Салат из дайкона вкусный и простой

Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Салаты из дайкона

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимонный сок – 20 мл.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI – 1 упаковка (200г); рис – 50г; яйцо – 4 шт.; морковь – 1 шт.; огурцы – 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) – 100г; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) – приблизительно 300г; морковь (крупная) – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) – 1 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; лимон (сок) – 1 шт.; соль, перец – по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло – по вкусу

раздел: Салаты с редисом

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные

Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Необычный овощ дайкон: рецепты приготовления салатов

Для отечественного потребителя такой овощ как дайкон является заморской диковиной. Однако представляет он собой представляет прямой «родственник» всеми любимой редьки. В древности он был завезен из Китая в Японию, после чего в результате длительной естественной и искусственной селекции, получился именно тот корнеплод, который мы знаем. Сегодня он распространен во всем мире. Хозяйки, которые следят за здоровым образом жизни, любят и часто добавляют в разные блюда. Давайте разберемся, как правильно выбрать хороший дайкон, а также рецепты приготовления салатов с этим вкусным корнеплодом.

Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению

Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.

Выбираем корнеплод в магазине или на рынке

О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.

  • Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
  • Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
  • Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
  • Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
  • Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.

Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.

Подготовка дайкона

Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.

Читайте также:  Салат с оливками или маслинами - как готовить с добавлением тунца, сыра, помидор, базилика или курицы

Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.

Пошаговые рецепты приготовления салата из дайкона

Салат с дайконом, морковью и яблоком

Такое блюдо может стать как украшением вашего праздничного стола, так и повседневным лакомством. Оно насытит вас витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, которых так не хватает современному человеку, особенно в условиях жизни больших городов.

Состав

  • Дайкон – 1 большой.
  • Морковка среднего размера – 1 штука.
  • Яблоко (зеленое) – 1 штука.
  • Зелень петрушки – 0.5 пучка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло (оливковое) -1-2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Все овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой. Дайкон, яблоко и морковь очистите от кожицы, натрите на терке. Можно использовать терку для корейской морковки, так вид салата будет привлекательнее. Смешайте все это в одной емкости, стараясь не сильно сдавливать продукты.

Петрушку предварительно переберите, чтобы не попалось травинок, мелко нарубите при помощи острого ножа. Все уложите в мисочку, перемешайте руками, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком. В самом конце заправьте растительным маслом, лучше оливковым, и можно приступать к еде.

Восточный салат с дайконом и огурцом

Такое блюдо из редиса и огурца готовится очень быстро. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, но преимущество стоит отдать ореховому. Оно придаст вашему блюду неповторимый привкус и аромат.

Состав

  • Редис сорта дайкон – 1 штука.
  • Огурец (крупный) – 1 штука.
  • Смесь итальянских трав (сушеных) – 0.5 столовой ложки.
  • Масло растительное (оливковое, ореховое или рыжиковое) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Дайкон тщательно вымойте, очистите тоненько кожуру. Разрежьте овощ на тонкие пластины, а потом покрошите соломкой. С огурца снимите зеленую кожицу, тоже порежьте тонкими полосками. Сложите все в глубокую мисочку, посолите, добавьте итальянские травы. Приправьте растительным маслом, перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с мясом “Ташкент” (постный вариант – с грибами)

Вариантов рецептов этого блюда есть очень большое количество. При его готовке можно использовать любое отварное мясо: птицу, крольчатину, свинину, говядину, баранину). Однако мы предлагаем вариант для тех, кто предпочитается питаться сбалансировано и полноценно без лишних калорий. Как вариант можно заменить мясо грибами в том же количестве, что указано в рецепте.

Состав

  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Лук порей (или репчатый) – 1-2 штуки.
  • Растительное масло (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Мясо или грибы – 0.25-0.3 килограмма.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Натуральный йогурт или кефир для заправки – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Лук вымойте, почистите, нарежьте мелкими ломтиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук. Чтобы получилась золотистая корочка, просто слегка присолите его во время готовки. Яйца отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте произвольно.

Пока лук обжаривается, очистите дайкон, порежьте его мелкой соломкой или же натрите на крупную терку. Заранее сваренное мясо или грибы тоже покрошите полосками, чтобы салат смотрелся красиво. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. После заправки йогуртом или кефиром блюдо полностью готово к употреблению. Особенно вкусен такой салат из дайкона с курицей.

Закуска с яйцом и крабовыми палочками

Этот рецепт довольно калорийный, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту тем, кто соблюдает диету или считает калории. Зато для его приготовления потребуется не больше двадцати минут.

Состав

  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Крабовые палочки – 150-200 граммов.
  • Яйца отварные – 2 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 2-3 листа для подачи.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Натуральный йогурт или майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, дайте остыть, покрошите произвольно. Дайкон вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку. Огурец тоже покрошите полосками.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте свежую зелень, заправьте майонезом низкой жирности (не более 30%) или натуральным несладким йогуртом. Сформируйте из полученной закуски шарики, выложите на блюдо капустные листья, а сверху свой кулинарный шедевр. Многие хозяйки рекомендуют делать бутерброды из этого блюда с хлебцами.

Постный салат из дайкона по- корейски

Для приготовления такого вкусного низкокалорийного салата потребуется специальная терка, как для морковки по-корейски. Вкус его получается остро-пикантный, потому он подойдет и в качестве самостоятельно блюда, а также как гарнир к рыбе или мясу.

