. Солить нужно строго в конце процесса приготовления, чтобы картофель не потерял форму.
  5. Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, если хочется получить корочку золотистого цвета. Однако в закрытой емкости блюдо готовится быстрее.
  6. Подавать румяную картошечку рекомендуется с маринованными овощами, соленой рыбой, черным хлебом.

Когда добавлять лук­

Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче.

Жареная картошка с луком – рецепт

Ароматный картофель с аппетитной корочкой нравится практически всем. Поэтому хозяйкам интересно, как приготовить жареную картошку с луком, чтобы блюдо радовало близких, не стало во время жарки похожим на кашу. Если правильно подготовить корнеплоды и придерживаться инструкции, то все получится. Ниже есть несколько способов приготовления с фото, поэтому каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт жареной картошки с луком. Этот корнеплод хорошо сочетается с копченым салом, фаршем, мясом, овощами, радуя неповторимым вкусом из детства.

С салом

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 188 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: украинская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие считают, что картошка жареная с салом и луком – самый вкусный вариант популярного славянского блюда. Характерный запах и вкус шкварок, в сочетание с золотистыми дольками корнеплода впечатлит любого гурмана. Использовать можно для жарки, как обычную сковородку, так и казан. Сало желательно взять с тонкими прослойками мяса, чтобы вкус готового блюда был еще пикантнее.

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жир;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами.
  3. Клубни картофеля почистить, ополоснуть водой, разрезать на полосочки.
  4. Чеснок чистят. Одну дольку нужно мелко натереть, вторую нарубить крупно.
  5. Разогревают жаровню на сильном огне, обжаривают сало.
  6. Кладут лук в жаровню, обжаривают все 3 минуты.
  7. Добавить порезанные клубни и рубленный чеснок, оставить жариться на 15 минут при среднем пламени.
  8. Перемешивают все, чтобы не подгорел нижний слой, солят, перчат, добавляют мелко тертый чеснок.
  9. Жарят еще 7 минут.
  10. Снимают, подают с рубленой зеленью..

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 152 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: белорусская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Украсить обеденный семейный стол способна ароматная жареная картошка с луком и чесноком. Для получения красивой корочки стоит аккуратно перемешивать содержимое сковороды. Подсаливать блюдо рекомендуется только в самом конце готовки, чтобы кусочки не превратились в пюре. Подавать к столу картошечку можно со сметаной, соленой сельдью, овощным салатом, маринованными огурцами.

  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль.
  1. Клубни очистить, порезать кружочками.
  2. Лук очистить, мелко порезать.
  3. Разогреть сковородку на огне.
  4. Налить масло.
  5. В разогретое масло опустить лук, поджарить около 3 минут.
  6. Засыпать картошку.
  7. Перемешать все так чтобы лук распределился равномерным слоем.
  8. Жарить 7 минут, крышка при этом должна быть закрыта..
  9. Перемешать, жарить еще 7 минут.
  10. Очистить чеснок выжать через пресс.
  11. Жарить до готовности.

С колбасой

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 195 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.

  • картофель – 1 кг;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • зелень;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Подготовить главный компонент: почистить, ополоснуть водой, нарезать соломкой.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Выложить колбасу на разогретую сковороду, жарить 3 минуты.
  4. Засыпают картошку, все перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
  5. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  6. Перец чистят от семян, нарезают полосками.
  7. Засыпают овощи в сковородку, перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
  8. В конце не забывают поперчить, посолить, добавить зелень.

С морковкой

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 147 ккал;
  • Предназначение: на обед, ужин;
  • Кухня: белорусская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Картофель хорошо сочетается с другими овощами, поэтому существует немало рецептов приготовления ее с томатами, перцем капустой. Жареная картошка с луком и морковкой – прекрасный вариант полноценного ужина или гарнира к мясу. Особенностью этого блюда является сочность, аромат и польза для организма. Оно получается аппетитным и менее калорийным, чем другие варианты жареной картошки.

