Что такое бакарди – история создания и из чего делают, сорта и разновидности, рецепты приготовления коктейлей

Ром Бакарди

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

Ром Бакарди (Bacardi)

Ром Bacardi с момента появления покорил сердца миллионов своим вкусом и качеством. Его любил Хемингуэй и Черчилль, а адмирал Нельсон даже настаивал на том, чтобы его похоронили в бочке с ромом. И это неудивительно – ведь достаточно открыть бутылочку Бакарди – и вы уже не ведающий страха пират, покоряющий женские сердца одним лишь взглядом.

Характеристики

Место создания — Куба

Страны — производители: Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия и Багамы

Компания – производитель: «Bacardi Limited»

Содержание алкоголя: от 35 до 75,5%

Выдержка: 1 — 8 лет

Выпускается в бутылках по 0,375 л, 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л.

История рома Бакарди

Факундо Бакарди создал свой бренд не один и не с нуля. Приехавший на Кубу эмигрант в погоне за королевской наградой попытался улучшить дешевый алкоголь, который тогда массово пили бедняки (коим он в тот момент и являлся).

Вместе со своим другом Бутелье, Бакарди сделал ряд открытий. Ими был найден штамм верховых дрожжей, позволивший сделать брожение тростникового сока непрерывным. Полученный же после перегонки дистиллят они стали очищать углем из скорлупы кокоса или тропических деревьев. Чтобы очищенный алкоголь не был безвкусным, друзья рассчитали пропорцию его смешивания со специальным дистиллятом (Redestillado). Последним изобретением стала выдержка алкоголя в бочонках из белого американского дуба.

В результате экспериментаторы получили отличный ром и в 1862 году наладили его производство, зарегистрировав свой бренд. Успех легкого и чуть сладковатого алкоголя был оглушительным, превратив маленький завод, через пару лет выкупленный Факундо, в целую империю, производящую Bacardi ром.

Символом кампании стала летучая мышь. Считается, что они приносят благо – достаток и верность, а на заводе дона Бакарди их было так много, что его жена предложила сделать этого зверька талисман нового алкоголя.

После этого, даже неграмотные требовали только «ром с летучей мышью». Для элиты отличительным знаком Бакарди стала подпись Факундо на каждой бутылке. А когда в 1892 г. малолетний король Испании Альфонсо XIII излечился от лихорадки благодаря глотку рома, Бакарди стал зваться ромом королей и стал королем среди ромов.

Производство Бакарди не остановилось даже во время американского сухого закона – рекламные открытки приводили каждый год на Кубу около ста тысяч туристов, которые здесь без ограничения наслаждались вкусом королевского алкоголя.

Перед началом Второй мировой войны новый владелец бренда — Хосе Бош открыл заводы по изготовлению Бакарди в Пуэрто-Рико и Мексике. Он выделял много средств на поддержку Фиделя Кастро, но после победы, в 1960 г. последний национализировал кубинское предприятие Бакарди, отправив семью Боша в тюрьму. От полного разорения Боша спасли именно филиалы компании – за 10 лет в Майами появился небоскреб, а в Катаньо – комплекс Бакарди. В этот период Бош активно мстил Кастро, истратив за 20 лет на провокации около 10 миллиона долларов.

Сейчас компания приобрела ряд алкогольных производств, в том числе бренд текилы Cazadores, рома Havana Club и предприятие Martini&Rossi. Но ром Бакарди – по-прежнему главный продукт кампании. Для его постоянного совершенства и создания новых видов создан исследовательский центр.

Особенности производства

Делают настоящий Бакарди из сахарного тростника. Причем для этого берется не все растение, а только его нижняя часть, богатая сахарами. Собирается тростник вручную. Это делается для того, чтобы отобрать только качественные экземпляры растений. Тяжелый мужской труд сменяется женским – рутинным. Только женщин допускают к сортировке сырья из-за их внимания и терпения к каждому растительному экземпляру.

На предприятии тростник еще раз проверяют и несколько раз пропускают через пресс для получения максимального количества сока. После того как сок перебродит его дважды перегоняют, получая в итоге 80% бесцветный дистиллят – основу любого Бакарди.

Далее каждый вид рома производят по своей технологии, получая множество прекрасных сортов данного напитка.

Виды Бакарди

Многообразие сортов известного всем рома объясняется желанием производителя угодить если не всем дегустирующим его, то многим. Поэтому сказать, какой ром Бакарди лучше можно лишь отведав и сравнив представителей этого бренда. Одно остается неизменным для всех его вариаций – это высочайшее качество продукта.

