Грыжа шейного отдела позвоночника – как лечить, отзывы

У кого грыжа в шее?Как жить с болью?Как лечить?

У меня такая же история. И вот что Вам скажу. Читайте внимательно!

1. Врачей, которые Вам предлагают операцию при грыже позвоночника – нужно не просто обходить за километр, а вообще лишать лицензии и отлучать от медицинской практики. Возможно их под расстрел отдавать нужно в определенных случаях, потому что они калечат человека. Практически всегда у таких операций есть последствия и осложнения. Инвалидность получить можно легко. А бывает и летальнее.

2. Тело это целостная самовосстанавливающаяся экосистема. Никто извне Ваше тело не может вылечить по определению. Почему? Потому что, если кто-то туда лезет без понимания всей биомеханики и этимологии Вашей болезни (полной истории возникновения), то он только внесет еще больший дисбаланс и хаос в Вашу экосистему. Залечивая одну часть он будет убивать другие.

3. Когда Вы выздоравливаете по-настоящему, то это означает, что тело исцеляет само себя. Оно исходно так сделано, чтобы самоисцеляться, как только ему созданы правильные условия и качественное снабжение всеми нужными питательными элементами. Это в полной мере касается и грыж позвоночника, где бы они не находились и в какой бы стадии проблема не была.

4. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ: Позвоночник и хрящевые элементы опорнодвигательного аппарата восстанавливаются исключительно во сне. Когда Вы хрящи не нагружаете движением и компрессией, когда у них есть качественное питание, то они во сне обновляются и восстанавливаются. Но это происходит только при одном ключевом условии (следующий пункт)

5. У самих межпозвоночных дисков и хрящей – нет сосудов внутри. Поэтому, наполнение их всеми необходимыми веществами для восстановления происходит посредством осмоса (всасывания) через околопозвоночные и околохрящевые ткани. Это мышцы и связки.

6. Если у Вас грыжа, то это говорит о том, что Вы Ваш позвоночник уже давно не снабжается нормально необходимыми ему питательными веществами.

7. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: Отсутствие питания у хрящей всегда происходит по причине недостаточного кровоснабжения в околохрящевых тканях (мышцы и связки). То есть одни мышцы сильно спазмированны, а другие наоборот находятся в дистофическом состоянии. А значит у Вас в шейном отделе давно уже миофасциальный синдром.

Теперь практика. Как лечить:

1. Физиопроцедуры с помощью теплого ОЗОКЕРИТА, который Вам накладывают на 20-30 минут на область шеи сзади. Эта процедура с одной стороны расслабляет сильно Ваши спазмированные мышцы, с другой стороны глубоко прогревает. На этом фоне возникает очень мощное кровоснабжение в шее. Таким образом восстанавливается трофика крови и с ней питальных веществ к Вашему поврежденному диску. И тело начинает процесс его восстановления. (делают в кабинете физиопроцедур)

2. Физиопроцедуры с помощью МАГНИТОТЕРАПИИ. Тоже совершенно безвредный и очень мощный метод стимуляции капелярного кровоснабжения и снятия боли. Магнитное поле специального медицинского прибора проникает где-то на 15 см внутрь тела и очень мощно стимулирует регенерацию поврежденных тканей (делают в кабинете физиопроцедур).

3. Мягкий массаж шеи и верхних мышц спины. Очень важно, чтобы Вам не массировали сильно больную шею. Сильный и глубокий массаж может повредить и обострить только проблему.

4. НИКАКОЙ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ И ОСТЕОПАТИИ! Вам не надо ничего вправлять никуда. Нужно работать с мышцами и привести их в тонус хороший, а не пытаться что-то там растягивать или еще хуже вправлять! Когда мышцы расслабятся и придут в тонус, то все само встанет на место и начнутся нужные процессы исцеления. Мануальщик или остеопат нужен только тогда, когда механически был травматический вывих или смещение позвонка.

5. Физиопроцедуры с помощью МИОСТИМУЛЯЦИИ. Это тоже совершенно безвредный метод, когда Вам в определенных местах крепят два электрода к телу и между ними проходит очень слабый электрозаряд на определенной частоте. В результате чего сокращаются и потом расслабляются мышцы без какой-то нагрузки. Таким образом мышцы приходят в тонус и тоже улучшается трофика крови и само состояние мышц.

6. Можете попробовать поколоть КСЕФОКАМ. Очень хороший и практически безвредный препарат, который снимает воспаление и помогает восстановлению тканей в период подобных травм. Активно применяется в ортопедии. Попробуйте себе проколоть хотя бы 5 раз и посмотреть на результат. Обычно он облегчает боли за счет снятия воспалительных процессов в тканях возле поврежденного диска.

7. Очень важно когда Вы лечитесь создать своему телу такие условия, как:

– Хорошее питание, где есть много качественной пищи, содержащей необходимые питательные вещества. Каши, мясо, рыба, салаты, фрукты, молочные продукты. Кушайте небольшими порциями и по-чаще.

– Пейте качественные витамины из натуральных средств (только сетевые компании). Особенно важно пить витамины группы Б. Обязательно: Б1-Б6-Б12. Они снимают синдромы корешковой боли в позвоночнике.

– Пейте минимум 2 литра качественной покупной воды в день, а лучше 3 литра. Смотрите, чтобы содержание кальция в воде не было выше 20 единиц. Пейте только за 20 минут до еды или через час после еды. Не пейте во время еды.

– Резко не дергайтесь шеей. Лучше если Вы себе купите воротник Шанца и будете себе обеспечивать минимальную подвижность шеи, когда выходите на улицу или долго где-то стоите или сидите. Но не носите воротник постоянно, потому что он может ослабить тонус мышц шеи и вызвать тоже проблемы. Носите воротник Шанца не более 4 часов в день и не более 2 месяцев.