  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • специи.
  1. Разогревают сковороду с жиром на полной мощности плиты.
  2. Клубни чистят, моют, нарезают брусочками, обжаривают на сковороде 20 минут.
  3. Очищают остальные овощи.
  4. Лук с морковью измельчают.
  5. Добавляют овощи к жареному картофелю, перемешивают, перчат, солят.
  6. Готовят все под крышкой, чтобы картошка пропиталась ароматом лука и моркови около 7 минут.
  7. Подают отдельно или как гарнир.
Читайте также:  4 способа вкусно сварить сосиски: как приготовить блюдо

С грибами

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5 персон;
  • Калорийность блюда: 135 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди всех вариантов данного блюда особое место занимает жареная картошка с грибами и луком. Особенно вкусно получается, если взять белые грибы. Однако шампиньоны, подосиновики, вешенки тоже используются для данного рецепта. Подходят маринованные, свежие, замороженные и даже сушеные грибы, причем во всех случаях эффект получается разный. Ниже представлен классический рецепт с боровиками и луком.

  • картофель – 8 клубней;
  • боровики – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло.
  1. Клубни очистить, ополоснуть водой, нарезать полосками.
  2. Луковицы чистят, режут кусочками.
  3. Грибы перебирают, промывают, нарезают пластинками.
  4. Жаровню ставят на плиту, разогревают, доливают масло.
  5. Засыпают картошку, обжаривают около 10 минут.
  6. Добавляют подготовленные грибы.
  7. Перемешивают содержимое жаровни, жарят 15 минут.
  8. Всыпают измельченный лук.
  9. Добавляют специи, перчат, солят, перемешивают.
  10. Жарят до готовности.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3 персоны;
  • Калорийность блюда: 199 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: украинская;
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.

  • картофель – 0,6 кг;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло;
  • специи.
  1. Нарезают мясо, добавляют специи, соль, оставить промариноваться на полчаса.
  2. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду, жарят 15 минут.
  3. К жареному мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, не забывая подливать масло.
  4. Картофель чистят, режут.
  5. Жарят под крышкой, на среднем огне.
  6. Солят, перчат, перемешивают, жарят до готовности без крышки.
  7. Растирают чеснок с зеленью, добавляют к жареному картофелю.

Картофель жареный с луком – секреты приготовления

Считается, что если придерживаться рецепта, то картошка обязательно получится красивой, вкусной и будет приятно хрустеть. Однако даже пошаговая инструкция не дает гарантии получения желаемого результата. Если же взять на вооружения секреты приготовления картофеля жареного с луком, то проблем с этим блюдом у хозяйки больше не возникнет:

  1. Для готовки рекомендуется взять сковороду с толстым дном, например, чугунную.
  2. Для жарки подойдет оливковое, подсолнечное или сливочное масло, топленый жир, свиное сало.
  3. Не стоит часто перемешивать блюдо. Ломтики овоща могут поломаться и превратиться в кашу.
  4. Нарезанную луковицу, укроп, перец, специи и прочие компоненты добавлять к картофелю нужно не ранее 5 минут до конца готовки вместе со щепоткой соли.
  5. Для получения хрустящей корочки крышку во время жарки закрывать не нужно.
  6. Чтобы картофель не терял форму при тепловой обработке, можно предварительно споласкивать его холодной водой, после чего обдавать кипятком. Еще один вариант – порезать клубни и присыпать мукой (1 ложка на 1 кг).
  7. Выкладывать продукт важно на раскаленную поверхность.
  8. Слой картошки не должен превышать 2-3 см.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жареная картошка с луком на сковороде – вкусные рецепты

Предлагаем вам сделать вкусное, сытное, аппетитное блюдо – жареную картошку с репчатым луком на сковороде. Это блюдо популярное и очень всеми любимое.

Жареная картошка с луком: традиционный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель5-6 крупных
лукодна головка
зеленый лук5-6 перьев
свежий укроппо желанию
растительное масло6 больших ложек
сольщепотка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Как правильно готовить:

  1. Картофелины очищаем от кожуры, промываем прохладной водой и протираем салфетками из бумажного материала;
  2. Затем клубни разрезаем на средние ломтики, можно резать в виде соломки;

  1. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем сначала полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на 2 части;

  1. На газ помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
  2. Засыпаем аккуратно в сковороду картофельные кусочки, стараемся не разбрызгивать масло;
  3. Обжариваем их минут 7-10;

  1. После этого засыпаем кусочки лука. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Как только на кусочках образуется желтая корочка, снова перемешиваем. Жарим на маленьком огне, чтобы ничего не подгорело;
  2. Примерно за 5 минут до готовности солим и хорошо перемешиваем;
  3. Споласкиваем зеленый лук и укроп. Нарезаем зелень на мелкие кусочки;

Как только картофель станет мягкий и полностью прожаренный, можно выключать огонь. Все украшаем кусочками зелени.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Белые грибочки – 500 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками;
  2. Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками;
  3. Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками;
  4. Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть;
  7. В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем;
  8. Готовим до мягкости картошки и лука;
  9. Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Советы:

  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится.