Bacardi Carta Blanca – это классика белого рома. Данный 40-градусный алкоголь часто называют Bacardi White, так как он абсолютно прозрачный и бесцветный. В букете Бакарди Карта Бланка, благодаря выдержке в дубовых бочках в течение полутора лет, сплелись ароматы ванили, дуба и мягкие ноты миндаля. Мягкие фруктовые и карамельные нотки два уловимы в нем. Тем не менее, обычно этот ром не пьют в чистом виде, так как именно в коктейлях он раскрывается наиболее полно.

Bacardi Superior – еще один, но более крепкий представитель светлых ромов. Содержание алкоголя в нем достигает 44,5%. Срок его выдержки засекречен. А от предыдущего вида этот ром отличают более выраженные фруктовые и карамельные оттенки во вкусе. Пьют его также в составе коктейлей.

Bacardi Carta Oro – золотистый цвет это 40-градусного рома стал причиной того, что его довольно часто зовут «золотым» (Gold). Его ванильно-карамельный аромат с легкими нотками дуба гораздо сложнее и многообразнее, чем у белого рома. Вкус также более насыщен и изыскан. В нем можно уловить фруктовые оттенки спелых бананов и сладких апельсинов, теплую сладость молочных ирисок, сливок и патоки, которые остаются и в легком послевкусии. Выдерживают этот ром всего 2 года. А употребляют чаще всего в несложных коктейлях, сочетая его, например, с соками, кокосовым молочком или колой.

Bacardi Carta Negra, или Бакарди черный (Black) – обязан своим названием, как и ранее упомянутые виды своему цвету. 40-градусный ром Bacardi Carta Negra – классика темного рома. Он обладает глубоким цветом темно – красного янтаря. Аромат Bacardi Carta Negra столь же глубок. В нем сочетаются оттенки как американского дуба, так и других редких деревьев. Вкус напитка благороден. Здесь среди карамельно – фруктовых и древесных нот можно различить богатые оттенки пряностей, остающиеся после глотка Bacardi Carta Negra в долгом послевкусии. Выдерживают этот ром в течение 4-х лет в бочонках из дуба, предварительно обожженных внутри. Чаще всего это старые бочонки, где ранее выдерживался бурбон. Пьют такой ром не охлаждая заранее и не разбавляя ничем.

Читайте также:  Как разбавить самогон, чтобы не помутнел - формула расчета в домашних условиях и основные принципы

Bacardi Reserva – 40-градусный красновато – янтарный ром восьмилетней выдержки. Аромат Бакарди Резерва сложный, с изысканными переливами оттенков цитруса, гвоздики и корицы. При этом ром Bacardi Gran Reserva обладает шикарным вкусом, в котором хорошо различимы древесно – ванильные и фруктово – ореховые ноты, долго сохраняющиеся в богатом и приятном послевкусии. Являясь превосходным дижестивом, этот ром достойно завершит любое застолье. Пьют Bacardi Reserva только в чистом виде.

Bacardi Gran Reserva Maestro de Ron – этот 40-градусный ром не стоит путать с вышеупомянутым, не смотря на присутствие в обоих названиях слова «Reserva». Ром Maestro de Ron обладает полной прозрачностью при отсутствии цвета. Хотя его вкус просто потрясающ. В нем вы ощутите сладость спелых груш и красной смородины, грецких орехов и меда.

Bacardi 151 – истинно мужской, самый крепкий (75,5% алк.) ром. Благодаря 8-летней выдержке он обладает прекрасным цветом светлого янтаря, роскошным ванильно – древесным ароматом и насыщенным фруктовым послевкусием. Однако, не смотря на это, его пьют только разбавленным (чаще всего — водой).

Bacardi 1873 Solera – еще один благородный представитель бренда. Обладает красивейшим темно – янтарным цветом, трехлетней выдержкой и 40%-й крепостью. Отличный дижестив. Пьют его не разбавляя.

Bacardi Oak Heart – 35-градусный янтарный ром восьмилетней выдержки с бархатистым пряным вкусом ванили, меда и кленового сиропа. В сложном аромате отчетливо слышится жженый дуб, карамель и сухофрукты – изюм, чернослив, вишня, курага и цедра апельсина. Пьют напиток в чистом виде, зачастую со льдом. Этот ром имеет ряд вариаций, о чем говорят приписки в названии. Так, Smoked Cinnamon подарит вам незабываемый аромат корицы и томные нотки дыма, Cold Brew Cola – имеет вкусовой оттенок популярной Кока – Колы, Cherry Stout – позволит различить во вкусе вишню, солод и дым.

Bacardi Castillo Spiced Rum – пряный, золотой, 35-градусный ром, отличающийся от себе подобных нежными цветочно – карамельными и ванильно — ореховыми переливами во вкусе и аромате. Этот необычный вкус дополняют мягкие оттенки ананаса. Выдерживают его всего лишь год, пьют либо чистым, либо в составе коктейлей.

Существуют и другие виды знаменитого рома, обладающие не сложными вкусовыми и ароматическими свойствами, а одним, определенным и ярко выраженным. Обычно их крепость составляет 35%.

Так, Bacardi Limon (Бакарди Лимон) подарит вам, несомненно, лимонный вкус, Raspberry – вкус малины, Coconut – окутает теплотой кокосовой мякоти, Tangerine – позволит насладиться цитрусовыми нотками танжерина, Orange – создаст во рту апельсиновый рай, Mango – окунет вас в манговую рощу экзотических тропиков, вкус грейпфрута подарит Grapefruit, а Dragonberry – редкий привкус драконовой груши.

Но и это еще не все. Производители Бакарди создали также отдельную линейку коктейлей, в которых ром уже разбавлен в оптимальных пропорциях, что оказалось весьма удачным вариантом для молодежных вечеринок. Самыми популярными из таких коктейлей являются, несомненно — Pina Colada и Pina Colada Light; Mojito и Mojito Light. Крепость этих шедевров колеблется в районе 15 градусов.

Как правильно пить Бакарди

Создав вокруг данного алкоголя ауру загадочности и изрядно расхвалив его качества, вкус и аромат было бы неуместным не рассказать о традициях его пития.

Истинные гурманы пьют хороший ром только из серебряных стопок или фляжек. Но серебро уместно заменить и обычным, но толстостенным стеклом. В этом качестве хороши стопки или бокалы для коньяка (если вы не готовите коктейль).

При желании в ром можно плеснуть колы или воды, забросить пару – тройку кубиков льда.

Особый шик — подавать ром вместе с кубинской сигарой.

Так как ром – дижестив, то пьют его, соответственно после еды, а значит – не закусывают. Но если уж без закусок совсем никак, то отдайте предпочтение нескольким ломтикам фруктов, по возможности – цитрусовых.

Хранить ром нужно в прохладном, но не холодном помещении, расположив бутылку горизонтально.

Как отличить настоящий Бакарди от подделки

Модные нынче подделки коснулись и рома. Покупая бутылку с алкоголем, мы не можем визуально определить качественно ли ее содержимое. Поэтому помните, что оригинальная этикетка должна быть не размытой, ровно наклеенной. На ней должно значиться оригинальное название без сдвоенных букв вроде Bakkardi или Bacсardi. Процент содержания алкоголя на этикетке не должен превышать 40%. Страной – производителем может быть только одна из указанных вначале статьи стран — Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия или Багамы. При этом на бутылке обязательно должна быть акцизная марка с голограммой. Лучше всего выбор рома производить в специальных магазинах – там вероятность приобрести подделку стремится к нулю.

Рецепты коктейлей с Бакарди

Знаменитый ром «Bacardi» славится неповторимым богатым вкусом. Этому способствует технология выдержки в дубовых бочках, где ром, соприкасаясь с жарким тропическим воздухом, рождает легендарный напиток. Благодаря вкусовым отличиям ром «Бакарди» быстро завоевал любовь Кубы, своей родины. На сегодняшний день это один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. Коктейли с использование рома «Бакарди» пользуются огромной популярностью. Их часто готовят в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Бакарди»

Рецепт скандального коктейля является собственностью Bacardi Limited. Права на оригинальный рецепт отстаивались в суде Соединенных Штатов Америки, а о происхождении была написана статья в газете «Вашингтон Пост». Коктейль «Бакарди» – это «жидкая» реклама рома «Bacardi Superior», основного ингредиента напитка. Оттеняют его вкус гренадин и сок лайма. Коктейль «Бакарди» подается как —аперитив— в коктейльных бокалах.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Superior45 мл
Сок лайма20 мл
Гренадин10 мл
Вишня1 ягода
Лёд4 кубика

Этапы приготовления

  1. Предварительно охладите бокал.
  2. В шейкер засыпьте лёд.
  3. Добавьте бакарди, сок лайма и гренадин.
  4. Легко встряхните шейкер.
  5. Смесь налейте в бокал.
  6. Украсьте коктейль маленькой вишенкой.

Рецепт знаменитого коктейля «Свободная Куба»

Коктейль «Cuba Libre» имеет более чем столетнюю историю и относится к самым —популярным алкогольным коктейлям—. Своё название он получил в честь независимости от Испании. Тогда завсегдатаи бара поднимали стаканы Бакарди с колой и выкрикивали: «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!»). В коктейль входит два основных ингредиента, а именно: —ром «Bacardi Gold»— и кола. Для охлаждения используется лёд, а сок лайма освежает напиток. Коктейль «Cuba Libre» подаётся как освежающий напиток жарким днём.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Gold50 мл
Кола150 мл
Сок лайма40 мл
Лайм2 ломтика
Кубики льда1 стак.

Этапы приготовления

  1. Возьмите высокий бокал и наполните его льдом.
  2. Первым ингредиентом добавьте «Bacardi Gold».
  3. Долейте колы.
  4. Сверху добавьте сок лайма.
  5. Аккуратно размешайте содержимое бокала длинной ложкой.
  6. Украсьте высокий бокал двумя ломтиками лайма.

Коктейль с бакарди «Карибский кризис»

«Карибский кризис», как и другие —крепкие коктейли—, хорошо снимает стресс. Этот рецепт коктейля с Бакарди является разновидностью коктейля «Свободная Куба». «Карибский кризис» получил распространение среди американских солдат незадолго до введения запрета на ввоз и вывоз кубинских товаров. В отличие от многочисленных коктейлей, содержащих —ром с колой—, «Карибский кризис» более жесткий. Порция алкоголя в нём увеличена в два раза.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Gold150 мл
Кола50 мл
Сок лайма40 мл
Лайм1 ломтик
Кубики льда1 стак.

Этапы приготовления

  1. Заполните кубиками льда высокий бокал.
  2. Добавьте «Bacardi Gold».
  3. Далее влейте колу и сок лайма.
  4. Хорошо размешайте содержимое коктейльной ложкой.
  5. Украсьте бокал ломтиком лайма.

Коктейль под названием «Daiquiri Papa Hemingway»

Известный также под названием «Папа Добле», этот коктейль – детище знаменитого американского писателя Эрнеста Хэмингуэя. Он долго подбирал ингредиент, который смог бы заменить сахар. Таким заменителем стал мараскин. В результате этого родился коктейль с терпким, немного кисловатым вкусом «Дайкири Папа Хэмингуэй». Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. В нем всего лишь 12% алкоголя.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Superior50 мл
Luxardo Maraschino10 мл
Выжатый сок лайма20 мл
Выжатый сок грейпфрута30 мл
Лёд1/3 стак.

Этапы приготовления

  1. Охладите обычный коктейльный бокал.
  2. Подробите лёд и заполните бокал.
  3. В шейкер поместите Бакарди, сок лайма и сок грейпфрута.
  4. Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
  5. Полученную смесь перелейте в бокал.
  6. Добавьте мараскин.
  7. Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или трубочки.

Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»

Происхождение коктейля «Пина Колада» окутано неизвестностью. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашёл утерянный рецепт коктейля, который использовал пират Рамон Кофреси. Он внёс изменения в рецепт и получил «Пину Коладу». Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико. Этот коктейль с белым Бакарди легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. «Пина Колада» является сладким напитком и подаётся к десертным блюдам. Чаще всего разливают коктейль в бокалы харрикейн, похожие на женскую фигуру. Из-за своей внешней нежности его причисляют к —женским алкогольным коктейлям—.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Superior30 мл
Ананасовый сок90 мл
Кокосовый сироп10 мл
Сливки 11%30 мл
Ананас1 слайс

Этапы приготовления

  1. Приготовьте бокал.
  2. В шейкер добавьте белый ром бакарди.
  3. Затем залейте ананасовый сок.
  4. Добавьте кокосовый сироп и сливки.
  5. Легко взболтайте шейкер и вылейте в бокал смесь.
  6. Украсьте край бокала слайсом ананаса и коктейльными трубочками.
  7. Можете дополнительно украсить свой коктейль с помощью воздушных сливок и мяты.

Коктейль для вечеринок «Pacha Ibiza»

Это эксклюзивный коктейль от клубной империи «Pacha». «Пача Ибица» выгодно выделяется на фоне других —коктейлей с ромом—. Оригинальный коктейль можно попробовать, лишь заглянув на вечеринку в один из клубов. У «Пача» свой взгляд на то, как должен выглядеть алкогольный напиток для веселья. Сочетание рома «Бакарди Блэк», вишневого джема, киви и сахарного сиропа дарят энергию для зажигательных танцев. «Пача Ибица» употребляется вместо десерта.

Необходимые ингредиенты

Bacardi Black50 мл
Джем из вишни3 ст. л.
Сироп25 мл
Киви1 шт.
Вишенки2 ягоды
Лёд160 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте блендер и бокал.
  2. Для начала очистите киви и взбейте его в блендере вместе с джемом.
  3. Затем поочерёдно добавьте в блендер лёд, сироп и ром.
  4. Снова взбейте полученную смесь.
  5. Перелейте в бокал.
  6. Украсьте верх коктейля двумя вишенками.

Видео с рецептом приготовления коктейля «Мохито»

Это видео демонстрирует, как приготовить коктейль «Мохито» с Бакарди. Также из видео можно узнать некоторые интересные нюансы, чтобы сделать вкус напитка неповторимым.

Бакарди со спрайтом вместо газированной воды сделает вкус «Мохито» более насыщенным и пьянящим.

Полезная информация

Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие коктейли с Блю Кюрасао и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.

Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки. Производитель – Куба. Также обратите внимание на написание самого рома. Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки.

Благородный ром Бакарди

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 26.08.2016 · Обновлено 16.01.2019

Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.

История Бакарди

XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов. Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам. Читайте ещё об истории изобретения Рома.

Читайте также:  Безалкогольное вино - состав, технология деалкоголизации, полезные и вредные свойства

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.

Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Как и из чего делают ром Бакарди

Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Виды рома Бакарди

Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:

  • Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
  • Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
  • Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.

Разновидности рома Бакарди

Разновидностей напитка морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.

Bacardi Superior

Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов. Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито. Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.

Bacardi Reserva

Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов.

Bacardi Black

Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат. Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком. Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.

Bacardi 151

Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.

Bacardi Limon

Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.

Bacardi 8

Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.

Bacardi Select

Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

Что такое бакарди – технология производства и крепость напитка, виды рома и как правильно пить

В мире много ценителей элитных алкогольных напитков, особенно среди мужчин. Так, особой популярностью пользуется ром Бакарди, имеющий отменные вкусовые качества благодаря многократной фильтрации, длительной выдержке и особому купажированию. Компания, выпускающая этот вид алкоголя, является лидером на рынке производителей рома, имея в своем арсенале несколько видов данного крепкого напитка. Его пьют в чистом виде или делают коктейли. Почувствуйте себя аристократом с бокалом благородного рома.

Что такое бакарди

Для тех, кто не знает, Бакарди – это знаменитый ром премиум класса, известный далеко за пределами России. Основателем бренда является Факундо Бакарди, родившийся в 1814 году в Каталонии. Сегодня алкоголь занимает четвертую позицию в рейтинге производителей выпивки такого рода. Напиток выпускается в нескольких видах, отличающихся по крепости и технологии производства. В результате каждый желающий имеет возможность попробовать каждый из них и получить ответ на вопросы: какой вид лучше, вкуснее, крепче и т. д.

История появления рома bacardi

Данный элитный алкоголь начинает свою историю в самом начале 20 века на Кубе (Острове Свободы), которая тогда была испанской колонией, и куда приезжало много переселенцев. Среди них был Факундо Бакарди Массо со своей семьей. Они открывают свой галантерейный бизнес в Сантьяго-де-Куба, но дело стало приносить желаемый доход только через 15 лет, а до этого семейству даже приходилось голодать.

В 1843 году Факундо женится на богатой креолке Амалии Моро и открывает свое небольшое предприятие, занимающееся торговлей. Позднее в городе началась эпидемия холеры, заставившая семейство бежать в Ситжес. Вернувшись через три года, клан Бакарди обнаруживает свои имения разграбленными, и становятся банкротами. Через время Амалия получает в наследство поместье, где одним из арендаторов был управляющий алкогольного завода Леон Бутелье, с которым ее муж заводит крепкую дружбу.

Середина 19 столетия ознаменовалась революцией на Гаити, после чего там прекратилось повсеместное выращивание сахарного тростника. Основным поставщиком растения в Европу становится Куба. Из его стеблей жители каждого второго двора стали гнать агуардиенте или самогон, транспортировка которого на материк была запрещена законом правительства. Чуть позднее казна сильно опустела, и король пообещал награду за способ переработки агуардиенте в нормальное спиртное, пригодное для продажи членам высшего общества.

Предприятие, где работал Бутелье, тогда производило коньяк, а ром считался напитком для бедняков, но Леон и Факундо стали усердно трудиться, проводя эксперименты и усовершенствуя технологию производства кубинского алкоголя. В итоге выдержка жидкости в специальных обожженных дубовых бочках, фильтрация через угольные фильтры и купажирование принесли успех, и алкоголь стал популярным. В современном мире качество разных видов рома сравнивают с лидером напитков – Bacardi Carta Blanca. Символом торговой марки Bacardi Limited стала летучая мышь.

Существует легенда о поселении целой стаи этих ночных кровопийц под крышей завода. Жена дона Факундо сказала, что это очень хороший знак, символизирующий успешность, гармонию, благополучную жизнь, удачу, здоровье. Сделав животных знаком своей торговой марки, винодел не прогадал. На данный момент его узнают во всем мире, продают в 170 странах в объеме до 200 млн бутылок в год. Большая часть продукции производится в Пуэрто-Рико, и есть еще одна торговая марка – Гавана Клуб.

Из чего делают ром бакарди

Стоит отметить, что с 1862 года, когда о продукции Бакарди узнали все, процесс производства не изменился. В основе напитка лежит патока меласса, из которой делают сироп. После добавления дрожжей, жидкость оставляют не менее чем на 30-35 дней для брожения. Весь секрет создания напитка с уникальными вкусовыми нотками заключается в добавлении дрожжевой культуры, рецепт которой известен только основателям бренда.

Особенности технологии производства

Основной компонент, используемый для производства основы для алкоголя – сахарный тростник. Растение вырубают мужчины вручную, что позволяет тщательнее контролировать качество продукта, отбирая самые лучшие стебли. Для получения патоки используют только нижнюю часть тростника, содержащую большую часть сахара. Далее заготовки попадают в женские руки, осуществляющие финальную стадию отбора тростникового материала.

Считается, что женщины справляются с этой задачей лучше, являясь более выносливыми, терпеливыми, чего и требует процесс. Затем отобранный тростник прессуют, повторяя процедуру несколько раз, поскольку стебли растения очень жесткие. Полученный сок смешивается с дрожжевой культурой и оставляется для дальнейшего брожения, результатом которого является жидкость с крепостью 5-7 градусов.

Следующий этап – дистилляция, заключающийся в перегонке полученного сырья через стальные и медные трубы, на выходе получается крепкий напиток (80 градусов). В процессе происходит разделение жидкости на воду, спирты, примеси и смешивание их в разных пропорциях. Так появляются разные марки рома (светлая, темная и золотая), которые проходят еще 2 заключительных этапа производства.

Фильтрация и процесс созревания

Секрет фильтрации был придуман основателем бренда, базирующийся на использовании специальных фильтров, состоящих из древесного угля. Далее сырье выдерживается в бочках, сделанных из белого американского дуба. Емкости собирают вручную, обжигают внутри, что добавляет алкоголю особые пикантные нотки, присутствующие в аромате и вкусе спиртного напитка.

Созревание происходит под лучами горячего карибского солнца. Это ускоряет процесс выдержки рома, виски и коньяк, например, вызревают гораздо дольше. Длительность созревания зависит от вида Бакарди: белый, золотой выдерживают по несколько месяцев, черный – ни один год. Самым «старым» по праву считается ром Bacardi Anejo, выдерживаемый в бочках до 10 лет.

Виды бакарди

Множество поклонников рома и разнообразие вкусовых пристрастий стало стимулом для создания компанией нескольких видов крепкого карибского напитка. Каждый желающий имеет возможность выбрать продукт исходя из своих пристрастий относительно его крепости, ароматического букета и вкусовой гаммы. Кроме того, массу разных алкогольных коктейлей можно сделать, используя каждый из существующих сортов благородного алкоголя. В ассортименте продукции компании присутствуют разные виды рома, но самыми востребованными, популярными считаются:

  • Carta Blanka;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • 151;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum.
Читайте также:  Брага на винограде - как готовить из жмыха, сока, с яблоками, апельсиновой цедрой и признаки готовности

Белый ром

Данный вид алкоголя не проходит стадию выдержки, а сразу после фильтрации разливается по бутылкам. Это бесцветный напиток, часто используемый для приготовления различных алкогольных коктейлей. Благодаря мягкому деликатному вкусу, цитрусовому аромату данный вид спиртного в Испании используют в качестве аперитива вместо вина за обедом или ужином. К нему относят: Superior, Limon, Carta Blanca.

Золотой бакарди (янтарный)

Цвет этой жидкости – от светло-золотого до глубокого янтарного. Такой алкоголь обладает небольшой выдержкой, может употребляться в чистом виде, закусываться кусочками фруктов, или служить основой для создания коктейлей. Лучше всех других сортов подходит для сочетания с колой. Золотой Бакарди – идеальный аперитив на молодежных вечеринках, веселых мероприятиях. К этому виду относятся: Reserva, Gold, Oakheart и др.

Ром бакарди блэк

Черный Бакарди является фаворитом среди истинных знатоков крепкого алкоголя. Выдерживается дольше всех остальных сортов, приобретая насыщенный темный цвет, богатый вкус и восхитительный аромат. Часто Bacardi Black комбинируют с кока-колой или соками, гурманы же предпочитают пить спиртное в чистом виде, нередко его подают как дижестив для улучшения переваривания пищи. Черные виды рома: Black, Select, 8 и др.

Приготовление коктейлей на основе рома Бакарди в домашних условиях

Бакарди – алкогольный бренд, логотип которого в виде летучей мыши узнаваем и почитаем во всем мире. Купить бутылочку рома производителя «Bacardi Limited» считается признаком хорошего вкуса, а приготовить на его основе коктейль – верх шика. Хорошая новость: оказывается, шиковать можно не только в дорогом баре, а и дома… Дело за малым – приобрести алкоголь подходящей марки и дочитать статью до конца.

Описание напитка

Ром Бакарди – крепкий алкогольный напиток, созданный брендом Бакарди. Он отсчитывает свою историю с 1862 года: с того момента, когда его основатель Факундо Бакарти нашел способ улучшить органолептические свойства в ту пору дешевого и не отличающегося изысканностью рома.

Тщательно перебранное сырье пропускается через пресс. Полученный сок ставят на брожение, по завершению которого дважды перегоняют, получая в итоге 80–градусный дистиллят – основу разных сортов торговой марки.

Линейка продукции Бакарди по цветовому признаку представлена следующими разновидностями рома:

    Светлый ром: его вкус отличается союзом сладости карамели, фруктов, легкой горечи перца, аромата ванили, миндаля и свежей травы. Характерной особенностью спиртного этой группы является полная прозрачность, исключающая появление какого-либо осадка или помутнения, чем не может похвастаться ни один другой аналог в мире.

Срок выдержки напитка не превышает 1,5 лет, а бочки, в которых этот процесс происходит, изготавливают обычно из белого ясеня. По истечению указанного срока алкоголь «дозревает» в стальных емкостях, а после фильтруется, что и обеспечивает кристальную прозрачность жидкости.

Темный ром – крепкий алкогольный напиток насыщенного темно-коричневого цвета с медовым отливом, выдержка которого составляет 4 – 8 лет. Широко применяется для приготовления коктейлей, поскольку его насыщенный вкус обладает древесными нотками (американский дуб) и послевкусием карамели с ванилью, а яркий и насыщенный аромат вмещает в себя аккорды сливы, банана, абрикоса и экзотических фруктов.

Настоящим достоинством бренда является его коллекция, представленная разными сортами, среди которых каждый, даже самый привередливый ценитель, без труда найдет что-то себя по душе. Среди разнообразия вкусовых оттенков и ароматов единственное, что является общим для всех разновидностей рома – неизменно высокое качество продукта. Несколько слов о наиболее популярных:

  • Бакарди Карта Бланка – классика жанра: сорокоградусный напиток стал началом всей истории дома Бакарди. Бесцветный напиток представлен нотами ванили, миндаля, экзотических фруктов. Является идеальной основой для приготовления коктейлей, поскольку не оставляет послевкусия, предоставляя эту возможность своим «партнерам» по коктейлю.
  • Бакарди Супериор – светлая марка рома крепостью около 44 . Напиток также прозрачен, но вкусовой акцент иной: ясно слышны нотки карамели и ванили во вкусе и аромате. Хорошая основа для коктейлей.
  • Бакарди Карта Негро (Бакарди Блэк) – темный сорокоградусный ром, являющийся классическим вариантом торговой фирмы. Органолептический букет напитка представлен древесными и пряными нотами с легким фруктовым акцентом. Этот сорт рома можно пить в чистом виде, хорош он и в качестве спиртовой основы для приготовления коктейлей.
  • Бакарди Оакхарт – темный ром, крепость которого не превышает 35 . Обладает довольно сложным букетом вкусов и ароматов: в нем сотканы воедино ноты дуба, изюма, кураги, чернослива, вишни, апельсиновой цедры, меда, кленового сиропа, ванили и карамели. Выдерживается напиток в течение 8 лет, а технология производства напитка включает этап добавления к алкоголю меда, мускатного ореха и корицы. Пить его можно в чистом виде или в коктейле.
  • Бакарди Резерва – янтарный ром крепостью 40 с насыщенным ароматом фруктов и специй. Напиток класса Премиум обладает 16-летней выдержкой и является основой для клубных коктейлей, поскольку отлично сочетается с колой, фруктовыми соками, лимоном, ананасом, дыней, папайей.

Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото

Мохито

Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:

  1. На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
  2. Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
  4. Доверху бокал засыпать кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
  6. Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.

Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:

Пина Колада

Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:

Горячий апельсин

Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 шт. крупных ягод клубники.

Технология приготовления проста:

  1. В блендере взбить клубнику с сиропом.
  2. Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
  4. В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Верх украсить порезанной клубникой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:

Сладкие воспоминания

Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.

  1. Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
  3. Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:

  1. В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
  2. Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.

Голубые Гавайи

Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.

  1. В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
  2. Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.

Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:

Дайкири

Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».

  1. В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
  2. Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:

Страстный Дайкири

  1. Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
  2. Украсить десертной вишенкой.

Рецепты с темным

Бадминтон

Этот напиток выпивается одним залпом и приготовить его весьма просто:

  1. В стопку по порядку необходимо сначала влить 20 мл темного рома, после – 20 мл брусничного морса.
  2. На рюмку следует нанизать дольку свежего ананаса, которым рекомендуется закусить алкоголь сразу же после его поглощения.

Пача Ибица

Это фирменный коктейль компании Пача – владелицы 26 ночных клубов, разбросанным по 14 странам мира. Приготовить его не составит труда и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  1. В блендере взбить мякоть одного киви, 3 ст.л. джема из вишни, 2 мл сахарного сиропа, 50 мл темного Бакарди, несколько кубиков льда.
  2. Перелить массу в высокий бокал.
  3. Украсить 2 – 3 ягодками вишни.

Оракабесса

Пикантный и нежный микс с тонким банановым привкусом и ароматом. Для его приготовления следует:

  1. Смешать в шейкере 40 мл темного рома, 20 мл бананового ликера и 30 мл сока лимона.
  2. Все вылить в емкость, верх напитка украсить десертной вишенкой.

Плантатор

Коктейль был придуман в начале прошлого столетия крупным землевладельцем из Южной Америки, но вполне реально его приготовить дома.

  1. При помощи шейкера необходимо смешать все ингредиенты: 40 мл темного спиртного, 30 мл свежевыжатого сока апельсина и 20 мл сока лимона, 8 – 10 кубиков льда.
  2. Микс переливается в бокал, украшается дольками цитрусовых.

Пина Колада

Более «жесткий» вариант коктейля на основе темного рома не менее популярен, чем его легкий аналог. Его ингредиенты:

  • 170 мл темного алкоголя;
  • 220 мл кокосового ликера;
  • ананасовый сок по вкусу.
  1. Все компоненты смешиваются в шейкере, туда же засыпается после лед.
  2. Смешивание происходит вторично.
  3. Содержимое необходимо разлить по бокалам.
  4. Украсить долькой ананаса.

С кофе

Идеальный вариант для морозного зимнего вечера. Все компоненты (30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл крепкого кофе, 2 кусочка сахара) выливаются в небольшую кастрюльку, помещенную на огонь, доводятся до высокой температуры, но не кипятятся. Финальный шаг – жидкость выливается в бокал для ирландского кофе, который украшается долькой лимона.

Би Блэк

Этот напиток представлен черным ромом в чистом виде, но подается в стопке с оригинальной закуской, являющейся неотъемлемым ингредиентом рецепта. 50 мл спиртного наливается в подготовленную емкость, сверху – ломтик лимона, притрушенный молотой корицей (1 – 2 г).

Приготовление напитков с Bacardi Reserva в домашних условиях

Куба Либре

Название коктейля «Свободная Куба» появилось в 1900 году и обязано своим происхождением американскому военному капитану Расселу, который обожал этот напиток и дал ему такое неординарное имя. Составляющими микса являются:

  • золотистый ром (50 мл);
  • Кола (150 мл);
  • лайм (1/4чать);
  • кубики льда.
  1. Бокал наполняется льдом, свежевыжатым соком четвертинки лайма, колой, ромом.
  2. Все перемешивается коктейльной ложкой.
  3. Напиток украшается кружочками лайма.

Увидеть, как готовят коктейль Куба Либре, вы сможете в этом полезном видео:

Карибский кризис

Это более крепкая вариация коктейля Куба Либре. Ингредиенты напитка те же, но пропорции иные:

  • 150 мл рома;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • лед;
  • ломтик лайма для украшения.
  1. В высоком бокале, заполненном до верха льдом, необходимо смешать ром, колу и сок цитрусового.
  2. Перед подачей емкость можно украсить долькой лайма.


Ром – довольно крепкий напиток, обжигающий горло неподготовленного человека. Вряд ли кому удастся впервые выпить его, не поморщившись. Но отчаиваться не стоит: на основе крепкого спиртного без особых усилий можно создать настоящий алкогольный шедевр прямо в домашних условиях. Было бы желание и все необходимое под рукой. Удачи!

Ссылка на основную публикацию