– Попейте МУМИЕ. Оно мощно помогает восстановлению проблем с опорнодвигательной системой. Пить 2 недели курс. По 2 таблетки в день (утром и вечером). Лучше купите Золотое Алтайское мумие в аптеке.

– ХОРОШО И МНОГО ВЫСЫПАЙТЕСЬ! Помните, что грыжи лечатся ночью, когда Ваше тело спит. Именно в этот период идет регенерация костных и хряшевых тканей. Да и вообще уже доказано, что клетки в основном во сне активно размножаются. Ложитесь обязательно до 22:00, или в крайнем случае до 23:00. Не позже! Вставайте где-то в 7:00 или 8:00. Это идеальный период для сна, в котором эффективно будет исцеляться Ваше тело.

8. Также очень важно начать осмысливать причины того, почему и как довели Вы себя до таких проблем с телом. Если не исправите образ жизни, в котором эти проблемы зрели, то болезнь не уйдет. Болезнь это сигнал тела о том, что Вы живете неправильно. Без изменения образа жизни болезнь не будет проходить до тех пор, пока образ не поменяется. Либо уйдут просто симптомы (залечатся на время), чтобы потом с новой силой вылезти или перейти еще в более серьезную болячку. Так что болезнь это сигнал серьезно меняться.

9. Рекомендую Вам активно начать также использовать технологии компании НУГА, которые лучшим образом подходят для лечения подобных проблем. У них есть турманиевый коврик, есть турманиевая подушка, есть турманиевый проектор, которые тоже глубоко прогревают, ионизируют Ваше тело, что расслабляет мускулатуру, вызывает приток крови, разжижает кровь, что в свою очередь вызывает мощные процессы исцеления всех проблем в теле.

10. Рекомендую использовать такую технологию, как ПОЛИМЕДЭЛ. Это вообще чудо. Пленка с отрицательным зарядом, поле которого тоже проникает внутрь тела где-то на 15 см. И в этом поле тоже разжижается кровь и идет мощнейший кровоток. Совершенно безвредная и очень недорогая технология. Разработка советского военнопромышленного комплекса.

11. Было бы неплохо, если бы Вы нашли целителя РЕЙКИ и получили у него хотя бы 10 сеансов Рейки. Это важно для Вашего душевного исцеления, потому что часто болезни тела вырастают из стрессов и проблем именно на душевном уровне.

12. Процесс исцеления от грыжи длится где-то 4-6 месяцев, это как минимум, если Вы все будете правильно делать и упорно верить в победу. Поэтому не нужно надеяться на чудесные и немедленные результаты. Здесь нужно терпение и понимание, что проблема создавалась Вами годами. И мгновенно она не пройдет. Тем более, что проблемы с межпозвоночными дисками это вообще-то серьезное заболевание.

13. Когда болевой синдром уже отпустит, то нужно начать делать упражнения для шеи. Да и вообще для позвоночника. Если интересно – пишите, подскажу.

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Александр Трофимов

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.

Как жить с грыжей? Спокойно!
Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.
Ищите грамотного невролога.
А мануальщик Из Вас инвалида может сделать!

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

Прошу прощения за повтор, инет глючит.

Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь – мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.

Есть какие-то упражнения для укрепления мышечного корсета шеи. Это должно в какой-то степени помочь.

Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.
И навсегда!
Посмотрите: http://urls.by/1v7r
Будьте здоровы!

Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.
И навсегда!
Посмотрите: http://urls.by/1v7r
Будьте здоровы!

Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят. У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите , что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если вам это и предлагают( сплошь и рядом в клиниках) это полное надувательство! К мануалу не в коем случае , сразу пойдёте на операцию. Как вам уже писали выше, проходить процедуры массажи, ультрозвуки, лазеры, магниты, что назначит врач . Повторюсь , должен назначать врач никакого самолечения! Есть процедура втэс по Герасимову ( почитайте) кому- то помогает , кому нет. Я прошла 6-ть процедур , не скажу , что панацея, что я стала здоровым человеком, но боль в груди и ком из горла ушли а, это огромный плюс! Ортопедическая подушка, лфк , укрепление мышц шеи , вот что, можно и нужно. И ещё , грыжи удаляются только оперативным путём.

Рекомендую обратиться к частному врачу, у которого лечилась моя знакомая. Он специализируется на лазерной медицине и безоперационно лечит грыжи в среднем за 10-13 дней, а улучшение почувствуете уже после первого сеанса. Цены намного ниже, чем во всяких клиниках! За раз лечит до 10 грыж.Вот его контакты: 8-915-118-35-03 Родионов Виктор Иванович

У меня грыжа шейного отдела на уровне с5-6. Помогите пож.та как вылечиться. Мучают постоянные головные боли стреляющие. Кто нибудь вылечился

У меня грыжа шейного отдела на уровне с5-6. Помогите пож.та как вылечиться. Мучают постоянные головные боли стреляющие. Кто нибудь вылечился

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Скажите,у кого есть грыжи в шейном отделе, есть ли у вас головокружения или шаткость походки?

У меня грыжа на шейном позвонке. попала в аваарию ,не знала что грыжа есть ходила к мануальному терапевту. думаю после этого хуже стало.В данный момент немеет рука..стала раздраженной Очень.Врачи советуют операцию чтобы удалиТь И поставить имплант.Некоторые не советуют.Даже не знаю что делать.

У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

У меня грыжа на шейном позвонке. попала в аваарию ,не знала что грыжа есть ходила к мануальному терапевту. думаю после этого хуже стало.В данный момент немеет рука..стала раздраженной Очень.Врачи советуют операцию чтобы удалиТь И поставить имплант.Некоторые не советуют.Даже не знаю что делать.

Читайте также:  Успокоительные средства для нервной системы: список лучших препаратов

Обратитесь к невропатологу который направит Вас на МРТ, а дальше определят лечение, возможно это будет операция. для начала купите воротник Шанса (мягкий) только подбирайте по размеру шеи ( длине и высоте), с помощью него Ваша шея выровняется, шейные позвонки станут на место и боль пройдет, станет более комфортно и не бойтесь операции, Удачи

Рекомендую обратиться к частному врачу, у которого лечилась моя знакомая. Он специализируется на лазерной медицине и безоперационно лечит грыжи в среднем за 10-13 дней, а улучшение почувствуете уже после первого сеанса. Цены намного ниже, чем во всяких клиниках! За раз лечит до 10 грыж.
Вот его контакты: 8-915-118-35-03 Родионов Виктор Иванович

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

У меня грыжа шейного отдела на уровне с5-6. Помогите пож.та как вылечиться. Мучают постоянные головные боли стреляющие. Кто нибудь вылечился

Скажите,у кого есть грыжи в шейном отделе, есть ли у вас головокружения или шаткость походки?

Не знаю- у меня хруст, вернее треск во всей шее при каждом движении- это из-за грыж и протрущий? Врач говорит ничего страшного- но с каждой неделей все сильнее и сильнее. не думаю , что это так безабидно- может кто знает что то про это?:)

Пишу всем!- Шаткость, потеря сознания, скачки давления и онемения рук это основные причины протрузии, обратитесь к врачу который направит Вас на МРТ, обратитесь к нескольким врачам за консультацией, оденьте воротник Шанца. Не позволяйте никому прикасаться к шее -ни массажистам ни иглотерапевтам, Поймите что через шею проходят жизненноважные нервы, сосуды и если не дай Бог задеть, то нерв то дальнейшая жизнь станет КОШМАРОМ. и поменьше верьте рекламе тут размещенной,

Андрей побойся Бога. Гугли что такое грыжа позвоночника. не дай Бог тебе с этим столкнутся. Грыжа позвоночника лечится только хирургическим путем. ]

У меня три грыжи шейного позвонка и одна протрузия тоже шеи напишите пожалуйста с чего начать лечить консервативно или малоинвазивным хирургическим путем

Пишу всем!- Шаткость, потеря сознания, скачки давления и онемения рук это основные причины протрузии, обратитесь к врачу который направит Вас на МРТ, обратитесь к нескольким врачам за консультацией, оденьте воротник Шанца. Не позволяйте никому прикасаться к шее -ни массажистам ни иглотерапевтам, Поймите что через шею проходят жизненноважные нервы, сосуды и если не дай Бог задеть, то нерв то дальнейшая жизнь станет КОШМАРОМ. и поменьше верьте рекламе тут размещенной,

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

У меня три грыжи шейного позвонка и одна протрузия тоже шеи напишите пожалуйста с чего начать лечить консервативно или малоинвазивным хирургическим путем

[Зевар, скажите какие у вас симптомы?quote=”Зевар”]
У меня три грыжи шейного позвонка и одна протрузия тоже шеи напишите пожалуйста с чего начать лечить консервативно или малоинвазивным хирургическим путем

Гость
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Напишите мне, пожалуйста!!irina71y@gmail.com[/quote
Здравствуйте! Подскажите,акупунктурная гемотерапия каким образом осуществляется при лечении грыжи в шейном отделе.

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

как у ва обстоят дела?

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Здравствуйте. Заинтересовал Ваш метод лечения. Мучаюсь с шеяй. Напишите пожайлуста по4това@маил.ру

У меня тоже самое. Но боли в голове это не от грыжи! Идите к неврологу.

Как жить с грыжей в шейном отделе? Как отличить от чего болит голова от грыжы или боль неврологическая? какие исследования кром мрт нужно сделать? Кто облегчил симптоматику напишите

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Была одна грыжа на шее,учебного покачивало, жила.потом началось качает при ходьбе, в темноте. Выходить боюсь качает,все смотря т как на пьяную.жизни и нет.помогите кто может

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Здравствуйте Марина. У меня рентген показал шейную грыжу. До этого 5 лет мучаюсь шумом в ухе, головной болью, давлением и рассеянностью. С операцииями боюсь связываться. Что посоветуйте мне
с уважением Ольга

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня тоже четыре грыжи в шейном отделе. 5 мм. Кпк поступить?
Это вообще лечиться?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Лечение межпозвонковой грыжи шейного отдела

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.

Мужчина, 36 лет, 87 кг, 179 см. Работа за компьютером. До середины 2013 года был умеренно физически активен: тренажерный зал, велосипед, прогулки. В настоящее время физической активности мало.
Несколько лет периодически возникали боли и скованность в грудном и шейном отделе после сна. Обычно проблемы полностью проходили в течении нескольких (2-5) дней. Лекарственными средствами не пользовался. Либо делал упражнения на усиления кровообращения и растяжения, либо не делал ничего. В ноябре 2013 года (2 года назад) был на приеме у мануального терапевта, прошел курс массажа из 10 сеансов и посетил 4 приема мануального терапевта.

Примерно месяц назад после сна почувствовал достаточно сильную боль в районе левой лопатки. Также болевые ощущения возникали при поворотах головы и растягивании левой широчайшей мышцы спины. Попытался сделать упражнения для шеи, которые делал ранее по совету мануального терапевта. Суть упражнения: наклоны головы вперед/назад/в стороны/повороты с сопротивлением создаваемым собственными руками. При выполнении разгибаний головы назад, видимо, переусердствовал с сопротивлением и боль усилилась. Боль отдавала в район спины над левой лопаткой. После этого упражнения прекратил. Делал только растягивающие упражнения для грудного отдела. Обычно в таких случаях боль и скованность заметно снижалась с каждым днем, но в этом случае значительных улучшений самочуствия не происходило. Также появилось непроизвольное подергивание мышц. В левом трицепце, левой грудной мышце и где-то в левом боку. Примерно на 3-4 день обратился к неврологу. Невролог устно сказал, что в районе нижней части левой лопатки прощупывается “валик”/очень сильный спазм мышц. Далее заключение невролога:

Жалобы: на боль в области лопатки слева

История заболевания: Несколько лег периодически отмечает боли в шейно-грудном отделе позвоночника. Лечился у мануального терапевта.

3 дня назад появилась боль тянущего характера в области лопатки слева.

Анамнез жизни: Перенесенные заболевания: Синдром CLC Аллергоанамнез: Не отягощен

ЧМН без особенностей. Парезов конечностей нет. Сухожильные и периостальные рефлексы рук, коленные рефлексы средней живости без разницы сторон. Симптомы натяжения не выражены. Выраженное напряжение мышц в области лопатки слева, паравертебрально слева на грудном уровне. Пальпация остистых отростков грудных позвонков безболезненна.

Диагноз ( 1 – основное заболевание ): Дорзалгия, болевой и мышечно-тонический синдром. (М54.8 )

Назначения и рекомендации:

1. Консультация мануального терапевта
2. Мовалис 1.5 мл в/м 1 р/д через день №5
3. Мидокалм 150 мг по 1 /2 таб.х2 р/д -3 дня, затем по 1 габ.х2 р/д-7дней
4. После инъекций мовалиса: мовалис 15 мг 1 таб.утром-7 дней.

Повторный осмотр через 5 дней

На приеме у невролога я спросил имеет ли смысл мне сделать МРТ. Ответ: имеет. Главное – грудной отдел. В идеале грудной и шейный.

Сразу же после приема невролога пошел на прием к мануальному терапевту. Мне были проведены манипуляции на грудном и шейном отделе. До приема больше всего беспокоил спазм в районе нижней части левой лопатки. После проведенных манипуляций стало немного легче. Со слов мануального терапевта до приема была нарушена подвижность ребер и был спазм мышц в районе лопатки. После приема подвижность ребер значительно улучшилась и спазм уменьшился. Болевые ощущения оставались.

25.09.2015 сделал МРТ шейного и грудного отделов. Далее результаты исследования.

МРТ грудного отдела позвоночника
Грудной кифоз несколько усилен.

В исследуемом отделе определяется умеренное правостороннее искривление с вершиной на уровне Th7-Th8.

Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр.

МР структура тел позвонков не изменена.

Замыкательные пластинки с достаточно ровными контурами.

Межпозвонковые диски нормальной структуры, без пролабирования в просвет позвоночного канала.

Позвоночный канал и дуральный мешок без признаков стеноза. МР сигнал от ликвора сохранен на всем протяжении.

Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы.

Заключение: Признаков дегенеративных изменений, задних грыж межпозвонковых дисков в грудном отделе позвоночника при МРТ не выявлено. Умеренно выраженный правосторонний сколиоз.

МРТ шейного отдела позвоночника
Шейный лордоз выпрямлен.

Структура тел позвонков с признаками дегенеративных изменений. Замыкательные пластинки с ровными контурами. Края опорных площадок тел позвонков заострены. Межпозвонковые диски с признаками дегидратации.

Диск С6-7 пролабирует с признаками нарушения целостности фиброзного кольца центрально кзади и парамедианно в обе стороны (больше влево) до 5,0мм с оттеснением задней продольной связки, без признаков давления на спинной мозг. Переднее дуральное пространство сужено, позвоночный канал сужен до 10,0мм.

Диск С4-5 пролабирует центрально кзади до 2,0мм.

Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы.

Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Задняя обширная грыжа межпозвонкового диска С6-7. Задняя центральная протрузия межпозвонкового диска С4-5.

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

27.09.2015 Я заметил, что у меня появилась слабость в левой руке. Плохо напрягался левый трицепц и левая грудная мышца. Причем только верхняя часть грудной мышцы.

27.09.2015 Повторный осмотр невролога

Жалобы: на боль в шее слева и левом плече

История заболевания: Повторный осмотр с результатами МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. МРТ Ш.О.П. 25.09.15: остеохондроз шейного отдела позвоночника, задняя обширная грыжа м/п диска С6-7, задняя центральная протрузия мп диска с4-5

МРТ Г.О.Г1. 25.09.15: признаков дегенеративных изменений, задних грыж м/п дисков в грудном отделе нс выявлено, умеренный правосторонний сколиоз.

Анамнез жизни: Перенесенные заболевания: Синдром CLC Аллергоанамнез: Не отягощен

ЧМН без особенностей. Парезов конечностей нет. Сухожильные и периостальные рефлексы рук. коленные рефлексы средней живости без разницы сторон. Напрояжение мышц шеи слева, напряжение прямых мышц спины слева. Пальпация остистых отростково шейных и грудных позвонков, паравертебральных точек на грудном и шейном уровне безболезненна. Симптомы натяжения отрицательные.

Диагноз ( 1 – основное заболевание ): Дорсопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-7. Цервикобрахиалгия слева. (М53.1 )

Назначения и рекомендации:

1. консультация нейрохирурга
2. Катадолон 100 мг 1 каспула на ночь-10 дней
3. Мовалис 1.5 мл вм 1 раз в день через день №3, после инъекций мовалисаб мовалис 15 мг 1 таб.утром-7-10 дней
4. ЛФК

На словах невролог сказал, что для можно продолжить сеансы мануальной терапии на грудном отделе, а на шейном отделе лучше не делать.
Все прописанные препараты принимал согласно предписанию. ЛФК не делал, так как боялся снова повредить шейный отдел.

28.09.2015 Прием у нейрохирурга

Диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С6-С7.
Оперативное вмешательство в настоящее время не показано.
Лечение:
1) Мильгама 2,0 в/м 1р/д 10 дней ежедневно
2) 2-e-ll-T 2,1 в/м 1р/д 10 дней через день
3) В/в Р-р NaСl 0,9%-100,0 + Р-р Анальгина 50% – 4,0 +р-р Димедрола 1%-2,0 + р-р Пирацетама 20%-10,0 + Эуфилина2,4%-10,0 1р/д ежедневно

Устно нейрохирург сказал, что мануальная терапия шейного отдела противопоказана. На грудном отделе мануальную терапию можно продолжать. ЛФК показана, а также нужно увеличить физическую активность: тренажерный зал, плаванье, йога и т.п.
Набор препаратов (3) нужно вводить с помощью “капельниц” в течении месяца.

В этот же день я пошел на прием к мануальному терапевту (другому). Мне были проведены приемы на грудном отделе. Я также сообщил мануальному терапевту, что невролог и нейрохирург запретили делать мануальную терапию на шейном отделе, на что м/т сказал, что он будет делать только очень мягкие приемы.
Если я не ошибаюсь в терминологии, то на шейном отделе мне были проведены приемы постизометрической релаксации и легкого вытягивания. Также м/т производил надавливание палочками на точки рядом с позвоночником и на голове.

Читайте также:  Высокое давление - что делать в домашних условиях, как снизить с помощью таблеток или народных средств

Было проведено 6 сеансов м/т в течении 6 последовательных дней без перерыва.

По моим ощущениям, сразу же после сеанса мануальной терапии боль и неприятные ощущения при повороте головы уменьшались. Но каждый раз после пробуждения утром неприятные ощущения и “скованность” появлялись снова. Я подобрал подушку меньшего размера и стал спать только на спине. После этих изменений я стал чувствовать себя с утра гораздо лучше.

Также мануальный терапевт посоветовал мне не делать “капельницы” из препаратов назначенных нейрохирургом, а делать только комплекс витаминов B. К препаратам назначенным неврологом я добавил инъекции витаминов B. Остальные препараты не делал.

Со слов мануального терапевта при размере грыжи в 5мм у пациента должны быть более выражены неврологические изменения. Поэтому он мне посоветовал сделать МРТ шейного отдела в другом месте, так как было подозрение, что грыжа меньше. Также после проведения курса лечения он мне предложил пойти на прием к нейрохирургу, чтобы узнать есть ли положительный эффект от его сеансов.

По некоторым причинам я пошел на прием к другому нейрохирургу.

06.10.2015 Прием у второго нейрохирурга

К сожалению, заключения мне не дали. Нейрохирург был довольно категоричен и на словах сказал, что мне показана операция и что мне решать делать или нет.

09.10.2015 МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ.

TOSHIBA EXCELART Vantage 1.5Тл

Исследование шейного отдела позвоночника.

Количество снимков 20
Исследование проводилось в режиме SE, GRE(FE) без контрастного усиления, в сагиттальной, аксиальной проекциях в Т1, Т2-взвешенных изображениях с толщиной срезов 3,0мм.

Визуализируются позвонки С1-Т4. Физиологический лордоз сглажен. Признаков аномалий развития не выявлено.

Тела позвонков имеют обычную конфигурацию. Кортикальный слой нормальной толщины. Расстояние между передней поверхностью позвонка С2 и задним краем передней дуги атланта в норме.

Интенсивность МР-сигнала от межпозвоночных дисков на Т2-Ви снижена, диски дегидратированы, С4-5, С5-6, С6-7 снижены по высоте. Диск С6-7 выходит кзади от задней поверхности тел позвонков на 4.0мм, деформируя дуральное пространство и больше правый корешок.

Спинной мозг расположен в центре позвоночного канала и имеет нормальную толщину, гомогенную интенсивность сигнала. Участков патологического расширения или сужения не определяется.

Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные размеры и структуру.

Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.
Заключение: Остеохондроз С4-С7. Грыжа диска С6-7.

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На данный момент я чувствую себя значительно лучше. Причем если раньше я чувствовал себя хуже с утра и к обеду “расхаживался” или меня “расхаживал” мануальный терапевт, то теперь после того как я изменил условия сна, я чувствую себя лучше с утра и к вечеру/ночи у меня начинают появляться неприятные ощущения.
Сила в левой руке восстановилась или практически восстановилась. Подергивание в грудной мышце прекратились, в левом трицепце очень редко бывают. Из проблем осталось периодическое ощущение мурашек в последней фаланге указательного пальца левой руки (я не могу вспомнить когда у меня первый раз появилось это ощущение) и боль над левой лопаткой. Эта боль проявляется когда я делаю сильный наклон головы вперед и при кашле.

В данный момент никаких лекарств я не принимаю. Мануального терапевта не посещаю.

Возможно следующая информация имеет значение. 2 года назад у меня был диагностирован аутоимунный тиреодит и в данный момент я принимаю 125 мкг препарата эутирокс.
Также примерно 2 года назад стоматолог на очередном осмотре сказал, что у меня уменьшилось количество кости в челюсти. После проведения всевозможных тестов мышц челюсти и прикуса ничего серьезного найдено не было и помимо рекомендаций о здоровом питании, сне и занятиями физкультурой предложили пойти к мануальному терапевту. Это и было причиной моего обращения к мануальному терапевту 2 года назад. Нужно уточнить, что это был другой манульный терапевт.
Также примерно 2 года назад меня стали беспокоить странные ощущения в области сердца и периодическая затрудненность дыхания и иногда головокружения, после чего я прошел всевозможные исследования и у меня был обнаружен тиреодит. Каких-то явных патологий сердца у меня обнаружено не было, но по словам кардиолога полностью исключить проблемы с сердцем можно только после определенных тестов, которые я не делал.

Мне бы хотелось услышать мнения специалистов этого форума.
1. Имеет ли смысл обратиться на прием к еще одному нейрохирургу, поскольку два нейрохирурга дали две противоположные рекомендации.
2. Нужно ли проводить курс препаратов?
2-e-ll-T 2,1 в/м 1р/д 10 дней через день
В/в Р-р NaСl 0,9%-100,0 + Р-р Анальгина 50% – 4,0 +р-р Димедрола 1%-2,0 + р-р Пирацетама 20%-10,0 + Эуфилина2,4%-10,0 1р/д ежедневно
3. Нужно ли сделать какие-то дополнительные анализы? Не связаны ли проблема с уменьшением кости в челюсте с проблемами позвоночника.
4. Почему два исследования МРТ дали разные размеры грыжи? Погрешность, человеческий фактор, разная методика измерения или грыжа реально уменьшилась?
5. Можно ли продолжить курс мануальной терапии?

Буду признателен за любые рекомендации и советы. Спасибо.

Как вылечить грыжу позвоночника

Слышала, что операция – это крайний слуяай, посколькку помогает не всем, а вот хуже стать может. А так – именно грамотные упражнения под руководством грамотного специалиста по ЛФК. Желательно, если это человек, который сам с прошлом спортсмен и знаком с такими проблемами не по наслышке. думаю, что центр Валенина Дикуля – хороший вариант, он ведь вроде сам такой.
Если что у меня был ЛФК-шник – бывший тяжелоатлет с проблемами со спиной. так дядя чудеса творил. Говорит, у самого у него грыжа позвоночника, так только на мышцах все держится, жена – бывшая циркачка с переломанной спиной – тоже не в инвалидном кресле только из-за его методик. Ну я там их медкарт не видела, но почему-то верю. И у нескольких знакомых были серьеные травмы спины, после которых именно упражнения на железные мышцы помогали держать эту спину в кучку.

Саму меня от грыжи Бог миловал, но хребет по жизни зигзагами, все массажисты и хиро(простигосподи)практоры за голову хватались – “Дэвущька, ты хадить можещь?”(с). А вот могу. И не только “хадить”. упражнения. да.

так навскидку запоры от анальгетиков и успокоительных – запросто. Впрочем, это должно быть в инструкции среди побочных действий. По опыту знаю, что многие люди после травм отказываются от приема оных именно из-за такого вот. “казуса. Конечно, не значит, что надо отказываться от анальгетиков при сильных или хронических болях, просто надо принять во внимание.

А поправиться – скорее всего не от самих лекарств, а от достаточно сложного сочетания всякого-разного. Известно давно, что часто люди с хроническими болями прибавляют в весе. Сочетание тут такое: меньше двигаются из-за боли, скачки настрониея, потому незаметно для себя больше едят – уже риск “лишнего калоража”. За день немного, но за месяц набегаетб 2-3 кг набрать при среднем весе и среднестатистическом режиме дня – запросто..
Ну и при болях – стресс, а при стрессе вырабатывается гормон кортизол. который усугубляет вышеописанное, и вызывает отложения жира по такой схеме что от него потом сложней избавиться.
Потому при болях надо с ОСОБЫМ вниманием относиться к своему питанию – особенно если нагрузки невозможны.

На здоровье. Старайтесь пересмотреть свое питание, чтобы было больше клетчатки – овощей типа свеклы, моркови, квашеной капусты (свежая не всем “идет” поначалу). Сахара, мучного (особенно хлеба и пасты из белой муки) – поменьше, а лучше если совсем убрать. ну там какие-то каши заместо того. Ну и кефиры, и что там еще “для тонусу кишечника”. И много воды, причем лучше “вместо того” – то есть кгда “тянет перекусить”, особенно сладенькое или хлебушка – лучше сначала ВОДЫ. Потому что скорее всего это эмоциональный “голод” или просто жажда, а н именно олод. и стараться если не много двигаться – что не всегда можно – то хотя бы не лежать-видеть на диване, хоть как-то что-то, руками-ногами, что врач -ЛФК-шник посоветует.
Кстати, точно такие же рекомендации и к людям, у которых хронический стресс по другим причинам – напр. недосып или сбитый график (эти рекомендации поначалу разрабатывались для работников ночных или “переменных” смен. Или маленький ребенок дома – тоже недосып и стресс с ограничение передвижения – потому и мамы младенцев “набирают из ничего”. Или напряженная обстановка дома или на работе, или хроническая болезнь у тебя самого или члена семьи. Причем хроническая болезнь не обязательно с болями. Может быть например депрессия – некоторые АД тоже дают такой эффект.
Потому и лекарства, если приходится принимать долгое время – лучше потратить время на подбор дозировки и препарата, а также какие-то меры, чтобы снять побочные действия – ну там отеки или запоры или что еще.

Насчет что есть до и после – это в подфорум “фитнес и диеты” – там много народу, которые на жтом деле собаку съели (пардон за каламбур ). Что не мешает им ссориться и рушаться из-за того, что правильно.
Я не считаю, что надо что-то особенное есть до или после. В любом случае выпить воды или чего-то некалорийного – потому что голова может кружиться и от жажды, принимемой за голод. А если после воды еще хочется есть – то что-то легкое типа фрукта или пары ложек творога. Так чтобы не было “тяжеловато”. Еще у меня когда-то выходом было в таком случае – перекусывать на работе или по дороге с работы – именно что фруктой, пакетиком йогурта или чем-то этаким – или купленным в киоске, или принесенным из дома. А “что употреблять до и после чтобы нарастить мышцы на спине” – лично для меня это не имеет значения, потому что мышцы надо укреплять, а не наращивать, и чтобы держать позвоночник – нужна именно сила, а не гора мяса.

Но лучше дам в “ФИД” спросить про все это, мое мнение работает для меня. У меня со спиной проблем нет (пока?) – но позвоночник весь “зигзагами”, потому я о нем забочусь маниакально. . И знакомые, у которых были проблемы или есть со спиной (травмы, переломы, хронические болезни ) – тоже придерживались такого подхода: упражнения и питание . ну нормальное, сбалансированное, никаких особых наворотов. Главное – не набирать вес, чтобы не таскать лишнего. Наверное, врач может подсказать, если есть какие-то добавки типа витаминов.

НО повторюсь, мое мнение – оно не единственное, и лучше буде выбрать ВАМ из того, что скажут несколько человек.

есть мамы или папы с грыжей шейного отдела позвоночника? поделитесь опытом, пожалуйста

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Деменция - что это такое, симптомы и лечение слабоумия

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ – Для детей

Продаётся коляска б/у в хорошем состоянии. Возможность постановки автолюльки на шасси, что оказалось очень удобно. Шасси складывается.
Цена: 15 000 руб.

Добрый день, предлагаю ортопедический растущий стул собственного производства. Этот стул всегда будет поддерживать спину вашего ребенка.
Цена: 3 500 руб.

Платье фирма «Маленькая леди» , размер написано 122, но на самом деле 104-116, очень красивое колье в виде бусин, цвет.
Цена: 700 руб.

Массив сосны Эконом вариант размер 160х80 брусок 40х40 без матраса и без краски
Цена: 5 000 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

Форум: Грыжа шейного отдела позвоночника — как лечить?

Поделитесь опытом: стоит ли делать операцию по удалению грыжи шейного отдела позвоночника? Как лечить шейную грыжу без операции в домашних условиях? Какие препараты или народные средства самые эффективные? Каковы симптомы грыжи шейного отдела? Посоветуйте лучшие рецепты и методы, которые помогли вам избавиться от грыжи. Интересуют реальные отзывы вылечившихся и советы врачей.
Читайте отзывы ниже

Семь позвонков шейного отдела обозначаются C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7

Чем опасна грыжа в шейном отделе позвоночника, симптомы и рекомендации:

Форум: Грыжа шейного отдела позвоночника — как лечить? отзывы: 17

У мужа (37лет) поставили диагноз — грыжа шейного отдела позвоночника. Расстроилась. Сама в декретном отпуске. Есть ссылка на рецепт из каланхоэ, не могу найти в инете эллектронную версию журнала «ЗОЖ». Прошу, если не затруднит, рецепт с каланхоэ вышлите, пожалуйста! Спасибо, если меня услышите.

Пришлите, если можно, рецепт с каланхоэ для лечения грыжи позвоночной: шейный сустав. Не могу найти электронную версию «Вестник ЗОЖ» Пожалуйста. Мужа лечат 4-ю неделю в больнице. Массажи …хочу, чтоб муж выздоровел, и чтобы обошлось без операции. Спасибо.

22 июня 2011 года поставили диагноз межпозвоночная грыжа шейного отдела 5-6 позвонки. Мне 36 лет. Врачи настаивают на операции. А я оперироваться боюсь. Под нож никогда не поздно лечь, хочу вылечиться народными средствами. Почитала ваши рецепты. Буду пробовать.

Спасибо всем, кто делится своими успехами. Всем здоровья. У меня тоже межпозвонковые грыжи в шейном и в поясничном отделе. Примерно от 2 до до 4 мм. Через месяц после больницы стало хуже, чем было. Хочу попробовать народные средства лечения. Но не знаю, что выбрать из этого многообразия. Успехов всем.

Всем привет . После перенесенного гриппа все болячки вышли наружу, в том числе шейная грыжа. Грыжа большая, врачи говорят — только операция, а я под нож пока не хочу, ищу народные средства лечения. Кто что знает от БАБУШЕК И ДЕДУШЕК пишите, будем вам благодарны . Владимир, Омск.

Грыжа шейного отдела позвоночника, сделала МРТ — задняя левосторонняя медиально-парамедальная грыжа диска С6/С7 0,5 см. 8 недель обострение, не поднимается левая рука, немеют пальцы, лечилась медикометозно: диклофинак, капсикам, хондроксид, звездочка, ксефокам, комбилепен, мидокалм, траумель, комбилипен, сирдалул, котодалон, найз,пенталгин,пластырь, блокада фластероном, до обострения массаж и прогревание. С рукой немного лучше, поднимается до локтя, частично прошло онемение пальцев. Поставили в очередь на операцию, неужели нельзя вылечить грыжу безоперационным методом? Боль при дыхании, сделала ЗКГ — тяжесть на сердце. Как быть, просто не знаю, не работать не могу — двое детей, операция «дорогое удовольствие», помогите или посоветуйте что-нибудь.

Здравствуйте! Читаю коментарии и всех понимаю, сама долго мучилась с болями, не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни чихнуть, ни потянуться. Какие матрацы только не перепробовали!! Каких подушек не покупали!! А грыжи были (может, они и сейчас есть) в позвоночном отделе две и в шейном две. В Латвии отправляли на срочную операцию, я была в ужасе!! И с операцией не дают гарантии, и без операции устрашают!! Можешь и так, и так парализованной остаться! Вернулись в Германию, обратились к знакомому невропатологу, показали видео с компьютерной томографии Оон сказал, что в таких случаях операции они не делают, операции — это самые крайний случай, и нужно начинать с лечебной гимнастики. Как же было трудно и больно, все начинать, но потихоньку, аккуратно, ДО БОЛИ (не превозмогая боль), четко чувствовать свое тело. Если больно, делать ниже, меньше, легче, смотря какое упражнение выполняете. Очень скоро я перешла на йогу, нашла в инете, в ютубе ,отличного тренера. Перетрясла весь инет с массами советов, очень скоро перешла на упражнения с физическими нагрузками. Все время нужно ПРОБОВАТь свои силы, не перестараться, конечно, теперь спорт — моя жизнь, потому что только мышцы держат наш скелет. Если мышцы расслабленны, то и скелет постепенно обвисает. Мало того, от этого нарушается и работа всех органов. Правильно здесь заметили, что в обострение НИКАКИХ нагреваний. Идет зажим нерва, попробуйте зажатый в дверях палец опустить в горячую воду, эффект одинаков. В положении сидя происходит самая огромная нагрузка на позвоночник, и это не равняется весу вашего тела, а,примерно 300 кг, на больной-то, сами и подумайте, как мы, не замечая, вредим себе же. Еще хочется добавить, что прошло с момента обследования два с половиной года. Сейчас я делаю йогу, физ.нагрузки на мышцы, сердце. скачу на скакалке и кручу холо-хуп!! Могу крутить 1000 и более раз, всего у меня уходят от 40 мин до часу на упражнения, я и каланетику делаю. Все время усложняю нагрузки. Конечно и вес со спортом уходит, изменяется фигура, огромные деньги ушли только на обследования, а на востановление ни копейки.
Еще в инете нашла отличное изобретение, похоже на плавательный круг, но там шарики. Поскольку я не в России живу и не могла такое преобрести, то я скопировала движения, которые можно и без круга воспроизвести. Они очень похожи на вращения холо-хупа, только, на все отделы позвоночника. Просто шарики помогают сориентироваться в правильности вращения, но поскольку я в детстве крутила холо-хуп без устали, то мои мышцы вспомнили те движения. Не сразу получилось, но аккуратно, потихоньку, все вернулось. Я желаю всем и больным, и здоровым, не забывать, как мы играли в детстве. Сколько движений! И в движении наша жизнь! Лень подумать, но встав на зарядку, она проходит! Без лекарств ваш организм окрепнет в целом. Будьте здоровы!!

Имею грыжи, шейную и в пояснице, подскажите реальное лечение из области народной медицины. Реально кто пишет, что вылечились народными средствами, пишите! Люди, пожалуйста, делитесь советами, МЫ В НИХ НУЖДАЕМСЯ, СПАСИБО, что не просто прочитали.

Всем привет! Рада за тех, кому повезло и они хорошо себя чувствуют.
У меня 2 грыжи в шейном отделе по 4 мм и киста 6 мм. Перенесла инсульт 2 года назад. Как оказалось, еще s-деформация обеих сонных артерий. Читала, что делают у нас в Киеве операции лазерно-эндоскопическим методом, но мне предлагают под общим наркозом. Боюсь!

Отзовитесь, кто оперировал шейный отдел с использованием Кейджа. У меня грыжи с5-с6, с6-с7, предлагают оперироваться.

добрый день всем! Сделал МРТ, обнаружили 2 грыжи шейного отдела 3 мм и поясничного 6 мм! Боли присутствуют, пока терпимо. Что посоветуете: делать операцию или начать с массажей и т.д?

Здравствуйте, мне 36 лет. 2 года назад обнаружилась грыжа шейного отдела позвоночника. Это просто ужас, сколько болей, невыносимо, между всем этим я ещё родила, всё терпя боли. Сейчас начались частые головокружения, шея, того и гляди будто отвалится. Что делать, не знаю!! Подскажите, с чего начать лечение грыжи, позвонки с6, с7?

Здравствуйте! Мне требуется операция по замене межпозвоночного диска в шейном отделе. Кто-нибудь слышал про технику ADR?

Здравствуйте!Моя мама обладательница сразу трёх грыж в шейном отделе — 7 мм, 3 мм, 4 мм. Очень мучается, ничего не помогает, невроз, кислородное голодание, постоянно пьёт какие-то препараты, капельницы делает, чтоб как-то успокоить боль, рвота периодически, головокружение… В общем, сложно очень все это наблюдать. Возраст 50 лет. Кто сталкивался с подобным? Думаю, единственный способ — операция. Но страшно, на лазерную денег нет, на обычную не решимся. Всё-таки шея… Посоветуйте хорошего врача. Мы жители Алматы.

Грыжа в шейном отделе 4 мм и 2, протрузии в поясничном. Помогло такое лечение — плаванье, йога, массажи, а так же успокоительные средства.

У меня грыжи шейного отдела позвоночника , с5 и с6 , С6 и с7 , головокружение , высокое давление , тошнота , боли , направляют на операцию , установка инпланты , кто делал такие операции пожалуйста напишите как они прошли у вас .

У меня была секвестрированная грыжа 10мм в поясничном отделе,а также 0,5 и 0,3 мм. В грудном отделе остеофиты (шипы) которые давили на сердце и на легкие. В шейном отделе грыжа 0.3 мм. в больнице стали капать гормоны гидрокортизон и мочегонные, чтобы снять отек и боль.Был очень сильный приступ не могла лечь спать,спала сидя, был парез левой конечности. Операцию не делала. Делала гормон дипроспан, чтобы снять отек и сильнейшую боль. Также в районе копчика обнаружина киста 0.9х1.5 см и гемангиома 0.8см. Начала пить астрагал шерстистоцветковый сначала настои, а потом настойки (вызывает обострение и сыпь), содержит природный гормон. Пила 2 месяца. Стало получше. Сделала мрт грыжа уменьшилась на 4мм. Начались обострения в грудном отделе пила 1мес.мочегонные(верошпирон и фуросемид) облегчение было временное. Нашла хвощ(выводит соли,тяжёлые металлы,грибок,свинец)
за 2-3 дня снял обострение и после этого повторения боли не было. Забыла сказать пила настойки сабельника он выводит соли.1пачку корней залить бутылкой водки и настаивать 3 недели,но обязательно начинать с настоев(2ст.ложки заварить 1-1.5 ст.кипятка) пить 1-2 месяца. Сейчас чувствую себя нормально. Всё взяла с сайта Монастырская травница и по запросу народные средства в православии. Сейчас пью настойку лопуха он также облегчает боль и выводит соли.

Ссылка на основную публикацию