Жарим картофель на сале с луком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 200 грамм свиного сала;
  • Две луковицы;
  • 2-3 чесночных долек;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный в молотом виде – по своему желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

  1. Первым делом нарезаем сало, желательно использовать с прослойками мяса. Режем его небольшими соломками;
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем прохладной водой и смываем всю грязь;
  4. Разрезаем клубни небольшими полосками;
  5. Зубчики чеснока чистим от шкурки. Один зубчик режем крупно, остальные измельчаем;
  6. Ставим на огонь жаровню, выкладываем кусочки сала и обжариваем на среднем огне;
  7. После того как начнет вытапливаться жир и появятся первые шкварки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь;
  8. Далее закидываем кусочки лука, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты;
  9. Засыпаем картофельные кусочки и один крупно порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10-15 минут;
  10. Через указанное время кладем остальной мелко порезанный чеснок, все подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем жариться еще 5-7 минут;
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Рецепт с добавлением мяса

Если под рукой есть кусочек свинины можно приготовить сытно-вкусный жареный картофель с луком с мясом. Это хороший вариант ужина и неплохой гарнир, отлично сочетающийся с любыми овощами.

  • картофель– 1 кг;
  • мясо (свинина) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками, стараясь равномерно распределить «мясные» и «сальные» кусочки. Более жирные ломтики обжарить на сухой сковороде при средней интенсивности пламени до расплавления. Далее выложить мясные кусочки и прогреть их на слабом огне до приобретения румяной корочки, после чего высыпать измельченный перьями лук, а еще через 5-7 минут – ломтики картофеля.

При необходимости можно добавить растительное масло, далее картофель с луком и мясом перемешать и жарить под крышкой до мягкости на слабом огне. Блюдо присыпать солью и иными приправами по вкусу, еще раз перемешать, затем готовить без крышки до золотистой корочки еще 5-6 минут.

Особенности приготовления жареной картошки и вкус

  • Почему жареный картофель солить в конце?
  • Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку – под крышкой или без крышки

  • Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.
  • Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной картошки

  1. Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.
  2. Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.
  3. Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.
  4. Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!
  5. При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

  1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.
  2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

  1. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.
  2. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.
  3. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Читайте также:  Рагу из свинины: как приготовить блюдо

Картофель Фри — рецепт как жарить дома

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

  • 8 клубней картошки;
  • литр подсолнечного масла (без запаха);
  • соль.

Приготовление жареной картошки Фри:

  1. Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.
  2. Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.
  3. Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.
  4. Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.
  5. Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.
  6. С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофель следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Как жарить картошку — рецепты приготовления жареной картошки на сковороде с луком

Жареная картошка с луком – очень вкусное и простое блюдо. Когда нет много времени на приготовление обеда, можно нажарить сковородку румяной картошечки и вкусно поесть всей семьей.

Это блюдо, наряду с яичницей, еще называют блюдом холостяков. Действительно, чтобы приготовить его, не нужно иметь много опыта за плечами в области кулинарии. Классический рецепт очень прост и в состав входит всего три основных продукта – картошка, лук и постное масло. Наверняка, эти ингредиенты найдутся и на вашей кухне.

Однако, такое, с первого взгляда простое блюдо, как жареная картошечка тоже содержит в себе несколько секретов. Не зная их, вы можете получить, скорее, картофельную кашу на сковороде, вместо зажаристых ломтиков. Сегодня мы рассмотрим несколько самых простых, вкусных и быстрых рецептов жареной картошки с луком. В них-то я и спрячу секреты идеальной картошечки!

1. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде

В сезон грибов особо актуальная жареная картошечка на обед. В другое время также можно купить свежие шампиньоны или использовать сушеные лесные грибочки. Как же пожарить картофель с луком и грибами так, чтобы он не превратился в кашу? Узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Примерно 8 средних картофелин;
  • Крупная луковица;
  • Соль на вкус;
  • Штук 6 крупных шампиньонов (можно использовать и другие грибочки, на ваш вкус);
  • Постное масло;
  • Если хотите, можно добавить любые специи, которые подходят к картофелю.