Состав

  • • Дайкон – 1 штука.
  • • Морковь – 1 штука.
  • • Болгарский перец – 1 штука.
  • • Огурец – 1 штука.
  • • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • • Чеснок -1-2 зубчика.
  • • Уксус яблочный (6%) – 1 столовая ложка.
  • • Масло растительное (на выбор) – 1 столовая ложка.
  • • Соль, перец красный и черный – по вкусу.

Приготовление

Все овощи промойте под проточной водой, дайкон и морковку очистите от кожицы. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, морковку, огурчик и редис натрите на терке. Чеснок мелко нашинкуйте острым ножом или раздавите. Чеснокодавилку для этого лучше не использовать, вкус получается немного не таким.

Выложите все приготовленные ингредиенты в миску, посолите, приправьте перчиками и посолите. Перемешайте, заправьте постным маслом и еще раз все хорошенько смешайте. По оригинальному рецепту салат нужно оставить для маринования на 8-12 часов, тогда его вкус получается богатым, насыщенным.

Салат с морепродуктами

Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола. Вкус у него получается свежим, необычным. Креветки и мидии для него лучше брать свежие или чсвежемороженные, но если таковых негде купить, то можно использовать консервированные.

Состав

  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Креветки – 50 граммов.
  • Мидии – 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 0.5 чайной ложки.
  • Уксус (9%) – 2 чайные ложки.
  • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки без верха.
  • Соль, перец красный – по вкусу.

Приготовление

Дайкон и морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Сложите их в миску, добавьте уксус, соль, перец, а потом все хорошенько вымесите руками, чтобы овощи пустили сок. Разогрейте масло в кастрюльке или на сковороде, влейте в салат. Остудите его, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистка мидий зависит от их изначальной кондиции. Выложите салат на тарелку, сверху красиво разместите морепродукты. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Этот кулинарный рецепт из Страны восходящего солнца подойдет даже вегетарианцам, так как кроме растительных компонентов в нем ничего нет. Кроме того, блюдо придется кстати для постных или разгрузочных дней.

Состав

  • Дайкон – 0.6 килограмма.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 граммов.
  • Масло растительное (в оригинале кунжутное) – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1-2 столовые ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус для заправки – по вкусу.

Приготовление

Дайкон и лук очистите от кожуры, при помощи острого ножа нашинкуйте все это мелкой соломкой. Свежий горошек отварите несколько минут в подсоленной воде, остудите.

Взбейте в отдельной мисочке кунжутное масло с медом и специями. Туда же отправляйте уксус, соль. Полученной смесью полейте овощи, перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на один час. При подаче добавляйте соевый соус по вкусу, а также приправляйте кунжутными семечками.

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав

  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав

  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – 0.15 килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.

Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав

  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров

Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на 1.5-2 часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.


Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Рецепты приготовления

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

Читайте также:  Рецепты капусты со свеклой: приготовление закуски

Салат с дайконом и курицей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. дайкона,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. курицы,
  • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
  2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
  3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

Вкусный салат с дайконом и филе

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Редька дайкон — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
  3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
  5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Салат из дайкона с морковью

Ингредиенты:

  • Дайкон — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок— 4 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
  3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат из дайкона и яблока

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
  3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

Салат из свежих овощей с дайконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки дайкон;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 огурца;
  • Листья салата по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Читайте также:  Салат с корнем сельдерея - как быстро и вкусно приготовить для похудения с овощами или мясной с майонезом

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

С фото, Салат из редьки

С фото

Рецепты закусок → Салаты → Салат из редьки

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей – редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Вам обязательно понравится этот рецепт легкого и нежного салата “Ташкент” с говядиной и арбузной редькой, который заправлен сметаной. Еще один плюс этого салата в том, что он очень прост в приготовлении.

Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

Рецепт сочного и хрустящего салата с редькой, свежим огурцом и яйцом. Сметанная заправка с грецкими орешками значительно смягчает вкус редьки и делает салат очень приятным на вкус.

Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Слоёный салат “Белый” – холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

Рецепт из старой “Работницы” – слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Овощной салат с сыром – вкусно и полезно!

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны – это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.

Салат “Валентинка” ко Дню влюбленных.

Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.

Очень интересный салат по вкусу – соленая семга и сочный немного жгучий дайкон.

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной – сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.

Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата – из сметаны и майонеза.

Салат из редьки, вареных яиц, обжаренного куриного мяса и лука.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

Предлагаем вам для вечерней трапезы приготовить вкусный салат с редькой и курицей. Салат – слоеный, в нем также присутствуют свежая морковка и репчатый лук.

Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.

Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.

Свежий легкий салат из редьки дайкон с ростками сои. Простенько, но со вкусом!

Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические качества, они более сочные и нежные по сравнению с редисом и редькой.

Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

В этом салате у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но, тем не менее, вместе они прекрасно сочетаются в салате.

Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута – прекрасное дополнение к шашлыку.

Рецепт оригинального слоёного салата с редькой и яблоком, который подойдёт и для праздничного, и для семейного стола.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол – равнодушным он не оставит никого.

Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

Этот салат из зелёного горошка с редькой готовится молниеносно. Редька и консервированный горошек – отличное сочетание для любителей пикантных закусок.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.

Салат из редьки, богатый витаминами.

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. “Букетик тюльпанов” к 8 Марта придется как раз кстати.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию