Коктейли с виски – пошаговые рецепты приготовления популярных алкогольных напитков в домашних условиях с фото

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


Коктейли с виски – рецепты в домашних условиях

Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные. Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков. Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пью через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Рецепты коктейлей с виски

Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

Виски Сауэр

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием. Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус. Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

  • виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед.
  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  3. Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  4. Украсить долькой лимона.

Манхеттен

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхеттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

  • бурбон – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • бальзам – 15 мл;
  • вишня – 2 шт.
  1. Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  2. В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  3. Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.

Ржавый гвоздь

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки. Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

  • скотч – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • лед.
  1. Заполните рокс льдом до краев.
  2. Вылейте ликер, а затем виски.
  3. Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.

Кровь и песок

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун. Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже. Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

  • виски – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед – 150 мл.
  1. Высокий стакан заполняется льдом.
  2. Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.
Читайте также:  Полезные смузи

Боро-Боро

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком. Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение. Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

  • скотч – 40 мл;
  • ванильный ликер – 20 мл;
  • лайм – 4 дольки;
  • виноград – 6 ягод;
  • лед колотый.
  1. На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  2. Высыпьте колотый лед почти до краев.
  3. Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  4. Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.

Виски-кола

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

  • виски – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Всыпать в стакан лед.
  2. Вылить колу и алкоголь.
  3. Положить лайм и мяту.
  4. Аккуратно перемешать ложечкой.

Яблочный виски

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel’s, но на практике используют совершенно любой.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
  • лед – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ломтики лимона – для украшения.
  1. Заполнить стакан льдом.
  2. Влить алкоголь и сок.
  3. Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  4. Украсить лимоном.

Ирландский кофе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

  • виски – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кофе натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – для украшения.
  1. В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  2. Кофе сварить в турке привычным способом.
  3. После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.
  5. Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  6. Пьют через трубочку или без нее.

Мятная свежесть

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

  • виски – 40 мл;
  • мятный сладкий ликер – 10 мл;
  • лед;
  • минеральная вода – 50 мл.
  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. При желании разбавьте минеральной водой.

Из джина и лимонного сока

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким. Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  3. Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.
Читайте также:  Вино из терна в домашних условиях - как приготовить напиток, видео

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

Популярные коктейли с виски

Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.

Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.

Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Коктейль «Соблазн»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Соблазн»:

  • Виски 50 мл;
  • Мороженое 50 г (берите мороженое без добавок – сливочное или пломбир, чтобы не перебить необходимый сливочный вкус и аромат);
  • Ликер «Бейлиз» 30 мл;
  • Молоко 150 мл (лучше брать молоко жирностью не менее 3%);
  • Лед;
  • Сливки и шоколад – для украшения (в этом рецепте очень кстати подойдут сливки именно из баллончика).

Рецепт приготовления коктейля «Соблазн»:

При смешивании этого коктейля блендер окажет вам незаменимую помощь. Смешайте в чаше блендера виски с ликером, слегка размягченное мороженое, жирное молоко и крупную крошку льда. Перелейте смешанную смесь по бокалам.

Сверху притрусите натертым или мелко покрошенным шоколадом. Если предпочитаете привкус легкой горчинки, то вместо шоколада можно взять порошок какао. Украсьте воздушными сливками из баллончика.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

  • Виски 30 мл;
  • Вермута 30 мл;
  • Сок 50 мл (хорошо подойдет как апельсиновый, так и яблочный сок);
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

Смешайте охлажденный виски с соком и вермутом, воспользовавшись при этом шейкером. Положите кубики льда в бокал или коктейльный стакан и залейте его смешанным напитком. Если хотите немного уменьшить крепость напитка, то возьмите вместо кубиков крупную ледяную крошку. Она быстро охладит коктейль и немного снизит градус алкоголя.

Коктейль «Виски с колой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Виски с колой»:

  • Виски 50 мл;
  • Кока-кола 150 мл;
  • Лед;
  • Лимон и веточка мяты – для украшения коктейля.

Рецепт приготовления коктейля «Виски с колой»:

В коктейльный бокал или просто высокий стакан положите кубики льда. Желательно взять крупные кубики, чтобы они растаяли не очень быстро. Налейте виски и разбавьте охлажденной кока-колой. Готовый коктейль украсьте красивым листиком мяты и тонким ломтиком лимона или лайма. Можно взять вишневую колу. В этом случае украшайте засахаренной вишенкой или коктейльной, такие продаются в банках и предназначены как раз для украшения.

Читайте также:  Как пить текилу правильно, и с чем, видео

Коктейль «Роб бой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Роб бой»:

  • 50 мл Виски;
  • 50 мл Свежевыжатого апельсинового сока (процедите, чтобы не было мякоти);
  • 50 мл Вермута;
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Роб бой»:

Взболтайте в шейкере виски с вермутом и разбавьте апельсиновым соком. В бокал положите несколько крупных кубиков льда и залейте приготовленным напитком. Украсить коктейль можно долькой апельсина или тонкой длинной спиралькой апельсиновой цедры.

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо – 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо – 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп – 1 барная ложка

Яблочный сок – 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо – 1 чашка

Горячее молоко – 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода – 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль – 30 мл

Сок лайма – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона – 20 мл

Сок яблочный – 10 мл

Пиво светлое – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер – 30 мл

Имбирный эль – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона – 25 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль – 120 мл

Биттер «Angostura» – 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль – 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе – 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Ссылка на основную публикацию