Приготовление:

1.В сковороду налить масло. Жалеть его для этого дела не нужно. Оно должно полностью покрыть дно. Лук, который первый пойдет в обжарку, должен быть погружен в него минимум наполовину.

2.Мелко нарезать лук (можете делать это и более крупно, на ваше усмотрение). В раскаленное масло отправить лучок, а пока он обжаривается, займемся шампиньонами.

3.Помыть и обтереть салфеткой грибочки. Если нужно, их нужно также почистить. Нарезать полупластинками и отправить к румяному луку. Тушить под крышкой на медленном огне. Крышку нужно немного приоткрыть, чтобы влага могла выпариться.

4.Картошку почистить и нарезать средними ломтиками. Они не должны быть слишком крупными, иначе не успеют прожариться в серединке. Но и слишком мелкие кубики картофеля тоже не подойдут – они быстро прекратятся в кашеобразное состояние.

5.Отправить картошку к грибам, когда вся жидкость из них выпарится. Старательно перемешать и накрыть крышкой. Жарить нужно на огне, чуть ниже максимального.

Главное правило целых ломтиков картофеля – его нельзя часто перемешивать. Первое перемешивание произвести не ранее, чем через 5-7 минут после накрытия крышкой. За это время ломтики хорошо поджарятся. Затем переворачивать нужно каждые 7-10 минут. Одним словом, за весь процесс жарки содержимое сковороды нужно аккуратно перемешивать всего 2-3 раза.

6.За 5 минут до снятия с огня, точнее перед последним перемешиванием, посолить и приправить на вкус.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

2. Как вкусно пожарить картошку с луком на сале

Настоящую картошку в деревнях жарили исключительно на сале. Вкус у такого блюда особенный. Получается калорийно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенной картошки;
  • Пара средних луковиц;
  • Постное масло;
  • Кусочек сала свежего (примерно 100 грамм);
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.На сковородке накалить немного постного масла. Сало нарезать кубиками или полосочками и выложить на горячую поверхность сковороды. На сильном огне обжарить буквально 3 минутки.

2.Картошку нарезать средними ломтиками и выложить на сковородку. Не убавляя огня, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут, не переворачивая. Затем можно аккуратно перевернуть и прожарить таким же образом еще минут 20. За это время перевернуть можно еще 1-2 раза.

3.Нарезать мелко лук и отправить к картошечке. Подсолить и приправить на вкус. Пропустить через пресс чеснок и так же отправить в сковороду. Перемешать и под крышкой жарить еще минут 15, до готовности. Главное, не перемешивать содержимое сковороды часто.

После выключения плиты, картошечка сразу готова к подаче. Под нее подойдет прохладное молочко, соленый огурчик или селедка. Пальчики оближешь!

3. Как жарить картошку на сковороде с луком и яйцом

Сытное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Все продукты просты и доступны. Можно приготовить его на скорую руку. Когда нет много времени на готовку. Если вам захотелось чего-то вкусненького и незамедлительно, приготовьте жареную картошку с луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • Полкило очищенной картошки;
  • Соль, перчик и другие приправы на вкус;
  • Крупная луковица;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 дольки чеснока (можно регулировать количество на вкус);
  • Постное масло.

Приготовление:

1.На сковородке раскалить примерно 4 столовых ложки постного масла.

2.Картошку нарезать крупными кусочками. Выложить их на доску или в миску. Посолить и приправить по вкусу.

3.Добавить пару столовых ложек постного масла и перемешать руками, чтобы каждый ломтик был в приправах, соли и масле.

4.Выложить в раскаленное масло картошечку. Жарим ее на сильном огне.

5.Полукольцами средней толщины нарубить лук. Через пять минут жарки картошки, выложить на нее лучок. Аккуратно, но старательно перемешать.

6.Мелко нарубить чесночок. Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности плиты примерно 20 минут. Перемешивать часто нельзя, если вы хотите сохранить целостность картофельных долек. За это время достаточно 2-3 раз переворачивания.

7.Сделать два отверстия в картошке ложкой и разбить в каждый по яйцу. Ножом немного перемешать желток. Накрыть крышкой и готовить минут 15, не перемешивая, на средней мощности.

