Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: приготовление домашней выпечки

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: рецепты

Если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, но возиться минимум полдня на кухне не хочется, то рецепт торта «Полено» – то, что вам нужно. Готовится он быстро и легко из минимального набора продуктов, а получается невероятно вкусным. Кроме того, лакомство необычно выглядит – как старое трухлявое полено.

Секреты приготовления вкусного торта «Полено»

Готовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой не сложно, но есть небольшие хитрости, позволяющие сделать десерт вкуснее, мягче, аппетитнее. Опытные кулинары советуют использовать в процессе выпечки такие секреты:

  1. Для приготовления торта под названием «Полено» используется слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно либо купить готовое в магазине.
  2. Если выпеченные из него палочки получились слишком сухими, жесткими, пропитайте их чаем либо сладким сиропом.
  3. Для прослаивания лакомства можно использовать сливочный крем, шоколадный, заварной, с маслом и сгущенкой, с добавлением фруктов, ягод, измельченных орехов.
  4. Крем со сливками пропитывает палочки лучше масляного, но если вы отдаете предпочтение второму варианту, взбейте сначала сливочное масло, а потом начинайте вводить сгущенку. Если смешать оба ингредиента сразу, крем получится не таким нежным.
  5. Чтобы пропитка приобрела необычные вкусовые нотки, добавьте в нее коньяк, кофе либо какао.
  6. Для украшения посыпьте лакомство со сгущенкой дроблеными грецкими орехами, миндальной крошкой либо кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Даже начинающему кулинару можно использовать любой из рецептов (с фото) торта «Полено» со сгущенным молоком, поскольку готовится десерт очень просто. Главное – четко соблюдать пропорции указанных ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции приготовления. Ароматно-вкусовые качества лакомства зависят от крема и обсыпки, поэтому меняя их, можно каждый раз подавать к столу новую выпечку.

Классический рецепт со сливочным маслом

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт торта «Полено» – самый простой, в списке продуктов присутствует только 3 ингредиента. Тесто для приготовления лакомства используется покупное бездрожжевое, оно лучше подходит для выпечки коржей, поскольку содержит больше маргарина. Сливочное масло выбирайте качественное, жирное, чтоб его можно было хорошо взбить. Перед подачей десерту нужно дать хорошо пропитаться, оставив в холодильнике минимум на 4 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 400 г;
  • сгущенка – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу разморозьте, порежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Испеките в духовке, разогретой до 200 °С в течение трети часа. Остудите. 2-3 оставьте на посыпку, остальные поделите на 3 части.
  3. Взбейте до густоты сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
  4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку.
  5. Выложите на нее треть палочек, смажьте 1/3 частью крема. Повторите процедуру еще дважды. В результате должно получиться по 3 слоя коржей и крема.
  6. Заверните лакомство при помощи пленки, руками придайте форму полена. Сверху оберните фольгой и отправьте на полку холодильника.
  7. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С молотым кофе

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного ароматного десерта – торт «Поленница» из слоеного теста с кофе. Готовится он так же легко и быстро, как и предыдущий вариант лакомства. Вместо молотых кофейных зерен можно добавлять какао – это уже определяйте исходя из того, что вам больше нравится. Что касается остальных ингредиентов, то все остается без изменений: масло выбирайте пожирнее, тесто – бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 0,45 кг;
  • масло (сливочное) – 0,4 кг;
  • сгущенка – 1 б.;
  • кофе (натуральный молотый) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размороженную бездрожжевую основу нарежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и кофе, взбейте еще раз.
  3. Расстелите пищевую пленку, выложите слой крема, а на него – ряд палочек. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты, оставив несколько палочек для посыпки.
  4. Сформируйте десерт, свернув рулетом при помощи пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  5. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С коньяком

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 488 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Слоеное полено» с коньяком больше подойдет для взрослого праздника, нежели для детского. Алкоголь добавляет выпечке необычные ароматно-вкусовые нотки. При выборе сгущенки обращайте внимание на гравировку. О качественном товаре свидетельствует буква М и цифры 76, стоящие на 3 и 4 местах после буквы. Кроме того, название продукта должно начинаться со слова «молоко».

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – ½ кг;
  • масло (сливочное) – 0,35 кг;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженную слоеную основу, раскатайте пластом, толщиной 0,5 см.
  2. Нарежьте полосками, шириной по 1,5 см. Разложите на противне, смазанном постным маслом, испеките при 220˚С до золотистого цвета. Остудите. 4-5 штук отложите для посыпки.
  3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку и коньяк, взбейте еще раз до однородности.
  4. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ряд испеченных полосок, перемажьте их кремом. Повторите последовательность слоев, пока не закончатся компоненты.
  5. Сверните рулетом с помощью пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей измельчите оставшиеся полоски, посыпьте крошкой торт «Полено».

Со сливками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 377 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой и сливками – еще один вариант простой выпечки для тех, кто любит домашние десерты, для приготовления которых не требуется много времени. Сливки выбирайте жирные, чтобы после взбивания они стали густыми, а торт хорошо держал форму. Благодаря сливочному крему блюдо получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 0,9 кг;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • миндальные хлопья – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто порежьте полосками, шириной по 2 см.
  2. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, испеките при температуре 200 °С в течение четверти часа. Остудите.
  3. Холодные сливки взбейте на протяжении примерно 5 минут. Продолжая работать миксером, постепенно вливайте сгущенку. Крем будет готов, когда его консистенция станет однородной.
  4. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, выложите ряд палочек и промажьте их кремом. Сделайте еще примерно по 2 слоя каждого компонента. Оставьте немного крема.
  5. Сформируйте рулет с помощью пленки, сверху оберните фольгой. Уберите в холодильник на ночь.
  6. Затем фольгу и пленку снимите, промажьте торт оставшимся кремом, посыпьте миндальными хлопьями.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Читайте также:  Сухое варенье из яблок в духовке: приготовление лакомства

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше – на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В крем, по желанию, можно добавить рубленый шоколад, какао, алкоголь, орехи и т.д.
  2. Чтобы получилось аккуратно разрезать торт, его надо поместить на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 200 гр масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Читайте также:  Варенье из одуванчиков - пошаговые рецепты приготовления с фото

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше – на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Полено из слоеного теста со сгущенкой

Даже если вы молодая хозяйка, и хотите порадовать, удивить или просто побаловать своих родных, то не пожалейте времени – приготовьте это полено из слоеного теста со сгущенкой и маслом. Они будут в восторге от нежного крема с легкими нотками шоколада в сочетании с хрустящей основой. Результат действительно получается просто потрясающим. Такой торт запросто можно подать на праздничный стол, детский день рождения или приходу дорогих гостей.

При всем при этом готовится десерт очень просто, ведь вам не придется возиться с приготовлением теста, а это, как известно, отнимает львиную долю сил и времени. Основу для торта мы приобретем в любом супермаркете, а вот нежный крем из сгущенного молока и сливочного масла сделаем самостоятельно.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Молоко сгущенное – 250 г;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление

Достаньте сливочное масло, тесто из холода заранее. Заготовка для коржей должна полностью разморозиться, а масло стать мягким, пригодным для взбивания. Кроме того, чтобы десерт имел нежный вкус, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Раскатайте тесто в одном направлении в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи ножа для пиццы нарежьте его на полосы. Их длина не должна быть длиннее противня, на котором вы будете их выпекать, а допустимая ширина составляет примерно 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Достаньте противень из духовки и полностью остудите заготовки для ленивого торта. Отложите 5 полосочек в сторону.

Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением крема. Он делается так же быстро и просто. Мягкое масло поместите в удобную глубокую посуду. Взбейте его миксером до пышного состояния – это займет не более 3 минут.

Теперь влейте к маслу сгущенное молоко. Вновь вооружитесь миксером, быстро взбив массу до однородного состояния.

Возьмите пищевую пленку, разложите ее на столе. Поместите на середину две столовых ложки крема. Размажьте его в прямоугольник – он должен быть немного больше длины и ширины предполагаемого полена.

Возьмите шесть остывших полосок, уложите их на кремовый прямоугольник.

Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему слегка остыть. Распределите его по всей поверхности основы для торты, стараясь делать это ранвомерно, как на фото.

Смажьте первый слой ленивого тортика кремом.

Сверху вновь положите румяные полоски теста. Опять нанесите крем. Продолжайте формировать десерт таким образом, пока все полосочки не закончатся. Готовое полено обмажьте со всех сторон остатками крема. При помощи пищевой пленки сформируйте плотное изделие, хорошенько закрутите концы упаковки.

Уберите полено в холодильник на 12 часов. Отложенные ранее полоски измельчите в крошку. Выньте заготовку из холодильника, снимите с нее пленку. Поместите десерт на блюдо для подачи, а затем обсыпьте его крошкой со всех сторон. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Торт из слоеного теста «Полено» можно подавать к столу. Разрежьте его на порционные кусочки, разложите по тарелкам, заварите ароматный чай и наслаждайтесь его нежным, оригинальным вкусом. Приятного чаепития!

Как приготовить торт Полено из слоеного теста

Самый легкий торт, который себе только можно представить, это наверное «Полено». Хотя, сказать честно, любой торт станет простым и доступным, если готовить его уже из готового слоеного теста, купить которое можно в любом ближайшем супермаркете.

Но это совсем не значит, что вся подобная выпечка имеет одинаковый вкус.

Торт «Полено», о котором сейчас пойдет речь, имеет не только оригинальный вкус, но еще и очень интересное оформление, которое вы можете дополнить и разнообразить, по собственному усмотрению.

К примеру, создать фигурки грибочков из мастики или покрыть всю выпечку шоколадной глазурью, которая здорово имитирует кору дерева.

«Полено» получается очень вкусным, сытным и питательным.

А сделать его еще лучше, достаточно просто: дайте ему побольше времени провести в холодильнике. В таком случае, нежнейший крем пропитает все слоеные палочки и сделает торт еще вкуснее.

Итак, приступим к приготовлению и ознакомимся с новым рецептом, который, как я надеюсь, тут же попадет в вашу копилку «простых и доступных».

Торт полено из готового слоеного теста, рецепт

      • Слоеное тесто (желательно бездрожжевое) – 500 грамм;
      • Сгущенное молоко – ½ банки;
      • Сметана – 200 грамм.

      • Будьте готовы. При приготовлении этого торта вам придется очень много… отдыхать. Кстати, надеюсь, что вы не забыли разморозить тесто, и не передержали его в тепле, в том случае, если оно дрожжевое. Нарежьте готовое тесто на полосы. Используйте специальный кондитерский нож, который облегчит процесс и не станет «тянуть» тесто за собой. Можно воспользоваться и простым кухонным ножом.
      • Примерно 15 минут, при температуре в 180 градусов, и ваши слоеные полоски готовы. Главное, чтобы они слегка подрумянились и хорошо поднялись. Если же они еще лежат – дайте им больше времени. Есть вероятность, что внутри они, и вовсе, сырые.
      • Готовим крем для торта Полено: сгущенное молоко перемешиваем со сметаной. Я не стала указывать, в рецептуре, сахарный песок, так как крем получается и без того, очень сладким. Но если вам сладости не хватает – подсластите его еще раз. Кстати, в перемешивании можно обойтись простой ложкой/вилкой или же миксером.
      • Одну палочку я рекомендую оставить, для украшения торта. Все остальные нужно сложить пирамидкой на пищевую пленку (или пакет) и смазать края кремом (верхний и боковые слои смазывать не нужно). Я выкладывала по 5 полосок, в ряд. Крем используем не весь: оставляем количество, необходимое для украшения верха и боковин.
      • Теперь, нам нужно поработать с пищевой пленкой – заворачиваем наше полено в пленку и отправляем его в холодильник на пару часов, или же на всю ночь. К слову, вы можете выбрать и обычный пакет и даже пергаментную бумагу, но знайте, что преимущество пищевой пленки в том, что ей легко обернуть что угодно, и она налипает на предыдущий слой, без особых проблем и вспомогательных компонентов.
      • Освобождаем наш десерт из пищевой пленки, по истечении необходимого времени. Что мы видим? Торт схватился и имеет форму полена.
      • На наше Полено наносим оставшийся крем.
      • Посыпаем десерт накрошенной слоеной палочкой, которую мы предусмотрительно сохранили в одном из предыдущих шагов.
      • Теперь, торт Полено со сгущенкой отправляется в холодильник еще на часик. Конечно, можно съесть его весь и не ждать ни минуты – но тогда он будет почти не пропитан. И в чем, спрашивается, назначение крема?!
Читайте также:  Повидло из вишни без косточек на зиму: лучшие рецепты приготовления

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Многие ошибочно считают, что песочный торт не обладает никакими изысками. Но это совершенно не так. Благодаря уникальному шоколадно-пудинговому крему этот…

Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…

Не знаете, с чем еще можно подать вкусны и румяные блины? Сметана, сгущенка, мед – вроде бы все перепробовали, а…

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла – что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…

Я уверена, что многие хозяйки попадали в такую ситуацию, когда гости стоят уже на пороге, а угостить их совершенно нечем.…

Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…

Сегодня мы предлагаем идеальную закуску для дружеских посиделок – шарики из дрожжевого теста во фритюре с сырной начинкой. Несмотря на…

Для того, чтобы приготовить открытый яблочный пирог, потребуется совсем немного времени и еще меньше сил. Как говорится: “Все гениальное -…

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Торт “Зимняя Вишня” – прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Хотите насладиться самым шоколадным тортом в мире, от вкуса которого кружится голова, а аромат просто сводит с ума? Предлагаем вам…

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Ссылка на основную публикацию