8.Картошечка с луком и яйцом готова! Можно подавать! Приятного аппетита!

4. Как правильно жарить картошку с луком, чтобы она не развалилась

Картошка и лук – это, пожалуй, самые главные овощи на каждой кухне. Когда нужно скорее приготовить обед, а в холодильнике пусто, можно не бежать в магазин, а просто нажарить вкусной картошечки с ароматным луком.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенной картошечки;
  • 2 средних или крупных луковицы;
  • Соль;
  • Масло постное.

Приготовление:

1.Картошку предварительно очистить и нарезать на тонкие кружочки.

2.Накалить в сковороде примерно 4 столовые ложки постного масла. Запускать сюда картофельные кружочки только после того, как маслице зашипит.

3.На сильном огне обжарить 5 минут, не переворачивая при этом. Пусть вас не пугает, что она сгорит. Она лишь схватится хорошей корочкой. А частое помешивание может повредить целостности картофеля.

4.Через пять минуточек можно впервые переворачивать картошку.

5.Еще через 5 минут добавить мелко нарубленный лук и снова аккуратно перевернуть, распределяя лучок в картошке. Лук вы также можете измельчить тонкими полукольцами. На этом же этапе можно посолить.

Придать дополнительной золотистости и аппетитного цвета сможет куркума. Достаточно буквально пары щепоток.

6.Накрыть крышкой и убавить огонь до умеренного. Готовить в таком виде нужно еще 7 минут.

После этого можно выключать плиту и раскладывать блюдо по тарелочкам. Приятного аппетита!

5. Рецепт молодой жареной картошки с луком и сосисками

Как же вкусна молодая картошечка! А особенно в жареном виде. Ее неоспоримым преимуществом в жарке является еще и то, что чистить ее не нужно. Ведь кожура тонкая и нежная. Я предлагаю вам приготовить ее по этому рецепту, с сосисками. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм молодой картошки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 400 грамм сосисок;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • Одна крупная луковица.

Приготовление:

1.Картофель, как я уже говорила, можно не чистить. Лучше выбирать небольшие плоды, чтобы нарезать их аккуратными дольками. Старательно промыть ее, лучше кухонной губкой, избавляясь от загрязнений.

Если вы используете немолодой картофель, его лучше очистить.

2.Нарезать картошку на 4-6 частей, в зависимости от размера.

3.Переложить в глубокую миску, присолит, поперчить на вкус и старательно перемешать.

4.В сковородке максимально накалить постное масло. Отправить сюда картофельные ломтики. Обжарить на сильном огне 5 минут, не перемешивая.

5.Мелко нарезать лук и добавить в сковородку. Аккуратно, но старательно перемешать.

6.Когда картошка с лучком зарумянятся, нарежьте кружочками сосиски и мелко нарубите чеснок. Добавьте их в блюдо.

7.Жарить на умеренной мощности, периодически (но не часто) перемешивая. Когда подрумянятся сосиски, блюдо можно считать готовым.

8.В дополнениях блюдо не нуждается. Но будет не лишним подать его со сметанкой, соусом Тартар, соленым огурчиком или зеленью.

6. Видео – Секрет вкусной жареной картошки с луком

Как быстро и вкусно пожарить картошечку, чтобы она была румяной и зажаристой? Автор ролика сделает это на ваших глазах.

Итак, мы рассмотрели самые вкусные и простые варианты, как пожарить картошку с луком. В завершение можно выделить несколько секретов идеального блюда:

  1. Сковороду с маслом, перед отправкой туда картофеля, нужно максимально накалить;
  2. После того, как вы переложили картошку в кипящее масло, накройте ее крышкой и жарьте на высокой мощности не менее 5 минут. При этом перемешивать не нужно. Так ломтики подрумянятся и схватятся корочкой с одной стороны. Только после этого нужно перевернуть. За все время готовки, переворачивать овощи нужно не больше 3 раз;
  3. Сковородку для жарки лучше выбирать с толстым дном. Именно такая посуда обеспечит равномерную прожарку и убережет блюдо от сгорания;
  4. В сковородку следует выкладывать картофель максимум в 3 слоя. Большее количество плохо прожарится в середине и подгорит снизу;
  5. Солить следует в конце приготовления.

Жареную картошку с луком любят все. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении!

Я желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию